Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.02.2009 13:00:03





ротабаннер


20.02.2009 12:13 У БЕРЕГОВ АРГЕНТИНЫ ЗАТОНУЛО СУДНО, С СЕМЬЮ ТОННАМИ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА НА БОРТУ
20.02.2009 12:12 БОЛЕЕ 30 ПАССАЖИРОВ "БОИНГА" ПОСТРАДАЛИ ПРИ ПОПАДАНИИ САМОЛЕТА В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ
20.02.2009 12:11 ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ТОРНАДО ОБРУШИЛАСЬ НА ВОСТОК США
20.02.2009 12:10 В ДАГЕСТАНЕ ГОТОВЯТ БОЙЦОВ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ В СЛОЖНЫХ ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ
20.02.2009 12:08 В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ВЫСТУПИЛ МИНИСТР СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ИГОРЬ ЩEГОЛЕВ
20.02.2009 12:07 ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОБСУДЯТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КРИЗИСОМ
20.02.2009 12:06 МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ А.ПОЛИТКОВСКОЙ
20.02.2009 12:05 КАПИТАН СУХОГРУЗА "НЬЮ СТАР" НАРУШИЛ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭВАКУАЦИИ ЭКИПАЖА
20.02.2009 12:04 В НИГЕРИИ ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ ПЛЕНА ДВА РОССИЯНА, ПОХИЩЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА
20.02.2009 12:00 ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВОДИТ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ



20 февраля200912:13

У берегов Аргентины затонуло судно, с семью тоннами золота и серебра на борту
У БЕРЕГОВ АРГЕНТИНЫ ЗАТОНУЛО СУДНО, С СЕМЬЮ ТОННАМИ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА НА БОРТУ

Крушение произошло ещe месяц назад, но о нeм стало известно лишь сейчас. Рыболовецкое судно под чилийским флагом вышло из аргентинского порта и направлялось в Швейцарию.

По оценке экспертов, стоимость слитков золота и серебра может составлять до 20 миллионов долларов. Уже известно, что в ближайшее время на месте крушения начнeт работу группа водолазов. Кроме того, будут допрошены моряки затонувшего корабля.



печатать видеофрагментфото



20 февраля200912:12

Более 30 пассажиров ''Боинга'' пострадали при попадании самолета в зону турбулентности
БОЛЕЕ 30 ПАССАЖИРОВ "БОИНГА" ПОСТРАДАЛИ ПРИ ПОПАДАНИИ САМОЛЕТА В ЗОНУ ТУРБУЛЕНТНОСТИ

"Боинг-747" совершал рейс из Манилы в Токио. Всего на борту находились 422 человека, включая членов экипажа. По словам очевидцев, примерно за полчаса до приземления, самолет сначала резко пошел вниз, а затем вверх.

Те, кто не был пристегнут, повылетали из кресел. Среди пострадавших трое получили серьезные ранения. Посадка прошла успешно. В токийском аэропорту Нарита лайнер встречали десятки машин скорой помощи.



печатать видеофрагментфото



20 февраля200912:11

Целая серия торнадо обрушилась на восток США
ЦЕЛАЯ СЕРИЯ ТОРНАДО ОБРУШИЛАСЬ НА ВОСТОК США

Более сотни жилых разрушены. Люди в пострадавших районах с трудом приходят в себя от шока.

Роберт Скиннер, владелец разрушенного дома: "Единственное, что у нас осталось, это фотографии нашего дома. Мы постараемся построить точно такой же. Надеюсь, нам помогут соседи. Это беда объединила всех нас".

Жертвой стихии стал один человек, ещe 16 получили ранения. Сильный ветер оборвал линии электропередачи. Без света остались около 15 тысяч человек. Частично парализовано автомобильное сообщение: несколько трасс затоплены, другие перекрыты поваленными деревьями. В зоне бедствия работают спасатели.



печатать видеофрагмент



20 февраля200912:10

В Дагестане готовят бойцов особого назначения для работы в сложных горных условиях
В ДАГЕСТАНЕ ГОТОВЯТ БОЙЦОВ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ В СЛОЖНЫХ ГОРНЫХ УСЛОВИЯХ

Спать в снегу, преодолевать препятствия и не бояться высоты. Это краткий список требований, которые должны выполнять бойцы нового подразделения российской армии.

В Дагестане начались занятия первой группы горных инструкторов. Почти сто человек учат воевать в горах, правда, сначала все они проходят начальный курс альпинистской подготовки.



Репортаж Евгения Лукинова.



Несмотря на второй разряд по альпинизму, полтора года службы в горах Дагестана, неделю горнолыжной подготовки на базе Джан-Туган, отличник службы Валюс Мажека снова заваливает задание.

Им всем около двадцати. И пока что первая сотня будущих профессиональных инструкторов Российской армии по ски-альпинизму - то есть искусству покорять горы на лыжах - периодически падает на склонах, но скоро в своих частях они должны будут обучить солдат действовать в гораздо более сложных условиях.

Очередной этап ски-альпинистской подготовки - лавинные курсы. Курсант должен лечь в импровизированную снежную могилу для того, чтобы почувствовать, что это такое - находиться под лавиной. Каску одевают для безопасности, чтобы не повредить голову при откапывании.

Пока инструктор показывает курсантам, как под лавиной найти человека с помощью щупа, склон соседней горы штурмуют 6 человек.

В идеале эти бойцы должны уметь преодолевать самые сложные препятствия, спать на снегу, а главное - вести боевые действия в горах. Это лишь часть новой единой программы горной подготовки Российской армии. Дело в том, что до сих пор инструкторов и солдат каждый род войск готовил для себя отдельно.

Иван Душарин, вице-президент Федерации альпинизма России: "Как таковая горная подготовка существовала в спецподразделениях, в некоторых войсках. Но она там существовала автономно, не понятно, по каким принципам, программам самодельным. А мы пытаемся создать систему горной подготовки для всех военнослужащих, к каким бы родам войск они не относились".

Тем временем, курсанты продолжают искать человека, попавшего под условную лавину. На это у них есть 15 минут. После пострадавший начнeт задыхаться. Но и трeх минут под метровым слоем снега хватает, чтобы понять: неоправданный риск в горах может стоить жизни.

Обучение курсантов продлится ещe 2 недели и закончится зачeтным восхождением на вершину Гумачи - это 3850 метров над уровнем моря. После этого - обратно в части, учить горному делу солдат-срочников.



печатать видеофрагмент



20 февраля200912:08

Совет Федерации РФ
В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ВЫСТУПИЛ МИНИСТР СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ИГОРЬ ЩEГОЛЕВ

Министр рассказал о современном состоянии и перспективах развития информационных и коммуникационных технологий. Затем сенаторы задали главе Минсвязи свои вопросы. Представителей регионов интересовало, как правительство намерено ликвидировать цифровое неравенство субъектов России.

Игорь Щеголев: "Утвердили программу построения цифрового телерадиовещания, которая сейчас должна принять форму федеральной целевой программы. После чего мы сможем приступить к развeртыванию наземной сети цифрового телерадиовещания. Важно предоставить населению возможность доступа к самым передовым технологиям. И, прежде всего, там, где сейчас население подвержено так называемому технологическому и цифровому неравенству".



печатать видеофрагмент



20 февраля200912:07

Госдума
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОБСУДЯТ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КРИЗИСОМ

Перечень мер по оздоровлению финансового сектора и отдельных отраслей экономики содержится в проекте парламентского постановления.

Депутаты предлагают правительству заняться реализацией крупных инфраструктурных проектов общенационального значения, принять меры по поддержке малого и среднего бизнеса и разработать дополнительные программы по трудоустройству тех, кто в сложной экономической ситуации потерял работу.

Евгений Федоров: "Мы считаем, что нужно усилить работу по поддержке предприятий, сориентированных на внутренний спрос, которые могут значительно повысить свое производство и количество рабочих мест.

Мы понимаем, что окончательно из кризиса мы не выйдем, не реализовав структурные преобразования российской экономики, такого рода преобразования означают, что нам надо менять базовые законодательные акты".



печатать видеофрагмент



20 февраля200912:06

Московский окружной военный суд
МОСКОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ СУД ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ А.ПОЛИТКОВСКОЙ

Московский окружной военный суд рассматривает оправдательный вердикт коллегии присяжных по делу об убийстве Анны Политковской. Не исключено, что сегодня же будет вынесен и приговор.

По закону, судья обязан принять решение на основании мнения присяжных. Накануне они полностью оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых и бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, которых прокуратура обвиняла в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты".

После заявления присяжных, всех, кто находился на скамье подсудимых, освободили прямо в зале суда. Однако всех фигурантов дела судья обязал явиться на сегодняшнее обсуждение последствий вердикта.

Сторона обвинения уже заявила, что обжалует оправдательный приговор. Адвокаты семьи Политковской этого делать не будут, однако они сообщили, что намерены добиваться дальнейшего расследования дела.

Сейчас судья удалился в совещательную комнату, где определится с приговором. До этого он заявил, что после присяжных суд может вынести только оправдательный вердикт и уголовное дело будет возвращено в Следственный комитет при прокуратуре России.



печатать видеофрагментфото



20 февраля200912:05

Cухогруз ''Нью Стар''
КАПИТАН СУХОГРУЗА "НЬЮ СТАР" НАРУШИЛ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭВАКУАЦИИ ЭКИПАЖА

К такому выводу пришла Приморская транспортная прокуратура после проведeнной проверки. Установлено, что капитан отдал приказ об эвакуации на плоты, один из которых не был оборудован специальным тентом.

Кроме того, никто из членов экипажа не был одет в специальные гидрокостюмы, несмотря на погодные условия. В результате были спасены только 8 моряков, ещe 8 человек погибли.

Сухогруз "Нью Стар", на борту которого находились граждане Китая и Индонезии, покинул порт Находка 12 февраля без разрешения властей. Через некоторое время судно было обнаружено пограничниками, которые заставили его лечь на обратный курс. При этом применялось штатное корабельное оружие.

Олег Макаренко: "У нас есть полные основания утверждать, что видели, знали. Капитан задержанного судна дал пояснения, что требования пограничных властей не исполнял по указанию судовладельца. Только после того, как были исчерпаны все способы и меры, было принято решение об открытии огня на поражение".



печатать видеофрагментфото



20 февраля200912:04

В Нигерии освобождены из плена два россияна, похищенные в декабре прошлого года
В НИГЕРИИ ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ ПЛЕНА ДВА РОССИЯНА, ПОХИЩЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА

Граждане России работали на одном из алюминиевых предприятий, которое принадлежит компании "РУСАЛ". Обстоятельства их освобождения пока точно неизвестны. Но, по некоторым данным, россияне смогли сбежать из лагеря боевиков, а затем пять дней шли пешком по дельте реки Нигер. Беглецов обнаружил военный патруль.

Вера Курочкина, директор по связям с общественностью компании "РУСАЛ": "Оба сотрудника чувствуют себя хорошо, и в ближайшее время прибудут на родину. Освобождение заложников стало результатом активных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур. Мы благодарим всех, кто оказал компании помощь в освобождении наших сотрудников, и особенно Министерство иностранных дел РФ".







печатать видеофрагментфото



20 февраля200912:00

Заседание Госсовета в Иркутске
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВОДИТ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

Антикризисные меры и их осуществление стали главной темой расширенного заседания Госсовета, которое открылось в Иркутске. Его проводит Дмитрий Медведев.

Он прибыл в Прибайкалье накануне вечером из Читы. Перед началом встречи президент посетил Иркутский авиационный завод, пообщался с жителями города и обсудил со специалистами проблемы Байкала.



Репортаж Алексея Петрова.



Главная тема сегодняшнего расширенного заседания - эффективность антикризисных мер. Пройти кризис наименее болезненно - первая задача, которая стоит перед властями.

Меры предпринимаются, но очень медленно. Ситуация во многих аспектах "буксует". Кредиты по-прежнему дорогие. Они недоступны для предприятий. Кроме того, это, как правило, кредиты на срок не более чем на 1 год. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, работать надо быстрее.

Дмитрий Медведев: "Очень медленно работаем. Просто неприемлемо медленно для кризиса. Размещение заказов для федеральных нужд, в том числе по гособоронзаказу очень серьeзно затянуто. Подписание контрактов, насколько я понимаю, ожидается только во втором квартале этого года, их авансирование - соответственно только в третьем. Тем временем в связи с неплатежами на ряде оборонных предприятий уже отключают электричество. Это не следствие тех сложностей, которые возникли в мировой финансовой системе. Это просто наша неспособность быстро и качественно работать".

Президент посетил Иркутский авиазавод. Он осмотрел самолeты, поднялся в кабины двух машин - самолeта Бе-200 и истребителя Су-30. Семейство Су-30 - основная продукция Иркутского авиазавода. Она поставляется в Индию, Алжир и Малайзию. На предприятии рассчитывают скоро запустить производство нового пассажирского авиалайнера. Речь также шла и о социальной сфере.

Кроме того, Президент посетил Байкальский музей. Это уникальный музей. Дмитрий Медведев осмотрел основные залы экспозиции, где представлено большинство видов рыб озера, а также моллюски и ракообразные. В самом большом аквариуме Президент смог увидеть единственное млекопитающее Байкала - нерпу.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное