Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.12.2007 18:00:01





Ваше видео - на Первом канале


14.12.2007 15:48 ПРИНЯТИЕ СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СНГ ДЛЯ РОССИИ - ВОПРОС ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ
14.12.2007 15:37 СОТРУДНИКАМ МЧС ПРИШЛОСЬ УСПОКАИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ
14.12.2007 15:31 МИД РФ ОБВИНЯЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
14.12.2007 15:25 СЕРГЕЙ ИВАНОВ ОТМЕЧАЕТ ВАЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНЖЕНЕРИНГОВОГО ЦЕНТРА
14.12.2007 15:08 В МОСКВЕ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРВОМУ ЗАСЕДАНИЮ ГОСДУМЫ 5-ГО СОЗЫВА
14.12.2007 15:04 В МИНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ДВУСТОРОННЯЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ
14.12.2007 12:25 НЕПОГОДА ОПЯТЬ ДОБАВИЛА РАБОТЫ ЭНЕРГЕТИКАМ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



14 декабря200715:48

Сергей Нарышкин
ПРИНЯТИЕ СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СНГ ДЛЯ РОССИИ - ВОПРОС ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ

Об этом сегодня заявил вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин после участия в заседании экономического совета СНГ в Москве. По его словам, специальная рабочая группа займeтся детальной проработкой этой стратегии на следующей неделе.

Отвечая на вопрос об отставке председателя правления Пенсионного фонда России Геннадия Батанова, глава аппарата правительства сообщил, что Виктор Зубков еe пока не утвердил. Заявление на имя премьера с просьбой освободить от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, Батанов написал ещe во вторник.



печатать видеофрагмент



14 декабря200715:37

Елена Смирных, начальник пресс-службы центрального регионального центра МЧС России
СОТРУДНИКАМ МЧС ПРИШЛОСЬ УСПОКАИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ

Этим утром спасателям сообщили, что в местном институте иммунологии произошла утечка хлора. Тревога оказалась ложной. Как выяснилось, на мешки с известью случайно попала вода. Потому и возник неприятный химический запах.

Елена Смирных, начальник пресс-службы центрального регионального центра МЧС России: "В Чеховском районе Московской области на территории одного из помещений института иммунологии хранятся 20 мешков и 20 бочек с хлорной известью, на которые произошел вылив воды и соответственно произошла химическая реакция. Естественно, что данная хлорная известь она никакой угрозы для населения, окружающей среды и работников предприятий не представляет".



печатать видеофрагмент



14 декабря200715:31

Сергей Лавров
МИД РФ ОБВИНЯЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Министр иностранных дел Сергей Лавров отреагировал на недавнее заявление Лондона о якобы незаконном закрытии региональных представительств Британского совета в России.

По словам главы внешнеполитического ведомства, и международные договорeнности, и законы нашей страны нарушает сама Великобритания.

Сергей Лавров: "С тех пор, как британское руководство требовало от нас изменить нашу Конституцию, меня не удивляет отношение Лондона к российскому законодательству".



печатать видеофрагмент



14 декабря200715:25

Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ОТМЕЧАЕТ ВАЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНЖЕНЕРИНГОВОГО ЦЕНТРА

В решении проблем российской станко-инструментальной отрасли необходимо переходить от слов к делу. Помимо докладов кабинет министров должен принимать конкретные решения и следить за их исполнением.

Об этом сегодня в Москве на заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, для выполнения плана по развитию отрасли, необходимо в срочном порядке создать специальный центр, который обеспечит машиностроительные предприятия страны новейшими научными разработками.

Сергей Иванов: "Считаю исключительно своевременным и правильным идею создания государственного инженерингово центра. Так как это позволит резко поднять научное обеспечение деятельности предприятия и организаций отрасли, систематизировать проведение, то есть не распылять средства, как мы очень любим делать по отдельным направлениям. А также обеспечить поставку предприятиям не только современного оборудования самого станка, но и технологий".



печатать видеофрагментфото



14 декабря200715:08

Олег Ковалев
В МОСКВЕ ГОТОВЯТСЯ К ПЕРВОМУ ЗАСЕДАНИЮ ГОСДУМЫ 5-ГО СОЗЫВА

Заседание Госдумы запланировано на 24 декабря, и сегодня на Охотном ряду обсуждались связанные с этим организационные вопросы. Уже известно, что приглашение на дебютное заседание нижней палаты будет направлено президенту.

Решение об этом было принято сегодня временной рабочей группой, в состав которой вошли представители всех 4-х партий, представленных в парламенте. Как сообщил руководитель группы Олег Ковалeв, сегодня был также рассмотрен порядок вопросов, вынесенных на весеннюю сессию. Главная задача депутатов - как можно скорее приступить к законотворческой работе.

Олег Ковалев: "Законы мы начнeм принимать только после того, как сформируем комитеты. Механизм следующий, и он тоже традиционный механизм, - наша задача сократить дистанцию от начала работы Думы до формирования комитетов. Таким образом, мы сократим дистанцию до начала законотворческой деятельности".

В ходе первого заседания планируется заслушать информацию главы ЦИКа об итогах парламентских выборов. Также будут избраны спикер обновлeнной Госдумы и его заместители.

Кстати, сегодня новый состав Госдумы 5-го созыва был утверждeн в Центризбиркоме. На этом же заседании началась выдача депутатских удостоверений.

Как раз накануне ЦИК завершил перераспределение мандадов, связанное с тем, что более ста избранных кандидатов от своих полномочий отказались. Глава ЦИК Владимир Чуров поздравил с преодолением 7-процентного барьера на выборах представителей партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".



печатать видеофрагментфото



14 декабря200715:04

В Минске состоялась двусторонняя встреча президентов России и Белоруссии
В МИНСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ДВУСТОРОННЯЯ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ

Владимир Путин поздравил своего коллегу Александра Лукашенко с тем, что Москва и Минск взяли новую планку в экономических отношениях. Товарооборот в этом году достигнет рекордных 24-х миллиардов долларов.

Вопросы экономики - не единственные, которые обсуждаются в белорусской столице. Путин и Лукашенко сегодня проведут там заседание Высшего совета Союзного государства России и Белоруссии.



Репортаж Алима Юсупова.



Начало заседания Высшего государственного совета Союзного государства ожидается с минуты на минуту. По программе оно должно было начаться час назад. Однако встреча с глазу на глаз Владимира Путина и Александра Лукашенко продлилась дольше, чем это было предусмотрено программой. Это обстоятельство уже заинтриговало журналистов.

Однако в самом начале встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко белорусский Президент сам заявил о том, что, несмотря на то, что это первый официальный визит Президента РФ в Белоруссию, он удивлeн реакцией некоторых СМИ, которые, как он выразился, создали накануне визита ажиотаж по этому поводу.

Александр Лукашенко: "Меня удивило, что этот официальный визит вызвал ажиотаж на Западе. Удивительно. Хочу прямо сказать, что здесь абсолютно нет никакого подтекста".

Владимир Путин: "Действительно, наверное, когда-то нужно уделить внимание и этой официальной стороне дела. Поэтому я и все мои коллеги с удовольствием приняли Ваше приглашение. Воспользовались необходимостью провести заседание Высшего госсовета Союзного государства и поговорить по всему комплексу двусторонних отношений в рамках официального визита. Уверен, что наши переговоры пройдут успешно".

Накануне Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились за неофициальным ужином и, видимо, обсудили уже большое количество вопросов двусторонних отношений России и Белоруссии. Комплекс этих отношений связан, в основном, с экономикой.

Вопреки появившейся в некоторых СМИ информации, вопрос о конституционном акте Союзного государства в повестке дня отсутствует. Таким образом, несмотря на то, что визит проходит в торжественной обстановке, скорее он носит деловой предметный характер.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200712:25

Без света второй раз за неделю остались 10 тысяч жителей Волгоградской области
НЕПОГОДА ОПЯТЬ ДОБАВИЛА РАБОТЫ ЭНЕРГЕТИКАМ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Из-за обрыва обледеневших проводов в Волгоградской области без света остались более 10 тысяч человек. Подобные авария происходят там повсеместно уже в течение недели. Сказываются перепады температуры и высокая влажность.

На этот раз обесточенными оказались одна больница, 11 школ, 7 детских садов и водозабор. Людям приходится брать воду из колодцев. С последствиями конца света сейчас борются восстановительные бригады.

Валерий Таранов, руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго": "В результате перепада температур от +2 до -4, которая в течение суток несколько раз меняется, усиливающегося ветра, постоянного тумана и обильных осадков местами влажность воздуха достигает 100%. Постоянно происходит обледенение проводов. В Заволжье по-прежнему продолжает работать около 30 бригад электромонтеров. То есть, мобилизованы практически все человеческие ресурсы "Волгоградэнерго"".



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное