Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.12.2008 18:00:02





Ледниковый период


24.12.2008 15:07 ВЛАСТИ КИЕВА НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОПОЛНИТЬ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ
24.12.2008 15:06 МОШЕННИК, ВЫДАВАВШИЙ СЕБЯ ЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ФСБ, ЗАДЕРЖАН В МОСКВЕ
24.12.2008 15:05 В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРОЕКТАМ ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
24.12.2008 15:18 ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС НЕ МЕШАЕТ ЖИТЕЛЯМ ГЕРМАНИИ СЛЕДОВАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИМ ТРАДИЦИЯМ
24.12.2008 15:14 12 ДЕТЕЙ ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОТПРАВИЛИСЬ НА КРЕМЛЕВСКУЮ EЛКУ В МОСКВУ
24.12.2008 15:13 В ВОЛГОГРАДЕ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
24.12.2008 15:08 В МОСКВЕ ПРОШЛО ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ
24.12.2008 15:04 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ В КРЕМЛЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ
24.12.2008 15:00 САМОЛЕТ МЧС РФ ГОТОВИТСЯ ВЫВЕЗТИ ИЗ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА РОССИЯН, ПОСТРАДАВШИХ В АВАРИИ
24.12.2008 12:09 В ГРУЗИЮ ПРИБЫЛА РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
24.12.2008 12:07 В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
24.12.2008 12:05 В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ПРОГРАММА "ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ"
24.12.2008 12:01 В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ВНОВЬ ОЖИДАЕТСЯ СНЕГ
23.12.2008 16:01 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 22 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА



24 декабря200815:18

Финансовый кризис не мешает жителям Германии следовать рождественским традициям
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС НЕ МЕШАЕТ ЖИТЕЛЯМ ГЕРМАНИИ СЛЕДОВАТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИМ ТРАДИЦИЯМ

В этом году накануне праздника очереди к мясникам, которые продают гусей для запекания, не стали меньше, а дети по-прежнему заказывают подарки. Многие даже не ограничиваются одним. В конце концов, две машинки лучше, чем одна. Правда, неизвестно, сможет ли в этот раз местный Дед Мороз угодить всем.



Репортаж Дмитрия Сошина.



Если в 8 утра у мясника очередь, а гусей и уток продают по записи, значит в Берлине сочельник. Гусь, по-немецки Ганс, - главная птица западного Рождества. Уже в очереди идут разговоры, с чем его надо запекать, и как его подавать!

Клементина Зоф, берлинка: "Буду запекать в духовке, с разными травками - обязательно тмин и майоран. И буду фаршировать сливами и абрикосами. Главное, чтобы корочка хрустящая была!"

Пока папы, мамы и бабушки придумывают рождественское меню, никто не мешает сесть спокойно и написать письмо Вайнахтсману - немецкому Деду Морозу. Можно не торопиться и писать с ошибками. Письмо дойдет быстро и его обязательно поймут. Рождественский Дед Мороз, его никто не называет Санта-Клаусом, живет недалеко от Берлина, в деревне с поэтическим названием Химмельпфорт - "Ворота в небеса".

Дед Мороз, он же директор деревенской почты, шествует к себе на рабочее место. Даже сказочному персонажу не под силу ответить на 200 с лишним тысяч писем. Старцу с подозрительно лукавыми молодыми глазами помогают рождественские ангелы - дамы-почтальоны и официантки из ближайшего кафе.

В Европе подарки дарят не к Новому году, а к Рождеству. Пожелания зачастую занимают не одну страницу, выполняют родители. От Деда Мороза довольно и письма. Ответ типовой, на пятнадцати языках, но составлен от души и с юмором. Немецкая рождественская почта работает не хуже, чем у лапландского Деда Мороза.

Дед Мороз, директор почты Томас Менце: "Пишут со всего мира, из Новой Зеландии, из государства Вануауту, из африканских стран. На прошлой неделе пришло письмо из Сибири - целый класс написал!"

Ангелы с укором посматривают на своего шефа - ты бы лучше помог, а то все водишь гостей и мешаешь работать!

Кто сказал, что немецкие дети не ждут Рождества и не верят в Деда Мороза? Поговорить с ним приезжают даже из далекой Баварии. Чтобы подарок пришел наверняка, заказ надо повторить вслух - вдруг Дед Мороз сослепу не все разобрал?

И чтобы родители не слишком рано уложили спать! Ведь потом оставят с бабушкой и пойдут с друзьями на Рождественский рынок - пить горячий глинтвейн и скатываться с ледяной горки. Ведь говорят же, Рождество - это праздник для детей, а он так быстро проходит.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:14

12 детей из Южной Осетии отправились на Кремлевскую eлку в Москву
12 ДЕТЕЙ ИЗ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОТПРАВИЛИСЬ НА КРЕМЛЕВСКУЮ EЛКУ В МОСКВУ

Осетинских детей ждeт экскурсия по столице и другие праздничные мероприятия. А к тем, кто остался в Цхинвале, приехали артисты из Санкт-Петербурга. Они приготовили для маленьких зрителей новогоднее представление.



Репортаж Ольги Кирий.



В 11-й цхинвальской школе предпраздничная суета. В классах мастерят елочные игрушки, развешивают новогодние украшения. И ничего, что снежинки почти не видны, в классе окно заклеено пленкой, чтобы сохранялось тепло.

Пока детвора в классах занимается творчеством, актеры театра-фестиваля "Балтийский дом" готовятся к представлению. По дороге из аэропорта они видели разрушенный город, а в фойе сразу остановились у стены с фотографиями, которые появились здесь во время событий начала августа.

Регина Лиликите, актриса: "В это невозможно поверить, что люди способны сделать такое себе подобным, это невыносимо. Дети должны радоваться, у детей должен быть Новый год, Рождество и праздник, должна быть сказка - с этим и приехали".

Питерские артисты очень хотели приехать в Цхинвал, и никого не смущает, что работать приходится в спартанских условиях. Спектакль они играют в зале заседания правительства - единственном уцелевшем помещении, где есть сцена.

Артисты в Цхинвале только на один день, это два представления для детей. В фойе работает огромный калорифер - обогревает сцену и зрительный зал. Маленькая комнатка за кулисами с единственной вешалкой, - нашли зеркало и настольную лампу - стала гримеркой. Дети смеялись вместе с героями и аплодировали, а когда на сцене появились Дед Мороз со Снегурочкой - зал взорвался от восторга.

Спектакль на этой сцене - это только часть большой программы, которая ждет жителей Южной Осетии в новогодние праздники. Артисты привезли из Санкт-Петербурга не только сказку, но и подарки каждому ребенку - игрушки с символом наступающего года, а внутри - конфеты.

На рынке Цхинвала лампочки, игрушки, гирлянды идут нарасхват. Не продается только пиротехника - люди не хотят больше слышать здесь взрывы, пусть даже новогодних петард. Для них этот Новый год - особенный, Южная Осетия впервые встречает праздник как признанное государство.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:13

В Волгограде появился памятник жертвам политических репрессий
В ВОЛГОГРАДЕ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Торжественное открытие монумента состоялось сегодня утром. Скульптурная композиция "Уходящие в небо" установлена на центральной набережной. На церемонию пришли родственники тех, кого ещe совсем недавно называли "враги народа".

По данным историков, с 1937 по 1956 год в Волгоградской области были репрессированы около 600 тысяч человек. Большинство заключенных из лагерей так и не вернулись.

Анна Игнатова: "Мы очень довольны, что все это помнится, но, конечно, боль, которая все время в нас жила, живет до сих пор. У меня папу арестовали 4 февраля 1938 года. С тех пор больше мы его не видели. Буду считать, что это могила моего отца".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:08

В Москве прошло последнее в этом году заседание Общественной палаты
В МОСКВЕ ПРОШЛО ПОСЛЕДНЕЕ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

На заседании были подведены итоги деятельности организации за прошедший год. Участники дискуссии заслушали доклад о состоянии гражданского общества в России. Этот документ готовили более ста исследователей из научных центров страны.

По мнению авторов доклада, участие граждан в общественной жизни остается на низком уровне, но ситуация имеет тенденцию к улучшению. Основные итоги работы Общественной палаты в этом году подвeл еe секретарь Евгений Велихов.

Мария Слободская: "Они могут объяснять людям, как себя вести в моменты кризиса, что лучше делать, чтобы улучшить своe положение. Где искать нужную информацию, как получать нужную работу. Что обозначают какие-то кредиты. То есть, сейчас этого люди в массе своей абсолютно не знают. Они могут взять на себя работу по помощи тем, кто оказался в исключительно сложной ситуации из-за кризиса".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:07

Пообщаться с киевскими властями можно будет только за деньги
ВЛАСТИ КИЕВА НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОПОЛНИТЬ ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ

Отныне всем, кто решит прийти на прием к мэру или городским чиновникам, за визит придется платить. Сенсационные новшества в работе своего аппарата ввел мэр украинской столицы Леонид Черновецкий.

Градоначальник рассказал об этом на пресс-конференции. По словам Черновецкого, таким образом он намерен бороться с коррупцией. Расценки уже утверждены. Как выяснили журналисты, позволить себе свидание с чиновниками смогут лишь весьма состоятельные люди. Простым гражданам это будет явно не по карману.

Леонид Черновецкий, мэр Киева: "Разные расценки. Я буду брать не меньше ста тысяч долларов за встречу, и все вопросы решать за одну секунду. Остальные меньше - 11 тысяч долларов, земельное управление - 5, по-моему, не помню. Но это серьезно. Кроме того, мы же предложили обеды с предпринимателями. За последний обед мне заплатят, уже заплатили 800 тысяч долларов".

Платные приeмы - лишь малая часть грандиозных нововведений, которые планирует Черновецкий. Также он намерен выставить на продажу тысячи исторических особняков и памятников архитектуры. По словам мэра, которые цитируют местные информагентства, в скором времени в Киеве будет продаваться на аукционах практически все, даже воздух.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:06

Мошенник, выдававший себя за генерал-майора ФСБ, задержан в Москве
МОШЕННИК, ВЫДАВАВШИЙ СЕБЯ ЗА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ФСБ, ЗАДЕРЖАН В МОСКВЕ

Мошенником оказался ранее судимый уроженец Чувашии Николай Малышкин. По данным оперативников, обманывая доверчивых предпринимателей, лже-генерал присвоил более 66 миллионов рублей.

В ходе обыска в его квартире обнаружили форму офицера службы безопасности, поддельные удостоверения и награды. А также документы, которые указывают на причастность Малышкина к десяткам махинаций.

Оперативный сотрудник 11-го отдела МУР: "Было установлено, что данное лицо никакого отношения к Федеральной Службе Безопасности не имеет, что он собирал информацию о предполагаемых жертвах своих посредством интернета и иных баз информационных.

Используя эту информацию, выдавал за служебную, за то, что он имеет доступ к совершенно секретной информации, и таким образом вымогал у людей деньги".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:05

В сельских школах благодаря государственным проектам изменились условия обучения
В СЕЛЬСКИХ ШКОЛАХ БЛАГОДАРЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРОЕКТАМ ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ

В Мордовии учебные заведения осваивают современное оборудование: ноутбуки, интерактивные карты и лингафонные кабинеты.



Репортаж Юрия Чухина.



Домашние задания выполнены. Учебники и тетради по русскому языку, математике, литературе и иностранному отправляются в ранец. Пора на уроки. Дом Алины Юдиной из второго "А" класса в десяти километрах от школы. Ровно в 7.55 она выходит на остановку.

Каждое утро по Кемле курсирует школьный микроавтобус. Он собирает на занятия учеников младших классов - 11 ребят, которые живут далеко от школы.

Поездка в автобусе занимает десять минут. Первым уроком у Алины математика. А ей хочется сразу на пятый - английский. Ведь в кабинете иностранного языка недавно появилось новое оборудование - лингафонный комплекс. Школьники здесь, точно операторы центра связи, застеклeнные кабины, наушники, учитель с пульта включает кассету.

В наушниках звучит английская речь. Восьмой "А" сегодня оттачивает произношение. Село Кемля вдалеке от столицы республики - Саранска, что называется, глубинка. Но школьники по коридорам здесь расхаживают с ноутбуками в руках и с Интернетом на "ты".

Всемирная паутина приходит на помощь и когда надо подготовить сложный доклад. Литературы в школьной библиотеке для этого хватает не всегда. С докладом по биографии Тургенева Алeна Абрамова справилась на "отлично".

Ещe в начале учебного года Сергей Сергеев вeл географию по старинке. Движения атмосферных фронтов рисовал мелом на доске. С ноября в его распоряжении уже интерактивная доска. Суть природных процессов учитель географии теперь объясняет в динамике. Увлечeнно чертит электронные графики и диаграммы.

Сергей Сергеев, учитель географии: "С введением нового оборудования в рамках нацпроекта "Образование" сейчас сельские школьники во многом способны получить то качество образования, на которое рассчитывают и городские учащиеся. Скажем, разница стирается. До конца она ещe пока не устранена, конечно, но она всe больше сокращается".

Инновационным оборудованием в школе гордятся. Но вот до спортивного зала руки, похоже, пока не дошли. На 460 учеников здесь всего два баскетбольных кольца и ни одного тренажeра.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:04

Дмитрий Медведев провел в Кремле заседание Совета по реализации нацпроектов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ В КРЕМЛЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ

Участники Совета подвели итоги работы и обсудили планы на ближайшие три года. Речь шла о строительстве социального жилья, повышении качества здравоохранения и образования, а также о поддержке отечественного агропромышленного комплекса.

В настоящее время приоритетные национальные проекты преобразуются в долгосрочные программы, которые будут дополнены новыми направлениями. Как отметил президент, несмотря на кризис, все программы будут реализованы полностью.

Дмитрий Медведев: "Национальные проекты должны быть реализованы в полном объeме, независимо от кризисов, проблем и сложностей текущего периода. Правительство должно профинансировать все обязательства 2009 года в полном объeме. Именно потому, что национальные проекты играют весьма значимую роль в социальном развитии страны, и надо признаться откровенно, они доказали свою эффективность за те годы, пока мы с вами совместно ими занимались".

В ходе заседания Дмитрий Медведев констатировал очевидные результаты жилищного проекта: благодаря государственной поддержке квартирный вопрос решили более 80 тысяч молодых семей. Ежегодное увеличение ипотечных кредитов возросло в десять раз, строительство жилья выросло на 40%.

Также президент отметил заметные успехи нацпроекта "Образование", в настоящее время удалось добиться подключения к интернету всех российских школ. В тысячах учебных заведений условия обучения значительно улучшились.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200815:00

Самолет-госпиталь МЧС России говится к вылету из египтского Шарм-эль-Шейха
САМОЛЕТ МЧС РФ ГОТОВИТСЯ ВЫВЕЗТИ ИЗ ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА РОССИЯН, ПОСТРАДАВШИХ В АВАРИИ

Воздушное судно - это летающий госпиталь, на борту которого есть современное оборудование для оказания необходимой медицинской помощи.



Репортаж Евгения Сандро.



В госпитале Шарм-эль-Шейха началась самая тяжeлая часть работы. Здесь не может быть ошибок. Специалисты и медики МЧС оценивают состояние пострадавших. Есть тяжелораненые, и перевозка может повредить им. От вердикта врачей зависит жизнь людей - кого можно везти на родину, а кого нельзя.

Сейчас принято решение, что на борт берут шестерых раненых, трое тяжeлых останутся в больнице. Пока перевозить их - слишком большой риск.

Константин Котенко, Генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. Бурназяна ФМБА РФ: "Пострадавших в госпитале россиян 9 человек. На данный момент все они осмотрены. Состояние пациентов тяжелое, есть пациенты в крайне тяжелом состоянии, которые находятся в реанимационном отделении после оперативных вмешательств".

Медики проводят консультации с египетскими врачами. Международная больница в Шарм-эль-Шейхе - далеко не самый передовой медицинский центр. Здесь могут сделать рентгеновские снимки, которые внимательно изучили российские специалисты. Но для того, чтобы нормально вылечить людей, их надо везти в Россию. Здесь это все понимают.

Константин Котенко, Генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. Бурназяна ФМБА РФ: "Мы оцениваем возможности транспортировки, работаем с нашими египетскими коллегами. Высказали свои просьбы, которые будут удовлетворены по контрольным исследованиям".

Самолeт МЧС уже стоит в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха. К вечеру здесь приземлится ещe один рейс - для перевозки тел погибших. Их имена уже известны. Жертвами аварии стали семь человек. Шестеро из них из Петербурга. В Петербурге работает "горячая линия" для родственников погибших и раненых: 8 -(812)-572-75-95.

А в Шарм-эль-Шейхе с родственниками погибших работают психологи.

Константин Котенко, Генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. Бурназяна ФМБА РФ: "Прибыли два психолога МЧС России, сейчас они находятся с родственниками пострадавших, поскольку люди в шоке в чужой стране".

Почти все пострадавшие приехали отдыхать семьями. Поэтому родственники, как врачи, дежурят у коек своих родных. Полиция допросила тех, кто выжил и помнит детали аварии. Первый вопрос, который задавался всем, насколько адекватно вeл себя водитель, возможно ли, что он был пьян. Но в Египте, как и в других мусульманских странах, редко пьют спиртное. Так что главной версией остаeтся лихачество водителя.

Борт МЧС вылетит в Москву ближе к вечеру, как только закончатся консультации в больнице. Они начались ещe вчера поздно вечером и продолжаются сегодня с рассвета.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:09

В Грузию прибыла российская делегация для участия в международной конференции
В ГРУЗИЮ ПРИБЫЛА РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

"Вера и знание как основа мировой культуры" – так называется международная конференция, которая пройдет в Тбилиси. Российские и грузинские специалисты намерены найти возможности для смягчения общей ситуации в отношениях двух стран.

Как сообщила Патриархия Грузии, российская делегация после конференции примет участие в торжественном богослужении в Кафедральном соборе Святой Троицы. А в ближайшие два дня россияне проведут ряд встреч с представителями грузинской культуры и общественности.

Михаил Швыдкой: "Отношения между грузинским и российским народами, отношения между грузинской и российской культурой, верой не должны прерываться. Есть трагические коллизии, которые разъединили наши государства. Но государства - это не народы. А народы Грузии и России должны быть вместе".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:07

В рамках нацпроекта ''Образование'' сельские школы получили новое оборудование
В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В регионах реализация нацпроектов давно приносит ощутимые результаты. В Мордовии сельские школы осваивают новое оборудование: ноутбуки, интерактивные карты и лингафонные кабинеты.



Репортаж Юрия Чухина.



Домашние задания выполнены. Учебники и тетради по русскому языку, математике, литературе и иностранному отправляются в ранец. Пора на уроки. Дом Алины Юдиной из второго "А" класса в десяти километрах от школы. Ровно в 7.55 она выходит на остановку.

Каждое утро по Кемле курсирует школьный микроавтобус. Он собирает на занятия учеников младших классов - 11 ребят, которые живут далеко от школы.

Поездка в автобусе занимает десять минут. Первым уроком у Алины математика. А ей хочется сразу на пятый - английский. Ведь в кабинете иностранного языка недавно появилось новое оборудование - лингафонный комплекс. Школьники здесь, точно операторы центра связи, застеклeнные кабины, наушники, учитель с пульта включает кассету.

В наушниках звучит английская речь. Восьмой "А" сегодня оттачивает произношение. Село Кемля вдалеке от столицы республики - Саранска, что называется, глубинка. Но школьники по коридорам здесь расхаживают с ноутбуками в руках и с Интернетом на "ты".

Всемирная паутина приходит на помощь и когда надо подготовить сложный доклад. Литературы в школьной библиотеке для этого хватает не всегда. С докладом по биографии Тургенева Алeна Абрамова справилась на "отлично".

Ещe в начале учебного года Сергей Сергеев вeл географию по старинке. Движения атмосферных фронтов рисовал мелом на доске. С ноября в его распоряжении уже интерактивная доска. Суть природных процессов учитель географии теперь объясняет в динамике. Увлечeнно чертит электронные графики и диаграммы.

Сергей Сергеев, учитель географии: "С введением нового оборудования в рамках нацпроекта "Образование" сейчас сельские школьники во многом способны получить то качество образования, на которое рассчитывают и городские учащиеся. Скажем, разница стирается. До конца она ещe пока не устранена, конечно, но она всe больше сокращается".

Инновационным оборудованием в школе гордятся. Но вот до спортивного зала руки, похоже, пока не дошли. На 460 учеников здесь всего два баскетбольных кольца и ни одного тренажeра.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:05

В эфир Первого канала выйдет программа ''Итоги года с Президентом России''
В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ПРОГРАММА "ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ"

В программе Дмитрий Медведев ответит на вопросы руководителей информационных служб трех ведущих каналов: Первого, России и НТВ. В программе будут затронуты самые актуальные темы уходящего года.

Жители европейской части России смогут увидеть "Итоги года с Президентом России" на Первом канале сегодня в 21.15.

Также будет доступна прямая он-лайн трансляция в Интернете на сайте http://www.1tv.ru/1tvnews/.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:01

Минувшей ночью уборочная техника в Москве работала в авральном режиме
В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ВНОВЬ ОЖИДАЕТСЯ СНЕГ

Первый снег, который выпал в Москве накануне, привeл к очередному транспортному коллапсу в столице. Со вчерашнего дня на дорогах города работают 5 тысяч сотрудников коммунальных служб и сотни единиц снегоуборочной техники.

Кроме того, производится обработка дорожного полотна специальными противолeдными реагентами. Несмотря на эти меры, вся Москва встала в пробках. Причeм в некоторых районах многокилометровые заторы сохранялись и после полуночи.

К сложным погодным условиям добавилась и традиционная предновогодняя суета, когда в столицу за подарками приезжают много автомобилистов. Сегодня ситуация на дорогах вряд ли улучшится, по словам синоптиков, днeм снегопад возобновится с новой силой.



печатать видеофрагментфото



23 декабря200816:01

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 22 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 22/12/2008, понедельник.



Лучшие программы дня 22/12/2008, понедельник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное