Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 27.12.2007 15:00:01





Ваше видео - на Первом канале


27.12.2007 14:36 ТРЕТИЙ СЕЗОН "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" НАЧНЕТСЯ НА ПЕРВОМ 9 ЯНВАРЯ
27.12.2007 12:40 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОХОДИТ ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ С КОНСТАНТИНОМ ЭРНСТОМ
27.12.2007 12:34 ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА ЦАРИТ НЕ ТОЛЬКО НА УЛИЦАХ, НО И В ТРАНСПОРТЕ
27.12.2007 12:27 ГРАЖДАНЕ ФРАНЦИИ ПРИГОВОРЕНЫ В АФРИКЕ К ВОСЬМИ ГОДАМ КАТОРГИ ЗА ПОПЫТКУ ВЫВОЗА ДЕТЕЙ
27.12.2007 12:22 ПАРЛАМЕНТ СЕРБИИ ОТВЕРГ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ДЛЯ КОСОВО
27.12.2007 12:12 В РОССИИ НАКАНУНЕ ДНЯ МЧС ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА
27.12.2007 12:06 В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОХОДИТ ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ
27.12.2007 12:04 ВО ВЛАДИВОСТОКЕ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЧЕЛОВЕК БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИ СВЕЧАХ
27.12.2007 12:00 НА ЮГЕ КАЗАХСТАНА В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ ОКАЗАЛИСЬ СОТНИ МАШИН И ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ



27 декабря200714:36

Остаться в живых
ТРЕТИЙ СЕЗОН "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" НАЧНЕТСЯ НА ПЕРВОМ 9 ЯНВАРЯ

Отвечая на вопросы он-лайн пресс-конференции, которая проходит на сайте 1tv.ru, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что долгожданный показ третьего сезона сериала "Остаться в живых" начнется 9 января.

"Мы начинаем показывать "Остаться в живых" 9 января 2008 года. Мы покажем 3 сезон, и обязательно будем показывать все новые сезоны "Остаться в живых" или "LOST", как по-английски. На сайте Первого канала, очевидно, опережая показ телевизионный, будет премьера четвертого сезона", - сказал Константин Львович.

Полную версию он-лайн пресс-конференции вы можете прочитать по этой ссылке



печатать



27 декабря200712:40

Константин Эрнст
НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОХОДИТ ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ С КОНСТАНТИНОМ ЭРНСТОМ

На вопросы зрителей отвечает Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Учитывая, сколько людей хотят пообщаться с ним, вопросы начали приниматься уже несколько дней назад.

Константин Львович ответит на все вопросы о проектах и работе нашего канала на сайте 1TV.RU. On-line конференция продлится до 16 часов по московскому времени - в разделе "общение".



печатать видеофрагмент



27 декабря200712:34

Новый Год
ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА ЦАРИТ НЕ ТОЛЬКО НА УЛИЦАХ, НО И В ТРАНСПОРТЕ

Для большинства россиян время дарить подарки - ещe впереди. В Москве, где в преддверии Нового года за рулeм автобусов, троллейбусов и трамваев можно увидеть Дедов Морозов и Снегурочек.



Репортаж Елены Борисовой.



Раньше Владимир и Роман были обычными водителями пассажирских автобусов. Теперь по совместительству стали Дедами Морозами. Вместе с путевкой они получают шубу и шапку, вживаться в образ волшебников приходится еще до начала рейса.

Владимир Кузовков, водитель автобуса: "Очень приятно, тепло как никогда, но вот вьюгу я где-то потерял свою, на выходные, я думаю, она меня догонит".

В костюмы Дедов Морозов переодели больше 200 водителей. Это такая новогодняя традиция, ей уже пять лет. Вошел пассажир в салон автобуса, а попал как будто на новогоднее представление. После такой встречи трудно не улыбнуться.

Нина Алексеевна: "Очень приятно встретиться с Дедом Морозом в троллейбусе, прекрасный предвестник праздника. Мы так устали от жизни, а за рулем Дед Мороз. Это такой праздник".

Женщин-водителей переодели в костюмы Снегурочек - куртку и шапку голубого цвета. Для завершения картины не хватает только зайчиков. Эту роль хотели отдать контролерам, ведь они зайцев ловят, но потом от этой идеи почему-то отказались, так же как и от главного дедморозовского аксессуара – бороды.

Роман Шер, водитель автобуса: "С бородой тут тяжеловато, в движении смотрим влево, вправо, вперед в зеркало, она же будет мешаться".

Новогоднее представление в общественном транспорте продлится до 10 января. Трамваи, автобусы и троллейбусы обещают украсить. В салонах повесят мишуру и поздравительные плакаты, ведь дети и их родители едут на новогодние елки.



печатать видеофрагмент



27 декабря200712:27

Чад
ГРАЖДАНЕ ФРАНЦИИ ПРИГОВОРЕНЫ В АФРИКЕ К ВОСЬМИ ГОДАМ КАТОРГИ ЗА ПОПЫТКУ ВЫВОЗА ДЕТЕЙ

По восемь лет каторги получили в Чаде шестеро французов. Суд африканского государства признал их виновными в попытке похищения более ста детей. Сами подсудимые заявляли, что хотели вывезти детей-сирот, потерявших родителей в ходе боевых действий. Но местные власти выяснили, что у большинства малышей есть законные папы и мамы.



Репортаж Ильи Костина.



Этот судный день в Чаде для европейцев стал настоящим адом. Палящее солнце и жара под 40, казалось, только накаляли страсти всe больше разгорающегося международного скандала. Сотрудников французской гуманитарной организации к зданию суда в Нджамене доставили под конвоем. Никаких контактов с родственниками и прессой.

От разъярeнных представителей местных общественных организаций, утверждавших, что европейцы приехали в Чад, чтобы похитить африканских детей, задержанных отделяет лишь узкий коридорчик охраны. В здании суда тоже не протолкнуться. Это дело вызвало в мире такой резонанс, что на оглашение приговора приехали десятки иностранных журналистов. В зал суда камеры пустили всего на несколько минут. Само оглашение приговора репортeры слушали через открытую дверь. Сквозь решeтки.

Объявление приговора: "Мы признаем их виновными в похищении 103 детей, и приговариваем каждого к 8 годам каторжных работ".

Приговор чадского правосудия вызвал недоумение у французских адвокатов, взявшихся защищать своих соотечественников в этой африканской стране.

Марио Стаси, адвокат: "Я не хочу давать комментарии по поводу приговора, который считаю смехотворным. Он показывает правосудие в Чаде не с лучшей стороны. Мы ожидали большей объективности с их стороны".

Селин Лорензон, адвокат: "Это скандал. 8 лет каждому… Не суд, а маскарад. Они даже не ознакомились с материалами".

Суровый приговор суда в Нджамене вызвал бурную реакцию у родственников осуждeнных во Франции.

Антония Ван Винкельберг, жена Филиппа Ван Винкельберга: "Да я просто в ужасе! 8 лет! Ему дали 8 лет за то, что он заботился о людях! Мне бы сейчас только его обнять…"

Помимо длительных сроков заключения суд обязал осужденных выплатить компенсацию в размере сорока миллионов местных франков (это более двух миллионов рублей) за причиненный ущерб каждому ребeнку. Таким образом, общая стоимость компенсационных требований достигает астрономической суммы в четыре миллиарда франков. В пересчeте - это около двухсот двадцати миллионов рублей.

Таким образом, адвокаты осуждeнных французов так и не смогли доказать, что их подзащитные планировали вывезти в Европу только больных сирот. Как установило следствие, у большинства детей был хотя бы один родитель. Кроме того, африканское правосудие заподозрило европейцев в ещe более тяжком преступлении - попытке похищения африканских малышей для их последующей перепродажи на донорские органы.

После объявления приговора осуждeнных французов выводили из здания суда под покровом темноты. Представители МИД Франции выступили с заявлением, что намерены добиваться репатриации из Чада своих граждан. Такая юридическая возможность допускается соглашением о правовом сотрудничестве между двумя странами, которое было подписано 30 лет назад.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200712:22

Народная скупщина Сербии
ПАРЛАМЕНТ СЕРБИИ ОТВЕРГ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ДЛЯ КОСОВО

Белград может пересмотреть свои дипломатические отношения со всеми странами, которые выступают за независимость Косова. Парламент Сербии - Скупщина - приняла резолюцию, которая отвергает любую возможность предоставления независимости краю.

Парламентарии также настаивают на том, что миссия Евросоюза не может прибыть в Косово без разрешения Совета Безопасности ООН, а это фактически ставит крест на недавнем решении ЕС направить в автономию полицейскую миссию. В том, что общее решение не найдено до сих пор, сербские депутаты винят страны Североатлантического альянса.

Воислав Коштуница, премьер-министр Сербии: "Нет никаких сомнений в том, что США сознательно ставят под угрозу резолюцию ООН и приносят в жертву государственные и национальные интересы Сербии. Ровно как и жизненные интересы косовских албанцев. Все это делается для того, чтобы создать своего рода квази-государство, где натовские органы стали бы последний властной инстанцией".

Премьер-министр также отметил, что Сербия выражает благодарность России за поддержку в косовском вопросе. Именно с нашей страной в Белграде связывают надежды на достижение компромисса. Российские эксперты уверены, что одностороннее провозглашение независимости края нанесет удар не только по национальным интересам Сербии, но и создаст прецедент в других регионах.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200712:12

МЧС
В РОССИИ НАКАНУНЕ ДНЯ МЧС ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

Лучшим спасателем признан житель Кронштадта Вадим Ненонен - он служит в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде. Со своими коллегами за 12 лет работы Вадим участвовал в сотнях операциях, в ходе которых были спасены около двух тысяч человек.

Игра в спасателей – одна из самых любимых в этом детском саду. Номер "01" - Ира Ненонен знает наизусть. Это рабочий телефон ее папы.

Ира Ненонен: "Он смелый, добрый, спортивный и добрый. Он спасатель. Герой".

Вадим Ненонен, лучший спасатель года: "Уже 12 лет он - и водолаз, и альпинист, и парашютист. Почти 2 тысячи человек обязаны лично Вадиму и его коллегам, сотрудникам поисково-спасательного отряда, - вторым рождением".

Алексей Петров, спасатель–водолаз: "Самая большая благодарность для спасателей – спасти человека. Вернуть его к жизни".

Вадим Ненонен и его товарищи участвовали в 350 операциях. Спасали людей в северных морях, в горах, в пещерах, Вытаскивали пострадавших из-под завалов в Святогорске, Выборге, Петербурге.

Спасатели всегда охотнее рассказывают о происшествиях со счастливым финалом. Эти кадры стали антологией спасательных операций на воде. Сразу девятьсот человек сняли с льдин Вадим Ненонен и его коллеги. Но не всегда рыбаки благодарны своим спасителям.

Вадим Ненон, спасатель года: "Они и под простынями бывает прячутся от вертолета. Это додуматься взять с собой простыню. Бояться, что их оштрафуют".

Иногда на происшествия и выезжать не приходится. Случаются они прямо перед окнами спасательной станции, где дежурные коротают время в перерыве между вызовами.

Вадим Ненонен, спасатель года: "Два мальчика и девочка бегали здесь. Один провалился. Ребята оперативники быстренько вытащили из воды. Отогрели".

Говорить о своих подвигах в МЧС не принято. Но все-таки придется. В детском саду дети ждут Вадима Ненона. Чтобы он рассказал о реальных операциях, за которые награжден званием "лучший спасатель года".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200712:06

Правительство РФ
В ДОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОХОДИТ ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ

Члены кабинета министров подводят итоги работы и определяют планы на будущее. Премьер Виктор Зубков уже заявил, что в ближайшие три года предстоит усилить борьбу с бедностью и повысить социальную защищeнность граждан.

Кроме того, в планах - технологическое перевооружение промышленности и более эффективное использование природных ресурсов. Чтобы всe это не превратилось в пустые лозунги, премьер-министр поставил перед правительством задачу повысить результативность работы органов власти.

Сегодня же в Белом доме будет рассмотрен проект единой экстренной службы - аналога американской "9-1-1". В России, как и в европейских странах, это будет номер "112", позвонив по нему, человек в любой точке страны сможет вызвать медиков, милицию, пожарных или спасателей.

Виктор Зубков: "Эта комплексная мера может позволить на одну треть снизить время реагирования служб спасения. А эти сухие проценты означают 7-8 тысяч спасенных человеческих жизней. Кстати, сегодня День российского спасателя, и я бы хотел поздравить нашего коллегу Сергея Кожугетовича Шойгу с профессиональным праздником. Желаю ему и всем российским спасателям доброго здоровья и больших успехов в работе".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200712:04

Во Владивостоке
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЧЕЛОВЕК БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИ СВЕЧАХ

Романтика здесь ни при чeм. Такую "услугу" предоставили приморские энергетики злостным неплательщикам. Мера эта - вынужденная. К концу года задолженность населения уже превысила двести миллионов. На этой неделе во Владивостоке за долги обесточили 125 квартир. Энергетики называют подобные действия "жeсткими, но законными", однако обещают возобновить подачу электроэнергии - сразу после погашения долгов.



Репортаж Евгения Бондаря.



Вы получали справку о задолженности. Вы предупреждались, что будет подача электроэнергии прекращена.

Григорий - должник со стажем - вся зарплата уходит на погашение многочисленных кредитов. На всевозможные ссуды и займы живет уже 4 года. Возможности оплатить счета за свет вовремя у него не было. Теперь встречать Новый год он будет при свечах, потому что энергетикам должен 10 тысяч рублей.

Григорий Шикера: "Нормально все будет, решу эту проблему. Я хотел заплатить за свет недавно, но просто не успел".

На погашения задолженности давали несколько месяцев. Неоднократно приносили предупреждения и уведомления. Но долг только увеличивался с каждым днем.

После того как работа закончена, бригада выезжает по следующему адрес. Здесь тоже не платили за свет полгода. Столько обычно ждут энергетики. По закону они имеют право отключить должника в любое время. Главное, чтобы он был предупрежден.

Игнатов Юрий, директор по реализации "Дальэнергосбыта": "Электроэнергия поступает в дома граждан, как летом, так и зимой, как 8 марта, так и в Новый год. Поэтому мы работаем постоянно, данная ситуация нас не смущает. Мы должны ежедневно расплачиваться за покупную электроэнергию и соответственно ежедневно получать денежные средства за отпускаемую продукцию".

По очередному адресу бригаду аварийного отключения почти всегда не ждут. За неплательщика вступаются соседи и просят подождать с отключением. Характеризуют должника с исключительно положительной стороны.

Владимир Николаев, сосед: "Мама приходит с морей и оплачивает всегда. Могли бы не отключать. Могли бы предупредить. Мама приходит через месяца 3-4 всегда".

Это значит, что свет здесь дадут через месяца 3-4. Подачу электроэнергии возобновят только после того, как будут оплачены все счета.

Бусы повесили. Встали в хоровод. Вот только отметить весело этот Новый год не смогут 125 владивостокских семей. Именно столько должников энергетики отключают в канун новогодних праздников.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200712:00

Трассы на юге Казахстана парализовал сильнейший буран
НА ЮГЕ КАЗАХСТАНА В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ ОКАЗАЛИСЬ СОТНИ МАШИН И ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ

Сотни машин и автобусов оказались на юге Казахстана заблокированы в труднодоступных районах. Метель, сугробы и гололeд сделали трассы негодными для езды. Спасательные службы работают в авральном режиме.

По последним данным, с горных перевалов на юге страны удалось эвакуировать более тысячи человек. Замeрзших автовладельцев доставляют в ближайшие города и временно размещают в школах. Некоторым пришлось провести без воды и пищи трое суток.

Сильнейший буран, бушующий в регионе, стал причиной многочисленных аварий. Власти были вынуждены пойти на крайние меры - автомобильное движение за пределами населeнных пунктов сейчас запрещено.

Женщина: "Мы трое суток сидели без воды и еды. Мы еле выжили, особенно трудно было детям. Сердце кровью обливается".

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни циклон из зоны бедствия не уйдeт.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное