Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.12.2008 18:00:03





Последний герой


19.12.2008 16:10 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИБЫЛ В КАЗАХСТАН
19.12.2008 15:32 ГЛАВНАЯ НОВОГОДНЯЯ EЛКА РОССИИ УЖЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ В СТОЛИЦУ
19.12.2008 15:30 СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ПОНОСОВ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН
19.12.2008 15:20 В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗБИЛСЯ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-24
19.12.2008 15:11 НОВЫЙ СКАНДАЛ В РОССИЙСКОМ СОЮЗЕ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ
19.12.2008 15:09 В ГОСДУМЕ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ТЕМ ПОВЕСТКИ ДНЯ СТАЛА СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЯН
19.12.2008 15:03 МЕРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА ОБСУЖДАЮТСЯ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
19.12.2008 15:01 НАД ВИКТОРОМ ЮЩЕНКО НАВИСЛА УГРОЗА ИМПИЧМЕНТА
19.12.2008 13:28 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЭВЕЛИНОЙ БЛЕДАНС



19 декабря200816:10

Дмитрий Медведев прибыл в Казахстан
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРИБЫЛ В КАЗАХСТАН

Самолет российского Президента приземлился в аэропорту города Кокчетав. Сразу по прибытии Медведев направился на встречу со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

По еe итогам, как ожидается, будет подписано Заявление о плане совместных действий двух стран на ближайшие годы. И сегодня же Дмитрий Медведев примет участие в неформальной многосторонней встрече на высшем уровне, которая пройдeт в курортном местечке Боровое.

Этот саммит организован по инициативе президента Назарбаева.



печатать видеофрагмент



19 декабря200815:32

Главная новогодняя eлка России уже направляется в столицу
ГЛАВНАЯ НОВОГОДНЯЯ EЛКА РОССИИ УЖЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ В СТОЛИЦУ

Гигантская ель высотой 33 метра украсит собой Соборную площадь Кремля. По словам специалистов, возраст дерева превышает сто лет. В Подмосковном лесу, где и нашли новогоднюю красавицу, сегодня прошло настоящее сказочное представление.



Репортаж Ивана Прозорова.



У главной eлки страны пушистая крона, без единого изъяна. Главный лесничий и целая группа специалистов выбирала ее месяц. Ёлка, которая будет стоять на большой площади Кремля, должна быть равномерно опушенной и представлять собой правильную пирамиду.

В поисках подходящей ели специалисты обследовали десятки гектаров. Выбранная eлка обошла тысячи конкуренток. Она росла на лесной опушке, и ее равномерно освещало со всех сторон солнце.

При рубке лесной красавицы опушку превратили практически в индустриальную зону. Сантиметр за сантиметром лесники аккуратно спилили ее ствол. Он больше 60 см в диаметре - даже длины пилы не хватает. Этой ели почти 110 лет, еe высота около 34 метров.

Сейчас eлку упаковывают, как новогодний подарок, прижимая ветви к стволу. Затем ее должны поместить в специальный тягач, который должен пройти в Спасские ворота. Только там, на территории Кремля, самая главная eлка страны распушится и еe украсят игрушками.



печатать видеофрагментфото



19 декабря200815:30

Александр Поносов
СЕЛЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ПОНОСОВ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН

Пермский краевой суд признал, что в действиях педагога, осуждeнного в прошлом году за использование в школе пиратских компьютерных программ, отсутствует состав преступления. Суд постановил отменить вынесенный ему ранее обвинительный приговор, а уголовное дело закрыть.

Весной 2007 года Поносов, занимавший в то время должность директора сельской школы, был признан виновным в нарушении авторских прав компании, производящей программное обеспечение. Ему назначили в качестве наказания штраф - 5 тысяч рублей. Педагог тогда заявил, что намерен восстановить своe честное имя и подал кассационную жалобу. В итоге - сегодня он выиграл тяжбу.



печатать видеофрагментфото



19 декабря200815:20

СУ-24
В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗБИЛСЯ БОМБАРДИРОВЩИК СУ-24

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Военно-воздушных сил России. Всe случилось в 38 километрах юго-восточнее Воронежа. Оба члена экипажа катапультировались.



печатать видеофрагмент



19 декабря200815:11

Новый скандал в российском Союзе кинематографистов
НОВЫЙ СКАНДАЛ В РОССИЙСКОМ СОЮЗЕ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

Во второй день съезда этой организации, легитимность которого поставлена под сомнение, планировалось составить список претендентов на пост председателя Союза для новых выборов. Но в последние часы все кандидаты взяли самоотвод, кроме одного...



Репортаж Антона Верницкого.



Выборы председателя стали главной интригой съезда, проходящего в Москве. После долгих раздумий и уговоров 83-летний Хуциев согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя Союза. Марлен Хуциев хочет вернуть в это творческое объединение атмосферу любви и уважения. Об этом он сказал сегодня во время второго дня работы съезда.

Всего на пост руководителя Союза было выдвинуто 15 кандидатов, 12 из них взяли самоотвод. В частности, Николай Досталь, Вадим Абдрашитов, Николай Бурляев, Всеволод Шиловский и Дмитрий Месхиев отказались от этого поста, сославшись на занятость.

Светлана Дружинина выразила общее мнение, сказав, что эта должность "требует круглосуточной сумасшедшей работы". Когда дошла очередь до нынешнего председателя - Никиты Михалкова, он был краток: "Думаю, что этот разговор мы продолжим на съезде", - заявил он. Нынешний съезд Михалков считает нелегитимным, поскольку при выборе делегатов на него не было кворума.

О том, что VII съезд Союза кинематографистов будет признан нелегитимным, а его решения недействительными, заявил сегодня и юрист Иван Лагунцов, занимающийся делами Союза. По словам Лагунцова, при выборе делегатов на съезд не было кворума. На сегодняшнем съезде присутствуют 325 делегатов со всей России.



печатать видеофрагментфото



19 декабря200815:09

Госдума
В ГОСДУМЕ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ТЕМ ПОВЕСТКИ ДНЯ СТАЛА СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА РОССИЯН

Депутаты рассмотрели законопроект об использовании материнского капитала для погашения ипотечных кредитов и поправки в закон о занятости.

Кроме того, в окончательном третьем чтении был принят пакет антикоррупционных документов, внесeнных в нижнюю палату президентом. Так же парламентарии одобрили законопроекты, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.



Репортаж Дмитрия Кочеткова.



Погасить долги по ипотеке материнским капиталом можно будет уже в следующем году. Этим правом смогут воспользоваться все владельцы капитала, независимо от времени его получения. Закон внесен в Госдуму по инициативе председателя правительства Владимира Путина. Эта идея впервые прозвучала в начале декабря, во время общения премьера с гражданами страны в прямом эфире. Другой законопроект увеличивает пособие по безработице до 4900 рублей.

Надежда Герасимова, вице-спикер ГД: "Также изменен срок. Если раньше, по ранее принятым законопроектам выплачивались суммы по безработице в течение 6 месяцев, то этим законопроектом предусматривается 12 месяцев. Это очень хорошая поддержка людей, которые могут потерять сегодня работу".

Сегодня же депутаты боролись со взятками. Пакет антикоррупционных законов преодолел последнее третье чтение. Если чиновника склоняют к коррупционным действиям, он будет обязан сообщить об этом своему начальству. Кроме того, надо будет декларировать доходы и имущество не только свои, но и супруги и несовершеннолетних детей.

Особое внимание уделяется подаркам. Если подарили что-то дороже 3 тысяч рублей, то это уже собственность государства. Впрочем, если подарок очень понравился, чиновник получит право его выкупить.

Следующий закон касается выборов. По инициативе законодательного собрания Пермской области планируется отменить избирательный залог. Как считают в Думе, не деньги должны решать - участвовать партии в выборах или нет.

Александр Москалец, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству ГД: "Мы поддерживаем это предложение, но и будем предлагать, с тем, чтобы ко второму чтению расширить возможность применения закона и чтобы он применялся на всех уровнях выборов - и на уровне субъекта Российской Федерации и муниципальные выборы тоже".

А еще парламентарии решили помочь бизнессообществу. Права милиции при проверках предприятий будут ограничены. Сотрудники ОВД не смогут осматривать служебные помещения, требовать финансовые документы и изымать образцы продукции.

Иногда нечистоплотные милиционеры участвуют в "спорах хозяйствующих субъектов" или даже в рейдерских захватах. Новые правила проверок помогут защитить предпринимателей.



печатать видеофрагментфото



19 декабря200815:03

Меры по поддержке российского автопрома обсуждаются в Набережных Челнах
МЕРЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА ОБСУЖДАЮТСЯ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

Днeм в Набережные Челны прибыл премьер Владимир Путин, чтобы провести совещание по развитию отрасли. А перед началом заседания глава правительства побывал на заводе КамАЗ. Это крупнейшее градообразующее предприятие, на котором производят большегрузные машины. Премьер осмотрел образцы готовой продукции. После этого он пригласил одного из рабочих принять участие в совещании.

Уже во время заседания премьер рассказал о планах правительства по оздоровлению ситуации в отрасли. Путин подчеркнул, что в первую очередь необходимо оказать помощь предприятиям-производителям.

В частности, для этого в будущем году государство поможет им разместить облигации в объeме до 60 миллиардов рублей. Кроме того, по словам главы правительства, немаловажно создать все условия, чтобы россиянам было выгодно покупать отечественные машины.

Владимир Путин: "Важнейшая задача - восстановить потребительскую активность населения. Нужно людей поддержать. Для этого предлагается следующая мера: субсидировать процентные ставки по 3-летним кредитам граждан на приобретение автомобилей.

Тем, кто собирается приобрести автомобиль, лучше сделать это в 2009 году, потому что эта мера будет действовать именно в этом году. Если в этом году будет осуществлена покупка отечественного автомобиля, размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка. Речь идет об автомобилях, производимых на территории Российской Федерации. Но в данном случае мы имеем в виду те, которые относятся к сегменту наиболее массового спроса стоимостью до 350 тысяч рублей".

Во время заседания глава правительства подчеркнул, что считает недопустимой трату бюджетных денег на закупку импорных автомобилей. Правда, сборочные предриятия иностранных компаний, расположенные в России, по его словам, могут расчитывать на господдержку. Путин так же прокомментировал повышение таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки.

Владимир Путин: "Для защиты отечественного производства были повышены ввозные таможенные пошлины, в том числе на подержанные иномарки. Считается, что эта мера в известной степени затрагивает интересы наших граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Я регулярно бываю на Дальнем Востоке, встречаюсь с людьми и понимаю их озабоченности. Эти озабоченности являются обоснованными. Люди не понимают, почему, проживая на Дальнем Востоке, они должны покупать отечественные автомобили по цене в 2-3 раза выше, чем те граждане РФ, которые проживают в Европейской части. Действительно, это справедливый упрек. Из-за чего на Дальнем Востоке так дорого стоят произведенные на нашей же, российской, территории машины?

Причина, прежде всего, в высоких транспортных издержках. Перевозка машины по железной дороге с территории Дальнего Востока в Европейскую часть стоит примерно 43 тысячи рублей. А для того, чтобы перевезти машину из Европейской части в Дальневосточный регион, человек может заплатить до 70 тысяч рублей. Предлагаю обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей, произведeнных на любой территории РФ на Дальний Восток. Доходы РЖД будут компенсированы из госбюджета".



печатать видеофрагментфото



19 декабря200815:01

Виктор Ющенко
НАД ВИКТОРОМ ЮЩЕНКО НАВИСЛА УГРОЗА ИМПИЧМЕНТА

В Киеве депутаты Верховной Рады сегодня заслушали доклад парламентской комиссии по расследованию поставок в Грузию военной техники. Депутаты приняли отчeт своих коллег к сведению и направили его президенту Украины, премьер-министру и в генеральную прокуратуру.

По решению парламентариев, на этом работа комиссии окончена. В докладе отмечается, что украинские власти сознательно оснащали грузинскую армию для военных действий за счeт госбюджета и обороноспособности Вооружeнных сил Украины. Глава комиссии - депутат Валерий Коновалюк не исключил, что материалов, собранных в отчeте, достаточно, чтобы начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко.



Репортаж Виталия Кадченко.



Председатель следственной комиссии Рады по поставкам украинского оружия на Кавказ - Валерий Коновалюк два месяца добивался, того чтобы картина "Искусство предательства" вышла на большие экраны. В сессионном зале она вызвала бурное обсуждение.

В ходе расследования следственной комисии удалось выяснить, что Киев в течение четырех лет продал грузинской армии оружия и военной техники на сумму более 2,5 миллиардов долларов. Но государственный бюджет страны получил всего-навсего 200 миллионов. По словам депутатов, расследующих это дело, Тбилиси также получил за бесценок стратегический зенитно-ракетный комплекс "БУК-М1". Этот комплекс стоял на боевом дежурстве вооруженных сил Украины и был снят, по словам парламентариев, по личному распоряжению Виктора Ющенко.

Валерий Коновалюк, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке фактов поставок Грузии украинской военной техники: "

Регионала Коновалюка, добивающегося создания в Раде еще одной комисии для установления лиц, причастных к поставкам оружия на Кавказ, поддержали коммунисты. Обе фракции сегодня потребовали отставки министра обороны страны Юрия Еханурова. Кстати он сегодня в Раду не явился. На вопросы депутатов отвечали его подчиненные.

Фракция партии Регионов надеется, что парламент сегодня даст согласие на продолжение полномочий следственной комиссии еще на месяц. В этом вопросе их поддерживают даже непримиримые оппонеты - блок Юлии Тимошенко. Чем может закончиться это расследование - пока трудно предположить. Но то, что это серьезный удар по позициям главнокомандующего - президента Виктора Ющенко, ни у кого сомнений не вызывает.



печатать видеофрагментфото



19 декабря200813:28

Эвелина Бледанс
НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЭВЕЛИНОЙ БЛЕДАНС

Ответы участницы проекта "Последний герой. Забытые в раю", актрисы и клоунессы Эвелины Бледанс на ваши воросы читайте на интернет-сайте Первого канала по адресу: www.1tv.ru/conf. Также будет доступна видеоверсия онлайн-конференции.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное