Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.12.2007 18:00:02





Ваше видео - на Первом канале


24.12.2007 15:38 30 САНТА-КЛАУСОВ РАЗГРОМИЛИ КИНОТЕАТР. СТРАННЫЙ ИНЦИДЕНТ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
24.12.2007 15:33 РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ СО ВСЕГО МИРА СОБРАЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ
24.12.2007 15:12 ВИНОВЕН, НО СВОБОДЕН. СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР МЭРУ ВЛАДИВОСТОКА ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВУ
24.12.2007 15:07 ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ МИНИСТРОВ НАЧАТЬ РАБОТУ С ГОСДУМОЙ ПО ПРИНЯТИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
24.12.2007 15:06 СПИКЕРОМ ГОСДУМЫ ВНОВЬ СТАЛ БОРИС ГРЫЗЛОВ. НИЖНЯЯ ПАЛАТА 5 СОЗЫВА НАЧАЛА РАБОТУ
24.12.2007 14:57 В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА
24.12.2007 14:55 НОВЫЙ ГОД - САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
24.12.2007 12:26 В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ЭМИГРАЦИИ
24.12.2007 12:25 НА ГРАНИЦЕ ИНГУШЕТИИ И ГРУЗИИ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ЗАСТАВА
24.12.2007 12:24 ВИКТОР ЗУБКОВ ПОСЕТИЛ МОСКОВСКИЙ ЗАВОД "СЕРП И МОЛОТ"
24.12.2007 12:23 НА КАМЧАТКЕ РЕЗКО ОГРАНИЧЕНА ПРОДАЖА БЕНЗИНА
24.12.2007 12:21 ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВУ
24.12.2007 09:34 НАСТУПАЮЩИЙ 2008 ГОД ОБЪЯВЛЕН В РОССИИ ГОДОМ СЕМЬИ



24 декабря200715:38

30 Санта-Клаусов разгромили кинотеатр
30 САНТА-КЛАУСОВ РАЗГРОМИЛИ КИНОТЕАТР. СТРАННЫЙ ИНЦИДЕНТ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

В Новой Зеландии сейчас обсуждают странную выходку местных хулиганов. Около 30-ти, по всей видимости, не очень трезвых Санта-Клаусов ворвались в один из кинотеатров и за минуту успели пронестись по коридорам комплекса, сметая всe на своeм пути.

Кадры, сделанные камерами видеонаблюдения, уже облетели весь мир. Напоследок один из Сант включил пожарную тревогу, и около 200 посетителей были эвакуированы из здания. В суматохе злоумышленникам удалось скрыться в неизвестном направлении. Установить личности хулиганов будет непросто, однако полиция уверена, что это проделки студентов.





печатать видеофрагментфото



24 декабря200715:33

Рождественские традиции со всего мира собрали в одном месте
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ТРАДИЦИИ СО ВСЕГО МИРА СОБРАЛИ В ОДНОМ МЕСТЕ

По Григорианскому календарю Сочельник - канун Рождества. В ночь на 25 декабря во многих странах мира пройдут торжественные богослужения. А в небольшом городе на востоке Франции можно увидеть рождественские традиции разных стран мира.

Подобное празднование оказалось не только познавательным, но и довольно прибыльным мероприятием. Количество любопытных туристов сразу выросло в несколько раз.

Репортаж Жанны Агалаковой.

Монбелиард - городок ничем особо не примечательный. Но под Рождество сюда съезжается вся округа, даже из соседней Швейцарии и Германии приезжают. На местном рынке есть все, что нужно для праздника: и закуски, и сладости, и подарки.

Пьер Февр, колбасник: "На Рождество у нас любят ветчину, поджареную по-монбельярдски, с квашеной капустой, с подливкой, с коньячным соусом!"

А еще под Рождество в Монбелиарде можно увидеть то, что во всей Франции не увидишь. Когда-то давным-давно в венки из еловых веток вставлялись настоящие свечи. Дети ходили от дома к дому с песнями. И было это в Дании. Впрочем, эта традиция существует в Дании и по сей день. В Монбелиарде ее переняли недавно. Свечи заменили на электрические, на батарейках. Песни придумали свои.

"В городочке Монбелиард каждый год в один сезон зажигаются огни, и плывет по небу звон". Уже больше 20 лет монбильярдская детвора поет эту песенку. На ней выросло целое поколение.

Старинная датская традиция прижилась во французском Монбелиарде. Здесь лелеют мечту собрать однажды в этом городе все рождественские традиции планеты.

И амбициозная идея уже воплощается в жизнь. Вот немногословный финн жарит на жаровне лосиное мясо. А по соседству торгуют первоклассными оленьими шкурами. Финляндия в этом году почетный гость Монбелиарда, в прошлом году - была Перу. А в следующем собираются пригласить Россию. Мэр города уже готовит выступление по-русски.

Луи Суве, мэр города Монбелиард: "Доброго Рождества! Спасибо большое! Здравствуйте!"

Про Монбелиард в России мало кто слышал, еще меньше, кто бывал. А здесь каждому школьнику известно, что российская императрица Мария Федоровна, супруга Павла Первого, - монбельярдская принцесса Доротея-София.

Луи Суве, мэр города Монбелиард: "А еще няня Петра Чайковского была из Монбелиарда. Он даже приезжал сюда и в ее дом заходил здесь, рядом".

По монбельярдским улочкам шествует Святой Николай. В Германии это он приносит детям рождественские подарки. А рядом - дядька Фота. В Бельгии детишки его боятся, как у нас - Бабу Ягу.

Дядька Фота: "На непослушных детей у меня плетка есть!"

Но есть в Монбельярде и исключительно местный рождественский персонаж. Тетушка Эри - прообраз реально существовавшей в истории графини Эриетт. Под Рождество она ходила по окрестным деревням и щедро раздавала детям сладости. Своего рода Дед Мороз в юбке и чепчике.

Тетушка Эри: "О нет! Я гораздо старше Деда Мороза! Легенда обо мне родилась еще в XV веке!"

С тех пор, как в Монбельярде стали собирать рождественские традиции разных стран, в город повалили туристы. Почти полмиллиона на 27 тысяч жителей только в эти рождественские дни! И городу прибыль, и детворе в радость.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200715:12

Суд вынес приговор мэру Владивостока Владимиру Николаеву
ВИНОВЕН, НО СВОБОДЕН. СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР МЭРУ ВЛАДИВОСТОКА ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВУ

Во Владивостоке вынесен приговор отстранeнному ранее от должности мэру города Владимиру Николаеву. Прямо в зале суда его освободили из-под стражи. Наказание для него выбрано условное. Однако если сегодняшнее решение вступит в законную силу, то в течение 3 лет Николаеву будет запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Репортаж Макара Руденчика.

Такого ажиотажа в Ленинском суде Владивостока не помнят давно. В центре внимания громкий процесс: судят мэра Приморской столицы. Для оглашения приговора судье понадобился час.

4,5 года условно и 3 года испытательного срока без права занимать руководящие должности на государственной службе. Таков приговор ленинского районного суда города Владивостока по делу градоначальника Владимира Николаева. Сразу после оглашения приговора Николаева освободили прямо в зале суда.

Владимир Николаев: "Поеду в семью. Все-таки нужно обнять, посмотреть на ребенка. Это, наверное, важно, ну а потом увижусь с друзьями, теми людьми, которые поддерживали нас".

Судебное разбирательство длилось почти год. В феврале в отношении Николаева было возбуждено уголовное дело сразу по 2 статьям – превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. Речь идет о незаконном использовании за счет городского бюджета в личных целях охраны из сотрудников милиции. А также о неправомерном распоряжении земельными участками в черте города. В марте мэра Владивостока арестовали. В ходе следствия Владимир Николаев находился в СИЗО. Все это время он категорически отвергал предъявленные обвинения. Но накануне согласился с некоторыми пунктами. Дело начали рассматривать в специальном режиме, по ускоренной схеме. Адвокаты довольны решением суда, но не считают его мягким.

Ольга Коровина, адвокат: "С точки зрения закона санкции статьи предусматривают наказание, но суд вправе применить статью 73. Поэтому я считаю, что это справедливое решение. Не такое оно мягкое, как вам кажется".

Обжаловать приговор защита Николаева не торопится. Условно – это все же свобода. А вот сторона обвинения не согласна с судом. Прокуратура просила назначить мэру наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Дмитрий Праслов, заместитель прокурора города Владивостока: "На сегодняшний день мнение стороны государственного обвинения остается прежним. В связи с этим прокуратура в установленные законом сроки принесет кассационное представление в Приморский краевой суд. На предмет отмены приговора в связи с его мягкостью".

Вокруг этого дела ходило много слухов. Выдвигались разные версии развязки. Такого финала ожидали немногие. До вступления приговора в законную силу – это 10 дней - Владимир Николаев имеет полное право исполнять обязанности мэра Владивостока.





печатать видеофрагментфото



24 декабря200715:07

Владимир Путин на совещании с членами Правительства
ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗВАЛ МИНИСТРОВ НАЧАТЬ РАБОТУ С ГОСДУМОЙ ПО ПРИНЯТИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

Это пожелание глава государства высказал на совещании с членами Правительства. На встрече в Кремле были затронуты самые разные вопросы, в том числе подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке, расходование средств материнского капитала, социальная помощь ветеранам.

В ходе беседы Президент поинтересовался у первого вице-премьера Сергея Иванова, когда завершится формирование в России системы ГЛОНАСС? Она предназначена для определения точного времени, а также местоположения и скорости движения сухопутных, морских и воздушных объектов.

Владимир Путин: "Сергей Борисович, мы договаривались, и вы так ставили, в свою очередь, задачу перед исполнителями: к концу года должна заработать система ГЛОНАСС для всей территории РФ".

Сергей Иванов: "Владимир Владимирович, завтра во второй половине дня на Байконуре состоится пуск ракеты-носителя "Протон-М". Это будет крайний пуск этого года с Байконура. На борту "Протон-М" будет 3 космических аппарата ГЛОНАСС, как мы и договаривались, вы давали поручение. Тем самым мы увеличим количество космических аппаратов системы ГЛОНАСС на орбите до 18, что позволяет нам покрыть всю территорию РФ до конца этого года".

Владимир Путин: "Я когда смогу купить соответствующий аппарат для того, чтобы оборудовать им свою собаку Кони? Чтобы она далеко не убегала".

Сергей Иванов: "Для собак и кошек ошейники, так называемые, мы сможем производить и предлагать коммерческим потребителям примерно в середине 2008 года".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200715:06

Госдума
СПИКЕРОМ ГОСДУМЫ ВНОВЬ СТАЛ БОРИС ГРЫЗЛОВ. НИЖНЯЯ ПАЛАТА 5 СОЗЫВА НАЧАЛА РАБОТУ

Последние новости из нижней палаты российского парламента. В здании на Охотном ряду проходит первое пленарное заседание Госдумы нового созыва. К этой минуте депутаты уже успели выбрать спикера. Им вновь стал Борис Грызлов.

Дума впервые собралась в новом составе. Депутатский корпус обновился примерно наполовину. Среди новичков много известных учeных, врачей, юристов и спортсменов. Законодателями стали олимпийские чемпионы Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Ирина Роднина. По традиции, заседание открыл старейший депутат, представитель "КПРФ", Нобелевский лауреат Жорес Алфeров. Главной задачей он считает борьбу с бедностью. Для наглядности он принeс в Думу пустой бокал для шампанского.

Жорес Алфeров: "Бокал отражает распределение доходов между 10% самой богатой группы населения и 10% самой бедной. Вот в верхней части, куда шампанское и наливается, 87% доходов в мире принадлежит этой 10-процентной группе. А в тонкой ножке, которая и поддерживает этот бокал, 10% самых бедных. 1,4% общих доходов. Чтобы решить эту проблему, нужно разбить бокал шампанского. Это сделать, на самом деле, очень легко со стеклянным бокалом. Но бесконечно трудно сделать в реальной экономике".

Глава ЦИК Владимир Чуров рассказал о составе депутатского корпуса: 86% - мужчины, 14% - женщины. Высшего образования нет лишь у 10 человек из 450. Успешной работы пожелал депутатам и председатель правительства Виктор Зубков. Он уверен, что эта Дума с правительством сработается.

Виктор Зубков: "Прошлый состав Госдумы поддерживал правительство по ключевым инициативам. И не сомневаюсь, что так будет и впредь. Тем более что у нас общие цели, и они чeтко обозначены в посланиях Президента, в программных документах правительства. Прежде всего, это: повышение благосостояния граждан, построение инновационной экономики, создание условий для раскрытия человеческого потенциала. И в конечном итоге, укрепление России как одного из ведущих лидеров глобальных экономических и политических процессов".

Конституционное большинство этой Думы у "Единой России" - 315 человек. У "КПРФ" - 57 мандатов, у "ЛДПР" - 40, у "Справедливой России" - 38. Председателем Госдумы избран Борис Грызлов. Главной задачей этого состава парламента он назвал решение социальных вопросов. У Грызлова будет 9 заместителей: 6 - от "Единой России", 3 - от других фракций. Предполагается, что 26 комитетов из 32 будут возглавлять единороссы. По 2 комитета получат "КПРФ", "ЛДПР", "Справедливая Россия".

Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета "Единой России": "Формирование комитетов должно состояться на нынешнем заседании. Это позволит нам в начале января приступить к рассмотрению законопроектов. Первые законопроекты будут посвящены повышению оплаты труда бюджетников, улучшению жизни".

Николай Левичев, руководитель фракции "Справедливая Россия": "Законы, которые идут на пользу нашим гражданам, мы будем поддерживать".

Геннадий Зюганов, лидер "КПРФ": "Наша задача в этой Думе перевести тот накал поручений, просьб и жалоб, которые были высказаны в ходе выборной кампании".

Владимир Жириновский, лидер "ЛДПР": "Хорошо, что почти 100 депутатов будут критиковать".

Дума решит все оргвопросы, чтобы как можно быстрее приступить к законотворчеству. В следующий раз парламентарии соберутся уже в новом году - 11 января. Будут обсуждать социальные инициативы Президента.





печатать видеофрагментфото



24 декабря200714:57

В Москве встречали главного героя новогоднего праздника
В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА

Из Великого Устюга в столицу приехал Дед Мороз. В его честь в центре Москвы прошло красочное шоу. Положительные сказочные герои вступили в противоборство с отрицательными персонажами - Ужастом-Контрафактом и Пузаном Обор-де-Мотом. Поболеть за своих пришли три с половиной тысячи детей. Все они получили приглашения на праздник бесплатно.



печатать видеофрагмент



24 декабря200714:55

Волшебном шоу в Большом театре
НОВЫЙ ГОД - САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Теперь это точно знают дети из десятков российских городов, которые побывали на волшебном шоу в Большом театре. Поездка в Москву на зимние праздники раньше казалась им несбыточной мечтой. И многие до самого последнего момента не верили, что увидят столицу.

Репортаж Юлии Вдовиной:

За один вечер Микки Маус познакомился с детьми со всей России: из Омска, Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Твери и Москвы.

Чулпан Хаматова актриса, председатель благотворительного фонда "Подари жизнь": "Нужно в предновогодние дни и вечера обязательно верить в чудеса и в то, что все будет хорошо, а дальше еще лучше".

Марина Жигалова-Озкан, директор ООО "Уолт Дисней Компании СНГ": "Моя мечта - чтобы мы могли организовывать подобный праздник каждый год, сегодня это первый раз, но я надеюсь у нас получится".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200712:26

Выставка архивов российской эмиграции
В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВЫСТАВКА АРХИВОВ РОССИЙСКОЙ ЭМИГРАЦИИ

У еe посетителей есть уникальная возможность увидеть своими глазами ранее недоступные экспонаты. Это - бесценные свидетельства о жизни старой России - от личных дневников, до официальных документов, навсегда изменивших ход истории.

Репортаж Александра Лукьяненко:

Это - экспонаты из другой истории России, которая многие десятилетия была под замком для официальной историографии. Здесь нет комментариев, только фотографии, дневники, личные вещи - свидетели и свидетельства жизни русской эмиграции.

Все собрано буквально по крупицам. Часть экспонатов нашли в ранее засекреченных архивах, что-то передали потомки русских эмигрантов, что-то - музеи и университеты из США и Европы. Даже за тысячи километров от Родины, их авторы и читатели жили одной жизнью со своей страной.

Рядом с сообщениями о полете Гагарина и о сталинских стройках - страницы из дела об убийстве Николая II и царской семьи.

Для истории важно все: и воспоминания людей, творивших историю, и тех, кто был тому свидетелем.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200712:25

На границе Ингушетии и Грузии открылась новая застава
НА ГРАНИЦЕ ИНГУШЕТИИ И ГРУЗИИ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ЗАСТАВА

Это последний объект в республике, возведeнный в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница". На торжественной церемонии военным преподнесли хлеб-соль и вручили символический ключ.

Теперь семьи офицеров переедут в современные комфортные квартиры. Комплекс оснащeн по последнему слову техники и оборудован специальными системами поиска и задержания нарушителей.

Юрий Стрединин, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Ингушетии: "Здесь созданы очень хорошие, комфортные условия для личного состава, для нормальной жизнедеятельности, организации охраны и защиты государственных границ. Личный состав будет добросовестно и честно выполнять свой долг по защите рубежей нашей Родины".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200712:24

Виктор Зубков посетил московский завод ''Серп и молот''
ВИКТОР ЗУБКОВ ПОСЕТИЛ МОСКОВСКИЙ ЗАВОД "СЕРП И МОЛОТ"

Глава правительства заявил, что все потребности российского внутреннего рынка в прокате нержавеющей стали должны обеспечить отечественные предприятия. Осмотрев цеха, он отметил, что существенная часть оборудования устарела, но руководство предприятия уже начало реформы.

Премьер подчеркнул, что новые технологии позволят производить больше на меньшей территории. Со временем такая тенденция поможет сократить закупки металлургической продукции за рубежом и поставлять на российский рынок не сырьe, а готовый качественный товар.

Виктор Зубков: "Если мы не будем активно заниматься новыми технологиями, то мы скатимся опять к экспорту чушек, потеряем и внутренний рынок. То, что мы можем делать сами - мы должны сами это делать. Это должно работать на нашу экономику, на создание новых рабочих мест. А в итоге на повышение и заработной платы, качества жизни наших людей".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200712:23

Автозаправочная станция
НА КАМЧАТКЕ РЕЗКО ОГРАНИЧЕНА ПРОДАЖА БЕНЗИНА

Автозаправочным станциям разрешено отпускать лишь по 30 литров топлива на один автомобиль. Причeм, цена за литр строго фиксирована. Она не превышает 28 рублей.

В минувшие выходные стоимость горючего достигала 35 рублей за литр. Ажиотажный спрос на бензин начался на прошлой неделе. Автовладельцы закупали топливо впрок. В результате возник дефицит. Некоторые заправки временно прекратили работать.

По одной из причин, спрос вырос после того, как нефтеперерабатывающие компании начали больше отгружать своей продукции на экспорт. Чтобы дефицит не перерос в кризис, в ситуацию вмешались прокуратура Камчатского края и Федеральная антимонопольная служба.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200712:21

Владимир Николаев
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ВЛАДИМИРУ НИКОЛАЕВУ

Ранее он занимал пост мэра города, но был отстранен от должности. Прямо в зале суда его освободили из-под стражи. Наказание для него выбрано условное. Однако, если сегодняшнее решение вступит в законную силу, то в течение трeх лет Николаеву будет запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Репортаж Макара Руденчика:

Такого ажиотажа в Ленинском суде Владивостока не помнят давно. Для оглашения приговора судье понадобился час.

Четыре с половиной года условно и три года испытательного срока без права занимать руководящие должности на государственной службе - таков приговор Ленинского районного суда.

Судебное разбирательство длилось почти год. В феврале в отношении Николаева было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. Речь идет о незаконном использовании за счет городского бюджета в личных целях охраны из сотрудников милиции, а также о неправомерном распоряжении земельными участками в черте города. В марте мэра Владивостока арестовали. В ходе следствия Владимир Николаев находился в СИЗО. Все это время он категорически отвергал предъявленные обвинения, но накануне согласился с некоторыми пунктами. Дело начали рассматривать в специальном режиме – по ускоренной схеме. Адвокаты довольны решением суда, но не считают его мягким.

Обжаловать приговор защита Николаева не торопится. Условно – это все же свобода. А вот сторона обвинения не согласна с судом. Прокуратура просила назначить мэру наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбываем наказания в колонии общего режима.

Вокруг этого дела ходило много слухов. Выдвигались разные версии развязки. Такого финала ожидали немногие. До вступления приговора в законную силу – это десять дней - Владимир Николаев имеет полное право исполнять обязанности мэра Владивостока.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200709:34

Семья
НАСТУПАЮЩИЙ 2008 ГОД ОБЪЯВЛЕН В РОССИИ ГОДОМ СЕМЬИ

В Кремле пройдет торжественная церемония, посвященная этому событию. Год семьи проводится по инициативе президента в рамках масштабной государственной программы.

Одними из главных направлений в работе социальных служб станут вопросы опеки, попечительства и помощи многодетным семьям. Расширяет зону вещания и детский канал "Теленяня", созданный при поддержке Первого канала. К юным зрителям из 120 российских городов присоединились и маленькие жители Ленска в Якутии.

Репортаж Екатерины Качур:

За окном минус тридцать. На улицах Ленска тихо и безлюдно. Зато в детском саду Звездочка малыши раскраснелись от жары и веселья. За всю историю садика такое впервые - утренник, посвященный открытию в городе нового федерального канала.

Первый канал. Теленяня. Здесь не будет боевиков и мелодрам, от которых не оторвешь родителей. Скорее всего, мамы и папы не смогут оторвать малышей от этой кнопки. Да и незачем. Добрые мультфильмы и детские киноленты, познавательные передачи и развлекательные шоу.

В семье Никоновых кроме малышей Пети и Вики собрались еще трое сорванцов. Теперь за ними не нужно следить каждую секунду. Уселись на диване и замерли.

Мария Никонова, мать двоих детей: "Наши дети будут с удовольствием смотреть не только мультики, но и для себя что-то новое открывать. Можно спокойно довериться Теленяне".

Редакторы, сценаристы и психологи приготовили малышам подарок - серию красочных и завораживающих программ. Процесс подготовки эфира не останавливается ни на минуту.

Для участия в новых проектах в Москве в Останкине проходит отбор детей. Точнее, это взрослые считают, что отбирают малышей, а те, в свою очередь, проверяют взрослых на понятливость и быстроту реакции.

На канале круглосуточно выходит 16 оригинальных передач, а планируется еще больше. Первыми теперь их увидят на федеральном канале в Ленске.

Сегодня Теленяню могут смотреть дети из 120 городов России. Правда, пока только через спутник или по кабельному телевидению. Но уже сейчас взрослые подтверждают: это самый добрый детский канал, и с нетерпением ждут появления любимых героев на общедоступной частоте - как в заснеженном Ленске.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное