Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.12.2007 18:00:02





Ваше видео - на Первом канале


13.12.2007 17:30 ПРЕМЬЕРА КЛИПА ПУГАЧЕВОЙ И ОРБАКАЙТЕ НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА
13.12.2007 15:20 СБОРНЫЕ РОССИИ И ФИНЛЯНДИИ ПО ХОККЕЮ УЖЕ СЕГОДНЯ ВСТРЕТЯТСЯ НА ЛЬДУ
13.12.2007 15:19 В ЯПОНИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГИРЛЯНД НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ EЛКЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЖИВУЮ РЫБУ
13.12.2007 15:17 ПОЛОМКА АМЕРИКАНСКОГО МАРСОХОДА "СПИРИТ" ПРИВЕЛА К НЕОЖИДАННОМУ ГРОМКОМУ ОТКРЫТИЮ
13.12.2007 15:16 РАДА СОБРАЛАСЬ, НО ЗА КАНДИДАТУРУ ТИМОШЕНКО - НИ ГОЛОСА
13.12.2007 15:14 ЛДПР РЕШАЕТ, КТО ОТ ЭТОЙ ПАРТИИ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ
13.12.2007 15:13 СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
13.12.2007 15:13 2007 ГОД СТАЛ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ
13.12.2007 14:12 ТОНКОСТИ ПОДАРОЧНОГО ЭТИКЕТА И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПОДБОРУ ПОДАРКОВ
13.12.2007 14:12 ЧТО ВЫ ЦЕНИТЕ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ЧЕГО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТЕСЬ?
13.12.2007 14:11 ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ ЖАДНОСТИ МОЖНО ПОГИБНУТЬ
13.12.2007 14:11 ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА
13.12.2007 14:10 БРИТАНСКИЙ ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПНИКОВ
13.12.2007 14:09 ШИТЬ ВАЛЕНКИ НЕ РЕМЕСЛО, А ИСКУССТВО
13.12.2007 14:09 В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБОЧИНЕ ОДНОЙ ИЗ ТРАСС ТЕПЕРЬ СТОИТ ПОКОРЕЖЕННАЯ ИНОМАРКА
13.12.2007 14:08 СТРАШНОЕ ОБВИНЕНИЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО ПЕДАГОГУ ОДНОГО ИЗ УЛЬЯНОВСКИХ ИНТЕРНАТОВ
13.12.2007 12:10 ПОЛЬША НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПЕРЕГОВОРАМ РОССИИ С ЕВРОСОЮЗОМ
13.12.2007 12:09 ИТАЛЬЯНСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ УСТРОИЛИ В СТРАНЕ ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ
13.12.2007 12:08 РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ СОВБЕЗУ ПРОДОЛЖИТЬ ДИАЛОГ ПО КОСОВСКОЙ ПРОБЛЕМЕ
13.12.2007 12:08 В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ ПРОХОДИТ ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ ФРАКЦИЙ
13.12.2007 12:07 ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ 5 СОЗЫВА СОСТОИТСЯ 24 ДЕКАБРЯ



13 декабря200717:30

metel_klip
ПРЕМЬЕРА КЛИПА ПУГАЧЕВОЙ И ОРБАКАЙТЕ НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА

Уважаемые зрители Первого канала! Представляем вашему вниманию клип на песню Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте "Метель", которая была специально написана для фильма "Ирония Судьбы. Продолжение".

Премьера песни состоялась на финальном концерте "Фабрики звезд", а теперь вам предоставляется возможность первыми увидеть клип на эту замечательную композицию.



печатать видеофрагмент



13 декабря200715:20

Хоккей
СБОРНЫЕ РОССИИ И ФИНЛЯНДИИ ПО ХОККЕЮ УЖЕ СЕГОДНЯ ВСТРЕТЯТСЯ НА ЛЬДУ

В московском ледовом дворце на Ходынском поле сегодня стартует второй этап "Еврохоккейтура" - Кубок Первого канала. На турнире выступят сборные России, Швеции, Чехии и Финляндии.

Этим утром в подмосковном Новогорске наша команда провела последнюю тренировку перед принципиально важным матчем. Уже вечером россияне, ставшие в прошлом году триумфаторами Кубка, встретятся с финнами. Именно их не получилось обыграть на Олимпиаде и Чемпионате мира. Теперь главная задача наших спортсменов - взять реванш.

Прямые онлайн-трансляции всех матчей турнира будут идти на нашем сайте - www.1tv.ru. Увидеть большой хоккей можно будет, конечно же, и в эфире Первого канала. Россия-Финляндия - уже сегодня, в 23:20.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200715:19

В Японии для питания гирлянд на рождественской eлке используют живую рыбу
В ЯПОНИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ГИРЛЯНД НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ EЛКЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЖИВУЮ РЫБУ

Выбор пал на электрического угря - он умеет производить ток в собственном теле и с его помощью оглушать добычу.

Внутри специального аквариума расположены медные контакты. Когда угорь, плавая, задевает их своим телом, на небольшой eлке, стоящей рядом, поочередно вспыхивают разные лампочки и шарики. Угре-eлка уже пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов - возле аквариума назначают встречи и свидания.



печатать видеофрагмент



13 декабря200715:17

Марсоход 'Спирит'
ПОЛОМКА АМЕРИКАНСКОГО МАРСОХОДА "СПИРИТ" ПРИВЕЛА К НЕОЖИДАННОМУ ГРОМКОМУ ОТКРЫТИЮ

Одно из шести его колeс перестало вращаться, и при движении по поверхности осталась борозда. Когда же учeные проанализировали вещество, скопившееся на колесе, то обнаружили, что это - кварц.

В отличие от всем привычного песка, из которого при переплавке получают стекло, на Марсе нашли залежи абсолютно чистого, не-кристаллического кварца. В земных условиях он образуется лишь рядом с горячими источниками в зонах повышенной вулканической активности. А это может означать, что когда-то на красной планете было много воды - главного источника жизни.



печатать видеофрагмент



13 декабря200715:16

В Верховной Раде
РАДА СОБРАЛАСЬ, НО ЗА КАНДИДАТУРУ ТИМОШЕНКО - НИ ГОЛОСА

Там спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку всe-таки удалось пробраться на своe место в зале, и заседание парламента наконец началось.

Все ждут очередного голосования по кандидатуре на пост премьер-министра, но этот вопрос так и не был пока внесeн в повестку дня. Впрочем, имя Юлии Тимошенко депутаты упоминают, и не однократно.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200715:14

Владимир Жириновский
ЛДПР РЕШАЕТ, КТО ОТ ЭТОЙ ПАРТИИ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ

ЛДПР решает, кто от этой партии будет баллотироваться на пост президента РФ

На съезде лидер партии Владимир Жириновский сказал, что кандидатом может стать любой представитель ЛДПР. Однако сразу дал понять однопартийцам, что этот человек должен быть самым умным, иметь звание заслуженного юриста и опыт визитов во все регионы страны. В результате в бюллетене для внутрипартийного голосования значится только одна фамилия - самого Жириновского.

Сколько участников съезда поддержит его кандидатуру, станет известно в ближайшие часы. Предвыборные лозунги уже утверждены. Среди них - "За всe ответите!" и "Успокою всех!".

Владимир Жириновский: "Нельзя бороться с коррупцией, если мы не убираем поле для коррупции. Сегодня мы главным лозунгом нашей предвыборной кампании очередной дали очень коротко, всего три слова - за всe ответите! Кто? - Чиновники".



печатать видеофрагментфото



13 декабря200715:13

Виктор Зубков
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

В Белом доме обсуждали и ситуацию в целом по стране, и проблемы отдельных регионов. Премьер Виктор Зубков, сам на этой неделе побывавший на Сахалине, поинтересовался судьбой миллиарда рублей, выделенных пострадавшему от землетрясения городу Невельску.

Деньги, по словам главы правительства, "потерялись".

Репортаж Людмилы Моисеенко.

Виктор Зубков вернулся накануне из поездки по Дальнему Востоку. Премьер-министр поделился с коллегами своими впечатлениями. Сообщил, в частности, что пострадавшему от землетрясения Невельске возводится жилье. Все, что запланировано до нового года будет построено. А, вот, после 1 января могут возникнуть проблемы. У премьер-министра появились вопросы по поводу финансирования восстановительных работ. Виктор Зубков потребовал от министра Кудрина разобраться в ситуации.

Премьер-министр поручил руководителю Мин.развития Дмитрию Козаку проконтролировать поставки модулей для сборки домов с материка, а министру транспорта Левитину обеспечить их бесперебойную перевозку . Сахалин и Камчатку Виктор Зубков предложил объявить свободными экономическими зонами.

Лучше всего, по мнению Зубкова, дела на Дальнем Востоке обстоят в Хабаровском крае, хотя и там , понятно, пробелам много. 200 тысяч человек с начала 90-х уехало из региона в поисках лучшей жизни. Социально-экономическое развитие Хабаровского края, первый вопрос в повестке заседания. Правительство также подводило некоторые итоги 2007 и строило планы на будущий год, что сделано для реализации послания президента Федеральному Собранию и программы социально-экономического развития до 2008 года.

Удачной в этом году признана работа в социальной сфере. Это во многом связано с реализацией нацпроектов. В правительстве говорили о неплохих показателях и по другим направлениям. К концу года план действий будет выполнен на 80 процентов.

Подробнее обо всем рассказывала журналистам глава МЭРТ Эльвира Набиуллина.

Что касается планов, в 2008 правительство собирается принять сразу несколько стратегий развития до 2020 и тридцатого годов. Это внешнеэкономическая стратегия, транспортная, энергетическая, и стратегия развития почтовой связи.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200715:13

На церемонии вручения государственных наград в Кремле
2007 ГОД СТАЛ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Об этом сегодня говорил Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград в Кремля. В Екатерининском зале ордена, медали и почeтные звания получили более 50 человек - в том числе деятели культуры, учeные, военные, учителя.

Владимир Путин: "Уходящий год стал для всей страны не только более успешным и более динамичным. Он стал действительно определяющим для перспективного, долгосрочного подъeма России. Показал наличие у нашей страны огромного потенциала для дальнейшего развития. Этот год создал нам новые дополнительные возможности для укрепления экономики, для роста влияния России в мире. И, безусловно, сказался на повышении благосостояния и на качестве жизни граждан нашей страны. В этом году мы немалого добились в социальной, демографической сферах. И это уже приводит к улучшению жизни российских семей и к росту рождаемости в стране. Для того, чтобы поддержать семью и привлечь больше внимания к еe проблемам, следующий 2008 год объявлен Годом семьи в России".

В числе первых глава государства поздравил директора Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирину Антонову. Она удостоена ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й степени. Также среди тех, кто получил награды, был художественный руководитель московского театра "На Таганке" Юрий Любимов, кинорежиссeры Владимир Наумов и Сергей Колосов, актeр Александр Абдулов, писатель Валентин Распутин, многодетная мать из Мичуринска Галина Чувилкина. Ордена, медали и различные звания сегодня получили не только известные академики, деятели науки и искусства, но и рядовые военные, учителя, священники и работники фермерских хозяйств.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:12

Новый Год
ТОНКОСТИ ПОДАРОЧНОГО ЭТИКЕТА И ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПОДБОРУ ПОДАРКОВ

Наш корреспондент Юлия Погорелова встретилась с людьми, которых счастливыми может сделать одно только присутствие родственной души рядом.

Андрюшка старательно пылесосит ковер. Он помнит, что скоро Новый Год и сюда придет Дед Мороз, исполнять их нехитрые детские желания. Время обеда и Ваня, как главный дежурный, знает - будет борщ и кисель. Меню сегодня не праздничное. В нем отсутствует как раз то, о чем так мечтают все маленькие воспитанники детского дома.

Конечно, в Новый Год, каждый из них получит конфеты от деда Мороза. Н о самое заветное желание у них одно на всех. И исполнить его не под силу даже бородатому волшебнику. Здешние воспитатели говорят, что эти дети часто ласковей родных. В их глазах каждый взрослый потенциальный родитель.

Новогодние ярмарки и предпраздничные скидки. Декабрьское сумасшествие, сметающее все с прилавков, постепенно достигает своего апогея. Впрочем, героев этого сюжета среди толпы покупателей не найти. О том, сколько теперь стоит Новый год - они ничего не знают. У них собственные праздничные сметы, в которых минимум денежных затрат, но максимум затрат душевных.

В многодетной семье Волковых Новогоднюю ночь ждут целый год и столько же к ней готовятся. Младший сын Вова сам решает, какой подарок, он сделает братьям на этот раз. Лист зеленого картона подчиняется неловким движениям детских рук.

В это же время, уединившись на кухне, старший сын Волковых выпиливает что-то лобзиком. Денис не признается, кому из их большой семьи в новогоднюю ночь достанется этот сюрприз. Средний сын Саша привезет с турнира по рок-н-роллу медаль - и это будет подарок для всех. А вот их мама пока не знает, что она сможет купить своим мальчишкам.

В чистых, почти больничных, коридорах приюта для бездомных, взрослые совсем по детски, верят в новогоднее чудо. Этих людей жизнь ломала, и не раз, но мечтать они не перестали.

Пока ее лучшая подруга ушла искать себе работу, бомж тетя Таня решилась - она подарит своей Людочке новогоднюю открытку со стихами собственного сочинения. Каждую букву выводит с трудом. Не столько из-за волнения, сколько из-за проблем со зрением. Но подруга для нее близкий и родной человек, она ей заменила самое главное - семью, которая когда то ее предала.

До нового года осталось чуть больше двух недель и все ждут чудес и подарков под елкой. Но больше всего в новогоднее чудо верят те, кому недостает любви и семейного тепла. На Юркином рисунке - самое яркое пятно - праздничный торт - он для Деда Мороза, который может превратить его жизнь в сказку.

- Ведущая: Совсем немного времени осталось для одного из самых важных для всех нас праздников. Семья, друзья, коллеги - всем надо что-то подарить на Новый год. Уверена, над этой головоломкой сейчас бьются миллионы россиян. Как не ошибиться при выборе презента и уложиться при этом в бюджет, об этом мы поговорим с экспертом по этикету Ирины Денисовой. Здравствуйте, Ирина Викторовна.

- Гость: Добрый день, Мария.

- Ведущая: Скажите, а вот как лучше поступить, заранее спросить у человека, что ему нужно на Новый год, или все-таки сделать сюрприз?

- Гость: Заранее спросить лучше у человека близкого. Потому что, если человек является деловым партнером или коллегой, то здесь больше отдаленность. На Новый год, все-таки это сказка, это некое действо. Может быть вместе и сюрпризом сделать подарок. Можно и так и так, зависит от ситуации, от пожелания, от степени близости людей.

- Ведущая: А вот, вообще, если разделить близких и не очень близких людей, вот какие подарки не желательно тем или другим дарить? Вот есть какие-то ограничения?

- Гость: Есть национальные ограничения, приметы. Такие, это колюще-острые предметы, за которые всегда берут монетку, их как бы выкупают по русской традиции. Носовые платки и полотенца, тоже выкупают.

- Ведущая: И полотенца?

- Гость: Да. Их выкупают, их выкупают. Не рекомендуется деловым партнерам, как это ни странно, дарить часы. Вообще часы не рекомендуется, притом, что дарят, безусловно, очень дорогие.

- Ведущая: А что в этом такого?

- Гость: Это считается, во всяком случае по китайской традиции, напоминание о быстротечности жизни и плюс может, можно не попасть во вкус.

- Ведущая: Вот, кстати, о людях, у которых как бы есть всe. Вот что им дарить? Хочется поблагодарить этого человека или сделать ему приятное, понимая, что он, ну, у него всe действительно есть. Какой-то вот есть секрет, чем можно удивить?

- Гость: Это не обязательно должен быть подарок дорогой. Более того, сейчас тенденция к недорогим подаркам, главное, чтобы ценно для него. Если говорить о модных тенденциях, то это подарки головоломки для интеллектуального досуга. Это подарки релаксирующее, нечто, что позволяет расслабиться, потому что сейчас время в России трудоголиков

- Ведущая: Вот многие мужчины наверняка перед Новым годом будут искать для своих спутниц духи. Ну, вот, к сожалению, во вкус своей спутницы они редко попадают.

- Гость: Это верно.

- Ведущая: Давайте какой-то дадим совет, как быть, выбирая парфюм.

- Гость: Лучше, наверное, задать ей вопрос либо по брэндам, либо по ноте парфюма: свежий, цитрусовый, сладкий. Или сделать можно так. Завести любимую женщины в парфюмерный магазин, выбрать для этого время и неторопливо выбрать, сказать, дорогая, пожалуйста.

- Ведущая: Многие считают, что алкоголь это универсальный подарок. Но вот как правильно дарить бутылку? Она должна быть обязательно в коробке, или можно просто так в пакетик положить?

- Гость: Если дарится отдельно алкоголь, то обязательно в коробке. Если алкогольный напиток, естественно, в бутылке входит, скажем, в продуктовую корзину, модный стильный подарок, если это в пакете с дополнительными подарками, то тогда можно просто бутылку подарить, вложить ее. Но при этом все-таки более стильно и актуально это в коробке.

- Ведущая: Вот продуктовая корзина, что это такое?

- Гость: Это недешевые продукты

- Ведущая: Деликатесы какие-то, да?

- Гость: Праздничные, деликатесы, да-да. Так это может быть и дорожайший шоколад, естественно, икра, рыбы наши замечательные русские.

- Ведущая: И как-то красиво упаковать, да?

- Гость: Красиво упаковать. Это могут быть экзотические фрукты, потому что это очень недешево, но это всегда всех радует, как детей просто.

- Ведущая: Спасибо, Ирина Викторовна. О том, как осчастливить в праздник близких, не поставив их в неловкое положение, и другие тайны сложной науки о подарках, нам раскрыла эксперт по этикету Ирина Денисова. А теперь давайте подытожим, как же подготовиться к одному из самых важных моментов Новогодней ночи - к вручению презентов.

1.По правилам хорошего тона сразу разворачивать подарки не рекомендуется. Считается, что иначе вы можете поставить в неловкое положение человека, чей презент по каким-то параметрам хуже остальных. Зато на следующий день надо обязательно всех обзвонить и сказать, что вам очень понравились подарки. Сразу раскрывать праздничную упаковку можно только если, вы в компании очень близких людей.

2. В последнее время одним из самых универсальных подарков считаются так называемые "продуктовые корзины", куда вы можете положить дорогие деликатесы. В качестве подарка подойдет и просто бутылка хорошего алкоголя. При этом бутылка должна быть либо в коробке, либо в подарочной упаковке.

3.Парфюмерию и косметику в подарок лучше не выбирать на свой вкус - уж очень легко ошибиться. Так что лучше заранее узнайте, например, какой парфюм любит тот, которому вы покупаете подарок. А если речь идет о близком человеке, можно сходить с ним в магазин и попросить самому выбрать себе презент.

4.Интимные подарки вроде белья или носков можно дарить только очень близким людям. Иначе вас неправильно поймут. В худшем случае можно вообще нарваться на скандал.

5.Не стоит дарить коллегам по работе или, например, не очень близким друзьям дорогие подарки. Это их может смутить. Тем более если они не смогут сделать такой же ценный подарок в ответ. Ну а если очень дорогой презент вручили ВАМ (ну например партнеры по бизнесу) вполне приемлемо его вернуть. Только обязательно сообщите, что подарок, конечно, хорош, но принять его не можете, например, из-за строгих правил, которые действуют в вашей компании.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:12

Лондон
ЧТО ВЫ ЦЕНИТЕ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ЧЕГО ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТЕСЬ?

Эти два вопроса западные социологи задали жителям европейских стран, в том числе и России. И вот какие они получили ответы. Оказалось, что важнее всего для россиян - крепкая семья.

Этот же вариант выбрали и французы, которые, получается, совершенно незаслуженно считаются ветреными любителями романов на стороне. Англичане превыше всего ценят образование, немцы же выбрали - здоровье. А вот венгры и бельгийцы социологов удивили. В этих странах большинство опрошенных рассказали, что для них самое главное в жизни возможность тратить деньги в магазинах.

Что же касается страхов. Здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Немцы в массовом порядке признались, что очень боятся плохого отношения к детям. Шведы переживают по поводу расовой нетерпимости, а шопоголики-бельгийцы - зависти. А вот россиянам и швейцарцам, как выяснилось, спать спокойно мешает страх оказаться жертвой преступников.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:11

В аэропорту Германии
ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ ЖАДНОСТИ МОЖНО ПОГИБНУТЬ

64-летнего жителя Германии, имя которого держится в секрете, задержали на таможне аэропорта в Нюрнберге. В его сумке нашли бутылку водки. Пронести еe на борт, естественно, не разрешили.

Эта ситуация знакома уже многим, таможенники предложили пассажиру либо выкинуть алкоголь, либо за дополнительные деньги упаковать и сдать в багаж. Но немец выбрал третий вариант. Он открыл литровую бутылку и тут же выпил ее до дна. Через минуту мужчина побагровел. Увидев это, испуганные сотрудники аэропорта усадили пассажира на стул и вызвали полицию и бригаду врачей. По словам медиков, такая доза алкоголя для пожилого немца вполне могла стать последней. Но, что называется, чудом обошлось и сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Правда, экономному пассажиру придeтся теперь платить не только за новый билет на самолет, ведь свой рейс он пропустил, но еще и за номер в гостинице, куда его отвезли после происшествия. Так что еще раз хочу напомнить, особенно в преддверии новогодних поездок - проносить с собой в самолет бутылки со спиртным запрещено, так что не забудьте заранее сдать их в багаж.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:11

Тюрьма в Израеле
ВИДЕООБЗОР ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ СО ВСЕХ КОНЦОВ СВЕТА

Юридически грамотный преступник Мордехай Ехудай в Израиле не смог избежать тюрьмы, но с успехом выиграл дело против местной администрации.

На помощь пришли тараканы. Судья постановил руководству тюрьмы выплатить заключенному компенсацию в размере превышающем тысячу долларов за то, что тому приходится жить в камере с этими насекомыми. Кроме того, Мордехай жаловался на несоблюдение санитарных норм, нехватку свежего воздуха, разбитые окна и заключенных, которые курят в камерах. Теперь, выигравший дело Мордехай стал не только богаче но и существенно улучшил условия своего содержания - в камере заключенного сделают ремонт.

На торгах в Лондоне никто не заинтересовался жемчужным колье Марии-Антуанетты - королевы Франции, казненной в 1793 году. Колье, вывезенное из предреволюционной Франции супругой британского посла, дружившей с Марией-Антуанеттой, считалось главным лотом аукциона драгоценных камней и ювелирных изделий. Однако украшение, оцененное в 818 тысяч долларов не вызвало никакого интереса покупателей.

Это стало единственной неудачей торговой сессии. Другие важные лоты, выставленные на аукцион, были успешно распроданы. Например, подвеска с бриллиантом в 17 карат была продана за 1 миллион фунтов.

Индийский "чудотворец" лишился своей "магической" ноги. 80-летний Янади Кондайя, один из десятков тысяч индийских целителей был наделен особым даром. Его правая нога осуществляла заветные мечты и скромные житейские планы. Для этого достаточно было, чтобы "чудотворец" коснулся своей стопой просителя. Тысячи страждущих приезжали к нему в деревню, и ничего не предвещало беды. Однако, в начале этой недели к Янади явились очередные посетители. После желанногое "ногоприложения", Гости предложили своему благодетелю, известному пристрастием к спиртному, отметить успех. Но гулянье закончилось неожиданно: нетрезвого мага скрутили, и отрезали "чудодейственную" стопу. Теперь делом мага занимается полиция. А осталась ли с целителем его сила пока не сообщается.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:10

Птицеферма
БРИТАНСКИЙ ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ПРЕСТУПНИКОВ

Бандиты ограбили и сожгли птицеферму в графстве Дэвоншир. Там разводили гусей, продажей которых занималась одна из компаний принца.

Ночью преступники подогнали к ферме грузовик и загнали в него 350 белых гусей. К сожалению, на краже преступники не остановились, уезжая, они подожгли ферму. Очевидно, так они хотели замести следы. И самое ужасное: в огне погибли 800 маленьких утят. Сейчас бандитов ищет полиция.

По словам владельцев фермы Рона и Невилл Эмиссов, ферма сгорела на глазах их четверых маленьких детей. Малыши видели, как гибли утята, и для них это стало огромным стрессом и возможно, им понадобится помощь психолога. Рон и Невилл уже заявили, что после такой беды они больше не будут разводить птиц, а, скорее всего, переедут в город.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:09

Валенки
ШИТЬ ВАЛЕНКИ НЕ РЕМЕСЛО, А ИСКУССТВО

Головная боль миллионов зимой - как правильно выбрать обувь: и чтобы подошва не скользкая была, и чтобы от реагентов не расклеилась, да еще чтобы тепло и недорого было, ну и, конечно, о моде не хочется забывать. В общем, целая проблема.

Наш корреспондент Юлия Сафонова предлагает свой вариант: она побывала на выставке обуви, которая выручала еще наших бабушек и дедушек, а вот теперь современные дизайнеры придумали, как это носить сегодня.

Издалека кажется, что это обычные витрины с рядами экспонатов. Но стоит взглянуть на них поближе, как пестрые и замысловатые пимы, чуни, валенцы и катанки превращаются в такие родные и хорошо знакомые...

Ирина Соловьева, руководитель пресс-центра фонда "Народно-художественных промыслов РФ": "То, что делается руками, передает энергию человеческого тела, человеческого организма. И эта энергия закладывается в эту шерсть. Оно и хранит это тепло. И все, что здесь представлено, это, действительно, ручной труд".

Когда появились первые валенки достоверно неизвестно. На Руси в каждой избе было свое производство. Труд тяжелый, но технологии схожи. Мастера вручную смешивали с шерстью мыло, соду, раствор серной кислоты. Отпаривали, раскатывали, отбивали. Рецепты хранились в тайне и передавали по наследству. Современное производство может быть и стало немного легче, говорят мастера, но почти все старинные технологии остались прежними.

Татьяна Ермолаева, преподаватель по валянию войлока: "Раньше было хозяйственное щелочное мыло. Сейчас туалетное ароматизированное. Но главное, чтобы был кипяток, т.к. основная технология заключена именно на этом".

Историки утверждают, за все время своего существования валенки в настоящий писк моды превращались дважды. В 18 веке...

Наталья Полонникова, куратор выставки: "Для того, чтобы туфли не носить с собой, очень часто одевали туфли, а здесь уже (каблук здесь полый) вставляли ногу непосредственно вот в этот валенок, и, когда приходите в гости, снимаете этот валенок и вы уже непосредственно в туфлях".

Быть им или не быть - вопрос сегодня уже не стоит. Сейчас больше размышляют, сколько каждая уважающая себя модница должна иметь пар валенок в своем гардеробе.

Ирина Вершинина, дизайнер: "Вышиваем шерстяными нитками. Далее все это будет вырезаться, приклеиваться и пришиваться к голенищу. У нас будет такой индивидуальный валенок для любителей конной езды".

Одни дизайнеры предлагают валенки в виде обуви римских легионеров, другие украшают перьями, цветами, стразами и вышивками. Главное, чтобы они были яркими и запоминающимися.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:09

В Кировской области на обочине одной из трасс теперь стоит покореженная иномарка
В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОБОЧИНЕ ОДНОЙ ИЗ ТРАСС ТЕПЕРЬ СТОИТ ПОКОРЕЖЕННАЯ ИНОМАРКА

это напоминание о том, к чему может привести беспечность на дороге.

Аварию, в которую попала эта машина, местные инспектора помнят до сих пор - водитель превысил скорость, выехал на встречную и столкнулся с грузовиком. Сам шофер погиб, два пассажира с тяжелейшими травмами оказались в больнице. По словам дорожных инспекторов, после появления памятника аварий на этой трассе стало заметно меньше. Сами водители признаются, что такое зрелище действует гораздо эффективнее плакатов с призывами не нарушать правила дорожного движения.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200714:08

В детском доме. Ульяновск
СТРАШНОЕ ОБВИНЕНИЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО ПЕДАГОГУ ОДНОГО ИЗ УЛЬЯНОВСКИХ ИНТЕРНАТОВ

Скандал в Ульяновске. Воспитателей местного детского дома обвиняют в жестокости и в непедагогическом подходе.

По этому поводу уже возбуждено уголовное дело, и прокуратура разбирается: действительно ли над ребятами издевались, как они сами об этом рассказывали сотрудникам милиции?

Репортаж Александра Лукьяненко.

В социальном центре "Открытый дом" о разразившемся скандале, о том, что детей били и жестоко и незаслуженно наказывали говорят неохотно и очень скупо - пятно на репутации.

Но, здесь, кажется, все уже знают, что произошло: 14 ребят сбежали из интерната и два дня скрывались дома у одного из беглецов. Это не было случайностью: план побега разрабатывали заранее. На прогулке незаметно все ближе и ближе подходили к забору, а потом - все вместе перелезли на улицу. Через два дня их вернули. То, что дети бежали от жестокости наставников, выяснилось только в ходе проверки. Случайно.

Татьяна Столярова, старший помощник прокурора по соблюдению прав несовершеннолетних: "Проведена проверка в реабилитационном центре "Открытый дом", были выяалены грубые нарушения законности. Антипедагогические меры были применены одной из педагогов, в отношении которой, собственно и возбуждено уголовное дело. В настоящее время она не работает в этом учреждении".

Фамилия подозреваемой - тайна следствия. Ей грозит до трех лет лишения свободы и запрет на работу с детьми в будущем. Известно, что методы воспитания были очень странными: за нежелание подростков отправиться в свою комнату - подзатыльники и пинки. За шалости - упор лежа и отжимания. В администрации учреждения говорят: ничего такого не замечали, и педагог была - великолепный.

Ирина Соколова, директор социально-реабилитационного центра "Открытый дом": "Мною фактов непедагогичного воздействия на детей отмечено не было. Данный сотрудник еще, скажем так, до самовольного ухода детей подала заявление об увольнении. По собственному желанию".

Но в этом интернате проблема - здесь невиданная текучка кадров: за год из девяти воспитателей сменились восемь. В местном отделении соцзащиты на это закрывают глаза. И пытаются убедить проверяющих, что в интернате к детям, многим из которых требуется серьезная психологическая помощь, были добры как нигде больше. Просто у них оказалась чересчур ранимая душа…

Любовь Лапшина, сотрудник комитета социальной защиты: "Учитывая контингент, это факты далеко не красящие учреждение, но, учитывая контингент, видимо, их психологическое такое состояние, в какой-то степени я оправдываю только состоянием именно психики детей. А так в учреждении проводятся практически все мероприятия на благо детей".

Сейчас в "Открытом доме" пытаются сделать вид, что все нормально и отвлечь от обсуждения скандала.

Илья Николаев, воспитанник социально-реабилитационного центра "Открытый дом": "Вот каток залили, вторую неделю заливаем. Помогает учитель, физрук заливать".

Но если все обвинения подтвердятся, эта идиллия может закончиться. Жестокое обращение с детьми - "тяжелая статья", бросающая тень на весь коллектив.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200712:10

Польша
ПОЛЬША НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПЕРЕГОВОРАМ РОССИИ С ЕВРОСОЮЗОМ

Польша может снять своe вето на переговоры по новому соглашению о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск, после встречи с президентом Франции Николя Саркози в Париже.

Однако когда именно будет снято вето, глава правительства не уточнил. По словам Туска, это может произойти в ближайшее время, так как отношения Москвы и Варшавы начинают налаживаться.

Дональд Туск, премьер-министр Польши: "Отношения Польши и России идут в правильном направлении, и я считаю возможным в скором времени снять наше вето. Мы можем говорить об очень важном первом шаге на пути к новым - лучшим отношениям между нашими странами. Мы высоко оцениваем результаты встречи в Москве, которые дают надежду на построение таких отношений".

Первый шаг на встречу сделала Россия. Наша страна пообещала снять ограничение импорта мяса из Польши. Об этом накануне в Москве после переговоров с польским министром сельского хозяйства сообщил глава Минсельхоза Алексей Гордеев. По его словам, эмбарго будет снято сразу после подписания на следующей неделе в Калининграде меморандума между ветеринарными службами двух государств. Согласно документу, польская продукция, поступающая в нашу страну, должна будет проходить жeсткий контроль качества.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200712:09

Итальянские дальнобойщики вынудили власти пойти на уступки
ИТАЛЬЯНСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ УСТРОИЛИ В СТРАНЕ ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ

Итальянские дальнобойщики победили правительство собственной страны, но испортили предрождественское настроение всем соотечественникам.

В результате забастовки профессиональных водителей в Италии начался продовольственный дефицит, на заправках исчезло топливо, а сотни крупных предприятий были вынуждены отпустить рабочих по домам. Ущерб экономике страны может составить пять миллиардов евро.

Репортаж Романа Кудрина.

Итальянские газеты пишут, что за эти несколько дней дальнобойщикам удалось поставить страну на колени. Их акция лишний раз напомнила правительству, на что способны недовольные работники транспорта, а простым итальянцам показала, что такое дефицит и что значит остаться без машины. Заблокировав основные автомагистрали и приграничные таможенные терминалы, водители грузовиков лишили соотечественников самого необходимого. Незадолго до рождественских праздников с прилавков магазинов в первую очередь исчезли скоропортящиеся продукты, те которые приходится завозить ежедневно.

Эрнесто Коломбо, продавец: "У нас очень большие проблемы с курятиной, овощами и фруктами. Рыбы осталось на день, молока - на пару дней".

Подсчитано, что пока сельхозпродукция гниет на складах, производители теряют каждый день по 200 млн евро. Во многих магазинах наблюдалось и совсем уже позабытая в Италии картина - очереди за макаронными изделиями.

Забастовка работников грузового транспорта заставила прекратить работу сотни крупных предприятий. Более 80 процентов перевозок в стране осуществляется по автодорогам. Не получив необходимые материалы и оборудование, рабочие фабрик и заводов были вынуждены разойтись по домам.

Но самая драматичная ситуация сложилась с топливом. Еще во вторник без бензина остались больше половины автозаправок страны. Это привело к тому, что многие шоссе практически опустели, а у действующих бензоколонок скапливались многокилометровые очереди, ждать приходилось по нескольку часов. Даже те, кому повезло, на многое рассчитывать не могли.

По некоторым данным к вечеру среды запасы топлива были исчерпаны на всех итальянских АЗС. Что будет сегодня пока неизвестно. По последним данным, правительство, которое объявило забастовку незаконной, все же пошло на уступки дальнобойщикам, которые требовали снижения цен на дизельное топливо и улучшения условий труда. Лидеры транспортных профсоюзов согласились прекратить акцию, но временно. Если их интересы не будут соблюдены на деле, они возобновят акцию. Эти четыре дня итальянской экономике нанесен ущерб в размере 2 миллиарда евро. Эксперты говорят, что учитывая период восстановления после забастовки, Италия потеряет до 5 миллиардов.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200712:08

Косово
РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ СОВБЕЗУ ПРОДОЛЖИТЬ ДИАЛОГ ПО КОСОВСКОЙ ПРОБЛЕМЕ

Споры вокруг статуса края уже ведутся не просто на повышенных, а на запредельно высоких тонах. Россия официально внесла в Совбез ООН предложение продолжить прямой диалог Белграда и Приштины.

Штаты дали ответ без промедления - и тут же пообещали предложение Москвы заблокировать, воспользовавшись правом вето. Совет Безопасности ООН рассмотрит косовский вопрос в следующую среду. В самом же крае заявили, что не будут затягивать с провозглашением независимости. Местные власти пообещали сделать это ещe до Нового года.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200712:08

Верховная Рада Украины
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ ПРОХОДИТ ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ ФРАКЦИЙ

Выход из тупика пытаются найти в Киеве лидеры парламентских фракций. Верховная Рада никак не может полноценно продолжить свою работу.

Трибуна по-прежнему блокирована, у спикера до сих пор нет заместителей, а главное - не достигнут компромисс по кандидатуре премьер-министра. За Юлию Тимошенко голосуют даже не все представители "оранжевой коалиции".

В эти минуты в Раде проходит согласительный совет между всеми пятью фракциями. Обсуждается регламент работы парламента, по крайней мере, на сегодня. С утра несколько десятков депутатов от Партии регионов заблокировали трибуну для выступлений и президиум. Регионалы требуют извинений от "оранжевых" за обвинение в якобы подтасовке результатов голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьера. Спикер вновь не может выйти в сессионный зал и объявить о начале рабочего дня для парламентариев.

Главный спор между "оранжевой" коалицией и Партией регионов - в порядке голосования. Коалиция требует провести сегодня голосование за премьера. Партия регионов настаивает на избрании двух заместителей спикера и распределении комитетов. И лишь затем приступить к рассмотрению кандидатуры премьера. По закону, у Рады есть ещe 4 дня для голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко.



печатать видеофрагментфото



13 декабря200712:07

Госдума
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ 5 СОЗЫВА СОСТОИТСЯ 24 ДЕКАБРЯ

Указ об этом подписал Владимир Путин. В нижней палате соберутся представители четырeх политических партий, сумевших преодолеть на Выборах 7-процентный барьер.

Конституционное большинство у "Единой России". По итогам голосования партия получила 315 мандатов. 57 кресел займут коммунисты, 40 - либерал-демократы, и 38 - депутаты от "Справедливой России". В ходе первого пленарного заседания будут избраны председатель и вице-спикеры обновлeнного Парламента. Ожидается, что его откроет старейший депутат от фракции КПРФ - академик Жорес Алферов. По закону депутаты нового созыва должны впервые собраться на тридцатый день после голосования. Однако это будет сделано досрочно - по указу Президента.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное