Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.12.2008 18:00:04





Минута славы


16.12.2008 15:49 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА
16.12.2008 15:16 99 ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОМАСШТАБНОЙ ОПЕРАЦИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОЛИЦИИ
16.12.2008 15:15 СТАМБУЛЬСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫЗВОЛИЛИ ИЗ СЕЙФА ВОСЬМИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА
16.12.2008 15:12 ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ
16.12.2008 15:12 УВОЛЬНЯЕМЫЕ В ЗАПАС РОССИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬEМ И ПОЛУЧАТ ВЫПЛАТЫ
16.12.2008 15:02 РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО БОЛЕЕ 100 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ
16.12.2008 15:06 ЖУРНАЛИСТУ, КОТОРЫЙ МЕТИЛ СВОЕЙ ОБУВЬЮ В ДЖОРДЖА БУША, СЛОМАЛИ РУКУ И РEБРА
16.12.2008 15:06 КАК ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЛЮДЕЙ, ВЛОЖИВШИХ СВОИ ДЕНЬГИ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ?
16.12.2008 15:00 НА УКРАИНЕ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ КОАЛИЦИЮ ВОШЛА ПРОПРЕЗИДЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ



16 декабря200815:49

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 15 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 15/12/2008, понедельник.



Лучшие программы дня 15/12/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



16 декабря200815:16

99 человек арестованы в результате крупномасштабной операции итальянской полиции
99 ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОМАСШТАБНОЙ ОПЕРАЦИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОЛИЦИИ

Они подозреваются в принадлежности к преступным группировкам и попытке воссоздания руководства сицилийской мафии "Коза Ностра", почти все исторические главари которой уже пребывают за решеткой.

По информации правоохранительных органов, эта организация, несмотря на понесенные потери, не отказалась от попыток влиять на итальянскую политику.

В частности, стало известно, что нынешние боссы пытаются проталкивать на выборах тех кандидатов, которые считаются людьми надежными и заслуживающими доверия мафии.



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:15

Стамбульские пожарные вызволили из сейфа восьмилетнего мальчика
СТАМБУЛЬСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ВЫЗВОЛИЛИ ИЗ СЕЙФА ВОСЬМИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА

Несколько ребят, воспользовавшись временным отсутствием владельца магазина сейфов, затеяли игру, во время которой затолкали приятеля в металлический ящик, захлопнули дверь и разбежались.

К счастью, сцену видел случайный прохожий, который вызвал спасательную команду. Сейф, как и полагается, оказался прочным и надежным. Даже используя электропилу с кувалдой, спасатели с трудом вскрыли массивную дверь. Затворник поневоле оказался цел и невредим, отделался он лишь совсем не легким испугом.





печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:12

Останкинская телебашня
ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ РАБОТЫ СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКИ

Хорошая новость для российских телезрителей: в ближайшие годы они смогут смотреть в цифровом формате более двух десятков каналов. Об этом заявил вице-премьер Сергей Собянин на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Еe участники сегодня утвердили состав так называемого "базового" пакета. В него войдут три радиостанции, Первый канал, программы ВГТРК, НТВ и ТРК "Пятый канал Петербург". Будет и отдельная программа для детей, в неe войдут, в том числе передачи "ТелеНяни".

Вице-премьер напомнил, что строительство цифровых сетей планируется начать уже в следующем году с Дальнего Востока. Жители именно этого региона первыми почувствуют разницу.

Сергей Собянин: "Будет внедрение цифрового телевидения в отдаленных и приграничных районах. Речь идет о дополнительном качестве жизни наших граждан. В рамках ВЦП планируется организовать во всех населенных пунктах, охваченных в настоящее время эфирным телевидением, вещание трeх эфирных цифровых частотных пакетов свободного доступа, содержащего 20-24 канала. Помимо качественных общедоступных услуг, программы предоставят населению широкий выбор теле- и радиоканалов на платной основе".

И сегодня же было объявлено, что совсем скоро возобновятся экскурсии на Останкинскую телебашню, которая была закрыта для посетителей после пожара в 2000 году. Ремонт в башне завершeн, и она полностью готова к приeму туристов.

Новые скоростные лифты всего за 40 секунд доставят посетителей на высоту почти в 350 метров. Смотровая площадка теперь оборудована современной техникой, в том числе телескопами и веб-камерами, которые позволят проводить видеоконференции с телебашнями других мировых столиц.



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:12

Увольняемые в запас российские офицеры будут обеспечены жильeм и получат выплаты
УВОЛЬНЯЕМЫЕ В ЗАПАС РОССИЙСКИЕ ОФИЦЕРЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬEМ И ПОЛУЧАТ ВЫПЛАТЫ

Об этом сегодня заявил начальник Генштаба Николай Макаров. По его словам, 27 тысяч военных, чей срок службы уже закончился, получили квартиры и все положенные им социальные льготы. В будущем году в запас уйдут еще 12 тысяч офицеров.

Сегодня же Макаров сообщил о том, что Главный штаб военно-морского флота России из Москвы будет переведeн в Петербург. Начальника Генштаба отметил, что сейчас столица перенасыщена военными структурами.

Технически возможности позволяют наладить эффективное взаимодействие всех подразделений Минобороны, не зависимо оттого, в каком регионе страны они находятся.

Николай Макаров, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ: "Мы хотим Главкомат Военно-морского флота перевести в Санкт Петербург на его историческое место. Я хочу сказать, что если раньше близость органов управления играла какую-то роль тактическую или оперативную, то сейчас с развитием современных средств управления - где какой орган находится, абсолютно все равно. Он может находиться на Дальнем Востоке, может непосредственно в одном помещении и здании, от этого ничего не меняется".



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:06

Журналисту, который метил своей обувью в Джорджа Буша, сломали руку и рeбра
ЖУРНАЛИСТУ, КОТОРЫЙ МЕТИЛ СВОЕЙ ОБУВЬЮ В ДЖОРДЖА БУША, СЛОМАЛИ РУКУ И РEБРА

Бросок на миллион долларов. Ботинки, едва не угодившие в Джорджа Буша, могут стать самой дорогой обувью в мире. Коллекционеры мечтают заполучить эти туфли и наперебой предлагают баснословные суммы. Но журналист - виновник скандала - пока не может участвовать в торгах, так как находится в тюрьме. Его собираются судить за оскорбление высокого гостя.



Репортаж Сергея Алексеева.



Об этом могли забыть, как о курьeзе, как о дерзкой выходке отдельно взятого человека. В конце концов, тот же Джордж Буш уже оказывался в одной комнате с разгневанными противниками иракской войны. Но в отличие от тех случаев, этот, возможно, войдет в историю.

За ботинками журналиста Мунтадара аль-Заиди уже начали охоту коллекционеры. Один из них - проживающий в Иордании Аднан Хамад, кстати, бывший спортивный директор иракской сборной по футболу. Он предложил выкупить обувь за 100 тысяч долларов. Ведь теперь ботинок (а кое-где и солдатский сапог) превратился в новый символ антиамериканского движения во всeм арабском мире.

Аднан Хамад: "Мятый, поношенный ботинок - это и есть Буш. Пусть знает, что в любой стране мира найдутся люди, которые встретят его так же".

Белый дом продолжает отшучиваться, причeм на всех уровнях.

Кондолиза Райс: "Сам факт, что какой-то репортeр бросил туфлю в президента США, - это, как-никак, признак свободного общества".

В шутке - лишь доля шутки, остальное - политика. Аль-Заиди не попал в Буша, при этом, если приглядеться, зацепил американский флаг. Помощь адвоката, защищавшего Саддама Хуссейна, вероятно, понадобится: иракские власти ясно дали понять: журналиста, скорее всего, будут судить, причeм, по словам пресс-секретаря правительства, за оскорбление высокого гостя и иракского государства.

Выясняются и подробности задержания: брат журналиста, который виделся с ним в изоляторе, обвиняет сотрудников спецслужб в превышении полномочий. По его словам, у Мунтадара сломана рука и рeбра, есть порезы на лице - не исключено, что над задержанным издевались и в тюрьме.

В дело намерены вмешаться и арабские правозащитники. Так, ливийский фонд, возглавляемый дочерью лидера Муаммара Кадафи, уже наградил репортeра медалью за смелость. А лидер Венесуэлы Уго Чавес, известный своим непримиримым отношением к Джорджу Бушу, слегка покритиковал иракца за дерзкое поведение, но дал понять, что он ему глубоко симпатичен.



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:06

Строительство жилых домов
КАК ЭФФЕКТИВНО ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЛЮДЕЙ, ВЛОЖИВШИХ СВОИ ДЕНЬГИ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ?

Эта тема обсуждалась сегодня на совещании, которое прошло в Москве. В апреле 2005 года в России вступил в силу федеральный закон № 214 "О долевом строительстве", который призван оградить соинвесторов от недобросовестных застройщиков. Но, некоторые компании разработали схемы, позволяющие действовать в обход этого документа. На сегодняшнем совещании было предложено создать механизм коллективной ответственности застройщика и внести поправки в уже существующий закон.

Александр Коган: "Сегодня на рынке присутствуют различные формы договоров, которые заключаются по сделкам по привлечению средств граждан на рынке строительства. И самый, конечно, защищенный это договор долевого участия, который прописан в 214 законе. Но остальные формы договоров, как преддоговор, вексельная схема, они не защищают в достаточной степени граждан.

И вот мы собрались для того, чтобы, во-первых, принять решение о том, что впредь все сделки будут совершаться именно по 214-му закону и будут в полном объеме защищать права граждан, которые вкладывают собственные средства в строительство домов".



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:02

На встрече Дмитрия Медведева с Алексеем Кудриным
РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЮДЖЕТЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО БОЛЕЕ 100 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

Об этом во время рабочей встречи с Дмитрием Медведевым заявил министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, по поручению президента правительство проанализировало доходы субъектов Федерации и соответствующие предложения по поправкам в налоговый и бюджетный кодексы будут внесены в Госдуму уже завтра. Глава Государства поинтересовался ситуацией в реальном секторе экономике.

Дмитрий Медведев: "Хотел бы, чтобы Вы мне доложили о поддержке реального сектора, по социальным программам, по стабилизации ситуации в финансовой сфере".

Алексей Кудрин: "Завтра в Госдуме уже в первом чтении будет рассматриваться ряд законопроектов. Мы уверены, что эти законопроекты пройдут в Думе и Совете Федерации до конца года. Речь идет о специальных представителях Центробанка в коммерческих банках. Этот спецпредставитель будет иметь право доступа к любой информации банка и ко всем сделкам стоимостью выше 1% балансовой стоимости актива банка".

Дмитрий Медведев: "Мы договаривались о том, что этот представитель будет контролировать расходование этих денежных средств, которые размещаются сейчас по государственной линии. В то же время он не вмешивается в оперативную деятельность банка, который остается структурой, которая решает свои задачи, но под присмотром такого рода контролера".

Алексей Кудрин: "Кроме того, это законопроект о дополнительных мерах по кредитованию реального сектора. Государство разделит ответственность с предприятиями и банками за получение таких кредитов. Таким образом банки будут более охотно идти на риски, которые государство возьмет на себя. Более 300 млрд. рублей гарантий, которые мы предоставим предприятиям, чтобы они предоставили их под кредиты банкам. 70% - гарантия, которая предоставляется предприятиям ОПК. 50% - гарантия любым другим секторам".

Дмитрий Медведев: "Это нужно обеспечить обязательно. Вы принимаете важное решение. Нужно, чтобы комплекс аналогичных мер по поддержке промышленности, сельского хозяйства и торговли был утверджен на уровне регионов. Во время кризиса никому не сладко, но свои возможности у них есть. Те меры, которые предпринимает правительство, должны взаимодополняться решениями в регионах".



печатать видеофрагментфото



16 декабря200815:00

На Украине в парламентскую коалицию вошла пропрезидентская фракция
НА УКРАИНЕ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ КОАЛИЦИЮ ВОШЛА ПРОПРЕЗИДЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ

На Украине, спустя долгие недели переговоров и публичных заявлений на самом высоком уровне, сегодня наконец появилась новая парламентская коалиция.

К этому часу уже подписан соответствующий документ между фракциями Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и пропрезидентской "Нашей Украины - Народной самообороны".

Вхождение в коалицию последней стало своего рода сюрпризом, ведь ещe накануне Виктор Ющенко, по словам некоторых депутатов, призывал своих сторонников не объединятся с политическими противниками. В итоге коалиция состоялась, но в самой фракции "Нашей Украины" это вызвало раскол.



Репортаж Виталия Кадченко.



Верховной Раде после 4 месяцев балансирования на грани роспуска, наконец, удалось создать коалицию. В нее вошли три фракции - Блок Тимошенко, Блок Литвина и часть пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народня самооборона". Соглашение было подписано в парламенте чуть более часа назад.

Оформление коалиции в Раде сегодня весь день сопровождалось скандалами: пропрезидентский блок, по сути, раскололся надвое - те, кто вошел в коалицию, которую в Киеве уже называют пропремьерской, и те, кто занял сторону президента Ющенко, который категорически против создания союза с Блоком Тимошенко.

В прессу просочились внутренние документы пропрезидентской фракции. Она состоит из 72 депутатов, но под коалиционным соглашением поставлено всего 37 подписей представителей "Нашей Украины - Народной самообороны". Разногласия внутри пропрезидентского блока привели к отставке руководства фракции. Об этом заявил утром Вячеслав Кириленко.

Фактически коалиция в Верховной Раде создана. Однако большинства - 226 голосов - для результативного голосования у новой коалиции нет. В этом союзе всего 214 депутатов. Неизвестно также, имел ли право подписывать коалиционное соглашение заместитель лидера фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Борис Тарасюк. Обычно под такими документами ставится подпись лидера.

Единственное, о чем можно точно говорить, - президент Украины Ющенко после оформления пусть и формальной коалиции утратил право роспуска парламента.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное