Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.12.2008 15:00:03





Минута славы


24.12.2008 14:22 УЧЕНЫЕ ИЗ АВСТРИИ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ДЫМ ОТ ПИРОТЕХНИКИ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ АСТМУ
24.12.2008 14:18 В КИНОПРОКАТ ВЫХОДИТ МУЛЬТФИЛЬМ "ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА, УДАЛОГО МОЛОДЦА"
24.12.2008 14:17 НА ЗЕМЛЕ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ ЗАПАСЫ ВАНИЛИ
24.12.2008 14:17 НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО УДАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ АМЕРИКАНСКИМ МЕДИКАМ
24.12.2008 14:15 ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ ГЕОЛОГОВ
24.12.2008 14:07 КАК ЗАРАБОТАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ПОКИДАЯ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ?
24.12.2008 14:03 ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ РАССМОТРЕЛ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "САХАРНОЕ ДЕЛО"
24.12.2008 14:02 ГЛАВНАЯ ЕЛКА СТРАНЫ ГОТОВИТСЯ К СВОЕЙ ПРЕМЬЕРЕ
24.12.2008 14:00 В СОЧИНСКОМ ЦИРКЕ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ХИЩНИКОВ
24.12.2008 12:13 ФРАНЦУЗСКИЙ БИЗНЕСМЕН ПОКОНЧИЛ С СОБОЮ ИЗ-ЗА БАНКРОТСТВА
24.12.2008 12:09 В ГРУЗИЮ ПРИБЫЛА РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
24.12.2008 12:07 В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
24.12.2008 12:06 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВОДИТ В КРЕМЛЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ
24.12.2008 12:05 В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ПРОГРАММА "ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ"
24.12.2008 12:03 В РИМЕ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ЗАСТРЯЛИ В АЭРОПОРТУ "ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"
24.12.2008 12:01 В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ВНОВЬ ОЖИДАЕТСЯ СНЕГ
24.12.2008 12:00 САМОЛЕТ МЧС ДОСТАВИТ ИЗ ЕГИПТА В РОССИЮ ПОСТРАДАВШИХ В АВТОКАТАСТРОФЕ ТУРИСТОВ
24.12.2008 09:18 В РУМЫНИИ ВЫСОКО В ГОРАХ РАСПАХНЕТ СВОИ ДВЕРИ НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕДЯНОЙ ОТЕЛЬ



24 декабря200814:22

Фейерверк
УЧЕНЫЕ ИЗ АВСТРИИ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ДЫМ ОТ ПИРОТЕХНИКИ МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ АСТМУ

К такому выводу исследователи пришли после того, как изучили химический состав снега вокруг площадки, где проходило новогоднее шоу. Как оказалось, концентрация бария, то есть вещества, которое придает фейерверкам зеленый цвет, после представления увеличилась в 500 раз. Виной всему - едкий дым, который выделяет пиротехника.

Во время запуска фейерверков он настолько заполняет все вокруг, что люди, которые уже страдают заболеваниями дыхательных путей, могут попросту задохнуться.

Кстати, выводы австрийских ученых готовы подтвердить и медики из Индии. Они выяснили, что во время различных фестивалей, когда все небо освещают праздничные салюты, количество тяжелых приступов астмы среди местных жителей увеличивается на 12%.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200814:18

Мультфильм ''Про Федота-стрельца, удалого молодца''
В КИНОПРОКАТ ВЫХОДИТ МУЛЬТФИЛЬМ "ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА, УДАЛОГО МОЛОДЦА"

Замечательный подарок для всей семьи подготовили российские аниматоры. На киноэкранах страны показывают полнометражный мультфильм " Про Федота-стрельца, удалого молодца". Сказочные герои, увлекательный сюжет и, конечно же, непревзойденный текст Леонида Филатова не оставили равнодушными всех, кто уже успел посмотреть этот фильм.



Репортаж Александра Коневича.



В этой предпремьерной суматохе так легко сбиться со счета - даже учителю математики. Посмотреть приключения Федота-стрельца на большом экране приходят целыми классами, детскими садами, а кто-то и всей семьей. Билеты проданы на несколько сеансов вперед.

Вообще-то в кинотеатре саратовского города Энгельс сразу две премьеры. Специально к показу полнометражного анимационного фильма "Про Федота-стрельца" здесь поставили спектакль с таким же названием. Артисты из детского сада "Фантастика" играть стараются совсем по-взрослому. А известные российские актеры, наоборот, словно дети - настолько вжились в роли, пока озвучивали мультфильм.

Те, кто помнит сказ про Федота в исполнении самого Леонида Филатова, говорят, что мультфильм - настоящий сюрприз. И, прежде всего, для детей. Красавица Маруся говорит голосом Чулпан Хаматовой, Федота озвучил Сергей Безруков.

Перед новогодними каникулами актер вместе с супругой Ириной рассказывал про мультфильм московским школьникам. Многие, правда, уже посмотрели сказку в кинотеатре, но на школьный просмотр все равно пришли.

Сергей Безруков, народный артист РФ: "Это добрый анимационный фильм. Как раз семьей-то на этот фильм и надо ходить. Потому что то, что непонятно будет совсем маленьким, взрослые расскажут".

Ирина Безрукова, актриса театра и кино: "Есть и для малышей что-то. Они видят картинку, как все превращается, как эта Бабка-Ежка колдует, но это не страшно. Это волшебно - что-то вокруг летает, какие-то лягушки квакают, это все очень им интересно. А взрослые - они слышат и политический момент какой-то, и взаимоотношения, когда царь хочет жену отбить. Но это настолько мягко подано, что каждый, по-моему, получит свое".

Создатели мультфильма - студия "Мельница" и кинокомпания СТВ совместно с Первым каналом намеренно отказались от зарубежных стандартов анимации. И судя по откликам зрителей, правильно сделали.

Российским художникам и артистам понадобился не один месяц, чтобы мультфильм сделать хорошо. Зато теперь он смотрится на одном дыхании. На то, чтобы убедиться в этом, у зрителей есть целые новогодние каникулы.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200814:17

На Земле подходят к концу запасы ванили
НА ЗЕМЛЕ ПОДХОДЯТ К КОНЦУ ЗАПАСЫ ВАНИЛИ

Эта пугающая новость пришла от мадагаскарских биологов. Они утверждают, что значительная часть мировых посевов этого растения скоро может погибнуть.

Дело в том, что сейчас 80% всех плантаций на Мадагаскаре, который является крупнейшим поставщиком этой пряности, заражены опасным грибком. По мнению биологов, виной всему неосторожность самих крестьян. Чтобы вырастить как можно больше ванили, они сажали растения слишком близко друг к другу. Это привело к тому, что ростки стали получать меньше солнца, и начали болеть.

И что самое ужасное - ученые даже не представляют, как спасти посевы. Ведь грибок, которым заражены растения, науке пока не известен. Так что, судя по всему, мировые цены на ваниль скоро пойдут резко вверх, и кондитеры попросту перестанут добавлять эту пряность в свои десерты и выпечку.



печатать видеофрагмент



24 декабря200814:17

Американские медики спасли мальчика, у которого череп оказался полностью отделен от позвоночника
НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО УДАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ АМЕРИКАНСКИМ МЕДИКАМ

Американские медики спасли мальчика, у которого после автомобильной катастрофы череп оказался полностью отделен от позвоночника. 9-летний Джордан попал в беду около трех месяцев назад. Тогда в машину, в которой он ехал вместе с мамой, врезался грузовик. Мальчик был пристегнут ремнем безопасности, но от удара его голова резко приподнялась и дернулась вперед.

В результате все соединительные ткани, которые прикрепляют череп к позвоночнику, разорвались. Ребенка тут же доставили в больницу, где медики приступили к срочной операции. Как оказалось, по счастливой случайности спинной мозг мальчика не пострадал, а потому хирургам удалось с помощью титановых реек и пластин соединить череп и позвоночник.

Операция прошла просто блестяще, но Джордан еще долгое время не мог ни двигаться, ни говорить. Впрочем, сейчас мальчик уже идет на поправку. Ребенку, правда, все еще приходится носить специальный воротник, который удерживает голову в нужном положении. Но, как обещают врачи, уже после зимних каникул, он сможет пойти в школу.



печатать видеофрагмент



24 декабря200814:15

Метеорит
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ ГЕОЛОГОВ

Геологи обнаружили новые доказательства того, что в древности Землю разбомбил поток метеоритов. Произошло это около полумиллиарда лет назад. На нашу планету тогда обрушился настоящий град из осколков астероида.

Падая с неба, огромные метеориты вызвали разрушительные катаклизмы. Страшные цунами, землетрясения и оползни охватили почти всю Землю.

Следы древней катастрофы ученые сейчас находят в Корее, Китае, Аргентине, Австралии, Норвегии и в Шотландии.

Геологи предполагают, что именно этот страшный метеоритный дождь и привел к тому, что на планете увеличилось количество морских животных. Дело в том, что из-за катаклизмов климат сильно изменился, а потому живым существам пришлось приспосабливаться к новым условиям, и, как следствие, на Земле зародились новые виды животных.



печатать видеофрагмент



24 декабря200814:07

Как заработать неплохие деньги, не покидая собственной квартиры
КАК ЗАРАБОТАТЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ПОКИДАЯ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ?

Работа в офисе и курение одинаково вредны для здоровья. Об этом предупреждают американские ученые. По их словам, бесконечные пробки по дороге на работу и неподвижное сидение перед компьютером наносят почти такой же вред здоровью, как и выкуривание в день по пачке сигарет.

В результате, почти все прилежные офисные клерки с возрастом страдают избытком веса, диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Так что ученые советуют тем, кто хочет избежать этой печальной судьбы, побольше заниматься спортом и по возможности работать дома.



Репортаж Марии Торлоповой.



Едва кировчанка Наталья Чувашова узнала о загадочном слове "фриланс" - еe жизнь преобразилась. Теперь у Натальи масса свободного времени, да и муж перестал ворчать, что она возвращается поздно с работы. Потому что работа у неe теперь на дому.

Наталья Чувашова работает диспетчером такси в собственной спальне. Обустроила рабочее место с компьютером и телефоном. А в перерывах между звонками убирает квартиру и готовит обед. Это и есть "фриланс" - "удаленная работа".

Наталья Чувашова, диспетчер такси: "Это дешевле. За аренду платить не надо. Есть свободное время, которое я могу уделить ребенку. Плюс - у меня муж занимается грузоперевозками. И я могу ему найти работу!"

Фрилансеры - сами себе хозяева. Они берут работу у заказчика и обязуются выполнить еe к определенному сроку. А могут вообще работать на себя.

На свое дело молодую маму Алену Лебедь вдохновила полугодовалая дочь Валерия, - очень уж девочка любит фотографироваться. Тогда Алена решила, а не открыть ли ей фотомастерскую на дому для таких же мам и малышей.

Алeна Лебедь, домохозяйка: "Многие мамы просят их сфотографировать с детьми, во время кормления, купания. Это так красиво, если правильно сфотографировать, каждая капелька видна!"

Своих клиенток Алена находит прямо на детской площадке. Ирина, Сергей и Антоша Лопаткины , завидев яркие фотографии молодой мамы, тут же заказали фотосессию "на прогулке".

Фотографии Алена сама обрабатывает и печатает, говорит, такое занятие для молодой мамы - отличный способ не потерять форму. Но работа на дому, оказывается, далеко не всем подходит. Программист Павел Голубев два года сидел перед монитором дома, но производительность труда страдала.

Павел Голубев, программист: "Меня домашние все время отвлекают, ходят, дергают. Я сижу в тапочках, атмосфера нерабочая. А офис - тут люди работают, и ты сам начинаешь хотеть работать!"

Для таких, как Павел, существуют так называемые "коворкинг-центры". Офисы, куда фрилансеры могут приходить и за определенную плату арендовать место с интернетом и телефоном. Рабочая атмосфера прилагается. В коворкинг-центрах тихо, как в читальном зале библиотеки.

Назвался коворкером - изволь соблюдать правила! В офисе категорически запрещено курить, отвелекать друг друга от работы, громко разговаривать по телефону. А мобильные телефоны обязательно ставить на вибровызов. Тот, кто правила не соблюдает, из коворкеров исключается.

Замкнутые программисты сидят отдельно от шумных менеджеров, чтобы все раздражающие факторы исключить. Хотя здесь гордятся тем, что фрилансеры все-таки могут общаться друг с другом. После работы, конечно.

Екатеринбуржец Владимир Широков тоже подумывал о том, чтобы снять уголок в каком-нибудь таком центре. Но потом передумал. Его работа - знакомить людей. Тут домашний уют нужен.

Владимир - фрилансер с пятилетним стажем и "заслуженный сват". Своего бизнеса ничуть не стесняется.

Владимир Широков, директор брачного агентства: "Каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится, тем, что у него получается. И когда я вижу результат своей работы, я вижу пары, которые находят друг друга, дети рождаются, и меня называют крестным папой".

И хотя отпуска у Владимира не было уже года два, за интернет и сайт приходится платить из своего кармана, на прежнюю работу он возвращаться не хочет. Главное, говорит, чтобы у человека выбор был. Шутит, не зря же слово "фриланс" дословно переводиться с английского "свободное копье" - худа хочу, туда лечу!

Ведущая: О чем должен помнить тот, кто собрался открыть фирму у себя дома, и с какими проблемами могут столкнуться предприниматели, которые хотят вести дела, не вставая с дивана, об этом расскажет специалист по организации предпринимательского дела Елена Перепелица. Скажите, а какой бизнес действительно можно вести дома?

Гость: Это может быть бизнес, связанный с проектированием, когда ваши работники: проектировщики, архитекторы, дизайнеры, инженеры могут работать на домашних компьютерах. Это вязание, шитье, бисероплетение. Это может быть бизнес, связанный с продажами по телефону и с продажами через интернет.

Ведущая: Как правильно регистрировать такой бизнес?

Гость: Это может быть регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Или это может быть организация юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью.

Ведущая: Ну, а вот если бизнес на дому, можно ли в квартплату внести именно как расход бизнеса своего?

Гость: В расходы по бизнесу можно внести только арендную плату. К сожалению, вы платите за квартиру, это не является арендной платой, это коммунальные платежи, которые вы не можете отнести на свой бизнес.

Ведущая: Если ваши сотрудники работают дома, то как их проверить, как проконтролировать, как они работают?

Гость: Для ведения работы на дому подходят те бизнесы, которые можно контролировать по результату. Неважно, это сплетенное из бисера колье или выполненный дизайн-проект.

Ведущая: Или отчет о двадцати звонках.

Гость: Да, совершенно верно, или отчет о двадцати звонках. Точно так же, как и в любых диспетчерских службах, это периодические звонки, проверочные, берет ли человек трубку.

Ведущая: Ну, вот таким сотрудникам полагается ли больничный лист, отпуск?

Гость: По условиям трудового договора на него распространяются все льготы, которые предусмотрены для сотрудника, который работает в офисе. Нет никакой разницы между этими людьми. Если вы работаете не по трудовому договору, а вас привлекли по гражданско-правовому договору, например, как индивидуального предпринимателя, который выполняет некий заказ, тогда трудовое законодательство на вас не распространяется. Распространяется только Гражданский кодекс.

Ведущая: При организации такого бизнеса неизбежны какие-то траты. Но и, тем не менее, на чем-то сэкономить можно?

Гость: Ну, безусловно, можно. Вам не нужно нанимать большой офис, а офисы довольно дороги, даже несмотря на кризис, все равно цены довольно высоки. Не нужно оснащать рабочие места, это тоже довольно существенные траты. Не нужно тратиться на инфраструктуру этого офиса, уборку, секретариат.

Ведущая: Как рекламировать такой бизнес, чтобы и дешево и сердито?

Гость: Сейчас, наверное, самым таким мощным рекламным полем для любого бизнеса, и в том числе для бизнеса на дому, является интернет. Огромное количество информации поступает туда, и люди привыкли уже там искать информацию. Наверное, это самый дешевый и быстрый способ продвинуть свои услуги.



печатать видеофрагмент



24 декабря200814:03

Верховный суд РФ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ РАССМОТРЕЛ ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "САХАРНОЕ ДЕЛО"

Настоящий скандал разгорелся из-за обычного кусочка сахара, и дело это пришлось рассматривать даже в Верховном суде России. В мурманской колонии № 17 один из заключенных потребовал, чтобы ему выдавали сахар в виде песка или кусочков, а не растворяли в кипятке.

Однако эта безобидная, на первый взгляд, просьба не нашла понимания у руководства колонии. По мнению начальника исправительного заведения, сахар арестанту нужен был вовсе не для того, чтобы, как тот уверял, добавлять в кашу, а для приготовления самогона.

Получив отказ, заключенный стал жаловаться и в правительство Мурманской области, и в Верховный суд. Но так называемое "сладкое дело" завершилось горьким разочарованием для истца. По решению суда все заключенные должны получать сахар исключительно в растворенном виде.



печатать видеофрагмент



24 декабря200814:02

Главная елка страны готовится к своей премьере
ГЛАВНАЯ ЕЛКА СТРАНЫ ГОТОВИТСЯ К СВОЕЙ ПРЕМЬЕРЕ

Сейчас над главной елкой страны колдуют десятки специалистов, чтобы нарядить к новогодним праздникам. Эту лесную красавицу высотой в 31 метр, а весом в 7 тонн привезли из Звенигородского лесничества и установили на Соборной площади Кремля.

Это место было выбрано еще 300 лет назад Петром I, и с тех пор традиции старались не изменять. Специально для этой елки приготовили гирлянду рекордной длины - в ней одновременно зажгутся 3 тысячи фонариков. И более 2 тысяч игрушек украсят новогоднее дерево. Все украшения выполнены из тонкого пластика, чтобы даже если какая-то из них упадет, то не разобьется и не поранит детей. В целях безопасности была придумана и особая конструкция крепления елки.

Евгений Колыбельников, директор Дирекции по эксплуатации комплекса Кремль производственно-технического объединения Управления делами Президента: "Чтобы эту елку удержать, у нас металлоконструкции стоят особые, которые весят около 3 тонн, и еще примерно 30 тонн груза. То есть мы подстрахованы на 200%, что она не шелохнется. Не упадет. Это, наверное, самое главное - безопасность. А в принципе, елка в этом году очень красивая. Смотрите, она действительно красивая. По-моему, самая красивая елка за 9 лет".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200814:00

В Сочинском цирке нечем кормить хищников
В СОЧИНСКОМ ЦИРКЕ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ХИЩНИКОВ

Новый год наступит уже через неделю, но многие ребята из Краснодарского края, которых родители обещали сводить на праздниках в цирк, могут так и не увидеть обещанных тигров и медведей. Дело в том, что знаменитому сочинскому цирку грозит полное разорение. В здании уже отключили отопление, а запасы корма для животных вот-вот подойдут к концу.



Репортаж Евгения Ефимова.



На репетиции медведица Катя старается изо всех сил. В новогоднем представлении сочинского цирка ей придется испытать множество приключений и вступить в схватку с настоящими морскими пиратами. А в финале, конечно, под громкие детские аплодисменты, Катя спасет самого Деда Мороза. Дрессировщик медведицы Александр Иванов в это самое время думает, как спасти саму Катю и других цирковых животных. На днях артистам объявили, что у цирка серьезные финансовые проблемы, под угрозой и выплата зарплаты, и рацион четвероногих циркачей.

Финансовые проблемы цирка начались несколько дней назад. Руководству объявили о задолженности перед городским бюджетом в девять миллионов рублей. Все эти деньги - налог на землю. Цирк находится в самом центре города, где земля наиболее дорогая. В бухгалтерии цирка подсчитали, что если расчеты городских налогивиков правильные, то ежедневно из цирковой казны в сочинский бюджет надо перечислять по 25 тысяч рублей.

Опасные звери сочинского цирка теперь опасны вдвойне - сейчас они не просто хищники, а голодные хищники. Зрителям об этом пока не говорят, но в цирке говорят, что придет день, когда животных будет просто опасно выпускать на арену. Из девяти миллионов рублей долга цирк сумел пока осилить лишь три. Где взять остальные деньги - не знает никто. Ответ что "денег нет" налоговую инспекцию, разумеется, не устроил. Все банковские счета цирка налоговики арестовали. А это значит, что цирк не только не может выплачивать зарплату сотрудникам, но и покупать питание для животных.

Уссурийский тигр Батыр - ветеран арены. Несколько лет назад Батыра списали из-за тяжелой болезни. И теперь он доживает свои дни в цирковом зоопарке.

Красавцу Батыру в день нужно 8 кг мяса. Плюс расходы на лечение. Пока счета арестованы, здоровье Батыра да и других цирковых животных зависит от того, дадут ли в долг, как здесь говорят, добрые люди. Но добрым людям цирк уже должен около 1 млн. рублей.

Сочинский цирк входит структуру Росгосцирка, то есть является федеральным государственным предприятием. Кстати, именно это слово - "предприятие" обозначенное в документах и подставило его, по мнению юристов, в безвыходное положение. Если бы его назвали "учреждением культуры", налоги были бы куда меньше. В ситуации подобной сочинской оказались также цирки в Ставрополе, Самаре и Владикавказе. Там тоже арестованы счета и заморожены расчеты.

Александр Калмыков, первый заместитель генерального директора Росгосцирка: "Мы же не завод какой-то, вот когда нефтяная компания не платит налоги - это да, а у нас же – билеты, которые на зарплату и на корм, так еще нагружают нас налогами, будто мы алюминиевая или нефтяная корпорация, безобразие".

Тем временем артисты ищут справедливости у сочинских чиновников. Налог на землю устанавливается ведь местными властями. Но те пока навстречу циркачам идти не спешат. По их мнению, руководство цирка должно самостоятельно найти выход из положения, например, сдать в аренду помещения или землю.

В сочинском цирке решили не отменять новогодние представления. Репетиции идут полным ходом, ведь все билеты раскуплены уже давным-давно. Дрессировщица Оля, надеется, что ее питомцам не придется голодать, что они, как и прежде, будут радовать детей своим удивительным мастерством.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:13

Французский бизнесмен покончил с собою из-за банкротства
ФРАНЦУЗСКИЙ БИЗНЕСМЕН ПОКОНЧИЛ С СОБОЮ ИЗ-ЗА БАНКРОТСТВА

В Нью-Йорке найден мертвым основатель французской консалтинговой компаний Тьерри де ля Виллюше. Инвестор стал жертвой финансовой пирамиды Мэдоффа.

Бизнесмен вложил в фонд мошенника почти полтора миллиарда евро и, когда в условиях кризиса пирамида рухнула, компания Виллюше понесла огромные убытки. Бизнесмен пытался вернуть деньги обманутых вкладчиков. А поняв, что это невозможно, решил свести счеты с жизнью.

Что касается самого автора аферы, Мэдоффа, он сейчас находится под домашним арестом. По его собственному признанию, ущерб от его махинаций составил 50 миллиардов долларов. Если это подтвердится, финансовая пирамида Мэдоффа будет признана крупнейшей в истории.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:09

В Грузию прибыла российская делегация для участия в международной конференции
В ГРУЗИЮ ПРИБЫЛА РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

"Вера и знание как основа мировой культуры" – так называется международная конференция, которая пройдет в Тбилиси. Российские и грузинские специалисты намерены найти возможности для смягчения общей ситуации в отношениях двух стран.

Как сообщила Патриархия Грузии, российская делегация после конференции примет участие в торжественном богослужении в Кафедральном соборе Святой Троицы. А в ближайшие два дня россияне проведут ряд встреч с представителями грузинской культуры и общественности.

Михаил Швыдкой: "Отношения между грузинским и российским народами, отношения между грузинской и российской культурой, верой не должны прерываться. Есть трагические коллизии, которые разъединили наши государства. Но государства - это не народы. А народы Грузии и России должны быть вместе".



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:07

В рамках нацпроекта ''Образование'' сельские школы получили новое оборудование
В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ" СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛИ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В регионах реализация нацпроектов давно приносит ощутимые результаты. В Мордовии сельские школы осваивают новое оборудование: ноутбуки, интерактивные карты и лингафонные кабинеты.



Репортаж Юрия Чухина.



Домашние задания выполнены. Учебники и тетради по русскому языку, математике, литературе и иностранному отправляются в ранец. Пора на уроки. Дом Алины Юдиной из второго "А" класса в десяти километрах от школы. Ровно в 7.55 она выходит на остановку.

Каждое утро по Кемле курсирует школьный микроавтобус. Он собирает на занятия учеников младших классов - 11 ребят, которые живут далеко от школы.

Поездка в автобусе занимает десять минут. Первым уроком у Алины математика. А ей хочется сразу на пятый - английский. Ведь в кабинете иностранного языка недавно появилось новое оборудование - лингафонный комплекс. Школьники здесь, точно операторы центра связи, застеклeнные кабины, наушники, учитель с пульта включает кассету.

В наушниках звучит английская речь. Восьмой "А" сегодня оттачивает произношение. Село Кемля вдалеке от столицы республики - Саранска, что называется, глубинка. Но школьники по коридорам здесь расхаживают с ноутбуками в руках и с Интернетом на "ты".

Всемирная паутина приходит на помощь и когда надо подготовить сложный доклад. Литературы в школьной библиотеке для этого хватает не всегда. С докладом по биографии Тургенева Алeна Абрамова справилась на "отлично".

Ещe в начале учебного года Сергей Сергеев вeл географию по старинке. Движения атмосферных фронтов рисовал мелом на доске. С ноября в его распоряжении уже интерактивная доска. Суть природных процессов учитель географии теперь объясняет в динамике. Увлечeнно чертит электронные графики и диаграммы.

Сергей Сергеев, учитель географии: "С введением нового оборудования в рамках нацпроекта "Образование" сейчас сельские школьники во многом способны получить то качество образования, на которое рассчитывают и городские учащиеся. Скажем, разница стирается. До конца она ещe пока не устранена, конечно, но она всe больше сокращается".

Инновационным оборудованием в школе гордятся. Но вот до спортивного зала руки, похоже, пока не дошли. На 460 учеников здесь всего два баскетбольных кольца и ни одного тренажeра.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:06

Кремль
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВОДИТ В КРЕМЛЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦПРОЕКТОВ

Участники Совета по реализации нацпроектов подводят итоги работы и обсуждают планы на ближайшие три года. В настоящее время все приоритетные национальные проекты преобразуются в долгосрочные программы, которые будут дополнены новыми направлениями.



печатать видеофрагмент



24 декабря200812:05

В эфир Первого канала выйдет программа ''Итоги года с Президентом России''
В ЭФИР ПЕРВОГО КАНАЛА ВЫЙДЕТ ПРОГРАММА "ИТОГИ ГОДА С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ"

В программе Дмитрий Медведев ответит на вопросы руководителей информационных служб трех ведущих каналов: Первого, России и НТВ. В программе будут затронуты самые актуальные темы уходящего года.

Жители европейской части России смогут увидеть "Итоги года с Президентом России" на Первом канале сегодня в 21.15.

Также будет доступна прямая он-лайн трансляция в Интернете на сайте http://www.1tv.ru/1tvnews/.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:03

В Риме тысячи людей застряли в аэропорту ''Леонардо Да Винчи''
В РИМЕ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ЗАСТРЯЛИ В АЭРОПОРТУ "ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"

Рождество пассажирам испортила забастовка работников наземных служб авиакомпании "Алиталия". Она находится на грани банкротства, и профсоюзы пытаются противостоять предстоящим массовым увольнениям.

Возмущeнные пассажиры, которым пришлось ночевать в зале ожидания, пытаются купить билеты на рейсы других авиакомпаний. Из-за этого у касс образовались огромные очереди. Всего с начала недели был задержан вылет более 70 рейсов из Рима, в том числе и в Россию.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:01

Минувшей ночью уборочная техника в Москве работала в авральном режиме
В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ ВНОВЬ ОЖИДАЕТСЯ СНЕГ

Первый снег, который выпал в Москве накануне, привeл к очередному транспортному коллапсу в столице. Со вчерашнего дня на дорогах города работают 5 тысяч сотрудников коммунальных служб и сотни единиц снегоуборочной техники.

Кроме того, производится обработка дорожного полотна специальными противолeдными реагентами. Несмотря на эти меры, вся Москва встала в пробках. Причeм в некоторых районах многокилометровые заторы сохранялись и после полуночи.

К сложным погодным условиям добавилась и традиционная предновогодняя суета, когда в столицу за подарками приезжают много автомобилистов. Сегодня ситуация на дорогах вряд ли улучшится, по словам синоптиков, днeм снегопад возобновится с новой силой.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200812:00

Самолет МЧС доставит из Египта в Россию пострадавших в автокатастрофе туристов
САМОЛЕТ МЧС ДОСТАВИТ ИЗ ЕГИПТА В РОССИЮ ПОСТРАДАВШИХ В АВТОКАТАСТРОФЕ ТУРИСТОВ

Специальный самолeт МЧС России готовится вывезти из Шарм-эль-Шейха девятерых россиян, которые пострадали в автоаварии. Воздушное судно - это летающий госпиталь, на борту которого есть современное оборудование для оказания необходимой медицинской помощи.



Репортаж Евгения Сандро.

Поздно вечером в международный аэропорт Шарм-эль-Шейха прилетел самолет МЧС с российскими специалистами. Египетские власти сразу же дали разрешение развернуть оборудование.

Константин Котенко, Генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. Бурназяна ФМБА РФ: "Пострадавших в госпитале россиян 9 человек. На данный момент все они осмотрены. Состояние пациентов тяжелое, есть пациенты в крайне тяжелом состоянии, которые находятся в реанимационном отделении после оперативных вмешательств".

Российские медики находят общий язык с египетскими коллегами. У коек раненых находятся их родственники, почти все приехали отдохнуть в Египет семьями.

Константин Котенко, Генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. Бурназяна ФМБА РФ: "Прибыли два психолога МЧС России, сейчас они находятся с родственниками пострадавших, поскольку люди в шоке в чужой стране".

Тела погибших перевезены из города Дахаб. Одна из печальных задач МЧС будет транспортировать их на родину. Полиция допросила тех, кто находился в разбившемся автобусе и мог рассказать, что происходило в момент аварии. Основная версия – грубое лихачество водителя.

Время вылета борта МЧС в Москву еще не определено окончательно, оно будет зависеть от состояния пострадавших.

Жертвами автоаварии, которая произошла в понедельник недалеко от населeнного пункта Дахаб, стали семь человек. Это одна гражданка Украины и шестеро россиян. Дипмиссия нашей страны в Египте уже обнародовала списки погибших.

Список погибших граждан

Россия

1.Зернов Михаил (1978 г.р.), г.Санкт-Петербург

2. Гафарова Лилия (1983 г.р.), г.Санкт-Петербург

3. Гусева Татьяна (1968 г.р.), г.Санкт-Петербург

4.Гусев Александр (1963 г.р.), г.Санкт-Петербург

5.Филлипова Зухра (1947 г.р.), г.Санкт-Петербург

6.Хомчик Вера (1958 г.р.), г.Санкт-Петербург

Украина

1.Ткаченко Наталья (1957 г.р.)



Установлено, что российские туристы приехали на курорт из Санкт-Петербурга. Для того чтобы родственники смогли получить информацию о пострадавших россиянах, которым оказывается медицинская помощь, в Петербурге открыта горячая телефонная линия МЧС: 8 -(812)-572-75-95.



печатать видеофрагментфото



24 декабря200809:18

В Румынии высоко в горах распахнет свои двери необычный отель
В РУМЫНИИ ВЫСОКО В ГОРАХ РАСПАХНЕТ СВОИ ДВЕРИ НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕДЯНОЙ ОТЕЛЬ

Здесь всe, начиная от стен и потолка, и заканчивая стульями и кроватями, сделано из льда и снега. На создание интерьера ушло несколько тонн замороженной воды из соседнего озера.

В гостинице всего 8 двухместных номеров, но стоимость суточного проживания не превышает 30 долларов. Видимо, потому, что и температура в помещении невысока - всего 5 градусов по Цельсию!

Подобные отели давно привлекают любителей экстремального отдыха со всего мира и каждую зиму с успехом работают в Норвегии, Швеции, Канаде и на Аляске.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное