Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.12.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


25.12.2007 18:27 В ЗООПАРКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА РЕДКИХ БАБОЧЕК
25.12.2007 18:25 В МОСКВЕ ПРОШЕЛ СЪЕЗД МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ "НАШИ"
25.12.2007 18:24 С КОСМОДРОМА ПЛЕСЕЦК ЗАПУЩЕНА НОВАЯ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА РС-24
25.12.2007 18:14 ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В АПК
25.12.2007 18:07 ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАВЕРШИЛСЯ В МОЛДАВИИ
25.12.2007 18:02 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕШИЛ, ЧТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПЕРЕСМОТРЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
25.12.2007 15:28 ПОДЛОДКА "ТУЛА" ПРОИЗВЕЛА ПУСК РАКЕТЫ ИЗ АКВАТОРИИ БАРЕНЦЕВА МОРЯ
25.12.2007 15:20 ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ СЕРГЕЙ ВАХРУКОВ
25.12.2007 15:12 ЗАПРЕТА НА ФЕЙЕРВЕРКИ НЕ БУДЕТ, НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ОБ ОСТОРОЖНОСТИ
25.12.2007 15:08 РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ПРАЗДНУЮТ МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН
25.12.2007 15:05 В МОСКВЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
20.12.2007 22:38 НА КИНОЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ"



25 декабря200718:27

Бабочки
В ЗООПАРКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА РЕДКИХ БАБОЧЕК

Экзотический подарок ожидает в эти дни посетителей Петербуржского зоопарка. В преддверии Нового года там открылась выставка редких бабочек. В декабре Северная столица не балует жителей хорошей погодой. Тем приятнее неожиданно окунуться в атмосферу тропического леса, по которому порхают десятки удивительных созданий.

В помещении со специальным температурным режимом собраны необычные бабочки со всего мира. По словам сотрудников зоопарка, хрупкие обитатели Южной Америки и Азии чувствуют себя как дома. На выставке также представлена уникальная коллекция Тульского экзотерариума и подробная "бабочко-графическая" карта мира.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200718:25

В Москве прошел съезд молодежного движения 'Наши'
В МОСКВЕ ПРОШЕЛ СЪЕЗД МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ "НАШИ"

Чем должна заниматься политически активная молодeжь в 2008 году, обсуждали представители движения "Наши". В Москве они провели съезд своей организации. Комиссары расставили приоритеты в своей будущей деятельности, выделив 10 основных направлений. Среди них - развитие туризма, подготовка будущих призывников к службе в армии, создание добровольных молодeжных дружин и поддержка донорства крови в стране.

Марина Задемидькова: "Это съезд, на котором мы говорим об итогах, которые мы добились за эти три года, говорим о наших победах, говорим о планах на будущее, рассказываем о проектах, рассказываем о том, какой мы видим молодежную политику и всю политику в стране в следующем десятилетии, рассказываем о том, какие задачи важные для страны мы хотели бы взять на себя".



печатать видеофрагмент



25 декабря200718:24

Плесецк
С КОСМОДРОМА ПЛЕСЕЦК ЗАПУЩЕНА НОВАЯ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА РС-24

Еe головная часть оснащена несколькими разделяющимися боевыми блоками. После старта с мобильной пусковой установки, ракета преодолела около семи тысяч километров и поразила условные цели на камчатском полигоне.

Это уже второе успешное испытание еe лeтных характеристик. Первое состоялось 29 мая. В будущем с уже принятым на вооружение "Тополем-М", новая ракета составит основу ударной группировки РВСН России, и обеспечит безопасность страны до середины XXI века.



печатать видеофрагмент



25 декабря200718:14

Виктор Зубков
ВИКТОР ЗУБКОВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМАМ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В АПК

Владимир Путин провeл сегодня рабочую встречу с председателем правительства Виктором Зубковым. Как сообщили в пресс-службе Президента, в ходе беседы обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране.

А утром Виктор Зубков провeл совещание по проблемам саморегулируемых организаций в агропромышленном комплексе. На нeм премьер заявил, что в формировании сельскохозяйственной политики страны более активное участие должны принимать отраслевые союзы и ассоциации. Именно с их помощью можно будет увеличить производство качественной продукции, заполнить ею внутренний рынок и постепенно вытеснить импорт.

Виктор Зубков: "В рыночных условиях, особенно в развитых странах, саморегулирующая организация в сельском хозяйстве играет очень большую роль, колоссальную роль. Надо сказать, что вся политика сельского хозяйства, производства основных продуктов питания, она не проходит мимо саморегулирующих организаций. По сути, они вместе с государственными органами определяют ценовые параметры, значит, определяют тарифную политику и многие другие важнейшие направления деятельности агропромышленного комплекса".



печатать видеофрагмент



25 декабря200718:07

Москва
ГРОМКИЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАВЕРШИЛСЯ В МОЛДАВИИ

В городе Окница суд вынес оправдательный приговор Игорю Вельчеву, которого обвиняли в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина. Репортeр был убит в феврале прошлого года в московской квартире недалеко от телецентра.

В ходе расследования выяснилось, что Зимин познакомился с Вельчевым незадолго до трагедии и привeл его к себе домой. Обвинение утверждало, что между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой гость забил журналиста до смерти и скрылся с места преступления.

В зале суда Вельчев подтвердил, что в тот день был в квартире на улице Академика Королeва и пользовался мобильным телефоном журналиста. Кроме того, по словам подсудимого, он два раза "сильно толкнул" Зимина, но не убивал его.

Из трeх судей обвинение поддержал только один, а двое высказались за освобождение Вельчева из-под стражи. Ближайшие 10 дней он будет находиться дома под подпиской о невыезде. У прокурора есть время на обжалование оправдательного приговора.



печатать видеофрагмент



25 декабря200718:02

Пенсионеры
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕШИЛ, ЧТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПЕРЕСМОТРЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Конституционный суд вынес решение по так называемому "делу сорокалетних". КС подтвердил законность исключения из новой накопительной пенсионной системы тех, кто родился до 1967 года. Таким образом, жалоба троих граждан, которым уже больше сорока, не получила поддержки.



Репортаж Александра Евстигнеева.



Постановление по так называемому "делу сорокалетних" судья зачитывает почти полчаса. Само разбирательство длилось полтора года: противоречат ли Конституции отдельные положения закона "Об обязательном пенсионном страховании". И вот окончательный вывод, обжалованию он не подлежит:

Борис Эбзеев, судья Конституционного суда РФ: "Признать не противоречащими Конституции РФ, поскольку эти положения в системе действующего правового регулирования не препятствуют реализации указанными застрахованными лицами своих пенсионных прав".

Лидия Ревенко - одна из троих инициаторов "Дела сорокалетних". На пенсию пока не собирается, но думает о ней заранее. И считает, что подверглась дискриминации по возрастному признаку, когда в 2005-м изменилось законодательство. Право перечислять деньги на индивидуальный счeт, а не в "общий котeл" государственного Пенсионного фонда оставили только тем, кто родился после 1966-го.

Лидия Ревенко, заявитель: "Это был принципиальный вопрос… Я считаю, что это неудовлетворительное решение суда по данному вопросу".

В России уже сейчас работающих на 20 миллионов меньше, чем тех, кто "ушeл на заслуженный отдых". 60 против 80. Экономисты считают, что бюджет Пенсионного фонда не сможет обеспечивать состоятельную старость будущим пенсионерам. Поэтому предлагают людям заранее "подкопить" денег. Чем больше человек зарабатывает, тем больше будет его пенсия. В этом суть пенсионной реформы.

Юрий Воронин, директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ: "То обстоятельство, что в 2005-м году лиц, родившихся до 1967 года, исключили из системы обязательного участия в накопительном страховании, не означает, что они не могут делать это добровольно".

Как трактовать это самое "добровольно", пока не знают даже специалисты. Например, может ли сорокалетний по своему желанию перечислять деньги в накопительную часть государственного Пенсионного фонда. Или это допустимо только в фондах коммерческих? Чeтко сформулировать положения закона теперь должен российский парламент. По постановлению суда.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:28

Подлодка 'Тула' произвела пуск ракеты из акватории Баренцева моря
ПОДЛОДКА "ТУЛА" ПРОИЗВЕЛА ПУСК РАКЕТЫ ИЗ АКВАТОРИИ БАРЕНЦЕВА МОРЯ

Атомная подводная лодка Северного флота "Тула" произвела сегодня успешный пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря. Заданная цель на камчатском полигоне Кура поражена в расчeтное время.

Пуск был произведeн из подводного положения с целью проверки боевой готовности стратегических сил ВМФ страны. Ракетный комплекс "Синева" считается одной из перспективных разработок отечественной военной промышленности и является основой группировки морских ядерных сил России.



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:20

Сергей Вахруков
ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ СЕРГЕЙ ВАХРУКОВ

Соответствующими полномочиями его наделили депутаты областного парламента. Кандидатура Вахрукова была внесена на их рассмотрение Владимиром Путиным в минувшую среду.

Прежний губернатор Анатолий Лисицын, который возглавлял регион 16 лет, после парламентских выборов получил мандат депутата Госдумы.

Сергей Вахруков, до того как стать главой Ярославской области, являлся заместителем полпреда президента России в Уральском федеральном округе.

Сергей Вахруков: "Одна из первых задач - значительное увеличение доходной части государственного бюджета Ярославской области за ближайшие 2 года, думаю, что, как минимум, в полтора раза. Причeм, убеждeн, что все возможности для этого у нас есть. В первую очередь, это создание более нормальных, эффективных условий для работы промышленности Ярославской области, малого и среднего бизнеса".



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:12

Фейерверки
ЗАПРЕТА НА ФЕЙЕРВЕРКИ НЕ БУДЕТ, НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ОБ ОСТОРОЖНОСТИ

Рождество и Новый год - самое подходящее время для любителей фейерверков. Многие заранее запасаются петардами, чтобы встретить праздники "во всеоружии". В связи с этим в милиции советуют очень внимательно отнестись к покупке пиротехнических изделий.

Главное - не приобретать некачественную продукцию - такие ракеты могут быть опасны. По словам первого замглавы МВД Александра Чекалина, сотрудники министерства изымают из продажи контрафактную пиротехнику. Но тем, кто решит побаловать своих близких новогодним салютом, волноваться не стоит. Как заверил замминистра, отбирать у людей петарды никто не собирается.

Александр Чекалин: "Так, чтобы сотрудники милиции буквально гонялись за гражданами, которые используют пиротехнику в каких-то дворах, этого не будет. Мы полагаемся на здравый смысл наших россиян, в данном случае, москвичей. И надеемся, что всe будет в порядке".

Сейчас специальные рейды по выявлению контрафактной пиротехники проходят по всей России. В эти дни в авральном режиме работают милиционеры Приморья. Именно в этом регионе оседает самое большое количество некачественных фейерверков и петард из соседнего Китая.



Репортаж Евгения Бондаря.



До Нового года еще неделя, а на улицах уже слышен грохот от взрывов петард хлопушек и фейерверков. Приобрести их можно в любом районе города, вот только не везде такая продукция качественная. В этом году за реализацией пиротехники УВД следит особенно бдительно.

Алексей Сергеев, командир отделения межрайонного отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке: "Реализация пиротехники разрешена только в стационарных объектах, оборудованных средствами пожаротушения, сигнализацией и заключением пожарной службы".

Сейчас в городе проходят ежедневные рейды. Милиционеры проверяют каждую торговую точку, в которой можно купить петарду или фейерверк. Особое внимание к китайскому товару. Именно он зачастую неправильно оформлен - нет инструкции на русском языке или информации о производителе и сроке годности. Иногда такая продукция просто опасна.

Ужесточить условия продажи пиротехнической продукции пришлось из-за высокого уровня травматизма. Как правило, некачественный товар бьет не только по кошельку покупателя, но и по рукам. В прямом смысле. Заряда взрывчатого вещества в одной такой петарде достаточно, чтобы серьезно навредить здоровью человека.

Милиционеры отмечают, что некачественного товара на прилавках стало меньше, в основном продают пиротехнику отечественного производства, которая соответствует ГОСТу. Но совсем из продажи опасные петарды не исчезли, их просто не выставляют на прилавок.

Татарчук Альфред, начальник милиции общественной безопасности УВД Приморского края: "Конечно, все изъять и все проверить, в общем-то, не удается. Но, тем не менее, основная масса она изымается".

Всего за несколько дней милиционеры изъяли больше 1000 петард и качество еще 55 тысяч сейчас проверяют.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:08

Миллионы христиан празднуют Рождество Христово по Григорианскому календарю
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ПРАЗДНУЮТ МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН

В десятках стран транслировалась праздничная месса из собора Святого Петра в Ватикане. С Рождеством друг друга сегодня поздравляют в основном католики и протестанты. Но в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус, среди тысяч верующих, собравшихся на богослужение, был и палестинский лидер Махмуд Аббас. Мусульманин, он подчеркнул таким образом, что Рождество - это всемирный праздник.



Репортаж Владимира Нестерова.



Рождество Христово встретили более миллиарда человек, в основном - это католики, а также представители других церквей, которые придерживаются Григорианского календаря. Основные праздничные мероприятия прошли в соборе Святого Петра в Ватикане. Там папа Римский Бенедикт XVI провозгласил слова ангельской вести о появлении младенца Христа. Тысячи верующих, которые не смогли попасть в Собор, наблюдали мессу на гигантских экранах, установленных на площади Святого Петра. Служба транслировалась в прямом эфире, еe смогли увидеть жители 60 стран мира, в том числе впервые в Австралии.

Там праздновать Рождество стали одни из первых на планете. Многие верующие после богослужения устремились отмечать праздник на пляжи. В Австралии сейчас самое начало лета. Каждый год в это время здесь можно наблюдать молодых людей в купальных костюмах и красных колпаках Санта-Клауса. Как известно, добрый волшебник появляется именно в этот праздник.

Торжественно и организованно встретили Рождество на Святой земле в Вифлееме, где, согласно Писанию, родился Христос. Для обеспечения правопорядка и чтобы избежать давок, улицы города только по официальным данным патрулировало более полутора тысяч полицейских. Небольшая по своим размерам Церковь рождества Христова, конечно, не смогла вместить всех желающих. Тем более, что в город, где родился Спаситель, приехали тысячи паломников со всего мира.

В разных странах мира, где Рождество отмечали сегодня, постарались подготовить к святому празднику что-то особенное. В Мадриде на центральной площади устроили целое светомузыкальное представление.

А в Литве организовали выставку изделий народных умельцев на библейские мотивы. Давно живущий вдали от родной Италии Анжело Фрозио вылепил из сыра целый рождественский сюжет, в том числе фигурки младенца Христа, девы Марии и даже волхвов. Мастер утверждает, что композиция съедобна и должна быть очень приятной на вкус.

А так отмечали Рождество прихожане католической и протестантской общин в Москве. Торжественные богослужения для них состоялись в кафедральном соборе на Малой Грузинской улице.

А в США специалисты службы аэрокосмической обороны сконцентрировали свое внимание на полете Санта-Клауса. Траектория его путешествия на оленьей упряжке обновлялась в Интернете, согласно данным со спутника, каждые пять минут. Военные утверждают, что его скорость равнялась 970 километрам в секунду, что в 3000 раз больше скорости звука. Только так он успевает одарить вовремя всех жителей планеты.

Рождество Христово христиане будут отмечать еще в ночь с 6 на 7 января. По старому, Юлианскому стилю сейчас живут Русская, Грузинская, Иерусалимская и Сербская православные церкви и Афонские монастыри.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:05

Дмитрий Медведев
В МОСКВЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

На реализацию национальных проектов в 2008 году из федерального бюджета планируется выделить 300 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике при президенте России.

По словам первого вице-премьера, финансирование всех мероприятий, направленных на повышение качества жизни россиян, себя оправдывает.



Репортаж Дмитрия Кочеткова.



Совет по нацпроектам подвeл итоги работы и обсудил планы на будущее. Как заявил 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев, образование, здравоохранение, жилищное строительство и развитие агропромышленного комплекса в будущем году останутся приоритетными направлениями.

Дмитрий Медведев: "На будущий год на реализацию национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, развития жилищного сектора и на мероприятия в сфере АПК планируется направить около трехсот миллиардов рублей. Причем это без учета вклада регионов. То есть, без софинансирования со стороны наших территорий. Опыт проектов показал, что инвестиции в человеческий капитал оказались одними из самых эффективных за всю нашу историю. Причем они принесли отдачу не только внутри тех секторов, куда они были направлены, но и отдачу для экономики в целом, для развития общества в целом.

Кроме того, Медведев говорил об идеологии приоритетных национальных проектов. Их запуск он назвал поворотным политическим решением в новейшей истории.

Дмитрий Медведев: "Впервые за долгие годы мы обозначили ключевым приоритетом, причем не на словах, а на деле, подкрепив это материально, повышение качества жизни наших людей, укрепление человеческого капитала нации. Наша позиция состояла и состоит в том, что свободный, образованный, здоровый человек - это главное, что определяет развитие страны и ее перспективы".

Затем по своим направлениям выступили министры. Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак предложил увеличить финансирование жилищного строительства. Но дело не только в деньгах, для возведения жилья нужны новые площадки.

Дмитрий Козак: "Необходимо принять меры по вовлечению в жилищное строительство неиспользованных земель сельхозназначения и земель Минобороны".

Как сообщил Дмитрий КозаК, план по строительству жилья в этом году будет перевыполнен. Министр образования и науки Андрей Фурсенко говорил об успехах в своей отрасли. Например, о росте доходов учителей.

Андрей Фурсенко: "Самое главное - заработная плата в образовании начала превосходить заработную плату по экономике в целом. То есть, эта профессия становится престижной не только с точки зрения моральной поддержки, но и с точки зрения материальной".

Все запланированные показатели другого нацпроекта - "Развитие АПК" будут выполнены. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев: "Преодоление морального упадка на селе, рост деловой активности представителей многоукладной сельской экономики, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, - главные изменения, достигнутые за два года реализации нацпроекта Развитие АПК".

Гордеев предложил скорректировать законодательство, чтобы не допустить спекуляции с землeй. Дмитрий Медведев эту идею поддержал. Кроме того 1-й вице-премьер считает, что нужна не только точечная поддержка отдельных отраслей. В сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищной политики надо переходить на комплексные действия.



печатать видеофрагментфото



20 декабря200722:38

Тимур Бекмамбетов
НА КИНОЭКРАНЫ СТРАНЫ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ"

В России есть традиция - каждый Новый год мы смотрим фильм "Ирония судьбы". Это настоящий символ праздника, сразу для нескольких поколений. Как известно, у фильма Эльдара Рязанова - открытый финал. Зрители сами должны решить - что стало с героями: Надей, Женей и Ипполитом. Как сложилась их судьба? Ответ на этот вопрос искали и создатели нового фильма. В этой картине сыграли и звезды легендарной картины 1975 года, и новые герои.

Такое бывает, что мечты, загаданные под Новый год, сбываются. Во время одного из показов "Иронии судьбы" Лиза Боярская загадала, чтоб и с ней случилось что-то подобное. Теперь она не знает, что и думать: Лиза снялась в продолжении любимого фильма и там у нее главная роль.

Через 30 лет - те же интерьеры и те же актеры. Вначале Лиза думала, что подойдет на съемочной площадке к Барбаре Брыльской за советом - как играть, чтобы было похоже. Но, не сговариваясь, все молодые актеры решили, что через столько времени они имеют право быть другими, ведь это не ремейк, а продолжение.

Константин Хабенский, актер: "Я пытался не повторяться - я не Лукашин, а такое эхо Лукашина, люди должны видеть меня и понимать, что такое где-то видели, что я на кого-то похож".

Андрей Мягков, актер: "Сказка - это мечта, нереализованная мечта, в любое время это всегда актуально".

Юрий Яковлев, актер: "Это чистой воды эксперимент, что из этого получится никто не знает: ни актеры, ни режиссер".

Валентиной Талызиной управляло чувство солидарности. Своих подводить нельзя. Тем более, что соскучилась. Тем более что, скажем, с Андреем Мягковым она с тех пор 30 лет как не виделась.

Валентина Талызина, актриса: "Не могу бросить ни роль, ни партнеров, ни фильм, который был".

Барбару Брыльску немного смущало, что они за 30 лет так, скажем, повзрослели. Но потом она решила, что те, кто любят - поймут.

Барбара Брыльска, актриса: "Я даже не представляю, какое счастье для зрителя - не грусть, что мы постарели, а счастье, ведь этого еще в мире, чтоб собрать старых актеров - только в "Иронии судьбы".

Особенно нравилось актерам, что съемки продолжения "Иронии судьбы" шли как раз под Новый год - так случайно получилось, но это совпадение наполняло каждый кадр особой новогодней атмосферой. Ведь аромат еловых веток, мандаринов и звук открывающегося шампанского за тридцать лет почти не изменились.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное