Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 11.12.2007 18:00:05





Ваше видео - на Первом канале


11.12.2007 16:01 В БУЭНОС-АЙРЕСЕ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА ВСТУПИЛА КРИСТИНА КИРШНЕР
11.12.2007 15:58 В СТОЛИЦЕ АЛЖИРА ВЗРЫВ 2 ЗАМИНИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ УНEС ДЕСЯТКИ ЖИЗНЕЙ
11.12.2007 15:54 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОПАДАЮТ В РОССИЮ, ИСПОЛЬЗУЯ КАНАЛЫ МИГРАЦИИ
11.12.2007 15:48 ВЕРХОВНАЯ РАДА ОТКЛОНИЛА КАНДИДАТУРУ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НА ПОСТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
11.12.2007 15:35 ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КИРОВСКОМ ИНТЕРНАТЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
11.12.2007 15:18 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОСИТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ВОЗГЛАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ
11.12.2007 14:03 ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА



11 декабря200716:01

Кристина Киршнер
В БУЭНОС-АЙРЕСЕ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА ВСТУПИЛА КРИСТИНА КИРШНЕР

Она стала первой в истории Аргентины женщиной, всенародно избранной президентом. Вручение символов власти - жезла из золота с серебром и президентской ленты - прошло по-семейному.

Бразды правления Киршнер получила от своего мужа, который как раз покидает этот пост. Мадам-президент уверяет, она будет верна курсу супруга и не планирует серьезных политических изменений.





печатать видеофрагментфото



11 декабря200715:58

В столице Алжира взрыв 2 заминированных автомобилей унeс десятки жизней
В СТОЛИЦЕ АЛЖИРА ВЗРЫВ 2 ЗАМИНИРОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ УНEС ДЕСЯТКИ ЖИЗНЕЙ

47 человек погибли в результате 2 терактов в центре алжирской столицы. Машины, начиненные тротилом и металлическими шариками, по данным местной полиции, были взорваны смертниками.

Первая из них остановилась возле здания Верховного суда. Вторая - рядом с полицейским участком в деловом квартале города. Взрывы прогремели почти одновременно. Сразу же после этого, по свидетельству очевидцев, началась паника. Из Алжира поступает крайне скудная информация. В столице по непонятным причинам была прервана телефонная связь. В эти минуты весь центр города оцеплен полицией.





печатать видеофрагментфото



11 декабря200715:54

Заседание Национального антитеррористического комитета
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ ПОПАДАЮТ В РОССИЮ, ИСПОЛЬЗУЯ КАНАЛЫ МИГРАЦИИ

Об этом сообщил глава ФСБ Николай Патрушев. По его словам, ежегодно в страну прибывают около 20 миллионов иностранцев. Многие из них – незаконно.

Николай Патрушев также рассказал, что одной из целей международных террористов было дестабилизировать ситуацию во время выборов. На организацию терактов бандиты успели получить неплохие деньги. Но спецслужбы расстроили их планы.

Николай Патрушев: "Принятые на территории Чеченской республики меры позволили не допустить реализации преступных намерений главарей банд, получивших крупную сумму денежных средств для проведения террористического акта 2 декабря на одном из избирательных участков. В Республике Кабардино-Балкария в этот же период времени были задержаны члены бандгруппы, у которых изъято 8 взрывных устройств и 30 бутылок с зажигательной смесью".



печатать видеофрагментфото



11 декабря200715:48

Верховная Рада Украины
ВЕРХОВНАЯ РАДА ОТКЛОНИЛА КАНДИДАТУРУ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НА ПОСТ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

В Киеве продолжается важное заседание Верховной Рады. Украинскому парламенту предстоит голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост главы кабинета министров. Чтобы принять участие в этом заседании, в Раду приехал президент Виктор Ющенко.

Репортаж Виталия Кадченко.

На заседании парламента за постановление о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром проголосовали 225 депутатов из 227. От БЮТ - 155 депутатов, от "Нашей Украины – Народной Самообороны" - 70. Кандидат на пост премьера должен набрать минимум 225 голосов. Кандидатура Юлии Тимошенко была предложена коалицией и, как это предусматривает Конституция, внесена в Раду президентом страны Виктором Ющенко. Меньше часа назад он также внeс кандидатуры министра иностранных дел и главы оборонного ведомства. Это является президентской квотой.

Виктор Ющенко: "Выполняя свою конституционную обязанность и по предложению депутатских фракций, я выношу на рассмотрение и прошу поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра".

В течение часа Юлия Тимошенко представляла программу будущего своего правительства. Она подчеркнула, что вернeтся к программам, направленным против контрабанды и политической коррупции. Юлия Тимошенко также заявила, что предвыборные обещания, касающиеся отмены срочной воинской службы с 1 января 2008 года и возвращения обесцененных вкладов, обязательно будут выполнены. Она также пообещала, что еe правительство образца 2005 года будет существенно отличаться от будущего правительства этого года.

Юлия Тимошенко: "В 2005 году мы не смогли довести начатое до логического завершения. Я бы хотела, чтобы была преемственность в работе правительства 2005-2007 года".

По нашей информации, двое представителей БЮТ отсутствовали на заседании. Тем временем в Партии регионов - это самая большая фракция в Раде, за Тимошенко-премьера голосовать отказались.





печатать видеофрагментфото



11 декабря200715:35

Пожар в психоневрологическом интернате в Кировской области
ПО ФАКТУ ПОЖАРА В КИРОВСКОМ ИНТЕРНАТЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

По факту пожара в психоневрологическом интернате в Кировской области возбудили уголовное дело. Пока по 2 статьям - "причинение смерти по неосторожности" и "уничтожение имущества по неосторожности".

Интернат загорелся ранним утром. В момент возгорания в старом кирпичном здании с деревянными перекрытиями находилось больше 100 человек. В результате погибла 1 женщина. Несколько пострадавших пришлось госпитализировать. Причина трагедии сейчас выясняется. Но уже сообщалось, что в этом году администрацию интерната дважды привлекали к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. По словам самих сотрудников интерната, жертв могло быть больше, но сработала сигнализация.





печатать видеофрагментфото



11 декабря200715:18

Владимир Путин
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОСИТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ВОЗГЛАВИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ

Владимир Путин в будущем мог бы занять пост премьер-министра России. По крайней мере, нынешний первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который будет участвовать в президентской гонке, в случае своей победы просит Путина дать принципиальное согласие возглавить правительство.

Об этом заявил сам Медведев. По его словам, после мартовских выборов важно не только обеспечить преемственность курса, но и сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом.

Дмитрий Медведев: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить за предложение участвовать в выборах Президента России. Это предложение было сделано партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрной партией" и партией "Гражданская сила". Связываю его с необходимостью обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идeт наша страна уже 8 лет, курса, выбранного нашим народом в эти годы, курса, предотвратившего развал экономики и социальной сферы нашей страны, курса, предотвратившего гражданскую войну, курса, который проводит Президент Путин.

Что дорого нам сегодня? Стабильность, улучшение качества жизни и надежда на длительное, спокойное развитие. Образование, здравоохранение, жилищные вопросы - во всех этих важнейших сферах нашей жизни мы преодолели застой 90-х. Появились первые, пусть и весьма неполные, результаты. Существенно укрепилась наша экономика. Мы живeм не в долг, а по средствам. Экономика растeт темпами выше, чем во многих развитых странах. Повысилась наша обороноспособность и безопасность. Стало другим отношение к России в мире. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают и с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе. Россия стала другой - более сильной и благополучной.

Но ещe больше предстоит сделать. Резко снизить бедность. Создать современное здравоохранение и образование. Решить сложнейшую жилищную проблему. Добиться нового качества жизни в деревне. Нашей задачей является увеличение реальных доходов всех граждан, обеспечение достойной старости зрелым людям, создание необходимых условий для развития молодых. Надо и дальше возрождать промышленность и сельское хозяйство, закрепить роль России в международной жизни. Наконец, решить тяжелейшую демографическую проблему. Эти задачи будут актуальны ещe десятилетия. Именно поэтому так необходимо продолжение курса, который сложился в конце 90-х годов. И для того, чтобы идти этим путeм, мало избрать нового президента, разделяющего эту идеологию. Не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим Президентом. И поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти - должности председателя правительства РФ - Владимира Владимировича Путина. Именно он возглавил список крупнейшей партии "Единая Россия", добившейся впечатляющей победы на выборах в Госдуму. И только в таком составе новые законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно. Выражая готовность баллотироваться на должность Президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового Президента нашей страны".

Дмитрий Медведев участвовал в межпартийных консультациях в Госдуме. На встрече были представители 4 политических объединений, заявивших накануне о поддержке кандидатуры первого вице-премьера на пост главы государства - председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, глава "Аграрной партии" Владимир Плотников и лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский. В ходе переговоров Дмитрий Медведев прояснил свою позицию по целому ряду актуальных проблем. В частности, в самом начале встречи он подчеркнул, что в случае избрания намерен уделить особое внимание социальным вопросам.

От того, кто станет будущим президентом России, зависит укрепление многосторонней дипломатии и международных отношений. Об этом говорил Владимир Путин в Большом Кремлeвском дворце, где принимал верительные грамоты от послов 8 стран. Путин подчеркнул, результаты парламентских выборов дают основание рассчитывать на то, что на выборах главы государства граждане окажут доверие человеку, для которого приоритетным станет демократическое развитие России.

Владимир Путин: "Совсем недавно состоялись выборы в Госдуму. С удовлетворением могу сказать, что итоги выборов убедительно продемонстрировали поддержку народом РФ курса на долгосрочные, позитивные экономические и социальные изменения в стране, на обеспечение преемственности власти. Высказанная большинством граждан страны позиция позволяет рассчитывать, что на приближающихся выборах Президента РФ доверие будет оказано человеку, для которого дальнейшее прогрессивное демократическое движение, выполнение всех обязательств будет безусловным приоритетом. Это в полной мере относится и к российской внешней политике. Уверен, что наша страна продолжит последовательную линию на укрепление многосторонней дипломатии".

Около часа назад стало известно, что Дмитрий Медведев просит Владимира Путина дать принципиальное согласие возглавить российское правительство в случае победы Медведева на президентских выборах. Инвесторы уже отреагировали на это заявление. Рынок акций незамедлительно совершил скачок, и сейчас его показатели в среднем на 1% выше, чем накануне.

Виктор Зубков считает, что выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента - это "очень удачный выбор". Премьер подчеркнул, что работал с Медведевым на протяжении 15 лет в Санкт-Петербурге, и уже тогда он производил впечатление состоявшегося человека.

Виктор Зубков: "Я его знаю давно. И, конечно, я считаю, что это очень удачный выбор. И человек умный, корректный. Я считаю, что за эти годы работы его в Администрации Президента и в правительстве, ведь ему были доверены самые ответственные национальные проекты, которые известны. Конечно, такие проекты должен сопровождать человек очень спокойный, рассудительный и знающий, действительно, и законы, и производство, и у него получается очень хорошо".

Это заявление Виктор Зубков сделал во время рабочей поездки по Сахалинской области. В Невельске он посетил один из детских садов, а также побывал в микрорайоне "Северный", где идeт строительство новых жилых домов. Совещание об итогах выполнения программы по восстановлению инфраструктуры Невельска, пострадавшего в августе во время землетрясения, премьер-министр провeл в Южно-Сахалинске.

Мнение относительно кандидатуры Дмитрия Медведева на главный государственный пост высказал и первый вице-премьер Сергей Иванов. Он сообщил, что поддерживает решение 4 партий и уверен, что в случае победы на выборах Медведев сможет стать успешным президентом.

Сергей Иванов: "На протяжении последних лет, 8 лет, мы практически работаем бок о бок. И за это время я хорошо узнал не только деловые качества Дмитрия Анатольевича Медведева, но его личные качества, его, кстати, высокий уровень культуры. И поэтому я глубоко убежден, что совокупность этих качеств позволит ему стать успешным президентом страны. И в случае избрания Дмитрия Анатольевича Медведева президентом, если за него проголосуют большинство граждан России, я так же абсолютно убежден в том, что страна будет развиваться и далее спокойно, без срывов, потрясений каких-то. И развиваться она будет динамично не только в социальном, но и во всех аспектах развития государства".

Всe это Иванов сказал сразу после заседания комиссии по ВПК. На нeм первый вице-премьер заявил, что ключевые решения по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса должна принимать военно-промышленная комиссия. Именно она может выступить в роли арбитра при устранении ряда проблем в этой сфере. Одна из них заключается в том, что государство недостаточно эффективно использует свои права собственника в оборонных холдингах. В результате складывается ситуация, когда управляет стратегическими компаниями одна организация, а отвечать приходится другой. Как сказал Иванов, в итоге, почти четверть всех предприятий "оборонки" находится в сложном финансовом положении, и эту ситуацию необходимо срочно менять.



печатать видеофрагментфото



11 декабря200714:03

Дмитрий Медведев встретился с лидерами 4 партий
ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Именно его кандидатуру на пост президента накануне предложили выдвинуть сразу 4 партии ("Единая Россия", "Гражданская сила", "Справедливая Россия" и "Аграрная партия"), и Владимир Путин поддержал это решение.

Дмитрий Медведев: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить за предложение участвовать в выборах Президента России. Это предложение было сделано партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрной партией" и партией "Гражданская сила". Связываю его с необходимостью обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идeт наша страна уже 8 лет, курса, выбранного нашим народом в эти годы, курса, предотвратившего развал экономики и социальной сферы нашей страны, курса, предотвратившего гражданскую войну, курса, который проводит Президент Путин.

Что дорого нам сегодня? Стабильность, улучшение качества жизни и надежда на длительное, спокойное развитие. Образование, здравоохранение, жилищные вопросы - во всех этих важнейших сферах нашей жизни мы преодолели застой 90-х. Появились первые, пусть и весьма неполные, результаты. Существенно укрепилась наша экономика. Мы живeм не в долг, а по средствам. Экономика растeт темпами выше, чем во многих развитых странах. Повысилась наша обороноспособность и безопасность. Стало другим отношение к России в мире. Нас не воспитывают, как школяров. Нас уважают и с нами считаются. Россия вернула себе подобающее место в мировом сообществе. Россия стала другой - более сильной и благополучной.

Но ещe больше предстоит сделать. Резко снизить бедность. Создать современное здравоохранение и образование. Решить сложнейшую жилищную проблему. Добиться нового качества жизни в деревне. Нашей задачей является увеличение реальных доходов всех граждан, обеспечение достойной старости зрелым людям, создание необходимых условий для развития молодых. Надо и дальше возрождать промышленность и сельское хозяйство, закрепить роль России в международной жизни. Наконец, решить тяжелейшую демографическую проблему. Эти задачи будут актуальны ещe десятилетия. Именно поэтому так необходимо продолжение курса, который сложился в конце 90-х годов. И для того, чтобы идти этим путeм, мало избрать нового президента, разделяющего эту идеологию. Не менее важно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим Президентом. И поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти - должности председателя правительства РФ - Владимира Владимировича Путина. Именно он возглавил список крупнейшей партии "Единая Россия", добившейся впечатляющей победы на выборах в Госдуму. И только в таком составе новые законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно. Выражая готовность баллотироваться на должность Президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового Президента нашей страны".

Дмитрий Медведев участвовал в межпартийных консультациях в Госдуме. На встрече были представители 4 политических объединений, заявивших накануне о поддержке кандидатуры первого вице-премьера на пост главы государства - председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов, лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава "Аграрной партии" Владимир Плотников. В ходе переговоров Дмитрий Медведев прояснил свою позицию по целому ряду актуальных проблем. В частности, в самом начале встречи он подчеркнул, что в случае избрания намерен уделить особое внимание социальным вопросам.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное