Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 21.12.2007 12:00:05





Ваша новость - на сайте Первого канала


21.12.2007 09:46 ОБНОВЛЕННЫЙ ОБЛИК МОСКВЫ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ
21.12.2007 09:30 В РОССИИ ВЫХОДИТ В ПРОКАТ ПРОДОЛЖЕНИЕ КУЛЬТОВОЙ ЛЕНТЫ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ"
21.12.2007 09:19 В ЯПОНИЮ НА ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ДЗЮДО ОТПРАВИЛИСЬ ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ИЗ БЕСЛАНА
21.12.2007 09:07 ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ, БАРЬЕРЫ СНЯТЫ. 9 ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ ВОШЛИ В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ
21.12.2007 08:22 ПРЕСТУПНИКИ ВЫНЕСЛИ КАРТИНЫ ИЗ МУЗЕЯ САН-ПАУЛУ ВСЕГО ЗА 3 МИНУТЫ!
21.12.2007 08:19 БЕСПОРЯДКИ И СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ
21.12.2007 08:16 ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
21.12.2007 07:43 РАКЕТНАЯ БОМБАРДИРОВКА И НАЗЕМНАЯ ОПЕРАЦИЯ В СЕКТОРЕ ГАЗА
21.12.2007 07:42 НА ЮГЕ ЕВРОПЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ АЛЬЯНС
21.12.2007 07:39 ЕЩE 24 СЕМЬИ В НЕВЕЛЬСКЕ ПОЛУЧАЮТ НОВОЕ ЖИЛЬE
21.12.2007 07:36 В ПАРИЖСКОМ АЭРОПОРТУ ОРЛИ БАСТУЕТ НАЗЕМНЫЙ ПЕРСОНАЛ АВИАКОМПАНИИ "ЭР ФРАНС"



21 декабря200709:46

ОБНОВЛЕННЫЙ ОБЛИК МОСКВЫ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ

В столице активно готовятся к наступающим праздникам. На улицах и площадях Москвы появились сказочные леса, гирлянды и зимние фонтаны. Привычный облик меняют даже знаменитые московские памятники.

Так его не седлал, пожалуй, даже сам Юрий Долгорукий. Верный конь князя вынесет и троих на шее, но здесь один справлялся без лишней суеты. Кропотливо собирая костюм по кускам прямо на памятнике. Один рукав, одна рукавица, попона для коня, всe - эксклюзивный заказ. От которого поначалу отказывались все мастера. Не хотели превращать основателя столицы в Деда Мороза.

Юлия Сысоева, автор проекта: "Мы, скорее, создавали роскошные княжеские одеяния, а не шубу деда Мороза в обычном исполнении. Поэтому мы смотрели фото старых костюмов князей, кто как ездил, кто как лошадей украшал".

Кто ж его еще оденет, он же памятник, дали добро столичные власти уже во второй раз. В конце 2005-ого на Юрия Долгорукого надевали этот же костюм. В этом году отремонтировали и добавили украшений. А вообще-то, все просто: прошито, как обычное одеяло с синтепоновым наполнителем.

Плащевка, синтепон и шелк - костюм достаточно лeгкий, но в то же время очень прочно крепится к памятнику. Как уверяют монтажники, ему не страшен никакой ветер. Например, 2 года назад, когда его порывы были просто шквальные, единственное, что пришлось сделать - немного поправить шапку.

А здесь будет не просто eлка, а целое "Северное сияние", решили дизайнеры. Так Лубянская площадь превращалась в динамическую световую композицию. Рабочие то поднимались над землей на 35 метров, то забирались внутрь металлического каркаса. 25 тысяч гирлянд монтировали больше недели.

Десятки тестовых запусков: хрустальную световую иллюзию создавали с железной надежностью. Здесь еe увидят миллионы людей.

Мария Черняк, главный художник проекта: "10 лет назад была натуральная eлка, которая стояла с покосившимся стволом, и ветки опадали через 5 дней. Эти фотографии у меня сохранились и сейчас вызывают смех и трогательную нотку.

Еще одно ненатуральное решение - оживить фонтаны зимой. "Витали" на Театральной площади за 180 лет ни разу не работал в конце декабря. А в этом году забил светом вместо воды. Секрет реанимации - металлический каркас и световые трубки. Но, пожалуй, главный сюрприз - знаменитые фонтаны на Поклонной горе. В привычном красном цвете.

На главных площадях города конструкции должны работать до 7 января. Потом, если понравится москвичам, то и до конца зимы.

Елена Зайцева, главный дизайнер проекта: "В Париже Елисейские поля, там тоже такая длинная аллея, деревья украшены. И, конечно же, хотелось повторить что-то такое в Москве".

Скоро только сказка сказывается: Москву украшали больше 2 недель. Обыкновенное чудо по заказу столичных властей пытались сделать как можно более необыкновенным. Новинка, впервые в Москве, такого еще не было, с блеском в глазах рассказывают дизайнеры про оформление чуть не каждой площади. Рецепт успеха - не повторяться. Чтобы все желающие среди привычных городских пейзажей и в этом году увидели новую сказку.

















печатать видеофрагмент



21 декабря200709:30

Ирония судьбы - 2
В РОССИИ ВЫХОДИТ В ПРОКАТ ПРОДОЛЖЕНИЕ КУЛЬТОВОЙ ЛЕНТЫ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ"

Настоящий символ Нового года. Тираж рекордный - более тысячи копий, чтобы фильм смогли одновременно увидеть зрители по всей стране. Что стало с Надей, Женей, Ипполитом? Как изменилась их жизнь за 30 лет? Именно столько отделяет картины. В продолжении "Иронии судьбы" сыграли и звезды легендарной ленты Эльдара Рязанова, и новые герои. Все они накануне собрались в клубе "Эльдар", где прошел первый показ картины. Рязанову, который когда-то благословил продолжение, вручили личную копию новой "Иронии". Режиссер был тронут.

Эльдар Рязанов, кинорежиссер, народный артист СССР: "Должен вам сказать, я очень растерян, тронут. У меня такой кавардак в душе. Потому что, честно вам скажу, когда мы делали первую картину, мы понятия не имели, что она будет жить так долго - 32 года, и что я буду через 32 года стоять на сцене клуба, который носит мое имя, и буду смотреть продолжение этой картины, сделанной замечательными, талантливыми людьми. Я вас всех поздравляю. Я хочу, чтобы у этой картины, в какой-то степени, был успех, подобный предыдущей картине".

Новая "Ирония судьбы" Тимура Бекмамбетова - это не ремейк, это продолжение. Как известно, у фильма Рязанова открытый финал. Ответ на вопрос "А что было дальше?" - искали не один год. Долго переписывали сценарий, пока не появилась история, в которой переплелось прошлое, настоящее и будущее главных героев. Те, кто снимал этот фильм, шли на риск: слишком большой успех у предыдущей картины. Но он того стоил. И профессионалы, и обычные зрители единодушны: получилось.

Александр Митта, кинорежиссер, народный артист РФ: "Во-первых, неожиданное, во-вторых, красивое, в-третьих, зал очень смеется, в-четвертых, живой фильм, я бы сказал, рискованный, вот, что мне больше нравится!"

Итак, "Ирония судьбы. Продолжение". В кинотеатрах по всей России и в странах СНГ. И не выбрасывайте билеты. Возможно, именно вы выиграете автомобиль или квартиру в Санкт-Петербурге - городе, где всe и произошло.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200709:19

В Японию на открытое первенство по дзюдо отправились юные спортсмены из Беслана
В ЯПОНИЮ НА ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ПО ДЗЮДО ОТПРАВИЛИСЬ ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ ИЗ БЕСЛАНА

На ответственные соревнования в страну Восходящего солнца многие из них едут уже не впервые. Слабых соперников на родине дзюдо ожидать не приходится, но бесланские дети всe равно рассчитывают только на победу.

Репортаж Ольги Кирий.

Это сейчас они борются на татами так уверенно. Но для них было совсем непросто снова прийти на тренировку. После трагедии в спортзале Бесланской школы № 1 подростки пытались пробовать себя в разных видах спорта, но вскоре уходили. А вот к тренеру Кочиеву пришли и неожиданно для всех остались.

Авето Кочиев, тренер детско-юношеского спортивного клуба: "Они боялись заходить в зал на татами. Малейший шум, у нас если страховки делаешь, обязательно сопровождается хлопком ладошками. И они боялись, шум не переносили. Но потом постепенно они привыкли".

Самурайские мечи, статуэтки борцов, палочки и бутылки сакэ, но только как сувенир: Авето Кочиев - поклонник здорового образа жизни. В его доме все в японском стиле. А с олимпийским чемпионом Ямасито его и вовсе связывает давняя дружба. Известный спортсмен подарил бесланским мальчишкам, подопечным Кочиева, сертификат на оборудование спортзала и 100 кимоно. И не важно, что рукава пока длиннее, чем руки. Они ступают на татами, оставляя тяжелые воспоминания за стенами спортзала. Здесь только настоящее: спорт и жажда победы.

Илья Кокаев: "Чтоб здоровым быть. Забыть все плохое. Люблю я спорт".

На плече у 12-летнего Ильи след от осколка, он был в заложниках вместе с мамой. Поначалу она боялась отпускать мальчика одного из дома. Но Илья настоял, чтобы больше не встречала, не провожала. Залина Кокаева успокоилась, когда увидела: ее сын пришел с тренировки и впервые улыбнулся.

Залина Кокаева: "Я из-за ранения иногда сомневаюсь в дзюдо. Постоянно у него это место красное бывает. Мне больно бывает, когда я ранение вижу, говорю, может не пойдешь больше на дзюдо. – Нет, дзюдо я не брошу ни за что".

Худенькие мальчишки окрепли и стали спортсменами. Успешно освоили большинство приемов. Теперь они готовы на любых соревнованиях защищать честь своей команды.

Конечно, до мастеров спорта им еще далеко, да и нет такой задачи у тренера. На первенство дзюдо в Японию мальчишки едут не за медалями. По большому счету, это реабилитация. И моральная, и физическая.

За время тренировок они научились отвечать за свои поступки и защищать слабых. В команде у этих мальчишек нет привилегий, партнеры относятся как к равным, тренер требует, как и со всех остальных. Они этого и хотели, бесланские мальчишки. И очень гордятся тем, что на Первенстве родины дзюдо они представляют Россию.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200709:07

9 европейских государств вошли в Шенгенскую зону
ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ, БАРЬЕРЫ СНЯТЫ. 9 ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ ВОШЛИ В ШЕНГЕНСКУЮ ЗОНУ

Европейские страны стали ближе друг к другу. Ровно в полночь к Шенгенской зоне присоединились еще 9 государств: Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Эстония, Латвия, Литва и Мальта.

Формальные бюрократические мероприятия отошли на второй план, и событие стало настоящим праздником для европейцев. Даже чопорные политики не остались в стороне от всеобщего ликования. И, если на границе Венгрии и Австрии шлагбаум просто сняли с петель, то словенские и итальянские дипломаты распилили его под овации сотен людей. Пока в безвизовом пространстве можно передвигаться по суше и морю. В аэропортах новые пограничные правила заработают в марте следующего года. Для российских туристов расширение Шенгенской зоны также принесет определенную выгоду. Получив 1 визу, можно будет попасть на территорию сразу 24 стран Европы.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Этого события ждали как Нового Года. И "шенгенский" Дед Мороз в один момент превратил государственную границу в обычный мост. Посреди Одера, между немецким Франкфуртом и польской Слубицей разливают глинтвейн и поют от счастья.

На празднике немцев и поляков веселее всего русскому . Теперь и с немецкой Шенгенской визой можно в Варшаву, а с польской можно сесть в поезд и доехать до Берлина. Единая Европа для путешественника стала Европой удобной.

А для русских и украинцев, живущих на разных берега Одера, еще и легко проходимой. Между собой поляки и немцы давно отказались от виз, но для граждан бывшего Союза эта ночь значит многое.

Вера Бежинская, жительница Слубицы: "Это значит, проверять не будут, значит я со своим мужем-поляком долго не буду стоять на контроле".

Русские студенты университета Виадрина, он находится и в Германии, и в Польше, теперь хотят, чтобы между их польским общежитием и немецким учебным центром пустили автобус. На лекции не пойдут, будут гулять всю ночь.

Виталий Алов, студент: "Это замечательный праздник, в Германии праздников мало".

Кадры, снятые за несколько часов до праздничного салюта, уже стали историей. Фразу "Здравствуйте пани, предъявите паспорт!", будут говорить только во время проверок. В будке будет сидеть дежурный пограничник, так, на всякий случай.

Бодо Капинг, начальник немецкого пограничного поста Франкфурт-Слубица: "Конечно, есть опасения и страхи. Пока мы не знаем, принесут ли нам открытые границы новые проблемы. Мы исходим из того, что людям это хорошо, а это главное".

Пограничники улыбаются перед камерами и проверяют последние машины. А поручика Романа Карповского отправили снимать табличку с таможни. Роман упросил начальство не отдавать ее на склад, он повесит ее на даче.

Роман Карповский, польский пограничник: "Конечно, жалко, пани! Я больше 10 лет здесь простоял, это же моя жизнь".

Городские власти надеются, что вместе с пограничниками исчезнут и пробки. Но в это никто не верит, немцы еще долго будут ездить в Польшу за еще пока дешевым бензином.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200708:22

Преступники вынесли картины из музея Сан-Паулу всего за 3 минуты
ПРЕСТУПНИКИ ВЫНЕСЛИ КАРТИНЫ ИЗ МУЗЕЯ САН-ПАУЛУ ВСЕГО ЗА 3 МИНУТЫ!

Ограбление по-бразильски. Похитили настоящие шедевры "Портрет Сюзанны Блох" кисти Пабло Пикассо и полотно бразильского художника Портинари "Сборщик кофе". Примерная стоимость украденного превышает 50 миллионов долларов.

Как считает следствие, злоумышленники прекрасно ориентировались внутри здания и знали график работы охранников. Они проникли в помещение как раз в тот момент, когда все сотрудники службы безопасности спустились в подвал. Сейчас музей закрыт для посещения. Задержать грабителей по горячим следам не удалось.





печатать видеофрагментфото



21 декабря200708:19

Беспорядки и столкновения с полицией в Новом Орлеане
БЕСПОРЯДКИ И СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЛИЦИЕЙ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

Жители кварталов, пострадавших 2 года назад от урагана Катрина, вышли на массовый митинг. Люди, большинство из которых - малоимущие, выступили против планов властей снести аварийные дома и построить на их месте новые современные здания, где квартиры будут стоить гораздо дороже.

Демонстранты собрались у здания мэрии и преградили чиновникам путь в зал заседаний. Завязалась драка. Для разгона толпы полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и дубинки. Десятки нарушителей порядка арестованы.





печатать видеофрагментфото



21 декабря200708:16

Целая серия землетрясений в Новой Зеландии
ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Мощность подземных толчков достигала почти 7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился на острове Северный в Тихом океане. Из пострадавших районов приходят сообщения о многочисленных разрушениях. В одном из городов острова - Гисборне - введено чрезвычайное положение.

Менг Фун, мэр города Гисборна: "Множество исторических зданий разрушено, и весь центральный деловой район теперь находится в зоне чрезвычайного положения. Это значит, что никто не может пойти туда, пока все здания не обследуют".

На данный момент известно как минимум об 11 раненых, они госпитализированы. Как сообщается, за первой волной подземных толчков последовала новая, менее сильная. Угрозы цунами нет.









печатать видеофрагментфото



21 декабря200707:43

Сектор Газа
РАКЕТНАЯ БОМБАРДИРОВКА И НАЗЕМНАЯ ОПЕРАЦИЯ В СЕКТОРЕ ГАЗА

Израильская армия провела масштабный рейд по палестинским территориям в ответ на обстрел боевиками школы в Сдероте. По данным израильского командования, уничтожены 7 экстремистов, еще несколько получили ранения. Между тем, врачи сообщают о том, что в больницах Сектора Газа находятся десятки раненых.



печатать



21 декабря200707:42

Николя Саркози
НА ЮГЕ ЕВРОПЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НОВЫЙ АЛЬЯНС

На саммите в Риме лидеры Италии, Франции и Испании объявили о создании так называемого Союза Средиземноморья. Эта организация призвана помочь в решении проблемы иммиграции, способствовать развитию торговли и росту культурного взаимопонимания стран региона.

Главным идейным вдохновителем альянса стал президент Франции Николя Саркози. Именно он впервые выступил с идеей Союза Средиземноморья еще в июле этого года. Новую организацию он назвал "осуществлением мечты".

Николя Саркози, президент Франции: "Средиземноморье всегда было пространством культурного диалога между Западом и Востоком. Здесь особенно четко проявлялись противоречия и общие подходы, здесь рождались конкретные проекты. Так будет и впредь".

В свою очередь, лидеры Италии и Испании подчеркнули, что новая организация - это не альтернатива Евросоюзу, а подспорье для него. Страны Средиземноморья намерены сотрудничать исходя из принципа равного партнерства, но не интеграции.



печатать



21 декабря200707:39

Сахалин. Невельск
ЕЩE 24 СЕМЬИ В НЕВЕЛЬСКЕ ПОЛУЧАЮТ НОВОЕ ЖИЛЬE

Жильe вместо прежнего, разрушенного землетрясением. В эксплуатацию сдаeтся построенный специально для них дом. Состоялась жеребьeвка, с помощью которой определили, кто какую квартиру займeт. Заселение пройдeт на следующей неделе.

Таким образом, число семей, получивших новое жильe, превысило 1,5 сотни. В пунктах временного размещения до сих пор остаются более 400 человек. Разрушительное землетрясение произошло на Сахалине в августе этого года. Без крыши над головой тогда остались около 8 тысяч жителей.



печатать



21 декабря200707:36

В парижском аэропорту Орли бастует наземный персонал
В ПАРИЖСКОМ АЭРОПОРТУ ОРЛИ БАСТУЕТ НАЗЕМНЫЙ ПЕРСОНАЛ АВИАКОМПАНИИ "ЭР ФРАНС"

Уже отменено более полусотни рейсов, многие вылеты задерживаются. Профсоюзы требуют немедленно начать переговоры о повышении зарплаты. Руководство компании предлагает отложить их до конца января. Недовольные сотрудники угрожают продолжить акцию протеста и привлечь к ней работников всех аэропортов юга и запада Франции.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное