Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2007 15:00:02





Ваше видео - на Первом канале


12.12.2007 14:00 ПРИЕМНОГО ОТЦА ШЕСТИ ДЕВОЧЕК ОБВИНЯЮТ В СТРАШНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
12.12.2007 12:41 МОЩНЫЙ ВЗРЫВ ПРОГРЕМЕЛ В БААБДЕ - ХРИСТИАНСКОМ ПРИГОРОДЕ СТОЛИЦЫ ЛИВАНА
12.12.2007 12:39 В США ВЫЯСНЯЮТ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕСТРЕЛКИ, КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА В ЛАС-ВЕГАСЕ
12.12.2007 12:33 В ГРУЗИИ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЕЩАНИЕ ОППОЗИЦИОННАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ"
12.12.2007 12:32 РФ ОТМЕНИТ ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПОСТАВКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ
12.12.2007 12:28 В ПОЛНОЧЬ В РОССИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ МОРАТОРИЙ НА ДЕЙСТВИЕ ДОВСЕ
12.12.2007 12:24 ЦИК ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ
12.12.2007 12:17 КАНДИДАТУРА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА УКРАИНЫ ВНОВЬ ВНЕСЕНА В ВЕРХОВНУЮ РАДУ



12 декабря200714:00

Приемного отца шести девочек обвиняют в страшных преступлениях
ПРИЕМНОГО ОТЦА ШЕСТИ ДЕВОЧЕК ОБВИНЯЮТ В СТРАШНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

История, которая потрясла сотрудников прокуратуры Иркутской области. Во время расследования дела о жестоком убийстве, выяснилось, что подозреваемый в этом преступлении, возможно, еще страшнее, чем кажется. Теперь его обвиняют еще и в совращении малолетних. И самое ужасное, что мужчина совсем еще недавно работал педагогом и даже имел почетные звания.



Репортаж Леонида Алькова.



Валентина Аскуленко с трудом сдерживает слезы. Похоронить сестру Лидию она вместе с родственниками смогла лишь на днях. Хотя с момента ее гибели прошло больше года. В третьем лице Валентина Михайловна говорит о муже Лидии, которого обвиняют в убийстве собственной жены. При аресте он написал явку с повинной и сознался в этом страшном преступлении.

Место, где спрятан труп, Геннадий Судаков запомнил хорошо и безошибочно показал его следователям. Тело жены он привез сюда - в лес на 56-м километре Братского тракта. Здесь снял с убитой одежду, которую позже сжег.

Сейчас 50-летний Судаков говорит, что убил жену в ссоре из-за денег. Это преступление могло бы остаться нераскратым, если бы не события, которые случились позже. Судаковы воспитывали 6-х девочек в возрасте от 11 до 15 лет одного из местных сиротских приютов. Через год после исчезновения приемной матери дети сбежали. Одна из них пришла к родственникам пропавшей.

Татьяна Куликова, сестра Лидии: "Мне Даша начала рассказывать, когда уже покушала, успокоилась, что больше не пойдет туда жить. Что к ней пристает, она сказала, этот приемный отец".

15-летняя девочка написала заявление о сексуальных домогательствах приемного отца. В органах соцзащиты верить в это отказываются. Геннадий Судаков в прошлом педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Более того, в 2003-м Судаковы победили в районном конкурсе "Почетная семья", а позже на аналогичном областном соревновании заняли второе место.

Лариса Белютина, начальник отдела социальной поддержки семьи и детей: "Контроль нами проводился, беседы с девочками проводились. Они однозначно не хотели никуда ехать, оставались только с ним".

Сейчас детей вернули в социально-реабилитационный центр в пригороде Тулуна. До выяснения всех обстоятельств этого дела общаться с ними разрешено только следователям.

Владимир Букин, заместитель руководителя следственного управления при Прокуратуре РФ по Иркутской области и Усть-Орбынскому Бурятскому автономному округу: "Тулунским следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения гражданки Судаковой по части первой статьи 105 "Умышленное причинение смерти другому человеку". А также возбуждены еще два уголовных дела по статье 133-й, 134-й, относящихся к преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе, несовершеннолетних".

Это дело уже вызвало большой общественный резонанс. Ведь в случае, если вина Геннадия Судакова будет доказана, у следователей появятся вопросы и к работникам органов соцзащиты, опеки и попечительства.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:41

Мощный взрыв прогремел в Баабде
МОЩНЫЙ ВЗРЫВ ПРОГРЕМЕЛ В БААБДЕ - ХРИСТИАНСКОМ ПРИГОРОДЕ СТОЛИЦЫ ЛИВАНА

На воздух взлетела машина, начиненная взрывчаткой. Она была припаркована возле муниципалитета Баабды, недалеко от президентского дворца. По данным местных СМИ, погибли, как минимум, шесть человек, десятки ранены. Данные о пострадавших уточняются.

В числе жертв теракта - генерал Франсуа аль-Хадж, руководивший военной операцией против исламских экстремистов. Вчера поступили сведения, что аль-Хадж может занять пост командующего армии в случае, если его покинет генерал Мишель Сулейман. Основным мотивом теракта власти считают политическое убийство.

Сейчас район взрыва оцеплен полицией, на место происшествия стянуты бригады скорой помощи. Это уже второй в Бейруте теракт за последние сутки. Минувшей ночью неизвестные на мотоцикле бросили боевую гранату в одну из бейрутских больниц, однако жертв удалось избежать.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:39

В США выясняют подробности перестрелки, которая произошла в Лас-Вегасе
В США ВЫЯСНЯЮТ ПОДРОБНОСТИ ПЕРЕСТРЕЛКИ, КОТОРАЯ ПРОИЗОШЛА В ЛАС-ВЕГАСЕ

На автобусной остановке были обстреляны школьники. С ранениями в больницу были доставлены шестеро подростков. По словам медиков, сейчас двое из них находятся в критическом состоянии.

Стрелявшие поссорились с пострадавшими еще в школе. Однако окончательно выяснить отношения решили после уроков. В США это уже четвертый инцидент с применением огнестрельного оружия за последнюю неделю.

До этого перестрелки были в миссионерском центре и церкви в Колорадо, а также в супермаркете в Небраске.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:33

В Грузии возобновляет вещание оппозиционная телекомпания ''Имеди''
В ГРУЗИИ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЕЩАНИЕ ОППОЗИЦИОННАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ"

Сейчас вся команда снова на своих рабочих местах. Журналисты уже пообещали - зрители увидят все программы, которые выходили в эфир до злополучного для канала 7 ноября.



Репортаж Михаила Робакидзе.



Они снова в информационной студии и готовятся к информационному выпуску, первому после вынужденной 35-дневной паузы. Софья Мосидзе и Леван Джавахишвили были в прямом эфире, когда вечером 7 ноября в офис телекомпании "Имеди" ворвался спецназ. "Новости" пришлось прервать, а к зрителям обратился руководитель информационной службы, сообщив о происходящем в офисе. Спустя несколько минут канал отключили.

Софья Мосидзе, ведущая телеканала "Имеди": "У них были автоматы, это все было ужасно, мы этот день будем помнить до конца. Сейчас мы будем работать по- прежнему, освещать то, что происходит, хоть это и не нравится правительству".

Вся команда "Имеди" в полном сборе. Кто- то на съeмках, кто-то на монтаже, технические службы ремонтируют повреждeнную аппаратуру. Из нескольких раскулаченных комплектов собирают один - работать будет, говорят инженеры. Видеомонтажeр Шота Гогиашвили клавиатуру и мышь принeс из дома, а о том, что происходило в его монтажной после погрома, теперь можно судить по фотографиям, снятым камерой мобильного телефона. На крыше тоже идeт работа - удалось восстановить приeмно-передающий комплекс, обеспечивающий спутниковое вещание "Имеди" на регионы и зарубежье.

Николай Чомахидзе, руководитель технического департамента: "Наш передатчик куда-то исчез, мы установили самодельную аппаратуру, сами собрали. Не спали трое суток. Она, правда, слабее, но временно работать будет".

Гораздо хуже обстоит дело со студиями и аппаратными. Здесь сотрудники недосчитались камер, процессоров, нет звукового пульта. Повреждены внутренний интернет-сервер и телефонная станция. Тем не менее, канал предложит зрителям все те программы, которые выходили в эфир до 7 ноября.

Первое ток-шоу в эфире "Имеди" выйдет без названия. Главный вопрос, на который придeтся ответить участникам программы, звучит так: что произошло в Грузии 7 ноября и почему в стране, где власти заявляют о верховенстве принципов демократии, основной удар был нанесeн по независимой телекомпании.

Декорации студии собрали из того, что уцелело, а компьютерную заставку должны успеть подготовить к вечернему эфиру – та, что была раньше, как оказалось, тоже кем-то стeрта.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:32

Алексей Гордеев
РФ ОТМЕНИТ ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПОСТАВКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПОЛЬШИ

На будущей неделе Россия отменит временное ограничение на поставки животноводческой продукции из Польши, введенное в ноябре 2005 года. Об этом сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев по итогам переговоров с министром сельского хозяйства Польши Мареком Савицким.



печатать видеофрагмент



12 декабря200712:28

Официальное заявление МИД России
В ПОЛНОЧЬ В РОССИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ МОРАТОРИЙ НА ДЕЙСТВИЕ ДОВСЕ

Россия приостановила своe участие в Договоре об обычных вооружeнных силах в Европе. Мораторий вступил в силу сегодня ровно в полночь. В официальном заявлении МИДа, распространeнном по этому поводу, говорится, что Россия временно прекращает предоставлять партнeрам по ДОВСЕ любую информацию о перемещении своих войск, вооружений и техники.

Также приостанавливается приeм и проведение инспекций. Причиной моратория стало то, что из всех, кто подписал документ Договора, наша страна, по сути, выполняет его положения в одиночку.

Александр Пикаев, заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений: "Россия может вернуться в договор, я думаю, на следующий день после того, как адаптированный вариант этого документа будет ратифицирован Западом. То есть, если Запад проявит добрую волю, это может произойти уже через несколько месяцев".

Впервые Договор об обычных вооружeнных силах в Европе был подписан в 1990 году в Париже представителями 22-х государств, входивших в НАТО и Организацию Варшавского договора. Согласно документу, который устанавливал баланс сил в Европе, страны должны были сократить излишки вооружений.

После распада Советского Союза и Варшавского договора и после расширения НАТО, в 99-м году был подписан новый текст Договора, однако с того времени его ратифицировали только четыре страны: Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:24

ЦИК
ЦИК ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ

В России сегодня начался новый этап кампании по выборам президента. Центризбирком готов принимать документы для регистрации кандидатов на высший государственный пост. На это отводится чуть больше месяца. До 16 января кандидаты должны представить в ЦИК по два миллиона подписей в свою поддержку, исключение составляют претенденты, выдвигаемые партиями, вошедшими в состав Госдумы 5-го созыва.

Окончательный список участников выборов будет известен к концу января - после того, как завершится проверка документов. Ожидается, что первые заявки поступят после того, как пройдут съезды крупнейших политических сил. Партия, победившая на парламентских выборах, - "Единая Россия" - проведeт свой съезд 17 декабря. По его итогам, как ожидается, на пост главы государства будет выдвинут Дмитрий Медведев.

О своей поддержке его кандидатуры уже объявили представители "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы". Сам Медведев накануне попросил Владимира Путина в случае своей победы на мартовских выборах - дать принципиальное согласие возглавить правительство. Это заявление продолжают комментировать не только эксперты и журналисты, но и политики.

Глава правительства Виктор Зубков, находясь в рабочей поездке в Хабаровске, сказал, что предложение Медведева Владимиру Путину вполне логично. Однако выбор остаeтся за президентом.

Виктор Зубков: "Желание потенциального кандидата в президенты Дмитрия Анатольевича Медведева о том, чтобы премьер-министром страны был сильный такой человек, как Владимир Владимирович Путин, понятно и логично. Это нормальное явление. Но выбор должен сделать сам Владимир Владимирович".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200712:17

Юлия Тимошенко
КАНДИДАТУРА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА УКРАИНЫ ВНОВЬ ВНЕСЕНА В ВЕРХОВНУЮ РАДУ

Президент Украины вновь внeс в Верховную Раду кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера. Накануне парламентарии дважды отказались поддержать еe.

"Оранжевая" коалиция обвинила во всeм своих оппонентов, заявляя о том, что электронная система голосования была взломана. Служба безопасности Украины, специалисты которой работали в Раде всю ночь, распространила заявление, что вмешательства в электронную систему не было.



Репортаж Виталия Кадченко.



Работа Верховной Рады сегодня ещe не началась. Партия регионов по-прежнему блокирует трибуны. Спикер Верховной Рады не может выйти и объявить о начале заседания. Повестка дня ещe не определена. "Оранжевая" коалиция не сомневается, что уже сегодня будет вынесена в третий раз на голосование кандидатура Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Служба безопасности Украины не обнаружила неполадок в электронной системе на голосовании Рады. Накануне во время голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьера "оранжевая" коалиция заявила, что, в связи с техническими проблемами, им не удаeтся набрать необходимых 226 голосов для утверждения своего премьера.

Геннадий Москаль: "Нужно поставить на голосование, как это будет - или будут люди вставать, или руки поднимать, или карточками".

Раиса Богатырева: "Партия регионов будет предпринимать действия, которые должны парламент вернуть в регламентное русло. Мы требуем официальных извинений за обвинения в нерезультативном голосовании".

Партия регионов требует, чтобы ещe до голосования по кандидатуре премьер-министра Верховная Рада утвердила на должности вице-спикеров представителей от Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное