Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 03.02.2009 19:00:03





Последний герой


03.02.2009 18:23 В НЬЮ-ЙОРКЕ НА БРОДВЕЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МЮЗИКЛЫ
03.02.2009 18:15 ВО ФРАНЦИИ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ
03.02.2009 18:14 В ОМСКЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОДНОГО ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ САМОУПРАВЛЕНИЙ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ
03.02.2009 18:11 ГЛАВА МЧС ПОТРЕБОВАЛ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ СОЦОБЪЕКТОВ
03.02.2009 18:06 В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОШЛИ ПОМИНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПО ПОГИБШИМ ПРИ ПОЖАРЕ ПЕНСИОНЕРАМ
03.02.2009 18:05 БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В РОССИИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫРАБОТАЛО СВОЙ РЕСУРС
03.02.2009 18:02 В ИТАЛИИ РАЗГОРАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ, СВЯЗАННЫЙ С ЭВТАНАЗИЕЙ
03.02.2009 17:59 ПОДПИСАН КОНТРАКТ О ПЕРЕХОДЕ АНДРЕЯ АРШАВИНА В БРИТАНСКИЙ КЛУБ "АРСЕНАЛ"
03.02.2009 17:58 ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛEТЫ ВЕРТОЛEТОВ "МИ-24" ПРИОСТАНОВЛЕНЫ
03.02.2009 17:56 РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ПВО
03.02.2009 15:28 ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ОБСУДИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ СТРАН
03.02.2009 15:10 АНДРЕЙ АРШАВИН ПОКИДАЕТ ПИТЕРСКИЙ "ЗЕНИТ"
03.02.2009 15:07 В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ДЕНЬ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В ДОМЕ ВЕТЕРАНОВ



03 февраля200918:23

В НЬЮ-ЙОРКЕ НА БРОДВЕЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МЮЗИКЛЫ

Из-за кризиса один за другим закрываются спектакли. Только за последний месяц в Нью-Йорке прекратили существование 16 постановок.

Актeры теряют работу, а зрители спешат в последний раз увидеть бродвейских звeзд на сцене.

Репортаж Владимира Ленского.
Для истинных поклонников бродвейских мюзиклов поход в театр теперь похож на прощание, только бы последний раз взглянуть на любимое шоу.

На бродвейских сценах гаснут рампы. Теперь здесь в главной роли - экономический кризис.

В прошлом году объем продаж билетов упал более чем на миллион долларов, а цена постановки мюзикла осталась прежней, астрономической. По словам, Эрика Фалкенштейна, продюсера мюзикла "Билли Элиот", в основе сложнейших постановок лежит простая арифметика.

Эрик Фалкенштейн, продюсер: "Это очень дорого, постановка мюзикла и его сценическое обслуживание. Миллионы долларов - драматический спектакль, десятки миллионов - мюзикл. И сотни тысяч долларов в неделю нужны на их обслуживание. Это 99% выручки от билетов".

Билеты на хорошие места на бродвейский мюзикл стоят около 120 долларов. Раскупают их в основном туристы, а объемы туризма в Нью-Йорке в последние полгода падали на 10% в месяц.

В результате в один день в знаменитом театральном районе Нью-Йорка закрываются 3 шоу: комедия о грубом рыцаре "Спамэлот", британская пьеса "Эквус" и популярнейший мюзикл "Цыганка".

Гленда Фишман приехала на автобусе из Бостона через сильную метель, чтобы посмотреть в последний раз любимое шоу.

Гленда Фишман, туристка: "Цыганка" всегда была моим любимым мюзиклом".

Теперь без работы останется исполнительница главной роли, бродвейская звезда первой величины Пэтти Лапоун.

Пэтти Лапоун, актриса: "Я всегда беспокоюсь о работе. А теперь особенно. Сейчас, наверное, только Мэрил Стрип может быть уверена, что ее последняя работа не окажется самой последней!"

Марк Эриксон, начинающий актер: "Сейчас многие шоу закрываются и многие заслуженные актеры, звезды, лауреаты премий ходят на те же прослушивания, что и я. Какой у меня шанс теперь?"

По словам оптимистов, на старый Бродвей еще рано писать эпитафию. К весне здесь должны открыться 20 новых мюзиклов и спектаклей. Тогда станет понятно, сможет ли шоу продолжаться. Или в период кризиса публика думает только о хлебе, забыв о зрелищах.



печатать



03 февраля200918:15

ВО ФРАНЦИИ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ

Чемпионат открылся красочным шоу с участием тысяч спортсменов, которые спустились со склона с зажжeнными факелами в руках.

Вереница лыжников растянулась на несколько километров. В это же время в небе над ними начался салют. Для поклонников зимних видов спорта также прошло театрализованное представление.

Несмотря на морозную погоду, на заснеженную арену вышли клоуны, фокусники, воздушные акробаты и музыканты.



печатать видеофрагмент



03 февраля200918:14

В ОМСКЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОДНОГО ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ САМОУПРАВЛЕНИЙ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ

Первой ступенькой для молодого человека стала высокая административная должность. Правда, денег за это он не получает, а работы хоть отбавляй.

Репортаж Александра Кузнецова.

Свой рабочий день Владимир Плехов начинает с приeма жалоб. Жители спешат к нему, к самому молодому в Омске председателю территориального самоуправления, чтобы рассказать о протекающих крышах и разбитых дорогах. Владимир пока еще студент заочного отделения строительного техникума, но в посeлке к нему обращаются не иначе, как Владимир Юрьевич.

Поселок Дальний - самая окраина Омска. Около сотни домов не в очень хорошем состоянии. Свет, газ, отсутствие тепла в домах - проблемы известные.

Решать их приходится руководителю, которому нет и 20 лет.

На собрании местного самоуправления обсуждаются вопросы серьезные - тарифы ЖКХ, досуг и медицинское обслуживание в поселке. Врач из городской поликлиники встречей с председателем жилищного комитета остался очень доволен.

Александр Смотров, заместитель главного врача поликлиники № 10 г. Омска: "Владимир Юрьевич со своей стороны очень активный молодой человек, он поможет нам с помещением, а мы решим вопрос с кадрами".

В поселке живут в основном пенсионеры, Володя вырос у них на глазах. Старики не нарадуются на нового председателя - энергичный, грамотный и честный. В центр города, как многие его ровесники, не переехал, а остался жить в родном районе. Вот и выбрали его в руководители.

Володя ещe не женат и в ближайшее время не собирается. Ходить на дискотеки и гулять с друзьями нет времени, да и негде, так как в поселке нет ни скверов, ни спортивных площадок, ни своего ДК. Вот и приходится решать эти вопросы самостоятельно. Городские чиновники тоже поддерживают молодого активиста, правда, чаще только советом.

Владимир Плехов, председатель Комитета территориального общественного самоуправления (КТОС) поселка Дальний г. Омска: "В любом деле нужна мудрость старшего поколения, потому что молодых надо учить".

В должности начальника Володя стал даже выглядеть взрослее, старается одеваться согласно положению - начищенные туфли, галстук, представительный внешний вид.

Владимир Плехов, председатель Комитета территориального общественного самоуправления (КТОС) поселка Дальний г. Омска: "Решили вопросы с балансодержателем большинства домов, которые были до этого практически бесхозными. В данный момент решаем вопрос о принятии в муниципальную собственность домов, которые остались от бывших производственных предприятий".

За свою работу денег Владимир не получает, так как комитет самоуправления - организация общественная, хотя и занимает все время без остатка. Юный начальник живeт на стипендию, и родители помогают.

Дел у Владимира Плехова с избытком: строительство клуба и медицинского пункта, поступление в ВУЗ. Но учиться придется снова заочно, работу в комитете председатель оставлять не собирается.



печатать видеофрагмент



03 февраля200918:11

ГЛАВА МЧС ПОТРЕБОВАЛ УЖЕСТОЧИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ СОЦОБЪЕКТОВ

В случае выявления нарушений необходимо через суд добиваться закрытия таких учреждений. Об этом министр заявил на селекторном совещании в Москве.

По мнению главы МЧС, даже в сложных экономических условиях нельзя экономить на безопасности.

Сергей Шойгу привeл в качестве примера пожар в Доме ветеранов в республике Коми, который унeс жизни 23 человек. Как выяснилось, огонь возник в одной из комнат, где не было противопожарной сигнализации. Министр призвал тщательнее проверять подобные учреждения.

Сергей Шойгу, министр МЧС России: "Подобные заведения должны, как и раньше, регулярно проверяться очень тщательно. Если не выполняются меры, нужно обращаться в суд и закрывать. По этому объекту суд принял решение о штрафе в 10 тысяч рублей. Если не выполняются меры безопасности, нужно вторично подавать в суд и закрывать, потому что речь идет о безопасности людей".



печатать видеофрагмент



03 февраля200918:06

В Республике Коми прошли поминальные службы по погибшим при пожаре пенсионерам
В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ПРОШЛИ ПОМИНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ПО ПОГИБШИМ ПРИ ПОЖАРЕ ПЕНСИОНЕРАМ

В селе Подъельск в республике Коми вспоминали погибших при пожаре в Доме ветеранов.

Приспущены флаги и отменены развлекательные программы.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Сотрудники сгоревшего интерната испекли ровно 23 блина, столько пожилых людей погибли в пожаре, самому старшему было 90 лет. После молитвы вспомнили каждого.

Людмила Панюкова, руководитель сельсовета Подъельска: "Это ужасная трагедия, мы все должны помнить и сделать все, чтобы такого больше не повторилось".

Все обитатели дома престарелых были из соседних деревень. Сегодня впервые на место трагедии приехали родственники двух погибших, одна из них племянница 70-летнего Анатолия Исакова.

Мешарина Галина: "Жена умерла, он один остался, сдали сюда, он же не мог дрова носить и жить один дома".

Ольга Кирушева пришла с фотографией своей бабушки. В интернате пожилая женщина прожила больше года.

Ольга Кирушева: "Да, мы виноваты, что сюда отдали, но мы надеялись на работников местных. Не думали, что такое произойдет, это ужасно".

Все остальные, кто пришел помянуть стариков, жители Подъельска, они надеются, что на месте сгоревшего интерната поставят памятник или посадят деревья, окончательное решение будут принимать районные власти.

Николай Лисан, начальник администрации района: "Сначала нужно всe здесь убрать, потом будем решать. Возможно, здесь будет какая-то аллея или часовня, или поставим памятную плиту".

Спустя три дня после трагедии на месте происшествия уже никого нет. О случившемся напоминают только обгоревшие бревна и цветы на снегу. До сих пор не известна дата похорон погибших пенсионеров. Для этого необходимо закончить процедуру опознания тел. Результаты экспертизы будут готовы не раньше следующей недели.



печатать видеофрагментфото



03 февраля200918:05

Совещания по вопросам развития сети муниципальных дорог и транспорта
БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В РОССИИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫРАБОТАЛО СВОЙ РЕСУРС

Об этом во время совещания, на котором рассматривались вопросы развития сети муниципальных дорог и транспорта, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, все старые автобусы, троллейбусы и трамваи необходимо срочно убрать с маршрутов, так как ездить на них просто опасно. Чтобы это не отразилось на пассажирских перевозках необходимо привлечь дополнительные инвестиции для замены городского транспорта.

Речь так же зашла о строительстве и обновлении автодорог. Здесь Иванов подчеркнул, что вместе с государственным финансированием решается и вопрос трудоустройства тех, кто потерял работу в результате финансового кризиса.

Сергей Иванов, заместитель председателя Правительства РФ: "Подавляющая часть планируемых дорожных работ может выполняться работниками, людьми, не нуждающимися в какой-то особой сложной специализации. Это важно, поскольку это позволяет привлекать к дорожным работам значительные людские ресурсы и всех желающих".



печатать видеофрагментфото



03 февраля200918:02

В Италии разгорается очередной скандал, связанный с эвтаназией
В ИТАЛИИ РАЗГОРАЕТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ, СВЯЗАННЫЙ С ЭВТАНАЗИЕЙ

В Италии разгорается очередной скандал, связанный с эвтаназией. В частную клинику на севере страны, врачи перевезли итальянку Элуану Энгларо.

Девушка уже 17 лет находится в состоянии комы после автомобильной аварии. В первые 3 дня врачи будут кормить пациентку. Затем Элуану отключат от аппаратов жизнеобеспечения. По оценкам специалистов, в таком состоянии она сможет прожить еще около 2 недель.

Эта новость вызвала очередную волну протестов вокруг положительного вердикта Верховного суда, который подтвердил право на "легкую смерть" Элуаны Энгларо еще в ноябре 2008 года. С таким решением не согласны и представители католической церкви, и многих правозащитных организаций. По их мнению, это негуманно и вызовет волну просьб об эвтаназии.

Тем не менее, судьи настаивают, что их решение основывается на заключении врачей, согласно которому 36-ти летнюю пациентку невозможно вывести из "вегетативного состояния".

Как рассказали ее подруги и отец, до трагического происшествия Элуана не раз заявляла, что предпочла бы смерть жизни без сознания и полноценного контакта с окружающими.



печатать видеофрагментфото



03 февраля200917:59

Стадион лондонского 'Арсенала'
ПОДПИСАН КОНТРАКТ О ПЕРЕХОДЕ АНДРЕЯ АРШАВИНА В БРИТАНСКИЙ КЛУБ "АРСЕНАЛ"

Андрей Аршавин переезжает в столицу Британии. Накануне поздно вечером был подписан контракт о его переходе из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал". Финальная стадия переговоров длилась весь вчерашний день, английская пресса даже назвала это "агонией". Аршавин заявил о том, что мечтает выступать за сильный зарубежный клуб еще летом, но для реализации желания потребовалось несколько месяцев. Окончательно все решилось в дополнительное время.

Репортаж Дмитрия Витова.

Андрей Аршавин покидает футбольный клуб "Зенит". Слухи об этом ходят уже не первый сезон. Наиболее активно их обсуждали прошлой весной после триумфальных побед клуба в чемпионате России, а затем и в Кубке УЕФА, а так же после блестящей игры Аршавина в составе сборной России на Чемпионате Европы-2008.

Но сегодня петербургские фанаты не спали всю ночь: около полуночи пришло известие, что зенитовское руководство договорилось о переходе Аршавина в лондонский клуб "Арсенал".

Алексей Петров, пресс-секретарь ФК "Зенит": "Сейчас можно говорить о том, что между клубами достигнута договоренность и подписан трансферный контракт. Мы по-прежнему ждем подтверждающие документы из Английской футбольной ассоциации о том, что этот трансфер разрешен ими. Сумму мы не озвучиваем, но можно сказать, что все условия, которые мы ставили в отношении этого трансфера соблюдены. В том числе, и касающиеся суммы компенсационный выплаты за досрочно расторгнутый Аршавиным контракт с "Зенитом".

В 8 часов вечера по московскому времени казалось, что Аршавин все-таки вернется из Лондона, куда прилетел специально на переговоры в конце января, обратно в Петербург и отправится с родной командой на сборы в Турцию.

2 февраля в 20.00 истекал срок, установленный международными правилами на переговоры о перемещениях игроков. Но впервые в истории английского футбола контракт был подписан уже после закрытия трансферного окна. Руководству "Арсенала" удалось убедить ФИФА продлить время переговоров на несколько часов. Среди причин, назвали даже нелетную погоду в Великобритании. Она, мол, не позволила прибыть вовремя всем участникам переговоров. Как бы там ни было, 3 февраля на сборы, команда отправилась без своего нападающего.

Анатолий Тимощук, капитан команды "Зенит": "Это футбол. И я думаю, что это нормальный процесс, когда футболист хочет расти или хочет попробовать себя в другом, так сказать, чемпионате. Поэтому, я думаю, что не знаю, насколько у кого-то испортилось настроение, но ребята только были в том, чтобы Андрею было удобно или комфортно там, где он хочет играть".

Не смотря на официальное заявление пресс-службы "Зенита" о переходе Аршавина в "Арсенал", у футбольных специалистов до сих пор остается сомнение, что контракт правомочен. Среди доводов приводятся и такие: Аршавин со своим менеджером находились в Лондоне уже 3 дня, не менее суток пребывали на переговорах и руководители "Зенита". Значит, о проблемах с нелетной погодой можно поспорить.

Известно, что сегодня к вечеру Андрея официально представят в "Арсенале" как нового игрока. Даже называют номер, под которым он будет играть - 23. Контракт заключен до 2012 года. В прессу просочились и подробности контракта: называются цифры от 12 до 15 миллионов фунтов стерлингов.

Сам игрок будет, не некоторым данным, будет зарабатывать до 70 000 фунтов еженедельно. Что не удивительно, все-таки "Арсенал" входит в четверку лидеров английского футбола вместе с легендарными "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем".



печатать видеофрагментфото



03 февраля200917:58

В Саратовской области потерпел катастрофу вертолет 'Ми-24' ВВС России
ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛEТЫ ВЕРТОЛEТОВ "МИ-24" ПРИОСТАНОВЛЕНЫ

Об этом сообщили в министерстве обороны России.

Специалисты не исключили, что авария могла произойти по техническим причинам. Судя по обнаруженным обломкам "Ми-24", который принадлежал Сызранскому высшему военному авиаучилищу, вертолет начал разрушаться ещe в воздухе.

Однако, как рассказали в пресс-службе ВВС России, на данный момент рассматриваются все версии катастрофы, в которой погибли три человека.

Владимир Дрик: "Вертолет упал на удалении 18 километров от аэродрома. При осмотре места падения группой поиска и спасания был обнаружен сгоревший вертолет. Экипаж погиб. К месту падения вылетела комиссия из представителей Министерства обороны и Военно-воздушных сил. С места катастрофы изъяты средства объективного контроля. Причина катастрофы устанавливается. На месте падения вертолета жертв и разрушений нет".





печатать видеофрагмент



03 февраля200917:56

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства Белоруссии и России
РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ПВО

В Кремле прошло заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии.

Президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко сначала в узком, а затем в расширенном составе обсудили ключевые вопросы взаимодействия двух стран в разных сферах.

Особое внимание было уделено безопасности, торгово-экономическому и энергетическому сотрудничеству.

Так же речь зашла о совместных мерах преодоления последствий финансового кризиса.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

В Высший Госсовет Союзного государства России и Белоруссии входят президенты, премьеры и спикеры палат парламента. К этому заседанию в Москве и Минске готовились долго. Свои коррективы в повестку внeс мировой экономический кризис. Вопрос о минимизации ущерба от него стал одним из основных.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Не без помощи непродуманных действий отдельных государств набирает обороты глобальный финансово-экономический кризис. Этот процесс не мог не затронуть социально-экономические системы Белоруссии и России".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Мы обязаны принимать во внимание эти процессы, эту ситуацию в межгосударственных отношениях и в наших союзных отношениях. Я имею в виду финансово-экономический кризис, требующий от нас тесного взаимодействия".

Результат заседания в Кремле - несколько подписанных документов. Среди них - план совместных действий правительства России и Белоруссии.

В ближайшее время Минск получит второй транш российского государственного кредита в размере 1 миллиард долларов.

Сегодня же договорились вместе охранять воздушное пространство Союзного государства. Подписано Соглашение о создании Единой региональной системы ПВО. В еe состав войдут части ПВО, дислоцированные в Белоруссии, Калининградской области России, приграничных российских регионах.

По словам Дмитрия Медведева, реализация этого документа повысит обороноспособность России и Белоруссии.

Российские и белорусские руководители обменялись грамотами о ратификации Соглашения об обеспечении равных прав граждан двух стран. Этот документ позволит находиться на территории другого союзного государства без регистрации в течение 30 дней.

Россия и Белоруссия будут и дальше развивать стратегические союзнические отношения. Интеграция двух стран - самая тесная на всeм постсоветском пространстве.



печатать видеофрагментфото



03 февраля200915:28

Президенты России и Белоруссии обсудили ключевые вопросы взаимодействия двух стран
ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ОБСУДИЛИ КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ СТРАН

В Кремле проходит заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства Белоруссии и России.

Страны будут тесно сотрудничать в энергетической сфере, в области военно-технического сотрудничества и взаимной безопасности.

Помимо этого речь зашла о преодолении последствий мирового финансового кризиса, об активном формировании единого таможенного пространства и развитии Союзного государства в целом. К более детальному рассмотрению всех этих вопросов представители России и Белоруссии приступили в расширенном составе.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Не без помощи непродуманных действий отдельных государств набирает обороты глобальный финансово-экономический кризис. Этот процесс не мог не затронуть социально-экономические системы Белоруссии и России".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Мы обязаны принимать во внимание эти процессы, эту ситуацию и в межгосударственных отношениях, в наших союзных отношениях. Я имею в виду финансово-экономический кризис, требующий от нас тесного взаимодействия".



печатать видеофрагментфото



03 февраля200915:10

Андрей Аршавин
АНДРЕЙ АРШАВИН ПОКИДАЕТ ПИТЕРСКИЙ "ЗЕНИТ"

Он переезжает в столицу Британии. Накануне был подписан контракт о его переходе из питерского "Зенита" в лондонский "Арсенал".

Финальная стадия переговоров длилась весь вчерашний день: английская пресса даже назвала это "агонией".

Аршавин заявил о том, что мечтает выступать за сильный зарубежный клуб еще летом, но для реализации желания потребовалось несколько месяцев. Окончательно все решилось в дополнительное время.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Анатолий Тимощук, капитан команды "Зенит": "Это футбол. И я думаю, что это нормальный процесс, когда футболист хочет расти или хочет попробовать себя в другом, так сказать, чемпионате. Поэтому, я думаю, что не знаю, насколько у кого-то испортилось настроение, но ребята только были в том, чтобы Андрею было удобно или комфортно там, где он хочет играть".

Алексей Петров, пресс-секретарь ФК "Зенит": "Сейчас можно говорить о том, что между клубами достигнута договоренность и подписан трансферный контракт. Мы по-прежнему ждем подтверждающие документы из Английской футбольной ассоциации о том, что этот трансфер разрешен ими. Сумму мы не озвучиваем, но можно сказать, что все условия, которые мы ставили в отношении этого трансфера соблюдены. В том числе, и касающиеся суммы компенсационный выплаты за досрочно расторгнутый Аршавиным контракт с "Зенитом".

По нашей информации Андрей будет зарабатывать 70 000 фунтов в неделю.



печатать видеофрагментфото



03 февраля200915:07

В республике Коми день траура по погибшим во время пожара в доме ветеранов
В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ДЕНЬ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В ДОМЕ ВЕТЕРАНОВ

На государственных учреждениях приспущены флаги. Кроме того, отменены все развлекательные мероприятия. Утром на место трагедии пришли родственники и соседи погибших. Они принесли цветы и приняли участие в заупокойной службе.

Похороны пройдут только после процедуры опознания. Для этого может потребоваться проведение генетической экспертизы. При пожаре в доме ветеранов в ночь на 1 февраля погибли 23 человека. Спастись удалось лишь троим. По предварительной версии, возгорание могло возникнуть из-за непотушенной сигареты.

Сегодня же о причинах трагедии в Коми говорили на селекторном совещании в МЧС. Как стало известно, огонь быстро распространился по зданию, так как в одной из комнат не была установлена противопожарная сигнализация.

Ранее это было подсобное помещение, которое позже приспособили под жильe. По мнению главы МЧС Сергея Шойгу, даже в сложных экономических условиях нельзя экономить на безопасности. Министр потребовал ужесточить контроль над социальными учреждениями.

Сергей Шойгу: "Подобные заведения должны, как и раньше, регулярно проверяться очень тщательно. Если не выполняются меры, нужно обращаться в суд и закрывать. По этому объекту суд принял решение о штрафе в 10 тысяч рублей. Если не выполняются меры безопасности, нужно вторично подавать в суд и закрывать, потому что речь идeт о безопасности людей".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное