Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 06.02.2009 13:00:01





Последний герой


06.02.2009 12:13 МАРИНА ВЛАДИ ПРИВЕЗЛА В МОСКВУ ПОСТАНОВКУ, ПОСВЯЩЕННУЮ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ
06.02.2009 12:10 СТАЛИ ДОСТУПНЫ ЗАПИСИ ПЕРЕГОВОРОВ ДИСПЕТЧЕРА И ПИЛОТА, ПОСАДИВШЕГО САМОЛЕТ НА ГУДЗОН
06.02.2009 12:09 В БЕЛЬГИЙСКОМ ЛЬЕЖЕ ПОДРОСТКИ, ВООРУЖЕННЫЕ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ, НАПАЛИ НА ШКОЛУ
06.02.2009 12:08 ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В КИТАЕ ОБЕРНУЛСЯ ДЛЯ СТРАНЫ РОСТОМ ОБОРОТА НАРКОТИКОВ
06.02.2009 12:07 ПОЧТИ 400 КИЛОГРАММОВ ГАШИША ИЗЪЯТО НАРКОПОЛИЦЕЙСКИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
06.02.2009 12:06 ОТ МКС ОТСТЫКОВАН ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ "ПРОГРЕСС" НОВОЙ СЕРИИ
06.02.2009 12:05 К БЕРЕГАМ КЕНИИ НАПРАВЛЯЕТСЯ ОСВОБОЖДEННЫЙ НАКАНУНЕ СУХОГРУЗ "ФАИНА"
06.02.2009 12:03 В ЗАЛИВЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО С ГОРЯЩЕГО ТЕПЛОХОДА "АЛЬМИРА ДЖИ" СПАСЕНЫ 9 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА
06.02.2009 12:00 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА РАСШИРЕННОЙ КОЛЛЕГИИ МВД



06 февраля200912:13

В Москве начинается показ моноспектакля французской кинозвезды Марины Влади
МАРИНА ВЛАДИ ПРИВЕЗЛА В МОСКВУ ПОСТАНОВКУ, ПОСВЯЩЕННУЮ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Сегодня в центре имени Мейерхольда представят постановку Марины Влади, в основу которой легла ее "Владимир, или Прерванный полет".

Это произведение вызвало в свое время неоднозначную реакцию у поклонников поэта. Кто-то считал его чересчур откровенным, другие оценили смелость.

Перенести исповедь на сцену Влади решила осенью 2006 года, спустя почти тридцать лет после написания книги. Она представила моноспектакль в Париже. Теперь его увидит и московская публика.

На сцене Влади рассказывает о двенадцати годах жизни с Высоцким, о том, как она разрывалась между Россией и Францией, как нелегко строились ее отношения с поэтом, о своих муках и о радостях встреч.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:10

Стали доступны записи переговоров диспетчера и пилота, посадившего самолет на Гудзон
СТАЛИ ДОСТУПНЫ ЗАПИСИ ПЕРЕГОВОРОВ ДИСПЕТЧЕРА И ПИЛОТА, ПОСАДИВШЕГО САМОЛЕТ НА ГУДЗОН

Новые подробности авиапроисшествия в США, которое журналисты назвали "гудзонским чудом". Обнародованы переговоры диспетчера и пилота, спасшего в середине января 150 пассажиров. Благодаря высочайшей квалификации ему удалось посадить на воду лайнер, у которого отказали оба двигателя.

Репортаж Александра Коневича.



Еще и месяца не прошло с того самого "приводнения", а будущие пилоты уже изучают "гудзонское чудо" как историю авиации. Переговоры командира корабля с диспетчерами начались буквально через пару минут после взлета. Самолет даже не успел взять курс на Северную Каролину.

Пилот: "Мы врезались в птиц: у меня отказали оба двигателя. Нужно возвращаться в Лагуардию".

Диспетчер: "Развернитесь влево на 220. Где вы можете приземлиться?"

Пилот: "Похоже, мы никуда не дотянем. Мы окажемся в Гудзоне".

Диспетчер: "Хорошо. Вы можете сесть. Посадочная 4 свободна".

Во время расследования в двигателях самолета действительно нашли перья. Понимая, что вынужденной посадки после столкновения со стаей птиц не избежать, пилот рейса 1549 начинает искать запасной аэродром.

Пилот: "Что есть еще? Нью-Джерси. Тетерборо есть?"

Диспетчер: "Хотите попытаться сесть в Тетерборо?"

Пилот: "Да".

Пока диспетчер связывается с аэропортом в Тетерборо, пилот аэробуса меняет свое решение.

Диспетчер: "Все в порядке, можете садиться на первую полосу в Тетерборо. Поверните направо, на 280".

Пилот: "Мы не можем это сделать".

Переговоры пилота с диспетчерами длятся чуть больше минуты. За это время летчик успевает дважды запросить разрешение на посадку и тут же отказывается от предложений сесть на свободные полосы. Потому что понимает: единственная "посадочная полоса", до которой он сможет дотянуть, это вода Гудзона.

Пилот: "Мы садимся на Гудзон".

Диспетчер: "Не расслышал, что вы сказали? Повторите, связь с радаром прервана. Мне кажется, он сказал, что садится на Гудзон".

Самолет не врезался в мост и не развалился от удара о воду. Хоть и аварийная, но мягкая посадка - не пострадал ни один из 150 пассажиров. Такое в истории авиации мало кому удавалось. Неудивительно, что пилота Салинбергера встречали как национального героя.

В Нью-Йорке уже подумывают о том, чтобы назвать именем летчика пирс, рядом с которым он приземлился. В память о мастерстве и удаче командира корабля.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:09

Бельгийская полиция расследует обстоятельства нападения на школу в городе Льеже
В БЕЛЬГИЙСКОМ ЛЬЕЖЕ ПОДРОСТКИ, ВООРУЖЕННЫЕ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ, НАПАЛИ НА ШКОЛУ

Подростки ворвались через центральный вход во время обеденного перерыва. Двое учителей, а также несколько учеников были жестоко избиты. Все они госпитализированы.

Нападавшие крушили все на своем пути без всякой видимой причины. Большинство учащихся в этот момент находились в школьной столовой. Драка едва не переросла в поножовщину.

Джолли Броен, повар: "Я попрятала все свои ножи за спину. И стала потихоньку отступать в сторону кладовки. Не хотела, чтобы драка переросла в поножовщину".

Мари Ванхерк, школьный учитель: "Они крушили все на своем пути: столы, стулья. Причем без какой-либо причины, но с такой яростью и ненавистью. Знаете, у них был лидер, и все действовали по его указаниям".

Нескольких подростков удалось чуть позже задержать. Известно, что никто из них в этой школе ранее не учился.

По предварительной версии, нападение стало продолжением массовой драки, происшедшей недалеко от школы в минувшую среду. С сегодняшнего дня этот район Льежа начнут патрулировать усиленные наряды полиции.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:08

Почти 400 килограммов героина изъяли полицейские Китая
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В КИТАЕ ОБЕРНУЛСЯ ДЛЯ СТРАНЫ РОСТОМ ОБОРОТА НАРКОТИКОВ

Почти 400 килограммов героина изъяли полицейские Китая. Эта самая крупная партия такого наркотика, которую удалось обнаружить за всю историю страны. Специалисты говорят, что объемы героина, который поставляется в Китай, скорее всего, вырастут, так как наркоторговцы нашли новых перспективных потребителей.



Репортаж Павла Спирина.



Арестовать крупнейшую в истории страны партию героина и полностью уничтожить хорошо законспирированную сеть наркоторговцев - на подготовку этой операции ушел почти месяц.

Подручные Бешеного Змея - так звали главаря банды - ни в чем не уступали спецназу. Бой вокруг штаб-квартиры наркомафии продолжался несколько часов и закончился только после того, как полиция использовала слезоточивый газ.

В интересах следствия власти КНР решили не показывать в новостных сюжетах самих преступников. Зато партию изъятого героина увидел весь Китай. Почти четыреста килограммов этого зелья были спрятаны внутри буковых брусьев. Перевозимый лес принадлежал китайской компании. Происхождение героина устанавливают эксперты.

Тридцать лет назад, на заре реформ, власти КНР воодушевляли население показом трудового праздника. Теперь времена изменились. Молодую женщину, задержанную в притоне, арестуют и будут принудительно лечить в специальной тюрьме № 8 под Пекином. В начале этого года там появилось так много пациентов, что на всех не хватает самого элементарного - капельниц.

Ма Линьшу, полицейский врач: "Теперь сюда поступают те, кто из-за финансового кризиса потерял работу. И таких в Китае – миллионы".

В тюрьме № 8 говорят: наркомания - этом болезнь не тела, а души. Лучшим врачевателем заблудших душ называют комиссара Чжан Вэя. Считается, что после трех лет в его арестантском хоре практически у всех бывших наркоманов просыпается интерес к жизни, и они могут обойтись без наркотиков. Из других колоний по второму разу на иглу садятся 9 человек из десяти.

Вопрос, который теперь задают китайские СМИ: если полиция только за один раз изымает так много героина, то сколько его еще гуляет по стране, и не стоит ли к полицейским операциям против наркодилеров привлечь еще и армию?

Аргумент для экстренных мер простой - трудно представить, что произойдет с миллиардным населением Китая, если наркобароны овладеют его поистине бездонным рынком.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:07

Почти 400 килограммов гашиша изъято наркополицейскими в Свердловской области
ПОЧТИ 400 КИЛОГРАММОВ ГАШИША ИЗЪЯТО НАРКОПОЛИЦЕЙСКИМИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативники штурмом взяли коттедж, в котором хранился наркотик общей стоимостью в 70 миллионов рублей. Хозяин здания, он же считается главарeм преступной группировки, которая торговала гашишом, был задержан. Арестован и один из его подельников.

Во время обыска обнаружены многочисленные упаковки, на которых значилось, что наркотик высшего качества произведeн в иранских лабораториях. Помимо этого оперативники нашли большое количество золотых ювелирных изделий и деньги.

За торговлю наркотиками задержанным может грозить около 20 лет лишения свободы.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:06

От МКС отстыкован грузовой корабль 'Прогресс' новой серии
ОТ МКС ОТСТЫКОВАН ГРУЗОВОЙ КОРАБЛЬ "ПРОГРЕСС" НОВОЙ СЕРИИ

Корабль оснащeн цифровой, а не аналоговой системой управления. Как сообщили в Центре управления полeтами, отстыковка прошла в штатном режиме. Следующие двое суток "Прогресс" проведeт в автономном режиме.

Специалисты ЦУПа будут проводить лeтные испытания и тестировать различные системы корабля. Затем он будет сведeн с орбиты и затоплен в Тихом океане.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:05

Сухогруз 'Фаина'
К БЕРЕГАМ КЕНИИ НАПРАВЛЯЕТСЯ ОСВОБОЖДEННЫЙ НАКАНУНЕ СУХОГРУЗ "ФАИНА"

На борту сухогруза находятся 20 моряков: граждане России, Украины и Латвии. Они провели в плену у пиратов более четырeх месяцев. Бандиты согласились освободить судно в обмен на выкуп в 3 миллиона долларов.

Ожидается, что через несколько дней все члены экипажа вернутся к себе домой. Также на родину будет доставлено тело капитана "Фаины", россиянина Владимира Колобкова, он скончался от сердечного приступа вскоре после захвата судна пиратами.

Остальные моряки чувствуют себя удовлетворительно. На "Фаину" уже доставлено топливо, вода и питание. Ожидается, что судно прибудет в кенийский порт Момбаса 9 февраля.

Нина Карпачева, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека: "3-4 дня, если своим ходом до Момбасы, там выход на берег, смена экипажа. Груз остается в Кении, и моряки вылетают самолетами на родину – Украину, Россию, Латвию".



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:03

В заливе Петра Великого с горящего теплохода 'Альмира Джи' спасены 9 членов экипажа
В ЗАЛИВЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО С ГОРЯЩЕГО ТЕПЛОХОДА "АЛЬМИРА ДЖИ" СПАСЕНЫ 9 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА

Судно следовало под флагом Грузии из Южной Кореи во Владивосток. Сейчас теплоход буксируют к берегу. Неизвестной остаeтся судьба капитана судна, который пропал во время пожара.



Репортаж Алексея Кручинина.



В момент возгорания на борту сухогруза "Альмира Джи" было 10 человек. Судно под грузинским флагом перевозило из Пусана во Владивосток продукты питания, стройматериалы и технику.

Сухогруз загорелся ночью в 70 километрах к югу от Владивостока. Пожар начался в машинном отделении. По предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв газа на борту корабля.

Сергей Шахматов, заместитель начальника Владивостокского морского спасательно-координационного центра: "Очень интенсивное распространение пожара. Докладывал по сотовому телефону старший механик. Вся остальная связь отказала одновременно".

Сухогруз принадлежит судоходной компании "Саппоро шиппинг". Еe агенты и подали в спасательно-координационный центр Владивостока сигнал бедствия. Танкер "Лукоморье", подоспевший на помощь, подобрал моряков с горящего судна, и доставил их в приморский порт Славянка.

Сергей Шахматов, заместитель начальника Владивостокского морского спасательно-координационного центра: "В порту Славянка члены экипажа оформляются на приход, проходят через пограничников и таможню. Доставкой моряков во Владивосток занимается руководитель этой компании самостоятельно".

Семеро из спасенных моряков - россияне, двое - филиппинцы. Их жизнь вне опасности, здоровью также ничего не угрожает. Однако на данный момент неизвестна судьба одного члена экипажа - капитана судна Владислава Рыжикова. Он объявлен пропавшим без вести. Транспортная прокуратура уже начала проверку инцидента. В Славянке допрашивают спасeнных моряков. Если капитан не объявится, будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения человека. Пожар на сухогрузе локализован, но ещe наблюдается задымление.

Николай Тимошенко, начальник ГУ МЧС про Приморскому краю: "Всe будет зависеть от обстановки. Если пожар будет развиваться, потушим его у причальной стенки. Если удастся потушить, значит, потушат во время движения".

Сейчас "Альмира Джи" на буксире идeт во Владивосток. Здесь судно будет ближе к полуночи.



печатать видеофрагментфото



06 февраля200912:00

Президент России выступил с докладом на расширенной коллегии МВД
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЫСТУПИЛ С ДОКЛАДОМ НА РАСШИРЕННОЙ КОЛЛЕГИИ МВД

На Северном Кавказе экстремисты активизируют свою террористическую деятельность и постоянно пытаются дискредитировать представителей власти республик. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на коллегии МВД страны.

Президент напомнил, что в правоохранительных органах уже создаются специализированные подразделения, которые будут бороться с экстремизмом. Дмитрий Медведев обратил особое внимание на важность оперативно-следственной работы и подчеркнул, что ситуацию с раскрываемостью противозаконных действий в стране необходимо улучшать. В 2008 году полтора миллиона преступлений остались нераскрытыми. Из них более двух тысяч - это убийства и покушения на жизнь граждан.

Дмитрий Медведев: "Ситуация в сфере борьбы с преступностью, криминогенная ситуация в стране остается весьма сложной. И статистика, которой вы оперируете, знаете ее не понаслышке, свидетельствует о том, что, конечно же, ситуация в этой сфере далеко не соответствует ожиданиям общества. В этой связи хотел бы назвать ряд приоритетных задач. Одна из ключевых, несомненно, заключается в повышении уровня раскрываемости преступлений и обеспечении прав потерпевших".

Что касается общественного порядка, то, по словам главы государства, не исключено, что в ближайшее время криминогенная ситуации может обостриться. Отчасти на ухудшение обстановки влияет положение на рынке труда, где задействованы нелегальные мигранты.

Дмитрий Медведев: "Известно, что преступность среди граждан, которые прибывают из ближайшего зарубежья, год от года растет, постоянно растет, и сейчас цифры очень сложные. В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом. Считаю, что органам МВД нужно держать этот вопрос под своим постоянным контролем".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное