Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.12.2007 00:00:16





С Новым 2008 годом!


29.12.2007 21:56 УХОДЯЩИЙ ГОД СТАЛ, НАВЕРНОЕ, САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ МУРМАНСКОГО ВРАЧА АНДРЕЯ ЕМЦЕВА
29.12.2007 21:52 С 2008 ГОДА В РОССИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ НА ДОРОГЕ
29.12.2007 21:46 ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ ПРОИЗОШЛО В КРАСНОЯРСКЕ
29.12.2007 21:44 В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ СТАНЦИЯ МЕТРО "СРЕТЕНСКИЙ БУЛЬВАР"
29.12.2007 21:23 РОССИЙСКИЕ ГРАНИЦЫ СТАЛИ НАДЕЖНЕЕ
29.12.2007 21:22 АЛЬ-КАИДА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УБИЙСТВУ БЕНАЗИР БХУТТО
29.12.2007 21:21 В ЯКУТСКЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ КРУПНОЙ АВАРИИ НА ТЕПЛОТРАССЕ
29.12.2007 21:17 В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ПРОШЕЛ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ
29.12.2007 19:53 В МОСКВЕ БЫЛИ ОТКРЫТЫ ПАМЯТНЫЕ ДОСКИ, ПОСВЯЩEННЫЕ ГЕРОЯМ ФИЛЬМА "ИРОНИЯ СУДЬБЫ"



29 декабря200721:56

Андрей Емцев
УХОДЯЩИЙ ГОД СТАЛ, НАВЕРНОЕ, САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ МУРМАНСКОГО ВРАЧА АНДРЕЯ ЕМЦЕВА

Чудо, которое могло произойти, пожалуй, только под Новый год! Герой этой истории не мог даже представить, что его жизнь настолько изменится после того, как о его беде рассказали журналисты. Но участливых людей оказалось так много, что сбылась самая невероятная мечта этого человека.

Репортаж Елены Извариной:

Они встретились запросто, как старые друзья. Хотя сейчас увидели друг друга впервые. Эта удивительная история похожая на новогоднюю сказку началась два месяца назад, когда мы показали на Первом канале сюжет о мурманском враче Андрее Емцеве.

Тяжелая травма приковала еще совсем молодого человека к инвалидной коляске, но он не сдался, а попытался преодолеть недуг и устроился на работу в обычную поликлинику. Но работать там он мог только коротким северным летом, когда можно добраться от дома до работы. У всех, кто видел кадры, на которых Андрей Емцев пытался проехать на своей инвалидной коляске по осенней улице, защемило сердце. Не успела программа закончиться, как в редакции раздался звонок. В трубке раздался голос: "Я тоже врач, я хочу попробовать помочь вашему герою".

Федор Семенов, врач (Москва): "Врач, который работает, инвалид. Я не видел ни одного врача, который на коляске бы работал. Меня это, удивило".

Московский врач Федор Семенов разместил в Интернете объявление с призывом собрать деньги на автомашину для Андрея Емцева. Ведь если у него будет автомобиль с ручным управлением, он сможет работать круглый год.

Более двухсот человек из разных городов России откликнулись на призыв Федора Семенова. На счет доктора Емцева переводили деньги, кто сколько мог. Один человек перечислил сорок пять тысяч. Самый маленький взнос был - двенадцать рублей.

И случилось невероятное, то, во что никто до конца не верил. Всего за два месяца необходимая для покупки автомобиля сумма была собрана. Федор Семенов взял отгул после ночного дежурства, сел в самолет и отправился в Мурманск. Решил, что непременно сам должен вручить машину Андрею.

Федор Семенов, врач (Москва): "Вот эта вот штука, она совершенно реальная. Вот мы там собирали какие-то электронные деньги, все сыпалось в какие-кошельки. Оказалось, что вот мы все собрали вот эту машину!"

Андрей Емцев: "Я надеялся, что что-то из этого получится. Потому, что, мне кажется, что людей у нас хороших гораздо больше. Люди, которые живут в нашей стране, они могут сами для себя добиться очень многого".

Уже дома, сидя за праздничным столом, Андрей признался, что не спал всю предыдущую ночь, волновался, как сядет за руль.

Андрей Емцев: "Теперь ответственности настоящей прибавится. Я ночью, может быть, потому и не спал: все думал, кто буду рулить-то…"

В этот момент стало понятно, как много один человек может сделать для другого. Ведь благодаря Федору Семенову, вся жизнь доктора Емцева изменилась. Одних новых друзей, благодаря Интернету, появилось почти полсотни. И, главное, Андрей понял, что очень многие люди в него верят, а это заставляет и его самого верить в себя.

Наверное, поэтому первым делом Андрей поехал на новой машине в поликлинику, где работал летом. Оказалось, там его ждут и пациенты, и коллеги.

Дорога от дома до работы заняла всего несколько минут. Теперь Андрей думает не только как можно быстрее вернуться в свой кабинет в поликлинике, но думает найти еще работу - в городской больнице.

Андрей Емцев: "В машине я - человек. Всем большое спасибо. Для меня было тяжелей всего потерять не возможность передвигаться, а возможность работать. Потому, что для мужчины после тридцати лет все-таки реализация профессиональная, социальная - это практически все. Дома я в любом случае, сидеть не буду. Я буду работать".



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:52

Инспектор ГИБДД
С 2008 ГОДА В РОССИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ НА ДОРОГЕ

Если водитель не будет соблюдать закон, то ему придется заплатить в среднем в 10 раз больше, чем сейчас.

С боем курантов штраф за непристегнутый ремень со ста рублей вырастет до пятисот. А за проезд на красный сигнал светофора придется выложить и вовсе 700 вместо прежней сотни.

Гораздо дороже с нового года обойдутся нарушения и любителям скорости. Штрафы за превышение увеличиваются в несколько раз. На вопрос - не слишком ли радикальные перемены, в ГАИ отвечают тоже вопросом - а как иначе бороться с правовым нигилизмом, что творится на дорогах.

Дорога - не место для игр, говорят в Госавтоинспекции. Тем же водителям, что считают иначе, придется "играть" по новым правилам. И возможность победить здесь только одна - соблюдать их. А проигравший платит - даже не дважды - гораздо больше. Меры жесткие, признают в ГАИ, но необходимые.

На дорогах каждый год гибнет 35 тысяч россиян, а причина большинства аварий именно в нарушении правил.

Наказание для пьяных водителей остаeтся прежним - лишение прав на полтора-два года. Но с января за повторное нарушение удостоверение заберут уже на целых три года - это если водитель, уже получив права, в течение года опять попался пьяным. Напоминают инспекторы и про арест на 15 суток - для тех, кто сел за руль без прав, скрылся с места аварии или отказался от медэкспертизы.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:46

В Красноярске прогремели взрывы на складе пиротехнических изделий
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ ПРОИЗОШЛО В КРАСНОЯРСКЕ

Там взорвался склад пиротехники. Погибли два человека. Они находились не в самом помещении, а в автомобиле, припаркованном неподалеку. По некоторым данным, под завалами еще могут оставаться люди. Эта информация сейчас проверяется.

Склад располагался в заброшенном бомбоубежище на территории местной судоверфи. В нем хранились около четырeхсот килограммов различной пиротехники. Потушить пожар после взрыва удалось не сразу - у спасателей не было схемы помещений - это осложняло работу.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:44

Станция метро 'Сретенский бульвар'
В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ СТАНЦИЯ МЕТРО "СРЕТЕНСКИЙ БУЛЬВАР"

Она расположена в исторической черте города и позволит разгрузить другие ветки подземки, в том числе Калужско-Рижскую линию, а жители юга столицы теперь будут тратить на дорогу в центр города на 15 минут меньше.

Интерьер "Сретенского бульвара" - как вернисаж: портрет Москвы и москвичей. Один из авторов - архитектор Николай Шумаков – гордится, им, кажется, удалось совместить классический подход к оформлению московского метро и современное искусство.

У станции пока нет своего входа. Чтобы попасть сюда, нужно пройти через уже давно существующую "Тургеневскую". Но это - не главное. Главное, что теперь, переходя на другую линию достаточно одной пересадки, а не двух-трех, как раньше.

Впервые за два десятка лет вестибюли станции построили не по типовому, а по индивидуальному проекту. Других таких больше не будет.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:23

Николай Патрушев
РОССИЙСКИЕ ГРАНИЦЫ СТАЛИ НАДЕЖНЕЕ

Для службы военных созданы более комфортные условия. Об этом доложил сегодня президенту глава ФСБ. Он рассказал о ситуации на заставах Северного Кавказа.

Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности, на котором неожиданно получил подарок.

Репортаж Ивана Благого:

Если все остальные пришли на встречу с президентом с портфелями и папками, то первый вице-премьер Иванов с красочной коробкой. Ее он поставил на стол и только когда протянул Путину, журналисты, наконец, поняли, что там внутри.

Говорят, первые в мире отечественные навигаторы Глонасс, когда поступили в продажу, были разобраны за 20 минут, но президенту экземпляр оставили. Получился новогодний подарок.

Другие спутниковые навигаторы - версия для военных - скоро появятся повсеместно в армии, в том числе и на погранзаставах. Об исполнении президентского поручения по укреплению госграниц уже в кабинете на фоне елки рассказывал глава ФСБ Патрушев. Работы на самом ответственном участке границы, на Северном Кавказе, завершены.

Николай Патрушев: "Всего мы построили 112 объектов. Это и пограничные управления, и другие объекты для пограничников".

Владимир Путин: "Николай Платонович, прежде всего, хочу поблагодарить за работу по обустройству государственной границы на Северном Кавказе. Мы знаем, что это наиболее террористически опасные направления. И прошу Вас представить к государственным наградам тех, кто внес наибольший вклад в реализацию этой задачи, в решение этой задачи. Теперь нужно продолжить работу по обустройству госграницы России на других направлениях, участках".

Надо сказать, президент хорошо представляет, как именно выглядят и на что способны новые погранзаставы. Год назад он посетил заставу "Ермоловка". Именно она контролирует вход и выход из Панкисского ущелья, долгое время бывшего оплотом чеченских бандитских формирований. Президент тогда лично осмотрел технику, кухню, и комнаты в общежитиях, и даже выпил чашку чая в новой квартире офицерской семьи.

Сразу после Николая Патрушева с докладом о выполнении президентского поручения зашел РЖД Якунин. Речь шла об укладки рельс в обход аварийного и опасного участка пути в районе станции "Березняки" в Пермском крае.

Владимир Якунин, президент и председатель правления ОАО "Российские железные дороги": "Разрешите доложить Вам, что, в соответствии, с теми указаниями, которые Вами были даны, вчера первый грузовой поезд, полномасштабный поезд, проведен по этому шестикилометровому обходу".

Сейчас у железнодорожников, пожалуй, самый напряженный период в году. Свободным мест нет почти на всех направлениях.

Для железнодорожников хорошим подарком станут новые локомотивы, купленные в этом году.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:22

Лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто убили террористы
АЛЬ-КАИДА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УБИЙСТВУ БЕНАЗИР БХУТТО

Об этом заявил один из главарей террористической сети. Ранее о том, что теракт был организован Аль-Каидой, говорили пакистанские власти. По официальной версии, террористы устроили взрыв, а лидер оппозиции погибла, ударившись о люк бронированной машины.

Однако муж Бхутто поставил под сомнение подлинность экспертизы. Он обвинил правительство Пакистана в попытках уйти от ответственности за трагедию. Асиф Али Зардари утверждает, что его супругу убили из пистолета.

Позже появились кадры, сделанные одним из очевидцев на камеру мобильного телефона. На них хорошо видно, как некий человек четыре раза стреляет в экс-премьера.

Тем временем, дипломаты целого ряда стран рекомендуют своим гражданам в ближайшее время отказаться от поездок в Пакистан - всю ночь в Карачи и других городах продолжались беспорядки. Их жертвами стали, по меньшей мере, 38 человек.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:21

В Якутске
В ЯКУТСКЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ КРУПНОЙ АВАРИИ НА ТЕПЛОТРАССЕ

Она произошла накануне вечером по вине водителя КАМАЗа. Грузовик задел трубопровод и повредил его.

В результате в пятидесятиградусные морозы без отопления остался целый квартал - десятки домов, детский сад и школа. Жителей эвакуировали в соседние поселки.

Сейчас повреждение в трубе заделано, однако возникли протечки на других участках. Из-за этого пока не удается полностью восстановить работу котельной.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200721:17

В Тбилиси
В ЦЕНТРЕ ТБИЛИСИ ПРОШЕЛ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ

Собравшиеся требовали от властей проведения честных выборов. Было заявлено, что 5 января - в день голосования - у каждого избирательного участка будут находиться представители оппозиции, чтобы не допустить фальсификации при подсчете голосов.

Сторонники кандидата в президенты Грузии от объединeнной оппозиции Левана Гачечиладзе, сегодняшней акцией предупреждают власти о том, что не допустят фальсификации результатов президентских выборов, назначенных на 5 января.

Коба Давиташвили, лидер "Народной партии Грузии": "Мы еще раз хотим сказать режиму Саакашвили, что народ требует проведения справедливых и демократических выборов. Люди не позволит подтасовать итоги голосования. Каждый из нас будет защищать избирательные урны от фальсификации".

Кроме Гачечиладзе на предстоящих выборах у Михаила Саакашвили есть ещe четыре соперника. Главный - лейборист Грузии - Шалва Нателашвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, а так же кандидаты в президенты Гия Маисашвили и единственная женщина-политик Ирина Саришвили проводят свою предвыборную кампанию. Они так же, как Гачечиладзе, говорят о том, что их поддерживает большинство избирателей. Единственное, что объединяет конкурентов Саакашвили - это то, что все они прогнозируют фальсификацию со стороны властей и поствыборные гонения против тех, кто не с Саакашвили.

Результатом уже начавшейся войны компроматов стало то, что кандидат в Президенты Грузии Бадри Патаркацишвили на этой неделе выбыл с предвыборной финишной прямой по собственной инициативе. После того, как Генпрокуратура обвинила его в подготовке государственного переворота, Патаркацишвили, находящийся за пределами Грузии, сделал заявление о том, что не будет баллотироваться на выборах 5 января.

Оппозиция предложила Саакашвили поступить аналогично, однако кандидат даже не прокомментировал эти призывы, он также не отреагировал на обвинения в том, что в статусе кандидата продолжает пользоваться президентским картежом, вертолeтом, госохраной и административными ресурсами на местах.

До президентских выборов в Грузии остаeтся ровно неделя, однако и политики, и рядовые граждане больше говорят не о том, кто победит, а о том, что произойдeт 6 января, на следующий день после голосования.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200719:53

Ирония судьбы
В МОСКВЕ БЫЛИ ОТКРЫТЫ ПАМЯТНЫЕ ДОСКИ, ПОСВЯЩEННЫЕ ГЕРОЯМ ФИЛЬМА "ИРОНИЯ СУДЬБЫ"

Их установили на домах, в которых снимали основные сцены этой ленты. В торжественной церемонии участвовал Эльдар Рязанов и создатель нового фильма "Ирония судьбы. Продолжение" Тимур Бакмамбетов.

Многоэтажки, в которых находятся "киношные" квартиры, стоят в столице на Проспекте Вернадского. На одной табличке написано, что в этом доме жил Женя Лукашин, на другой - Надя Шевелeва.

Около четырeх лет назад на одном из этих зданий уже устанавливали подобную табличку, но она через несколько дней исчезла. Скорее всего, еe похитил один из поклонников картины. Новые памятные доски украсть не получится - их обещали охранять тщательнее, и прикреплены они более надeжно.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное