Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Оцените уровень Вашего дохода


1/4 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен значительный доход от инвестиций и широкий кредит

1/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен кредит на покупку недвижимости и капитализация части сбережений

1/2 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения и/или потребительский кредит для приобретения дорогих товаров/услуг

2/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения на «черный день»: потребительский кредит ограничен или недоступен

Почти весь бюджет – расходы на питание и повседневные нужды

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.12.2007 21:00:03





Ваше видео - на Первом канале


07.12.2007 18:50 В МОСКВЕ ЧЕСТВОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ
07.12.2007 18:48 В ВЕНГРИИ ОТКРЫЛИСЬ РОССИЙСКО-ВЕНГЕРСКИЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ
07.12.2007 18:45 В.ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПОЛПРЕДОМ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ПЕТРОМ ЛАТЫШЕВЫМ
07.12.2007 18:44 ГРУЗИНСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ" НЕ МОЖЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ВЕЩАНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
07.12.2007 18:30 В ТАИЛАНДЕ СУД ОСВОБОДИЛ ПОД ЗАЛОГ В 12 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ РОССИЯНКУ НАТАЛЬЮ ИВАНОВУ
07.12.2007 18:23 РОССИИ НУЖНА СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ДТП
07.12.2007 18:18 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫДВИНЕТ СОБСТВЕННОГО КАНДИДАТА НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
07.12.2007 18:13 НА УКРАИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА НА ГАЗОПРОВОДЕ "УРЕНГОЙ-ПОМАРЫ-УЖГОРОД"
07.12.2007 18:03 ТРУДНЫЙ ПОИСК КОМПРОМИССА. В БРЮССЕЛЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА РОССИЯ-НАТО



07 декабря200718:50

В Москве чествовали ветеранов Военно-промышленной комиссии
В МОСКВЕ ЧЕСТВОВАЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ

Военно-промышленная комиссия отмечает 50-летие. На торжественную церемонию собрались бывшие и нынешние сотрудники ВПК. С юбилеем их поздравил первый вице-премьер Сергей Иванов.

Он отметил, что для повышения обороноспособности страны ставка сейчас делается не на количество, а на качество вооружений и военной техники.



печатать видеофрагментфото



07 декабря200718:48

Российско-венгерская межправительственная консультация
В ВЕНГРИИ ОТКРЫЛИСЬ РОССИЙСКО-ВЕНГЕРСКИЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Главная тема - экономическое сотрудничество. В ходе переговоров, в которых участвовал премьер Виктор Зубков, было достигнуто соглашение о создании в Венгрии ремонтной базы для обслуживания самолетов "Суперджет-100". Она станет первой сервисной станцией на территории Евросоюза.

Ее появление имеет важное значение для продвижения отечественных авиалайнеров на европейский рынок. На этой же встрече Виктор Зубков подтвердил, что газопровод "Южный поток", часть которого планируется проложить по дну Черного моря, обязательно пройдет и по венгерской территории.



печатать видеофрагмент



07 декабря200718:45

Владимир Путин
В.ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПОЛПРЕДОМ В УРАЛЬСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ПЕТРОМ ЛАТЫШЕВЫМ

Петр Латышев докладывал о том, как идет работа над проектом "Урал промышленный - Урал полярный". Сейчас в проекте участвуют три региона: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Тюменская область. О желании войти в него заявили и несколько уральских областей.

По плану, за ближайшие десять лет должна быть построена мощная магистральная сеть, которая соединит Сибирь, где расположены крупнейшие месторождения полезных ископаемых, с промышленными районами Урала.

Владимир Путин: "Дорога пройдeт вдоль хребта с тем, чтобы обеспечить инфраструктуру для разработки каких месторождений?"

Пeтр Латышев: "Речь идeт о месторождениях железной руды. На эти месторождения уже выделяются лицензии. Прогнозы на запасы составляют 59 млрд. тонн. Это примерно на 300 лет работы всей российской металлургии".

Владимир Путин: "Каков объeм инвестиций во все составляющие этого проекта и сроки исполнения?"

Пeтр Латышев: "У нас втрое возрастают инвестиции в разведку. Внесены коррективы в программу развития материально-сырьевой базы РФ. Это порядка 11 млрд. рублей. Половина этих средств - внебюджетные".



печатать видеофрагментфото



07 декабря200718:44

Студия телекомпании 'Имеди'
ГРУЗИНСКАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ "ИМЕДИ" НЕ МОЖЕТ ВОЗОБНОВИТЬ ВЕЩАНИЕ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ

За месяц, пока имущество станции "Имеди" находилось под арестом, часть оборудования бесследно исчезла, а та, что осталась, требует серьезного ремонта.



Репортаж Михаила Робакидзе.



Импровизированный брифинг в ньюс-руме "Имеди". Руководитель информационной службы Георгий Таргамадзе параллельно общается со своими журналистами и отвечает на вопросы прессы. "Дел много, - говорит он, - теперь телекомпанию необходимо создавать заново".

Георгий Таргамадзе, руководитель информационной службы "Имеди": "Мы остались без кассет, без архива. Но это ещe не самое страшное. Уничтожена вся аппаратура. Смешно говорить о том, сможем ли мы выйти в эфир до выборов 5 января".

В здании холодно. Те, кто находился здесь с 7 ноября по вчерашний день, напоследок решили вывести из строя и отопительную систему. Режиссeр канала Давид Киквадзе устроил нам небольшую экскурсию по студиям и аппаратным, вернее, по тому, что от них осталось. Это – центральная аппаратная, - здесь размещался главный электронный мозг компьютерной системы. Все шнуры выдраны, блоки либо сломаны, либо вовсе исчезли.

Звиад Беридзе, инженер: "Пытаюсь восстановить повреждeнный блок, но недостаeт деталей. Что-нибудь придумаю. Мы это умеем".

В студии информационного вещания внешне всe не тронуто. Но это только с первого взгляда. Пропали операторский кран, два штатива и студийная камера.

Давид Киквадзе, режиссeр канала: "Кто устроил погром, видно, хорошо знали, что надо портить - уничтожен комплекс, обеспечивавший спутниковое вещание канала на всю Грузию и на зарубежье".

Последствия штурма "Имеди" грузинским спецназом обернулись для канала многомиллионным ущербом. Точная сумма ещe устанавливается, и юристы компании готовят иск в судебные инстанции.

Луйс Робертсон, владелец компании "Имеди", представитель корпорации "Ньюс корп" в Грузии: "Мы требуем, чтобы нам возместили понесeнный ущерб. То, что мы здесь увидели минувшей ночью, когда получили возможность войти в здание – ужасающе. Всe это снято на видеоплeнку и будет направлено в соответствующие инстанции в качестве неопровержимого доказательства погрома и разбоя".

Даже в случае компенсации ущерба, телекомпании понадобится несколько месяцев на приобретение и доставку в Грузию дорогостоящего телевизионного оборудования.



печатать видеофрагмент



07 декабря200718:30

Наталья Иванова
В ТАИЛАНДЕ СУД ОСВОБОДИЛ ПОД ЗАЛОГ В 12 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ РОССИЯНКУ НАТАЛЬЮ ИВАНОВУ

Жительница Иркутска, отдыхавшая на острове Панган, была задержана 23 ноября по подозрению в совершении кражи. Позже против нее было выдвинуто официальное обвинение.

Несмотря на то, что девушку отпустили из-под стражи, она вернется на родину не раньше, чем закончится расследование. Адвокаты Ивановой выражают надежду, что суд оправдает россиянку, так как все улики против нее носят косвенный характер.



печатать видеофрагмент



07 декабря200718:23

Дмитрий Медведев
РОССИИ НУЖНА СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ДТП

Дмитрий Медведев привел данные статистики: только в этом году на дорогах погибли 27 тысяч россиян. Жертв могло быть меньше, если бы медики оказывались на месте в первые 30 минут после аварии.



Репортаж Алексея Петрова.



Врачи "скорой" проходят переподготовку по программе профессиональных спасателей. На занятиях разбирают все. На месте аварии даже направление ветра имеет значение. В 19 районах Алтайского края уже появились центры трассовой службы. По словам специалистов, если помощь оказывается в ближайший час, то она наиболее эффективна.

Пока даже врачи признают, на то чтобы доставить пострадавшего в больницу, особенно в глубинке, часа не хватает. В Оренбургской области недавно открылось новое травматологическое отделение с дорожной специализацией. В Бугуруслане есть новая техника. Областные больницы вдоль федеральных трасс подготовлены для экстренной помощи. Так должно быть по всей стране.

Пока же отсутствие помощи в течение первого часа увеличивает количество смертельных исходов на 30%, в течение трех часов - на 60%, шести часов - на 90%. Основное внимание специалистов приковано к трассам Москва-Новороссийск и Москва-Киев.

В ближайшие 3 года из федерального бюджета на эти цели выделят свыше 7 млрд., 2,5 млрд. - уже в 2008 году. Деньги пойдут на субсидии бюджетам субъектов на приобретение оборудования, централизованную закупку автотранспорта, который будет осуществлять агентство по здравоохранению и социальному развитию.

В Клинскую городскую больницу пострадавших доставляют в основном с трассы Москва - Петербург. Лене Грибковой четырнадцать лет. Она оказалась зажата между фурой и автобусом. Врачи говорят, что это чудо, что девочка выжила. С начала года зарегистрировано около 200 тысяч ДТП. 27 тысяч человек погибли.

Чтобы организовать полноценную и современную медицинскую помощь на автотрассах, потребуются значительные средства. Но одними только деньгами проблему не решить. Помимо вложений, необходима четкая координация различных служб и ведомств.

Инспекторы ГИБДД должны тесно взаимодействовать с медиками, а федеральные чиновники с местными. Только тогда поставленная задача - снизить к 2010 году смертность на дорога вдвое - будет выполнена.



печатать видеофрагментфото



07 декабря200718:18

Борис Грызлов
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫДВИНЕТ СОБСТВЕННОГО КАНДИДАТА НА ПРЕДСТОЯЩИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

Имя кандидата будет объявлено на съезде 17 декабря, об этом сегодня сообщил лидер партии Борис Грызлов, заметив, что единороссы рассчитывают на победу своего кандидата уже в первом туре. Грызлова спросили и о его собственных политических перспективах.

Борис Грызлов: "Мы приняли решение вынести на съезд вопрос о кандидатуре на должность руководителя фракции "Единая России" в Государственной думе и на должность председателя Государственной думы. Бюро Высшего совета рекомендует на эти две должности меня, соответственно, в такой редакции этот вопрос будет вынесен и на наш съезд".

Спрашивали Грызлова и о том, каким образом будут распределяться руководящие посты в Думе и согласится ли "Единая Россия", получившая парламентская большинство, отдать управление комитетами представителям других фракций.

Грызлов ответил, что он этого не исключает. "Вдруг будет такой профессионал, который окажется востребован для страны," - сказал лидер единороссов.



печатать видеофрагмент



07 декабря200718:13

Сергей Куприянов
НА УКРАИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ВЗРЫВА НА ГАЗОПРОВОДЕ "УРЕНГОЙ-ПОМАРЫ-УЖГОРОД"

По газопроводу "Уренгой-Помары-Ужгород" энергоносители из России поступают в страны Европу. Из-за аварии без газоснабжения остались 36 тысяч жителей Винницкой области.

По предварительной версии, причиной взрыва стала разгерметизация трубы. Пожар на месте происшествия удалось ликвидировать только к середине дня. Украинские энергетики пообещали, что газопровод вновь заработает через две недели. А пока, чтобы не допустить перебоев с поставками, газ решено пустить по альтернативным магистралям.

Сергей Куприянов: "Наши диспетчерские службы сейчас находятся в постоянном контакте. Украинские коллеги на данный момент утверждают, что готовы обеспечить транзит газа для потребителей в странах Европы в заявленных ранее объемах. Технически такая возможность есть. Удастся им это сделать или нет, покажет сегодняшний день".



печатать видеофрагмент



07 декабря200718:03

В Брюсселе
ТРУДНЫЙ ПОИСК КОМПРОМИССА. В БРЮССЕЛЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА РОССИЯ-НАТО

Его участники заранее прогнозировали, что дискуссия будет жаркой. В повестку дня внесли сразу несколько вопросов, которые вызывают серьезные разногласия между Москвой и странами Альянса.



Репортаж Павла Пчелкина.



Наблюдатели говорят, что впервые за долгие годы консультации в рамках совета Россия-НАТО проходят в столь острый для мира момент. Так получилось, что встреча в Брюсселе как бы предваряет ключевой доклад в стенах штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Россия, США и ЕС представят документ о статусе Косова.

Российскую сторону беспокоит отсутствие прогресса на переговорах между Белградом и Приштиной, а также то, что после откровенного провала "плана Ахтисаари", по предоставлению полной независимости краю, США всe ещe продолжают на нем упорно настаивать. Это ясно дали понять в Вашингтоне.

Позиция Москвы также не изменилась: Косово должно остаться в составе Сербии. Здесь, в Брюсселе, где присутствует и Сергей Лавров, и Кондолиза Райс, дебаты обещают быть жаркими. Пока - участники были немногословны.

Хавьер Солана: "Ждем стабильности в регионе".

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: "Всe зависит от доклада решения тройки посредников. Мы заранее поддерживаем его, и полагаем, что в любом случае международное сообщество должно сохранить присутствие в Косово".

Часть вопросов члены НАТО, впрочем, успели оговорить ещe рано утром. Договорились в частности, что вне зависимости оттого, какое будущее ждeт сербский автономный край, войска Кей-Фор останутся там и будут выполнять свои обязанности. Страны будут также продолжать оказывать давление на Иран, даже несмотря на нашумевший доклад ЦРУ, указывающий, что ядерного оружия страна не разрабатывает. Госсекретарь США Райс особо подчеркнула, что доведeт эту позицию до сведения России.

У Москвы к Вашингтону тоже есть вопросы относительно планов по размещению в Польше и Чехии объектов американской ПРО. А, кроме того, едва ли удастся обойти тему приостановления Россией участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Цель Москвы - лишний раз разъяснить европейским коллегам, что мораторий на ДОВСЕ был введен только потому, что большинство стран так и не ратифицировали этот документ.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное