Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.12.2007 21:00:05





Ваше видео - на Первом канале


26.12.2007 18:19 В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
26.12.2007 18:18 В САМАРЕ ОТКРЫЛИ СТАНЦИЮ МЕТРО "РОССИЙСКАЯ"
26.12.2007 18:17 В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ БАРНАУЛА ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ
26.12.2007 18:16 КРУПНАЯ АВТОАВАРИЯ ПРОИЗОШЛА УТРОМ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
26.12.2007 18:15 ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ЗЮГАНОВА И ЖИРИНОВСКОГО КАНДИДАТАМИ В ПРЕЗИДЕНТЫ
26.12.2007 18:15 БЕЛОРУССИЯ ПОЛУЧИТ ОТ РОССИИ КРЕДИТ НА ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ
26.12.2007 18:14 ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ РЯД ВОПРОСОВ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА
26.12.2007 18:13 РЯД ВЕДУЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ ТЕЛЕКАНАЛА "ИМЕДИ" ЗАЯВИЛИ О СВОEМ УХОДЕ ИЗ КОМПАНИИ
26.12.2007 15:08 В РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ СПЕЦАВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ СПАСАТЕЛЕЙ
26.12.2007 15:06 СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ЦУНАМИ, ОБРУШИВШЕГОСЯ 3 ГОДА НАЗАД НА ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ
26.12.2007 15:06 В ЦИКЕ ПРОХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА
26.12.2007 15:02 НА ОРБИТУ ВЫВЕДЕНЫ ТРИ НОВЫХ СПУТНИКА ГЛОБАЛЬНОЙ НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС
26.12.2007 09:58 ДЕДЫ МОРОЗЫ ТЕПЕРЬ УПРАВЛЯЮТ НЕ СКАЗОЧНЫМИ САНЯМИ, А СТОЛИЧНЫМИ АВТОБУСАМИ
26.12.2007 09:56 В САМАРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО ПОД НАЗВАНИЕМ "РОССИЙСКАЯ"
26.12.2007 09:31 В ТАИЛАНДЕ ТРАУР В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ЦУНАМИ В СТРАНАХ ЮЖНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ



26 декабря200718:19

В центре Москвы появился памятник Марине Цветаевой
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Он установлен в Борисоглебском переулке - недалеко от дома, в котором жила великая поэтесса. Сейчас там находится музей. Церемонию приурочили к 115-летию со дня еe рождения.

Решение об установке бронзового монумента было принято ещe в начале девяностых. Однако тогда воплотить этот проект в жизнь так и не удалось. Поэтому сегодняшний день стал для почитателей таланта Цветаевой настоящим праздником. Многие из тех, кто пришел на открытие памятника, читали стихи любимой поэтессы.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:18

В Самаре открыли станцию метро ''Российская''
В САМАРЕ ОТКРЫЛИ СТАНЦИЮ МЕТРО "РОССИЙСКАЯ"

Она расположена в одном из самых красивых мест города - недалеко от набережной Волги. На торжественную церемонию собралось множество местных жители - этого события они ждали долгих 15 лет.

Репортаж Альфии Ибрагимовой.

Все утро на новой станции самарского метрополитена кипела работа. Сотрудники наводили последние штрихи, кто-то освежал мраморные полы, кто-то старательно, до зеркального блеска начищал новенькие турникеты, молодежь украшала лестницы.

Субтитр Сергей Пономарев, студент СГГУ: "Я здесь практику проходил, можно сказать строил эту станцию на самом деле рад".

У девятой по счету станции самарской подземки патриотическое название - "Российская".

Открытия новой станции ждали целых 15 лет, из-за кризиса финансирования в 90-е, графики работ постоянно сдвигались. Сегодня "Российская" открыла двери первым пассажирам. В честь знаменательного события проезд от новой станции для горожан сделали бесплатным. После короткого митинга первый поезд отходит от платформы.

За 36 минут самарское метро делает полный круг. Сегодня прибавилось еще 2 минуты, подземка выросла на тысячу сто метров. "Российская" вывела метро в самый центр города. Метрополитен обещает стать самым перспективным видом общественного транспорта.

Сергей Плетнев, начальник Самарского метрополитена

В сегодняшнее время, когда наземный транспорт задыхается в пробках, то, метро, эта та отдушина, которая позволит этого избежать.

На очереди еще "Алабинская", "Самарская", строительство метро снова возвращается к нормальному ритму и обязательно будет продолжено, уверенно говорят здесь. Но очередную дату открытия новых станций пока не называют, видимо, чтобы не сглазить.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:17

В одном из магазинов Барнаула прогремел взрыв
В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ БАРНАУЛА ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

Ещe одно чрезвычайное происшествие, но уже в Барнауле. Сегодня в одном из городских магазинов прогремел взрыв. Пострадали четыре человека.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, это рабочие, которые проверяли новое газовое оборудование котельной в подвале магазина. Взрывной волной выбиты окна и двери, само здание устояло. Причины происшествия на месте выясняет специальная комиссия.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:16

Крупная автоавария произошла  в Свердловской области
КРУПНАЯ АВТОАВАРИЯ ПРОИЗОШЛА УТРОМ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Рейсовый автобус, который ехал из Первоуральска в Екатеринбург на полном ходу врезался в гружeнный металлическими трубами "КамАЗ".

Как сообщили сотрудники ГИБДД, виноват в происшествии водитель грузовика. Он разворачивал свою машину с прицепом на участке дороги, где этот манeвр запрещeн правилами движения. Не ожидавший этого, водитель автобуса вовремя затормозить не смог. В результате 15 пассажиров с серьeзными травмами были госпитализированы. По словам врачей, трое из них находятся в крайне тяжeлом состоянии.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:15

Центризбирком
ЦЕНТРИЗБИРКОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ЗЮГАНОВА И ЖИРИНОВСКОГО КАНДИДАТАМИ В ПРЕЗИДЕНТЫ

В России появились первые официальные кандидаты на пост президента. Ими стали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Сегодня в Центризбиркоме они получили соответствующие удостоверения.

С самого начала лидерам КПРФ и ЛДПР не нужно было собирать подписи избирателей в свою поддержку, поскольку их партии представлены в нынешнем парламенте. Такая же преференция и у Дмитрия Медведева, претендующего на главный государственный пост в качестве кандидата от "Единой России". Заручиться поддержкой двух миллионов россиян для участия в президентской гонке придeтся Михаилу Касьянову и Андрею Богданову, которые самостоятельно выдвинули свои кандидатуры на выборы. Окончательный список претендентов на пост президента станет известен после 27 января. Сегодня же кандидат от партии СПС Борис Немцов, который ранее собирался участвовать в выборах, официально отказался от своих планов. А Жириновский и Зюганов сделали свои первые заявления уже в качестве официальных кандидатов.

Геннадий Зюганов: "Хочу поблагодарить, и, прежде всего, поздравить вас с наступающим Новым годом. Я не раз участвовал в выборах, хорошо знаю механику российских выборов. Мне посчастливилось почти 15 лет работать в Совете Европы и участвовать в выборных кампаниях многих государств мира, в том числе, и выступать в комиссиях ведущих парламентов. Хочу обратиться к членам Центральной Избирательной комиссии, для нас исключительно важен следующий год".

Владимир Жириновский: "Для меня лично, и для ЛДПР это радостный день, поскольку мы совсем недавно получили удостоверение депутатов пятой Государственной Думы. И это уже в четвертый раз представитель ЛДПР участвует в выборах президента. И, как политическая партия, так и ее кандидат на выборах президента, мы всегда занимали места в тройке".



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:15

Заседание Совета министров
БЕЛОРУССИЯ ПОЛУЧИТ ОТ РОССИИ КРЕДИТ НА ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Об этом на заседании Совета министров двух стран заявил премьер Виктор Зубков. Договорeнность о предоставлении государственного займа сроком на 15 лет была достигнута полмесяца назад во время официального визита в Минск Владимира Путина.

Спустя неделю уже в Москве было подписано соответствующее правительственное соглашение. На сегодняшнем заседании Виктор Зубков коснулся вопроса о санкциях, введенных США против Белоруссии. Обвинив Минск в нарушении гражданских свобод, Белый Дом запретил американским компаниям сотрудничать с концерном "Белнефтехим".

Виктор Зубков: "Это решение мы считаем, что оно политизированное. Мы исходим из недопустимости попыток оказания давления на Белоруссию под различными предлогами. Необходимо вести дело к тому, чтобы последовательно добиваться отмены данного решения. И здесь мы Белорусскую нашу республику в этом вопросе поддерживаем".



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:14

Владимир Путин и Вячеслав Лебедев
ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ РЯД ВОПРОСОВ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА

Ситуация в российской судебной системе обсуждалась сегодня на встрече Президента с Председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Одной из самых острых проблем - Лебедев назвал неоправданное затягивание сроков рассмотрения уголовных и гражданских дел.

По его словам, зачастую суды просто не в состоянии оперативно реагировать на все поступающие обращения, их слишком много, и чтобы решить вопрос необходимо изменить саму организацию работы судейских органов.

Вячеслав Лебедев: "Около 6 с половиной миллионов дел об административных правонарушениях. Да, это огромная нагрузка и очень увеличилось количество дел, связанных с обжалованием действий органов дознания, прокуратуры. Ну, это, естественно. В общем, объем работ очень большой. И, проблемы есть, и есть решение этих проблем".

Владимир Путин: "Что касается, в целом, судебной системы, конечно, проблем было много, но, все-таки, она работала в 2007 году ритмично. Я хочу вас, так же, как всех судей, всех уровней, поблагодарить за эту работу".



печатать видеофрагментфото



26 декабря200718:13

Телеканал ''Имеди''
РЯД ВЕДУЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ ТЕЛЕКАНАЛА "ИМЕДИ" ЗАЯВИЛИ О СВОEМ УХОДЕ ИЗ КОМПАНИИ

Свои действия они объяснили нежеланием быть вовлечeнными в скандал, связанный с именем учредителя канала - Бадри Патаркацишвили.

Генпрокуратура Грузии выдвинула против него обвинения в подготовке государственного переворота. Сейчас на телеканале введeн чрезвычайный режим работы - было объявлено, что информационных выпусков пока не будет. А через час руководство "Имеди" намерено выступить в прямом эфире о специальным заявлением по поводу этой ситуации.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200715:08

В России появился первый спецавтомобиль для четвероногих спасателей
В РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ СПЕЦАВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГИХ СПАСАТЕЛЕЙ

На Ставрополье сотрудники МЧС проводят испытания новой техники. Они проверяют в действии "собакомобиль", разработанный для перевозки четвероногих спасателей.

Участники тест-драйва довольны - машина оснащена не только специальным оборудованием, но и обмундированием для собак. В комплект входят даже солнцезащитные очки.

Репортаж Ольги Кирий.

Спасатели выезжают на тренировки и жители окрестных домов об этом всегда в курсе: Ася, Мотя, Дейзи оповещают соседей громким лаем. Но сегодня в салоне – непривычно тихо: тест-драйв – дело серьезное. Этот "собакомобиль" - в России первый и пока единственный.

В кинологическом автомобиле по прозвищу "Шарик" четыре собачьи клетки заполняют весь грузовой отсек. Это целый мини-домик с кормушкой, поилкой. Довольно просторный. В каждый может поместиться по две совсем не худенькие собаки.

Передвижные собачьи клетки специально рассчитаны на крупных собак породы лабрадор. Они – первые, кого видит перед собой попавший в беду человек. Собачий десант часто приходится высаживать в горах и там, куда пешком не добраться. За время пути с непривычки один из четвероногих пассажиров испытал стресс. В результате - немного попорчено казенное имущество. Виновника мягко пожурили.

Лабрадор по кличке Аська редкая любительница экстрима и поездка в собачьем автомобиле ей явно пришлась по вкусу.

Обожает прыжки с парашютом. Впрочем, дорога на аэродром, да и к местам чрезвычайных ситуаций спасателям-кинологам всегда давалась тяжело.

Транспортировка собак, экипировки, да и оборудования – все это до сегодняшнего дня было делом хлопотным.

Сергей Пивоваров, начальник кинологической службы Ставропольского ПСО МЧС РФ: "Собаки сидели когда в ногах, когда в будке. Это доставляло неудобства и собакам, и спасателям. Поэтому так машину давно хотели".

Свою дозу адреналина Аська теперь может получать на таких тренировках хоть каждый день. Новенькая полноприводная Газель оснащена всем необходимым оборудованием для учений и спасательных работ. Система навигации GPRS, радиосвязь, генератор, осветительный комплекс, проблесковые маячки, чтобы четвероногого спасателя было видно в темноте, ветеринарная аптечка, альпинистское оборудование, страховочная система. Предусмотрены даже солнцезащитные очки. И ничего, что не очень крепко они держатся на вислоухой голове.

"Сейчас грядет дежурство на лавинах. Где лавины, там снег. Собачки травмируют глаза так же, как люди".

На счету лабрадоров - сотни спасенных жизней. Домик "на колесах", да еще со всеми удобствами, ставропольские спасатели – кинологи со своими питомцами получили в награду за заслуги. Теперь они должны опробовать и протестировать модель в действии. Затем образец снова отправится на завод. Разработчики учтут пожелания кинологов, после чего такие же, уже усовершенствованные модели появятся и в других регионах.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200715:06

Церемония в память погибших в результате цунами
СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ЦУНАМИ, ОБРУШИВШЕГОСЯ 3 ГОДА НАЗАД НА ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ

Гигантская волна десятиметровой высоты стала причиной гибели двухсот двадцати тысяч человек. В числе погибших было много туристов, приехавших на побережье Индийского океана на Рождественские праздники.

Траурные мероприятия проходят сегодня во многих странах.

26 декабря 2004-го года весть о грандиозном цунами потрясла мир. 10-метровая волна, вызванная землетрясением недалеко от острова Суматра, всего за несколько часов полностью накрыла побережья Индонезии, Малайзии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда и даже достигла берегов Африки. Сотни городов и деревень оказались стертыми с лица земли. Уже в первые моменты разговор шел о нескольких тысячах погибших, однако энергия землетрясения была такой большой, что многие сразу решили, что это - катастрофа глобального уровня.

Спустя три года страны, пострадавшие от стихии, все еще подсчитывают человеческие потери. Увы, даже ужасающая цифра - 228 тысяч человек - не окончательная. Среди погибших как местные жители, так и иностранцы, из 38 стран мира. Катастрофа произошла в разгар рождественских каникул. Поначалу средства массовой информации отразили лишь "некоторые" цифры жертв "волны-убийцы". Позже узнали, что все найденные тела старались как можно скорее предать земле и хоронить в братских могилах - боялись возникновения эпидемии. Зачастую это делалось даже с нарушением канонов ислама, на что религиозные лидеры Индонезии дали свое добро.

Сегодня родственники погибших и пропавших без вести собираются на траурные мероприятия по всему миру. Те, кто спаслись, как ни странно, не желают забывать тот день.

Джанет Дэвидсон, туристка из Великобритании: "Три года назад, нам посчастливилось спастись. Мы не потеряли наши семьи и по настоящему осознаем это только сегодня. Для нас это очень важный день, мы его никогда не забудем".

Тина Кролл, туристка из Германии: "Мы должны всегда помнить этот день потому что даже сейчас трагедия трехлетней давности имеет свои последствия. Это большая беда, которую нельзя забывать".

Для многих индонезийцев каждый день с той трагедии печальный день. Сотни людей в регионе до сих пор живут во временных убежищах. В общей сложности без крова остались два миллиона человек.

Об одной из крупнейших природных катастроф в истории Земли сегодня вспоминают в храмах и на пляжах, церемонии проходят на суше и на море. Люди молятся и молчат. Никто из них не ожидал три года назад толчков такой силы, приборы об этом просто не сообщали. Гораздо позже специальные исследования показали, что Землетрясение в Азии было как сотня атомных взрывов.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200715:06

ЦИК
В ЦИКЕ ПРОХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

В эти минуты в Центризбиркоме проходит заседание, на котором решается вопрос об официальной регистрации первых кандидатов на пост президента страны. Ими станут Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Лидеры КПРФ и ЛДПР освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как их партии представлены в нынешнем парламенте. Такая же преференция и у Дмитрия Медведева, претендующего на главный государственный пост в качестве кандидата от "Единой России". Заручиться поддержкой двух миллионов россиян для участия в президентской гонке придeтся Михаилу Касьянову и Андрею Богданову, которые самостоятельно выдвинули свои кандидатуры на выборы.

Окончательный список претендентов на пост президента станет известен после 27 января. Сегодня же кандидат от партии СПС Борис Немцов, который ранее собирался участвовать в выборах, официально отказался от своих планов.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200715:02

Еще 3 российских навигационных спутника ГЛОНАСС выведены на орбиту
НА ОРБИТУ ВЫВЕДЕНЫ ТРИ НОВЫХ СПУТНИКА ГЛОБАЛЬНОЙ НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС

Этой ночью на орбиту были выведены три новых спутника "ГЛОНАСС-М", входящие в состав глобальной навигационной системы России. Приступая к ее созданию, специалисты ставили перед собой задачу разработать аналог американской ДжиПиЭс, но в, итоге, пошли еще дальше. Репортаж Александра Лукьяненко.

Старт по плану, никаких ненужных приключений – ракета-носитель Протон-М ушла в небо над Байконуром с тремя спутниками на борту.

Спутники "ГЛОНАСС-М" вовремя отделились от разгонного блока, а специалисты "разводят" их по заданным орбитам. Сразу после старта - построение у бункера: в этом году последний запуск. Специалисты Роскосмоса аплодируют в перчатках - мороз в казахской степи минус 20.

Каждый космический аппарат встроится в Глобальную навигационную спутниковую систему. Теперь над планетой кружат 18 российских спутников - когда "новенькие" заработают, ГЛОНАСС – это аббревиатура обозначает отечественную систему спутниковой навигации, станет покрывать практически всю территорию России и почти весь земной шар. В следующем году спутников станет уже 24, система будет развeрнута полностью.

Спутник излучает радиоволны, специальный прибор ловит их, рассчитывает расстояние до спутника. Если есть сигнал хотя бы от 4 космических аппаратов, то можно узнать точные координаты – где именно находитесь вы с приeмником-навигатором.

На самом деле, такая система уже работает довольно давно – GPS, в переводе – система глобального позиционирования, была разработана в США в военных целях.

Анатолий Шилов начальник управления: "Роскосмоса Точность нашей системы будет около 10 метров. у GPS такая же".

Юрий Королeв Генеральный директор НИИ Космического приборостроения: "Американцы могут выключать свою сеть – представьте, едете на машине и вдруг нету сигнала. Или самолeт летит".

Так пропадал сигнал американской сети во время войны в Ираке, например. НИИ Космического приборостроения, как подгадало к удачному запуску – выпускает первый отечественный прибор-навигатор, который считывает сигналы и от американской сети спутников, и от российского ГЛОНАССа – первый гражданский, устанавливается в машину:

В самом НИИ чистота стерильная, собирают приборы для армейских нужд – выглядят довольно грозно и аппаратуру для спутников. Обещают, что по надeжности гражданские навигаторы будут не хуже военных.

Сейчас приeмники отечественной навигационной системы уже устанавливают на машины скорой помощи, пригодятся они спасателям, геологам. И даже домохозяйкам – ездить в магазин, если адрес не помнишь.



печатать видеофрагментфото



26 декабря200709:58

Деды Морозы теперь управляют  столичными автобусами
ДЕДЫ МОРОЗЫ ТЕПЕРЬ УПРАВЛЯЮТ НЕ СКАЗОЧНЫМИ САНЯМИ, А СТОЛИЧНЫМИ АВТОБУСАМИ

Деды Морозы меняют профессию. 185 волшебников везут детей на Кремлeвскую eлку. Перед ответственным рейсом они прошли специальный инструктаж.

Самим юным пассажирам задумка пришлась по душе. Некоторые даже уверяют, за рулeм сидят вовсе на переодетые водители.





печатать видеофрагментфото



26 декабря200709:56

В Самаре открывается новая станция метро
В САМАРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ СТАНЦИЯ МЕТРО ПОД НАЗВАНИЕМ "РОССИЙСКАЯ"

Жители города получили хороший подарок к Новому году. Правда, не от Деда Мороза и Снегурочки, а от строителей метрополитена. Строительство шло целых 15 лет, зато теперь, как надеются в областном правительстве, подземный пассажиропоток увеличится минимум на 15%.

Кстати, новая станция стала уже девятой в городе. Не за горами и десятая. Еe планируется открыть в Самаре в 2009 году.







печатать видеофрагментфото



26 декабря200709:31

В Таиланде траур в память о жертвах цунами в странах Южной и Юго-Восточной Азии
В ТАИЛАНДЕ ТРАУР В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ЦУНАМИ В СТРАНАХ ЮЖНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

3 года назад у берегов Суматры произошло землетрясение, оно стало причиной небывалой волны высотой в 10 метров. Стихия унесла жизни более 200 тысяч человек. Ещe около 150 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести.

Эта трагедия стала одним из самых страшных природных катаклизмов в истории человечества. И сейчас люди собираются вместе и вспоминают погибших.







печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное