Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2007 12:00:02





Детское время


12.12.2007 10:12 В МОСКВЕ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К КУБКУ ПЕРВОГО КАНАЛА ПО ХОККЕЮ
12.12.2007 10:09 ОППОЗИЦИОННАЯ ГРУЗИНСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ" ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ
12.12.2007 09:58 ВО ФРАНЦИЮ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ГЛАВА ЛИВИИ МУАММАР КАДДАФИ
12.12.2007 09:51 ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ НЕВАДА ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ
12.12.2007 09:34 В ГОРОДЕ КИРОВЕ РОДИТЕЛИ НАРЕКЛИ НОВОРОЖДEННУЮ В ЧЕСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ
12.12.2007 09:29 ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СДЕЛАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ В ХАБАРОВСК
12.12.2007 09:27 ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПОЛУЧИЛИ ШЕСТЬ НОВЕНЬКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
12.12.2007 09:16 ВСТУПИЛ В СИЛУ МОРАТОРИЙ НА ДОГОВОР ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ
12.12.2007 09:09 КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВСТУПАЕТ В НОВУЮ ФАЗУ



12 декабря200710:12

В Москве готовятся к хоккейному турниру на Кубок Первого Канала
В МОСКВЕ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К КУБКУ ПЕРВОГО КАНАЛА ПО ХОККЕЮ

В этом году турнир пройдет в юбилейный, 40-й раз. И нашим хоккеистам, которые являются обладателями трофея, удержать его будет особенно важно. Уже завтра на льду дворца на Ходынском поле они встретятся со сборной Финляндии.



Репортаж Павла Полуйчика.



"Звезды на льду" подмосковного Новогорска своe хоккейное шоу проводят на максимальных скоростях. Заставляя вратарей выдавать акробатические пируэты, а защитников нырять под шайбу, как будто это не тренировка, а уже сам турнир. Турнир особый. Войдя в историю хоккея как "неофициальный чемпионат Европы", он в этом году в Москве будет проходить в юбилейный – 40-й раз. Поэтому настраивать игроков на "убок Первого канала специально нет необходимости.

Даниил Марков, защитник сборной России по хоккею: "А мы не будем на кого-то отдельно настраиваться. Мы на все три игры будем настраиваться одинаково".

Максим Сушинский, нападающий сборной России по хоккею: "Выигрывать в каждом матче и выигрывать в целом турнир".

Тренерская установка на турнир из уст Даниила Маркова и Максима Сушинского звучит тоже по-особому. Оба далеко не новички, в команду вернулись после почти годичного перерыва. Оба в нынешнем сезоне демонстрируют фантастически результативный и надежный хоккей за свои клубы. Оба по задумке Вячеслава Быкова, должны повести за собой остальных. И вместе с лучшим российским звеном последних лет: Зарипов - Зиновьев - Морозов - составить ударную силу сборной.

Алексей Морозов, капитан сборной России по хоккею: "Настроение отличное у ребят. Не замечаем, как тренировки пролетают. Хорошая атмосфера в коллективе".

Впрочем, с чем с чем, а с атмосферой в хоккейной сборной России давно все в порядке. А вот в матчах с финнами - напротив, как будто злой рок преследует россиян. Проигрыш на чемпионате мира-2007 и недавнем этапе Еврохоккейтура в Финляндии. И там, и там, по словам Вячеслава Быкова, команда Суоми играла нагло, порой переходя рамки правил. Пришла пора вернуть им долги. Не сбрасывая, естественно, со счетов и другие сборные.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею: "Ту же шведскую команду, которая очень сильно выступает, каким бы составом она не приехала. Те же чехи - непредсказуемые атаки, мощь, азарт и жажда победы. Все три матча будут интересные".

Иначе и быть не должно. Бескомпромиссная борьба - одна из главных традиций старейшего предновогоднего турнира. Как и победа хозяев, которые на лед, кстати, выйдут в ранге обладателей Кубка Первого канала.



печатать видеофрагмент



12 декабря200710:09

Студия телекомпании 'Имеди'
ОППОЗИЦИОННАЯ ГРУЗИНСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ" ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ

7 ноября - в день, когда в стране было введено чрезвычайное положение, в здание, которое занимала телекомпания Имеди, ворвался спецназ МВД Грузии. Спустя несколько минут вещание отключили. Сейчас вся команда снова на рабочих местах. После погрома не хватает камер, поврежден интернет-сервер, телефонная станция, нарушено спутниковое вещание.

Николай Чомахидзе, руководитель технического департамента: "Наш передатчик куда-то исчез, мы установили самодельную аппаратуру, сами собрали. Не спали трое суток. Она, правда, слабее, но временно работать будет".

Первое ток-шоу, которое выйдет сегодня вечером в эфире "Имеди", будет посвящено событиям, которые произошли в Грузии 7 ноября.



печатать видеофрагмент



12 декабря200709:58

Муаммар Каддафи
ВО ФРАНЦИЮ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПРИБЫЛ ГЛАВА ЛИВИИ МУАММАР КАДДАФИ

Настоящий полковник занял центр Парижа. Исключительность Муаммара Каддафи чувствовалось во всем: и в белых лимузинах, и в невиданной резиденции, и даже в национальной одежде. Правда, оказалось достаточно одного неосторожного шага.



Репортаж Дмитрия Малышева.



В самом центре Парижа в двух шагах от Елисейского дворца раскинулась Африка, пускай в минусовую температуру и на ядовито зеленой лужайке, но Африка. Это Муаммар Каддафи - человек, который, как считается, родился в бедуинском шатре в семье кочевника из племени аль-каддафа, привез ее сюда, ему разрешили.

Для него это не просто бедуинский шатер, это официальная резиденции для почетных гостей государства. И даже охрана не решается ступить на красные дорожки, которые ретиво метет персонал. Для него это диковина, ведь с последнего визита Каддафи во Францию прошло тридцать четыре года сменилось поколение, а вот шатер остался. Правда, и его пришлось немного доработать. Обычно в нем укрываются от жары - сегодня же он с подогревом и, конечно же, ливийский лидер в нем не спит. В шатре Каддафи принимает гостей. Здесь он не просто Муаммар Каддафи, здесь он Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи. И важность эта сопровождает лидера повсюду.

Муаммар Каддафи: "Мы больше не говорим о вооруженном противостоянии - это в прошлом. Мы больше не говорим о лагерях подготовки боевиков или смертников - это тоже в прошлом. Все это, конечно было необходимо, но когда-то, сейчас все изменилось".

В этих словах многие услышали отголоски недавних высказываний Каддафи на саммите ЕС-Африка, где он заявил, что слабые страны вправе прибегать к терроризму. Это заявление только подлило масла в огонь полемики, бушующей во Франции уже не первый день.

Франсуа Олланд, лидеров социалистов: "Никакие контракты не могут оправдать подобное ослепление со стороны Николя Саркози. Я никогда не смогу простить режим Каддафи за послабление террористам, которые виноваты в гибели французских граждан".

Согласны с ним и сотни демонстрантов, которые называют Каддафи хищником, о чем и кричат. Однако ни Каддафи, ни уж тем более Саркози их не слышат. На кончиках перьев двух политиков миллиарды евро и большая политика.

По итогам встречи Франция и Ливия договорились о заключении ряда контрактов на общую сумму около 10 миллиардов евро. По настоящему взаимовыгодное сотрудничество, которое быть может и вскружило голову гостя, и вся его важность, пусть на секунду, но отошла на задний план.



печатать видеофрагмент



12 декабря200709:51

Шестеро детей в американском штате Невада получили ранения
ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ В АМЕРИКАНСКОМ ШТАТЕ НЕВАДА ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ

На улицах США снова стреляют. Шестеро детей, когда выходили из школьного автобуса в Лас-Вегасе, получили ранения. По словам медиков, двое находятся в критическом состоянии, жизнь остальных пострадавших вне опасности.

Свидетели говорят, что неизвестные открыли огонь из автомобиля, который был припаркован на другой стороне улицы. В США это уже четвертый инцидент со стрельбой за последнюю неделю - после перестрелок в миссионерском центре и церкви в Колорадо и супермаркете в Небраске.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200709:34

Россия Сергеевна четырехмесячная девочка из Кирова
В ГОРОДЕ КИРОВЕ РОДИТЕЛИ НАРЕКЛИ НОВОРОЖДEННУЮ В ЧЕСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ

В России сегодня - День конституции. Основной закон государства был принят 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме. По самому важному документу страны живут все еe граждане. В том числе и Россия Сергеевна четырехмесячная девочка из Кирова, которую нарекли столь необычным именем.



Весь день России Сергеевны расписан по минутам. Танцевальную разминку сменяет катание на прыгунках, а сразу следом - подтягивания на турнике. В столь юном возрасте, конечно, при помощи родителей. Ведь России ещe только четыре месяца.

Папа Сергей, конечно, хотел сына. Имя обсудили заранее - Фeдор. Но родилась девочка. На семейном совете решили - назовeм дочку Россией.

Елена Перминова, мама девочки России: "Когда уже о чeм-то таком серьeзном с ней спорим буквально, я даже к ней обращаюсь - Сергеевна, Россия Сергеевна. Мы улыбаемся с самого рождения. Мы очень общительны, разговариваем с людьми, не пугаемся, не плачем".

Любовь у Перминовых с первого взгляда. Поженились уже через пять месяцев после первой встречи. А вот ребeнка ждали долгих четыре года. Волновались страшно, однако роды прошли хорошо.

Максим Счастливцев, врач акушер-гинеколог родового отделения Кировского областного перинатального центра: "Россия родилась здоровым жизнерадостным ребeнком - закричала практически сразу же громким криком. Родилась она со средним для девочки весом - 3кг 560 гр. И ростом 52 сантиметра".

Роська, как ласково называют дочку родители, вымахала теперь уже на 67 сантиметров, а весит почти семь килограммов. Девочку крестили в Трифоно-Вятском монастыре.

Сейчас у молодой семьи это любимое место для прогулок. Всякий раз из этого святого источника девочке набирают воду для купаний.

Обряд крещения провели в Успенском соборе. Небесной покровительницей маленькой кировчанки стала святая Раиса.

Отец Олег, священник Успенского кафедрального собора: "По церковной традиции, мы нарекаем имя, а потом и крестим с именем в честь одного из православных святых. Имени Россия в святцах нет. Но существует имя Раиса, более созвучное России. Родителям предложили и они согласились и именно с именем Раиса мы крестили эту девочку".

Не меньше удивились и в районном ЗАГСе, где Перминовы получали свидетельство о рождении. Дважды переспросили - точно Россия? К интересу к старым именам - Лев, Афанасий, Семeн - здесь уже привыкли. Но с таким громким именем столкнулись впервые.

Людмила Хорошилова, руководитель ЗАГС Первомайского района г.Кирова: "Это очень редко. У нас, наверное, во всю Россию, вот единственные назвали в нашем ЗАГСе Россией".

И только сама Россия сохраняет невозмутимое спокойствие. Растeт, набирается сил и ,как кажется, с оптимизмом смотрит на будущее из своей кроватки.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200709:29

Заседание Государственной комиссии по социально-экономическому развитию
ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ СДЕЛАЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ В ХАБАРОВСК

Председатель правительства не исключает возможности изменения налогового режима для таких отдаленных регионов России, как Чукотка, Камчатка, Сахалин и Магаданская область. Об этом он сообщил на заседании Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Зубков отметил, что в этих регионах необходимо развивать энергетику, расширять железнодорожную, автотранспортную и портовую инфраструктуры. Уделил внимание премьер и еще одной теме - подготовке Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200709:27

Су-27
ВОЕННЫЕ ЛЕТЧИКИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПОЛУЧИЛИ ШЕСТЬ НОВЕНЬКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Из сборочного цеха на аэродром модернизированные Су-27 доставили, что называется, "своим ходом". На "бетонке" машины встречали те, кому в скором времени посчастливится сесть за штурвал.

Долгожданное пополнение принимали с нескрываемой радостью. Этот истребитель 4-го поколения считается одним из самых совершенных в мире. Его превосходство не раз было доказано на деле во время совместных тренеровок с летчиками других стран.

Кстати, именно на таких Су-27 летают асы из знаменитой пилотажной группы "Русские витязи".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200709:16

МИД России
ВСТУПИЛ В СИЛУ МОРАТОРИЙ НА ДОГОВОР ОБ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ В ЕВРОПЕ

Сегодня ровно в полночь в России вступил в силу мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Официальное заявление об этом распространило Министерство иностранных дел.

В соответствии с этим прекращается предоставление информации по Договору, а количество и размещение наших вооружений и техники теперь будет зависеть от военно-политической ситуации в мире. Важно отметить, что о выходе из договора речи не идет.



Репортаж Павла Пчелкина.



К концу прошлого века два военных союза - Варшавский договор и НАТО - смотрели друг на друга через оружейные прицелы, собрав на границах огромные армии. Так, что когда в 90-м году они договорились сократить количество войск в Европе, все поняли, призрак Третьей мировой войны отступает. Организация Варшавский договор, в которую вместе с СССР входили восточно-европейские страны, и их противник НАТО добровольно ограничили количество вооружений у границ друг друга до четко оговоренных пределов. Но к тому моменту, когда Договор об Обычных вооруженных силах в Европе (сокращенно ДОВСЕ) вступил в силу, сама Европа уже была другой.

Алексей Арбатов, руководитель центра международной безопасности Института Мировой Экономики и международных отношений: "Поскольку в 90-е годы Варшавский договор прекратил существование, Советский Союз был распущен, постольку необходимость возникла приспособить тот устаревший базовый договор к новым политическим реальностям. И было подписано в 99-м году соглашение об адаптации ДОВСЕ".

Соглашение учитывало изменившиеся реалии. Ведь восточно-европейские страны, а за ними и прибалты, пришли в НАТО со всеми своими вооружениям. И нужно было срочно баланс сил корректировать. Российские вооружения из европейской части страны переместились за Урал.

А вот натовские страны так и не ратифицировали это новое приложение к Договору. Предлог нашли странный и к договору не имеющий отношения. Потребовали сначала вывести из Грузии и Прибалтики российские войска. И вот итог в цифрах. По данным на 1 января 2006 года страны НАТО превысили установленные в 4-й статье договора пределы количества обычных вооружений. По танкам на 5992 единицы. По минометам на 8882 единицы. По боевым самолетам на 1497 единиц. По ударным вертолетам, на 515 единиц.

И это нарушения только по одной статье договора. К тому же некоторые новобранцы НАТО вообще договор не подписали. Все высказанные Россией опасения на эту тему остались без ответа. Даже, несмотря на вывод наших военных баз из Грузии и Приднестровья. В апреле президент Путин, четко заявил, так больше продолжаться не может.

Досым Сатпаев, политолог, директор группы оценки рисков: "Россия уже не хочет отдавать на откуп западным государствам свою национальную безопасность и готова отстаивать свои собственные национальные интересы более жесткими методами, и в частности через такие меры".

Россия дает понять натовцам: не хотите подписывать усовершенствованный договор, тяните время сколько хотите, но тогда уж и на нас не обижайтесь - на территории собственной страны мы будем размещать вооружений столько и там, где считаем нужным. Причем сообщать об этом своим партнерам мы впредь не обязаны.

Александр Пикаев, завотделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений: "Россия может вернуться в Договор, я думаю, на следующий день после того, как адаптированный вариант этого документа будет ратифицирован Западом. То есть, если Запад проявит добрую волю, это может произойти уже через несколько месяцев".

И здесь важно подчеркнуть, что это не выход из договора, а лишь отсрочка его выполнения - мораторий. И он продлится ровно столько, сколько нужно Западу, чтобы осознать, обеспечить безопасность на континенте, можно только вместе с Россией. А не за счет ее безопасности.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200709:09

ЦИК
КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВСТУПАЕТ В НОВУЮ ФАЗУ

Центризбирком начинает прием документов для регистрации кандидатов на высший государственный пост страны. Первых серьезных заявок в ЦИКе ожидают уже в начале следующей недели после того, как пройдут съезды партий, прошедших в состав новой Государственной думы.

Уже известно, что 17 декабря состоится съезд "Единой России". На нем, как объявлено, должны официально выдвинуть на пост президента первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Его кандидатура была названа единороссами после консультаций с представителями Аграрной партии, "Гражданской силы" и "Справедливой России".

Кроме того, ожидается, что в ближайшие дни ЛДПР и КПРФ выдвинут своих лидеров - Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Партии, не прошедшие в Госдуму пятого созыва, и так называемые инициативные группы тоже могут участвовать в президентской кампании, однако им в поддержку своего кандидата необходимо собрать 2 миллиона подписей.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное