Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.12.2007 21:00:01





Ваше видео - на Первом канале


14.12.2007 18:26 НАСТОЯЩЕЕ СРАЖЕНИЕ ЗА КРЕСЛО СПИКЕРА РАЗВЕРНУЛОСЬ В ПАРЛАМЕНТЕ ЮЖНОЙ КОРЕИ
14.12.2007 18:24 КОСОВСКИЙ ВОПРОС - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЕВРОСОЮЗА В БРЮССЕЛЕ
14.12.2007 18:20 РАЗГОВОР В СИЗО. АЛЕКСЕЙ КУДРИН ВСТРЕТИЛСЯ СО СВОИМ АРЕСТОВАННЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ
14.12.2007 18:09 СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛОНДОНА
14.12.2007 17:51 В МИНСКЕ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ДЛИЛАСЬ ДОЛЬШЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО
14.12.2007 15:37 СОТРУДНИКАМ МЧС ПРИШЛОСЬ УСПОКАИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ
14.12.2007 15:31 МИД РФ ОБВИНЯЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
14.12.2007 15:25 СЕРГЕЙ ИВАНОВ ОТМЕЧАЕТ ВАЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНЖЕНЕРИНГОВОГО ЦЕНТРА



14 декабря200718:26

Настоящее сражение за кресло спикера развернулось в парламенте Южной Кореи
НАСТОЯЩЕЕ СРАЖЕНИЕ ЗА КРЕСЛО СПИКЕРА РАЗВЕРНУЛОСЬ В ПАРЛАМЕНТЕ ЮЖНОЙ КОРЕИ

Депутаты правящей партии пытались отбить его у сторонников оппозиции. В потасовке, в результате которой многие получили серьeзные травмы (а некоторых даже эвакуировали на носилках), участвовали более 50 депутатов.

В итоге поле битвы осталось за оппозиционерами. Президиум они обороняли не просто так. Им надо продержаться ещe 48 часов. Именно столько времени осталось у правящей партии, чтобы попытаться отправить в отставку прокурора, расследующего дела о коррупции во властных структурах.

А поставить этот вопрос на голосование может только председатель, за место которого, возможно, депутатам ещe придeтся не раз сразиться.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200718:24

Косовский вопрос - в центре внимания участников саммита Евросоюза в Брюсселе
КОСОВСКИЙ ВОПРОС - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЕВРОСОЮЗА В БРЮССЕЛЕ

Сербии предлагают обменять признание суверенитета Косова на быстрое предоставление стране статуса кандидата на членство в ЕС. Белград уже дал понять, что не откажется от края, назвав такой обмен "нечестным".

Число стран, которые выступают за решение вопроса в рамках ООН, растeт. Среди них Кипр, Греция, Словакия и Румыния. В то же время, большинство стран ЕС все-таки склоняются к тому, чтобы признать независимость Косова в случае, если это объявят сами албанцы.

Москва призывает Белград и Приштину продолжать диалог. Все позиции были отражены в докладе, который будет обсуждаться в Совбезе ООН в будущую среду.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200718:20

Министр финансов Алексей Кудрин провел встречу с Сергеем Сторчаком
РАЗГОВОР В СИЗО. АЛЕКСЕЙ КУДРИН ВСТРЕТИЛСЯ СО СВОИМ АРЕСТОВАННЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ

Министр финансов Алексей Кудрин встретился со своим арестованным заместителем Сергеем Сторчаком. Беседа прошла накануне в следственном изоляторе "Лефортово".

Сторчак был задержан месяц назад. Ему предъявили обвинение в попытке хищения средств из федерального бюджета. Речь идeт о сумме, превышающей 43 миллиона долларов.

В отношении замминистра финансов было возбуждено ещe одно уголовное дело - по подозрению в превышении должностных полномочий во время переговоров об урегулировании советского долга перед Кувейтом. Однако позднее, по решению Генпрокуратуры, оно было прекращено.

Алексей Кудрин неоднократно обращался с просьбой о проведении встречи со своим заместителем, чтобы обсудить детали незавершeнных переговоров с рядом стран.

Сторчаку и ещe двум фигурантам дела о попытке хищения бюджетных средств в случае, если признают их вину, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.



печатать видеофрагмент



14 декабря200718:09

Сергей Лавров
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛОНДОНА

На недавнее заявление Лондона о якобы незаконном закрытии региональных представительств Британского совета в России сегодня отреагировал Сергей Лавров.

Глава российского МИДа заявил, что это Великобритания нарушает и международные договорeнности, и законы нашей страны. По словам Лаврова, после того как Соединeнное Королевство требовало изменить российскую Конституцию, отношение британских властей к законам уже не удивляет.

Сергей Лавров: "Единственным документом, на который они ссылаются, является российско-британское соглашение 1994 года о культурном и научно-техническом сотрудничестве. В этом соглашении говорится, что британский Совет будет агентом британской стороны по выполнению данного соглашения. И больше ничего. Ни условий деятельности британского Совета, ни количество офисов в РФ, ни порядок открытия этих офисов там не определены.

Однако, британская сторона явочным порядком открыла полтора десятка офисов в РФ, никак это не согласовав с российской стороной. Эти офисы занимались коммерческой деятельностью, не платили налоги. Часть из них фактически была составляющим компонентом либо британского посольства, либо британских генеральных консульств. Всe это противоречит Венской конвенции и, конечно же, российскому законодательству".



печатать видеофрагмент



14 декабря200717:51

В Минске состоялась двусторонняя встреча президентов России и Белоруссии
В МИНСКЕ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ДЛИЛАСЬ ДОЛЬШЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО

Заседание Высшего совета началось гораздо позднее запланированного. Перед его началом президенты России и Белоруссии провели двустороннюю встречу в формате "один на один". И вместо предполагаемых полутора часов, беседа двух лидеров длилась почти четыре.



Репортаж Юрия Липатова.



Официальный визит Президента России в Белоруссию выглядит по-особенному. Все в Минске обратили внимание, что помимо Владимира Путина, в составе российской делегации еще премьер-министр. Обычно, по сложившейся мировой практике, в делегациях бывает только одно из двух первых лиц государства. Но этот раз, похоже, особый случай. Кроме того, от России помимо ключевых министров, еще и главы обеих палат парламента. Перед приездом Путина атмосфера среди собравшихся перед зданием президентской администрации была подчеркнуто дружелюбной.

Российский лидер прибыл в сопровождении кортежа мотоциклистов. После этого, согласно протоколу, - исполнение гимнов двух союзных стран и прохождение роты почетного караула. Когда Владимир Путин и Александр Лукашенко заходили в подъезд номер 1 резиденции главы Белоруссии, предполагалось, что общение двух лидеров с глазу на глаз займет от силы полтора-два часа.

Александр Лукашенко: "Приветствую наших коллег из России на белорусской земле. Я убежден, что мы договоримся по всем вопросам. Прогнозов и в России, и в Белоруссии по поводу вашего официального визита очень много. Меня очень удивило, что этот визит вызвал ажиотаж на Западе. Хочу сказать, что здесь абсолютно нет никакого подтекста. В Минске мы встречаемся как дружественные союзные государства".

Владимир Путин: "Действительно отношения между Россией и Белоруссией имеют очень большой объем, гораздо высокую, новую для нас планку торгово-экономических отношений, более 24 миллиардов долларов. Это очень серьезный и очень хороший показатель. Что касается официальной стороны дела, то действительно объем наших отношений, его многообразие и диверсификация как-то всегда на второй план отправляли всякие официозы. Но действительно, наверное, когда-то нужно уделить внимание и этой официальное стороне дела. Поэтому я и все мои коллеги с удовольствием приняли ваше приглашение. Воспользовались необходимостью провести Союзного государства, но и поговорить по всему комплексу двухсторонних отношений в рамках официального визита. Уверен, что наши переговоры пройдут успешно. Большое спасибо вам еще раз за приглашение".

Однако официальная сторона дела, по сути, никак не сказалась на личном общении двух лидеров. Оно продлилось гораздо дольше запланированного - около 4 часов. И только после этого президенты перешли к остальным пунктам повестки дня. Самыми интересными из них, очевидно, окажутся заседание Высшего Госсовета союзного государства и пресс-конференция Президентов России и Белоруссии.

После переговоров Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили новый офис "Банка ВТБ". В здание на улице Клары Цеткин лидеры прибыли на одном автомобиле. Президент банка Андрей Костин провел для президентов краткую экскурсию. Как было отмечено, успешная деятельность банкиров в Белоруссии будет способствовать усилению позиции российских компаний на рынках этой страны и дальнейшему сплочению экономик двух государств.

Чуть более часа назад в Минске началось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. На повестку вынесено более десяти важнейших вопросов. В первую очередь предстоит утвердить бюджет союзного государства на 2008 год. Эти средства пойдут на реализацию совместных проектов, в том числе в промышленности, строительстве и социальной сфере. И вот что сказал Владимир Путин о главной цели этого заседания.

Владимир Путин: "Считаю важным, чтобы Высший госсовет сконцентрировал внимание на принятии таких прагматических решений, которые максимально отвечали бы характеру задач, стоящих перед нашими странами. Одним из наглядных индикаторов экономической активности и эффективности является позитивная динамика от взаимного товарооборота. Цифры действительно впечатляют".



печатать видеофрагментфото



14 декабря200715:37

Елена Смирных, начальник пресс-службы центрального регионального центра МЧС России
СОТРУДНИКАМ МЧС ПРИШЛОСЬ УСПОКАИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ПОДМОСКОВЬЯ

Этим утром спасателям сообщили, что в местном институте иммунологии произошла утечка хлора. Тревога оказалась ложной. Как выяснилось, на мешки с известью случайно попала вода. Потому и возник неприятный химический запах.

Елена Смирных, начальник пресс-службы центрального регионального центра МЧС России: "В Чеховском районе Московской области на территории одного из помещений института иммунологии хранятся 20 мешков и 20 бочек с хлорной известью, на которые произошел вылив воды и соответственно произошла химическая реакция. Естественно, что данная хлорная известь она никакой угрозы для населения, окружающей среды и работников предприятий не представляет".



печатать видеофрагмент



14 декабря200715:31

Сергей Лавров
МИД РФ ОБВИНЯЕТ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В НАРУШЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Министр иностранных дел Сергей Лавров отреагировал на недавнее заявление Лондона о якобы незаконном закрытии региональных представительств Британского совета в России.

По словам главы внешнеполитического ведомства, и международные договорeнности, и законы нашей страны нарушает сама Великобритания.

Сергей Лавров: "С тех пор, как британское руководство требовало от нас изменить нашу Конституцию, меня не удивляет отношение Лондона к российскому законодательству".



печатать видеофрагмент



14 декабря200715:25

Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ ОТМЕЧАЕТ ВАЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНЖЕНЕРИНГОВОГО ЦЕНТРА

В решении проблем российской станко-инструментальной отрасли необходимо переходить от слов к делу. Помимо докладов кабинет министров должен принимать конкретные решения и следить за их исполнением.

Об этом сегодня в Москве на заседании правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, для выполнения плана по развитию отрасли, необходимо в срочном порядке создать специальный центр, который обеспечит машиностроительные предприятия страны новейшими научными разработками.

Сергей Иванов: "Считаю исключительно своевременным и правильным идею создания государственного инженерингово центра. Так как это позволит резко поднять научное обеспечение деятельности предприятия и организаций отрасли, систематизировать проведение, то есть не распылять средства, как мы очень любим делать по отдельным направлениям. А также обеспечить поставку предприятиям не только современного оборудования самого станка, но и технологий".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное