Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.12.2008 15:00:02





Познер


10.12.2008 13:55 САНТА-КЛАУС УГНАЛ ЭКСКАВАТОР, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТЯМ ИЗ ПРИЮТА
10.12.2008 13:56 РУМБА НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, МЫШЬ ИМЕНИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И МУЗЫКА ВМЕСТО УЛЫБКИ
10.12.2008 13:55 ЗВЕЗДНЫЕ ИМЕНИННИКИ: КТО НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
10.12.2008 13:54 ДВЕ ТРЕТИ РОССИЯН ИЩУТ РАБОТУ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ
10.12.2008 13:54 САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ВОЗМОЖНО, СКОРО БУДУТ ЛЕЧИТЬ ПО-НОВОМУ
10.12.2008 13:53 МОШЕННИКИ С ПОМОЩЬЮ ФАЛЬШИВЫХ БАНКОВСКИХ КАРТ УКРАЛИ ОКОЛО 110 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
10.12.2008 13:52 В УЛЬЯНОВСКЕ 14-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ПРОЛЕТЕЛ В СОРВАВШЕМСЯ ЛИФТЕ ВОСЕМЬ ЭТАЖЕЙ
10.12.2008 13:50 В РОССИИ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА ПОД КОЛЕСАМИ АВТОМОБИЛЕЙ ПОГИБЛО 766 ДЕТЕЙ
10.12.2008 12:13 10 ДЕКАБРЯ ВЫДАЮЩЕМУСЯ ХОККЕЙНОМУ ТРЕНЕРУ АНАТОЛИЮ ТАРАСОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 90 ЛЕТ
10.12.2008 12:12 СЕГОДНЯ В СТОКГОЛЬМЕ ПРОЙДEТ 107-Я ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ
10.12.2008 12:11 БОЕВЫЕ КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОТПРАВИЛИСЬ В ПЛАВАНИЕ К АДЕНСКОМУ ЗАЛИВУ
10.12.2008 12:10 СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ОСВОБОДИЛИ ГРЕЧЕСКОЕ СУДНО "КАПИТАН СТЕФАНОС"
10.12.2008 12:09 СЕГОДНЯ ООН ОТМЕЧАЕТ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
10.12.2008 12:08 ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ ОТМЕНИТЬ ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ ДЛЯ СЕНАТОРОВ
10.12.2008 12:07 ГУБЕРНАТОР, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОДАТЬ МЕСТО БАРАКА ОБАМЫ В СЕНАТЕ, ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
10.12.2008 12:07 НА СЕВЕРЕ ИНДИИ СГОРЕЛ АВТОБУС С ПАЛОМНИКАМИ, 63 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ
10.12.2008 12:06 СОТНИ ЛЮДЕЙ ЗАСТРЯЛИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ В АЭРОПОРТАХ САХАЛИНА
10.12.2008 12:05 ЦИКЛОН В БЕЛОРУССИИ ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОКОЛО ДВУХСОТ ГОРОДОВ И ПОСEЛКОВ
10.12.2008 12:03 ВЕРУЮЩИЕ ПРИХОДЯТ В ЕЛОХОВСКИЙ СОБОР ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ УСОПШЕГО ПАТРИАРХА
10.12.2008 12:02 В СВЯТО-ДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РПЦ
10.12.2008 12:01 В ГРЕЦИИ НАЧАЛАСЬ МАСШТАБНАЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ 24-ЧАСОВАЯ ЗАБАСТОВКА
09.12.2008 22:26 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 8 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА



10 декабря200813:56

В Маниле прошли соревнования по латиноамериканским танцам среди людей с ограниченными возможностями
РУМБА НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, МЫШЬ ИМЕНИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ И МУЗЫКА ВМЕСТО УЛЫБКИ

В Маниле прошли соревнования, где наравне с профессионалами латиноамериканские танцы исполняли пары, состоящие из людей с ограниченными возможностями.

Всего пар было четырнадцать, и все они без всяких скидок на здоровье прошли самый жесткий отбор. Для победы нужно было лучше всех исполнить румбу, джайв и ча-ча-ча. Жюри оценивало выступление по трем параметрам: синхронность, координация и визуальный контакт.

Психологи настаивают, что занятия танцами - это очень хороший способ реабилитации для людей с ограниченными возможностями, а таких на Филиппинах свыше 135 тысяч.

Обычному человеку для того, чтобы выразить определенную эмоцию, приходится, так или иначе, напрягать десятки мимических мышц лица. А что, если эту функцию передать музыке? Таким вопросом задался Даито Манабе - 32-хлетний математик, музыкант и дизайнер из Токио. Простые минорные звуки на улыбку вряд ли похожи, но, усложнив композицию и число электродов, Даито Даито получил сразу сотни новых выражений лица. Опытом японца уже заинтересовались специалисты. Они предположили, что так можно будет возвращать больным людям некоторые из утраченных способностей, например, несложную мимику.

Университет Пурдью в штате Луизиана открыл продажу прав на название новооткрытых видов летучих мышей и черепах. Покупатели смогут дать животным видовое название в честь себя. Например, недавно открытые исследователями университета летучие мыши, принадлежащие к виду Рогисса, могут быть названы в честь Элвиса Пресли. Тогда полное латинское имя животного будет звучать как Рогисса Пресли. Средства, собранные во время этой акции, пойдут на финансирование зоологических исследований.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200813:55

Марыли Родович
ЗВЕЗДНЫЕ ИМЕНИННИКИ: КТО НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

На этой неделе подарки и поздравления принимают: знаменитая польская певица, покоритель космоса, великий гроссмейстер, хранитель российского искусства и выдающийся музыкант.

В понедельник бокалы с шампанским поднимали в честь великолепной Марыли Родович. Звездный час певицы пробил в 1969 году, когда скромная девушка из польской глубинки произвела настоящий фурор на музыкальном конкурсе в Сочи. Девушка выходила на сцену босая, в длинном развевающемся балахоне в стиле хиппи. Несмотря на столь провокационный для того времени вид, ее безоговорочно полюбила вся советская публика.

И этот же день 63 года исполнилось Евгению Стеблову. Практически все фильмы, в которых снимался этот замечательный актер, стали культовыми для многих поколений. Но визитной карточкой Евгения Юрьевича, конечно же, остается роль трогательного и смешного Саши из кинофильма "Я шагаю по Москве"

Кстати, звездная роль могла и не достаться Стеблову. На нее был уже утвержден другой актер. Но, как вспоминает сам Стеблов, он так печально посмотрел на режиссера, что тот не выдержал и выбрал именно его.

В понедельник поздравления звучали в адрес легендарного Владимира Шаталова. В историю астронавтики он вошел как участник первой в мире стыковки космического корабля с орбитальной станцией. Интересно, что Владимир Александрович был тринадцатым по счету советским космонавтом, но это нисколько не смутило Шаталова. И, действительно, его "космическая одиссея" прошла блестяще.

Во вторник 64 года исполняется бессменному хранителю ценностей Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. В научном мире он широко известен еще и как выдающийся ученый-арабист. Его работы, посвященные истории ислама, переведены на десятки языков мира. Кроме того, Михаил Борисович участвовал в раскопках старинных храмов, исследовал заброшенные города и принимал участие в расшифровке древних рукописей.

В четверг подарки от друзей и поклонников будет получать гениальный шахматист Вишванатан Ананд. Абсолютному чемпиону мира исполняется 39 лет. Он славится тем, что даже самую сложную комбинацию может рассчитать за считанные секунды. Кстати, древней игрой Вишванатан увлекся уже в шесть лет, после просмотра шахматной викторины по телевизору. При этом мальчик так часто присылал правильные ответы на вопросы, что телевизионщики даже попросили его передохнуть и дать возможность выиграть еще и другим ребятам.

Ну, а сегодня юбилей у выдающегося дирижера Юрия Темирканова. Маэстро исполняется 70 лет. В эфире Первого канала юбиляра поздравляет прославленная оперная певица Елена Образцова.

Елена Образцова: "Мы вместе заканчивали Петербургскую консерваторию, все девчонки были в него влюблены, он был очень красив, очень талантлив. Он прекрасно играл на скрипке. И потом вот он стал таким выдающимся дирижером. Хочу ему пожелать добра, счастья, радости и бесконечного труда и бесконечных гастролей".



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:55

Польша
САНТА-КЛАУС УГНАЛ ЭКСКАВАТОР, ЧТОБЫ ПОДАРИТЬ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ДЕТЯМ ИЗ ПРИЮТА

Дело Юрия Деточкина из легендарного фильма "Берегись автомобиля" - живет и побеждает! В Польше в подобную детективную историю попал местный Санта Клаус. Ради того, чтобы подарить детям подарки, он угнал экскаватор.

При этом актер без лишней скромности сам позвонил владельцу украденной машины и потребовал у него выкуп. По замыслу новоявленного Робина Гуда, хозяин экскаватора должен был передать ему новогодние подарки для детей из приюта. Требование было настолько необычным, что жертва Санта-Клауса тут же пошел в магазин и накупил полный мешок конфет и игрушек.

Что касается самого Деда Мороза, то он сдержал обещание и в обмен на выкуп вернул хозяину его машину.

Поисками "доброго грабителя" сейчас занимаются польские полицейские. Правда, большинство из них признается, что в душе сочувствуют новогоднему волшебнику, который, очевидно, очень хотел порадовать детей из приюта.



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:54

Две трети россиян ищут работу через знакомых и родственников
ДВЕ ТРЕТИ РОССИЯН ИЩУТ РАБОТУ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ

Интересные данные приводят российские социологи: оказывается, почти две трети россиян, которым доводилось искать работу, обращались за помощью к своим старым друзьям и знакомым. А вот интернету и газетам, в которых печатаются объявления о вакансиях, россияне не слишком-то доверяют. Такой способ трудоустройства предпочли менее 40% опрошенных.

Репортаж Виктора Аверина.

На биржу труда выпускник технического университета из Кемерово ходит как на работу. Каждый день. Потому что настоящую работу не может найти уже несколько месяцев. Хочет работать по специальности, но подходящей вакансии в родном городе не нашлось. Так что кроме пособия по безработице и предложений центра занятости надеяться не на что, считает Василий.

Василий Фролов, безработный: "Интернет и другие способы, как бы, более затратные. И по времени, и материально. То есть, интернетом нет возможности постоянно пользоваться. Газета - тоже там искать и долго, и нет нормальных. В центр занятости обратиться - самый, в принципе, лучший выбор".

Лучший, потому что единственно возможный - убеждeн Василий и сотни других соискателей, упорно штудирующие список предложений о работе.

Жительница Иркутска Наталья кормит попугаев, а все мысли о том, как прокормить себя. Ещe три месяца назад она работала в отделе кадров и была довольна жизнью. Но по личным обстоятельствам пришлось уволиться. Теперь опытный кадровик вынуждена сама обивать пороги отделов по подбору персонала, чтобы вернуться к привычной работе. Биржа труда - никакая не панацея. Там Наталье предложили только вакансию уборщицы. Гораздо эффективнее, уверена она, объявления в интернете и специальных газетах. Но и там женщина отыскала только вакансию торгового агента.

Наталья Корнеева, безработная: "Бегать и, всe равно, возьмут там, не возьмут, заключат договор - такая неуверенность в этом. Такая вот работа меня не привлекает".

Сейчас на рынке труда у работодателя появился выбор. Из нескольких кандидатов он может выбирать лучшего. Поэтому специалисты советуют: не можете найти работу по своему профилю - меняйте профиль.

Татьяна Иванова, специалист по подбору персонала: "Немножко нужно будет подучиться, немножко перестроиться. Почему бы и нет? Это знания, это сила, это широкопрофильность, это непотопляемость в этом мире. У него будет не одна специальность, а две. Почему бы и нет?"

Так случилось с Константином, выпускником ульяновского техникума. Начинающий автослесарь сначала безрезультатно искал работу в автомастерских, а потом махнул рукой и пошeл стажeром на авиастроительный завод. Три месяца мастера присматривались к ученику, а Константин оценивал свои перспективы на заводе. Теперь у него новые работа и специальность. Вместо того, чтобы разбирать автомобили, он строит самолeты.

Вадим Шестакевич, директор по персоналу завода: "Он проходит практическую подготовку и овладевает практическими навыками в цехах. Кроме этого получает теоретическую подготовку, проходит и сдаeт соответствующие тесты. И по истечении времени получает и профессию, и получает право на самостоятельную работу".

Зарплата у Константина не самая высокая. Зато стабильная, "белая" и с перспективой роста. Если получиться повысить разряд, то и с финансами проблем станет меньше.

Константин Ефлюков, сборщик-клепальщик третьего разряда: "У нас страна своеобразная, могут и обмануть. То есть, ты останешься ни с чем. А на завод ты идeшь - тебя устраивают, можно сказать, ставят на ноги. И ты можешь уже рассчитывать на кое-что".

Вчерашний продавец-консультант, а сегодня топ-менеджер одной из кировских торговых фирм 28-летний Александр осматривает свою будущую квартиру. Два года назад он попал под сокращение. И это стало для него переломным и, как ни странно, самым удачным моментом в жизни. Оставшись без работы, он, наконец, начал действовать. Пытался открыть своe дело, сменил десятки профессий, засыпал работодателей ворохом резюме, искал вакансии через интернет и знакомых, ходил на бесконечные собеседования. Пока наконец не нашeл работу, о которой мечтал.

Александр Котенев, менеджер: "Прежде всего, нужно не лениться. Искать, искать и искать. Чаще ходить на собеседования - это будет дополнительный плюс, наработаете опыт общения с работодателем. Получите, как минимум, опыт переговоров. Это немаловажно".

Новая квартира, новый автомобиль - это не сказка про Золушку. Добиться успеха может каждый, кому хватит упорства, считает Александр. В поиске работы все средства хороши, кроме бездействия и отчаяния.

Ведущая: Как найти такую работу, где по достоинству оценят ваше трудолюбие и талант, и как обойти те ловушки, которые могут расставить недобросовестные работодатели? Об этом нам расскажет консультант по подбору персонала Юна Скобликова. Скажите, какие способы поиска работы самые эффективные?

Гость: Все. Вот все, которые можно представить, если они используются соискателем, то однозначно будет положительный результат.

Ведущая: А есть какая-то разница при подходе к поиску работы между теми, кто впервые начинает работать, и кто уже имеет какой-то багаж, какой-то опыт?

Гость: Конечно. Для тех, кто впервые начинает искать работу, в агентствах существует особая услуга рекрутинг. В компаниях существуют специальные отделы, которые занимаются молодыми специалистами. Рынок труда для данных специалистов действительно особый. Для людей, которые имеют опыт работы, подходить к поиску работы имеет смысл совершенно по-другому. Во-первых, опытный специалист может работать и одновременно присматривать для себя лучшее место. Если специалист на сегодняшний день остался без работы по тем, или иным причинам, то конечно, нужно поднимать все возможные связи, просматривать активно интернет, читать объявления в газетах, заниматься рассылкой резюме, не отказываться от собеседований, если эта вакансия достаточно интересна. Например, агентством предложена, потому что все еще есть предвзятое отношение к агентствам.

Ведущая: Стоит ли человеку, который хочет поменять работу или ищет новую, скрывать это от начальства, от коллег, или наоборот, все открыто рассказать?

Гость: Бывают ситуации, когда люди достаточно открыто говорят со своим руководством о том, что их не устраивает на нынешнем месте работы, объявляет о том, что они планируют начать поиск работы. Если им руководитель не может предложить ничего более интересного на нынешнем месте работы, то ему дают возможность выходить на рынок труда, будучи работником данной компании.

В некоторых компаниях это запрещено. Поэтому человек принимает для себя позицию: либо я скрываю от своей компании, что ищу работу, либо я для себя не приемлю подобные действия, поэтому я увольняюсь, после чего начинаю искать работу.

Ведущая: А как вычислить аферистов, которые могут принять на работу, а потом каким-то образом подвести, не заплатить, или, допустим, не продлить контракт?

Гость: Существуют условия прохождения испытательного срока, и об этом имеет смысл позаботиться до того, как вы приняли предложение о работе. Эти условия могут быть прописаны в контракте, либо прописаны между работодателем и кандидатом. Другое дело, что имеет смысл посмотреть, что происходит на рынке труда, и что пишут про эту компанию. Поэтому если в этой компании практика такова, что берут людей на три месяца, потом выгоняют, скорее всего, людей, которые были уволены из этой компании, будет не один, и два, а много. Можно просто по тому количеству, которое есть, сделать свой вывод и, наверное, не стоит идти в эту компанию.

Ведущая: Как правильно заключить договор с кадровым агентством?

Гость: С кадровым агентством заключает договор работодатель. Услуги кадрового агентства для соискателя всегда бесплатны, и то агентство, которое предлагает услуги по трудоустройству за деньги, скорее всего, недобросовестное кадровое агентство. Поэтому соискатель, приходя в кадровое агентство, ни в коем случае не должен предлагать никаких денег, конфет, шоколадок за трудоустройство, только лишь по причине того, что платит кадровому агентству всегда работодатель.

Ведущая: В каких компаниях легче сделать карьеру? В крупных, мелких?

Гость: Быстрее сделать карьеру в мелких компаниях, потому что ступеней от низа до верха в этой компании меньше. В крупных компаниях ступеней больше, но в крупных кампаниях и деятельность, как правило, более масштабная. Поэтому однозначно сказать можно, что быстрее сделать карьеру получится в мелкой компании, но качество выполняемой работы может быть не столь интересным, как в крупном бизнесе.

Ведущая: Спасибо, Юна. Как не утонуть в бескрайнем море вакансий и как убедить работодателя, что лучшего сотрудника, чем вы, ему просто не найти, рассказала консультант по подбору персонала Юна Скобликова.



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:54

Сахарный диабет, возможно, скоро будут лечить по-новому
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ВОЗМОЖНО, СКОРО БУДУТ ЛЕЧИТЬ ПО-НОВОМУ

Ученые выяснили, что этот недуг может быть связан с нарушением сна. Как известно, сахарный диабет возникает в организме из-за нехватки инсулина. Причем, у здоровых людей это вещество вырабатывается в основном днем, ну а ночью его уровень становится совсем низким.

Так вот, по мнению исследователей, если у человека нарушены биоритмы, и он, к примеру, бодрствует в темное время суток, а ложится спать после восхода солнца, то организм не в состоянии нормально регулировать содержание инсулина в крови. Это открытие наверняка поможет врачам определять у человека склонность к диабету задолго до возникновения первых симптомов, а, значит, вовремя приступить к лечению этой болезни.



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:53

Мошенники с помощью фальшивых банковских карт украли около 110 миллионов рублей
МОШЕННИКИ С ПОМОЩЬЮ ФАЛЬШИВЫХ БАНКОВСКИХ КАРТ УКРАЛИ ОКОЛО 110 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Грандиозную аферу удалось разоблачить сотрудникам правоохранительных органов. Они задержали мошенников, которые в течение нескольких лет безнаказанно расплачивались за дорогие покупки поддельными пластиковыми картами. Преступный бизнес принял просто грандиозный масштаб, но, судя по всему, аферистам еще очень долго удавалось бы уходить от ответа, если бы не подвела собственная жадность и неосмотрительность.

Репортаж Антона Чечулинского.

Сначала он осматривается и только потом заходит в магазин. Сообщник уже там. Набивает корзину и даже не догадывается, что в этот раз расплатиться не удастся.

Оперативники задерживают мошенника при попытке расплатиться поддельной пластиковой картой. Поговорить не получается. Договориться - тем более. Приходится сознаваться - он и есть организатор банды. Гражданин Армении - живет в Москве, основной вид деятельности - изготовление фальшивых банковских карт.

За несколько лет преступники подделали несколько тысяч банковских карточек. Просто так деньги, естественно, не снимали. Чтобы запутать следователей, использовали их только в магазинах аудио-видео и бытовой техники. Покупали крупные партии товара, а потом сами сбывали его.

Обналичивать чужие деньги помогали сообщники из России, Украины и все той же Армении. Все они задержаны. Не удалось поймать только того кто взламывал серверы банков и копировал информацию о владельцах пластиковых карт, а потом выкладывал ее на специальном интернет-сайте банды, зарегистрированном на Кокосовых островах - чтоб никто не догадался.

Остальное - дело техники. Через специальные аппараты проходили карточки-фальшивки самых разных финансовых учреждений - России, Германии, Франции, США и даже Бразилии. Несколько сотен человек обворовали на 110 миллионов рублей. Ущерб им возмещали банки.

Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы Управления "К" МВО России: "Когда похищаются данные держателя пластиковой карты, это могут быть как данные гражданина РФ, так и гражданина другого государства, потерпевшими в любом случае будут банки".

Видимо под конец мошенники совсем обнаглели и стали ходить за покупками не с двумя-тремя, а с десятком карточек. Так было и в тот раз, когда за ними уже следила российская кибер-полиция.

Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы Управления "К" МВО России: "Они взяли пять ноутбуков, два "ай-фона" и, используя поддельные карты, пытались приобрести товар. Но трансакция по картам не проходила - у них было с собой девять карт, семь не дали результата. Он не смогли приобрести товар".

На кассе сидел подставной кассир, перед входом дежурила группа захвата, которая сделала все, чтобы этот поход в магазин для "фальшиво-картежников" стал последним. За мошенничество в особо крупном размере им грозит от пяти до десяти лет.



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:52

В Ульяновске 14-летний подросток пролетел в сорвавшемся лифте восемь этажей
В УЛЬЯНОВСКЕ 14-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ПРОЛЕТЕЛ В СОРВАВШЕМСЯ ЛИФТЕ ВОСЕМЬ ЭТАЖЕЙ

Мальчик остался жив и находится в больнице. Он уже оправился от шока и может без содрогания говорить о том, что с ним произошло после того, как двери лифта закрылись.

Пострадавший: "Я зашел, поехал, и вдруг лифт очень быстро поехал вниз, и канат упал на крышу лифта".

После того, как лифт, наконец, остановился, мальчик сумел позвонить матери. Напуганная женщина тут же набрала номера службы по обслуживанию лифтов, МЧС, и "скорой помощи". Лифтеры на помощь так и не пришли. А вот врачи и спасатели были на месте уже через три минуты.

Петр Лазарев, спасатель МЧС: "Мы думали, он погиб. А потом лифт вскрыли, и увидели, что жив".

Медики из детской больницы, куда доставили Стаса, обнаружили у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Сейчас состояние подростка уже не вызывает у врачей никаких опасений. Но ближайшие десять дней ему придется провести в клинике.



печатать видеофрагмент



10 декабря200813:50

В России за девять месяцев 2008 года под колесами автомобилей погибло 766 детей
В РОССИИ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА ПОД КОЛЕСАМИ АВТОМОБИЛЕЙ ПОГИБЛО 766 ДЕТЕЙ

В эти страшные цифры просто отказываешься верить: только за первые девять месяцев этого года в автомобильных авариях погибли 766 детей, а почти 17,5 тысяч малышей получили травмы.

Можно бесконечно долго говорить, о том, по чьей вине происходят подобные трагедии, и пытаться напомнить водителям об ответственности, которую они несут за чужую жизнь.

Впрочем, сотрудники новгородской автоинспекции решили избежать лишних слов. Но при этом способ, которым они решили бороться за безопасность детей, никого не оставил равнодушным.

Репортаж Михаила Акинченко.

Спортивные футболки, несколько фотографий и штанга в углу - вот и вся память о сыне. Семен готовился поступать в Нахимовское училище. До его четырнадцатого дня рождения оставался всего месяц. Вспоминая тот день, 15 июня, его мама до сих пор с трудом подбирает слова.

Татьяна Мохова, мать Семена: "Он пошел, пошел через дорогу, через пешеходный переход, и машина сбила его буквально через полчаса, как я ушла".

Следователи потом установили: 23-летний водитель ехал по поселку со скоростью около ста сорока километров в час. Удар был такой силы, что тело подростка отбросило почти на сто метров. Он погиб мгновенно.

Трасса Москва-Санкт-Петербург. В Новгородской области ее давно прозвали гибельной дорогой. Поток машин настолько плотный, а скорости такие высокие, что порой приходится ждать не меньше часа, прежде чем появится шанс перейти дорогу.

У инспектора ГАИ Ольги Большаковой такая работа: она выезжает на все аварии, в которых пострадали дети. Когда ее пригласили участвовать в создании нового альбома, согласилась не сразу.

Ольга Большакова, инспектор: "Бывает, что плачем, когда вникаем в эту проблему. Когда все поверхностно - это одно дело, на бумагах. Мы же сами матери, поэтому это все очень тяжело переносится".

Сводку об этом ДТП она писала сама, но сегодня впервые слушает рассказ матери маленького Алеши. Ему было всего пять. Пьяный водитель грузовика даже не заметил, когда тяжелые колеса проехали по мальчику. Два альбома с фотографиями - это вся его короткая жизнь, от рождения до смерти.

На столе Татьяны Лапиной десятки фотографий. Почти на всех улыбки. За пять лет на новгородских дорогах погибло около пятидесяти детей. Самому старшему четырнадцать, а этот снимок сделан на втором дне рождения Алины. Через десять дней случилась страшная авария.

Татьяна Лапина, старший инспектор УГИБДД Новгородской области: "Мы ставили перед собой цель привлечь внимание к детской аварийности, показать воочию тех детей, которые погибли и никогда больше не вернутся домой. Чтобы люди задумались".

О каждом ребенке - отдельная глава альбома. Рассказ о том, какими они были и какими уже никогда не станут. И всего лишь несколько слов об обстоятельствах аварии. Здесь ничего не сказано о том, кто виноват в трагедии. Авторы говорят, что хотели лишь одного: чтобы каждый взрослый, садясь за руль машины, помнил: и на его пути в любой момент может оказаться ребенок.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:13

10 декабря выдающемуся хоккейному тренеру Анатолию Тарасову исполнилось бы 90 лет
10 ДЕКАБРЯ ВЫДАЮЩЕМУСЯ ХОККЕЙНОМУ ТРЕНЕРУ АНАТОЛИЮ ТАРАСОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 90 ЛЕТ

Девяносто лет назад родился Анатолий Тарасов - легендарный хоккейный тренер, в послужном списке которого десятки побед мирового уровня.

В эпоху Тарасова миллионы мальчишек грезили о ледовой арене, советские нападающие были лучшими в мире, а золото чемпионатов и Олимпиад доставалось нашим игрокам.

Репортаж Алексея Зотова.

Он не умел жить без хоккея. И даже когда отказали ноги, великий тренер Анатолий Тарасов, просто не мог не приехать на каток в хорошем и, главное, боевом настроении, в шутку называя костыли своими "клюшками". А вот шайбы, которыми наша сборная времeн Тарасова бомбила ворота соперников, помогли ей выиграть девять чемпионатов мира и три Олимпиады. Ни у одного тренера на Земле не было и нет такого послужного списка.

Татьяна Тарасова, дочь Анатолия Тарасова, заслуженный тренер России: "Он советовался только с собой! Он знал как вести, и он вeл! Я не думаю, чтобы Суворов - а отца я могу сравнить только с ним - советовался с армией, как ему вести и как переходить!"

Он обладал каким-то невероятным даром находить талантливых мальчишек, а потом долго и упорно лепить из них ни больше, ни меньше, великих спортсменов.

Именно Анатолий Тарасов сколотил самую результативную тройку нападающих за всю историю хоккея: Петров-Михайлов-Харламов. А если матч был под угрозой, мог пойти на что угодно, даже на розыгрыш, лишь бы вдохнуть силы в своих ребят.

Владимир Петров, ученик Анатолия Тарасова, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион: "И он запел гимн! Гимн Советского Союза! Встал на лавку и запел! И по сторонам смотрит: видят, слышат его? Увидел, что ребята слышат. И вдруг: "Ой! Плохо мне!" И упал. Его там под руки подхватили".

Он был такой же звездой, как и многие его ученики. Они буквально впитывали его, тарасовскую, волю к победе. А он нещадно, до потери последних сил тренировал одно поколение за другим. И даже после того, как в 1975 году на пике славы Тарасов ушeл из большого спорта, он не смог жить без хоккея.

Владислав Третьяк, ученик Анатолия Тарасова, президент Федерации хоккея России, олимпийский чемпион: "Он так посмотрел на меня: Ну, что, полуфабрикат? Будем работать? Если выживешь, будешь великим! Если не выживешь, извини".

Коллеги по команде, наблюдая, как Тарасов день за днeм буквально изводит Третьяка космическими нагрузками, были уверены: долго он так не выдержит. Но и сам тренер вскоре понял, что не ошибся в выборе лучшего ученика.

Это Тарасов придумал легендарный турнир "Золотая шайба", и три с половиной миллиона мальчишек по всей стране мечтали его выиграть. И многие из них, пусть даже никогда и не видели его, но до сих пор благодарны Анатолию Тарасову за первое в жизни отчаянное желание победить.

Анатолий Тарасов, заслуженный тренер СССР: "Быть профессиональным тренером - это добиваться своего! Надо иметь идею, иметь мечту и к этой мечте идти, переть!"





печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:12

Сегодня в Стокгольме пройдeт 107-я церемония вручения Нобелевских премий
СЕГОДНЯ В СТОКГОЛЬМЕ ПРОЙДEТ 107-Я ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ

В шведской столице отметят заслуги выдающихся деятелей в области химии, физики, медицины, литературы и экономики. Лауреаты получат из рук короля Швеции Карла XVI Густава диплом и золотую медаль с изображением Альфреда Нобеля.

Кроме того, на каждую премию полагается денежный приз - чуть более миллиона долларов.

В Стокгольме состоится награждение десяти из 12 лауреатов этого года - один из учeных не смог приехать по состоянию здоровья.

А в Осло сегодня вручат Премию Мира - еe получит бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари. Это решение Нобелевского комитета вызвало неоднозначную реакцию во многих странах. Именно Ахтисаари разработал план по разрешению конфликта в Косово, что затем привело к отделению края от Сербии.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:11

Большой противолодочный корабль ''Адмирал Виноградов''
БОЕВЫЕ КОРАБЛИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОТПРАВИЛИСЬ В ПЛАВАНИЕ К АДЕНСКОМУ ЗАЛИВУ

У берегов Сомали наши моряки будут охранять торговые маршруты от пиратов. В составе группы - большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", спасательное судно и два танкера.

Репортаж Макара Руденчика.

Прощальные объятья и поцелуи. Проводить моряков в дальний поход пришли родные и близкие. Марина первый раз расстается с мужем так надолго.

Марина Мардашева: "Ну конечно ждать. Ждать, ждать и ждать".

Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" готов к выходу в море. В сопровождении танкера и вспомогательных судов он уходит на три месяца в Индийский океан.

Виктор Соколов, командир отряда кораблей Тихоокеанского флота: "Мы идем выполнять задачу защиты судоходства в районе Аденского залива, у знаменитого ныне Африканского рога у побережья Сомали".

Специально для борьбы с пиратами на корабль прикомандирована рота морской пехоты. Это спецназ, готовый к абордажным штурмам.

Впереди тысячи морских миль и жара до плюс пятидесяти градусов. Уже там, в море, шинели и шапки моряки сменят на тропическую форму одежды - легкие шорты, пилотки и кожаные сандалии.

Провиант постарались взять по максимуму свой, отечественный. Воды и муки с запасом - на корабле всегда будет свежий хлеб.

Иван Глебов, помощник командира по снабжению: "Полный запас продовольствия - на 45 суток. Остальное загружается на "Печенгу". Это танкер, который идет с нами. А остальное будем докупать в иностранных портах".

Российские корабли совершат три захода в порты Индии, Индонезии и Китая. Уже в начале следующего года они примут участие в совместных российско-индийских учениях "Индра-2009". В плане учений - борьба с терроризмом, совместное маневрирование и спасение терпящих бедствие. В ходе всего плавания наших моряков ждет постоянная боевая подготовка.

Корабли Тихоокеанского флота еще со времен своего основания совершали дальние походы в разные районы мирового океана. Задачи были разными, но суть их всегда сводилась к одному: поддержка российских интересов и защита наших граждан. И сегодня моряки-тихоокеанцы готовы продолжить славную традицию.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:10

Пираты
СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ ОСВОБОДИЛИ ГРЕЧЕСКОЕ СУДНО "КАПИТАН СТЕФАНОС"

Все 19 членов команды корабля, граждане Филиппин, Китая и Украины, чувствуют себя нормально. Сейчас сухогруз уже направляется в Италию. О том, был ли за судно выплачен выкуп, не сообщается.

В настоящее время в плену у пиратов находятся экипажи 15 судов - это более трeхсот моряков. Всего за этот год в Аденском заливе было захвачено 35 кораблей.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:09

Сегодня ООН отмечает шестидесятилетие Всеобщей декларации прав человека
СЕГОДНЯ ООН ОТМЕЧАЕТ ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Генеральная Ассамблея ООН приняла этот документ 10 декабря 1948 года. Он состоит из 30 статей, которые стали ориентиром при соблюдении прав человека для всех государств, входящих в ООН.

Представители Организации подчеркнули, что сегодня принципы, провозглашeнные в Декларации, отражены в конституциях и других законах более 90 странах мира. Помимо этого в последние годы создаются и активно развиваются неправительственные организации, которые следят за соблюдением прав человека.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:08

Дмитрий Медведев
ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ ОТМЕНИТЬ ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ ДЛЯ СЕНАТОРОВ

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об изменении порядка формирования Совета Федерации. Законопроект разработан с учeтом положений, которые были изложены в недавнем послании Президента Федеральному Собранию.

Глава государства предложил формировать Верхнюю палату Парламента только из числа лиц, избранных в представительные органы власти и депутатов местного самоуправления.

Кроме того, должен быть отменeн ценз оседлости, предписывающий сенатору проживать определенное количество лет в регионе, который он представляет.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:07

Род Благоевич
ГУБЕРНАТОР, ПЫТАВШИЙСЯ ПРОДАТЬ МЕСТО БАРАКА ОБАМЫ В СЕНАТЕ, ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

В США разгорается коррупционный скандал, в котором фигурирует имя избранного американского президента. После того, как Барак Обама выиграл выборы, губернатор Иллинойса Род Благоевич решил продать освободившееся место Обамы в сенате.

Глава штата после задержания признал вину и был отпущен до суда под залог. Однако право решать, кто будет представлять штат в высшем законодательном органе, по закону всe равно остаeтся только за губернатором.

Репортаж Игоря Рискина.

Роду Благоевичу, губернатору штата Иллинойс, нужны были деньги. Для этого он хотел срочно что-нибудь продать. И выбор пал на место в Сенате, освободившееся после того, как Барак Обама победил на президентских выборах. По американским законам, губернатор штата и только он определяет, кто в таком случае займет вакантное сенаторское кресло.

Патрик Фитцджеральд, прокурор: "Это поведение, от которого Линкольн перевернулся бы в гробу. Вот описание кресла в Сенате, сделанное губернатором. Цитата: "Это ценная штука, и нечего отдавать ее просто так". Другая цитата: "Я получил эту штуку, и она золотая".

Прокурор цитировал телефонные и конфиденциальные разговоры губернатора. Благоевича прослушивали. Во всей этой истории, помимо цинизма, с которым, если следствие это докажет, действовал Род Благоевич, поражает и олимпийское спокойствие чиновника. Вот его заявление, сделанное меньше, чем за сутки до ареста.

Род Благоевич, губернатор штата Иллинойс: "Если кто-то хочет прослушивать мои разговоры - пожалуйста! Не стесняйтесь. Я благодарен тому, кто хочет прослушивать меня открыто. Хотя, я бы напомнил, это попахивает Никсоном и Уотергейтом".

На следующее утро Благоевича заковали в наручники агенты ФБР. Он обвиняется в мошенничестве и склонении к даче взятки. Собирался ли кто-то платить Благоевичу за назначение, не известно. Избранный президент Барак Обама прокомментировал арест Благоевича сдержанно и осторожно.

Барак Обама, избранный президент США: "Как и все жители Иллинойса, я расстроен. Но поскольку расследование продолжается, я не думаю, что допустимо комментировать это сейчас".

Обама, как ни странно, может еще и оказаться в выигрыше от этого колоссального скандала.

Из расшифровок телефонных разговоров губернатора Благоевича явствует, что он недолюбливал сенатора Обаму и жаловался на него. Будущего президента Благоевич характеризовал словами, которые невозможно произнести в телевизионном эфире. Обама может поблагодарить судьбу и Благоевича за эту грубую прямоту. Дороже всего президенту Обаме теперь стоили бы лестные отзывы из уст губернатора.

Внимание прокуратуры к властям штата Иллинойс не ослабевает много лет. Предшественника Благоевича посадили два года назад по обвинению в коррупции. Иллинойс считается одним из самых, если не самым коррумпированным штатом. Теперь администрацию высмеивают.

Видеоматериал сайта www.youtube.com: "- Губернатор, это правда, что вы хотели продать место в Сенате, принадлежавшее Бараку Обаме? Цитируют ваши слова: "Я хочу делать деньги" - "О, это просто выглядит так, что я коррумпированный негодяй, а на самом деле виновато древнее заклятье, наложенное на власти штата. Уже трех губернаторов арестовали. Да, кстати, ребята, часы не купите? А то мне деньги нужны".

Сегодня Роду Благоевичу исполняется 52 года. Сделать себе подарок он так и не успел.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:07

На севере Индии сгорел автобус с паломниками, 63 человека погибли
НА СЕВЕРЕ ИНДИИ СГОРЕЛ АВТОБУС С ПАЛОМНИКАМИ, 63 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ

Катастрофа произошла прямо на трассе. Пассажиры возвращались из паломничества к месту, где по преданию родился бог Кришна.

Автобус, по словам выживших, был переполнен. Более 70 человек находились в салоне, и еще два десятка ехали на крыше. Власти говорят, что таким образом были нарушены правила перевозки людей.

Водитель успел выпрыгнуть из кабины и попытался скрыться, но был задержан. Семьям погибших обещана помощь - 100 тысяч рупий. Это около двух тысяч долларов.

Навнит Рана, старший офицер полиции: "Выжившие говорят, что переднее колесо лопнуло, автобус продолжал двигаться по инерции. От снопа искр он загорелся. Взорвался топливный бак и огонь охватил салон. 20 человек успели выпрыгнуть и выжили. Сейчас они в полицейском участке дают показания".



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:06

Сотни людей застряли из-за непогоды в аэропортах Сахалина
СОТНИ ЛЮДЕЙ ЗАСТРЯЛИ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ В АЭРОПОРТАХ САХАЛИНА

В тумане видимость составляла не больше ста метров. На запасные аэродромы были отправлены 12 рейсов, еще 13 не могли покинуть Южно-Сахалинск.

В эти минуты воздушная гавань возобновляет свою работу. В ближайшее время здесь должен совершить посадку борт из Москвы.

Тем временем все еще парализовано автомобильное движение. Дороги покрыты толстой коркой льда. Для проезда транспорта закрыли основные трассы. И все же число аварий увеличилось в несколько раз.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:05

Циклон в Белоруссии оставил без электричества около двухсот городов и посeлков
ЦИКЛОН В БЕЛОРУССИИ ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ОКОЛО ДВУХСОТ ГОРОДОВ И ПОСEЛКОВ

В Брянской области лишились света в своих домах более тридцати тысяч человек. За несколько часов в регионе выпала повышенная норма осадков.

Под тяжестью мокрого снега падали деревья, которые обрывали провода ЛЭП. Без электроснабжения остались медицинские учреждения - среди которых и станции "скорой помощи", а также 15 школ.

Похожая ситуация сложилась и в 80 населeнных пунктах Гомельской области. Аварийные бригады в срочном порядке восстанавливают электросети в областном центре и ещe пяти районах.

По данным местных синоптиков, в ближайшее время такого снегопада больше не будет, циклон прошeл над страной и сместился в сторону России.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:03

Верующие приходят в Елоховский собор почтить память усопшего Патриарха
ВЕРУЮЩИЕ ПРИХОДЯТ В ЕЛОХОВСКИЙ СОБОР ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ УСОПШЕГО ПАТРИАРХА

Москвичи приходят в Богоявленский собор, где открыт доступ к усыпальнице Святейшего Патриарха Алексия Второго. Он похоронен в Благовещенском приделе, недалеко от гробницы Патриарха Сергия.

По традиции в течение 40 дней о упокоении души Алексия Второго будут совершаться усиленные молитвы.

Сегодня утром в Богоявленском соборе была отслужена заупокойная литургия. Богослужение возглавил архиепископ Истринский Арсений - один из ближайших сподвижников почившего Предстоятеля.

Верующие начали собираться у храма ещe затемно. Люди заходят в церковь, прикладываются к надгробию, зажигают поминальные свечи.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:02

В Свято-Даниловом монастыре проходит заседание Священного Синода РПЦ
В СВЯТО-ДАНИЛОВОМ МОНАСТЫРЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РПЦ

Сегодня станет известна дата проведения Поместного Собора, на котором будет избран шестнадцатый Патриарх Московский и всея Руси. Этот вопрос решается сейчас в столичном Свято-Даниловом монастыре, где проходит заседание Священного Синода.

Кандидат должен быть архиереем не моложе 40 лет, обладать высшим богословским образованием и достаточным опытом управления епархией.

Поместному Собору принадлежит высшая власть в области вероучения и канонического устройства Русской Православной Церкви. Он проводится с участием епископов, духовенства, а также мирян, которых направляют церковные приходы. В последний раз такой Собор созывался в июне 1990 года. Тогда на патриаршество был избран Алексий Второй.



печатать видеофрагментфото



10 декабря200812:01

Уличные бои в Афинах и еще нескольких городах Греции продолжаются уже четыре дня
В ГРЕЦИИ НАЧАЛАСЬ МАСШТАБНАЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ 24-ЧАСОВАЯ ЗАБАСТОВКА

Сотрудники общественного транспорта, банков, медицинских учреждений не появятся на своих рабочих местах ровно сутки. Уже сейчас из-за этого отменены многие авиарейсы, как внутри страны, так и на международных авиалиниях.

К сотрудникам государственного сектора решил присоединиться персонал многих частных компаний. Всеобщая стачка способна всерьез помешать властям прекратить столкновения между молодежью и полицией.

Репортаж Романа Кудрина.

Хулиганы принялись за дело, не дожидаясь окончания проходившей в Афинах акции протеста. Пока демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, затесавшиеся в их ряды студенты-радикалы и анархисты начали забрасывать полицейских камнями и палками. Потом бросились поджигать и грабить магазины.

На этот раз, наученные горьким опытом, власти подготовились серьезно - на улицы греческой столицы были выведены более пятнадцати тысяч стражей порядка. И если прежде их обвиняли в бездействии, то теперь они с погромщиками не церемонились.

За минувший вечер полиции неоднократно приходилось применять против нападавших дубинки и слезоточивый газ. Около 200 экстремистов были арестованы. В бой за свое добро кое-где вступались и сами владельцы магазинов. Собравшись в команды и вооружившись бейсбольными битами, они достойно встречали тех, кто под шумок задумал бесплатно отовариться. Несколько раз полиции даже пришлось защищать бандитов, попавших в руки разъяренных торговцев.

Благодаря решительным мерам, эта ночь в Афинах прошла относительно спокойно, не считая отдельных стычек. Однако говорить о том, что волна беспорядков, прокатившаяся по столице и многим другим городам Греции, спала, пока рано.

Обозреватели считают, что смерть 15-летнего подростка, застреленного полицейским в прошлую субботу, стала лишь поводом для беспорядков. Основная же их причина - всеобщее недовольство нынешним правительством. И вряд ли греки прислушаются к обращению, сделанному накануне премьер-министром.

Костас Караманлис, премьер-министр Греции: "В этот трудный час все мы должны сплотиться и противостоять экстремистам. Они, в первую очередь, враги демократии, какими бы лозунгами они не прикрывались. Все политические силы страны, невзирая на разногласия, должны вместе осудить действия вандалов. Правительство сделает все, чтобы гарантировать гражданам покой и безопасность".

Премьер также призвал крупнейшие профсоюзы отказаться от назначенной на сегодня всеобщей забастовки. Он считает, что экстремисты могут воспользоваться ситуацией, и митинги протеста вновь перерастут в погромы и столкновения.

Однако руководители рабочих организаций отказали главе кабинета, и сегодня по всей Греции будет остановлена работа на большинстве государственных и частных предприятий. В авангарде как обычно - работники общественного транспорта. Предсказывают, что массовые акции протеста, к тому же на фоне глобального экономического кризиса, скорее всего, вынудят непопулярное правительство уйти.



печатать видеофрагментфото



09 декабря200822:26

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 8 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 08/12/2008, понедельник.



Лучшие программы дня 08/12/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное