Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 продуктов с высоким содержанием клетчатки, помогающих снизить риск рака молочной железы

5 продуктов с высоким содержанием клетчатки, помогающих снизить риск
рака молочной железы
29 октября 2014 года, 20:33
Питание с высоким содержанием клетчатки идеально подходит для
контроля веса и поддержания хорошего здоровья. Но знаете ли вы, что для
женщины это может помочь уменьшить факторы риска возникновения рака
молочной железы?

Недавнее исследование, опубликованное в журнале <<American Journal of
Clinical Nutrition>>, предполагает, что женщины могут снизить риск рака
молочной железы на 7 процентов благодаря каждым 10 граммам клетчатки,
добавленных в ежедневный рацион.

Вот пять продуктов с высоким содержанием клетчатки:
1. Чечевица является лучшим источником фолиевой кислоты - витамин В.
2. Грецкие орехи могут помочь уменьшить размер опухоли благодаря своим
противовоспалительным свойствам.
3. Брокколи может уменьшить количество стволовых клеток рака молочной
железы, так как содержит сульфорафан.
4. Цельные зерна, такие как овес, рожь и коричневый рис, снижают риск
развития рака молочной железы. Цельные зерна содержат отруби, богатые на
клетчатку. Пшеничные отруби из цельного зерна также ускоряют переработку
эстрогена, гормона, высокие уровни которого связаны с риском рака
молочной железы.
5. Гранат содержит более 100 видов фитонутриентов - природных химических
веществ с пользой для здоровья.

Ответить   Thu, 06 Nov 2014 00:38:47 +0200 (#3157828)