Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.12.2008 00:00:03





Минута славы


27.12.2008 21:10 В КРЕМЛЬ НА ГЛАВНУЮ ЕЛКУ СТРАНЫ ПРИЕХАЛИ 6 000 ШКОЛЬНИКОВ СО ВСЕЙ СТРАНЫ
27.12.2008 21:09 ОДИН ИЗ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ ФРАНЦИИ, ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ, ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
27.12.2008 21:05 ИЗЪЯТЫ ДЕСЯТКИ ТОНН ИРЛАНДСКОГО МЯСА, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЖЕНО ДИОКСИНАМИ
27.12.2008 21:04 ФНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
27.12.2008 21:02 НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ НОВОБРАНЦЫ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ
27.12.2008 21:01 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С СЕРГЕЕМ ШОЙГУ
27.12.2008 21:01 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ МЧС С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ
27.12.2008 21:00 БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВНОВЬ БАЛАНСИРУЕТ НА ГРАНИ ВОЙНЫ
27.12.2008 20:59 В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СПУСТЯ 3 ГОДА ПОСЛЕ ПОХИЩЕНИЯ НАЙДЕН УКРАДЕННЫЙ РЕБЕНОК



27 декабря200821:10

В Кремль на главную елку страны приехали 6 000 школьников со всей страны
В КРЕМЛЬ НА ГЛАВНУЮ ЕЛКУ СТРАНЫ ПРИЕХАЛИ 6 000 ШКОЛЬНИКОВ СО ВСЕЙ СТРАНЫ

Среди тех, кого пригласили в Кремль победители олимпиад и конкурсов, воспитанники интернатов и малыши из многодетных семей. Концертная программа началась уже в фойе. Артисты приготовили детям сказочное представление.

Репортаж Яны Подзюбан.

Самый главный Дед Мороз спускается в окружении снежинок на эскалаторе под почти голливудские фанфары. Все свидетели чуда затаили дыхание. Так началась кремлевская сказка. На елку приехали дети со всей страны: 6 000 школьников. Географию России можно было изучить по колючей карте. На елке висели игрушки ручной работы из каждого региона.

Илья Щинов, художественный руководитель: "В Северном районе сделали куколок, Оренбург и Поволжье прислали раскрашенные разноцветные шары".

Принцессы и клоуны, Мальвины и рыцари строили радугу, водили хороводы. Но иногда действовали не по плану взрослых, а проверяли, настоящий ли Дедушка Мороз.

Девочка: "Этот костюм соответствует тому, что я люблю рисовать и у меня это не плохо получается".

Девочка: "У меня костюм красной шапочки: юбочка, блузочка и красная шапочка, потому что она Красная шапочка".

Поздравить детей с праздником приехала Светлана Медведева. Первая леди вышла на сцену вместе с детьми. "Самые смелые", - так она их называла. И поддерживала разволновавшихся выступающих.

Светлана Медведева: "Я поздравляю всех собравшихся на Кремлевской елке. От всей души поздравляю с Новым годом. Желаю вам крепкого здоровья, любви и радости. Пусть ярче и звонче звучит ваш смех. Принимайте с благодарностью любовь ваших близких и родителей, цените дружбу. Добра вам и счастья".

Костюмы, декорации и украшения в Кремлевский дворец завозили 3 суток. Понадобилось почти 50 грузовых машин, чтобы превратить реальность в сказку.

"Сказка за сказкой". Так называется новогодний спектакль. На сцене всем известные старые герои, только в совершенно новой истории. К примеру, Дед Мороз, который говорит по мобильному. Или дочь Царя Гороха, которая вместо скатерти-самобранки требует в подарок компьютер и устраивает дискотеку.

Новогоднюю сказку начали репетировать весной. Сотни артистов, 3 детских коллектива, 2 балета. Но главное на сцене - технические новшества.

3 000 взрослых в этот день на елке работали. Получается, что на каждого артиста пришлось по двое детей. При таком внимании со стороны сказочных героев не поверить в чудо просто не возможно. С уверенностью можно сказать, что эти дети если не в волшебстве, то, по крайней мере, в сказочной красоте праздника не сомневаются.

Даша Пудовкина, Самарская область, Отрадное: "Если я дома буду кому-нибудь рассказывать, то мне кажется, что это неописуемо".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:09

Жерар Депардье
ОДИН ИЗ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ ФРАНЦИИ, ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ, ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

Актеру исполнилось 60 лет. Всей своей жизнью "Большой Жерар", так его называют на родине, подтверждает афоризм "Талантливый человек талантлив во всем". Депардье хорош в любом амплуа, отличный винодел, успешный ресторатор и даже писатель. Его поваренную книгу французы смели с прилавков за несколько часов.

Репортаж Жанны Агалаковой.

Жерар Депардье - самый высокооплачиваемый во Франции актер. Тот, кто решит, что этим все сказано, сильно ошибется. Жерар Депардье далек от образа суперзвезды: мятый пиджак, сальные волосы, огромный живот, кривой нос. И вдобавок - какие манеры!

Был случай, когда во время раздачи автографов Жерар подписывал книгу и поклонник поблагодарил его: "Большое спасибо!" На что актер раздраженно ответил: "Знаем вас!"

Ни одному актеру во Франции кроме Депардье не подвластно равносильно и комическое, и трагическое. И утонченное благородство и грубое мужицкое ухарство. Говорят, даже Ален Делон признался однажды, что ему не хватило этой всеохватности Депардье, чтобы покорить Францию поголовно.

Старая французская поговорка гласит: "Первое правило успеха - родиться в знаменитом городе". Жерару Депардье в этом смысле не повезло. Городок Шатору - глухая провинция, настоящая дыра, откуда не вышло ни одной знаменитости.

Семейство Депардье занимало в доме второй этаж: 40 квадратных метров на 8 человек. Отец беспробудно пил. Матери было не до детей. От недостатка родительского внимания и любви Жерар стал заикаться. Учился все хуже и хуже. В местной полиции на него были готовы "повесить" все нераскрытые кражи.

Моризетт Гигу, бывшая соседка Депардье: "Ему была дорога в тюрьму. Такое творил! Я всегда говорила, что если бы он не уехал в Париж, точно бы сел или спился".

В Париж Депардье уехал за компанию. За компанию же записался на актерские курсы. И неожиданно все изменилось. Он превратился в трудоголика: штудировал французскую классику, без устали работал над интонацией, жестом.

По-настоящему знаменитым он стал после фильма Бертрана Блие "Вальсирующие", в котором сыграл себя прежнего.

Американский писатель Джон Апдайк сказал однажды: "Кажется я не знаю французских фильмов, где не было бы Жерара Депардье". Без малого 200 картин в фильмографии артиста.

Порой его упрекают во всеядности и корысти: он не брезгует появиться даже в телесериале в микроскопическом эпизоде.

В него влюбляются записные красавицы. Кароль Буке, Изабель Аджани, Патрисия Каас, Фанни Ардан не устояли перед его неподражаемым обаянием. В 60 он гоняет по Парижу на мотоцикле, как 20-летний. Выкладывает кучу денег на безнадежный поиск нефти на Кубе по просьбе своего друга Фиделя Кастро. Торгуется на аукционах за трюфели для своего ресторана и скупает виноградники по всей Европе. Высокая кухня и тонкое вино - его новая страсть.

Жерар Депардье, актер: "Мне всегда нравилось вино. Но не затем, чтобы напиться или там еще что. Для меня слово "вино" всегда шло рядом со словом "разделить". И в дальних поездках я всегда интересовался местной кухней. И через нее я пытался понять и людей, и нравы, и традиции".

Свой юбилей Жерар Депардье встречает не дома. Уехал, чтоб обойтись без громких речей. Спрятался. Хотя спрятаться ему непросто. Его давно и в шутку, и всерьез называют "Большой Жерар" - монументальная фигура французского кинематографа.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:05

Изъяты десятки тонн ирландского мяса, которое может быть заражено диоксинами
ИЗЪЯТЫ ДЕСЯТКИ ТОНН ИРЛАНДСКОГО МЯСА, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЖЕНО ДИОКСИНАМИ

Задержано более 170 тонн ирландской свинины, ввоз которой запрещeн из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Опасный продукт обнаружен в Московской, Саратовской, Архангельской областях, в Санкт-Петербурге и Карелии. Несколько партий мяса были задержаны таможенниками на границе, часть обнаружена уже на прилавках магазинов.

Диоксин считается одним из самых распространeнных в современном мире техногенных ядов. В Ирландии им заражены десятки ферм. Предполагается, что в мясо животных яд попал через корма. Россия остановила ввоз свинины из Ирландии 8 декабря 2008 года.

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ: "У Вас есть все полные основания, когда Вы приобретаете свинину в виде сырья или какие-то уже готовые мясные изделия с употреблением свиного мяса, Вы вправе требовать, а Вам обязаны предоставить все необходимые документы, свидетельствующие о безопасности данного продукта. Главным критерием в данную минуту является присутствие или отсутствие в продукте ирландской свинина".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:04

Михаил Шмаков
ФНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ МЕРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Об этом говорится в заявлении Федерация независимых профсоюзов России, распространенном 27 декабря.

Речь идет о решении кабинета министров увеличить ввозные пошлины на иномарки. Глава Федерации Михаил Шмаков высказался за сохранение рабочих мест в российском автопроме и защиту внутреннего рынка страны.



печатать видеофрагмент



27 декабря200821:02

На Поклонной горе новобранцы Почетного караула приняли присягу
НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ НОВОБРАНЦЫ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

Одно из самых элитных подразделений Российской Армии, батальон Почeтного караула, пополнился новобранцами. Почти 200 молодых людей приняли военную присягу в зале Славы на Поклонной горе. Строгий отбор они прошли ещe до призыва на службу. Пройдeт совсем немного времени, и эти солдаты будут встречать и провожать высокие иностранные делегации, восхищая своей выправкой королей и президентов.

Репортаж Александра Евстигнеева.

В 9:00 и ни секундой позже. Ритуал принятия военной присяги молодое пополнение батальона Почeтного Караула начинает с протокольной точностью. Им так положено. Они - официальное лицо российской армии.

От 180 сантиметров и выше. Как в модельном агентстве. Желательно - голубые глаза и русые волосы. Кроме того, воин батальона Почeтного караула должен быть могуч (10 раз подтянуться, пробежать 3 километра меньше, чем за 15 минут) и умен (полное среднее образование как минимум). Офицеры отдельного комендантского полка несколько раз в год ездят к допризывникам. Смотрят даже на то, в каких семьях воспитываются будущие образцово-показательные российские солдаты.

Николай Цыганов, рядовой батальона Почeтного караула 154 отдельного комендантского полка: "Проверяли буквально всe, то есть вплоть до характеристики. Смотрим и в 5 колене: есть судимость или нет. Жeстко очень отбирали, чтобы не посрамить имя полка".

Эти восемнадцатилетние солдаты будут встречать и провожать мировых лидеров во время визитов в Москву, возлагать венки к могиле Неизвестного солдата, выносить Знамя Победы во время парада на Красной Площади. Это очень почeтно, но очень ответственно. Они это понимают.

Мамы и папы, которых тоже пригласили на присягу, пожалуй впервые видели своих сыновей такими серьeзными.

Людмила Гоцик, мама рядового батальона почeтного караула: "Они принимают присягу и становятся немножечко осмысленнее. Взрослее, что ли. Они прекращают быть нашими сыновьями и становятся защитниками Родины".

По окончанию ритуала принятия военной присяги военнослужащие батальона Почeтного караула сдали оружие и на сутки могут выйти в город. Им положено праздничное увольнение.

Перед выходом в город мама Павла Чернышова интересуется, где лучше погулять по Москве. Сами они приехали из Белгородской области. Сын призвался всего 2 недели назад. До главного места службы ещe не добрался.

Лариса Чернышова, мама Павла Чернышова: "Наверное, пойдeм Красную Площадь посмотрим. В первую очередь, потому что первый раз в Москве. Где-нибудь посидим".

Павел Чернышов, рядовой батальона Почeтного Караула 154 отдельного комендантского полка: "Приятно, очень приятно впервые за 2 недели увидеть маму".

С мамами, папами и любимыми девушками они расстанутся для того, чтобы в течение года нести, наверное, самую заметную и показательную из всех воинских служб.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:01

Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Шойгу
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С СЕРГЕЕМ ШОЙГУ

Премьер поблагодарил министра по чрезвычайным ситуациям и его ведомство за эффективную работу.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "За все годы существования министерства, вы были, по сути, его создателем, с самого начала возглавляли это ведомство, ваши сотрудники никогда нас не подводили. Поздравляю вас и желаю вам всего самого доброго".

Сергей Шойгу, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России): "Спасибо, Владимир Владимирович. Спасибо, мы постараемся и впредь поддерживать у наших граждан и у руководства страны такое же мнение о нашей службе".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:01

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ СОТРУДНИКОВ МЧС С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

Ежегодно сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям помогают миллионам людей, попавшим в экстремальные условия, ликвидируют последствия природных и техногенных катастроф.

Российская служба спасения считается одной из лучших в мире. Наши специалисты принимают участие во многих крупных спасательных операциях за рубежом.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Практически каждый день сотрудники МЧС совершают подвиг в прямом смысле этого слова. Очень хорошо, что деятельность министерства развивается. Каждый год создаются новые подразделения, новые службы. Мы говорим и о единой системе управления, и о региональных центрах. Все это нужно нашей стране. И я уверен, что коллектив министерства блестяще справится с этой задачей".



печатать видеофрагментфото



27 декабря200821:00

Израильские ВВС нанесли авиаудар по сектору Газа
БЛИЖНИЙ ВОСТОК ВНОВЬ БАЛАНСИРУЕТ НА ГРАНИ ВОЙНЫ

Израильские ВВС нанесли авиаудар по сектору Газа. В 20 километровой зоне от сектора объявлено чрезвычайное положение. Все экстренные службы работают в особом режиме. А жителям этой зоны предписано находиться в специальных убежищах.

Палестинская сторона приводит данные о сотнях убитых и раненых. По словам врачей, погибли 200 человек и 700 пострадали. Израильская сторона сообщает, что полностью уничтожены десятки зданий, которые занимали силовые структуры "Хамас", стартовые площадки ракет, которыми обстреливают территорию Израиля.

Репортаж Евгения Сандро.

Ракетные удары били по всему сектору Газа: с севера - лагеря беженцев в Джебалии, город Бейт-Ханун, потом в самой Газе и на юг, в Хан-Юнис и Рафах. Много убитых и раненных.

Ракеты упали на казармы полицейского училища, на плацу проходило построение по случаю выпуска: тела свалены в огромную груду, кто-то шевелится. Все в военной форме: это полицейские из группировки "Хамас", которая целиком и полностью контролирует сектор, полоску земли вдоль Средиземного моря в несколько километров шириной.

Фаузи Бархум, пресс-секретарь "Хамас": "Это самое настоящее преступление против палестинского народа. Среди погибших не только полицейские. Среди них много гражданских лиц: женщин, детей и стариков".

Теперь на Газу пролился свинцовый дождь. Операцию назвали "Литой свинец".

Израильская армия наносит ракетно-бомбовые удары по сектору Газа: видны редкие дымы над застройками в местах падения ракет.

Ревут сирены воздушной тревоги в израильском городе Нетивот. Раньше сюда не долетали палестинские ракеты: 11 километров от границы. Теперь здесь появились первые раненные и 1 убит. Началась ракетная дуэль. Палестинские группировки в Газе говорят, что у них есть ракеты на 40 километров и под обстрелами могут оказаться густонаселeнные районы Израиля.

Юрий Черняк хотел отметить день рождения: накрыл стол, ждал гостей. Праздник получился с фейерверком, а день рождения получился двойной, потому что ракета Кассам из Газы пробила стену соседской квартиры, а здесь все невредимы.

Ракетные обстрелы израильских приграничных городов названы главной причиной военной операции. 18 декабря закончилось формальное прекращение огня, которое не очень-то выполняли обе стороны. Группировка "Хамас" позволяла другим палестинским группам время от времени запускать по Израилю ракеты, а израильская армия так и не открыла КПП, на границе пропускали в Газу только допустимый минимум: гуманитарные грузы продовольствия.

За последние несколько дней "Хамас" и другие группировки выпустили по территории Израиля около полутора сотен самодельных ракет и миномeтных снарядов.

Эхуд Барак, министр обороны Израиля: "Эта атака будет продолжаться столько, сколько нужно. Я не хочу, чтобы у вас были иллюзии. Это не будет легко и это не будет быстро, но нам нужно набраться терпения, потому что война против террора - это сложная и длительная война".

Сухопутная операция в секторе привела бы к большим потерям, а израильская армия к ним, особенно перед выборами через месяц с лишним, совсем не готова. Власти говорят, что операцию продолжат, эти бомбардировки только первая стадия. А "Хамас" пообещал ответить всеми арсеналами, что были накоплены за полгода перемирия, а также снова отправить в израильские города смертников.



печатать видеофрагментфото



27 декабря200820:59

Елена Огарова с сыном Димой
В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ СПУСТЯ 3 ГОДА ПОСЛЕ ПОХИЩЕНИЯ НАЙДЕН УКРАДЕННЫЙ РЕБЕНОК

В Курганской области завершилась история, в которой неразрывно переплелись элементы трагедии, детектива, семейного романа и мелодрамы. В ней было всe: таинственные злодеи, похитившие младенца прямо из отчего дома, безуспешные поиски, цыгане, экстрасенсы, тюрьма, 3 года надежды и отчаяния и, наконец, счастливый финал.

Репортаж Алексея Иванова.

Маленький Димка просто копия своей мамы: те же глаза, такие же светлые волосы. Но Елене, чтобы следователи вернули ей собственного сына, пришлось подтверждать свое материнство с помощью генетической экспертизы.

Елена Огарова, мама Дмитрия: "Мы его искали два с половиной года и наконец-то он с нами".

Осенью 2005, когда Диме было 3 месяца, мальчика похитили. Ночью в дом, где жила Елена, ворвались трое в масках.

Евгений Степанов, заместитель руководителя Шадринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области: "Они постучались в дом потерпевшей, когда она открыла дверь, эти лица ворвались в дом, один из них начал душить ее, потерпевшая согласно ее показаниям потеряла сознание. И в это время ребенок был похищен из ее дома".

Преступников интересовал именно грудной ребенок, ничего остального в доме они не взяли. Диму искали по всей области и даже в соседних регионах.

Похищение маленького Димы Огарова это первый случай киднепинга не только в небольшом Шадринске, но и во всей Курганской области. По горячим следам раскрыть это дерзкое преступление тогда не удалось. Похитители малыша не оставили никаких улик. Расследование дела приостанавливалось. Но родители Димы верили, что их сны жив и здоров и обязательно найдется.

Кто и, главное, с какой целью похитил младенца долгое время оставалось загадкой.

Сергей Цалко, старший следователь Шадринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области: "Органами предварительного следствия выдвигались такие версии как похищение ребенка с целью трансплантации органов, также похищение ребенка какими-то религиозными организациями".

Валентина Меркулова, соседка: "Чтобы у нас в Шадринске похитили новорожденного ребенка, не бывало такого. Конечно, у нас шок был. Подозревали даже Лену. А она, девчонка, сколько пережила, у нее такой стресс был. Ее даже лечили".

Елена действительно была в числе подозреваемых. Следствие не исключало, что никакого похищения не было вовсе и что таким образом она, например, могла скрыть гибель ребенка из-за неосторожного обращения. Но сама мать предпринимала все попытки, чтобы выяснить судьбу своего сына. Даже обращалась к местным экстрасенсам.

Елена Огарова, мама Димы: "Одна сказала, что сын найдется после дня рождения у кого-то из мужчин в семье. И вот получилось, что Никитка родился и Димка нашелся".

Никита - второй сын Елены и Александра. Новость о том, что Димка найден, его маме сообщили, когда она лежала на сохранении в роддоме. Оказалось, что ребенка увезли в соседнюю Тюменскую область. Похищение организовала некая Наталья Уракова, цыганка по национальности.

Евгений Степанов, заместитель руководителя Шадринского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области: "Данного ребенка она решила похитить, чтобы тем самым приблизить мужчину, сказав ему, что ребенок, которого она на самом деле похитила, а потом показала мужчине, ребенок его родной. До этого она имитировала беременность в течение 2005 года".

Мужчина, житель Тюмени даже поверил, что малыш его и переехал жить к похитительнице. Та придумала мальчику новое имя - Максим. Но вскоре лжемать посадили за торговлю наркотиками, а малыш стал кочевать из одной семьи в другую. Уже в тюрьме преступница рассказала сокамерницам, что недавно украла ребенка. Информацию проверили, а найденного малыша поместили в детский дом города Тобольск. Именно оттуда своего сына забирал настоящий отец Александр.

Александр Белых, отец Димы: "Страшно. Я вообще боялся заходить туда. Зашел когда, увидел, сразу понял, что он мой ребенок".

За организацию похищения человека Наталье Ураковой к ее тюремному сроку прибавили еще 9 лет заключения.

Чтобы Дима смог забыть обо всех своих злоключениях, психологам потребуется еще несколько месяцев. Сейчас малыш уже не боится чужих людей и привыкает к своему старому имени.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное