Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2008 18:00:04





Последний герой


12.12.2008 15:56 ГЛАВА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ
12.12.2008 15:28 МЭР ЯРОСЛАВЛЯ СБИЛ ПЕШЕХОДА И БЫЛ ДОСТАВЛЕН В БОЛЬНИЦУ С СЕРДЕЧНЫМ ПРИСТУПОМ
12.12.2008 15:19 В НОВОШАХТИНСКЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В ДОМЕ, НАХОДЯЩИМСЯ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ
12.12.2008 15:14 В РОССИИ ОТМЕНЕН СУД ПРИСЯЖНЫХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
12.12.2008 15:06 НАД ГИГАНТАМИ АМЕРИКАНСКОГО АВТОПРОМА НАВИСЛА УГРОЗА БАНКРОТСТВА
12.12.2008 15:06 В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ ЕВРАЗЭС
12.12.2008 15:05 В ГРЕЦИИ СИЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ РАЗОГНАЛ ДЕМОНСТРАНТОВ
12.12.2008 15:05 НАЧАЛО ЗИМЫ СТАЛО ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ НАСТОЯЩИМ СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ
12.12.2008 15:04 В КРЕМЛЕ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ
12.12.2008 14:59 КОНСТИТУЦИИ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ
12.12.2008 14:58 КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА РУДНИКЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОСЛО ДО 12 ЧЕЛОВЕК



12 декабря200815:56

Глава администрации Центрального района Волгограда Александр Новиков задержан
ГЛАВА ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ

Против Александра Новикова возбуждено уголовное дело. Как сообщают представители правоохранительных органов, он незаконно получил 1 миллион 250 тысяч рублей.

По данным следствия, первую часть денег в размере 500 тысяч он получил в начале декабря через посредника, а оставшуюся сумму в 750 тысяч рублей позднее лично в руки. Это была своеобразная плата за одобрение чиновником работ, которые выполнила для города одна из коммерческих фирм.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:28

Лютово
МЭР ЯРОСЛАВЛЯ СБИЛ ПЕШЕХОДА И БЫЛ ДОСТАВЛЕН В БОЛЬНИЦУ С СЕРДЕЧНЫМ ПРИСТУПОМ

Мэр Ярославля Виктор Волончунас накануне поздно вечером насмерть сбил пешехода. По данным областного УВД, авария произошла на неосвещeнном участке дороги недалеко от станции Лютово.

Мэр находился за рулeм собственного внедорожника. По предварительным данным, местный житель, который попал под колeса иномарки, был пьян. Однако окончательное заключение по этому поводу будет сделано после специальной экспертизы.

Сам же градоначальник после произошедшего был доставлен в ярославскую больницу с сердечным приступом, а позже переведeн для лечения в Москву. Эксперты сообщили, что глава Ярославля был трезв. По факту аварии возбуждено уголовное дело, начато расследование.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:19

В Новошахтинске люди живут в доме, находящимся в аварийном состоянии
В НОВОШАХТИНСКЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В ДОМЕ, НАХОДЯЩИМСЯ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ

Жильцы одного из домов в городе Новошахтинск предпочитают не ночевать в собственных квартирах. Некоторое время назад здание пошло трещинами, а на головы квартирантов стали падать кирпичи и куски штукатурки. Жильцы дома - бывшие шахтеры, поэтому сами могут научить коммунальщиков ставить подпорки. Когда-то от этого зависела их жизнь под землей, а теперь и на поверхности.

Репортаж Юлии Погореловой.

Михаил Манин проверяет на прочность деревянные подпорки, которые еще год назад установили местные коммунальщики. Эта конструкция поддерживает потолок в его квартире. Впрочем, пользы от нее не много: как сыпались камни с потолка, так и сыплются.

Все жильцы аварийного дома - бывшие шахтеры, получившие здесь квартиры "За особые трудовые заслуги".

Владимир Каюда, житель аварийного дома: "Мы в шахте, чтобы нас не завалило, ставили стойки. Если плохо поставишь, то чуть в сторону и тебя завалит. И здесь может быть так же!"

Трещины в доме по улице Парковой появились еще в прошлом декабре. Тогда же, осмотрев дом, вневедомственная комиссия признала его аварийным. Василий Сергеевич говорит, что первое время они с женой не могли понять, почему пол под ногами трясется. Сейчас по квартире они стараются ходить осторожно, ведь их пол держится на тех же самых деревянных подпорках, что и потолок у соседей снизу.

Василий Кошелев, житель аварийного дома: "В спальне упала огромная глыба!"

Жители дома неоднократно обращались и в местную администрацию, и к областному руководству. В ответ им лишь предложили переселиться в дом, где нет ни воды, ни света.

Александра Тищенко, жительница аварийного дома: "Сколько б мы не обращались к нашим властям, они улыбаются, принимают нас вежливо. Лапши навешают нам на уши подлиней. И мы пошли. А воз и ныне там".

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Новошахтинска заявляют: для того, чтобы получить средства на отселение жильцов, кроме решения межведомственной комиссии, уже признавшей дом аварийным, нужно, дополнительно, сделать лабораторную экспертизу здания. Но на ее проведение в этом году денег нет.

Все из-за того, что городские депутаты полгода не являлись на заседания Думы и не внесли коррективы в городской бюджет. Летом суд принял решение депутатов распустить, а в конце ноября в Новошахтинске выбрали новую Думу. Теперь она будет заниматься проблемой отселения людей. В городском управлении жилищно-коммунального хозяйства рассчитывают, что деньги поступят уже в начале следующего года. Но новую жилплощадь смогут получить не все.

Сергей Путря заместитель начальника управления ЖКХ и строительства администрации Новошахтинска: "Жилищный кодекс гласит, что за муниципальную квартиру муниципальное жилье предоставить обязаны, так как это собственность города. Если квартиры в собственности у людей, то это выкупная цена. Она, на сегодняшний день, не ниже той, за которую приобретаются квартиры".

Почти все 16 квартир аварийного дома приватизированы. Люди стоят перед нелегким выбором: либо вернуть свои квартиры в собственность города и получить другое жилье, либо довериться оценщикам и получить деньги. Только жители дома опасаются, что этих денег им вряд ли хватит на покупку квартир.

Александра Тищенко, жительница аварийного дома: "Мы решили, что доживем так. Хоть какой-то клочок вроде наш".

Жители дома всегда носят при себе документы, на всякий аварийный случай, и ждут визита чиновников, в надежде узнать, в чем их вина, что старый дом трещит по швам.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:14

Госдума
В РОССИИ ОТМЕНЕН СУД ПРИСЯЖНЫХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Госдума приняла в окончательном чтении закон, который отменяет суд присяжных при рассмотрении преступлений антигосударственной направленности.

Теперь делами обвиняемых в терроризме, шпионаже, диверсиях, государственной измене и организации массовых беспорядков будет заниматься коллегия из трeх профессиональных судей. Также депутаты утвердили увеличение в будущем году базовой части трудовой пенсии более чем на 37%. Обсуждаются и поправки в действующий закон "О занятости" и федеральный бюджет. Эти изменения направлены на социальную защиту людей.

Борис Грызлов, председатель ГД РФ, руководитель фракции "Единая Россия": "Сегодня все страны столкнулись с глобальным экономическим кризисом. Это далеко не первый вызов для России, и мы сумеем дать на него достойный ответ. Предстоит сложная и ответственная работа, которая предъявляет повышенные требования к каждому из нас. Наша страна может и должна выйти из мирового кризиса более сильной. Нужно сделать всe, чтобы защитить российские предприятия и российских граждан".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:06

В Москве проходит заседание ЕврАзЭС
В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ЗАСЕДАНИЕ ЕВРАЗЭС

Среди основных тем Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества - рассмотрение и подписание 8 договоров, которые формируют правовую базу Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Также премьер-министры стран входящих в ЕврАзЭС обсудят совместные действия по преодолению последствий мирового финансового кризиса и другие актуальные вопросы.

До заседания Владимир Путин провeл двустороннюю встречу со своим киргизским коллегой Игорем Чудиновым. Премьеры обсудили развитие торгово-экономических связей между государствами.

Игорь Чудинов, премьер-министр Киргизской Республики: "Ситуация, которая сейчас назревает, показывает, что мы можем потерять 5% инвестиций. Экономический рост будет скорректирован в пониженную сторону. Хотелось бы обговорить меры, которые мы могли бы совместно предпринять, чтобы сохранить инвестиции в Киргизской Республике".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "У нас есть крупные проекты, связанные с электроэнергетикой. В их реализации заинтересованы как киргизская, так и российская экономики. Значительная часть заказов могла бы быть размещена на российских предприятиях машиностроения. Это интересно и возможно к реализации, несмотря на трудности экономического и финансового характера".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:06

Сенат США не одобрил законопроект о выделении 14 миллиардов долларов автомобильной промышленности
НАД ГИГАНТАМИ АМЕРИКАНСКОГО АВТОПРОМА НАВИСЛА УГРОЗА БАНКРОТСТВА

Сенат Соединенных Штатов не одобрил законопроект о выделении 14 миллиардов долларов помощи автомобильной промышленности страны. Законодатели-демократы призывают администрацию Буша использовать для спасения отрасли часть средств из ранее одобренного 700-миллиардного антикризисного пакета.

Сенаторы-республиканцы отказались поддержать документ до тех пор, пока профсоюзы не согласятся на снижение зарплат. Сразу после этой новости доллар резко понизился по отношению к другим мировым валютам.

В Белом доме выразили разочарование решением Сената, тем более что законопроект без особых проблем был одобрен Палатой представителей. В администрации рассматриваются другие варианты выхода из ситуации. В незамедлительной, финансовой помощи нуждаются "General Motors" и "Chrysler". С трудностями столкнулась также и компания "Ford".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:05

В Греции сильный ливень разогнал демонстрантов
В ГРЕЦИИ СИЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ РАЗОГНАЛ ДЕМОНСТРАНТОВ

Стычки с полицией длятся уже 6 дней. Около 20 студентов забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ против них был применeн слезоточивый газ.

Утром коммунальные службы приступили к уборке улиц. За ночь были облиты краской несколько памятников в центре столицы.

Последние события в Греции могут серьeзно сказаться на туристическом бизнесе. Иностранцы, которые в эти дни находятся в Афинах, вынуждены отсиживаться в гостиницах.

Турист: "Наша поездка в Грецию практически сорвана. Мы приехали в Афины, а тут прямо в самом центре, около парламента идут настоящие бои, и естественно все закрыто".

Турист: "Эти беспорядки нанесут самый большой урон туризму. Не знаю, как долго все это продлится, но последствия наверняка будут ощущаться еще годы".

По оценкам некоторых экспертов, потери туристической отрасли Греции могут составить сотни миллионов евро. Уже ясно, что ущерб от беспорядков обойдeтся недeшево. Только в Афинах сожжены десятки зданий и разграблены почти 400 магазинов.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:05

Начало зимы стало для европейцев настоящим стихийным бедствием
НАЧАЛО ЗИМЫ СТАЛО ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ НАСТОЯЩИМ СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ

Из-за мощных снегопадов в школах отменяют занятия, постоянные перебои с электричеством заставляют жителей скупать генераторы, а коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы. На трассах в пробках застряли грузовые трейлеры с продуктами, поэтому полки в магазинах пустеют.

Репортаж Александра Лукьяненко.

В Европе зима наступила за одну ночь. Как в сказке. Еще вчера было +2 и глубокая осень, а утром за окном почти рождественский пейзаж. Первыми не удержались швейцарцы: сотрудники "Евровидения" разослали коллегам кадры, демонстрирующие, что наступила совсем рождественская погода и даже девушки в костюмах Санта-Клауса гуляют под окнами.

Но, кажется, эта зимняя сказка оказалась сказкой о злой Снежной Королеве. Для европейцев снегопад стал настоящим стихийным бедствием.

На севере Испании перекрыты дороги почти на тысячу километров. Снега здесь не бывает годами и даже десятилетиями. Он для местных жителей экзотика. И неожиданно появившиеся метровые сугробы парализовали жизнь 3 провинций.

Мила Аланза, пекарь из-за снега едва не лишилась клиентов: в холодную погоду они просто не решаются выходить на улицу.

Мила Аланза, пекарь: "Пришлось самой развозить по домам батоны. Они холода боятся, даже школы из-за снега закрыли на пару дней".

В соседней Франции все гораздо серьeзнее. Здесь дети тоже не ходят в школу.

Людовик Бель: "Мои ребята сегодня в школу не пошли. В городе света нет, провода под снегом оборвались. Приходится жить при свечах. Хотел генератор купить, но в городе они неожиданно стали дефицитом".

Ремонтные бригады пытаются починить ЛЭП. К вечеру обещают все наладить. Если опять снега не навалит.

Бригит Туро, электрик: "Мы вообще не ожидали, что так случится. Нам казалось, у нас надежная система электроснабжения".

В восточной Австрии, в городе Тироль проблемы те же самые. Метр снега, заблокированные дороги, коммунальные службы, которые, хоть и работают круглосуточно, но никак не могут справиться с непогодой. Из-за стихии пришлось остановить даже железнодорожное сообщение.

В Италии - несколько бедствий. Север - по колено в снегу, дороги перекрыты, В Риме - сильнейший ураган - город, словно после нашествия варваров. Не осталось ни одного целого окна.

Из-за дождей по городу опасно передвигаться: городская канализация не справляется и в тоннелях скапливается вода. В одном из них погибла женщина. Ее автомобиль заглох посреди тоннеля и ушел под воду. Но Рим не единственный затопленный город Италии. В Венеции - наводнение и шторм. В гондолу теперь надо садиться, едва переступив порог, даже тротуары скрылись под водой.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200815:04

В Кремле открылась конференция, посвященная пятнадцатилетию Конституции
В КРЕМЛЕ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЮ КОНСТИТУЦИИ

В форуме принимают участие несколько тысяч делегатов. В том числе известные политики, юристы, дипломаты, общественные деятели, представители армии и духовенства.

В фойе развeрнута выставка, посвящeнная истории основного закона. Среди экспонатов документы разных эпох: от текстов XX века до рукописных проектов декабристов.

Перед участниками конференции выступил Дмитрий Медведев. Президент подчеркнул, что базовые положения Конституции неизменны.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Конституция - это не данный свыше канон, а результат общественного договора, а договоры могут изменяться. Но не должна меняться фундаментальная основа, заложенная в Конституции, именно потому не должна меняться, что это опасно для существования самого государства. Все что заложено в Конституции и все что касается фундаментальных прав и свобод, президентского характера нашего государства, федеративного устройства. Это то, что по всей вероятности не должно меняться никогда, или, во всяком случае, в исторической перспективе".



печатать видеофрагментфото



12 декабря200814:59

В России отмечают День конституции
КОНСТИТУЦИИ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ

В России отмечают День конституции. Она была принята 15 лет назад на всенародном референдуме. Торжественные мероприятия проходят во многих городах. Больше всего акций запланировано в Москве.

Несколько тысяч сторонников партии "Единая Россия" утром 12 декабря провели митинг на Пушкинской площади. Отметить праздник решили и активисты движения "Россия молодая". Они организовали раздачу студентам брошюр и аудиодисков, в которых подробно рассказывается о значении Конституции.

К этой дате был приурочен всероссийский конкурс, который организовали на Васильевском спуске активисты молодeжного движения "Наши". Претендентки на титул "Мисс Конституция" продемонстрировали глубокое знание основного закона страны.

С Днем конституции поздравили и пассажиров московского метро.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200814:58

Количество жертв взрыва на руднике в Мурманской области возросло до 12 человек
КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА РУДНИКЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОСЛО ДО 12 ЧЕЛОВЕК

Как сообщили в региональном МЧС, найдены тела 3 горняков, которых до этого обнаружить не удавалось. На данный момент опознаны лишь 2 погибших. В больнице находятся 6 рабочих. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

На руднике комбината "Апатит" бригада взрывников закладывала заряды для проведения массированного взрыва породы, который был назначен на 15 декабря. По не установленной причине в зарядной машине произошeл самопроизвольный взрыв. Следственное управление прокуратуры Мурманской области выясняет все обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил проведения взрывных работ, повлекших гибель людей.







печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное