Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.12.2007 18:00:02





Ваше видео - на Первом канале


25.12.2007 15:34 В ИРКУТСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА ДЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК
25.12.2007 15:31 НОВАЯ ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ЗАФИКСИРОВАНА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
25.12.2007 15:28 ПОДЛОДКА "ТУЛА" ПРОИЗВЕЛА ПУСК РАКЕТЫ ИЗ АКВАТОРИИ БАРЕНЦЕВА МОРЯ
25.12.2007 15:20 ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ СЕРГЕЙ ВАХРУКОВ
25.12.2007 15:12 ЗАПРЕТА НА ФЕЙЕРВЕРКИ НЕ БУДЕТ, НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ОБ ОСТОРОЖНОСТИ
25.12.2007 15:08 РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ПРАЗДНУЮТ МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН
25.12.2007 15:05 В МОСКВЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
25.12.2007 15:01 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ПО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ "ДЕЛУ СОРОКАЛЕТНИХ"
25.12.2007 14:59 1 МЛН. 700 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ПОСМОТРЕЛИ "ИРОНИЮ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ" ЗА 3 ДНЯ



25 декабря200715:34

Дед Мороз
В ИРКУТСКЕ ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА ДЛЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ И СНЕГУРОЧЕК

Как должны выглядеть настоящие Дед Мороз и Снегурочка? Чтобы это узнать, совсем не обязательно ехать в Лапландию. Достаточно записаться в школу для новогодних волшебников, которая открылась в Иркутске. К обучению там подходят весьма серьeзно - студентам преподают актeрское мастерство, хоровое пение и азы психологии. В расписании есть и ещe одна, крайне необходимая дисциплина - урок трезвости.



Репортаж Галины Сотниковой.



Хоть и не впервой Денису Самойлову выступать в роли новогоднего героя, но и ему "школа Дед Морозов и Снегурочек" пригодилась. Здесь неделю учили актерскому и сценарному мастерству, драматургии игрового действия новогодних праздников. Объясняли, как водить хороводы и организовывать игры, а самое главное учили, как найти контакт с аудиторией.

Среди педагогов и лучший Дед Мороз Иркутской области Игорь Кулик. Говорит: помимо умения наложить грим и вжиться в роль Деду Морозу пригодится, особенно на взрослых праздниках, умение пить. А вернее не пить. Педагог вспоминает, как однажды он вел елки в гостинице "Россия". На каждом этаже. За два часа - 16 представлений.

Игорь Кулик, педагог школы Дед Морозов и Снегурочек: "Здесь приходилось выкручиваться, чтоб не обидеть людей. Ну, вы представляете, 16-й этажей по рюмке даже выпить. И потом и не вспомнишь, откуда выходил и куда заходить"

Своим ученикам Игорь Кулик посоветовал: в бокал еще до представления наливать воду или лимонад, тогда и гостей не обидишь, и праздник до конца проведешь. Как выучили урок трезвости, начинающие Деды Морозы покажут на празднике. А вот усвоили ли ученики школы другие морозные премудрости, педагоги решили проверить сразу - устроили экзамен.

Строгие педагоги следят, поддерживают ли их подопечные динамику в игре, не теряют ли контакт со зрителем. Теория в дедморозовском деле - не главное, важно, как на практике смогут воплотить полученные знания, поэтому на экзамен пригласили самых строгих судей - детей.

Дети почти всем Дедам и Снегурочкам поставили пятерки. Но больше всех понравилось выступление учителя Дед Морозов и Снегурок, который дал заключительный мастер-класс для своих подопечных. Что для одних учеба - для других Новый год. Для этих детей он начался раньше срока.



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:31

Новый очаг птичьего гриппа обнаружен в Ростовской области
НОВАЯ ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ЗАФИКСИРОВАНА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Лабораторные анализы подтвердили, что причиной гибели пернатых на хуторе "Северный" Целинского района стал именно этот вирус. Таким образом, это уже пятый очаг птичьего гриппа в регионе. По распоряжению районных властей, в хуторе введeн карантин. 79 кур, у которых была обнаружена инфекция, уже уничтожены. Общее поголовье домашней птицы в "Северном" превышает пять тысяч.



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:28

Подлодка 'Тула' произвела пуск ракеты из акватории Баренцева моря
ПОДЛОДКА "ТУЛА" ПРОИЗВЕЛА ПУСК РАКЕТЫ ИЗ АКВАТОРИИ БАРЕНЦЕВА МОРЯ

Атомная подводная лодка Северного флота "Тула" произвела сегодня успешный пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря. Заданная цель на камчатском полигоне Кура поражена в расчeтное время.

Пуск был произведeн из подводного положения с целью проверки боевой готовности стратегических сил ВМФ страны. Ракетный комплекс "Синева" считается одной из перспективных разработок отечественной военной промышленности и является основой группировки морских ядерных сил России.



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:20

Сергей Вахруков
ГУБЕРНАТОРОМ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛ СЕРГЕЙ ВАХРУКОВ

Соответствующими полномочиями его наделили депутаты областного парламента. Кандидатура Вахрукова была внесена на их рассмотрение Владимиром Путиным в минувшую среду.

Прежний губернатор Анатолий Лисицын, который возглавлял регион 16 лет, после парламентских выборов получил мандат депутата Госдумы.

Сергей Вахруков, до того как стать главой Ярославской области, являлся заместителем полпреда президента России в Уральском федеральном округе.

Сергей Вахруков: "Одна из первых задач - значительное увеличение доходной части государственного бюджета Ярославской области за ближайшие 2 года, думаю, что, как минимум, в полтора раза. Причeм, убеждeн, что все возможности для этого у нас есть. В первую очередь, это создание более нормальных, эффективных условий для работы промышленности Ярославской области, малого и среднего бизнеса".



печатать видеофрагмент



25 декабря200715:12

Фейерверки
ЗАПРЕТА НА ФЕЙЕРВЕРКИ НЕ БУДЕТ, НО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ОБ ОСТОРОЖНОСТИ

Рождество и Новый год - самое подходящее время для любителей фейерверков. Многие заранее запасаются петардами, чтобы встретить праздники "во всеоружии". В связи с этим в милиции советуют очень внимательно отнестись к покупке пиротехнических изделий.

Главное - не приобретать некачественную продукцию - такие ракеты могут быть опасны. По словам первого замглавы МВД Александра Чекалина, сотрудники министерства изымают из продажи контрафактную пиротехнику. Но тем, кто решит побаловать своих близких новогодним салютом, волноваться не стоит. Как заверил замминистра, отбирать у людей петарды никто не собирается.

Александр Чекалин: "Так, чтобы сотрудники милиции буквально гонялись за гражданами, которые используют пиротехнику в каких-то дворах, этого не будет. Мы полагаемся на здравый смысл наших россиян, в данном случае, москвичей. И надеемся, что всe будет в порядке".

Сейчас специальные рейды по выявлению контрафактной пиротехники проходят по всей России. В эти дни в авральном режиме работают милиционеры Приморья. Именно в этом регионе оседает самое большое количество некачественных фейерверков и петард из соседнего Китая.



Репортаж Евгения Бондаря.



До Нового года еще неделя, а на улицах уже слышен грохот от взрывов петард хлопушек и фейерверков. Приобрести их можно в любом районе города, вот только не везде такая продукция качественная. В этом году за реализацией пиротехники УВД следит особенно бдительно.

Алексей Сергеев, командир отделения межрайонного отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке: "Реализация пиротехники разрешена только в стационарных объектах, оборудованных средствами пожаротушения, сигнализацией и заключением пожарной службы".

Сейчас в городе проходят ежедневные рейды. Милиционеры проверяют каждую торговую точку, в которой можно купить петарду или фейерверк. Особое внимание к китайскому товару. Именно он зачастую неправильно оформлен - нет инструкции на русском языке или информации о производителе и сроке годности. Иногда такая продукция просто опасна.

Ужесточить условия продажи пиротехнической продукции пришлось из-за высокого уровня травматизма. Как правило, некачественный товар бьет не только по кошельку покупателя, но и по рукам. В прямом смысле. Заряда взрывчатого вещества в одной такой петарде достаточно, чтобы серьезно навредить здоровью человека.

Милиционеры отмечают, что некачественного товара на прилавках стало меньше, в основном продают пиротехнику отечественного производства, которая соответствует ГОСТу. Но совсем из продажи опасные петарды не исчезли, их просто не выставляют на прилавок.

Татарчук Альфред, начальник милиции общественной безопасности УВД Приморского края: "Конечно, все изъять и все проверить, в общем-то, не удается. Но, тем не менее, основная масса она изымается".

Всего за несколько дней милиционеры изъяли больше 1000 петард и качество еще 55 тысяч сейчас проверяют.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:08

Миллионы христиан празднуют Рождество Христово по Григорианскому календарю
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ПРАЗДНУЮТ МИЛЛИОНЫ ХРИСТИАН

В десятках стран транслировалась праздничная месса из собора Святого Петра в Ватикане. С Рождеством друг друга сегодня поздравляют в основном католики и протестанты. Но в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус, среди тысяч верующих, собравшихся на богослужение, был и палестинский лидер Махмуд Аббас. Мусульманин, он подчеркнул таким образом, что Рождество - это всемирный праздник.



Репортаж Владимира Нестерова.



Рождество Христово встретили более миллиарда человек, в основном - это католики, а также представители других церквей, которые придерживаются Григорианского календаря. Основные праздничные мероприятия прошли в соборе Святого Петра в Ватикане. Там папа Римский Бенедикт XVI провозгласил слова ангельской вести о появлении младенца Христа. Тысячи верующих, которые не смогли попасть в Собор, наблюдали мессу на гигантских экранах, установленных на площади Святого Петра. Служба транслировалась в прямом эфире, еe смогли увидеть жители 60 стран мира, в том числе впервые в Австралии.

Там праздновать Рождество стали одни из первых на планете. Многие верующие после богослужения устремились отмечать праздник на пляжи. В Австралии сейчас самое начало лета. Каждый год в это время здесь можно наблюдать молодых людей в купальных костюмах и красных колпаках Санта-Клауса. Как известно, добрый волшебник появляется именно в этот праздник.

Торжественно и организованно встретили Рождество на Святой земле в Вифлееме, где, согласно Писанию, родился Христос. Для обеспечения правопорядка и чтобы избежать давок, улицы города только по официальным данным патрулировало более полутора тысяч полицейских. Небольшая по своим размерам Церковь рождества Христова, конечно, не смогла вместить всех желающих. Тем более, что в город, где родился Спаситель, приехали тысячи паломников со всего мира.

В разных странах мира, где Рождество отмечали сегодня, постарались подготовить к святому празднику что-то особенное. В Мадриде на центральной площади устроили целое светомузыкальное представление.

А в Литве организовали выставку изделий народных умельцев на библейские мотивы. Давно живущий вдали от родной Италии Анжело Фрозио вылепил из сыра целый рождественский сюжет, в том числе фигурки младенца Христа, девы Марии и даже волхвов. Мастер утверждает, что композиция съедобна и должна быть очень приятной на вкус.

А так отмечали Рождество прихожане католической и протестантской общин в Москве. Торжественные богослужения для них состоялись в кафедральном соборе на Малой Грузинской улице.

А в США специалисты службы аэрокосмической обороны сконцентрировали свое внимание на полете Санта-Клауса. Траектория его путешествия на оленьей упряжке обновлялась в Интернете, согласно данным со спутника, каждые пять минут. Военные утверждают, что его скорость равнялась 970 километрам в секунду, что в 3000 раз больше скорости звука. Только так он успевает одарить вовремя всех жителей планеты.

Рождество Христово христиане будут отмечать еще в ночь с 6 на 7 января. По старому, Юлианскому стилю сейчас живут Русская, Грузинская, Иерусалимская и Сербская православные церкви и Афонские монастыри.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:05

Дмитрий Медведев
В МОСКВЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

На реализацию национальных проектов в 2008 году из федерального бюджета планируется выделить 300 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике при президенте России.

По словам первого вице-премьера, финансирование всех мероприятий, направленных на повышение качества жизни россиян, себя оправдывает.



Репортаж Дмитрия Кочеткова.



Совет по нацпроектам подвeл итоги работы и обсудил планы на будущее. Как заявил 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев, образование, здравоохранение, жилищное строительство и развитие агропромышленного комплекса в будущем году останутся приоритетными направлениями.

Дмитрий Медведев: "На будущий год на реализацию национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, развития жилищного сектора и на мероприятия в сфере АПК планируется направить около трехсот миллиардов рублей. Причем это без учета вклада регионов. То есть, без софинансирования со стороны наших территорий. Опыт проектов показал, что инвестиции в человеческий капитал оказались одними из самых эффективных за всю нашу историю. Причем они принесли отдачу не только внутри тех секторов, куда они были направлены, но и отдачу для экономики в целом, для развития общества в целом.

Кроме того, Медведев говорил об идеологии приоритетных национальных проектов. Их запуск он назвал поворотным политическим решением в новейшей истории.

Дмитрий Медведев: "Впервые за долгие годы мы обозначили ключевым приоритетом, причем не на словах, а на деле, подкрепив это материально, повышение качества жизни наших людей, укрепление человеческого капитала нации. Наша позиция состояла и состоит в том, что свободный, образованный, здоровый человек - это главное, что определяет развитие страны и ее перспективы".

Затем по своим направлениям выступили министры. Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак предложил увеличить финансирование жилищного строительства. Но дело не только в деньгах, для возведения жилья нужны новые площадки.

Дмитрий Козак: "Необходимо принять меры по вовлечению в жилищное строительство неиспользованных земель сельхозназначения и земель Минобороны".

Как сообщил Дмитрий КозаК, план по строительству жилья в этом году будет перевыполнен. Министр образования и науки Андрей Фурсенко говорил об успехах в своей отрасли. Например, о росте доходов учителей.

Андрей Фурсенко: "Самое главное - заработная плата в образовании начала превосходить заработную плату по экономике в целом. То есть, эта профессия становится престижной не только с точки зрения моральной поддержки, но и с точки зрения материальной".

Все запланированные показатели другого нацпроекта - "Развитие АПК" будут выполнены. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев: "Преодоление морального упадка на селе, рост деловой активности представителей многоукладной сельской экономики, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, - главные изменения, достигнутые за два года реализации нацпроекта Развитие АПК".

Гордеев предложил скорректировать законодательство, чтобы не допустить спекуляции с землeй. Дмитрий Медведев эту идею поддержал. Кроме того 1-й вице-премьер считает, что нужна не только точечная поддержка отдельных отраслей. В сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищной политики надо переходить на комплексные действия.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200715:01

Борис Эбзеев
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ПО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ "ДЕЛУ СОРОКАЛЕТНИХ"

Конституционный суд сегодня подтвердил законность возрастных ограничений на участие в накопительной системе. Речь идeт о так называемом "деле сорокалетних". Заявители оспаривали те нормы реформы, в соответствии с которыми те, кто родился раньше 1967 года, не имеют права на формирование накопительной части пенсии.

Суть претензий нескольких человек, которым уже исполнилось сорок, сводилась к тому, что лишение граждан "среднего возраста" права на накопительную пенсию противоречит принципам равенства и прав, заложенным в Конституции. Однако Конституционный суд эту позицию сегодня не поддержал. Впрочем, судьи предписали парламентариям конкретизировать ряд норм закона.

Пенсионная реформа в России началась в 2002 году. Тогда была изменена структура будущих пенсий. Отчисления стали делиться на три части: базовую, накопительную и страховую. Так называемая "накопительная составляющая" трудовой пенсии поступает уже не в общий фонд, а на индивидуальный пенсионный счeт.

В новой модели размер пенсии определяется уже не столько стажем работника, а его реальным заработком и размером отчислений в Пенсионный фонд, производимых работодателем. При этом накопительная часть трудовой пенсии на выбор может либо остаться в ведении государства, либо может быть передана в негосударственный Пенсионный фонд.



печатать видеофрагментфото



25 декабря200714:59

На экраны всей страны вышел фильм ''Ирония судьбы - продолжение''
1 МЛН. 700 ТЫС. ЧЕЛОВЕК ПОСМОТРЕЛИ "ИРОНИЮ СУДЬБЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ" ЗА 3 ДНЯ

1 млн. 700 тыс. человек, несмотря на предновогоднюю занятость, посмотрели фильм "Ирония судьбы. Продолжение" за первые три дня показа.



Основной задачей продюсеров фильма было создание в первый weekend "эффекта сарафанного радио", что и получилось на все 100%.

Социологические исследования показали, что многие зрители, выходя из кинозала сразу же отправлялись в кассы и покупали билеты для своих родителей. Посмотревшие "Иронию…" сказали, что хотят посмотреть фильм еще раз, вместе с родными.



Это уникальный случай в истории отечественного проката, когда, по прогнозам специалистов, второй weekend соберет больше зрителей, чем первый.









печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное