Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Жарим Кофе вкусно и правильно Свежеобжаренный кофе - почему именно он?

Свежеобжаренный кофе - почему именно он?
Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра.
Многие из нас не могут представить своё идеальное утро без чашечки кофе.
Сегодня приготовить кофе на собственной кухне - проще простого! Любимый
сорт, как
и кофейное оборудование можно приобрести не только в кофейнях и
магазинах, но и
заказать в интернете
с доставкой на дом. К сожалению, большинство из нас совершенно не
задумывается о качестве кофе, который пьёт каждый день. Точнее,
задумывается, но лишь
с точки зрения цены продукта, а не тех факторов, на которые стоить
обращать свое внимание при покупке. Из-за сложившегося стереотипа нам
кажется, что высокая
цена - гарантия свежести и вкусовых качеств кофе, но это далеко не
всегда так и, зачастую, сделать правильный выбор потребителю мешает
отсутствие необходимых
знаний о свойствах кофейных зерен и кофе в целом.
Ни для кого не секрет, что на полках и складах магазинов упакованный
обжаренный кофе может храниться месяцами, а то и годами. Нередко этот
кофе продают
под видом свежего, ведь дата фасовки, указанная на упаковке далеко не
всегда настоящая - недобросовестные продавцы могут и подделать ее, чтобы
сбыть товар.
Но такой кофе вряд ли способен сделать ваше утро волшебным. Старые зерна
могут не только испортить ваш напиток и настроение, но и испортить ваше
отношение
к кофе на очень долгое время, если не навсегда.
Кофейные зерна очень быстро теряют свои качества как вкусовые, так и
ароматические. Запах свежеобжаренного кофе неповторим и во многом от
этого зависит
вкус готового напитка. Все дело в маслах, содержащихся в зернах. Эфирные
масла в составе кофе не только придают волшебный вкус и аромат готовому
напитку,
но и являются прекрасными антиоксидантами, полезными для нашего
здоровья. В течение первых двух недель кофе раскрывает свои лучшие
качества и дарит вам
всю вкусо-ароматическую палитру в ее должном виде. Но по истечении ещё
14 дней вы уже не ощутите первоначального аромата и вкуса - это говорит
о том, что
эфиры начинают улетучиваться из уже несвежих зерен.
Кофе можно смело называть "свежеобжаренным" в течение максимум 30 дней с
момента обжарки при правильном хранении. Но, никакие упаковки не
обеспечат вашему
кофе полную защиту от потери аромата. Лучше, конечно, не тянуть со
сроками употребления - свежий кофе самый вкусный и полезный. По
истечении 4 недель после
обжарки
процесс потери аромата и индивидуального вкуса зерен необратим - это
максимальный срок хранения обжаренных кофейных зерен, хотя некоторые
эксперты вовсе
ограничиваются тремя неделями. Через два месяца кофе почти полностью
потеряет свой несравненный аромат и приобретет прогорклый и затхлый
запах, а о более
долгом хранении и говорить не стоит. Вот почему магазинный кофе нельзя
сравнивать со свежеобжаренным - первый второму не конкурент ни в каком
их сравнении.

Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

Ответить   Sun, 16 Nov 2014 21:39:07 +0200 (#3164834)