Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.12.2007 00:00:03





Ваше видео - на Первом канале


21.12.2007 21:31 НА ЭКРАНЫ ВСЕЙ СТРАНЫ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ"
21.12.2007 21:25 НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРЕМЛЯ НАРЯДИЛИ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ В СТРАНЕ
21.12.2007 21:23 ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА "ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ"
21.12.2007 21:21 УДАРНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ВОШЛА В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ
21.12.2007 21:18 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ ОБСУДИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И СОВЕТА ЕВРОПЫ
21.12.2007 21:14 У РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ЕДИНАЯ СТРАНИЦА В ИНТЕРНЕТЕ
21.12.2007 21:12 НАСТУПАЮЩИЙ ГОД В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ СЕМЬИ
21.12.2007 21:11 ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ПРИЕМЛЕМОЙ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБУ ВАСИЛИЯ КОНОНОВА
21.12.2007 21:10 ШЕНГЕНСКАЯ ЗОНА ЕВРОПЫ РАСШИРИЛАСЬ ДО ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ
21.12.2007 21:09 ЦИК РАЗРЕШИЛ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ ФОРМИРОВАТЬ ФОНД ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
21.12.2007 21:08 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРУПНЫЙ ЦЕНТР АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
21.12.2007 21:17 ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОЗДРАВИЛ ЮЖНОКОРЕЙСКОГО ЛИДЕРА ЛИ МЕН БАКУ С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ



21 декабря200721:31

На экраны всей страны вышел фильм ''Ирония судьбы - продолжение''
НА ЭКРАНЫ ВСЕЙ СТРАНЫ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ПРОДОЛЖЕНИЕ"

Новый год в России вот уже много лет невозможно себе представить без легендарной картины Эльдара Рязанова. За тридцать лет мы смотрели и пересматривали ее много раз, герои стали нам практически родными. Кто не хотел бы узнать - что стало с ними после финала? Об этом мечтали и создатели нового фильма.

Репортаж Анны Нельсон:

На дворе снова декабрь, только 30 лет спустя. Когда под чужим именем в самолет уже не сядешь, да и своим ключом не свою дверь вряд ли откроешь, всe будет выглядеть так.

Очереди в кассы кинотеатров всей страны: публика от мала до велика. Суровые критики, отмечающие первый рекорд - 150 тысяч заранее проданных билетов. И обыкновенные зрители, среди которых окажутся и россияне, и даже иностранцы. Кому-то повезет купить билет из рук режиссера фильма Тимура Бекмамбетова. А кто-то получит актерские автографы и потом долго будет смущаться перед фотокамерами.

Наверное, теперь, 30 лет спустя, стали другими люди, другими отношения, а значит, другими зрители. Но, кажется, и в эти времена многие скучают по настоящей любви. Хотя бы в кино. Такой, чтобы захотелось взять и купить билеты на места для поцелуев, но чтобы вместо поцелуев, уставиться на экран и вдруг обнаружить, что иногда и 30 лет спустя рождаются истории о счастливых совпадениях.

Никто до сегодняшнего дня так и не узнает, что произойдет по хорошо известному адресу: 3-я улица строителей, дом 25. В зале пресс-конференций, набитом до отказа журналистами, создатели фильма лишь пояснят: "Это про новое время - время мобильных телефонов и нарушенных коммуникаций между людьми. Всe случится в новогоднюю ночь, когда связь даст традиционный сбой".

Константин Эрнст, продюсер фильма "Ирония судьбы. Продолжение": "Уже нельзя позвонить по телефону и сказать, что я тебя люблю. Надо прийти, дотронуться, поцеловать и сказать: "Я тебя люблю". И тогда это работает. А по телефону – нет".

Это не ремейк, объяснят продюсеры, и не попытка войти в одну реку дважды. Это другое.

Актера Хабенского спросят, не страшно ли после Мягкова оказаться в роли подвыпившего доктора.

Константин Хабенский: "Я, конечно, понимал, в какую интригу и аферу я влезаю, но мне кажется, что у нас получилось достойное, не стыдное и не пошлое продолжение фильма "Ирония судьбы".

Страшно было всем - и молодым актерам и тем, чьи реплики и движения в кадре наизусть заучила вся страна. Хотя бы потому, что никто из них до последнего момента не видел смонтированного фильма.

Лиза Боярская: "Я знаю, что я буду делать вид, что я очень спокойна. На самом деле у меня будет дрожать сердце, и я буду сильно-сильно нервничать".

Барбара Брыльска: "Это будет мой успех и успех зрителя, если он купит билет и не пожалеет".

Одними из первых, кажется, уже не пожалели зрители Владивостока. После премьеры там устроили настоящий сабантуй с рок-н-роллом на сцене и банными вениками в качестве призов. Но призы, и куда более серьезные, ожидают зрителей всей страны. Зарегистрировав в кассе свой билет на сеанс, можно будет скоро выиграть трехкомнтантую квартиру в Петербурге или автомобиль "Тойоту Камри".

В этот день, как и полагается, будут заснеженные улицы, и Москва намертво встанет в пробках. Актеры, продюсеры и режиссер бросят свои авто, чтобы спуститься в метро. Вагончик тронется, но съемочная группа всe равно опоздает по иронии судьбы на собственную премьеру. А потом, когда пройдут финальные титры, на сцену выйдет растроганный Эльдар Рязанов.

Эльдар Рязянов: "Не думал что будет жить фильм 32 года и что через это время я снова окажусь в зале и буду смотреть продолжение этого фильма".

В 27 кинотеатрах страны обещают во время сеансов пускать запахи хвои и мандаринов. Но первые зрители уже говорят, что спецэффекты ни к чему. На 120 минут, которые длится фильм, многие забывали, как дышать.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:25

В Кремле нарядили главную Рождественскую eлку страны
НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ КРЕМЛЯ НАРЯДИЛИ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ В СТРАНЕ

Чтобы установить столетнее дерево весом десять тонн, понадобились два подъемных крана. Елку украсили две тысячи игрушек и гирлянды километр длиной.

Преобразились и московские улицы. Основатель столицы Юрий Долгорукий примерил новогодний наряд. На Лубянке установили не просто елку - а целое "Северное сияние". А столичные фонтаны снова заработали, правда, вместо воды льется поток света.





печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:23

Прошло заседание Попечительского совета ''Фонда поддержки олимпийцев России''
ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА "ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ"

Его провел первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Руководители крупных компаний, спортивные чиновники и чемпионы разных лет обсуждали - как помочь российскому спорту.

Вступительную речь Дмитрий Медведев начал с подведения предварительных итогов работы фонда. Главный результат - за два года российские спортсмены получили в виде грантов 3 миллиарда рублей. Все средства - внебюджетные. Фонд существует за счет добровольных взносов отечественных бизнесменов.

Дмитрий Медведев: "Эти средства послужили настоящим хорошим стимулом для подготовки спортсменов и тренеров, позволили поднять уровень подготовки к соревнованиям. Свидетельством тому являются и наши недавние успехи, победные итоги на чемпионатах мира, на других международных состязаниях, где Россия уверенно занимала высшие ступеньки пьедестала. Поэтому, пользуясь случаем, мне бы хотелось отдельно поздравить с новым триумфом нашу женскую сборную по гандболу, а также с недавними успехами наших хоккеистов и биатлонистов. Это приятные события".

О том, что такие гранты олимпийцам и их тренерам - явление нужное и полезное, говорили сегодня и сами спортсмены. Это позволяет не думать о бытовых мелочах, а сконцентрироваться на главном - на будущей победе.

Насколько эффективна такая система поддержки спортсменов - в полной мере покажет пекинская Олимпиада. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не сомневается в успехе российской сборной. Но главное - продолжить начатое и помочь новому поколению спортсменов.

Дмитрий Медведев: "Сегодня понятно, что молодежь - это наш олимпийский резерв, перспективная скамейка запасных. И нам уже сегодня необходимо по серьезному подумать об обеспечении преемственности спортивных поколений и их победных традиций. Считаю, что работа фонда должна всецело встроиться в планы подготовки к сочинской Олимпиаде. Просто работать в едином механизме".

Теперь, по словам Дмитрия Медведева, у фонда новая задача - поддержка молодых спортсменов, которые будут выступать на Олимпиадах в 2010, 2012, и в Сочи в 2014 годах.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:21

Авианесущий крейсер ''Адмирал Кузнецов''
УДАРНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ВОШЛА В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Корабли во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" начали дальний поход с севера России через Атлантику и далее через Гибралтарский пролив 5 декабря. В тот день министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту, что Россия возобновляет присутствие в мировом океане - там, где у нее есть стратегические интересы, в том числе в отдаленных районах. Последний раз поход в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, в Средиземное море 7 лет назад.



печатать видеофрагмент



21 декабря200721:18

Встреча Дмитрия Медведева с председателями ПАСЕ
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАСЕ ОБСУДИЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И СОВЕТА ЕВРОПЫ

Рене Ван Дер Линден прибыл в нашу страну с последним официальным визитом в качестве председателя Парламентской Ассамблеи. Встреча с Дмитрием Медведевым состоялась по инициативе европейского гостя.

Дмитрий Медведев: "Европа - наш общий дом. И контакты, которые у нас сложились, на мой взгляд, носят продуктивный характер, даже в тех случаях, когда у нас существуют разные точки зрения на те или иные вопросы".

Ван Дер Линден: "Россия сотрудничала с Евросоюзом, с Советом Европы последние годы. И сотрудничество было конструктивным. Россия важна для Европы. И партнерство России доказало это".



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:17

Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОЗДРАВИЛ ЮЖНОКОРЕЙСКОГО ЛИДЕРА ЛИ МЕН БАКУ С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ

Выборы состоялись 19 декабря. В направленной Путиным телеграмме отмечается роль главы республики Корея в налаживании сотрудничества между двумя странами.

Российский президент выразил уверенность, что в будущем партнерство Москвы и Сеула приобретет новое качество и будет способствовать углублению диалога по актуальным мировым проблемам. В связи с этим он пригласил своего коллегу посетить Россию с визитом.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:14

У российских школьников появилась своя единая страница в Интернете
У РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ЕДИНАЯ СТРАНИЦА В ИНТЕРНЕТЕ

Это стало возможным после того, как в рамках реализации нацпроекта "Образование" все российские школы подключили к Всемирной сети. Расстояние теперь не проблема для общения с друзьями. А для родителей всегда под рукой Интернет-дневник.

Репортаж Павла Полуйчика:

Министр образования Андрей Фурсенко лично презентовал Единый общероссийский школьный портал. С этой страницы отныне должен будет начинаться Интернет почти в семи с половиной тысячах российских школах.

Андрей Фурсенко, министр образования России: "Нужен мягкий софт, который был бы дружелюбен, оберегал нас от опасностей, которые реально существуют в этом мире, и помогать нам, по нему двигаться".

Дружелюбность, универсальность, безопасность и простота – это основные принципы работы главного школьного сайта, на котором, по задумке создателей, каждый из учеников найдет что-то интересное.

Компьютерные классы. Мониторы. Интерактивные доски. Искать нужную информацию долго не придется. Создана удобная система поиска для учеников, учителей и родителей. Есть ссылки почти на полторы тысячи самых лучших, полных и безошибочных образовательных ресурсов.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:12

Наступающий год в России объявлен Годом семьи
НАСТУПАЮЩИЙ ГОД В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ СЕМЬИ

Согласно указу президента первый вице-премьер Дмитрий Медведев возглавил оргкомитет. В его состав также входят представители культуры и искусства, многодетные матери, руководители благотворительных фондов.

Главное, чтобы в нашей стране уделяли больше внимания социальной поддержке семей, особенно многодетных и стремились укреплять их авторитет и базовые ценности. Об этом шла речь на пресс - конференции в Москве.





печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:11

Василий Кононов
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ ПРИЕМЛЕМОЙ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБУ ВАСИЛИЯ КОНОНОВА

Свой иск ветеран-антифашист выдвинул против Латвии, где его несколько раз судили и сажали в тюрьму за убийство во время Второй мировой войны девяти человек. Бывший фронтовик тогда командовал партизанским отрядом. По словам Кононова, эти люди сотрудничали с нацистами.

Жалоба будет рассматриваться по нарушению 7-ой статьи европейской конвенции, согласно которой никто не может быть осуждeн за деяние, которое в момент совершения не являлось уголовным преступлением согласно местным или международным законам.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:10

Европа с размахом отметила расширение Шенгенской зоны
ШЕНГЕНСКАЯ ЗОНА ЕВРОПЫ РАСШИРИЛАСЬ ДО ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ

Еще 9 стран под аплодисменты и залпы салюта присоединились к тем пятнадцати, между которыми и ранее можно было ездить без виз. Пункты пропуска закрывают, шлагбаумы и таблички разбирают на сувениры.

Для российских граждан все это означает возможность путешествовать с одной единственной визой - от Португалии до Польши и от Греции до Финляндии. Надо только знать, что снимается контроль пока лишь на сухопутных и морских границах. В аэропортах он останется до 31 марта. То есть лететь по новым правилам, скажем, из Вильнюса в Париж пока не получится.

Остается в силе "принцип первого въезда". Если шенгенская виза выдана немецким консульством, первая поездка с ней должна быть именно в Германию.

Большой новогодний подарок Европа получила за десять дней до Нового года. На большом пограничном мосту через Одер не будет пограничников. Шенген все дальше движется на Восток.

Поляки и немцы давно отказались от виз, но для граждан бывшего Союза только сегодня граница стала прозрачной. Русские и украинские студенты "Виадрина" - немецко-польского университета - вместе со всеми пьют глинтвейн и поют на трех языках.

Они хотят, чтобы между их польским общежитием и немецким учебным центром пустили автобус. Завтра можно выспаться - зевать полчаса на паспортном контроле больше не надо.

Ранним утром, когда мост немецко-польской дружбы отчистили от бутылок, в трехстах километрах отсюда, на большом пограничном перекрестке между Польшей, Чехией и Германией, съехалось большое европейское начальство. В городке Цитау канцлер Германии, премьер-министр Польши и президент Евросоза открыли последний шлагбаум и побаловали себя утренним шампанским.

А в это время во Франкфурте на Одере все как обычно. Немцы, пробираясь сквозь пробки на улице Карла Маркса, едут в Слубице, за дешевым бензином, а поляки идут в Германию на работу. Но все же, жизнь без границ оказалась проще.

На немецкой стороне сомневаются, что Франкфурт заговорит по-польски. Любой пограничный город - это маленький Вавилон. Газетчики раздувают страсти, а хозяева магазинов с нетерпением ждут польского нашествия. На рождественскую распродажу.

Безграничная Европа немного смущает берлинских чиновников. Будет ли восточная граница Польши на замке? Не придется ли немецким полицейским ловить "гастролеров" из Украины и Молдовы?

Это раньше было - на одном берегу Германия, на другом - Польша. Теперь это просто Европа. Большая, единая, но такая разная.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:09

ЦИК
ЦИК РАЗРЕШИЛ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ ФОРМИРОВАТЬ ФОНД ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Для этого будет открыт специальный банковский счет. Сегодня же Центризбирком зарегистрировал тех, кто уполномочен представлять интересы Медведева во время избирательной кампании.

В эту группу вошли члены президиума и исполкома партии "Единая Россия", которая и выдвинула Медведева кандидатом в президенты на своем съезде 17 декабря. Инициативу "единороссов" поддержали еще три партии - "Гражданская сила", аграрии и "Справедливая Россия".

С ее лидером Сергеем Мироновым Дмитрий Медведев встретился, в рамках консультаций с политическими силами.

Дмитрий Медведев: "Завтра, я так понимаю, у вас значимое событие - центральный совет, на котором вы будите рассматривать разные вопросы, в том числе и вопросы по поддержке будущих выборов президента из возможных кандидатур. Некоторое время назад мы уже консультации начинали - с Сергеем Михайловичем обсуждали актуальные вопросы развития нашего государства. Вот и сегодня я считал бы правильным продолжить этот разговор в контексте как раз тех событий, которые будут происходить завтра и в ближайшее время".

Сергей Миронов: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хотел бы Вам в начале нашей беседы вручить документ. Это предложение нашей партии по поддержке кандидата в президенты Дмитрия Анатольевича Медведева. Собственно говоря, этот документ завтра на центральном совете мы будем обсуждать".

Состоялась также встреча Дмитрия Медведева с руководством "Аграрной партии", которая также была среди инициаторов его выдвижения кандидатом в президенты.



печатать видеофрагментфото



21 декабря200721:08

Завод ''Тойота'' в Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРУПНЫЙ ЦЕНТР АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

На заводе японского концерна "Тойота" в окрестностях Северной столицы сошел с конвейера первый автомобиль, собранный из деталей российского производства. Этот цех начинался два с половиной года назад с камня, который заложили в чистом поле участники международного экономического форума.

Владимир Путин, который присутствовал тогда, приехал и сегодня - что называется - принимать работу, которая, кстати, была завершена точно по графику. Президент назвал приход японского автогиганта в Россию знаковым событием. И дал понять, что в этой сфере все только начинается. Репортаж Сергея Семенова:

В свое время владельцы "Тойоты" решились на беспрецедентный шаг. Любой рабочий получил право остановить главный конвейер, а это сердце автозавода, если заметит брак. Сначала компания несла убытки, но ее машины завоевали славу, как самые надежные. И сейчас "Тойота" крупнейший в мире автоконцерн.

Японское качество под знаком "сделано в России". На заводе в Шушарах весь технологический процесс устроен точно также, как в Японии. Девиз компании - бережливое производство. Здесь много роботов и мало рабочих - всего 600 человек, причем все они прошли стажировку на зарубежных заводах "Тойота".

Здесь будут выпускать "Тойоту Камри". Японские инвесторы (а в этот проект уже вложено порядка 5 миллиардов рублей) посчитали, что именно эта модель будет пользоваться большим спросом на российском рынке.

По плану на первом этапе предприятие будет выпускать 20 тысяч автомобилей в год. Через 3-4 года эта цифра удвоится. Задача максимум - ежегодный план в 200 тысяч машин. При таких объемах инвесторы рассчитывают не только на российских потребителей. Предполагается, что Сколько будет стоить "Тойота Камри" российской сборки - пока коммерческая тайна, но, по словам представителей компании, цена будет ниже, чем сейчас на эту же модель, выпущенную в Японии. В первую очередь, за счет того, что все детали планируются делать здесь же - в пригороде Санкт-Петербурга. А это - еще миллиардные инвестиции в экономику нашей страны. Как заявил сегодня президент компании "Тойота" Кацуаки Ватанабэ, закрепиться на российском рынке мечтают все крупнейшие мировые компании.

В Шушары на торжественную церемонию приехал японский премьер Иосиро Мори. Он сам себя называет большим другом России. Мори является кавалером ордена Дружбы и почетным профессором МГИМО. А сегодня он получил и медаль за вклад в развитие Санкт-Петербурга. Именно Мори в свое время поддержал идею строительства в пригороде Санкт-Петербурга завода "Тойота".

Открытие этого завода, как говорят эксперты, действительно, событие историческое. В России уже есть филиалы западных автоконцернов, но впервые запущено предприятие, где будет полный цикл производства. Автомобили будут собирать из деталей, сделанных в России. Соответственно, сами машины станут дешевле - это стратегический план развития компании "Тойота".

И сегодня же в пригороде Санкт-Петербурга заложили еще один камень в фундамент "русского Детройта". В Колпино будет построен завод по производству комплектующих для автопрома.

Этот проект оценивается в 3 миллиарда рублей. Ожидается, что продукцию завод начнет выпускать в конце 2009 года. В списке потенциальных заказчиков - все российские автозаводы и зарубежные концерны "Форд" и "Фольксваген".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное