Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 29.12.2008 21:00:05





ротабаннер


29.12.2008 18:18 СЮРПРИЗЫ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКАМ ПРЕПОДНОСИТ ПОГОДА
29.12.2008 18:17 В СТОЛИЧНОМ НИИ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ В КАНУН НОВОГО ГОДА ВСТРЕТИЛИ НЕОБЫЧНЫХ ГОСТЕЙ
29.12.2008 18:17 ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ ПОЛУЧИЛА ПРОВОДНИЦА ПОЕЗДА МОСКВА-ВОЛГОГРАД
29.12.2008 18:15 В ПЕРМИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛИЧEН В МАРОДEРСТВЕ
29.12.2008 18:14 ПО ДЕЛУ О ВЗРЫВЕ ЖИЛОГО ДОМА В КРЫМУ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ
29.12.2008 18:12 МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОШЛИ ВВЕРХ ПОСЛЕ НОВЫХ УДАРОВ ИЗРАИЛЯ ПО СЕКТОРУ ГАЗА
29.12.2008 18:10 ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ РОССИЯНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ С СЕМЬЯМИ В ПАЛЕСТИНЕ
29.12.2008 18:07 ОБНАРОДОВАНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ СМЕРТИ ХОККЕИСТА АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА
29.12.2008 18:04 ДОГОВОРИТЬСЯ С УКРАИНОЙ ПО ОПЛАТЕ ГАЗОВОГО ВОПРОСА НЕ УДАЛОСЬ
29.12.2008 18:01 РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДВЕЛО ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ
29.12.2008 14:32 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 28 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА
15.08.2000 15:58 ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИЗРАИЛЯ ПЕРСПЕКТИВЫ МИРНОГО ПРОЦЕССА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ



29 декабря200818:18

Сюрпризы к предстоящим праздникам преподносит погода
СЮРПРИЗЫ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКАМ ПРЕПОДНОСИТ ПОГОДА

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд порадовал хорошими новостями: судя по прогнозам синоптиков, жители центральной части России все ближайшие дни смогут любоваться новогодним пейзажем в лучших традициях русской зимы.

Их ожидает лeгкий, но не кусачий мороз, и пушистый снег. После аномально тeплой осени и дождливого начала декабря, это выглядит настоящим подарком, особенно для москвичей.

В столице в последний день уходящего года ожидается до минус пяти градусов ниже ноля и праздничная метель.

А вот новый, 2009 год, похоже, намерен отметить своe пришествие похолоданием. Согласно прогнозу Гидрометцентра, уже вечером 1 января столбики термометров опустятся до отметки минус 10 градусов. Циклон принесeт в столичный регион ветер и снегопады.

А вот в Сибири, на Дальнем Востоке и в Якутии первая декада января, наоборот, обещает быть теплее, чем обычно.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:17

В столичном НИИ Трансплантологии в канун Нового года встретили необычных гостей
В СТОЛИЧНОМ НИИ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ В КАНУН НОВОГО ГОДА ВСТРЕТИЛИ НЕОБЫЧНЫХ ГОСТЕЙ

Порог серьeзного учреждения переступили Дед Мороз с мешком подарков, сказочные персонажи и цирковые артисты с экзотическими питомцами.

Ёлку в больничных покоях устроили для маленьких пациентов. На праздник из разных городов приехали и те, кому врачи Института в своe время подарили новую жизнь.

Репортаж Полины Крикун.

Она с удивлением смотрит в камеру, но ни капли не стесняется. Будет актрисой, шутят врачи, дайте только швам затянуться. Операцию по пересадке печени Сашеньке сделали всего десять дней назад. Мама сутками сидит у больничной кроватки, даже на секунду боясь закрыть глаза.

В то, что дочурка выживет, молодая мама уже не верила. Донора среди родственников не нашлось, а врачи больницы в Пермской области вообще не давали малышке ни единого шанса, с рождения уверяли Свету - не жилец ваш ребенок. Сейчас, говорит, это чудо, что согласилась на почти экспериментальную - всего четвертую в России операцию на пересадку печени. Донорский орган погибшего человека, чье имя навсегда останется неизвестным, спас сразу две жизни.

Сергей Готье, директор НИИ трансплантологии: "Вот эта печень, которая изымается, частично для ребенка, маленького пациента, а большая часть для взрослого пациента. Это новое направление для нас и новый выход для тех пациентов, у которых нет родственного донора".

Небольшая часть печени, чуть больше 100 граммов, но это их единственный шанс выжить. В этом зале, на новогодней елке нет сочувствующих. Каждый либо уже сделал операцию по пересадке, либо ждет своей очереди. К празднику готовились заранее: за полгода выбирали и шили костюмы. Все самое лучшее, яркое и блестящее. Чтобы даже врачи забыли, как выглядели эти малыши еще недавно, в тапочках и больничных пижамах.

Ульяна одним днем из Воронежа. Туда и обратно: еще раз показать докторам, что и она теперь здоровый ребенок.

Татьяна, мамы Ульяны Петиной: "Эта елка для меня, знаете, как очередной какой-то этап, пройденный, как очередное доказательство того, что ребенок действительно стал здоровым, что свершилось чудо, что это чудо делают наши российские доктора, которые вернули ее к жизни, и мы продолжаем радоваться жизни вот уже третий Новый год".

Подобные операции за рубежом уже не редкость. Но позволить себе ее может не каждый - больше ста тысяч евро. В нашей стране все бесплатно: и пересадка, и обследование после нее. Очень серьезный, хоть и весьма юный джентльмен начал жизнь с чистого листа всего полтора года назад. Этим утром Артем Сазанов взял маму за руку и снова пошел в больницу, только в этот раз на праздник.

Сергей Готье, директор НИИ трансплантологии: "Раньше они везли этого ребенка в больницу для того чтобы "неизвестно, чем кончится", а сейчас они везут в больницу на елку. Разница есть".

Светлана, мама Артема Сазанова: "Донором у нас был и папа и я. У нас просто от папы на пятые сутки печень затромбировалась. Пришлось в экстренном порядке пересаживать еще и от меня. Поэтому у нас было две операции".

Больничные палаты и болезнь - для большинства из них все это в прошлом. На память лишь тонкие полосочки шрамов на животе и посветлевшие глаза. Но главное, для этих малышей желтый - теперь самый обычный цвет, как и остальные. И никаких ассоциаций с болезнью.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:17

Волгоград
ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ ПОЛУЧИЛА ПРОВОДНИЦА ПОЕЗДА МОСКВА-ВОЛГОГРАД

Несколько месяцев назад она обнаружила в своeм вагоне сумку, доверху набитую деньгами, и сделала всe, чтобы вернуть еe владельцу.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, женщину наградили премией.

Почти восемь лет она проработала проводником поезда "Волгоград- Москва". Но для будущей мамы такая работа тяжела. А вот отвечать на вопросы она уже успела привыкнуть.

Самый известный проводник Российской железной дороги теперь едва ли не каждый день дает интервью.

Вокзалы, поезда, тысячи людей. Здесь все время что-то происходит, но такой истории, как та, героиней которой стала Алла Аитова, не припомнят даже старожилы железной дороги. Она произошла еще летом, а закончилась только сейчас в канун новогодних праздников.

Через несколько минут после прибытия поезда "Москва-Волгоград" радостная суета на перроне схлынула. Пассажиры и встречающие разошлись по своим делам.

Проводники, как обычно, отправились убирать опустевший вагон. В одном из купе, под сидением Алла Аитова увидела забытую спортивную сумку.

Алла Аитова, проводник: "Она приоткрыта была, там деньги оказались. Я позвонила начальнику поезда и сообщила, что пассажир оставил вещи в вагоне".

Обычно, на забытую вещь составляют акт и отправляют на хранение "до востребования". Но сумка была полна денег. В ней оказалось почти восемь миллионов рублей.

Сдав деньги под охрану, Алла несколько раз выглядывала из вагона в надежде, что забывчивый пассажир вспомнит о ценном багаже.

Алла Аитова, проводник: "Была мысль такая: вот- вот, вот придет, но никто так и не пришел за ней".

Причины такой забывчивости сотрудники милиции на транспорте установили сразу. По словам проводников, мужчина еще в Москве сел в поезд навеселе (пресловутую сумку в купе ему принес носильщик). Остановиться вовремя он не смог.

Евгений Шадрин, старший следователь следственного отдела при Волгоградском ЛУВДТ: "Впоследствии его обнаружили на лечении в наркологическом центре. О том, что он забыл деньги в вагоне он, по сути, узнал от работников милиции. Он был в таком состоянии, что не помнил, что вез эту сумку, и где он ее оставил".

Александр просит не показывать его лицо. Руководителя коммерческой фирмы такая история не красит.

Потерянные деньги милиционеры вернули ему совсем недавно: проверяли законность их происхождения.

Трудно, видимо, представить такое безалаберное отношение к капиталам, нажитым собственным трудом.

Александр, владелец миллионов: "Деньги от продажи квартиры предыдущей, накопления за долгие годы работы. Конечно, безалаберность была, безусловно, поэтому, огромное спасибо проводницам, отдельно я, конечно, встречусь".

Лично забывчивый пассажир "спасибо" пока так и не сказал. Хотя, Алла Аитова признается, что доброе слово - это всегда приятно.

После работы Алла отправляется по магазинам. С удовольствием выбирает крошечные вещички для будущего малыша. Тем более, что теперь может позволить себе не обращать внимания на ценники.

Накануне новогодних праздников на работе оценили ее добросовестность и честность. И вручили премию, больше ста тысяч рублей.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:15

В Перми разбился пассажирский ''Боинг-737''
В ПЕРМИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛИЧEН В МАРОДEРСТВЕ

26-летнего Константина Плешивых признали виновным в краже денег и драгоценностей жертв авиакатастрофы.

По данным следствия, в ночь на 7 октября младший инспектор по вооружению похитил из районного ОВД вещественные доказательства по делу о крушении самолeта в Перми.

Из опечатанного помещения милиционер вынес ювелирные изделия и купюры на общую сумму более ста тысяч рублей.

Ценности принадлежали погибшим пассажирам Боинга, упавшего на железнодорожные пути в черте города 14 сентября. Жертвами той катастрофы стали 88 человек.

По решению суда, Константин Плешивых будет лишeн свободы на полтора года.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:14

По последним данным жертвами взрыва в Евпатории стали 27 человек
ПО ДЕЛУ О ВЗРЫВЕ ЖИЛОГО ДОМА В КРЫМУ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ

Как сообщает Генеральная прокуратура Украины, уже задержаны три человека: сотрудники коммунальных служб, которые работали в подвале разрушенного здания.

Наиболее вероятной следователи считают версию о нарушении правил техники безопасности при обращении с кислородными баллонами.

Впрочем, отрабатываются и другие варианты, в том числе, взрыв природного газа. Следов взрывчатых веществ в ходе экспертизы обнаружено не было.

ЧП в Евпатории случилось вечером в прошлую среду. В 5-этажном доме были полностью разрушены два подъезда. Погибли 27 человек.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:12

Нью-йоркская фондовая биржа
МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОШЛИ ВВЕРХ ПОСЛЕ НОВЫХ УДАРОВ ИЗРАИЛЯ ПО СЕКТОРУ ГАЗА

На ведущих мировых биржах в ходе сегодняшних торгов стоимость барреля поднялась выше 40-долларовой отметки.

В Лондоне "чeрное золото" продают за 41,6, а в Нью-Йорке за сорок долларов и семьдесят девять центов.

Причeм в какой-то момент торгов цена поднялась даже за сорок три доллара, но к вечеру немного понизилась.

Эксперты предсказывают дальнейшее подорожание нефти. По их словам, таким образом рынок отреагировал на резко накалившуюся обстановку на Ближнем Востоке.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:10

Дмитрий Медведев
ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ РОССИЯНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ С СЕМЬЯМИ В ПАЛЕСТИНЕ

МЧС России готово направить самолeт в зону палестино-израильского конфликта для эвакуации россиян.

Тем временем, израильская авиация продолжает наносить бомбовые удары.

Репортаж Евгения Сандро.

Новые обстрелы - новые погибшие и раненые по обе стороны границы. Ракеты упали на израильский город Ашкелон - километров 20 до сектора Газы. На стройке погиб рабочий-араб, несколько раненных доставили в городскую больницу.

Ранее обстрелам подвергся Ашдод, судя по дальности полeта в 30-35 километров, это были не самодельные ракеты "Кассам", а фабричное оружие.

Израильские ВВС разбомбили около 20 целей в секторе Газа: удар был нанесeн по Исламскому университету, он считается оплотом группировки ХАМАС.

Бомбили здания, где, как считает израильская разведка, находятся мастерские по производству ракет.

Большинство погибших палестинцев - активные члены группировки ХАМАС. Руководство группировки делает воинственные заявления только из подполья, еe лидеры боятся ликвидации.

От налeтов страдает и гражданское население: в лагере беженцев Джебалия разрушен жилой дом: женщина и три еe дочери - погибли.

Израильские города остаются мишенями для ракетчиков из сектора Газа: ХАМАС, Исламский Джихад.

Комитеты народного сопротивления за полгода перемирия накопили большой арсенал ракет, некоторые могут долетать на расстояние в 40 километров.

Обстрелы израильской территории названы главной причиной военной операции в секторе, где живeт около полутора миллионов палестинцев.

Сегодня ВВС разбомбили тоннели контрабандистов на юге сектора, по ним из Египта в Газу поставлялись вооружения и товары, но блокаду сектора израильское командование облегчило - Красный крест и ООН получили разрешение провезти через КПП на юге гуманитарные грузы: продовольствие и лекарства.

Бенджамин Рутланд, официальный представитель Армии Обороны Израиля: "Основная задача - уменьшить саму возможность для ХАМАС продолжать ракетные обстрелы, именно поэтому мы ударили по их инфраструктуре, по складам оружия, но чтобы эффект появился, должно пройти некоторое время".

К границам Газы стянуты танковые войска, сегодня стало слышно, как по целям внутри сектора работает израильская артиллерия.

Всe это может означать подготовку ко второй стадии военной операции "Литой Свинец" - наземной.

Эфраим Снэ, экс-министр обороны Израиля: "Мы должны довести операцию до конца и победить ХАМАС, но мы не можем просто так войти в Газу, если до этого не выясним как мы оттуда выберемся".

Сегодня утром строительный рабочий-палестинец напал с ножом на нескольких израильтян, все они ранены, в больнице, нападавший застрелен, он мстил за Газу.

На Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме уже начались беспорядки, палестинские демонстранты забрасывают камнями машины с израильскими номерами, полицейских, в ход уже пошли бутылки с "коктейлем Молотова".

Так что продолжение военных действий в секторе может взорвать все палестинские территории и арабское население Израиля, а лидеры ХАМАС как раз призывают начать новое восстание.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:07

Алексей Черепанов
ОБНАРОДОВАНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ СМЕРТИ ХОККЕИСТА АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА

Бригада "скорой", которая оказывала помощь хоккеисту Алексею Черепанову, допустила целый ряд грубых нарушений.

Это установлено в ходе доследственной проверки по делу о смерти спортсмена.

19-летний Алексей Черепанов скончался в октябре, во время выездного матча команды "Авангард" с клубом "Витязь" из подмосковного Чехова.

Алексей потерял сознание, и у него остановилось сердце. Как отмечают в Следственном комитете при прокуратуре, у бригады экстренной помощи, которая прибыла по вызову спустя 12 минут, была разряжена батарея дефибриллятора - прибора, который используется для импульсной терапии нарушений сердечного ритма.

Кроме того, врач поставил неверный диагноз "биологическая смерть".

По заключению судебных медиков, Черепанов при жизни несколько месяцев принимал допинг и примерно год страдал миокардитом.

Эта болезнь исключает возможность занятия профессиональным спортом.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:04

Владимир Путин и Виктор Ющенко
ДОГОВОРИТЬСЯ С УКРАИНОЙ ПО ОПЛАТЕ ГАЗОВОГО ВОПРОСА НЕ УДАЛОСЬ

Российский премьер Владимир Путин заявил журналистам в Москве, что сегодня он лично почти целый час обсуждал этот газовый вопрос с президентом Виктором Ющенко.

Однако, по словам Путина, достичь договоренности с Украиной по поводу оплаты долга за поставленный из России газ пока не удалось.

На вопрос журналистов "почему?", Путин ответил: "Платить не хотят".



печатать видеофрагментфото



29 декабря200818:01

Российское правительство подвело итоги своей работы за последние 12 месяцев
РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДВЕЛО ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Речь заходила о самых разных сферах, в первую очередь, о социальной и финансовой.

Приехавший на заключительное в этом году заседание кабинета министров Дмитрий Медведев заявил, что правительству удалось решить значительную часть проблем, связанных с преодолением последствий экономического кризиса.

Говоря о результатах уже проделанной работы, в Белом доме упоминали сегодня и о приоритетах на будущее.

Репортаж Павла Пчeлкина.

И Президент и премьер-министр сошлись во мнении, что этот год Россия прошла достойно. По мнению Президента, все основные задачи, поставленные перед страной, выполнены.

События на Кавказе, стали тяжелым испытанием, с которым страна справилась. Во всеоружии встретила Россия и мировой финансово-экономический кризис, ставший итогом безответственных решений заокеанских руководителей.

Президент очень высоко оценил антикризисную программу правительства. И добавил, несмотря на мировой кризис, основные приоритеты страны не изменились.

Это модернизация экономики, развитие предпринимательства. Но особое внимание,- отметил Медведев,- нужно уделять социальной сфере.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Потому что именно там концентрируются интересы граждан, и, если мы можем себе представить ограничения каких-то расходов по другим направлениям, то социальная сфере должна оставаться высшим приоритетом развития государства. Она должна оставаться под неусыпным контролем со стороны правительства, со стороны законодателей, со стороны всех общественных организаций, парламентских партий".

Президент поздравил членов правительства и федерального собрания с наступающим новым годом и отметил, сколь важно и дальше сохранить единство власти в решении стоящих перед страной задач.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Мне кажется, что это та константа, которая должна сохраниться на протяжении всего последующего периода, иначе мы создадим существенные проблемы в развитии нашего государства.

Несмотря на вот эти сложности, которые мы сегодня все с вами осознаем, я хотел бы сказать, что, конечно, за последний год, тем не менее, мы сделали шаг вперед и в развитии социальной сферы, улучшения качества жизни наших людей, и в развитии производства, в развитии реальной экономики. И наша задача заключается в том, чтобы эти возможности в максимальной степени сохранить в будущем году.

Президент поблагодарил правительство за работу. И все говорит, что есть за что. По словам премьер-министра, экономика, и социальная сфера заканчивают этот тяжелый год в плюсе.

Рост ВВП в 6 процентов и целых 10 процентов роста в сельском хозяйстве, даже выше чем ожидали.

Выросли прямые инвестиции в экономику. Слегка ниже, чем ожидали рост промышленного производства.

Инфляция высока, но, в след за ней, растут зарплаты и пенсии. Показатели, словом, неплохие. И антикризисными мерами премьер, как и Президент доволен.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "В первую очередь необходимо было погасить наиболее острые проявления кризиса, поддержать банковскую систему. И дело, конечно же, не в желании поддержать богатеньких банкиров, а в необходимости сохранить кровеносную систему самой экономики, сохранить стабильность. Не допустить потери сбережения граждан. Сегодня эта угроза отступила".

Меры поддержки отраслей реального сектора экономики, по словам Путина так же идут в правильном направлении.

Правительство взяло на себя ответственность за выживание отечественных предприятий, сохранение максимального числа рабочих мест по всей России, помощь тем кто все же оказался без работы и не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты и за многое, многое другое. Отдельно премьер остановился на будующих планах.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы от них не отказываемся, мы их не забываем, несмотря ни на какие проблемы. В ноябре правительство утвердило концепцию долгосрочного развития России до 2020 года. Речь идет о том, чтобы к концу следующего десятилетия уверенно закрепиться в группе стран мировых лидеров, как по уровню экономического развития, так и по ключевым показателям качества жизни граждан России. Мы ни в коей мере не отказываемся от заявленных планов. Наоборот, продолжали, и будем продолжать работать над их реализацией".

Владимир Путин отметил нынешние события в мировой экономике в целом и в российской в частности свидетельствуют о том, что у России, нет другого успешного пути, кроме выбранного ранее.

Это скорейшая диверсификация экономики и ее движение в сторону инновационного развития.



печатать видеофрагментфото



29 декабря200814:32

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 28 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 28/12/2008, воскресенье.



Лучшие программы дня 28/12/2008, воскресенье.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



15 августа200015:58

ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИЗРАИЛЯ ПЕРСПЕКТИВЫ МИРНОГО ПРОЦЕССА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Как говорится в поступившем сообщении пресс-службы главы российского государства, он поделился своими оценками визита в Москву главы палестинской национальной администрации Ясира Арафата, а также беседы с президентом Египта Хосни Мубараком. Кроме того, в разговоре была подчеркнута необходимость продолжения палестино-израильских переговоров и поиск компромиссных решений.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное