Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.12.2008 21:00:04





Минута славы


17.12.2008 18:33 В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЕЙ, ВЫДВИНУТЫХ НА ПРЕМИЮ "ЗОЛОТАЯ МАСКА"
17.12.2008 18:35 В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ "МИСС МИРА-2008" КСЕНИЮ СУХИНОВУ
17.12.2008 18:30 РОССИЙСКИЕ СИНОПТИКИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРОК - ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР
17.12.2008 18:15 ВЛАДИМИР ПУТИН: "НА НАЦПРОЕКТАХ ЭКОНОМИТЬ НЕ БУДЕМ"
17.12.2008 18:16 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "МИР НА КАВКАЗЕ - ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ" СОСТОЯЛСЯ В МОСКВЕ
17.12.2008 18:07 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
17.12.2008 18:05 ОПЕК СОКРАЩАЕТ ДОБЫЧУ ЧEРНОГО ЗОЛОТА, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ
17.12.2008 18:03 ГОСДУМА ОБСУДИЛА И ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
17.12.2008 18:00 В ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЦАХ ОСТАЮТСЯ 25 ЧЕЛОВЕК, ПОСТРАДАВШИХ В КАТАСТРОФЕ ПОД ЭЙЛАТОМ
17.12.2008 15:13 В.ПУТИН РАСКРИТИКОВАЛ ЧИНОВНИКОВ ЗА НЕРАСТОРОПНОСТЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ НАЦПРОЕКТОВ
17.12.2008 15:10 ГОСДУМА РАССМАТРИВАЕТ РЯД ЗАКОНОПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
17.12.2008 15:06 В ВОСЬМИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТАХ ОДОБРИЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
17.12.2008 14:06 ДОЛЯ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА



17 декабря200818:35

'Мисс-мира' Ксения Сухинова
В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ "МИСС МИРА-2008" КСЕНИЮ СУХИНОВУ

Королева красоты всего несколько часов назад прилетела в столицу из Лондона. В аэропорту еe ждали цветы и шампанское. Здесь же состоялось и короткое общение с журналистами.

Ксения призналась, что очень соскучилась по дому и мечтает встретить Новый год в кругу семьи. Но титул главной красавицы планеты ко многому обязывает. Каждая "Мисс мира" подписывает специальный контракт и должна участвовать в благотворительных мероприятиях, телешоу, а также посещать разные страны. Свою победу Ксения посвятила всем россиянам.

Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира - 2008" на конкурсе красоты, который прошел 13 декабря. Россиянка смогла обойти 109 красавиц из других стран. Девушке - 21 год, она обладательница почти идеальной фигуры при росте 178 сантиметров. Ксения, по еe собственным словам, очень любит заниматься спортом и танцевать.



печатать видеофрагмент



17 декабря200818:33

В Москве начались показы спектаклей, выдвинутых на премию 'Золотая Маска'
В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЕЙ, ВЫДВИНУТЫХ НА ПРЕМИЮ "ЗОЛОТАЯ МАСКА"

В числе фаворитов конкурса - опера Родиона Щедрина "Очарованный странник" по повести Николая Лескова. Накануне в столичном Концертном зале имени Чайковского публике была представлена сценическая версия постановки.

Еe привeз в Москву маэстро Валерий Гергиев, он дирижировал симфоническим оркестром, а на сцене пели ведущие солисты Мариинки.

"Очарованный странник" претендует на получение "Золотой Маски" сразу в семи номинациях, в их числе "Лучший оперный спектакль", "Лучшая мужская роль", а также "Лучшая работа композитора" и "Лучшая работа художника в опере".



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:30

Российские синоптики получили подарок - высокопроизводительный суперкомпьютер
РОССИЙСКИЕ СИНОПТИКИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРОК - ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР

Монтаж нового суперкомпьютера завершился сегодня в Росгидромете. Этот вычислительный комплекс в 10 тысяч раз мощнее старого оборудования. На пресс-конференции глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заверил, что точность прогнозов погоды теперь обязательно повысится. Но журналистов, прежде всего, интересовал вопрос - будет ли на улицах снег в новогоднюю ночь?



Репортаж Ивана Благого.



Новый компьютерный комплекс впечатляет - одни его вентиляторы занимают целую стену. Не охлаждать его нельзя - сгорит. Суперкомпьютер представляет собой 30 тысяч микропроцессоров. Их общий вес - более 30 тонн.

Вычислительная мощность - 27 триллионов операций в секунду, теперь по этому показателю Гидрометцентр уступает лишь коллегам из Соединeнных Штатов Америки. Столь быстро мыслить суперкомпьютер должен для того, чтобы в нeм могла жить виртуальная модель целой планеты. Этот компьютер в 10 тысяч раз быстрее своего предшественника.

Главный научный сотрудник Гидрометцентра озадачил суперкомпьютер прогнозом погоды на ближайшие 72 часа. Тот сразу выдал ряд цифр. Пока машина работает в тестовом режиме. Но ее уже используют и в повседневных расчeтах.

Но даже самый мощный компьютер - ничто без суперсотрудников. Одна из самых опытных сотрудниц - Наталья Никольская - вместе с коллегами обсуждает природную аномалию, которая обнаружена в Северном полушарии. Сейчас на планете все иначе, чем обычно: в Африке - ниже нуля, в Испании - снег, зато в Центральной России - снега не допросишься. А ведь уже пора наряжать eлки.

С уверенностью прогнозировать снег на Новый год за две недели до этого дня не возьмeтся ни один учeный. И сегодня на пресс-конференции на вопрос журналистов о снегопаде в праздники, сотрудники Гидрометцентра предпочли отшутиться.

На самом деле новый компьютер, возможно, поможет предсказывать погоду не только в Москве, но и в разных еe районах. Причeм точность этих прогнозов может быть очень высокой.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:16

Международный форум 'Мир на Кавказе - вызовы и перспективы' состоялся в Москве
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "МИР НА КАВКАЗЕ - ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ" СОСТОЯЛСЯ В МОСКВЕ

Впервые после августовского конфликта вместе собрались политики и общественные деятели нашей страны, Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Встреча была организована Общественной палатой России и Российским конгрессом народов Кавказа.

Участники форума обсудили пути совместного мирного развития и возможности стабилизации обстановки в регионе.

Как заявил автор и ведущий программы "Судите сами" Максим Шевченко, "задачей форума является откровенное обсуждение проблем, которые встали перед всеми нами после трагических событий в августе 2008 года. Тогда Кавказ опять огласился громом орудий, выстрелами, опять пролилась кровь, погибли люди".

На форуме, по словам Шевченко, обсуждается, "как добиться того, чтобы Кавказ, который столетиями был территорией войны и продолжает ею быть, стал территорией мира и процветания".



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:15

В.Путин раскритиковал чиновников за нерасторопность в финансировании нацпроектов
ВЛАДИМИР ПУТИН: "НА НАЦПРОЕКТАХ ЭКОНОМИТЬ НЕ БУДЕМ"

Премьер Владимир Путин раскритиковал чиновников за нерасторопность в решении вопросов о финансировании нацпроектов. По его словам, ряд ведомств до сих пор не представил чeткого обоснования расходных статей.

Сегодня на совещании с ключевыми министрами Путин потребовал от них более чeтко определять приоритеты бюджетных расходов. При этом Путин особо подчеркнул, что ни о каком сокращении финансирования нацпроектов речь не идeт, и все социальные обязательства государство должно выполнить в срок.

"На нацпроектах мы экономить не будем. Они остаются одним из ключевых направлений нашей деятельности в социальной сфере и в некоторых отраслях экономики", - заявил Владимир Путин.

Но, как отметил премьер, "это не отменяет необходимость высоких требований к обоснованности запрашиваемых средств".

"Мы уже неоднократно говорили об оптимизации и повышении эффективности бюджетных расходов. На реализацию нацпроектов мы выделяем серьезные, значительные ресурсы, и они должны работать с полной отдачей как в интересах решения социальных проблем, так и, что существенно важно в сегодняшних условиях, на стимулирование спроса в экономике", - сказал Владимир Путин.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:07

Дмитрий Медведев провeл совещание с членами кабинета министров
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВEЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

Как сообщила пресс-служба главы государства, на нeм обсуждалась текущая экономическая ситуация в стране.



печатать видеофрагмент



17 декабря200818:05

С 1 января будет сокращена суточная добыча нефти на два миллиона баррелей
ОПЕК СОКРАЩАЕТ ДОБЫЧУ ЧEРНОГО ЗОЛОТА, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ЦЕНЫ

Страны ОПЕК с 1 января резко сократят добычу нефти - на 2 миллиона баррелей в сутки. Такое беспрецедентное решение участники картеля приняли сегодня на чрезвычайной сессии в Алжире. Тем самым они рассчитывают остановить падение цен на "чeрное золото".

В последние полгода нефть подешевела почти в три раза - до 40 с небольшим долларов за баррель. Тогда как, по мнению экспертов, справедливая стоимость должна быть на уровне 75 долларов.

Руководство ОПЕК рассчитывает, что подобные меры для стабилизации рынка примет и Россия как один из крупнейших в мире независимых производителей нефти.

На сессии ОПЕК в Алжире сегодня присутствует наша делегация во главе с вице-премьером Игорем Сечиным. Он уже заявил, что Россия готова в наступающем году сократить экспорт черного золота, но не по согласованию с картелем, а в связи с низкими мировыми ценами.

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин сообщил, что "полтора миллиона тонн нефти в ноябре уже сократили (за один месяц), они соответствуют 350 тысячам баррелей в сутки, и в текущих ценовых параметрах в следующем году российские компании сократят до 16 миллионов тонн нефти на экспорт". "Вот такие цифры, они не очень приятные, но это объективная картина", - заявил он.

Решение ОПЕК о сокращении добычи нефти пока не убедило нефтяной рынок. После обнародования итогов встречи в Алжире цена барреля на мировых торговых площадках вновь упала. На крупнейшей Нью-йоркской товарной бирже за бочку чeрного золота давали 42 доллара 60 центов. Впрочем, эксперты считают, что в перспективе действия ОПЕК, которые поддержала и Россия, приведут к стабилизации цен на нефть.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:03

Госдума
ГОСДУМА ОБСУДИЛА И ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ

Борьбе со взятками сегодня посвятили значительную часть своего времени депутаты Госдумы. На пленарном заседании, среди прочего, они вновь обсуждали президентский пакет антикоррупционных законов. Глава государства уверен, что вступить в силу эти документы должны уже с января будущего года. Ко второму чтению в проекты были внесены некоторые изменения.



Репортаж Ильи Костина.



Для борьбы с коррупцией депутаты мобилизовали сегодня все свои силы. Предложенному президентом антикоррупционному пакету сразу после внесения в Госдуму был присвоен статус приоритетного. Парламентарии настроены утвердить документ до конца этого года.

Первое чтение законопроекта состоялось в начале ноября. Чтобы подготовить поправки ко второму чтению, профильному комитету по конституционному законодательству и государственному строительству пришлось собираться дважды.

После споров в тексте законопроекта парламентарии изменили стоимость разрешeнных подарков. Чиновник теперь может безнаказанно принять презент на сумму не дороже трeх тысяч рублей. Первоначально фигурировала сумма в пять тысяч. Несколько изменилась и статья, касающаяся сотрудничества чиновника с правоохранительными органами.

Изначально законопроект обязывал его информировать соответствующие структуры обо всех известных ему случаях коррупции. Теперь госслужащий обязан докладывать только о тех случаях, когда участвовать в противоправных действиях предлагают персонально ему. Эта поправка вызвала сегодня критику в зале.

Перечень родственников чиновников, обязанных декларировать доходы и имущество, изменений не претерпел. В этом списке по-прежнему остаются супруг или супруга и несовершеннолетние дети. Предложение некоторых депутатов дополнить список другими родственниками, депутаты сегодня не поддержали.

Антикоррупционный пакет включает в себя базовый законопроект "О противодействии коррупции", а также поправки в 26 федеральных законов. В том числе "О правительстве". В третьем, окончательном чтении депутаты сегодня приняли поправки в конституционный закон "О правительстве", который наделяет Госдуму контрольными полномочиями в отношении кабинета министров, а премьер-министра обязывает представлять в Госдуме ежегодные отчeты о результатах своей деятельности.

Таким образом, с принятием этого законопроекта, Государственная дума в полном объeме поддержала весь пакет президентских поправок по совершенствованию Конституции, предложенных Дмитрием Медведевым в его послании к Федеральному Собранию.

Депутаты рассмотрели сегодня блок экономических законов. Речь идeт об изменениях в бюджетный и налоговый кодексы. Предполагается, что регионы смогут получить дополнительно около ста миллиардов рублей. Акцизные сборы за бензин и дизельное топливо теперь будут зачисляться в бюджеты субъектов Федерации.

Первое чтение сегодня проходит законопроект, который вводит институт уполномоченных представителей в банках, получивших финансовую поддержку со стороны государства. Как говорят депутаты, это позволит контролировать средства, выделенные для оказания помощи предприятиям и поддержки реального сектора экономики.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200818:00

В автокатастрофе в Израиле погибли 25 человек, из них 24 россияне
В ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЦАХ ОСТАЮТСЯ 25 ЧЕЛОВЕК, ПОСТРАДАВШИХ В КАТАСТРОФЕ ПОД ЭЙЛАТОМ

По уточнeнным данным, ещe столько же погибли. Среди них - местный гид и 24 пассажира - все из Санкт-Петербурга. У одной из погибших женщин было украинское гражданство, но она тоже постоянно жила в городе на Неве.

Первая группа родственников погибших и пострадавших уже прибыла в Израиль. Остальным (у них не было действующих загранпаспортов) необходимые документы в срочном порядке оформляются. Основная версия трагедии - лихачество водителя. Сам он выжил.



Репортаж Евгения Сандро.



Раненые уже пересчитаны, хотя не все имена известны. Говорят, что четверо до сих пор без сознания и документов и не могут сказать, как их зовут.

Наталья Гаврилова до сих пор не знает, где еe подруга, с которой познакомилась в самолeте Петербург-Эйлат. Наталье повезло - отделалась ушибами, еe выбросило из падающего в пропасть автобуса, осталась жива. Раньше она работала в туристическом бизнесе, как и большинство тех, кто был в разбившемся автобусе. Решила съездить за компанию со старыми друзьями.

Раненым уделяется повышенное внимание. Их посетили глава МИД Израиля Ципи Ливни, посол РФ Петр Стегний. Президент Израиля Шимон Перес в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым рассказал, что израильские спасательные службы будут координировать работу с российскими коллегами из МЧС: Ил-76 с медиками из Москвы приземлился недавно в аэропорту Тель-Авива. А буквально за пару часов до него сел борт из Санкт-Петербурга, на этом самолeте прилетели родственники пострадавших, их было немного. Люди в шоке и не могут общаться с прессой.

Израильские власти, как и обещали, пропустили через паспортный контроль всех, вне зависимости оттого, какие у людей были документы на руках. В аэропорту дежурят российские дипломаты: прилетевших родственников развезли по гостиницам, потом - в больницы. Сутки после катастрофы дались тяжело - врачам пришлось потрудиться, чтобы число погибших не выросло за ночь: почти все раненые в тяжeлом состоянии. Но тяжелее всего придeтся тем, кто потерял своих близких: тела сейчас находятся в институте судебной медицины Абу Кабир. Вывезти их в Россию можно только после опознания.

На самом деле израильские спасатели и медики сработали точно и быстро, иначе погибших было бы гораздо больше. А полиция продолжает расследовать причины, по которым автобус рухнул в пропасть. Со слов очевидцев удалось реконструировать события: автобус идeт на обгон, его заносит, удар об отбойник - и катастрофа. По мнению полиции, виноват лихач-водитель. Сам он выжил - был пристeгнут.

Бетонное здание больницы Тель-а-Шомер в Тель-Авиве стало местом настоящего паломничества, пусть и невесeлого, благодаря раненным в аварии российским гражданам. И если политики посещают их, чтобы не только выразить соболезнования и сочувствие, но и потому, что скоро выборы, то простые израильтяне просто привозят фрукты людям, которых жалко.

Жанна и Люда услышали в новостях, что в больницах нужны волонтeры-израильтяне с русским языком. Купили гостинцы и приехали навестить раненых.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200815:13

Владимир Путин
В.ПУТИН РАСКРИТИКОВАЛ ЧИНОВНИКОВ ЗА НЕРАСТОРОПНОСТЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ НАЦПРОЕКТОВ

По словам премьера, ряд ведомств до сих пор не представил четкого обоснования расходных статей. Сегодня на совещании с ключевыми министрами Путин потребовал от них более четко определять приоритеты бюджетных расходов.



При этом Путин особо подчеркнул, что ни о каком сокращении финансирования нацпроектов речь не идет, и все социальные обязательства государство должно выполнить в срок. По его словам, "на нацпроектах мы экономить не будем".

"Они остаются одним из ключевых направлений нашей деятельности в социальной сфере и в некоторых отраслях экономики. Но это не отменяет необходимость высоких требований к обоснованности запрашиваемых средств, - отметил глава правительства. - Мы уже неоднократно говорили об оптимизации и повышении эффективности бюджетных расходов. На реализацию нацпроектов мы выделяем серьезные ресурсы, и они должны работать с полной отдачей".



печатать видеофрагментфото



17 декабря200815:10

Госдума
ГОСДУМА РАССМАТРИВАЕТ РЯД ЗАКОНОПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ

Речь, в частности, идeт об усилении контроля за доходами чиновников. Предполагается, что окончательно антикоррупционный пакет будет принят до конца декабря.



Репортаж Ильи Костина.



Для борьбы с коррупцией депутаты мобилизовали сегодня все свои силы. Предложенному президентом антикоррупционному пакету сразу после внесения в Госдуму был присвоен статус приоритетного. Парламентарии настроены утвердить документ до конца этого года.

Первое чтение законопроекта состоялось в начале ноября. Чтобы подготовить поправки ко второму чтению, профильному комитету по конституционному законодательству и государственному строительству пришлось собираться дважды.

После споров в тексте законопроекта парламентарии изменили стоимость разрешeнных подарков. Чиновник теперь может безнаказанно принять презент на сумму не дороже трeх тысяч рублей. Первоначально фигурировала сумма в пять тысяч. Несколько изменилась и статья, касающаяся сотрудничества чиновника с правоохранительными органами.

Изначально законопроект обязывал его информировать соответствующие структуры обо всех известных ему случаях коррупции. Теперь госслужащий обязан докладывать только о тех случаях, когда участвовать в противоправных действиях предлагают персонально ему. Эта поправка вызвала сегодня критику в зале.

Перечень родственников чиновников, обязанных декларировать доходы и имущество, изменений не претерпел. В этом списке по-прежнему остаются супруг или супруга и несовершеннолетние дети. Предложение некоторых депутатов дополнить список другими родственниками, депутаты сегодня не поддержали.

Антикоррупционный пакет включает в себя базовый законопроект "О противодействии коррупции", а также поправки в 26 федеральных законов. В том числе "О правительстве". В третьем, окончательном чтении депутаты сегодня приняли поправки в конституционный закон "О правительстве", который наделяет Госдуму контрольными полномочиями в отношении кабинета министров, а премьер-министра обязывает представлять в Госдуме ежегодные отчeты о результатах своей деятельности.

Таким образом, с принятием этого законопроекта, Государственная дума в полном объeме поддержала весь пакет президентских поправок по совершенствованию Конституции, предложенных Дмитрием Медведевым в его послании к Федеральному Собранию.

До закрытия осенней сессии у депутатов остаeтся только четыре пленарных заседания. Повестка очень насыщенная. Депутаты рассмотрели сегодня блок экономических законов. Речь идeт об изменениях в бюджетный и налоговый кодексы. Предполагается, что регионы смогут получить дополнительно около ста миллиардов рублей. Акцизные сборы за бензин и дизельное топливо теперь будут зачисляться в бюджеты субъектов Федерации.

Первое чтение сегодня проходит законопроект, который вводит институт уполномоченных представителей в банках, получивших финансовую поддержку со стороны государства. Как говорят депутаты, это позволит контролировать средства, выделенные для оказания помощи предприятиям и поддержки реального сектора экономики.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200815:06

В восьми российских региональных парламентах одобрили поправки в Конституцию
В ВОСЬМИ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТАХ ОДОБРИЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

Инициативу президента большинством голосов поддержали законодатели в Ямало-Ненецком автономном округе, в Дагестане и республике Адыгея, Краснодарском крае, а также в Кемеровской, Тверской, Псковской областях. "За" поправки проголосовали сегодня и депутаты Мосгордумы.

Изменения в Основной закон касаются увеличения сроков полномочий Президента и нижней палаты парламента - с нынешних 4 до 6 и 5 лет соответственно.

Чтобы эти положения вступили в силу, их должны поддержать как минимум две трети региональных законодательных собраний. И на сегодняшний день поправки уже получили одобрение более чем в 60 субъектах Федерации.



печатать видеофрагментфото



17 декабря200814:06

ДОЛЯ ТЕЛЕКАНАЛОВ 16 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 16/12/2008, вторник.



Лучшие программы дня 16/12/2008, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное