Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.12.2008 18:00:05





Большие гонки


01.12.2008 16:52 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 НОЯБРЯ 2008 ГОДА
01.12.2008 15:25 ВЕНЕЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ЗАТОПЛЕНА НА РЕКОРДНЫЕ 40%
01.12.2008 14:12 НА ОБЛОМКИ МЕТЕОРИТА, РУХНУВШЕГО НА ЗЕМЛЮ, НАЧАЛАСЬ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
01.12.2008 15:30 В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПРОШEЛ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
01.12.2008 14:15 НЕОЖИДАННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ НА ГРОМАДНУЮ СУММУ ПОЛУЧИЛ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК АВСТРАЛИИ
01.12.2008 14:10 ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ МИРА
01.12.2008 15:21 В МОСКВЕ ОБСУЖДАЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРАВОСУДИЯ
01.12.2008 15:18 В КРЫМУ В ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛСЯ МЕСТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
01.12.2008 15:16 В КИЕВЕ "СОЮЗ ЛЕВЫХ СИЛ УКРАИНЫ" ВЫСТАВИЛ ПИКЕТ У ЗДАНИЯ ПОСОЛЬСТВА США
01.12.2008 15:13 СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ АТАКОВАЛИ ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО
01.12.2008 15:11 ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВВС РОССИИ ОТПРАВИЛИСЬ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АФРИКУ
01.12.2008 15:10 ОДИН ИЗ РАЙОНОВ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОЛИГОН ДЛЯ МАСШТАБНЫХ МАНEВРОВ
01.12.2008 15:09 СУДЬЯ ЛЮБОВЬ ДРОЗДОВА, НА КОТОРУЮ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ, ДАЛА ПЕРВЫЕ ПОКАЗАНИЯ
01.12.2008 15:01 СИТУАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ОБСУЖДАЛАСЬ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
01.12.2008 15:07 НА САХАЛИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
01.12.2008 15:05 ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИИ ПЕРЕХОДЯТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА
01.12.2008 15:00 РОССИЙСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОДАЖУ ПУТEВОК В ТАИЛАНД



01 декабря200816:52

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 30 НОЯБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 30/11/2008, воскресенье.



Лучшие программы дня 30/11/2008, воскресенье.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



01 декабря200815:30

В Еврейской автономной области прошeл турнир по хоккею с мячом
В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПРОШEЛ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ

В турнире приняла участие команда из Монголии. Там этот вид спорта очень молод - ему всего три года, поэтому победного дебюта не получилось. Гости из Улан-Батора проиграли матчи с разгромным счeтом, но тренер молодой команды не унывает и отмечает удивительную волю к победе у своих подопечных.



Репортаж Ирины Чучуй.



К заключительной игре у них особо тщательная подготовка. И, несмотря на то, что проспали, утренняя разминка - обязательный элемент тренировочного процесса.

Обычный хоккейный турнир в Еврейской автономной области благодаря сборной Монголии приобрел международный статус. Столько камер на стадионе никогда и не видели. Все внимание - русскому тренеру. Евгений Выборов для монгольского хоккея, как Гус Хидинг для российского футбола. Евгений Петрович много лет тренировал одну из иркутских команд, а потом его пригласили работать в Улан-Батор. На поле - эмоций через край, но они его, кажется, понимают даже по-русски.

В команде его называют просто Петрович. Перед главным тренером стоит сверхзадача - сделать Монголию настоящей хоккейной державой! Без легионеров и с минимальным бюджетом. Он признается: сложно, ведь многих практически с нуля приходится ставить на коньки, не говоря уже о технических и тактических навыках. Но больше всего страдает дисциплина. Это менталитет, говорит Выборов, тут уж ничего не поделаешь.

Евгений Выборов, главный тренер сборной Монголии: "Заболела бабушка, заболел брат, вот это они могут назвать причиной пропуска тренировки".

Играть в стране пустынь в хоккей, может быть, не прибыльно, зато уж точно экзотично. И проблематично. В Улан-Баторе даже нет большого ледового поля, тренироваться приходиться в хоккейной коробке при местной православной церкви. Оттого и название у команды - "Троица". Больше всего этим ребятам хотелось бы попасть на чемпионат мира, который пройдет в будущем году в Швеции. Может быть, тогда и про них скажут: в хоккей играют настоящие… монголы. А на российских соревнованиях они пока набираются опыта у более сильных команд.

Этот матч для команды "Урожай" из Еврейской автономной области стал весьма урожайным на забитые мячи. 7:1 в пользу хозяев чемпионата. Впрочем, монгольская сборная отнеслась к разгромному проигрышу философски. Ведь русскому хоккею больше 100 лет, а монгольскому - всего 2,5.

Нашествие монголов на Биробиджан длилось всего пару часов. Недолгий осмотр достопримечательностей, фотографии на память. После Иркутска и Красноярска, это их третий международный турнир. На русском льду, говорят, очень хочется играть, как великие русские.

Ильдымчергы Инх-амарбан, игрок монгольской сборной: "Я хочу играть, как русские хоккеисты. Они лучшие в хоккее с мячом. Сам я играю недавно. У нас во дворе небольшая хоккейная коробка, потихоньку катался, а потом попал в сборную".

Помимо имен любимых хоккеистов, они, благодаря тренеру, уже запомнили много русских слов. "Защитник", "вратарь", "лед" - эту терминологию нужно знать назубок в стране, где хоккей - культовый вид спорта. Но все же вдали от дома, где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке, они всегда вспоминают родные монгольские степи.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:25

Венеция оказалась затоплена на рекордные 40%
ВЕНЕЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ЗАТОПЛЕНА НА РЕКОРДНЫЕ 40%

Резиновые сапоги и ветровка - в итальянской Венеции это обязательная форма одежды на ближайшие дни. Большие неудобства для местных жителей и туристов вызваны необычайно сильным приливом.

Власти города даже объявили о состоянии повышенной опасности, уровень воды уже поднялся на полтора метра по сравнению с нормой. Это является абсолютным рекордом за прошедшие 30 лет. Из-за наводнения на данный момент уже подтоплено около 40% территории города. Так, например, всемирно известная площадь Сан-Марко покрыта слоем воды в 80 сантиметров.

На улицах Венеции сейчас вовсю работают громкоговорители, которые призывают людей проявлять повышенную осторожность. По прогнозам службы мониторинга, прилив продолжает усиливаться. И если так пойдет и дальше, то в городе к вечеру не останется ни одного островка суши.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:21

В Москве обсуждали перспективы развития системы правосудия
В МОСКВЕ ОБСУЖДАЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРАВОСУДИЯ

В Москве прошло торжественное собрание, посвящeнное предстоящему Дню юриста. 3 декабря этот праздник в России будет отмечаться впервые. Он был учреждeн президентским указом в феврале нынешнего года. И вот какие задачи, которые предстоит решать в юридической сфере в первую очередь, назвал глава Минюста Александр Коновалов.

Александр Коновалов: "Это совершенствование уголовно-судебной политики, обеспечение приоритета административной юстиции, по сравнению с юстицией уголовной, за счет таких наказаний, как штрафы, арест. Постепенный переход к превалированию наказаний, не связанных с изоляцией человека от общества. Это совершенствование пеницитарной деятельности. Здесь уместно говорить об обновлении, усовершенствовании воспитательных и дисциплинарных практик, о создании системы справедливых стимулов осужденного человека к законопослушному поведению".



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:18

В Крыму в осадном положении оказался местный парламент
В КРЫМУ В ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛСЯ МЕСТНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Здание Верховного Совета республики с утра окружили тысячи демонстрантов. Участники акции протеста - в основном крымские татары - требовали, как и раньше, выделить им землю на полуострове.

Причeм, среди активистов сегодняшнего митинга были и те, кому крымчане уже давно присвоили неофициальные титулы "король самозахватов" и "земельный барон".

Демонстранты вели себя шумно, они опоясали здание лентой, которую обычно натягивают в качестве заграждения аварийные службы. Депутатам Верховного Совета пришлось звать на помощь спецназ - на своe рабочее место парламентарии проходили через милицейское оцепление.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:16

В Киеве 'Союз левых сил Украины' выставил пикет у здания посольства США
В КИЕВЕ "СОЮЗ ЛЕВЫХ СИЛ УКРАИНЫ" ВЫСТАВИЛ ПИКЕТ У ЗДАНИЯ ПОСОЛЬСТВА США

Там же прошeл митинг под лозунгом "Украинцы против НАТО". Протестующие заявили, что вопрос о членстве их страны в Североатлантическом альянсе должен быть вынесен на общенациональный референдум.

Ссылаясь на данные социологов, участники акции заявили, что лишь 10-15 % жителей Украины готовы поддержать интеграцию их страны в НАТО.

Письмо c требованиями пикетчики передали представителям американской дипмиссии. Сегодня и завтра подобные акции намечены в Киеве и у посольств других стран-членов НАТО.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:13

Сомалийские пираты
СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ АТАКОВАЛИ ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО

В Аденском заливе они предприняли попытку захвата фешенебельного круизного лайнера "Наутика" с сотнями пассажиров на борту.

Судно под флагом Маршалловых островов двигалось в коридоре безопасности, тем не менее, пиратским лодкам удалось подойти к нему на расстояние меньше километра. Однако вахтенный был начеку: он доложил об угрозе капитану лайнера, и тот приказал дать полный ход и начал маневрировать.

В итоге фешенебельное судто оторвалось от преследователей, хотя одной лодке всe же удалось приблизиться к лайнеру на триста метров - пираты даже несколько раз стреляли из ружей, но никто не пострадал.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:11

Российские военные лeтчики отправились на африканский континент
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВВС РОССИИ ОТПРАВИЛИСЬ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АФРИКУ

В составе миссии Евросоюза по поддержанию мира на границе Чада и Судана подразделения ВВС России будут обеспечивать безопасность и оказывать помощь беженцам.

Наши лeтчики будут базироваться в одном из подготовленных для них военных городков. Но,несмотря на это, всe необходимое для жизни в жарком африканском климате, они везут с собой.



Репортаж Антона Степаненко.



В такой форме, уверяют разработчики, и при + 45 в тени, работать комфортно. А ровно такая температура сейчас в городке Абеше, на востоке республики Чад, куда отправляется российская вертолетная группа. Форма экспериментальная, и они первые в российской армии, кто ее наденет и уже не будут отличаться от миротворцев других стран привычным в России защитным комуфляжем.

Александр Шуринов, летчик: "В отличие от общевойсковых фуражек, здесь есть даже шторка шею прикрыть. Очень удобная, по весу грамм 300, проветриваемая. Это уже не кирзовые сапоги".

В Чаде Евросоюз без малого года проводит военную операцию по стабилизации обстановки. Костяк - французские войска, стоят базами на границе с Суданом. С той стороны - мятежный регион Дорфур, а с этой - лагеря суданских беженцев. Все вместе уже несколько лет служит хорошей базой для чадских повстанцев, которые периодически пытаются свергнуть центральную власть. На просьбу Евросоюза поддержать наземную операцию с воздуха откликнулись Россия и Польша. Правда. с оговоркой.

Рашид Халимов, командир звена российской авиагруппы: "Мы в боевых действиях участвовать не будем. Мы только обеспечиваем перевозки. Наши вертолеты отличаются тем, что на фюзеляжах наша красная звезда. Многие африканцы учились в Союзе, и, может, у них eкнет что-нибудь, и не станут трогать людей, которые давали им образование и приют".

На случай, если у африканца, который на земле с зениткой не "eкнет", на вертолете ракеты ловушки и пара пулеметов. Впрочем, это далеко не единственное, чего в Чаде надо опасаться.

Дмитрий Кондрашин, врач авиагруппы: "Менингит, холера, брюшной тиф, гепатиты А и Б, ВИЧ, малярия. Весь регион Африки - неблагополучный по инфекциям".

Вот и колют всей группе по пять вакцин в пять мышц, не считая пилюль от холеры и малярии, а еще наказ "чистые руки - залог даже не здоровья, а гарантия возвращения домой".

Местный аэродром транспортные Илы принять не сможет. И 800 км до базы группа с имуществом будет добираться по африканским дорогам. От трех до пяти дней. А груза немало. Группа хоть и будет базироваться в военном городке, где электричество, питание и вода, но запас для автономного существования берет с собой.

Владимир Спиридонов, начальник тыла авиагруппы: "39 домиков изотермического типа - в основе термос. Снаружи холодно, значит внутри тепло, если жарко, то в помещении - холодно. Сами домики 12.5 метров квадратных. Предусмотрены кондиционер, телевидение общее на весь городок".

Переброска основной группы в Африку начнется в конце недели. А летать в небе над Чадом российские вертолеты будут минимум год.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:10

Один из районов Карибского бассейна превратился в полигон для масштабных манeвров
ОДИН ИЗ РАЙОНОВ КАРИБСКОГО БАССЕЙНА ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОЛИГОН ДЛЯ МАСШТАБНЫХ МАНEВРОВ

Там начинаются первые в истории совместные учения Военно-морских сил России и Венесуэлы. Участие в них - главная цель большого похода кораблей Северного флота к берегам Латинской Америки.

В составе отряда - флагман, тяжeлый атомный ракетный крейсер "Пeтр Великий", противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и два вспомогательных судна. План учений согласовывали до последнего дня.

Отрабатываться будет весь спектр задач: от задержания судов-нарушителей до противовоздушной обороны.

В манeврах примет участие элита российской армии - морская пехота, а в воздух поднимется палубная авиация. Причeм, лeтчики впервые будут выполнять полeты в Карибском регионе. По словам специалистов, чтобы пилотировать боевой самолeт в условиях жаркой погоды, требуется особое, почти ювелирное мастерство.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:09

Любовь Дроздова
СУДЬЯ ЛЮБОВЬ ДРОЗДОВА, НА КОТОРУЮ БЫЛО СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ, ДАЛА ПЕРВЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Сотрудники правоохранительных органов навестили потерпевшую в больнице, где та сейчас проходит лечение. Беседа проходила с согласия врачей, по их словам, состояние Дроздовой несколько улучшилось, на днях еe отключили от аппарата искусственного дыхания. Тем не менее, она всe ещe находится в реанимации.

Покушение на главу Самарского областного суда было совершено утром 25 ноября. Неизвестный выстрелил в Дроздову, когда она садилась в служебную машину. Следствие связывает это преступление с профессиональной деятельностью судьи.



печатать видеофрагмент



01 декабря200815:07

На Сахалине ликвидируют последствия пожара на электростанции
НА САХАЛИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Сахалинские власти обещают ликвидировать последствия пожара на электростанции в Северо-Курильске к 10 декабря. Накануне, там полностью выгорело здание, где размещался дизельный генератор, снабжавший город электроэнергией.

Сейчас постоянная подача света и тепла налажена только в больницах, школах и детских садах. В некоторые жилые дома электричество поступает по временной аварийной схеме - всего на несколько часов в день.

В ближайшее время в Северо-Курильск будут доставлены шесть генераторов различной мощности. Это позволит наладить энергоснабжение большинства городских зданий.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:05

Федеральные бюджетные учреждения России переходят на новую систему оплаты труда
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИИ ПЕРЕХОДЯТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ТРУДА

Решено отказаться от единой тарифной сетки. Теперь при начислении зарплаты будут учитываться четыре основные показателя: профессионализм и квалификация сотрудника, сложность выполняемой им работы, надбавки, полученные по результатам аттестации и различные поощрения.

При этом, выплаты по этой системе не могут быть ниже, чем были в соответствии с тарифной сеткой. Нововведение коснeтся более трeх миллионов россиян - это работники федеральных учреждений образования, культуры, здравоохранения, науки и гражданский персонал Министерства обороны.

Борис Грызлов: "Никто из них, естественно, не будет получать зарплату меньше, чем сегодня, а вот больше, чем сегодня, будут получать те, кто будет эффективно работать. И такой рычаг будет у руководителей бюджетных организаций, бюджетных учреждений.

Напомню также, что с 1 января будущего года, то есть еще через месяц существенно увеличивается минимальный размер оплаты труда до 4 тысяч 330 рублей. Это была инициатива партии "Единая Россия". Она реализована, и данный объем минимального размера оплаты труда по считанному среднему показателю (это дает органы государственной статистики) соответствует прожиточному минимуму".



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:01

Ситуация в российской банковской системе обсуждалась на заседании правительства
СИТУАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ ОБСУЖДАЛАСЬ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Заседание президиума правительства провeл премьер Владимир Путин. Как заверил глава Минфина Алексей Кудрин, в этой сфере сейчас сохраняется стабильность.

По его словам, многие прогнозы, которые касались кредитных учреждений, испытывавших сложности, не подтвердились. Владимир Путин подробно поинтересовался, как сейчас идeт работа в банковском секторе.

Владимир Путин: "Как идет работа по плану действий, направленных на оздоровление финансовой ситуации в экономике?"

Алексей Кудрин: "Приняты и уже исполняются те меры, которые содержались в антикризисной программе правительства. 20 ноября перечислено 75 млрд. рублей. 24 ноября - 200 млрд. в Агентство страхования вкладов. По решению ЦБ, переданы для санации Агентству страхования вкладов 10 банков. Этот порядок предусматривает, что до отзыва лицензии эти банки проходят санацию. И мы предполагаем, что эти банки смогут восстановить свою деятельность и на период санации полностью выполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами, клиентами".

Владимир Путин: "Проблемные банки берутся под особое внимание. Им будет оказана помощь. Их клиенты этих сложностей не почувствуют, а все проблемы возьмет на себя государство".

Алексей Кудрин: "В банковской системе удается сохранять стабильность. Прогнозы о том, что будет много проблемных банков, не подтверждаются. Это единичные случаи. В этих случаях подключается государство".



печатать видеофрагментфото



01 декабря200815:00

Российские туроператоры приостанавливают продажу путeвок в Таиланд
РОССИЙСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ ПРОДАЖУ ПУТEВОК В ТАИЛАНД

Соответствующую рекомендацию распространило Федеральное агентство по туризму. Ранее МИД признал Таиланд страной, нежелательной для поездок. Теперь, как отмечает Интерфакс, согласно закону "О защите прав потребителей", туроператоры не имеют права продавать туры на тайские курорты, так как эта услуга считается небезопасной для жизни туристов. Впрочем, до сих пор массовых отказов от поездок в Таиланд, в отличие от Индии, пока зафиксировано не было.

Между тем, тайские власти фактически признали, что страна находится на грани транспортного коллапса. Еe не могут покинуть 240 тысяч туристов. Хотя оппозиция и разблокировала один из аэропортов Бангкока, на восстановление его работы уйдeт ещe минимум неделя. Пока же туристов вывозят через запасной военный аэродром.



Репортаж Кирилла Брайнина.



Военную базу Утапао власти Таиланда сейчас называют главными воздушными воротами страны. Впрочем, больше это похоже на черный вход.

Здание терминала здесь одноэтажное и плохо приспособлено для того, чтобы принимать и отправлять пассажиров. Но главная проблема не прилететь сюда, а улететь обратно.

За те дни, что закрыт главный аэропорт в Бангкоке, здесь скопилось несколько сотен туристов из разных стран. Авиакомпании задерживают, а то и отменяют рейсы, и многие проводят здесь по несколько часов, а то и по несколько дней. Среди тех, кто ожидает здесь самолетов, много и российских туристов. И они не все знают, когда смогут улететь на родину.

Валерий Долгорученко, турист: "Люди находятся с 26 ноября, ждут вылета. 26, 28, 30 ноября, сегодня первое. Какой-либо информации мы с двух часов ночи не получали. Поэтому мы не в состоянии даже определиться, когда мы вылетим, и вообще вылетим ли".

О каких-то нормальных условиях для туристов на базе в Утапао и говорить не приходится. Туалет здесь всего один, душа нет в принципе, а из еды только то, что предлагают местные торговцы. Единственное, что смогли организовать тайские власти, это бесплатную раздачу питьевой воды и медицинский пункт.

Надиря Филатова, туристка: "Всe это не передать, что здесь творится. Это мусор, это вонь, это безобразие, это люди, это толчея, это драка на регистрации, на посадке, самолет, наверное, берут штурмом и аэропорт, в общем-то, тоже".

Представители же туристических компаний пытаются как-то успокоить туристов, которые всe еще не могут вылететь домой. И говорят, что в ближайшее время ситуация может нормализоваться.

Елена Новожилова, представитель турфирмы: "Обещали завтра к вечеру открыть главный аэропорт. Уже туда вчера приземлилось 80 рейсов. Некоторые рейсы внутренние даже уже улетели. То есть буквально на днях сейчас должно всe нормализоваться".

Когда же на самом деле откроется аэропорт Бангкока, точно, похоже, никто не может сказать. Единственное, на что надеются тайские власти, это на то, что протестующие уйдут оттуда ко дню рождения короля, который Таиланд будет праздновать в субботу. И, похоже, до этого времени ситуация с авиарейсами вряд ли нормализуется.



печатать видеофрагментфото



01 декабря200814:15

Резервный банк Австралии
НЕОЖИДАННУЮ ПРЕТЕНЗИЮ НА ГРОМАДНУЮ СУММУ ПОЛУЧИЛ РЕЗЕРВНЫЙ БАНК АВСТРАЛИИ

Один абориген, активист движения за права коренного населения, выразил крайнее недовольство обликом купюры в 50 местных долларов.

Мол, на ней незаконно изображeн его дядюшка Давид Унай Пон, известный проповедник, историк и изобретатель.

К тому же, в компании с какой-то женщиной, которая на банкноте называется его дочерью.

Истец заявляет, что дама не имеет ни малейшего отношения к его роду, портретом дядюшки Центробанк Австралии распоряжается без спросу.

Он не раз обращался с требованием навести порядок на деньгах, но от него постоянно отмахивались.

Теперь абориген подаeт в суд, и будет добиваться компенсации морального вреда 30 миллионов австралийских долларов.

Готов принять даже спорными купюрами и обещает направить всю сумму на лечение детей от психических болезней.



печатать видеофрагмент



01 декабря200814:12

В Канаде упал огромный метеорит
НА ОБЛОМКИ МЕТЕОРИТА, РУХНУВШЕГО НА ЗЕМЛЮ, НАЧАЛАСЬ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Впечатляющее падение в ночь на 20 ноября наблюдали многие жители канадского Эдмонтона

По небу промчался огненный шар. Нетрудно было понять, куда именно он упал. И хотя астероид массой не менее 10 тонн взорвался в воздухе, и куски его осели на обширной территории, опытным поисковикам не составило большого труда обнаружить заветные камешки.

Натренированный глаз сразу видит место, куда вонзился пылающий иноземный объект на невообразимой скорости. Район падения сейчас напоминает золотой прииск.

Подстeгивает старателей то, что коллекционеры уже пообещали за любой фрагмент нового метеорита не меньше 10 тысяч долларов.



печатать видеофрагмент



01 декабря200814:10

Страховые агенты
ВИДЕООБЗОР САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ МИРА

Если надо - из-под земли достанут! Страховые агентам из штата Техас удалось наконец-то вывести на чистую воду одного из своих клиентов - Вэна Льюиса.

Два года назад тот заявил об угоне автомобиля и получил страховку - почти 20 тысяч долларов. Обнаружить якобы похищенную машину удалось только сейчас - благодаря интуиции страхового агента Томми Рида.

Дело показалось ему чересчур подозрительным, и он решил на всякий случай исследовать территорию вокруг дома Льюиса с помощью металлоискателя. И, о чудо, пропавшие четыре колеса нашлись!

Оказалось, что хитрый хозяин попросту закопал автомобиль под землей на глубине трех метров. Удивительно, но машина сохранилась в идеальном состоянии, и если бы Льюиc спустя какое-то время решил ее продать, то выручил бы еще 60 тысяч долларов.

Какие еще новости обсуждает вся планета?

Репортаж Георгий Крысенко.



Выпила - за руль не садись, и будь добра надень резиновые тапочки. В некоторых британских пабах на это Рождество нетрезвым дамам придется пожертвовать красотой своего наряда и сменить туфли на высоких каблуках на ... мягкие шлепанцы.

Для того - чтобы во время танцев или по дороге домой не упасть и не подвернуть ногу. Заставлять подвыпивших женщин переобуваться будут бармены и официанты.

Причем, никаких исключений - если дама захочет пощеголять на шпильках - придется ограничиться лишь парой легких коктейлей. Кстати, помимо всего - на шлепанцы будут наносить надписи о вреде алкоголя.



Американский интернет-магазин в канун приближающихся рождественских праздников предложил оригинальный подарок - поющую футболку.

Впервые эта идея появилась еще весной, но тогда ее посчитали первоапрельской шуткой. Однако теперь мечта меломанов стала явью. Прямо в ткань майки вмонтированы динамик и mp-3 плэер, который запрограммирован на 20 песен.

Причем к чудо-майке прилагается еще и флэшка, чтобы владелец мог самостоятельно закачивать мелодии.

Стоит "новое слово в легкой промышленности" вдвое дороже своего обычного хлопкового собрата, однако из желающих почувствовать себя человеком-оркестром уже выстроилась целая очередь.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное