Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.12.2007 00:00:05





Ваше видео - на Первом канале


01.12.2007 21:35 В ПЕТЕРБУРГЕ НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ ОТКРЫЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАТОК В ЕВРОПЕ
01.12.2007 21:28 В МОСКОВСКИХ ЛУЖНИКАХ УСТРОИЛИ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
01.12.2007 21:24 В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ВЫСТАВЛЕН ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ КОВЧЕГ С ЧАСТИЦАМИ РИЗЫ ГОСПОДНЕЙ
01.12.2007 21:15 ПРЕСТУПНИК, УГРОЖАЯ БОМБОЙ, ЗАХВАТИЛ ЗАЛОЖНИКОВ В ПРЕДВЫБОРНОМ ШТАБЕ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН
01.12.2007 21:14 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ
01.12.2007 21:12 НА УКРАИНСКОЙ ШАХТЕ ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО ПРОИЗОШЕЛ НОВЫЙ ВЗРЫВ
01.12.2007 21:12 В РОССИИ НА 30 ПРОЦЕНТОВ ПОВЫШЕНА БАЗОВАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ - ДО 1560 РУБЛЕЙ
01.12.2007 21:10 В 23.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ОТКРОЮТСЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НА ВОСТОКЕ РОССИИ



01 декабря200721:35

Каток на Дворцовой площади
В ПЕТЕРБУРГЕ НА ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ ОТКРЫЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАТОК В ЕВРОПЕ

Его размер - пять тысяч квадратных метров, это примерно три хоккейных поля. Одновременно там смогут кататься около тысячи человек. И второй год подряд в эти дни начинает работу каток в центре Москвы - на Красной площади.

Первыми лед опробовали звезды популярного шоу Первого канала "Ледниковый период", актеры и другие известные люди.

Репортаж Екатерины Качур:

Голодным - пирожки и пряники, замерзшим - теплые пледы, а всем остальным - тысячи заточенных новеньких коньков и фантастически гладкий лед в декорациях Москвоского кремля и Собора Василия Блаженного.

Сегодня каждый гость катка становится участником феерического шоу, где в перерывах между выступлениями можно запросто подергать за уши олимпийского Чебурашку и получить мастер-класс по фигурному катанию у самых знаменитых тренеров страны.

В Петербурге на Дворцовой площади малышей учит Ингеборге Дапкунайте. А в Москве Татьяна Тарасова ближе к полуночи собирается дать первые уроки тем, кто по льду передвигается пока на четвереньках. И не таких делали олимпийскими чемпионами, смеется легендарный тренер.

Лед не растает ни в Москве, ни в Санкт- Петербурге даже при пятнадцати градусах тепла. Шестьдесят километров труб с хладогеном, уложенные подо льдом, позволят каткам принимать гостей вплоть до самой Масленицы.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200721:28

Сборная Россия разгромила сборную мира на турнире боевых искусств в Лужниках
В МОСКОВСКИХ ЛУЖНИКАХ УСТРОИЛИ ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Каратэ и кикбоксинг, самбо и ушу, тайский бокс и сумо - все это на одной арене. Сборная России сразилась со сборной мира и победила.

Репортаж Антона Верницкого:

Зрители, среди которых был и Владимир Путин, увидели схватки по 14 очень разным видам боевых искусств. От тайского бокса и борьбы под названием К-1, до боевого самбо и кикбоксинга.

Торжественно открывать эту товарищескую встречу доверили обладателю пятого дана по борьбе со сложным названием - киокусинкай, министру природных ресурсов России Юрию Трутневу.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов: "Каждый вид боевого искусства имеет свой путь, но цель у них одна. Мы уважаем наших гостей, но мы верим в наших бойцов. Пусть победит сильнейший".

Сильнейшей оказалась сборная России, которая вот уже второй год подряд обыгрывает сборную мира с неприличным счетом. В 16 боях лишь одно поражение. Единственную победу над спортсменкой из сборной России одержала бразильянка Карина Дос Сантос Модесто. В, пожалуй, самом не боевом виде, входящем в российский союз боевых искусств Капоэйра. Смесь танца и приемов без оружия. Оценивается только техника, артистизм и чувство партнера, то есть - соперника. Победительница из Бразилии, кстати, оказалась самой легкой участницей всех боев. Она весила всего 52 килограмма, и выглядела по сравнению с российским сумоистом Аланом Караевым просто пушинкой. Он-то весит 200 килограмм. Караеву для того, чтобы выиграть свой бой понадобилось всего несколько секунд. Вообще, сразу четыре схватки в Лужниках закончились досрочной победой. Правда, многим зрителям иногда было трудно понять, по какому принципу судьи отдают победу тому или иному бойцу.

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях боевых единоборств зрителям даже раздали памятку с правилами. Ведь, действительно, достаточно сложно понять в каком из видов спорта запрещены, например, удары в голову, а в каком - они приветствуются. Да еще и ногами.

Чего стоят даже названия боевых искусств, представленных зрителям: Ушу-саньда, сeтокан, ашихара-каратэ. В борьбе джиу-джитсу очень красочно смотрелись не только бойцы, но и судьи. А выигравшая схватку по кудо Ирина Быкова, свалила с татами не только спортсменку из Японии, но и японского судью. Владимир Путин наблюдал за происходящим, сидя в окружении молодых спортсменов. Вот Сергей Лепешкин, занимающийся карате-до, и одновременно с этим победивший во Всероссийском конкурсе сочинений на тему спорта. Весь зал, конечно же, болел за наших. И наши соперникам никаких шансов не оставили.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200721:24

В Храме Христа Спасителя
В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ВЫСТАВЛЕН ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ КОВЧЕГ С ЧАСТИЦАМИ РИЗЫ ГОСПОДНЕЙ

До недавнего времени святыня, заключенная в серебряный складень, хранилась в Успенском соборе Московского Кремля. Сегодня Патриарх Московский и всея Руси совершил в Храме праздничную службу.

Репортаж Александра Казакевича:

Эту службу в Храме Христа Спасителя особенно ждали, потому что на ней впервые Алексий II должен был представить одну из главных святынь христианского мира.

Когда в 1625 году часть Ризы Господней доставили в Москву, страна была еще разорена, прошло несколько лет со "смутного времени", но с этого момента Москва получила духовное обоснование называть себя третьим Римом и центром мирового православия.

Риза - это та одежда, в которой Христос шел на Голгофу. Ее сняли перед распятием. Свидетельница страданий Иисуса, она тоже пострадала: ее разделили между собой на четыре части воины, охранявшие Спасителя. Одна из частей была привезена в Грузию, затем захвачена иранским шахом Абассом и подарена Москве в знак дружбы. Дар от иноверца православный Патриарх приказал сначала проверить на способность совершать чудеса.

Патриарх Филарет распорядился носить ризу по домам и приходам, происходило много исцелений, и стало понятно, что это та самая риза.

В 1919 году драгоценный ковчег пропал, его местонахождение до сих пор неизвестно. Но небольшая часть одеяний Христа сохранилась в музее Кремля. И ее теперь возвратили верующим.

Протоирей Георгий: "Увидев эту святыню, подойдя к ней, даже не осознавая, что это такое, в сердце каждого человека может произойти преображение".

На освящение Храма Христа Спасителя в августе 2000 года по особой просьбе Патриарха ризу уже приносили на богослужение, теперь эти стены стали ее постоянным домом, и верующие могут, как это было принято в России, помолиться у Ризы о себе, о своей стране, о Москве - Третьем Риме, и о том, что Риму четвертому - не бывать.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200721:15

Преступник, угрожая бомбой, захватил заложников в предвыборном штабе Хиллари Клинтон
ПРЕСТУПНИК, УГРОЖАЯ БОМБОЙ, ЗАХВАТИЛ ЗАЛОЖНИКОВ В ПРЕДВЫБОРНОМ ШТАБЕ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

В полиции штата Нью-Гэмпшир сообщили, что мужчина, угрожавший минувшей ночью взорвать штаб в городе Рочестер, страдает психическим заболеванием.

О захвате заложников сообщила случайная свидетельница. Она вместе с полугодовалым ребенком на руках успела выбежать из офиса еще до того, как террорист заблокировал двери.

40-летний мужчина потребовал вызвать к нему Хиллари Клинтон, заявив, что в чемодане у него бомба. Все государственные учреждения и школы в радиусе нескольких километров были эвакуированы. Переговоры продолжались более четырех часов, после чего террорист согласился отпустить всех заложников и сдался. Бывшая первая леди и кандидат в президенты США заявила, что этот день стал одним из самых трудных в ее жизни.

Хиллари Клинтон, сенатор, кандидат в президенты США: "Этот день стал для меня настоящим испытанием. Труднее всего было разговаривать с семьями и родителями заложников. Они очень переживали, пытаясь получить достоверную информацию. Очевидно, что в подобной ситуации мог оказаться каждый из нас".



печатать видеофрагментфото



01 декабря200721:14

Владимир Путин провел традиционное совещание с постоянными членами Совбеза
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

Как сообщила пресс-служба президента, на встрече обсуждались различные вопросы внутренней и внешней политики государства.



печатать видеофрагмент



01 декабря200721:12

Шахтеры
НА УКРАИНСКОЙ ШАХТЕ ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО ПРОИЗОШЕЛ НОВЫЙ ВЗРЫВ

Это уже второе ЧП за последние две недели. 18 ноября в результате взрыва там погибли более ста горняков.

Сегодня, к счастью, никто не погиб. Однако, около пятидесяти человек госпитализированы. К этому часу спасательная операция завершена. После сегодняшнего взрыва власти Украины приняли решение закрыть аварийный участок шахты

Репортаж Александра Чернецова:

Взрыв прогремел в 6.55 утра как раз в момент происходит пересменка - горняки уже поднимались наверх и оказались от эпицентра на расстоянии, сохранившем им жизнь.

44 человека доставлены в больницы Донецка. Все с симптомами отравления угарным газом. Двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Остальные с различными травмами и ожогами чувствуют себя нормально. Их жизни, говорят врачи, вне опасности.

Причина этого взрыва, как и предыдущего, не установлена. Специалисты разводят руками. ЧП произошло в той же лаве, на той же глубине, где на участке две недели назад были установлены перемычки для устранения пожара. Его, кстати, с тех пор так и не удалось потушить.

Все работы на шахте Засядько в срочном порядке прекращены. Возбуждено уже новое уголовное дело. До окончания расследования причин взрыва в шахту больше не спустится ни один человек. Это значит, что прекратятся и поиски так и не найденных под землей 10 горняков - жертв прошлой аварии. Продолжать их искать - значит рисковать новыми жизнями.

На базе аварийного ствола будет создана специальная лаборатория. На эти цели правительство Украины собирается потратить 2,5 миллиарда гривны. Здесь с применением современного оборудования будут искать новые технологии безопасности работы на глубинных шахтах с повышенным содержанием взрывоопасного метана.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200721:12

С первым днем зимы в России увеличивается базовая часть пенсий
В РОССИИ НА 30 ПРОЦЕНТОВ ПОВЫШЕНА БАЗОВАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИЙ - ДО 1560 РУБЛЕЙ

Средняя пенсия по старости, которую получают около 80 процентов российских пенсионеров, теперь составляет 3860 рублей.

Людям, которые достигли восьмидесяти лет, либо имеют инвалидность III степени, базовая часть пенсий установлена в размере 3120 рублей.

Кроме того, с сегодняшнего дня увеличивается доход военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Прибавка составит 608 рублей.



печатать видеофрагмент



01 декабря200721:10

ЦИК
В 23.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ ОТКРОЮТСЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НА ВОСТОКЕ РОССИИ

Сначала это произойдет на Камчатке и Чукотке. С каждым часом к дальневосточникам будут присоединяться всe новые регионы. Последними начнут голосовать жители самой западной - Калининградской области. По всей стране избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров в течение завтрашнего дня будет сообщать о том, как проходит голосование на территории Российской Федерации, а в 21.00 по московскому времени станут известны предварительные итоги голосования (к этому времени часть бюллетеней уже будет обработана).

К началу голосования готовятся не только члены избирательных комиссий. Все участки взяты под усиленную охрану милиции. На специальный режим работы перешли российские суды. Они будут в оперативном порядке рассматривать все поступившие жалобы. Впрочем, завтра избирателей завтра будут не только охранять, но и защищать их права.

Репортаж Александра Лукьяненко:

На избирательных участках в Казани для пришедших голосовать решили устроить праздник. На входе – концерт - последняя репетиция перед выборами.

На одном из избирательных участков в Москве тоже устроят концерт, тем более, что голосование организовали в школе искусств. Но главное - граждан здесь удивят техническими новинками. Там проверяют готовность электронных урн для голосования. На плакате рядом - подробная инструкция для избирателей - как пользоваться новой техникой. На самом деле, все очень просто: главное опустить бюллетень в урну узкой стороной вперед.

А дальше - компьютер сам найдет отметку и учтет голос. Когда голосование закончится - достаточно будет нажать одну клавишу - и получить результат.

В электронном виде эта техника подводит итоги очень быстро - не придется проводить всю ночь на участке, чтобы подсчитать голоса.

Также в столице будет работать один из самых необычных избирательных участков в стране - для тех, кто в пути. Вышел из поезда - и сразу можно проголосовать, главное, чтобы открепительный талон был при себе. Даже объявления на вокзалах завтра будут особенные. Раз в 10-15 минут по громкой связи будут объявлять, что действует избирательный участок на вокзале, чтобы каждый мог реализовать свое избирательное право.

Сколько путешественников проголосуют, едва сойдя с поезда, в этой избирательной комиссии пока предположить не могут. На этом участке пока заказали тысячу бюллетеней. Если избирателей окажется больше - закажут дополнительные бланки.

Избиратель должен чувствовать себя комфортно. Для людей с ограниченными возможностями даже поставили специальные кабинки - они немного шире и в них можно въехать на коляске.

На некоторых избирательных участках (например, за границей) голосовали уже сегодня. В Эстонии для жителей небольших городков и хуторов организовали специальные автобусные туры - в Таллин, на выборы.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное