Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.12.2007 21:00:02





Ваше видео - на Первом канале


17.12.2007 18:41 В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
17.12.2007 18:36 В МОСКВЕ ПРОХОДИТ СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ", ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЫДВИНУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ
17.12.2007 16:40 В ЭТИ МИНУТЫ В МОСКВЕ ПРОХОДИТ СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ"
17.12.2007 15:34 НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ О ТЕРАКТЕ В НЕВИННОМЫССКЕ. ЗАДЕРЖАН ПЕРВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ



17 декабря200718:41

Владимир Путин провел совещание с членами правительства
В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Перед тем, как отправиться на встречу с единороссами, Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Основное внимание на нем было уделено решению наиболее острых социальных вопросов.

Репортаж Людмилы Моисеенко.

В центре внимания совещания президента с правительством проблемы, связанные с жильем. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил о том, что уже утверждены правила использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Дмитрий Медведев: "Это и получение кредитов, и приобретение уже существующего жилья, и погашение основного долга и процентов по нему. Причем, кредитов, которые возникли как до вступления в силу закона, так и кредитов, которые будут получены после".

Президента интересовали также вопросы обеспечения жильем военнослужащих. Основные проблемы на ближайшие годы - это отсутствие инфраструктуры и нехватка стройматериалов, докладывал министр обороны. В 5 самых дорогих регионах - в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и прилегающих областях - проблема разрешена за счет дополнительного финансирования, программы 15+15 миллиардов. Для решения жилищных проблем военных в остальных субъектах Анатолий Сердюков предложил использовать возможности нацпроекта.

Анатолий Сердюков, министр обороны: "Как нам кажется, вот эти вопросы и проблемы напрямую пересекаются с национальным проектом "доступное жилье". Мы бы хотели посмотреть совместно, как эти программы можно было бы скоординировать для того, чтобы и строить доступное жилье и достаточно дешевое, в смысле и быстровозводимое".

Владимир Путин: "Дмитрий Анатольевич, я вас прошу тогда вместе с министром обороны, вместе с коллегами из экономического блока: Минфин, Минэкономразвития, - надо вернуться к этой проблеме. Посмотреть повнимательнее. Ведь люди, которые служат сегодня в армии, получая постоянное жилье, остаются, как правило, в регионах, где они сегодня несут службу. Поэтому определенная нагрузка, конечно, и на регионы ложится. В общем, это такая комплексная проблема. Прошу вас проанализировать, а потом обсудим еще раз".

Дмитрий Медведев: "Действительно, за 2 года кое-что удалось сделать. Поэтому мы обязательно эту работу скоординируем с тем, чтобы те разработки, которые были получены в ходе работы над проектом "доступное и комфортное жилье", совместить с этими программами для военнослужащих".

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак сообщил, что с начала будущего года регионы начнут получать средства на ликвидацию аварийного жилья. Деньги поступят из фонда реформирования ЖКХ. Об объемах выполненных работ президент просил докладывать ежемесячно.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200718:36

В Москве проходит съезд ''Единой России''
В МОСКВЕ ПРОХОДИТ СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ", ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЫДВИНУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

В эти минуты проходит съезд "Единой России", на котором партия намерена официально выдвинуть своего кандидата в Президенты. Еще на прошлой было объявлено, что им станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Решение единороссов поддержал и действующий глава государства. Владимир Путин выступил с развернутой речью перед участниками съезда.

Владимир Путин: "Прежде всего, поздравляю вас и всех сторонников партии "Единая Россия" с убедительной победой на выборах в Государственную Думу. Благодарю всех, кто работал на достижение этого высокого результата. Хочу выразить признательность всем гражданам России, принявшим участие в выборах и проявившим свою гражданскую позицию. А по сути, отстоявшим курс на дальнейшее уверенное развитие страны. Сам народ выступил главным гарантом стабильности нашей политической системы. Защитил страну от возврата назад к временам популизма и общественного раскола.

Теперь несколько слов непраздничного характера, не по поводу победы на выборах, а о том, для чего мы добивались этой победы. Хотелось бы, чтобы депутаты, в том числе и впервые избранные, как можно быстрее включились в работу, сосредоточились на решении приоритетных задач. Приоритетом для нас всегда должно быть то, что напрямую влияет на жизнь людей. Парламент должен начать свою работу с конкретных решений, направленных на повышение благосостояния граждан. 3 года назад я поставил задачу увеличить в реальном выражении зарплату бюджетников и денежное довольствие военнослужащих в 1,5 раза. Уже в принятом бюджете-2008 предполагается увеличить Фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений на 7% с 1 сентября будущего года. Вы хорошо знаете, что, к сожалению, мы вышли за запланированные параметры инфляции. Это значит, что если мы с вами сделаем только то, что запланировали в бюджете-2008, когда рассчитывали на более низкую инфляцию, то не выполним своих обязательств о повышении зарплат бюджетникам и денежных довольствий военнослужащим в 1,5 раза в реальном исчислении. Предлагаю увеличить Фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%. И не с 1 сентября 2008 года, а с 1 февраля. Предлагаю денежное довольствие военнослужащих поднять в 2008 году на 18% в 2 этапа. И начать не с конца сентября 2008 года, как планировали ранее, а с 1 февраля. Должны произойти и перерасчеты пенсий военных пенсионеров. Назрела и выработка предложений по изменению подходов к формированию денежного довольствия военнослужащих. Речь должна идти о более справедливых принципах формирования денежного довольствия в интересах войскового звена. Люди в погонах знают, о чем я говорю, так же, как и те, кто находится в этом зале и на протяжении длительного времени занимаются социальными вопросами военнослужащих.

В области пенсионного обеспечения необходимо поставить серьезную задачу и в течение нескольких ближайших лет полностью ликвидировать бедность среди пенсионеров. Нужно продумать системные меры по совершенствованию пенсионного законодательства, поддерживая накопительную и увеличивая страховую ее часть, повышая ответственность государства перед всеми категориями пенсионеров. В том числе и перед теми, кто свой основной стаж заработал еще в советские времена и не адаптирован к действующему законодательству.

Мы приняли ряд приоритетных национальных проектов и демографическую программу. Все эти программы работают и весьма успешно. Но и здесь мы с вами, и я в том числе, обещали, что необходимые элементы этих проектов, в том числе и пособия на детей, мы будем индексировать. Однако никаких компенсаций в бюджете-2008 и 2009 года я не вижу. Но данное обещание нужно выполнять. Надо быть последовательными и не экономить на людях. Прошу депутатов Госдумы внести необходимые изменения в бюджет. В связи с ростом потребительских цен проиндексировать эти пособия уже со следующего года.

Знаю, что правительству будет непросто балансировать бюджет и одновременно решать вопросы по соблюдению макроэкономических параметров. Но правительство может и должно это сделать. Новые импульсы следует дать и инновационному развитию экономики, эффективному использованию природных ресурсов, реализации инфраструктурных проектов. Нужно работать над созданием более комфортной деловой среды. Совершенствовать корпоративное и налоговое законодательство. Укреплять гарантии прав собственников. Это лишь часть огромного массива предстоящей законодательной работы. "Единая Россия", ее влиятельная фракция должны задавать тон. "Единая Россия" должна сама стать генератором новых идей. А для этого обладать набором кадровых, организационных, политических возможностей. Сама партия должна меняться, становиться более зрелой организацией. Должна в открытой дискуссии вырабатывать четкую идеологическую платформу и систему ценностей. Если нужно, избавиться от случайных людей. 28 ноября уже началась избирательная кампания по выборам президента РФ. Это, скорее всего, еще более важный этап в политической жизни страны. На прошлой неделе состоялись консультации ряда политических партий по поводу кандидатуры на выборах будущего президента. Инициатором консультаций выступила "Единая Россия". В этом процессе приняли участие партии разной политической направленности. Очень важно, что был найден консенсус по единой кандидатуре. Этим кандидатом назван Дмитрий Медведев.

Этот выбор наиболее оптимален. Уверен, Дмитрий Медведев достойно справится с работой на высшем государственном посту. Говорю так не потому, что работаю с Медведевым более 17 лет, и не потому, что за эти годы у нас сложились деловые доверительные отношения. Дело не только в этом, а в том, что Дмитрий Медведев является человеком честным и порядочным. За последние годы, работая на разных ответственных участках, которые на первый взгляд казались запущенными, вы знаете, что именно он возглавляет и ведет работу по нацпроектам и демографической программе, Дмитрий Медведев превратился из хорошего юриста и эксперта в волевого администратора с госмышлением. Могу с полной ответственностью сказать, что главными жизненными приоритетами для него являются интересы государства и его граждан. В руки такого человека не стыдно передать основные рычаги управления страной. Предлагаю съезду партии "Единая Россия" выдвинуть Дмитрия Медведева кандидатом в президенты страны. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что, возглавив список "Единой России" и убедив избирателей голосовать за нашу партию, взял на себя большую ответственность. Люди оказали нам огромное доверие. Этим доверием нельзя пренебрегать. Его нужно оправдывать. Все ждут от нас продолжения работы по укреплению страны, повышению уровня жизни граждан.

Граждане России дали нам уникальную возможность создать в парламенте устойчивое конституционное большинство и сформировать на его базе дееспособное правительство, которому предстоит наладить конструктивный диалог со всем парламентом. В последние годы мы многое сделали. Многого добились. Нужно признать и сказать честно, что нерешенных проблем у нас гораздо больше, чем достижений. Нужно говорить не о прошлых заслугах, нужно говорить о том, что еще предстоит сделать. Нужно выполнить данные людям обещания. Реализовать намеченные программы, оправдать доверие граждан России. Всем нам нужно засучить рукава и работать с полной отдачей сил. Это относится к каждому из нас. Считаю необходимым сказать, что если граждане России окажут доверие Медведеву и изберут его новым президентом РФ, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства. Уверен, что опираясь на поддержку народа России, мы сможем многое сделать на пути движения страны к процветанию и стабильности".

Дмитрий Медведев, который в момент выступления главы государства находился в зале, позже также поднялся на трибуну. Он говорил, что, согласившись занять премьерский пост, Владимир Путин сумеет использовать весь свой профессиональный опыт на благо россиян.

Дмитрий Медведев: "Я убежден, что полное воплощение этой стратегии в жизнь возможно только с ее автором - с Владимиром Владимировичем Путиным. Вот почему, принимая решение баллотироваться, считал принципиально важным, чтобы именно он возглавил правительство в случае нашей победы, которое будет сформировано после избрания главы государства. Я искренне рад, что Владимир Путин принял это предложение. Я не сомневаюсь, что и в будущем Владимир Путин использует весь свой политический и профессиональный ресурс, свое влияние как в нашем обществе, так и в мире на благо России, на благо ее граждан. Как уже подчеркивал Президент, вместе единой командой, опираясь на парламентское большинство, вместе с новым правительством, мы сможем решить самые трудные, самые масштабные задачи, исполнить все взятые обязательства. Со своей стороны, заверяю вас, что вместе с вами буду работать над реализацией всех намеченных планов. И действовать в интересах России на благо нашей любимой Родины".

В своем выступлении Медведев коснулся и первоочередных задач, стоящих перед страной. Главной из них он считает укрепление лидерской роли России в мире.

Дмитрий Медведев: "Это динамичное развитие экономики и подъeм российского села, открытие новых возможностей для роста малого и среднего бизнеса. Это повышение благосостояния наших граждан, укрепление социальной сферы и проведение эффективной демографической политики. Ведь сохранение российской нации, забота о ветеранах и подрастающих поколениях - залог успешного будущего России, наших национальных перспектив. Нам необходимы дальнейшие шаги по развитию образования, науки, здравоохранения, развитию российской культуры. Всех тех сфер, которые непосредственно влияют на человеческий капитал. Считаю также, что вместе мы сможем добиться новых реальных успехов в укреплении особой лидерской роли России в мире, сможем усилить наши позиции в глобальном разделении труда. На решение этих задач нацелено сейчас всe российское общество. Оно объединено искренним стремлением строить процветающее и социально ориентированное общество".

Самая последняя информация со съезда партии "Единая Россия".

Репортаж Антона Верницкого.

Съезд партии "Единая Россия", второй этап которого проходит в Москве, принял решение о выдвижении кандидатуры первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на пост президента. Председатель счетной комиссии сообщил, что по итогам тайного голосования делегатов съезда за выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева проголосовали 478 кандидатов, против - 1. Съезд утвердил данные итоги голосования.

Делегаты аплодисментами приветствовали Медведева как кандидата в президенты России от партии "Единая Россия". 10 декабря стало известно, что 4 партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия" и "Гражданская сила" - совместно предложили выдвинуть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента.

Инициативу партий на встрече с ее лидерами поддержал и действующий Президент Владимир Путин. Во вторник, 11 декабря, Медведев ответил согласием баллотироваться в президенты, а также предложил Владимиру Путину в случае своей победы возглавить правительство.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200716:40

Владимир Путин
В ЭТИ МИНУТЫ В МОСКВЕ ПРОХОДИТ СЪЕЗД "ЕДИНОЙ РОССИИ"

На нeм партия собирается официально выдвинуть своего кандидата в Президенты. Еще на прошлой неделе единороссы объявили, что им станет первый вице-премьер Дмитрий Медведев. На съезде присутствует и нынешний глава государства, он сейчас направляется к трибуне, чтобы выступить перед собравшимися.

Новые подробности в следующих выпусках новостей на Первом канале.







печатать видеофрагментфото



17 декабря200715:34

В Невинномысске прогремел взрыв в рейсовом автобусе
НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ О ТЕРАКТЕ В НЕВИННОМЫССКЕ. ЗАДЕРЖАН ПЕРВЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ

В Кабардино-Балкарии задержан житель Ингушетии, подозреваемый в организации взрыва автобуса на вокзале в Невинномысске, который произошел 9 декабря. Жертвами этого теракта стали 2 пассажира, еще 12 были ранены.

Как рассказали в управлении ФСБ России по Ставропольскому краю, мужчину опознали свидетели. Они утверждают, что именно он занимал место в хвосте салона, где располагалось взрывное устройство, замаскированное под пакет с соком. Во время предварительного осмотра специалисты обнаружили на одежде подозреваемого и на деньгах, которыми он расплачивался с водителем, частички гексогена. Сейчас задержанный дает признательные показания.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное