Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.12.2007 00:00:08





Ваше видео - на Первом канале


27.12.2007 21:32 КАК ДЕЛАЛИ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ПОЛВЕКА НАЗАД
27.12.2007 21:29 В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ
27.12.2007 21:27 ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ НЕ ЯВИЛСЯ НА ОГЛАШЕНИЕ ВЕРДИКТА
27.12.2007 21:24 В РЕСПУБЛИКЕ ЧАД ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР ФРАНЦУЗАМ ЗА ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ
27.12.2007 21:20 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ
27.12.2007 21:16 ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
27.12.2007 21:12 БАДРИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ
27.12.2007 21:05 ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ПОДВEЛ ИТОГИ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В УХОДЯЩЕМ ГОДУ
27.12.2007 21:01 УБИТА "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ ВОСТОКА" БЕНАЗИР БХУТТО
27.12.2007 20:58 СЕРИАЛ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" ТОРЖЕСТВЕННО ЗАВЕРШИТСЯ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
27.12.2007 20:22 БЫВШАЯ СОЛИСТКА ГРУППЫ ВИА ГРА БУДЕТ ВЕСТИ ШОУ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ



27 декабря200721:32

Новогодняя игрушка
КАК ДЕЛАЛИ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ПОЛВЕКА НАЗАД

Самая старая новогодняя eлка в мире, возраст которой достигает 120 лет, внесена сегодня в Книгу рекордов Гиннеса. Она сделана из пальмовых волокон, и с 1886 года находится в семье Паркер, проживающей в центральной Англии. Сохранились также и игрушки, относящиеся к эпохе королевы Виктории.

В России тоже есть семьи, в которых бережно хранят новогодние игрушки, доставшиеся от бабушек и дедушек. И особую ценность представляют незамысловатые eлочные украшения военных времен. Потому что и в тылу, и на фронте маленький шарик из марли, гирлянда из газет и картонная красная звезда тоже, по своему, приближали победу.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Елочные игрушки из прабабушкиного детства современной малышне сложно вообразить. Но - получилось похоже.

Школьники со всей России несколько месяцев мастерили игрушки на эту eлку в стиле сороковых годов. Оказывается, неповторимый стиль елочных украшений 60-летней давности родился не просто так.

"Вот, например, эта игрушка, откуда эти прямые линии, гирляндочки? Все просто. Например, кабельный завод выпускал некую продукцию. И из отходов производства мастерили вот такие новогодние поделки, ламповый завод из своих заготовок делал елочные шары".

Таких открыток осталось совсем немного. Вместо "С Новым годом! С новым счастьем!" - "Разобьем врага в победном 45-м!".

Новый 46-й год. Первый послевоенный. На елке - то, что осталось после войны и то, что сами смастерили. Тот, самый первый новый год старались отпраздновать в кругу семьи. Тех, кто остался.

Как сделать eлочный шарик из марли и марганцовки Зинаида Константиновна запомнила на всю жизнь.

Она вспоминает, как праздновали новый 43-й на передовой. В землянке. Такого в кино не покажут: гирлянды из газет, картонная красная звезда на елке, залп из артиллерийских орудий в сторону противника - вместо фейерверка и повар, который в честь праздника поделился мукой и мясом для пельменей.

Дед Мороз, Снегурочка и Василий Теркин. Пускай набор персонажей немного непривычен и ощущение праздника немного другое, непривычное. Но ветераны точно знают: за 60 лет изменился антураж. А главное в этом празднике - желание веселья и счастья - осталось прежним.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200721:29

Юрий Лужков
В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ

Сегодня в Москве произошло долгожданное для всех столичных автомобилистов событие. Вступили в строй два уникальных транспортных объекта - самый крупный в Европе вантовый мост и двухэтажный тоннель под Серебряным бором.

Верхнее его полотно предназначено для автомобилей, нижнее - для поездов Арбатско-Покровской линии метро.

Длина нового моста составляет более километра. Он буквально парит над водой на стальных тросах. До сегодняшнего дня в столице было только одно сооружение подобного типа - знаменитый Крымский мост на Садовом Кольце. Новый мост назвали "Живописным". Он действительно очень удачно вписан в ландшафт природного заповедника "Серебряный бор". Всю панораму можно увидеть с высоты птичьего полeта: над мостом висит стеклянная смотровая площадка, которая похожа на летающую тарелку.

Живописный мост и тоннель под Серебряным бором - это часть магистрали, которая обеспечивает свободный выезд из центра Москвы на Ново-Рижское шоссе. Сегодня был открыт еe участок от МКАДа до проспекта Маршала Жукова. В ГАИ надеются, что новая трасса позволит разгрузить Рублeвское и Волоколамское шоссе, а также кольцевую автодорогу.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200721:27

Северо-Кавказский окружной военный суд
ОБВИНЯЕМЫЙ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЖИТЕЛЕЙ ЧЕЧНИ НЕ ЯВИЛСЯ НА ОГЛАШЕНИЕ ВЕРДИКТА

Сегодня военный суд в Ростове огласил приговор по делу двух офицеров внутренних войск, которые обвинялись в убийстве мирных жителей Чечни.

В начале заседания участники процесса столкнулись с неожиданной проблемой. Один из главных фигурантов дела - Евгений Худяков - скрылся от правосудия.

Заседание начинается с неожиданности: не пришел один из обвиняемых, Евгений Худяков. Где он - не знают ни судья, ни защита, ни родственники.

Адвокат Худякова: "Мне пока неизвестно, где находится мой подзащитный. После прений я убыла в Чеченскую республику, в город Грозный, в суд. И в последний раз мы с ним виделись 10 декабря. И он сказал о том, что он в судебное заседание прибудет. Сейчас суд объявил перерыв на час. Сейчас я буду выяснять, где находится мой подзащитный, и что с ним случилось".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200721:24

В Чаде
В РЕСПУБЛИКЕ ЧАД ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР ФРАНЦУЗАМ ЗА ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

В Чаде вынесен приговор гражданам Франции, сотрудникам благотворительной организации, которых местные власти обвиняют в попытке похищения 100 детей. Вердикт суда более чем суров - 8 лет каторги на рудниках.

Смягчить участь французов может Соглашение о сотрудничестве в области юстиции, подписанное Францией и Чадом в 1976 году. Оно предусматривает, что осужденные, при желании, имеют право попросить отправить их отбывать наказание на родину. Власти Чада заявили, что будут соблюдать это Соглашение. Документы, необходимые для перевода осужденных во французские тюрьмы, уже направлены судебным властям.

Репортаж Максима Семина.

Десятки иностранных журналистов не поместились в маленьком помещении. Приговор, который зачитывал судья, они слушали, стоя в коридоре. Помимо каторжных работ шестерых французов приговорили к штрафу в 9 миллионов долларов. То есть примерно по 88 тысяч - каждому из пострадавших.

Эта история началась около двух месяцев назад. Тогда местные власти за несколько минут до вылета в Париж задержали чартерный рейс, на борту которого находились дети. Во Франции их уже ожидали приемные семьи, многие из которых пожертвовали благотворительной организации "Ковчег Зое" от 2 до 5 тысяч евро. Волонтеры утверждали, что все малыши - сироты, пострадавшие во время боевых действий в соседнем Судане. Однако власти заявили, что у многих из детей в живых остался, по меньшей мере, один из родителей. Обвиняемые свою вину так и не признали. Они заявляли, что их ввели в заблуждение вожди племен, которые передавали детей. В пограничных с Суданом районах нет никакого контроля за перемещением людей. Племена, спасаясь от боевиков, свободно совершающих набеги по обеим сторонам неохраняемой границы, часто переезжают с места на место.

Эрик Брето, руководитель операции по вывозу детей, заявлял в свою защиту, что он действовал в соответствие с "Женевской конвенцией о защите гражданского населения во время войн". В статье 24 этого документа говорится, что "дети до 15 лет… осиротевшие или разлученные со своими семьями" должны быть размещены "в нейтральной стране на время конфликта…" Прокурор был непреклонен.

Филипп Хуссин, прокурор: "Брето прячется за конвенцию, о которой он не имеет никакого представления. Посмотрите показания свидетелей, там столько слез! У защиты вообще нет никаких доказательств".

Детей на суде не допрашивали. Обвинение представило письменные показания родителей детей. Во время судебного процесса, некоторым обвиняемым становилось плохо, и их выносили прямо из зала суда.

После оглашения приговора один из адвокатов назвал его фарсом.

Марио Стаси, адвокат: "Это просто смешно. Это так называемое правосудие не признает никого и ничего. Они говорят обо все и ни о чем сразу. А перед камерами все зачитали только потому, что здесь замешана большая политика".

Адвокат намекает на то, что местные власти таким образом пытаются завоевать расположение простого населения и получить лишний козырь для торговли с официальным Парижем. Для Франции сегодня как никогда важно сохранить хорошие отношения с Чадом. Буквально через несколько недель на границе с Суданом должны быть размещены французские военные. Их задача - подготовить базы для основного контингента, который войдет в раздираемый вот уже 4 года гражданской войной Дарфур. Злые языки при этом обращают внимание на то, что совсем недавно на приграничной суданской территории обнаружили нефть. Осужденным остается надеяться либо на помилование, либо на экстрадицию на родину.

Альберт Падак, министр юстиции Чада: "Экстрадиция осужденных для отбывания наказания на родине возможна, так как между Чадом и Францией подписано соответствующее соглашение. Но не факт, что мы это сделаем. Должен быть выполнен целый ряд наших условий. Для начала нам хотелось бы получить официальный запрос".

Местное общественное мнение настроено против выдачи осужденных.

Нгоре Киссия, местный житель: "Во Франции нет принудительных работ. Так какая же в этом справедливость? Нельзя заменять каторгу на обычное заключение. Пусть работают здесь и искупают свои грехи".

Заключенные в Чаде, как правило, работают на золотых рудниках или на соляных и глиняных карьерах. Согласно местному законодательству, приговор должен быть приведен в исполнение немедленно. Однако некоторые местные чиновники на условиях анонимности сегодня подчеркнули, что с отправкой осужденных на каторгу спешить не будут.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200721:20

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ

Минобороны должно к 2010 году полностью обеспечить жильем военных, которые к настоящему моменту отслужили в армии почти 10 лет, то есть заключили контракты до 1 января 98-го года. Такую задачу поставил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, так называемый военный квартирный вопрос надо включить в национальный проект "Доступное жилье".

Репортаж Сергея Семенова.

О своей квартире в семье капитана первого ранга Игоря Харизова мечтали последние 13 лет. В 94-м воинскую часть, где служит Игорь, вывели из Прибалтики, и с тех пор они жили в общежитии. В новую квартиру переехали сразу, как только получили ордер. Не пришлось тратить и время и деньги на ремонт.

Семья Харизовых получила квартиру в городе Пушкин, в пригороде Санкт-Петербурга. Этот поселок- всего здесь 60 домов на 1500 тысячи квартир - построен в рамках программы "15 плюс 15". То есть, государство выделило дополнительно, в общей сложности, 30 миллиардов рублей на жилье для военных в 5 регионах- Москве, СПб, Калининграде, Московской и Ленинградской областях.

Дмитрий Медведев: "Именно надежные социальные гарантии, нам это всем абсолютно понятно, для военнослужащих во многом определяют состояние боеготовности армии и флота. Более того, от них напрямую зависит престиж воинской службы".

На совещании с руководством Минобороны Дмитрий Медведев напомнил, что в середине декабря Президент поставил задачу - использовать опыт реализации нацпроекта "Доступное жилье" и при строительстве квартир для военнослужащих.

Дмитрий Медведев: "Очень важно, чтобы то жилье, которое строилось и будет строиться для военнослужащих, было не хуже качеством, чем современное жилье, которое попадает на рынок. нужно здесь нам посмотреть и на тот опыт, который есть по национальному проекту в части быстровозводимого жилья, модульного жилья, жилья из новых высокотехнологичных материалов. Во всех случаях, когда можно переходить от расселения в квартиры в расселение в индивидуальные дома, это, конечно, то, что мы должны делать".

Еще одна проблема- расселение военных городков. По словам главкома РВСН десятки тысяч семей военных пенсионеров, по -прежнему, живут в служебных квартирах. А семьям кадровых офицеров, не имеющих жилья, государство выделяет 1800 рублей в месяц на аренду квартиры.

Дмитрий Медведев: "Здесь два пути. Нужно, во-первых, создавать нормальный фонд, который может использоваться фонда поднайма. Эта задача не Министерства обороны, это, вообще, по-хорошему, задача муниципалитетом и регионов - обеспечить нормальный фонд. Ну, и вторая возможность это, естественно, изменить соответствующие нормативы на поднаем".

И сегодня же обсуждалась еще одна тема - как использовать наработки нацпроекта "Здоровье" в военной медицине.

Дмитрий Медведев: "По всем направлениям, и для самих военнослужащих, и для гражданского персонала, и для членов семьи. Мы с вами понимаем опять же, армия ничем не отделена, проблемы те же самые абсолютно, что на гражданке в Министерстве здравоохранения, что в Министерстве обороны".

Что же касается решения жилищной проблемы, то только за последние 2 года очередь сократилась на 20 процентов. А до 2010 года будут полностью обеспечены квартирами все военнослужащие, кто заключил контракт до 1 января 98 года.



печатать видеофрагмент



27 декабря200721:16

Охотный ряд
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В САМОМ ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

Сегодня вечером в торговом комплексе на Манежной площади прогремел взрыв. Здание магазина было оцеплено, началась эвакуация посетителей и сотрудников.

К "Охотному ряду" прибыли пожарные и машины скорой помощи. Как выяснилось позже, никто не пострадал. Причиной инцидента стал взрыв петарды, которая находилась снаружи торгового центра. Она была привязана к фонарю. И спустя несколько минут после того, как эта ситуация разрешилась, в милицию поступило сообщение о еще одном подозрительном предмете в районе Манежной площади.

"Проверяли вот специалисты, знаете, да, выезжает вот этот робот, вот. Показалось, вот, этот подозрительный, так сказать, пакет, который стоял. Его посмотрели и на всякий случай расстреляли. Банка с вареньем, могу сейчас сходить и опустить руки, и принести вам показать".



печатать видеофрагмент



27 декабря200721:12

Бадри Патаркацишвили
БАДРИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ГРУЗИИ

Неожиданный поворот в кампании по выборам Президента Грузии. Один из главных участников борьбы за высший государственный пост - самый богатый гражданин Грузии - Бадри Патаркацишвили полчаса назад объявил, что снимает свою кандидатуру.

За неделю до президентских выборов Патаркацишвили снял свою кандидатуру. Об этом он заявил во время своего обращения к жителям Грузии. И после этого написал официальное заявление в ЦИК.



печатать видеофрагмент



27 декабря200721:05

Работу правительства в уходящем году сегодня оценивал Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ПОДВEЛ ИТОГИ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В УХОДЯЩЕМ ГОДУ

Вопреки обыкновению, встреча главы государства с Кабинетом министров прошла не в Кремле, а в Белом доме. Говоря о задачах на ближайшее будущее, Президент подчеркнул, что главное- это добиться снижения инфляции и роста благосостояния граждан.

Эти же проблемы члены Правительства обсуждали и на последнем в этом году заседании Кабинета. Они также решили создать в России единую службу спасения.

Репортаж Ивана Благого.

Обычно очень щепетильный к деталям и мало показывающий свои эмоции глава Правительства сегодня не просто улыбался, но сам нарушил порядок заседания. Начал его не с подведения итогов за год, а с обсуждения нового телефона экстренных служб. Такой, вот, подарок ко дню спасателей. В ближайшем будущем в любой критической ситуации можно будет звонить по единому телефону 112.

Виктор Зубков: "Хочу подчеркнуть, что эти цифры соответствуют номеру вызова экстренных служб в Евросоюзе, в Европе. Очевидно, что формирование общего информационного и технологического поля в сфере обеспечения безопасности многократно повысит качество государственных услуг по оказанию помощи населению. Эта комплексная мера может позволить на одну треть снизить время реагирования служб спасения. А эти сухие проценты означают 7-8 тысяч спасенных человеческих жизней".

После в зале разговор о ближайшем будущем продолжили. Больше получаса свой доклад об ожидаемом развитии страны презентовал вице-премьер Жуков. Говорил о перевыполнении темпов строительства нового жилья, о подъеме сельского хозяйства и, что самое примечательное, о сокращении на треть естественной убыли населения.

Подпортили впечатление от доклада лишь упоминание неудержанной в этом году инфляции. На это же позже обратил внимание и президент. Но предновогоднее настроение с лиц министров полностью сошло, когда Путин, практически, призвал главу правительства закрутить гайки и заставить министров работать на износ.

Владимир Путин: "В период выборов президента России надежно, ритмично должна работать вся государственная машина, включая прежде всего и правительство Российской Федерации. Поэтому задача Виктора Алексеевича Зубкова обеспечить такое напряжение в работе, чтобы даже мой возможный приход в Белый дом всем показался праздником".

Снижение инфляции Путин назвал одной из главных задач в ближайшем будущем. Впрочем, все равно, годом уходящим президент в целом доволен.

Владимир Путин: "В предыдущие годы экономические достижения России было принято объяснять исключительно благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой . Однако сегодня дело уже не только в высоких доходах от экспорта газа и нефти, лучше сработали многие отрасли и весь российский бизнес".

Вторым приоритетом для правительства в будущем году станет борьба с бедностью. В принципе, здесь уже есть определенные успехи: реальные, то есть уже с учетом инфляции, доходы населения России увеличились на 10 процентов, пока на 10 процентов.

Владимир Путин: "Первоочередным порядком, мы с вами об этом уже говорили, нужно с 1 февраля 2008 года обеспечить рост оплаты труда в бюджетной сфере. Также с 1 февраля нужно поднять денежное довольствие военнослужащих, провести перерасчет пенсий военным пенсионерам".

Встреча президента с правительством оказалась недолгой. В конце, Путин поблагодарил кабинет министров с эффективной работой и поздравил с наступающим новым годом. А еще, сравнив правительство с механизмом, который никогда не имеет права сбавлять обороты, президент не оставил сомнений, что работы в будущем году будет более, чем достаточно.

И сегодня же Владимир Путин провел встречу с главой МЧС Сергеем Шойгу. Президент поздравил российских спасателей с профессиональным праздником, а министр рассказал главе государства об итогах работы своего ведомства в текущем году.

Владимир Путин: "Сергей Кожугетович, в начале я хочу поздравить Вас, всех сотрудников ведомства, всех, кто работает в центре, в регионах, с праздником вашим профессиональным Днeм спасателя, пожелать Вам всех благ".

Сергей Шойгу: "Спасибо. Краткие итоги работы за год. Год для нас сложился удачно. И довольно существенные подвижки у нас и в борьбе с пожарами, и в спасении на воде. Если говорить о пожарах, нам удалось в этом году, уже четвeртый год подряд, сократить гибель на пожарах почти на 10%. И за четыре года, собственно, доведена эта цифра с 20 тысяч по году до 14 тысяч. То есть, за четыре года на шесть тысяч мы сократили гибель людей".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200721:01

Беназир Бхутто
УБИТА "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ ВОСТОКА" БЕНАЗИР БХУТТО

Главная мировая новость пришла сегодня из Пакистана. Убита бывший премьер-министр Беназир Бхутто. Лидер оппозиции и один из самых известных современных политиков так и не завершила свой предвыборный митинг.

Акция в поддержку Беназир Бхутто уже подходила к концу. Она покинула трибуну и в окружении охранников направилась к своей машине. На всех были бронежилеты и только Бхутто - в привычном национальном платье.

То, что произошло дальше, еще предстоит установить следствию. По одной из версий неизвестные открыли по Бхутто перекрестный огонь и ранили в шею и грудь. По другой - она серьезно пострадала от прогремевшего рядом взрыва - террористу-смертнику удалось прорваться через полицейское оцепление. Из-за возникшей паники Бхутто доставили в ближайший госпиталь только через сорок минут. Врачам так и не удалось ее спасти. Не приходя в сознание она скончалась на операционном столе. Через некоторое время к группе сторонников вышел спикер ее партии. То, что он сказал понятно и без перевода.

Сразу после этого сторонники экс-премьера начали громить холл госпиталя, выкрикивая оскорбления в адрес президента Мушаррафа. Сейчас медицинский центр охвачен огнем, а по всей стране толпы протестующих рушат магазины и жгут автомобили. Ситуация в "ядерном" Пакистане выходит из под контроля.

Репортаж Евгения Сандро.

Автоматные очереди и бомба, хотя только что - аплодисменты и цветы. Лидера оппозиции Беназир Бхутто - любили, а потому ждали, что еe Народная Партия может победить на парламентских выборах 8 января. Кому-то это достаточный повод для ненависти. Желающих расправиться с бывшим премьер-министром было много и нынешний президент не в первых рядах.

Георгий Мирский: "Исламисты убрали демократического кандидата, дискредитируют правительство, а потом в мутной воде попытаются взять верх".

Евгений Примаков: "Она сама говорила, что еe заказал Усама Бен Ладен".

Дважды Бхутто возглавляла правительство Пакистана в девяностые годы, а когда к власти пришли военные во главе с Мушаррафом - отправилась в изгнание. 8 лет прожила за границей - на родине против неe и еe мужа были выдвинуты обвинения в коррупции. Только в октябре прошлого года президент Мушарраф снял с соперницы обвинения, и она смогла вернуться в Пакистан. Помогли Соединeнные Штаты - Вашингтон хотел помирить лидера оппозиции Бхутто и президента Мушаррафа, который остаeтся главным союзником США в регионе. Требование оппозиции: президент должен отказаться от погон и стать гражданским лидером. В стране только-только отменили военное положение - тянулось с октября, США вынудили президента Пакистана согласиться на парламентские выборы.

Власть президента Мушаррафа довольно шаткая - если будет зависеть от народного волеизъявления. Мало кто обрадуется, когда к власти в Исламабаде придут экстремисты, а потом попробуют построить Халифат, угрожая соседям ядерным оружием - у Пакистана оно есть.

Евгений Примаков: "Теперь надо понять, справится ли Мушарраф с экстремистами и талибами и что будет с Бомбой"

Пакистанский газетчик: "Сейчас между бомбой и исламистами стоит армия".

Беназир Бхутто уже избегала смерти - чудом. В середине октября, как только вернулась в Пакистан из эмиграции: Заминированный автомобиль взорвался на пути следования кортежа: восторженную толпу, которая встречала бывшего премьер-министра страны, просто разметало - 140 погибших, сама Бхутто отделалась испугом:

Беназир Бхутто: "Была вспышка, сильно тряхнуло машину, посыпались стeкла".

На Беназир Бхутто покушались много раз, власти даже сажали еe под домашний арест - под предлогом обеспечить ей защиту.

Газетчик: "Она была очень сильная женщина, единственная кто так явно противостоял экстремистам. Сегодня даже нашли парня с миной в толпе, но митинг не отменили".

Отец Беназир Бхутто тоже был премьер-министром, а потом даже президентом Пакистана - в 70-е годы прошлого века, а в 79-м был казнeн. Беназир унаследовала от отца руководство "Народной Партии" Пакистана, получила блестящее образование в Гарварде. Красивая женщина в некрасивой политике: признавала правительство талибов в соседнем Афганистане, потом объявляла войну бедности и за демократию.

Евгений Примаков: "Это ужасная трагедия. Я лично знал Беназир Бхутто, красивая женщина, хорошая семья".

Беназир Бхутто: "Я так счастлива, что вернулась домой".



Россия резко осудила теракт в Пакистане. В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что сегодняшние события могут подхлестнуть волну терроризма в стране, и это - опасное развитие ситуации накануне выборов. Пакистан - ядерная держава, и нельзя допустить, чтобы контроль над оружием попал в руки экстремистов. Официальный представитель МИДа Михаил Камынин выразил надежду, что руководству страны удастся принять меры для обеспечения стабильности.

Чуть более часа назад в Нью-Йорке началось экстренное совещание Совета Безопасности ООН. Главная тема - теракт в ядерном Пакистане и гибель Бенизир Бхутто.

Свои соболезнования семьям погибших во время теракта направил Владимир Путин. Он выразил надежду, что организаторы преступления будут найдены и наказаны. По словам Президента России, то, что случилось сегодня - это вызов, брошенный террористами не только Пакистану, но и всему международному сообществу.

Эти кадры мы получили только что. Гроб с телом Бхутто толпа на руках выносит из госпиталя, где она скончалась. Затем военным самолетом его переправят в город Суккур, где находится мавзолей отца Беназир Бхутто. Сейчас в Пакистан из Объединенных Арабских эмиратов направляются муж Бхутто и ее дети.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200720:58

Татьянин день
СЕРИАЛ "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" ТОРЖЕСТВЕННО ЗАВЕРШИТСЯ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

25 января 2008 года будут показаны две последние серии: до и после программы "Время". По окончании сериала будет устроена вечеринка, которая также будет транслироваться по Первому каналу.

Первоначально сериал должен был завершиться 30 декабря 2007 года. Но по многочисленным просьбам телезрителей и высокому рейтингу сериала были сняты дополнительные серии.

Константин Эрнст сообщил, что в этом жанре сериала готовится новый проект "Принцесса цирка". По его словам, это очень качественный проект, с очень хорошими актерами, с плотной драматургической основной.





печатать



27 декабря200720:22

БЫВШАЯ СОЛИСТКА ГРУППЫ ВИА ГРА БУДЕТ ВЕСТИ ШОУ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

Бывшая солистка группы ВИА "Гра" Вера Брежнева будет вести новую программу на Первом канале.

Как сообщил во время онлайн-конференции на сайте Первого канала Константин Эрнст, она будет вести новое игровое шоу "Магия десяти".

Проект построен на викторинах, в нем оценивается сообразительность, смекалка и бытовой опыт участников. "Это новый тип шоу, где поощряют тех, кто любит хорошо учиться и у кого хорошая память!", - поделился Константин Эрнст.

"Мы специально заказываем под каждый выпуск программы опрос одной из служб по исследованию общественного мнения. Например, "Какое количество женщин недовольны тем, что их мужчины пьют пиво или смотрят спортивные передачи?". Или "Какому количеству мужчин не нравится, какой макияж делают их жены?". Ответы на это нигде заранее почерпнуть нельзя", - рассказал руководитель телеканала.

По его словам, "из чувства противоречия программу будет вести одна из самых красивых блондинок на постсоветском пространстве - Вера Брежнева. Она и опровергнет досужие сплетни о блондинках", - заметил Эрнст.





печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное