Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 04.12.2007 00:00:01





Ваше видео - на Первом канале


03.12.2007 21:48 ОСКОРБЛЕНИЕ ИСЛАМА ПЛЮШЕВЫМ МИШКОЙ. УЧИТЕЛЬНИЦА В СУДАНЕ ЕДВА ИЗБЕЖАЛА ТЮРЬМЫ
03.12.2007 21:44 ОН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ УГО ЧАВЕС ПРОИГРАЛ РЕФЕРЕНДУМ О 3 СРОКЕ
03.12.2007 21:35 ТРЕТИЙ ВЗРЫВ ЗА 2 НЕДЕЛИ. ДОНЕЦКАЯ ШАХТА ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ ГОРНЯКОВ
03.12.2007 21:25 ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ. СЕРГЕЮ СТОРЧАКУ ГОТОВЯТ НОВОЕ ОБВИНЕНИЕ
03.12.2007 21:24 ДУМА НАЧНЕТ РАБОТУ ДО НОВОГО ГОДА. ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЗЫВАЕТ СКОРЕЕ БРАТЬСЯ ЗА ДЕЛО
03.12.2007 21:20 МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕЛИ В МОСКВЕ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ
03.12.2007 21:18 НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ РОССИИ РАБОТАЛИ ПОЧТИ 350 МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
03.12.2007 21:14 В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА ПОСТУПАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РОССИИ
03.12.2007 21:12 В 5 ГОСДУМЕ 4 ПАРТИИ. САМУЮ БОЛЬШУЮ ФРАКЦИЮ СФОРМИРУЕТ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"



03 декабря200721:48

Учительница в Судане едва избежала тюрьмы
ОСКОРБЛЕНИЕ ИСЛАМА ПЛЮШЕВЫМ МИШКОЙ. УЧИТЕЛЬНИЦА В СУДАНЕ ЕДВА ИЗБЕЖАЛА ТЮРЬМЫ

Британская преподавательница Джиллиан Гиббонс, которая оказалась в суданской тюрьме, помилована Президентом страны Омаром Баширом. Скандал разразился на прошлой неделе в одной из местных школ.

Вина англичанки заключалась в том, что во время занятий она позволила ученикам называть плюшевого мишку Мухаммедом. Власти Судана сочли это оскорблением ислама, а местный суд приговорил Гиббонс к 15 дням заключения с последующей высылкой из страны. И только после встречи с 2 представителями Палаты лордов британского парламента Президент Башир сменил гнев на милость. Страну она всe же покинула.





печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:44

Уго Чавес
ОН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ УГО ЧАВЕС ПРОИГРАЛ РЕФЕРЕНДУМ О 3 СРОКЕ

Лидер Венесуэлы Уго Чавес терпит поражение. Народ впервые за 10 лет пошeл против своего президента, не разрешив ему менять конституцию.

Чавес выносил на референдум пакет из 69 поправок к основному закону. В частности, он предлагал увеличить президентский срок с 6 до 7 лет и разрешить кандидатам баллотироваться бесконечное число раз. С этой идеей не согласились больше половины населения страны. Уго Чавес, впрочем, принял поражение с достоинством и призвал своих сторонников не отчаиваться.



печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:35

Угольная шахта
ТРЕТИЙ ВЗРЫВ ЗА 2 НЕДЕЛИ. ДОНЕЦКАЯ ШАХТА ИМЕНИ ЗАСЯДЬКО ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ ГОРНЯКОВ

На Украине запретили работы на аварийной шахте имени Засядько и проверяют аналогичные штольни по всей стране. В воскресенье на шахте прогремел новый взрыв - уже третий за последние 2 недели, погибли пятеро горноспасателей.

Президент Ющенко потребовал закрыть предприятие. В расследовании по просьбе украинской стороны примут участие эксперты из России. По статистике, украинские шахты входят в число наиболее опасных в мире. Только за последние полгода под землей погибли 260 горняков.





печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:25

Сергей Сторчак
ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ. СЕРГЕЮ СТОРЧАКУ ГОТОВЯТ НОВОЕ ОБВИНЕНИЕ

Новое уголовное дело против замминистра финансов Сергея Сторчака. Как заявил официальный представитель следственного комитета, на этот раз - это "превышение должностных полномочий" в ходе переговоров по урегулированию долга бывшего СССР перед Кувейтом.

Ранее чиновнику были предъявлены обвинения по статьям "покушение на преступление" и "мошенничество". По данным генпрокуратуры, Сторчак вместе с 2 предпринимателями пытались похитить из бюджета более 43 миллионов долларов. Теперь эти 3 уголовных дела будут объединены в 1 производство.

Мосгорсуд отказался выпустить Сторчака из-под стражи. На этом настаивали его адвокаты. Своe поручительство также давал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Но следствие не согласилось с его доводами.







печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:24

Госдума
ДУМА НАЧНЕТ РАБОТУ ДО НОВОГО ГОДА. ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИЗЫВАЕТ СКОРЕЕ БРАТЬСЯ ЗА ДЕЛО

На своe первое заседание новая Дума соберeтся уже в этом месяце. На совещании с членами правительства Владимир Путин дал поручение подготовить проект соответствующего указа. Репортаж Павла Пчeлкина.

У вновь избранных депутатов почти не будет времени на раскачку. Вообще по закону им после выборов положено 30 суток на подготовку. Но это, по мнению президента, непозволительная роскошь. У законодателей слишком много работы.

Владимир Путин: "Закон дает президенту право собрать Думу раньше, мы так и сделаем. Я прошу администрацию подготовить указ с тем, чтобы на первое заседание собрать Думу раньше этого срока. И вместе с правительством начать работу. Я знаю, что правительство фактически подготовило уже план законопроектной работы, и уже сейчас нужно приступать к его реализации".

Далее речь пошла о текущих делах. В частности о лесной промышленности. Проблем здесь хоть отбавляй. Обладая четвертью мировых запасов леса, Россия использует его всего на 3%. Причем это в основном экспорт необработанной древесины. Так называемого кругляка. Эти проблемы обсуждались на совещании в Доме правительства, а в среду речь об этом пойдет в Вологде на совещании министров с представителями отрасли.

Владимир Путин: "Нужно создать условия для развития переработки внутри страны, мы об этом много раз говорили".

Виктор Зубков, премьер-министр: "Тем более, мы провели переговоры с премьер-министром Финляндии, премьер-министром Канады, и там эти вопросы обсуждались, и есть у нас договоренности партнерства в этой сфере. Я думаю, что мы будем работать вместе с этими странами".

Владимир Путин: "У нас нет никакого желания ставить наших партнеров в трудное положение, но, разумеется, мы должны думать о развитии собственной экономики, прежде всего".

Авария энергоснабжения, произошедшая на прошлой неделе на Камчатке, полностью устранена. Этой проблемой первый вице-премьер Иванов занимался лично.

Сергей Иванов: "Хочу доложить, что уже 30 ноября, то есть за 7 дней, все последствия были устранены, и 30 ноября вечером по камчатскому времени схема электроснабжения была переведена на постоянную. И губернатор Камчатской области отменил введенное им же чрезвычайное положение на Камчатке. То есть вопрос закрыт".

Владимир Путин: "Виктор Алексеевич, надо вообще на Дальний Восток, мы же много раз говорили, обратить особое внимание и на Камчатку тоже, имея в виду укрепление там всего, что связано с энергетикой, с электроснабжением, с теплоснабжением".

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак рассказал о готовности к запуску плана ликвидации ветхого и аварийного жилья. Специально созданный фонд уже получил на это 240 миллиардов рублей. И сейчас уже начинается работа с региональными властями. Еще одна острая тема задолженности по обеспечению лекарствами за 2006 год. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что все необходимые бюджетные деньги в регионы уже поступили.

Татьяна Голикова, глава Минздравсоцразвития: "Я полагаю, что в ближайшую неделю субъекты Российской Федерации в лице территориальных фондов обязательного медицинского страхования рассчитаются с поставщиками и с производителями лекарственных средств за 2006 год. Таким образом, точка в решении этой проблемы, проблемы урегулирования задолженности за 2006 год, будет поставлена окончательно.

Демография еще одна чувствительная тема. Соотношение смертности и рождаемости в России все еще вызывает опасения. В следующем году правительство намерено запустить программу оказания комплексной медицинской помощи беременным и новорожденным. Это зона ответственности первого вице-премьера Медведева. По всей России будут создаваться специальные перинатальные центры.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер: "Мы исходим из того, что будут использованы 2 способа создания перинатального центра. Это и строительство новых центров в случае, если это необходимо. Но во многих регионах есть неплохие центры, которые просто нужно дооснастить новым оборудованием, хорошим медицинским оборудованием. И это тоже будет делаться".

О проблемах науки президент снова говорил и на совещании в Кремле и в Научно-производственном объединении имени Лавочкина. Это один из лидеров космической отрасли. Сегодня в портфеле предприятия 1,5 десятка серьезных проектов. В том числе создание космических обсерваторий "Спектр", систем космической связи и наблюдения, организация экспедиций к планетам солнечной системы. По словам Путина, и здесь, и на недавнем Совете по науке он услышал немало дельных предложений от ученых. В частности о сотрудничестве правительства с Российской академией наук, и поручил премьеру на их основе подготовить проекты поручений.



печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:20

Молодежные организации провели в Москве акции, посвященные выборам в Госдуму
МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕЛИ В МОСКВЕ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ

На Васильевский спуск пришли более 15 тысяч сторонников движения "Наши". Активисты рассказали им о результатах собственного опроса на выходах с избирательных участков и предложили в ближайшие 4 дня собираться на главных площадях и улицах города.

В Новопушкинском сквере состоялся митинг-концерт "В Новый год с новой Думой". Его для молодежи устроило движение "Россия молодая". 3 тысячи человек подвели итоги думской кампании и поставили задачи на будущее себе и депутатам.

А участники движения "Местные" провели акцию на Славянской площади столицы, у памятника Кириллу и Мефодию. 3,5 тысячи человек пришли, как они сказали, поддержать результаты выборов в Государственную Думу.

Сергей Фатеев, лидер движения "Местные": "Мы проголосовали не только за "Единую Россию". Мы вчера с вами выиграли мандат доверия президенту, нашему национальному лидеру для того, чтобы план развития России, который называется план Путина, все-таки был реализован в России. И чтобы никто не мог помешать его реализации. Мы свой выбор сделали".





печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:18

Международные наблюдатели
НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ РОССИИ РАБОТАЛИ ПОЧТИ 350 МЕЖДУНАРОДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

Выборы в Госдуму получили широкий отклик в мировой прессе. В частности, газета "Нью-Йорк таймс" пишет: "Результаты воскресных выборов в какой-то мере отражают удовлетворенность российских избирателей тем, что сам президент Путин считает своим величайшим достижением, - это возрождение экономической мощи и международного престижа России".

Далее газета пишет о пресс-конференции европейских наблюдателей. Там звучали заявления, неожиданные с точки зрения даже простой последовательности по времени.

Репортаж Григория Емельянова.

Все это время от международных наблюдателей от 30 стран не поступало ни замечаний по ходу голосования, ни жалоб относительно открытости, гласности и демократичности выборов. По итогам дня представители ПАСЕ и ОБСЕ говорили буквально следующее:

Дэвид Уилшер, наблюдатель от ПАСЕ: "На тех участках, где я работал, никаких нарушений не было. Члены избирательной комиссии работали очень профессионально, были внимательны к людям и могли ответить на любые мои вопросы. В этом убедился как я лично, так и мои коллеги".

Армен Ашотян, наблюдатель от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ: "С правовой точки зрения, выборы прошли в соответствии с российским законодательством и международными стандартами. С политической точки зрения, сформирован парламент, который, с одной стороны, отражает слои населения, с другой стороны, обозначает вектор развития страны".

И вдруг, словно получив соответствующие указания, ПАСЕ и ОБСЕ неожиданно, в том числе и для Центризбиркома, пришли к выводу, что российские выборы "не соответствуют многим критериям, принятым в Европе".

Люк Ван дер Бранде, глава миссии наблюдателей ПАСЕ: "Эти выборы нельзя назвать справедливыми. Они не соответствуют нормам ОБСЕ и Совета Европы и не являются подлинно демократичными".

Игорь Борисов, член ЦИК: "Еще вчера мы встречались с представителями всех зарубежных миссий, в том числе ПАСЕ и ОБСЕ, никаких нареканий не высказывалось. Такое скоропалительное публичное заявление мы считаем основанным больше на политических выводах. Центральная избирательная комиссия не получала никаких официальных материалов от представителей западных миссий. То есть все это было озвучено только перед прессой".

Эта закулисная игра началась еще месяц назад. Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ обвинило ЦИК в том, что он якобы вводит "беспрецедентные ограничения" для международных наблюдателей, в частности, создает для них визовые барьеры. На основании этого представители Бюро на выборы в Россию не приехали. Вот только документы говорят о другом. 15 ноября ОБСЕ направила в ЦИК письмо с просьбой помочь в организации работы их представителей. 16 числа председатель ЦИК Владимир Чуров написал ответное письмо. Черным по белому: "Визовая поддержка названным лицам направлена". Копия письма, в котором ОБСЕ выражает недовольство визовыми барьерами. Странным образом оно, как и первое, датировано 15 ноября, то есть за сутки до того, как ЦИК обещал поддержку, в Бюро по правам человека уже возмущались из-за ее отсутствия. То есть уже тогда они решили, что на выборы не поедут.

Джон Лафланд, политолог: "Люди должны понимать, что наблюдатели, присланные Западом, особенно это касается Восточной Европы, в основе своей политически ориентированы. Их оценка основана на политических императивах, которые диктуют их правительства. И так уже много лет. ОБСЕ, ПАСЕ, мы видим, как они выполняют свои заказы. А цель их - заранее делегитимизировать выборы".

Создается ощущение такой "домашней заготовки". Часть наблюдателей ОБСЕ отказываются ехать на выборы, заранее называя их недемократичными. Другая часть приезжает, дружелюбно кивает на избирательных участках и затем еще раз озвучивает априори сделанные выводы. Похоже на политический заказ.

Майкл Коллинз, международный наблюдатель, кинопродюсер, публицист: "Кто-то однажды назвал американскую демократию системой, обслуживающей интересы американского бизнеса; и европейские страны, копирующие США, тоже служат американскому бизнесу. Я, как наблюдатель, рад видеть, что в России это не так. Здесь люди понимают, что правительство отстаивает их интересы. Поэтому такой энтузиазм на избирательных участках. Меня не удивляет поведение ОБСЕ, ведь прекрасно известно, чьим интересам она служит".

Если даже столь убедительная победа "Единой России" не входила в планы Запада, стоило ли играть так грубо? Ведь о том, что партия победит с большим отрывом, еще задолго до выборов говорили данные многочисленных опросов, проведенных, по сути, всеми крупнейшими социологическими компаниями. Да и данные экзит-полов с точностью в рамках допустимой погрешности совпали с итогами выборов.

Филипп Шансе-Вильмотт, международный наблюдатель, адвокат: "Обвинения не имеют под собой никаких оснований. Посмотрите на результаты выборов. Между "Единой Россией" и ее соперниками грандиозный разрыв в миллионы голосов. Нас что, пытаются убедить, что и это - результат нарушений?"

Россия свое дело сделала: пригласила наблюдателей и создала соответствующие условия для их работы. Если же кто-то в ОБСЕ хотел бы посылать в нашу страну не наблюдателей, а надзирателей - это проблемы только самой ОБСЕ. И играть по надиктованным ей правилам Россия не будет.



печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:14

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев
В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА ПОСТУПАЮТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ РОССИИ

Так, во время телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Казахстана Нурсултан Назарбаев охарактеризовал итоги выборов как "залог стабильности и благополучия развития России на будущее".

Президент Франции Николя Саркози также поздравил Владимира Путина с победой на выборах. В ходе телефонной беседы главы государств говорили о вопросах взаимодействия 2 стран на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба Кремля.

И с убедительной победой на выборах президента России поздравил спецпредставитель "четверки" по ближневосточному урегулированию, экс-премьер Великобритании Энтони Блэр. В ходе беседы состоялся обмен мнениями об итогах прошедшей в американском Аннаполисе международной встречи по Ближнему Востоку. Путин и Блэр договорились о продолжении координации дальнейших шагов в этой области.



печатать видеофрагментфото



03 декабря200721:12

Предварительные итоги выборов
В 5 ГОСДУМЕ 4 ПАРТИИ. САМУЮ БОЛЬШУЮ ФРАКЦИЮ СФОРМИРУЕТ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В Государственной Думе 5 созыва будут представлены 4 партии. Таковы пока предварительные итоги выборов, объявленные Центризбиркомом. Там обработали 97,8% протоколов. Итоговые цифры еще, возможно, поменяются, но они вряд ли повлияют на эту расстановку сил. "Единая Россия" набрала 64,1% голосов. На 2 месте компартия. Третье - у "ЛДПР". Четвертое заняла партия "Справедливая Россия".

И уже можно говорить, что остальные 7 партий не преодолеют 7-процентный барьер, хотя цифры, которые вы видите, еще и не окончательные. Осталось обработать чуть более 2% протоколов. Полные официальные итоги Центризбирком обещает к пятнице, максимум, к субботе.

Владимир Путин выступил с развернутым комментарием по поводу воскресных выборов. Он сделал это во время посещения научно-производственного объединения имени Лавочкина в подмосковных Химках.

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу поблагодарить граждан России, всех избирателей за высокую активность на выборах. Это самая большая явка за последние 8 лет, выше, чем в 1999 году, чем в 2003 году. Это говорит о том, что граждане страны прекрасно понимают, что от того, какой выбор они сделают, очень многое зависит. Много зависит от того, каким программам и каким партиям они отдадут предпочтение.

Выбор сделан. Особые слова благодарности я хочу адресовать тем, кто проголосовал за "Единую Россию", так как я возглавлял список этой партии. Это знак доверия. Для "Единой России" это не только оценка того, что было сделано, но и, прежде всего, ожидания избирателей, которые выразились в высокой явке и в голосовании. Это ожидания того, что "Единая Россия" и дальше будет конструктивно работать по развитию страны, по решению социальных вопросов граждан. Но не только "Единая Россия" укрепила свои позиции, но и, например, "Коммунистическая партия Российской Федерации". Количество депутатов от "КПРФ" в Думе увеличилось. Укрепила свои позиции и "Либерально-демократическая партия России". Безусловным успехом является то, что партия "Справедливая Россия", которая впервые принимала участие в выборах, с первого же подхода вошла в Госдуму. Я считаю очень важным то, что легитимность российского парламента, безусловно, возросла. Если прежний состав Думы 4 созыва опирался на 70% избирателей, то нынешний состав опирается на 90% избирателей, поскольку только 10% граждан отдали предпочтение тем партиям, которые в парламент не вошли. Это высокая степень легитимности нашей Думы. Еще очень важно то, что граждане страны проявили в высшей степени серьезное отношение к развитию страны. Важно, что россияне не допустят развития страны по деструктивному пути, как это имело место в некоторых республиках на постсоветском пространстве. Ответственность граждан за свою собственную страну - это самый важный показатель того, что наша страна укрепляется не только экономически и социально, но и внутриполитически. Это хороший пример и показатель внутренней и политической стабильности России".

Уже, исходя из объявленных предварительных данных, можно делать достаточно точные расчеты, сколько мест достанется каждой из 4 партий в обновленной Государственной Думе. Эти цифры, а также реакция лидеров партий-участниц думских выборов.

Репортаж Максима Боброва.

Более чем уверенная победа "Единой России" и новая глава в истории российского парламентаризма. "Единороссы" уже не просто крупнейшая фракция в Думе, но партия большинства. Впрочем, победители понимают: в основе успеха не только партийная программа и законодательный опыт. Столь внушительный результат - более 64% голосов - показатель доверия граждан к лидеру не только партийного списка, но и всей страны. Показатель поддержки обществом плана Путина, как программы всесторонней модернизации России.

Борис Грызлов, лидер "Единой России": "Это фактически голосование, которое мы считаем референдумом в поддержку курса Владимира Путина. Референдум состоялся как по явке, так и по результатам. Более 50% избирателей поддержали "Единую Россию". Значит, они поддержали Путина и его курс".

Высокая, особенно для парламентской кампании, явка – 63%. На 8% выше, чем 4 года назад. Активнее всего голосовали такие разные регионы, как Северный Кавказ, Сибирь, Дальний Восток. По мере подсчета голосов расклад почти не менялся. Плотность поддержки лидеров предвыборной гонки как никогда высока. Еще несколько дней займет у Центризбиркома подведение окончательных, официальных итогов. Но в принципе картина ясна. "Единая Россия" получит конституционное большинство в 2/3 голосов - 315 депутатских мест. 57 достанутся коммунистам. 40 кресел - за "ЛДПР" и 38 - за "Справедливой Россией". Любопытно, что коммунисты даже увеличат на десяток мест свое представительство в парламенте. За счет того, что выборы были партийными, без 1-мандатников, среди которых в прошлой Думе преобладали "единороссы". Но что-то не видно радости на лицах товарищей. Геннадий Зюганов заявляет о многочисленных нарушениях и собирается провести собственный, альтернативный подсчет голосов.

Геннадий Зюганов: "Хотел поблагодарить своих избирателей, штабы за энергичную работу. Я настаиваю, чтобы каждый из наших штабов получил копии протокола, и мы параллельно проведем полный подсчет. По каждому факту нарушения будет расследовано и заведено уголовное дело".

Эти громкие заявления в ЦИКе восприняли спокойно. Любые претензии будут рассмотрены. Но сначала они должны быть сформулированы официально.

Николай Конкин, секретарь ЦИК: "Ни одной жалобы от "КПРФ" мы не получали. Думаю, они так высказывались в порыве эмоций и изменят свое мнение".

Лидер "ЛДПР" Владимир Жириновский вполне удовлетворен, как прозрачностью самой процедуры, так и исходом голосования. "ЛДПР", как и коммунисты, уже в 5 раз подряд проходит в Думу, на сей раз с 3 места.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное