Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн от простуды.

[Будь-здоров! 2] Глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн от простуды.
приветствует Вас!
Глинтвейн в домашних условиях. Глинтвейн от простуды.
Вылечить
насморк,
простуду,
кашель,
грипп, бронхит, воспаление легких поможет глинтвейн. Глинтвейн - это
напиток из подогретого вина с добавлением специй. Для приготовления
глинтвейна используется
молодое красное сухое или полусухое вино с содержанием спирта от 7 до 10
%. Классический рецепт глинтвейна - это напиток из красного вина, хотя
некоторые
предпочитают использовать белое вино. Глинтвейн не вызывает сильного
опьянения, т.к. во время нагревания вина уменьшается его крепость. Если
нужно увеличить
крепость напитка в конце варки в глинтвейн добавляют коньяк или ром.
Набор для глинтвейна
Набор для глинтвейна это вино и пряности - корица, гвоздика, лимонная
корка, мёд, имбирь. Нельзя использовать для приготовления глинтвейна
молотые пряности
- напиток будет мутным. Также в глинтвейн по вкусу могут быть добавлены
чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, кардамон, анис, изюм,
нарезанные
дольками яблоки, лимон, апельсин. Существует два основных способа
приготовления глинтвейна - с использованием воды и без воды.
Классический рецепт приготовления глинтвейна без воды:
Глинтвейн производят посредством нагревания вина до 70-80 DGC вместе с
сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при
периодическом помешивании,
после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут,
аромат специй раскрывается постепенно. Ни в коем случае нельзя доводить
глинтвейн
до кипения.
Классический рецепт приготовления глинтвейна с использованием воды:
Соотношение воды и вина в этом способе - 1 стакан воды на 1 л вина.
Сначала пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные
эфирные масла.
После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце вино.
Глинтвейн не кипятить.
Приготовление глинтвейна
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Нужно взять: - 1 бутылку
красного столового вина (емкостью 0,5-0,7 л) - 6-7 штук гвоздики- 2-3
небольших
кусочка корня имбиря (примерно 2х2 см) - 1 палочку корицы- сахар или мед
по вкусу- ломтики апельсина и лимона по вкусуВ кастрюльку налить
полстакана воды,
довести до кипения, затем положить имбирь и гвоздику, поварить специи на
маленьком огне около минуты. После этого отвар настаивается около 10
минут. Затем
в кастрюлю с отваром специй заливается красное вино и нагревается на
маленьком огне при постоянном помешивании до 70-80 DGC . Нужно следить за
тем, чтобы
не перегреть глинтвейн. Ни в коем случае глинтвейн нельзя кипятить.
Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам по вкусу можно добавить сахар
(или мед),
дольки лимона и (или) апельсина. Для придания крепости можно влить в
готовый глинтвейн ром или коньяк. Глинтвейн прекрасен тем, что в него
можно добавлять
самые разнообразные специи, фрукты и сухофрукты, комбинируя различные
сочетания и придумывая собственные рецепты
Бокалы для глинтвейна
Подают глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с
большой и удобной ручкой.
Домашний глинтвейн - народное средство от простуды
Кроме прекрасного вкуса глинтвейн обладает целебными свойствами. В нем
содержатся микроэлементы, витамины группы B, антиоксиданты и
аминокислоты. Глинтвейн
- это природный биогенератор, который способен восстановить утраченные
силы и повысить иммунитет.
Народная медицина
использует глинтвейн для восстановления сил после инфекционных
заболеваний, при физическом и психическом истощении, а также при таких
заболеваниях, как
простуда,
грипп, бронхит, воспаление легких. При использовании и перепечатке
материала ссылка на сайт
www.web-zdrav.ru
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

Ответить   Sat, 29 Nov 2014 21:22:19 +0200 (#3172997)