Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 18.12.2007 21:00:03





Ваше видео - на Первом канале


18.12.2007 18:38 ДЛЯ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ПАЛОМНИКОВ СО ВСЕГО МИРА НАСТУПИЛ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ ХАДЖА
18.12.2007 18:35 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ГУМАНИТАРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН СНГ ПОДВЕЛ ПЕРВЫЕ ИТОГИ
18.12.2007 18:32 ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ ПОЛУЧИЛИ СОТРУДНИКИ ГИБДД ПОДМОСКОВНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО
18.12.2007 18:24 НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПО НАНОТЕХНОЛОГИЯМ ОБСУЖДАЛИ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
18.12.2007 18:19 ВЕРХОВНЫЙ СУД КИРГИЗИИ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ ЦИКА О ПОЛУПРОЦЕНТНОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПОРОГЕ
18.12.2007 18:16 РОССИЯ ВОШЛА В ВОСЬМЕРКУ САМЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ ДЕРЖАВ
18.12.2007 18:10 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НА ПЕРЕГОВОРАХ В.ПУТИНА И К.КАРАМАНЛИСА
18.12.2007 18:04 СРАЗУ ДВА МОРСКИХ ПРОИСШЕСТВИЯ НА РАЗНЫХ КОНЦАХ СТРАНЫ
18.12.2007 18:01 ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО СНОВА ВОЗГЛАВИЛА УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
18.12.2007 15:16 В ДУМЕ ПРОХОДЯТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСУ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТОВ
18.12.2007 15:15 В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТА
18.12.2007 15:11 У БЕРЕГОВ САХАЛИНА, В АНИВСКОМ ЗАЛИВЕ ГОРИТ ПРОМЫСЛОВОЕ СУДНО "ВИНСЕНТ"
18.12.2007 15:07 В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРЕЦИИ
18.12.2007 15:04 НА ЯМАЛЕ ЗАПУЩЕНО В ЭКСПЛУТАЦИЮ ЮЖНО-РУССКОЕ НЕФТЕГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ



18 декабря200718:38

Для двух миллионов паломников со всего мира наступил главный день хаджа
ДЛЯ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ПАЛОМНИКОВ СО ВСЕГО МИРА НАСТУПИЛ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ ХАДЖА

Паломники должны совершить восхождение на гору Арафат. Считается, что именно оттуда лучше всего обращаться к Аллаху. Молитвы продлятся до захода солнца.

Затем паломники отправятся в обратный путь, в долину реки Мина, чтобы выполнить ритуал побивания камнями дьявола. По дороге каждый из них должен собрать по семь ритуальных камешков. Специально для этого, по пути следования верующих в этом году было рассыпано 300 тонн гальки.



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:35

Виктор Садовничий
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ГУМАНИТАРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН СНГ ПОДВЕЛ ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Организации всего год, но за это время сделано немало - созданы школы молодых историков, экономистов и политиков. В разных странах работают теле- и радиостанции. Кроме того, под эгидой фонда уже прошли два форума творческой интеллегенции. Один из них состоялся в МГУ.

Виктор Садовничий: "На форуме присутствовал практически весь элитный слой интеллигенции стран СНГ. Обсуждались все вопросы. Вопросы сотрудничества в области образования, науки, вопросы сотрудничества в области культуры, производства совместных кинофильмов, и в общем это был разговор интеллигенции, которая была вместе, потом вдруг потеряли друг друга и снова хотят сотрудничать, ну, для развития своих народов".



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:32

Современное здание Госавтоинспекции получили сотрудники ГИБДД Железнодорожного
ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ ПОЛУЧИЛИ СОТРУДНИКИ ГИБДД ПОДМОСКОВНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

Современное здание Госавтоинспекции и общежитие для персонала получили сотрудники ГИБДД Железнодорожного. Все служебные помещения оборудованы новейшими электронными разработками.

Приборы позволят следить за ситуацией на дорогах, и проводить экспресс-тесты водителей. Кроме того, с помощью единой компьютерной системы будет значительно сокращено время оформления различных документов.

Александр Чекалин: "Вы сегодня увидели техническое устройство, которое, в отличие от сотрудника ГАИ, никогда не волнуется. Оно спокойно и быстро определит номер автомобиля нарушителя, его основные признаки, направит эту информацию в память, прогонит его по криминологическим учeтам на предмет угона, сопоставит это нарушение с Кодексом об административных правонарушениях и выведет ту сумму, которая является штрафной санкцией в отношении водителя".



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:24

Сергей Иванов
НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПО НАНОТЕХНОЛОГИЯМ ОБСУЖДАЛИ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Первый вице-премьер Сергей Иванов поставил задачу - создать в стране национальную сеть, которая объединила бы все компоненты наноиндустрии. Речь идeт о том, чтобы сконцентрировать ресурсы, причем не только технологические, но и кадровые для более эффективного развития наукоемкого производства.

По словам Иванова, государство будет финансировать только те разработки, которые имеют хорошую коммерческую перспективу. Кстати, первый вице-премьер сегодня обратил внимание россиян на то, что некоторые недобросовестные компании пытаются сделать себе рекламу на товарах с приставкой "нано".

Как сказал Иванов, появившиеся на прилавках нанокремы - по большей части не имеют ничего общего с высокими технологиями.

Сергей Иванов: "Антикоррозийные материалы под названием "наноцинк" уже рекламируются. Парфюмерная продукция под названием "нанокрем". Вот, ушлые торговцы в рекламодатели, ухватившись за популярное слово "нано", по-существу уже начали дурить народ. Эта продукция, которая рекламируется, не прошла, конечно, никакого лицензирования. Я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии. Хочу просто граждан об этом предупредить".



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:19

Верховный суд Киргизии отменил решение ЦИКа о полупроцентном избирательном пороге
ВЕРХОВНЫЙ СУД КИРГИЗИИ ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ ЦИКА О ПОЛУПРОЦЕНТНОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПОРОГЕ

На внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в минувшее воскресенье, для прохождения в парламент партиям необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер. И еще не менее половины процента нужно было набрать в каждой области.

Сделать это удалось лишь пропрезидентской партии "Ак Жол". Были предположения, что только ее представители и получат депутатские мандаты. Однако сегодняшнее решение суда расширило список претендентов на места в парламенте. Теперь туда смогут попасть члены оппозиционной партии "Ата-Мекен".



печатать видеофрагментфото



18 декабря200718:16

Флаги
РОССИЯ ВОШЛА В ВОСЬМЕРКУ САМЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ ДЕРЖАВ

Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития Евростата, которое проводилось в 146 странах.

Критерием оценки для экспертов служила стоимость потребительской корзины из тысячи товаров и услуг с идентичными характеристиками. Помимо России в золотую восьмерку попали США, Китай, Япония, Германия, Индия, Великобритания и Франция.



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:10

Владимир Путин
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ НА ПЕРЕГОВОРАХ В.ПУТИНА И К.КАРАМАНЛИСА

В Кремле прошли переговоры Президента России и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса. Речь, в частности, шла о строительстве новых трубопроводов, по которым газ и нефть будут поступать на Юг Европы.

Владимир Путин: "Считаем, что совместные усилия должны быть сконцентрированы на продолжении наиболее крупных двухсторонних и многосторонних проектов. В том числе в строительстве нефтепроводов Бургас-Александропулис, газопровода Южный поток. Их реализация принесет не только ощутмые экономические девиденты, но и серьезное повышение энергобезопасности всего европейского континента.

В этой связи хотел бы с удовлетворением отметить, что сегодня в рамках визита подписан трехсторонний Россия-Болгария-Греция протокол об учреждении международной проектной компании Бургас-Александропулис. Этот документ реальный, можно сказать, предпоследний шаг на пути к началу практической реализации этого важнейшего проекта. И вот прямо сейчас, в ходе переговоров мы услышали от наших экспертов, от министров, что они намерены в самое ближайшее время весь этот процесс завершить".

На этой же встрече был поднят вопрос о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Грецией. И вот что заявил Владимир Путин по этому поводу.

Владимир Путин: "У России нет никаких ограничений в сотрудничестве с Грецией по этому направлению. Кроме тех, которые мы взял на себя в рамках международных обязательств. Это касается оружия массового уничтожения. Точнее, нераспространения оружия массового уничтожения, и нераспространения ракетных технологий. Все остальное может быть реализовано в сотрудничестве с Грецией.

В том числе, имея в виду и кооперацию, возможные совместные разработки и производство систем вооружения специальной теники. В том числе и на территории Греции. Вот это все в поле нашего внимания. И уверяю вас, что Россия - это очень надежный партнер, которая не позволяет никому оказывать какое-то бы ни было давление на нас и никаких политических ограничений на сотрудничество с Грецией в военно-технической сфере у России не было, нет и никогда не будет".



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:04

Шторм
СРАЗУ ДВА МОРСКИХ ПРОИСШЕСТВИЯ НА РАЗНЫХ КОНЦАХ СТРАНЫ

У берегов Сахалина, в Анивском заливе, сегодня сгорело промысловое судно "Винсент". Оно шло под флагом Камбоджи, а управлял им российский экипаж.

В огне погибли четверо моряков, остальные 13 членов экипажа - спасены. Их подняли на борт проплывавшего мимо научно-исследовательского судна "Профессор Пробатов". Пострадавших доставили в порт Корсаков, где их уже ждали бригады "скорой помощи". Четыре моряка, получившие во время пожара сильные ожоги, госпитализированы. Обнаружить их сгоревшее судно не удалось - специалисты полагают, что оно затонуло.

А в Баренцевом море сегодня спасали экипаж грузового теплохода "Виктор Корякин". Во время шторма его выбросило на камни в районе полуострова Рыбачий. Все 12 членов команды живы и здоровы. Чтобы эвакуировать моряков с севшего на мель судна, специалистам Мурманского спасательного центра пришлось обратиться за помощью к норвежским коллегам.



печатать видеофрагмент



18 декабря200718:01

Юлия Тимошенко
ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО СНОВА ВОЗГЛАВИЛА УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Кресло главы правительства заняла Юлия Тимошенко, которая два года назад уже работала на этом посту. Второе пришествие во власть для нее оказалось едва ли не труднее первого. Тимошенко еле-еле набрала необходимые для утверждения голоса депутатов Верховной Рады.



Репортаж Ильи Костина.



Под всеобщую мобилизацию, объявленную в лагере "оранжевых", сегодня не попал только депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Иван Сподаренко. После того, как кворум в зале - 227 депутатов коллеги по коалиции набрали и без него, депутата, который после инсульта находится в реанимации, решили не беспокоить. Чтобы не участвовать в голосовании по кандидатуре Тимошенко фракции "Партии Регионов", блока Владимира Литвина и коммунистов регистрироваться на заседании отказались.

На прошлой неделе электронная система для голосования упорно выводила на экран досадный для коалиции результат, чтобы снова стать премьер-министром Юлии Тимошенко не хватило всего одного голоса. Сегодня этот голос нашeлся. Депутат от "Нашей Украины" Юрий Ехануров сначала пригрозил, что голосовать за Тимошенко не будет. Впрочем, после того, как ему позвонил Виктор Ющенко, в прошлом премьер, а в будущем министр обороны Ехануров (эта должность ему уже обещана президентом), открыто идти против коалиции не стал.

Не доверяя больше электронике, "оранжевые" решили голосовать по старинке - спикер называет фамилии депутатов по алфавиту, в ответ они сообщают ему о своeм решении. "Да!" Тимошенко-премьеру сказала сама Тимошенко и ещe 225 депутатов, в том числе спикер Рады Арсений Яценюк.

После того, как в Верховной Раде зачитали протокол счeтной комиссии, святящуюся от счастья Тимошенко пригласили пройти в правительственную ложу. Эйфорию коалиции не разделил Виктор Янукович. Он считает, что формирование нового правительства будет иметь для Украины негативные последствия.

За отставку правительства Виктора Януковича тоже голосовали поднятием рук. При этом депутаты партии регионов (теперь они в оппозиции) демонстративно покинули зал заседаний. "Всe в этой жизни возвращается", - философски заметил Янукович в кулуарах. Если считать возвращения в правительство, у Януковича и Тимошенко теперь ничья: два - два.



печатать видеофрагментфото



18 декабря200715:16

Владимир Пехтин
В ДУМЕ ПРОХОДЯТ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСУ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ РУКОВОДЯЩИХ ПОСТОВ

Депутаты от "Единой России", получившие большинство мест в парламенте, вновь рекомендовали на пост спикера лидера партии Бориса Грызлова. Он же будет возглавлять и фракцию единороссов.

Сегодня же было объявлено, что народные избранники начнут работу еще до начала нового года. В декабре они собираются провести три заседания, посвященные решению социальных проблем россиян.

Владимир Пехтин: "Будем принимать решения, связанные с обеспечением граждан России. Прежде всего, с теми вопросами, которые были освещены вчера Президентом на съезде "Единой России"".



печатать видеофрагмент



18 декабря200715:15

Взрыв автобуса в Невинномысске
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАН МУЖЧИНА, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТА

В городе Георгиевске задержан мужчина, подозреваемый в организации теракта на автовокзале в Невинномысске, который был совершен 9 декабря. Тогда в результате взрыва в пассажирском автобусе погибли 2 человека, 14 были ранены.

Как сообщили в краевом управлении ФСБ, задержанный - житель Ингушетии. По оперативным данным, именно он руководил действиями непосредственного исполнителя теракта и передал ему самодельное взрывное устройство, замаскированное под литровый пакет сока. Исполнитель был задержан накануне, и он уже успел дать признательные показания.



печатать видеофрагментфото



18 декабря200715:11

На Сахалине
У БЕРЕГОВ САХАЛИНА, В АНИВСКОМ ЗАЛИВЕ ГОРИТ ПРОМЫСЛОВОЕ СУДНО "ВИНСЕНТ"

Судно "Винсент" ходило под флагом Камбоджи. Им управлял российский экипаж. Четверо моряков погибли в огне, остальных удалось спасти. Их подняли на борт проходящего мимо научно-исследовательского судна. Пострадавших сейчас везут в порт Корсаков, где уже дежурят бригады "Скорой помощи".

Касаев Таймураз, временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области: "Проходящим мимо судном "Профессор Пробатов" были сняты 13 членов экипажа, из которых четверо имеют травмы различной степени тяжести. По информации, полученной от капитана судна "Винсент", на борту находятся четверо погибших членов экипажа. Фамилии их в настоящее время уточняются.

Судно "Профессор Пробатов" сейчас на подходе к порту Корсаков. В район происшествия направлено спасательное судно "Атлас". В настоящее время оно подошло уже в район аварии. Пока обнаружить аварийное судно не может".

И только что стало известно, что 13 спасeнных моряков доставлены в сахалинский порт Корсаков. Как сообщается, четверо членов команды во время пожара получили сильные ожоги и сейчас находятся в тяжелом состоянии.



печатать видеофрагмент



18 декабря200715:07

Владимир Путин
В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГРЕЦИИ

Энергетическая тема обсуждалась сегодня и в Кремле на переговорах Президента России и премьер-министра Греции Константиноса Караманлиса.

Владимир Путин: "Это наша пятая встреча. И каждая из этих встреч заканчивалась положительными результатами и давала хороший толчок в развитии наших межгосударственных отношений. Уверен, что и этот ваш визит будет результативным. Мы высоко ценим ваш вклад в развитие отношений России с Евросоюзом. Двухсторонние связи находятся у нас на очень высоком уровне".

Константинос Караманлис: "Исторические узы, которые сложились между нашими странами и между нашими народами, они в последнее время все больше активно укрепляются, особенно в энергетической сфере нашего сотрудничества и деятельности".



печатать видеофрагмент



18 декабря200715:04

Дмитрий Медведев
НА ЯМАЛЕ ЗАПУЩЕНО В ЭКСПЛУТАЦИЮ ЮЖНО-РУССКОЕ НЕФТЕГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ

Именно отсюда в недалеком будущем российские энергоносители будут поступать в страны Европы. По случаю сегодняшнего события в центральном офисе "Газпрома" устроили своеобразную презентацию.



Репортаж Антона Верницкого.



Южно-Русское месторождение насчитывает 26 скважин. И их число будет увеличиваться. Уже сейчас разведано 800 млрд. кубометров газа. Южно-Русское месторождение должно стать главной ресурсной базой Североевропейского газопровода, который "Газпром" строит совместно с немецкими коллегами. По первой нитке этого газопровода в 2010 году в Северную Европу будет поступать больше 27 млрд. кубометров газа.

Дмитрий Медведев: "Освоение Южно-Русского месторождения служит ярким примером эффективного российско-германского партнерства. Это общий вклад в обеспечение устойчивой энергетической безопасности Европы, в процветание всего Европейского континента. Россия открыта для таких больших, серьeзных бизнес-проектов, для смелых, деловых инициатив, для взаимовыгодного сотрудничества. Желаю Южно-Русскому месторождению большого и славного будущего".

Официально месторождение заработало в 11 часов 17 минут московского времени, когда на символическую кнопку вместе нажали Дмитрий Медведев, возглавляющий совет директоров "Газпрома", и Франк-Вальтер Штайнмайер - министр иностранных дел Германии.

Он выразил уверенность, что проект будет ещe одним символом добросердечных российско-германских отношений. После всех торжественных мероприятий Дмитрий Медведев провeл совещание с руководителями российских регионов. Речь шла о газификации страны.

Дмитрий Медведев: "В Ростовской области, на хуторе Гуреево, стоимость работ по присоединению приблизилась к 300 тысячам рублей. Такие безумные цены зачeркивают газификацию для тех, кому она адресована. Причeм власти на местах и муниципалитеты не утруждают себя даже разъяснениями о назначении собираемых средств и о сроках подачи газа в дома. Это дискредитация работы, которую мы ведeм".

От того, как будут обеспечены российские города и села природным газом, зависит развитие промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ. За последние 2 года потребителями природного газа в стране стали еще 13 млн. граждан нашей страны. В этом году газифицировано 600 населeнных пунктов и около 2 млн. квартир.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное