Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 15.12.2008 18:00:04





Познер


15.12.2008 15:54 В КРЫМУ ПРОШЛА МНОГОЧИСЛЕННАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
15.12.2008 15:50 СОРЕВНОВАНИЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ И САНТА-КЛАУСОВ ПРОХОДЯТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ
15.12.2008 15:36 В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ РАСЧИЩАТЬ РЕКИ ОТ ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ
15.12.2008 15:31 ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ СТАЛ НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАИЛАНДА
15.12.2008 15:25 МОСГОРСУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УЧАСТНИКАМ ГРУППИРОВКИ СКИНХЕДОВ
15.12.2008 15:21 ИРАКСКИЕ ВЛАСТИ РАССЛЕДУЮТ СКАНДАЛ, ПРОИЗОШЕДШИЙ ВО ВРЕМЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ Д.БУША
15.12.2008 15:16 Д.МЕДВЕДЕВ: "ФОРМИРОВАНИЕ В РОССИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ СИСТЕМНО"
15.12.2008 15:12 ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР БЫВШЕМУ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРСКОГО КРАЯ БОРИСУ ГЕЛЬЦЕРУ
15.12.2008 15:09 ГОСУДАРСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ПРОМЫШЛЕННИКАМ - ТАК НАЗЫВАЕМОМУ "РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ"
15.12.2008 15:07 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ГУМАНИЗАЦИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
15.12.2008 15:06 ГОССОВЕТ ТАТАРСТАНА ОДОБРИЛ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ
15.12.2008 15:05 В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ НЕПОГОДА СТАЛА ПРИЧИНОЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ АВАРИЙ
15.12.2008 15:03 НА ВОСТОЧНЫЕ РЕГИОНЫ РОССИИ НАДВИГАЕТСЯ НЕПОГОДА
15.12.2008 15:00 В МОСКВЕ ОГЛАШАЮТ ПРИГОВОР СНИНХЕДАМ, ПРИЗНАННЫМ ВИНОВНЫМИ В 20 УБИЙСТВАХ
15.12.2008 14:39 УЧЕНЫЕ ИЗ ЦЮРИХА НАНЕСЛИ НА КАРТУ МИРА ВСЕ САМОЛЕТЫ, СОВЕРШАЮЩИЕ РЕЙСЫ ЗА ОДНИ СУТКИ



15 декабря200815:54

В Крыму прошла многочисленная акция протеста
В КРЫМУ ПРОШЛА МНОГОЧИСЛЕННАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

Украинские власти планируют полностью отказаться в вузах страны от русского языка и вести преподавание там только на украинском.

В Симферополе у здания представительства президента собрались активисты объединения "Русская община" и партии "Русский блок". Они устроили символическое сожжение чучела министра образования Украины Ивана Вакарчука, который внeс на рассмотрение в Верховную Раду этот скандальный законопроект.

Участники митинга потребовали немедленной отставки чиновника. По последним данным, при поступлении 98% крымских студентов выразили желание обучаться на русском языке.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:50

Соревнования Дедов Морозов и Санта-Клаусов проходят по всей Европе
СОРЕВНОВАНИЯ ДЕДОВ МОРОЗОВ И САНТА-КЛАУСОВ ПРОХОДЯТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Мир готовится отметить Новый год и Рождество - предпраздничная атмосфера уже ощущается и на солнечных курортах, и в морозных городах.

Настроиться на веселье населению и туристам помогают всевозможные фестивали и забавные конкурсы, которые в каждой стране наполнены особым, местным колоритом.



Репортаж Натальи Пшеницыной.



Рождество в Европе традиционно празднуют весело и с размахом. А что может быть веселее и размашистей трех тысяч бегающих Санта-Клаусов, решили жители Гамбурга и не прогадали. Марафон вокруг городского озера Альстер получился впечатляющим. Санты всех возрастов, полов и расовых принадлежностей, принимались также в порядке исключения - эльфы, ангелочки и вифлеемские звезды, а также люди, переодетые северными оленями и переодетые Санта-Клаусами животные.

Не только веселья ради, но и чтобы размяться, а заодно и потешить собственное самолюбие: участники Гамбургского забега всерьез рассчитывали установить мировой рекорд в этом виде рождественского спорта. Однако поспорить по массовости мероприятия с португальцами им явно не удалось.

Жители Порту собрали на шествие целых 14 тысяч Сант. Планировали еще больше, аж 17,5 тысяч - подвели моросящий дождь и ветер, загнавшие многих обратно под крыши: что поделать, такова уж местная зима. Португальские Санты не бегают, как немецкие, зато они умеют ходить на ходулях и петь практически стройным хором.

А вот настоящего швейцарца холодом не напугаешь, настоящий швейцарец в душе - это морж. Знаменитый рождественский заплыв на Женевском озере из года в год привлекает сотни любителей похолоднее. Температура воды - всего 5 градусов Цельсия, впрочем, для ветеранов соревнований это - дело привычное, а неофиты говорят: самое сложное - это войти в воду, а дальше уже вроде как привыкаешь.

Кристоф Жако, организатор заплыва: "Чтобы участвовать в этих состязаниях, нужно быть либо очень смелым, либо совершенно безумным".

Не отстают и наши отечественные Деды Морозы. Вот уже девять лет карельские дети начинают отмечать Новый год в начале декабря. В это время в Олонце проходят традиционные "Игры Дедов Морозов". На этот раз - совместные, российско-финские.

Так, в одном месте собралось сразу десять новогодних сказочников - в том числе и Главный Мороз из Великого Устюга - он приехал поддержать своих коллег на соревнованиях. Место выбрано не случайно: по преданию, именно здесь, в Олонце, родился местный, карельский Мороз - Пакайне, купеческий сын. Он еще молодой, поэтому пока без бороды. А самый опытный - Дед Мороз из Петрозаводска, ему 43 года, не пропустил ни одних состязаний. На сей раз опыт победил: петрозаводский Мороз выиграл конкурс - он показался жюри самым спортивным.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:36

В Астраханской области начали расчищать реки от затонувших кораблей
В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ РАСЧИЩАТЬ РЕКИ ОТ ЗАТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ

Обычно со дна поднимают только те обломки, которые легко достать. Чтобы выполнить более сложную работу, специально был задействован самый большой и мощный в России плавучий кран.



Репортаж Елены Пич.



Акробатические трюки, чтобы перехватить у своего напарника конец троса. Час за часом, на пронизывающем речном ветру. Водолазы по очереди подныривают под затонувший корабль, чтобы подготовить его к подъему. Все только вручную. Чтобы закрепить тросы на крюки крана дружно наваливаются все, кто смог уместиться на надводной части металлического борта. Если бы это судно, длиной 72 метра, лежало не вдоль берега, а поперек, оно почти полностью перегородило бы реку Кизань.

Пять лет назад это судно-плавбазу по переработке рыбы, по словам местных жителей, скорее всего, сначала перепродавали из рук в руки, а потом из-за нерентабельности просто утопили, чтобы не платить за утилизацию. От Твери до Астрахани в бассейне Волги сейчас почти 2,5 тысячи затопленных и брошенных судов. Но поднимают такие большие корабли крайне редко.

Евгений Живоглазов, технический руководитель проекта: "Такой большой вес судна, т.е. водоизмещение 1675 тонн, судна каких на Нижней Волге не поднимали, во-вторых, судно полностью затоплено - это осложняет процедуру".

Поднимать судно будет самый большой плавучий кран в России. Чтобы он пришел на место проведения операции, даже пришлось получать особое разрешение у местных авиаторов. Во время движения по реке его огромная двухсотметровая стрела мешала взлетать и садиться самолетам. Но главное, по словам капитана плавкрана, поднять огромный груз целиком.

Николай Сиротин, капитан плавкрана "Волгарь": "Трюмы у него пустые, но есть подозрение, что в танках остатки топлива. Сколько там его не знаю, но то что есть - да. И поэтому берется цепями, чтобы не разрезать корпус и не загрязнить Волгу".

Впрочем, речной прибой уже раскрашен радугой нефтяных пятен. В послевоенные годы здесь в ямах глубиной до 30 метров хранили мазут. У обрыва видно - огромный слой почвы пропитан нефтью. Из-за затонувшего судна река размывает берег и все это оказывается в воде, которую в сотнях деревень пьют без всякой очистки. Здесь же идет на нерест рыба. Капитан Василий Шкодин ходит по реке уже 30 лет. Говорит, когда Волга мелеет, кое-где несколько метров в сторону от фарватера и катер может напороться на очередные останки погибшего корабля.

Василий Шкодин, капитан катера: "Это все-таки препятствие под водой, оно затапливается, невидимое".

На архивных кадрах: лето, Волга, горит буксир. Спустя несколько дней затонувшее судно лежит посреди реки. Там оно и по сей день. Возбуждаются уголовные дела, но найти собственника удается не всегда. Сами хозяева поднимать не торопятся - дорого. Обычно утилизируют только то, что легко достать. И где металлолом оправдает затраты. Остальное так и лежит - ржавым корабельным кладбищем.

Валерий Кузьменко, прокурор Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры: "На учет поставлено затонувших и брошенных судов около 500. На сегодняшний день осталось 209, которые не подняты".

Скрип лебедок, кран сначала вырывает корабль из многометрового ила. Когда состоится подъем следующего, отравляющего реку, затонувшего судна пока не известно. Но уже на будущий год, как обещают власти региона, в бюджет должны быть заложены средства на решение этой экологической проблемы.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:31

Абхист Ветчачива
ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ СТАЛ НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ТАИЛАНДА

В Бангоке проходят новые демонстрации. На этот раз - против избрания премьер-министром Таиланда лидера оппозиции - Абхиста Ветчачивы.

После объявления итогов голосования, более двухсот протестующих заблокировали подходы к зданию парламента и забросали кирпичами припаркованные там автомобили. Позднее полиции удалось уговорить демонстрантов покинуть территорию.

Предыдущий глава правительства страны - Сомчай Вонгсават - был отстранeн от должности Конституционным судом после массовых беспорядков, организованных оппозицией. Еe сторонники блокировали работу международных аэропортов Бангкока, что привело к массовым задержкам рейсов. Были нарушены планы более трeхсот тысяч туристов.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:25

Мосгорсуд
МОСГОРСУД ВЫНЕС ПРИГОВОР УЧАСТНИКАМ ГРУППИРОВКИ СКИНХЕДОВ

Лидерам группировки Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Роману Кузину 1988 года рождения суд назначил наказание в виде 20 лет в колонии строго режима, Ивану Китайкину и Александру Аникину - 9 лет колонии строго и общего режима соответственно.

Виталия Никитина суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда, а ранее находился под подпиской о невыезде. Дениса Лавриненкова суд приговорил к 6 годам заключения в колонии общего режима.

Подсудимых оправдали по ряду эпизодов на основании вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта. Приговор основан на вердикте присяжных, которые признали 7 подсудимых виновными, а двум вынесли оправдательный вердикт.

Коллегия присяжных сочла всех участников группировки, кроме ее лидеров Артура Рыно и Павла Скачевского, достойными снисхождения. Прокуратура требовала приговорить участников группировки к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 6 до 20 лет.

Участники "группировки Рыно-Скачевского" обвиняются в многочисленных убийствах и покушениях на национальной почве в столице. По версии обвинения, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести.



печататьфото



15 декабря200815:21

На пресс-конференции в Багдаде Джордж Буш попал под обстрел
ИРАКСКИЕ ВЛАСТИ РАССЛЕДУЮТ СКАНДАЛ, ПРОИЗОШЕДШИЙ ВО ВРЕМЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ Д.БУША

Один из журналистов, выражая недовольство политикой, проводимой Белым домом, запустил в американского президента своими ботинками. Сейчас репортeр задержан. Ему предстоит пройти проверку на наличие в крови наркотиков и алкоголя. Кроме того, спецслужбы пытаются установить, была ли эта акция заказной.



Репортаж Сергея Алексеева.



Пресс-конференция Джорджа Буша в Багдаде сорвалась, не успев начаться. Уходящий американский президент успел лишь сказать по-арабски - "большое спасибо".

Бросавший целился наверняка: иракский премьер Аль-Малики не задет и даже не понял, что произошло. А Бушу пришлось дважды уклоняться от туфель; он сохранил хладнокровие, а значит, по правилам ковбоев Дикого Запада, вышел победителем. Осталось выяснить, кто же противник.

Мунтадар аль-Заиди - один из ведущих репортeров телеканала "Аль-Багдадия", офис которой находится в Каире. В Ираке работает уже пять лет, видел немало, однажды даже провeл три дня в плену у боевиков.

Что именно толкнуло его на этот поступок, было непонятно, особенно Бушу; американский лидер лишь отпустил шутку по поводу того, что ботинки были максимум 41-го размера и не представляли серьeзной угрозы, и добавил несколько слов по поводу свободы самовыражения, которая наконец-то у иракцев есть.

В ходе этого визита с иракскими властями заключено соглашение о выводе американских войск к концу 2011 года, но, по иронии судьбы, это событие отошло на второй план, и теперь все только и говорят, что об инциденте с ботинками.

В эфире телеканала "Аль-Багдадия" звучат призывы к иракским властям немедленно освободить задержанного коллегу. Запомнят поездку и в Белом доме: как выясняется, иракские спецслужбы, пытаясь обезвредить репортeра, действовали не слишком аккуратно.

В неразберихе пострадала Дана Перино, пресс-секретарь администрации Буша; как сообщает телекомпания NBC, у госпожи Перино синяк от удара микрофонной стойкой.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:16

Дмитрий Медведев и Григорий Рапота
Д.МЕДВЕДЕВ: "ФОРМИРОВАНИЕ В РОССИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ СИСТЕМНО"

На встрече со своим полпредом в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой Дмитрий Медведев подчеркнул, что создание резерва высоко квалифицированных кадров - это сейчас одно из важнейших направлений. Президент поинтересовался, как в Приволжском округе обстоят дела в этой сфере.

Григорий Рапота: "У нас идет как бы двухуровневая работа в этом вопросе. Во-первых, в субъектах Федерации, то есть в республиках, в областях уже кадровый резерв сформирован. У нас подготовлены предложения и для, так сказать, федеральных кадровых резервов. Мы сейчас направили уже первые предложения, старались соответствовать тем критериям, о которых вы говорили. Я думаю, что там достойные люди".

Дмитрий Медведев: "Ну, это очень хорошо, потому что мы должны набирать базу данных. Это не значит, что все люди, которые попали в какой-то список, обязательно выстрелят и превратятся в больших начальников. Но выбор должен быть, это совершенно понятно, и должна быть нормальная конкурентная среда для того, чтобы можно было подыскивать наиболее грамотных, наиболее ответственных и подготовленных работников".



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:12

Борис Гельцер
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР БЫВШЕМУ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРСКОГО КРАЯ БОРИСУ ГЕЛЬЦЕРУ

Суд признал Гельцера виновным в превышении должностных полномочий. Чиновник получил наказание в виде трeх лет лишения свободы условно.

Кроме того, в течение одного года он не сможет занимать должности в госструктурах и органах местного самоуправления.

В приморской администрации Гельцер курировал здравоохранение, образование и науку. Кроме того, он руководил комиссией, которая занималась распределением заказов на поставки различного оборудования в школьные учреждения края.

Как установило следствие, за взятки некоторые контракты чиновник незаконно передавал коммерческим фирмам. За два года ущерб от его деятельности составил около 13 миллионов рублей.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:09

Президиум правительства
ГОСУДАРСТВО ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ ПРОМЫШЛЕННИКАМ - ТАК НАЗЫВАЕМОМУ "РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ"

Как заявил сегодня на президиуме правительства премьер Владимир Путин, речь идeт о полутора тысячах крупных градообразующих и стратегических предприятий. Конкретные списки, по словам главы правительства, будут утверждены в течение ближайших двух дней - не позднее среды.

Владимир Путин: "Это, по нашим оценкам, несколько сот предприятий России, которые производят более 85% ВВП страны. Это предприятия с годовым оборотом более 15-16 млрд. рублей, с числом работающих более 4 тысяч человек. Это так называемые градообразующие предприятия - такие, на которых работают более 30% жителей населенного пункта из числа трудоспособного населения. Необходимо разработать меры поддержки крупнейших предприятий.

Этими мерами будут: кредитование предприятий, в том числе по госгарантии, участие в их капитале, если это необходимо. А также обеспечение госзаказа, субсидирование процентных ставок по кредитам, реструктуризация налоговой задолженности при предоставлении налогового кредита. На эту меру хотел бы обратить особое внимание. Прошу тщательно анализировать принятие подобной меры, не порождая иждивенчество".



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:07

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ГУМАНИЗАЦИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Президент призывает сократить количество случаев, когда за нетяжкие преступления избирается мера пресечения как лишение свободы. Этот вопрос Дмитрий Медведев сегодня обсудил с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным.

Президент полагает, что речь может идти не только об изменениях в законодательстве, но и о технических аспектах. По мнению главы государства, ограничение свободы может не обязательно быть связано с пребыванием в тюрьме.

Дмитрий Медведев: "У нас в стране очень распространена практика назначения наказания, связанного с лишением свободы за нетяжкие преступления. Нам, конечно, необходимо заняться не только гуманизацией исполнения наказания, но и посмотреть на вопрос о том, каким образом построить систему ответственности, санкции за преступления соответствующие, которые не имеют тяжкого характера, вне связи с лишением свободы. То есть посмотреть на альтернативные меры наказания".

Владимир Лукин: "У нас примерно в 75% подтверждались просьбы о применении, так сказать, задержания, применения, так сказать, лишения свободы в таких случаях, то сейчас это зашкаливает за 90%. И это уже новое такое, я бы сказал, ужесточение или старый рецидив, я не знаю, но с этим надо что-то делать. Суды просто автоматически иногда выносят такие решения".



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:06

Госсовет Татарстана одобрил поправки в Конституцию, предложенные Дмитрием Медведевым
ГОССОВЕТ ТАТАРСТАНА ОДОБРИЛ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ

Большинством голосов приняты поправки в Конституцию об увеличении сроков полномочий Президента и Госдумы - с нынешних 4 до 6 и 5 лет соответственно.

Кроме того, изменения в Основной закон обязывают правительство ежегодно отчитываться перед Государственной думой о проделанной работе.

Сегодня поправки поддержало Законодательное собрание Приморья. "За" высказалось подавляющее большинство депутатов. Конституционный законопроект одобрил сегодня и Народный Хурал Бурятии.

По закону, для того чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать две трети региональных парламентов.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:05

В Западной Европе непогода стала причиной многочисленных аварий
В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ НЕПОГОДА СТАЛА ПРИЧИНОЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ АВАРИЙ

Сильнейшие снегопады обрушились на юго-восточные районы Франции. Толщина снежного покрова местами достигает 50 сантиметров. Порваны линии электропередач, без света остаются 110 тысяч частных домов.

Снег, который беспрерывно идeт с субботы, парализовал движение транспорта на многих дорогах. Уже известно о двух погибших.

А в Испании и Португалии: здесь свирепствуют сильные метели, сопровождающиеся гололедом. А в горах Швейцарии обильные снегопады вызвали лавины. Одна из них накрыла группу туристов. 3 человека погибли, пятеро ранены. Некоторые альпийские курорты закрываются, не успев открыться.

В более северной Великобритании снега нет. Зато льeт как из ведра. Затоплены несколько графств Англии, Уэльса и Шотландии. В ряде мест размыты железнодорожные насыпи и автомобильные дороги. Несколько десятков автомобилей пришлось срочно эвакуировать из водного плена. И здесь есть жертвы, точное их число пока не установлено.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:03

На восточные регионы России надвигается непогода
НА ВОСТОЧНЫЕ РЕГИОНЫ РОССИИ НАДВИГАЕТСЯ НЕПОГОДА

МЧС распространило предупреждение о том, что на Камчатке и в Магаданской области в ближайшие дни ожидаются обильные снегопады и сильный ветер. Разгул стихии может привести к повреждению зданий, линий связи и электропередачи.

В Якутии уже сейчас установились лютые морозы. Сегодня ночью столбики термометров там опускались почти до -60. По прогнозам синоптиков, на этой неделе похолодание продолжится. Температура воздуха в некоторых районах Якутии понизится до 62 градусов.

Морозы заставляют коммунальные службы работать на пределе возможностей. Из-за экстремальной погоды в школах региона отменены занятия.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200815:00

В Москве оглашают приговор снинхедам, признанным виновными в 20 убийствах
В МОСКВЕ ОГЛАШАЮТ ПРИГОВОР СНИНХЕДАМ, ПРИЗНАННЫМ ВИНОВНЫМИ В 20 УБИЙСТВАХ

В Мосгорсуде проходит заседание, на котором должен быть оглашeн приговор по делу о многочисленных убийствах и избиениях в столице на почве национальной ненависти.

На скамье подсудимых - предполагаемые участники так называемой "группировки скинхедов Рыно-Скачевского". Ранее коллегия присяжных признала семерых членов банды виновными.



Репортаж Павела Полуйчика.

Приговор начали зачитывать примерно полчаса назад. На скамье подсудимых 6 молодых людей. Двое из них надели маски, остальные лица не прячут. Все это члены так называемой банды Рыно - по фамилии главаря и основателя преступной группировки, ученика Московского колледжа прикладных искусств Артура Рыно.

Летом 2006 года он вместе со студентом Института физкультуры Павлом Скачевским организовал группу, которая, по их словам, "занималась очищением России от иноросов". В тот момент, когда молодых людей задержали, в апреле 2007 года, на счету этой банды было уже 20 убийств.

12 жертвам удалось избежать гибели после многочисленных ножевых ранений. Изначально в процессе было больше обвиняемых. Суд присяжных оправдал двух - девушку, снимавшую нападения скинхедов на видео, и молодого человека. Остальные признаны виновными.

Лидеры банды - Рыно и Скачевский - не раскаиваются в содеянном. Им грозит до 20 лет тюрьмы.



печатать видеофрагментфото



15 декабря200814:39

Ученые из Цюриха на несли на карту мира все самолеты, совершающие рейсы за одни сутки
УЧЕНЫЕ ИЗ ЦЮРИХА НАНЕСЛИ НА КАРТУ МИРА ВСЕ САМОЛЕТЫ, СОВЕРШАЮЩИЕ РЕЙСЫ ЗА ОДНИ СУТКИ

Каждый лайнер изобразили в виде маленькой подвижной светящейся точки. В итоге Землю окружил настоящий рой самолeтов. Очень наглядно показано, насколько на самом деле тесно в небесах.

Тысячи и тысячи железных птиц кружат в величественном хороводе миллионы людей одновременно. Можно подумать, что авиалайнеры - это мошки, которые летят на свет. С наступлением дня в воздух над такими регионами, как США и Европа поднимаются тучи самолeтов. Но наступает глубокая ночь, и толчея сменяется слабым мерцанием.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное