Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 25.02.2009 19:00:05





ротабаннер


25.02.2009 18:19 ДЕТИ, СЫГРАВШИЕ В ФИЛЬМЕ "МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ", ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В МУМБАИ
25.02.2009 18:17 В ГОСДУМЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДEЖНОЙ ПАЛАТЫ
25.02.2009 18:12 ДЕЛО "ВОРОШИЛОВСКОГО СТРЕЛКА" БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ КОЛЛЕГИЯ ПРИСЯЖНЫХ
25.02.2009 18:12 РОССИЯ И ИРАН ОБСУЖДАЮТ СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЭС "БУШЕР"
25.02.2009 18:10 В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ЙЕМЕНА
25.02.2009 18:09 ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ КОЗАК ПРОВЕЛ В КАЗАНИ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ
25.02.2009 18:08 НА УРАЛЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ КРУПНОГО ПОЖАРА, УНEСШЕГО ЖИЗНИ 8 ЧЕЛОВЕК
25.02.2009 18:02 В БЮДЖЕТЕ 2009 ГОДА БУДЕТ СОХРАНEН ПРИОРИТЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ
25.02.2009 17:59 ГЕНПРОКУРАТУРА РОССИИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2008 ГОД
25.02.2009 17:58 В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ ТУРЕЦКОГО ЛАЙНЕРА В АМСТЕРДАМЕ ПОГИБЛИ 9 ЧЕЛОВЕК
25.02.2009 15:03 НА УРАЛЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ КРУПНОГО ПОЖАРА В ЖИЛОМ ДОМЕ
25.02.2009 15:00 В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА УПАЛ ПАССАЖИРСКИЙ "БОИНГ", В КОТОРОМ ЛЕТЕЛИ БОЛЕЕ 130 ЧЕЛОВЕК



25 февраля200918:19

Дети, сыгравшие в фильме 'Миллионер из трущоб'
ДЕТИ, СЫГРАВШИЕ В ФИЛЬМЕ "МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ", ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В МУМБАИ

Власти Индии подарили юным актерам жилье после успеха картины на церемонии вручения "Оскаров". Заветные квадратные метры выделили из городского фонда.

Фильм о мальчике, которому удалось победить в игре "Кто хочет стать миллионером?", получил 8 главных премий Голливуда.

Азхаруддин и Рубина сыграли, по сути, самих себя. Они, как и их герои, живут в беднейшем квартале города. Теперь юные актeры знамениты. Их встречают как национальных героев, а их родители готовятся к новоселью.



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:17

Борис Грызлов
В ГОСДУМЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДEЖНОЙ ПАЛАТЫ

Она была создана по инициативе фракции "Единая Россия". Это совещательно-консультативный орган. В него вошли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Вместе с депутатами они будут работать над законопроектами в области молодeжной политики.

На заседании присутствовали представители 63 российских регионов. До конца года молодeжные палаты начнут действовать практически по всей стране.

Борис Грызлов, председатель ГД РФ: "Основное внимание предлагается уделить, во-первых, поощрению инициативы молодых людей в сфере науки, образования, экологии, общественной деятельности. Во-вторых, более активно вести пропаганду физической культуры, спорта, в-третьих, усилить профилактику правонарушений, курения, алкоголизма.

У нас есть реальная возможность при поддержке наших молодых депутатов влиять на политику в отношении молодежи".

Кирилл Дмитриев, председатель Общественной молодежной палаты при Думе Ханты-Мансийского автономного округа: "Это серьезная школа молодых политиков, которые в дальнейшем смогут работать в органах государственной власти. Заниматься мы будем также всеми делами, которыми занимаются депутаты, будем стараться готовить поправки в законы, конечно, права законодательной инициативы у нас нет, но мы будем действовать через своих депутатов".



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:12

Дело 'ворошиловского стрелка' будет рассматривать коллегия присяжных
ДЕЛО "ВОРОШИЛОВСКОГО СТРЕЛКА" БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ КОЛЛЕГИЯ ПРИСЯЖНЫХ

В Ставрополье начался громкий судебный процесс по делу 57-летнего Александра Тарана. По данным следствия, мужчина почти 2 года выслеживал и убивал людей, которых считал виновными в гибели своих детей.

Его дочь умерла в 1994 году от передозировки наркотиков. Через 5 лет во время драки погиб его сын. Таран решил мстить. Он расправился с главным врачом местной больницы, где, по его мнению, не была во время оказана помощь дочери.

Мужчина так же расстрелял двух сотрудников милиции, которые расследовали гибель его сына, и родственника предполагаемого убийцы.

Следствие проверило все доводы Тарана о виновности этих людей и сочло надуманными.



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:12

Атомная электростанция в Бушере
РОССИЯ И ИРАН ОБСУЖДАЮТ СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АЭС "БУШЕР"

Страны намерены заключить 10-летний контракт на поставку ядерного топлива. Об этом заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко. Он наблюдал за пробным пуском первого энергоблока Бушерской АЭС.

Для проверки готовности реактора в него загрузили имитационные топливные кассеты. Само же урановое топливо, первую партию которого ещe в прошлом году завезли в Иран из России, пока хранится в опечатанных хранилищах. Перед вводом в строй на станции проведут ещe серию испытаний.

Когда АЭС в Бушере начнeт вырабатывать электричество, Сергей Кириенко не уточнил, но сказал, что "речь идeт об очень коротких сроках".

Станция в Бушере станет первой в Иране АЭС. Она была заложена ещe в 70 годы прошлого века, но после иранской революции работы свернули. В середине 90 годов строительство взялись закончить российские специалисты, в этом проекте участвуют более 100 российских предприятий. По контракту, всe поставленное нашей страной ядерное топливо, после отработки Иран обязан будет вернуть.

Сергей Кириенко, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом": "Фактически мы начинаем большой комплекс работ, связанных с пуском станции. Это установка топлива в реактор, чтобы проверить эффективность всех систем".



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:10

В Кремле прошли переговоры президентов России и Йемена
В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ЙЕМЕНА

Али Абдалла Салех накануне прибыл с визитом в Москву. В беседе с Дмитрием Медведевым главными темами стали торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами и объединение усилий в борьбе с пиратством.

В последнее время нападения на суда в Аденском заливе - это головная боль не только Африки, но и всего мира.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "У нас не так быстро развивается торговый оборот, как, наверное, нашим странам хотелось. Хотя в прошлом году он вышел на уровень 130 миллионов долларов. Я думаю, можем обсудить вопрос о том, чтобы эту позицию расширить каким-то образом. Существуют вопросы, которые весьма актуальны для наших стран, и по которым необходимо координировать позицию. Это такие вопросы, как ближневосточное урегулирование, а также вопросы борьбы с пиратством, ряд других проблем, которые сегодня отягощают состояние дел на нашей планете".

Али Абдалла Салех, президент Йемена: "Вопросы противодействию пиратству представляют для нас большую важность и большой интерес. Мы также были бы готовы поговорить о том, чтобы продолжить предоставлять российским боевым судам все необходимые льготы в нашем районе, чтобы обеспечить безопасность морских путей".



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:09

Совещание в Казани совещание по вопросам ЖКХ
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ КОЗАК ПРОВЕЛ В КАЗАНИ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

Объeм финансирования федеральных программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в России в ближайшие 3 года сохранится на запланированном уровне.

Одним из главных на заседании был вопрос о капитальном ремонте жилых домов. Только в столице Татарстана в нeм нуждаются около 3 000 ветхих зданий.

Репортаж Тимура Сиразиева.

В квартире Натальи Плетневой трещины в стенах и прогнившие деревянные полы на каждом шагу. В таких условиях она живет с двумя детьми. Вместо зарядки они убирают осыпавшуюся за ночь штукатурку, а перед сном греют воду, чтобы помыться.

Наталья Плетнева: "Трогать даже страшно! Как делать ремонт, когда все разваливается!"

Точно в таком же аварийном состоянии находятся и соседние дома. Их жильцы даже выходили на митинг к городской администрации. Требование одно - либо переселить, либо сделать капитальный ремонт. Но пока ничего не меняется.

Только в Казани в капитальном ремонте нуждается более двух с половиной тысяч домов. По территории и населению - это небольшой город. Некоторые из зданий разваливаются прямо на глазах. В них опасно находиться.

Отремонтировать все дома своими силами республика не в состоянии. Для помощи создана специальная федеральная программа. Фонд содействия реформированию ЖКХ на конкурсной основе выбирает регионы, куда направляются бюджетные деньги. Татарстан уже второй году участвует в этой программе. В этом году республика первой подала заявку на получение федеральных средств.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ: "На сегодняшний день в истории современной России это самая крупная программа".

Самые масштабные изменения заметны в небольших районных центрах. Раньше эти дома называли бараками: в квартирах не было даже туалета.

В этом году из Москвы на капитальный ремонт республика получит более 4 с половиной миллиардов рублей. Столько же денег вложит и сам регион. Соглашение об этом было подписано в Казани 25 февраля.

Минтимер Шаймиев, президент Татарстана: "Это становится важнейшей социальной и антикризисной программой для привлечения рабочих. Это реальное продолжение реформы ЖКХ".

Выделенные деньги, около 10 миллиардов рублей, распределят по всем районам республики. Всего в 2009 году планируется отремонтировать 2344 жилых дома. Это значит, что более полумиллиона человек смогут забыть о неработающих лифтах и вечно протекающих трубах или крышах.

Тратить федеральные деньги можно только на 5 самых важных видов работ. Часть денег - 5% от стоимости ремонта должны внести сами жильцы. Нужную сумму обитатели этой пятиэтажки в центре Казани собирали несколько лет. Зато теперь они могут экономить на оплате тепла. В подвале дома установили энергосберегающую установку.

Равиль Сагитов: "Температуру воды можем регулировать сами. Не зависим от котельной!"

Особое внимание уделяется качеству ремонта. В прошлом году жильцы жаловались, что после рабочих приходилось многое переделывать самостоятельно. Провинившихся подрядчиков уже отстранили от участия в программе.

Рустам Минниханов, премьер-министр Татарстана: "Каждый дом будет приниматься жилищной инспекцией и собственниками домом. Мы должны достойно отработать эти деньги!"

Федеральная программа содействия реформированию ЖКХ рассчитана на 4 года. Это значит, что обновить все дома, требующие ремонта, должны до конца 2011 года.



печатать видеофрагмент



25 февраля200918:08

Крупный пожар в жилом доме на Урале
НА УРАЛЕ ВЫЯСНЯЮТ ПРИЧИНЫ КРУПНОГО ПОЖАРА, УНEСШЕГО ЖИЗНИ 8 ЧЕЛОВЕК

В селе Обуховское минувшей ночью сгорел деревянный дом из 4 квартир. Погибшие - члены многодетной семьи, а также мужчина, пришедший накануне к ним в гости.

Как установило следствие, огонь вспыхнул в прихожей, жильцы проснулись не сразу, а когда путь к выходу уже был отрезан пламенем. Спастись чудом удалось двухгодовалой девочке и пожилой женщине.

Игорь Кудрявцев, начальник Управления пожарно-спасательных сил Уральского регионального центра МСЧ России: "Она проснулась от запаха дыма, пыталась выйти наружу, при открытии двери увидела, что стенки уже горят, поэтому схватила ближайшего ребенка, попыталась разбудить всех оставшихся, но ей это не удалось, и она в шоке, в панике схватила ребенка, выбросила сначала его, потом выбралась через окно сама".

5 человек, жившие в соседних квартирах, остались без крова. Дом, как говорят спасатели, восстановлению вряд ли подлежит.

Местные власти сейчас решают вопрос о расселении погорельцев. Специалисты областного Следственного управления проверяют версию о поджоге. Уголовное дело по факту пожара пока заводить не стали. Специалисты склоняются к тому, что причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнeм.



печатать видеофрагментфото



25 февраля200918:02

Заседание президиума президентского Совета
В БЮДЖЕТЕ 2009 ГОДА БУДЕТ СОХРАНEН ПРИОРИТЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

С таким заявлением выступил премьер Владимир Путин в Москве на заседании президиума президентского Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Глава правительства отметил, что благодаря реализации нацпроектов продолжительность жизни в России увеличилась на 3 года. Сильно повысилась рождаемость. В тоже время, Путин подчеркнул, что в нынешней непростой ситуации, нужно особое внимание обратить на поддержку подрастающего поколения.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы с вами понимаем что происходит?! Видим, стараемся реагировать и в экономике, и в социальное сфере. Но, тем не менее, количество рабочих мест сокращается. На некоторых предприятия, в некоторых отраслях уровень заработной платы понижается в связи со снижением объема продаж традиционной продукции и со снижением цен на мировых рынках.

Это ведет к снижению доходов в семьях, и нужно сделать все, что в наших силах, чтобы удержать детей от пагубного влияния улицы в этих условиях. Надо помочь семьям, помочь родителям, помочь самим детям.

Особенно это важно для тех городов и поселков, для тех населенных пунктов, где сегодня из-за спада производства возникают серьезные социальные проблемы. Это очень важный комплекс вопросов, которые мы с вами должны рассмотреть. Прошу отнестись к этому неформально и очень расчитываю на обстоятельное обсуждение этих проблем".



печатать видеофрагмент



25 февраля200917:59

Прокуратура РФ усилит надзор за соблюдением социального законодательства
ГЕНПРОКУРАТУРА РОССИИ ПОДВЕЛА ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2008 ГОД

В расширенной Коллегии ведомства принял участие Президент. Дмитрий Медведев поставил перед участниками заседания ряд задач. Главнейшими из них он назвал защиту социальных интересов граждан и жeсткий контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на поддержку экономики.

Репортаж Павла Краснова.

Открывая расширенное заседание Генеральной прокуратуры Дмитрий Медведев сказал о том, что 2008 год был непростым для прокуратуры. И дело не только в количестве совершенных преступлений. Кризис в экономике, разразившийся в конце года, поставил перед прокуратурой новые задачи.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Влияние мирового экономического кризиса на общую ситуацию с преступностью усиливается. Его прямым следствием является рост безработицы и снижение уровня жизни наших граждан. Не секрет, что такого рода процессы сопровождаются нарушением трудовых прав граждан. Хотел бы подчеркнуть, что в создавшихся условиях ваша работа как никогда должна иметь упреждающий характер".

Для поддержки экономики, сказал Президент, из бюджета выделены значительные средства. Прокуратура должна проследить, чтобы эти деньги расходовались по назначению. В этой работе, по словам генерального прокурора, уже есть результаты.

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: "Возбужден ряд уголовных дел. По Орловской области, по городу Москве по злоупотреблениям банковских служащих. Идет процесс их расследования. В жестоком режиме работники правоохранительных органов отслеживают ситуацию по всем 70 коммерческим банкам".

На коллегии прокуратуры упомянули и вынесенный на прошлой неделе оправдательный вердикт по делу Анны Политковской. Обвиняемые в убийстве журналистки были оправданы судом присяжных. Вывод прокуратуры - собирать доказательства вины нужно так, чтобы они убеждали не только профессиональных юристов, но и присяжных заседателей.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Все прокурорские работники должны учиться работать и вообще все работники правоохранительных органов, которые занимаются предварительным расследованием, должны учиться работать в условиях существования суда присяжных. Пора уже научиться это делать, а не просто рассуждать о том, как хорошо было в условиях, когда этот правовой институт отсутствовал, или рассуждать о том, что там масса людей, которые получили деньги за вынесение оправдательного приговора. Правовое искусство - это отдельное искусство, надо этим заниматься".

Дмитрий Медведев прокомментировал и предложение наделить Верховный суд правом в исключительных случаях изменять территориальную подсудность уголовных дел, чтобы суд над экстремистами или террористами происходил не у них дома, а в другом регионе страны.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Мы знаем, о каких фактах идет речь и должны в максимальной степени исключить факторы грубого давления на суд, на присяжных. У нас в стране ситуация в этом смысле не стерильная, мы знаем, что и запугивают, и деньги дают, поэтому такого рода изменения в законодательстве пошло бы на пользу".

На коллегии генпрокуратуры не могли обойти вниманием недавнюю трагедию в республике Коми, где в результате пожара в доме престарелых погибли 23 человека. Таких учреждений, где людям грозит опасность в случае ЧП, в России тысячи, сказал Президент. И настало время уделить им внимание.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Люди пачками горят из-за элементарной безалаберности. Каждый руководитель такого учреждения глава муниципального образования должен чувствовать свою ответственность за проблему. Он должен понимать, что последствия для него наступят. Вот именно в этой неотвратимости и, наверное, есть сегодня способ реагирования на такие ситуации".

Одним из главных направлений работы прокуратуры остается борьба с коррупцией. По словам Президента, работники ведомства должны не только следить за тем, как чиновники соблюдают закон. Самые высокие требования прокуратура должна предъявлять к собственным сотрудникам.



печатать видеофрагментфото



25 февраля200917:58

В аэропорту Амстердама упал пассажирский 'Боинг'
В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ ТУРЕЦКОГО ЛАЙНЕРА В АМСТЕРДАМЕ ПОГИБЛИ 9 ЧЕЛОВЕК

Загадочная авиакатастрофа. Так называют происшествие в одном из крупнейших европейских аэропортов. В Нидерландах при заходе на посадку раскололся на части "Боинг", который летел в Амстердам из Стамбула.

На борту этого лайнера "Турецких авиалиний" было 134 человека. Сначала сообщалось, что обошлось без жертв, но позднее и представители авиакомпании, и транспортные власти Турции признали, что есть погибшие. Журналистам стало известно, что это - трое членов экипажа и шестеро пассажиров.

Репортаж Григория Емельянова.

"Не падение, а аварийная посадка", - говорят сотрудники амстердамского аэропорта Схипхол и пилоты, ставшие очевидцами случившегося. Посадка была не просто жесткой, а максимально жесткой: от удара о землю корпус лайнера развалился на 3 части.

Из обрывков информации уже удалось собрать примерную картину происшествия: "Боинг-737" турецких авиалиний заходил на посадку и, судя по всему, опустился ниже положенной высоты. Неподалеку от взлетной полосы Схипхола проходит автомагистраль, чтобы не оказаться прямо на ней, пилот попытался вновь приподнять машину, однако скорости уже не хватило: двигатели захлебнулись, и экипаж, поняв, что до полосы не дотянуть, направил лайнер на распаханное поле в полукилометре от взлетной полосы.

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции: "Судя по поступившей ко мне информации, у самолета полностью оторван хвост и сильно смята передняя часть фюзеляжа. Боинг был 2002 года выпуска, работал исправно, перед вылетом прошел весь необходимый техосмотр".

Суат Хайри Ака, представитель Министерства транспорта Турции: "Мы ведем расследование совместно с представителями гражданской авиации. Наш кризисный центр пытается связаться с пассажирами самолета и их родственниками в Турции".

На борту "Боинга" находилось 134 человека - пассажиры и экипаж. Это похоже на чудо, но жертвы минимальны: погибли 9 человек, из них 3 - члены экипажа, около 20 получили тяжелые травмы, еще 60 - легкие. Большинство из них сидели в оторвавшейся хвостовой части фюзеляжа.

Все люди эвакуированы из самолета, который по счастливому стечению обстоятельств не взорвался и не загорелся. Сразу после катастрофы турецкие власти обнадежили соотечественников, заявив, что благодаря мастерству пилота жертв вообще удалось избежать. Чуть позже они опровергли сами себя. В настоящий момент родственники пассажиров в Турции и Голландии пытаются узнать, кто из их близких уцелел. Кому-то удалось это выяснить, кому-то - еще нет.

Среди пассажиров "Боинга" было много иностранцев: более 50 человек. Большинство из них - голландцы, но есть и граждане других стран, каких в настоящий момент уточняется. Как уже подтвердили в российском генконсульстве в Стамбуле, наших соотечественников на борту не было.



печатать видеофрагмент



25 февраля200915:03

Крупный пожар в жилом доме на Урале
НА УРАЛЕ РАССЛЕДУЮТ ПРИЧИНЫ КРУПНОГО ПОЖАРА В ЖИЛОМ ДОМЕ

Огонь, возникший среди ночи, унeс жизни восьми человек. Погибли члены многодетной семьи и мужчина, пришедший к ним в гости. Следствие рассматривает две основные версии, одна из которых - поджог.

Репортаж Алексея Иванова

Двухлетняя Даша пока находится в отделении реанимации, но ее жизнь уже вне опасности. Девочка - самый младший ребенок семьи Ширыкаловых, которая жила в сгоревшем доме. Мать, отец, сестра и братья Даши погибли. Ребенка спасла родная тетя. Она вытащила малышку через окно и выбралась сама.

Игорь Кудрявцев, начальник управления пожарно-спасательных сил Уральского регионального центра МСЧ России: "Испугалась и не смогла добудиться остальных".

От госпитализации женщина отказалась и сейчас дает показания в прокуратуре. По уточненным данным, жертвами ночного пожара в селе Обуховское стали 8 человек: шестеро взрослых и двое детей. Зинаида Николаевна, соседка погибших, в 3 часа ночи услышала крики.

70-летняя пенсионерка осталась без крыши над головой. Все ее вещи, документы и деньги сгорели. Другим соседям повезло чуть больше. Их половина дома уцелела, но сейчас все комнаты залиты водой. Очевидцы говорят, что минувшей ночью в доме находилась не только сама семья, но и их родственники.

Сергей Изместьев, сосед: "Праздник был, гости приезжали, может выпили немножко, а так ничего плохого не могу сказать - нормальные соседи были".

У оставшейся без родителей Даши есть старший брат. В момент происшествия в доме его не было. Сейчас молодого человека допрашивают следователи.

Следствие рассматривает две версии пожара, который унес жизни 8 человек: неосторожное обращение с огнем и поджог. Уже известно, что сначала загорелась прихожая в квартире, где жила погибшая семья. Пламя отрезало людям путь к спасению.

Уголовное дело пока не возбуждено. Решено, что пострадавшие от пожара соседи получат временное жилье. Уцелевшую часть дома будут восстанавливать.



печатать видеофрагментфото



25 февраля200915:00

В аэропорту Амстердама упал пассажирский 'Боинг'
В АЭРОПОРТУ АМСТЕРДАМА УПАЛ ПАССАЖИРСКИЙ "БОИНГ", В КОТОРОМ ЛЕТЕЛИ БОЛЕЕ 130 ЧЕЛОВЕК

Главный международный аэропорт Нидерландов временно закрыт после авиакатастрофы. Лайнер турецкой компании, выполнявший рейс из Стамбула, при заходе на посадку упал, расколовшись на несколько частей.

На его борту, по последним данным, было 127 пассажиров, включая грудного ребeнка, и ещe 7 членов экипажа. Многие ранены, но никто не погиб. В турецком Минтрансе отмечают, что жертв удалось избежать благодаря мастерству пилота.

Выжившие пассажиры рассказывают, что перед катастрофой они почувствовали, что самолeт попал в зону турбулентности. Представители аэропорта, в свою очередь, утверждают, что погодные условия были благоприятными.

Со слов очевидцев информагентства передают, что "Боинг", когда шeл на посадку, оказался слишком низко в непосредственной близости от оживлeнной автотрассы. Лайнеру не хватило скорости, чтобы вновь набрать высоту, и он врезался в землю, так и не долетев до полосы.

По последней информации, полученной от представителя амстердамского аэропорта "Скипхол", рейсы из Амстердама и в Амстердам ограничены.

Уэйфор Крутс, представитель аэропорта: "Сразу после падения воздушное сообщение было приостановлено на 30 минут, мы возобновили работу, но не в полном режиме. Ограничены как вылет из Амстердама, так рейсы в Амстердам. Пока мы не можем точно сказать, когда воздушное сообщение будет возобновлено в полном объеме. Вскоре начнется пресс-конференция, на которой мы надеемся рассказать больше".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное