Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.12.2008 18:00:03





Познер


14.12.2008 15:31 В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ТАТАРСКОГО ПРОВЕЛИ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УРОК ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
14.12.2008 15:23 МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО" ПРОВОДИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ МИТИНГ
14.12.2008 15:18 В ГЕРМАНИИ СВЕДЕНИЯ О ВЛАДЕЛЬЦАХ КРЕДИТНЫХ КАРТ СТАЛИ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
14.12.2008 15:15 ВЛАСТИ ШТАТОВ НЬЮ-ХЭМПШИР И МАССАЧУСЕТС ОБЪЯВИЛИ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ
14.12.2008 15:12 ЖИТЕЛИ НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНОВ КИЕВА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗА
14.12.2008 15:10 В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ЕВГЕНИЙ ГВОЗДEВ
14.12.2008 15:08 В КАЗАНИ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ В КОМНАТЕ ПЛОЩАДЬЮ 18 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ
14.12.2008 15:01 В АФИНАХ ПОСЛЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЗАТИШЬЯ СНОВА НАЧАЛИСЬ ПОГРОМЫ
14.12.2008 15:00 ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА "МИСС-МИРА" СТАЛА РОССИЯНКА КСЕНИЯ СУХИНОВА



14 декабря200815:31

В день рождения Александра Татарского провели показательный урок для всех желающих
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ТАТАРСКОГО ПРОВЕЛИ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УРОК ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

В анимационной студии "Пилот" прошeл мастер-класс, посвящeнный памяти Александра Татарского. Создатель знаменитых Колобков, Братьев-пилотов и пластилиновой вороны ушeл из жизни в прошлом году.

Те, кто хоть раз видел его работы, признают, что при помощи таланта и фантазии из обычного пластилина можно создать шедевр, затмить который не под силу ни одному компьютеру.

Репортаж Яны Подзюбан.

Слепить свою пластилиновую ворону здесь мог каждый. В "татарский день", день рождения знаменитого мультипликатора Татарского, собрались его друзья, коллеги, близкие.

Наглядно, на пальцах с пластилином, его ученики рассказали и показали, как создаются мультфильмы.

Это Татарский придумал, как снять мультфильм, в котором один герой превращается в другого, и даже фон постоянно меняется.

"Перелепка" - фирменный стиль "Пилота". Другими словами "трансформация". К примеру, по сюжету елка должна превратиться в зайца. Каждую стадию не лепят заново, а перелепливают один и тот же объект. Отсюда и название метода. Разрушая зеленую елку, нужно добавлять оранжевого зайца. При этом один объект "тает" до размеров другого. Слегка изменили и остановились: каждую стадию должна зафиксировать камера. И только в конце можно подложить готового заранее зайца. А чтобы картинка была объемной, пластилин почти размазывают по стеклу, лепят барельефы. После цветные полотна кладут горизонтально, одно над другим. Снимать нужно сверху. Ни вороне, ни собаке, ни корове в таком положении не важны физические законы. Фигурки ставить не нужно, они могут спокойно даже летать.

Александр Татарский: "Я вас удивлю, но это мой не любимый фильм. Как случайный ребенок. Я хотел сделать "Прошлогодний снег", а это абсолютно случайно стояло в плане".

Этот мультфильм - первая работа мастера. Так думали. На самом деле, еще до пластилинового эксперимента, Татарский снял свой первый анимационный фильм подпольно, работая руководителем детского кружка, по ночам, когда ученики расходились, на самодельном оборудовании. "Кстати о птичках" - этот мультфильм впервые увидела широкая публика. Почти 30 лет он хранился как домашнее видео.

Эдуард Назаров, режиссер, художник-мультипликатор: "Абсолютно подпольная, что еще скажешь. По тем временам "продвинутая" вещь. Сейчас это детство, а тогда казалось энергичная вещь. Это как шутка! У Саши все было как шутка".

Есть и последний мультфильм, созданный Татарским. Об этой работе почти никто не знает. Не потому, что снят подпольно, а этот продукт оказался сегодня не востребован.

Любимое время Татарского – пятидесятые годы. На вечере пытались воссоздать обстановку. Новый год, мандарины, бублики, телевизоры "Юность". И стадо дедов морозов. Так сам Татарский называл коллекцию. Десятки новогодних игрушек. Ватные, мучные, из пенопласта или соломы. Чтоб не забыть, ручкой подписан год. Здесь есть любимчики, старшие, младшие или главный - самый большой. А есть и просто особенные.

Алина Татарская, супруга А.Татарского: "Он как-то в корне отличается от всех остальных. Пьяный мужик - уже столько домов обошел. А Александр Михайлович любил питерские - его фавориты".

На студии, как шутят мультипликаторы, работают внуки Татарского, ученики его учеников. В цифровой век в пластилин здесь вдохнули вторую жизнь. "Живой материал с душой", как говорил сам мультипликатор, благодаря его школе, снова становится популярным.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:23

Московское отделение либеральной партии 'Правое дело' проводит свой первый митинг
МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО" ПРОВОДИТ СВОЙ ПЕРВЫЙ МИТИНГ

В Новопушкинском сквере его участники привлекают общественное внимание к теме избыточного налогообложения в стране. Также в политической акции акцентируется необходимость борьбы с дорожными пробками, высокой стоимостью бензина и низкой зарплатой населения.

Евгений Чичваркин, председатель совета директоров ОАО "Евросеть", руководитель московского отделения партии "Правое дело": "Самая большая проблема и самый большой враг экономики России - это себестоимость вообще всего, что в России происходит. Себестоимость труда, себестоимость квадратного метра, себестоимость бензина. Во всех этих цифрах очень много не нужных налогов, лишних и опасных даже сейчас, и, к сожалению, коррупционная составляющая".



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:18

В Германии
В ГЕРМАНИИ СВЕДЕНИЯ О ВЛАДЕЛЬЦАХ КРЕДИТНЫХ КАРТ СТАЛИ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Финансовая безопасность сразу двадцати миллионов немцев оказалась под угрозой. Главному редактору одной из немецких газет, за символическую сумму удалось, не выходя из офиса получить детальную информацию о кредитных картах нескольких десятков тысяч человек. Все они являются клиентами Земельного банка Берлина.

Газета приобрела так называемую "демонстрационную версию" скандальной базы данных, которая сейчас доступна в Интернете. Это исчерпывающие сведения о владельцах кредитных карт, включая их адрес, а также детальные выписки о совершенных ими в этом году операциях и покупках.

Несмотря на масштабы огласки, до сих пор не ясно, знают ли мошенники ПИН-коды пластиковых карт. Работники банков пытаются успокоить своих клиентов.

Йоханнес Эверс, представитель банка LBB: "Сейчас полным ходом идет расследование. И я не могу вам рассказать всей информации. С уверенностью могу лишь заявить, что пин-кодов кредитных карт в похищенной базе данных нет. Думаю, наши клиенты могут не опасаться".



печатать видеофрагмент



14 декабря200815:15

На северо-восток США накануне обрушился ледяной шторм
ВЛАСТИ ШТАТОВ НЬЮ-ХЭМПШИР И МАССАЧУСЕТС ОБЪЯВИЛИ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

Жители этих штатов остались без электричества. Вначале на северо-восток страны обрушились ливни, а затем ударили морозы.

Из-за резких перепадов температуры были повреждены линии электропередачи. От капризов природы пострадали более миллиона человек.

Власти в срочном порядке пытаются ликвидировать последствия удара стихии. Однако, по самым скромным подсчетам, на это уйдет несколько дней. Ущерб оценивается в 7 миллионов долларов.



печатать видеофрагмент



14 декабря200815:12

Жители нескольких районов Киева остались без газа
ЖИТЕЛИ НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНОВ КИЕВА ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГАЗА

В связи с этим сотрудники МЧС призвали людей быть внимательными и не пытаться включать конфорки для обогрева помещений.

Однако исполнить такое пожелание будет непросто. Дело в том, несколько дней назад во многих домах украинской столицы отключили отопление. Без горячей воды остались жилые дома, больницы, школы и детские сады.

Накануне Виктор Ющенко потребовал от руководства компании "Нафтогаз" и киевской администрации немедленно восстановить теплоснабжение. "Нафтогаз" винит в сложившейся ситуации должника компанию "Киевэнерго", руководство которой, в свою очередь, утверждает, что деньги им не перечислила городская администрация.

Заложниками конфликта оказались тысячи людей, которые продолжают оплачивать отопление в полном объeме.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:10

Евгений Гвоздeв
В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ ПОГИБ РОССИЙСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ЕВГЕНИЙ ГВОЗДEВ

Тело семидесятипятилетнего моряка обнаружили на итальянском побережье полицейские. По их данным, россиянин погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем. Ранее была обнаружена его яхта, которую после кораблекрушения выбросило на берег.

Гвоздeв известен тем, что выйдя на пенсию, сам построил небольшую яхту и успел дважды совершить одиночное кругосветное путешествие. В своe третье и последнее плавание он вышел 19 сентября этого года из Новороссийска. Первого декабря связь с ним была потеряна.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:08

В Казани многодетная семья ждет квартиры уже несколько лет
В КАЗАНИ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ В КОМНАТЕ ПЛОЩАДЬЮ 18 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ

18 квадратных метров на девятерых. В таких условиях несколько лет приходится жить многодетной семье из Казани. Помимо тесноты есть и другие проблемы, например, сырость и плесень на стенах. Из-за этого дети постоянно болеют. В очереди на получение новой жилплощади Пушковы стоят давно. Однако, по мнению местных чиновников выделять им квартиру досрочно нет оснований.

Репортаж Светланы Костиной.

В квартире семьи Пушковых сложно дышать. Просто пройти по коридору и вовсе кажется невозможным. В крошечной комнате пытаются жить 9 человек. Мама Юлия Пушкова занимается стиркой, младшие дети играют, старшие делают уроки. Откидной стол в коридоре для детей папа смастерил из спинки кровати. Половину комнаты занимают мешки с одеждой, многие люди помогают этой небогатой семье вещами.

Спят Пушковы по очереди: на двух кроватях сразу просто не умещаются.

Первый ребенок в этой семье появился в 1994 году. Отец Юрий служил дьяконом в одном из казанских приходов. Жили при церкви. Через несколько лет семья стала совсем большой. После смерти маленького сына Юрий решил отказаться от сана и вернуться к мирской жизни в крохотную квартирку.

Жилая площадь квартиры - 18 квадратных метрах. Это значит, что на каждого из 9 членов семьи приходится 2 квадратных метра. Учитывая то, что половина комнаты заставлена мебелью и огромными мешками с одеждой, каждому Пушкову достается совсем маленький кусочек.

Эта многодетная семья стоит в очереди на получение квартиры с 2004 года. Сначала они были 300 в списке, теперь - 267. Республиканская программа поддержки многодетных семей действует меньше года. Такое продвижение в очереди чиновники уже считают большой удачей.

Евгений Волков, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана: "Основным критерием является дата постановки на учет. Сейчас идет речь о вставших на учет в 97 году и ранее".

Впереди Пушковых больше 200 таких семей. Поэтому выделить квартиру досрочно чиновники не могут. Пушковым остается ждать, в лучшем случае 4 года. Но для детей это слишком долго, постоянные болезни и посещение врачей постоянно преследуют их. У троих уже развилась скрытая форма туберкулеза, последствия стесненных жилищных условий.

Тринадцатилетний Андрей как всегда начинает свой день с уборки. Он знает, что без его помощи маме не справиться. Сначала он тщательно моет пол, затем принимается за ванную. Андрей признается, что мечтает о настоящем письменном столе, отдельной кровати и ящике для игрушек. О маленьком, но все-таки собственном уголке.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:01

Противостояние полиции и молодeжи в Греции приобретает новые масштабы
В АФИНАХ ПОСЛЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ЗАТИШЬЯ СНОВА НАЧАЛИСЬ ПОГРОМЫ

На этот раз мишенью анархистов стали полицейский участок, 2 банка и министерство окружающей среды.

Около 100 человек бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Представители правопорядка ответили слезоточивым газом. Некоторые районы греческой столицы затянуты едким дымом. Демонстранты поджигают автомобили и мусорные баки. Самым ходовым товаром в ещe не разграбленных магазинах стали противогазы и респираторы.

Хулиганы пустили в ход дискотечные лазеры, которыми ослепляют полицейских. На площади у здания парламента некоторые участники акции протеста устроили представление. Они встали на колени и заложили руки за спину, имитируя собственный арест.



печатать видеофрагментфото



14 декабря200815:00

'Мисс-мира' Ксения Сухинова
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА "МИСС-МИРА" СТАЛА РОССИЯНКА КСЕНИЯ СУХИНОВА

Сибирская красота признана самой мировой красотой в Южной Африке. Ксения Сухинова из Тюмени завоевала титул "Мисс мира". Королеве красоты 21 год. Она уже признанная победительница. В резюме красавицы уже есть титулы "Мисс Тюмень" и "Мисс Россия". До начала карьеры профессиональной красавицы Ксения занималась биатлоном, гимнастикой и даже поступила в нефтегазовый интститут.

Репортаж Александра Коневича.

"Разве можно в нее не влюбиться?!" Этот риторический вопрос задавали себе члены жюри. Они не смогли остаться бесстрастными, когда смотрели промо-ролик русской красавицы.

Золотой стандарт женской красоты. Но таких "стандартов" на конкурсе "Мисс мира" было хоть отбавляй. Значит, чтобы победить, нужна какая-то особенная красота. Теперь уже ни у кого нет сомнений, что она родом из России.

Ксения Сухинова: "Я очень счастлива, я очень горда за себя, за свою страну. Я хочу поблагодарить все страны за то, что они здесь участвовали. Здесь собралось 109 стран, и здесь были прекрасные девушки. И хочу сказать им огромное спасибо за такую хорошую конкуренцию".

Студентка спортсменка и уже совсем не просто красавица. Новая "Мисс Мира" учится в тюменском университете нефти и газа, занимается гимнастикой, биатлоном, плаванием и бальными танцами. Ксюша привыкла побеждать.

Из 109 красавиц в финал вышли 15 претенденток на корону. Изнурительная программа из фотосессий и благотворительных акций, на сон всего 3 часа в сутки. Попробуйте остаться самой красивой после таких конкурсных дней, но Ксюша так легко идет по сцене, что кажется и не было ничего этого, будто бы просто пришла, увидела и победила.

Парад лучших красавиц мира транслировали на 187 стран. К телеэкранам прильнули больше миллиарда телезрителей по всей планете - это новый мировой рекорд.

У бабушки и дедушки Ксюши дома настоящий штаб. Непрерывно звонят родственники и знакомые.

Мария Косякова, бабушка Ксении Сухиновой: "Она мне позвонила, а я Варе позвонила и в Москву позвонила, и всем позвонила: родне и Валентине. Не верят! Мол, не может быть, а я говорю, может быть!"

Мария Евдокимовна не сомневается – звонить будут целый день! Шутка ли, внучка - первая красавица мира. До Ксюши эта драгоценная корона лишь однажды доставалась россиянке. В 1992 году победила Юлия Курочкина из Подмосковья. А ровно через 10 лет лучшей стала Оксана Федорова, но уже в конкурсе "Мисс Вселенная". Победа двадцатиоднолетней Ксении Сухиновой из Тюмени в очередной раз подсказала тем, кто еще сомневался, ответ на вопрос "Где живут самые красивые девушки в мире".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное