Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 17.02.2009 19:00:03





ротабаннер


17.02.2009 18:10 ОДИН ИЗ ИХ ЛИДЕРОВ "КРАСНЫХ КХМЕРОВ" ПРЕДСТАЛ В КАМБОДЖЕ ПЕРЕД ТРИБУНАЛОМ ООН
17.02.2009 18:09 БРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ ФАКТ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ АТОМНЫХ ПОДЛОДОК
17.02.2009 18:06 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ БУДУТ ВЫРАБОТАНЫ УЖЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
17.02.2009 18:06 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА СТАЛА ОСНОВНОЙ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С ГЛАВОЙ РЖД
17.02.2009 18:05 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ВЛАДИМИРОМ КОЗАКОМ
17.02.2009 18:05 В МОСКВЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ 2008 ГОДА
17.02.2009 18:03 ПОСЛЕДСТВИЯ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ, КОНТРОЛИРУЯ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА
17.02.2009 18:03 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА
17.02.2009 18:01 В ЕЙСКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР РУКОВОДИТЕЛЯМ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ В СТАНИЦЕ КАМЫШЕВАТСКАЯ
17.02.2009 15:10 ПРЕСТУПНИКИ НАШЛИ НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ КОКАИНА В РОССИЮ
17.02.2009 15:07 ПРЕМЬЕР ОБСУДИЛ С РУКОВОДИТЕЛЕМ РЖД ВЛАДИМИРОМ ЯКУНИНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
17.02.2009 15:06 НА САХАЛИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЩНОГО ЦИКЛОНА
17.02.2009 15:04 В ЕЙСКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ДЕЛЕ О НЕОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ПРИ ПОЖАРЕ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ
17.02.2009 15:01 СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ПО НОВОМУ ПРИНЦИПУ



17 февраля200918:10

Один из их лидеров 'красных кхмеров' предстал в Камбодже перед трибуналом ООН
ОДИН ИЗ ИХ ЛИДЕРОВ "КРАСНЫХ КХМЕРОВ" ПРЕДСТАЛ В КАМБОДЖЕ ПЕРЕД ТРИБУНАЛОМ ООН

В Камбодже под эгидой ООН начался суд над лидерами "Красных Кхмеров", которых обвиняют в геноциде в семидесятых годах.

Судебный процесс будет долгим, вынесение окончательного вердикта предварительно намечено на сентябрь.

На скамье подсудимых оказались лидеры режима, который называют одним из самых кровавых в ХХ веке. По некоторым оценкам, в ходе террора были убиты до трeх миллионов жителей Камбоджи.

Репортаж Максима Сeмина.

Этого судебного процесса в Камбодже ждали 9 лет. С того самого момента, как Канг Кек Йеу, получивший прозвище "Голландец", был арестован властями. Он не занимал первых мест в иерархии Красных кхмеров, - режима, уничтожившего в семидесятых годах прошлого столетия четверть всего населения страны.

Но "Голландец" возглавлял одно из самых страшных заведений тех лет - тюрьму в Пномпене, под кодовым названием С-21. Здесь заключенных пытали, заставляя давать признательные показания, а затем убивали.

Всего за три года в этих застенках побывали более 16 тысяч мужчин, женщин и детей. Выжили из них всего два десятка.

Хун Джон, местный житель: "Просто невероятно, что после стольких лет ожидания, после всех этих политических игр и нерешительности, колесо правосудия наконец-то завертелось. Я рад, что смог дожить до суда над "Голландцем".

Вместе с "Голландцем" на скамье подсудимых находятся еще четверо обвиняемых. Долгое время процесс вообще не мог начаться. Дело в том, что он в своем роде уникален, так как проходит под эгидой ООН.

За основу взяли местное законодательство. Но среди судей, прокуроров и адвокатов не только камбоджийцы, но и иностранцы, назначенные Организацией Объединенных Наций.

Так, к примеру, судей пятеро. Трое камбоджийцев и двое иностранцев. Для вынесения вердикта за него должны проголосовать минимум четверо.

Для того, чтобы создать такой суд, потребовалось изменять местное законодательство. 3 года ушли только на предварительные слушания, согласование деталей того, как будет вершиться правосудие.

Сегодня первый день рассмотрения дела по существу. Канг Кек Йеу ранее неоднократно заявлял, что только исполнял приказы. Хотя он признает себя виновным и обещает дать показания против еще живых руководителей "Красных Кмеров", а их немало. Местные правозащитники настаивают на том, что перед судом должны предстать все виновные.

Сенг Тири, директор Центра Социальных Исследований: "Это чрезвычайно важный судебный процесс. Но важно также и не допустить, чтобы "Голландец" один отвечал за всех. Другие преступники также должны предстать перед судом. Необходимо добиться того, чтобы все обстоятельства тех страшных преступлений стали достоянием общественности".

Лидер "Красных Кмеров" Пол Пот умер от сердечного приступа в джунглях 11 лет назад. Все последние годы он скрывался там вместе со своими соратниками. Часть из них позже сдались властям, а некоторые даже и сегодня продолжают политическую деятельность. Показания "Голландца", как считают многие местные наблюдатели, могут произвести эффект разорвавшейся бомбы.

Всего "Красные Кмеры" уничтожили около 2 миллионов своих сограждан. Это был один из самых кровавых режимов в истории ХХ столетия. Свергнуть его удалось лишь в результате вторжения вьетнамских войск.

Судебных процесс, как ожидают его участники, продлится, по меньшей мере, до сентября. В случае признания вины обвиняемые проведут в тюрьме остаток дней.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200918:09

Британия и Франция официально признали факт столкновения двух атомных подлодок
БРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ ФАКТ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ АТОМНЫХ ПОДЛОДОК

Инцидент произошeл в Атлантическом океане ещe 4 февраля. Информация об аварии просочилась в прессу. Появились и первые видеокадры одной из пострадавших субмарин.

Это британская лодка "Вангард". С места происшествия она была отбуксирована в порт Фаслейн в Шотландии.

Местные журналисты сообщают, что корпус лодки сильно поврежден. Однако, командование Королевского флота утверждает, что серьезных поломок нет.

Джонатан Бэнд, адмирал британского королевского флота: "Столкновение произошло во время планового патрулирования в режиме самого малого хода. Поэтому серьезных повреждений у субмарин нет. Экипаж лодок не пострадал. Мы также подтверждаем, что никакого вреда акватории мирового океана радиоактивными продуктами нанесено не было".

В ремонт отправилась и вторая подлодка, французская "Триумфан". Специалисты полагают, что командиры субмарин переборщили со средствами маскировки. "Вангард" и "Триумфан" сближались настолько тихо, что просто не заметили друг друга.

Аналитики говорят, что шанс столкновения двух подлодок в открытом океане - один на миллион.

Факт произошедшего свидетельствует о том, что у партнеров по НАТО нет четкой схемы согласования маршрутов стратегических субмарин.



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:06

Заседание Бюро Высшего совета партии 'Единая Россия'
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ БУДУТ ВЫРАБОТАНЫ УЖЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ

Об этом после заседания Бюро Высшего совета партии "Единая Россия", на котором присутствовал глава Минфина Алексей Кудрин, сообщил Борис Грызлов.

По его словам принято решение, что специалисты политической партии обсудят в конце февраля свои предложения с лидером "единороссов" Владимиром Путиным.

Сегодня же Грызлов обратил внимание и на расходы федерального бюджета в текущем году.

Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ, руководитель фракции "Единая Россия", председатель Высшего совета партии "Единая Россия": "Есть возможность в 2009 году при уменьшении доходной части бюджета, а это естественно уже так будет, не только сохранить расходную часть, но и ее несколько увеличить. Главное, что будут сохранены все обязательства федерального бюджета по строительству социальных объектов, по социальной инфраструктуре и по всем социальным вопросам".



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:06

Владимир Путин
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА СТАЛА ОСНОВНОЙ НА ВСТРЕЧЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА С ГЛАВОЙ РЖД

Владимир Путин обсудил с Владимиром Якуниным влияние мирового финансового кризиса на объeмы перевозок по российской железной дороге.

Якунин сообщил, что после существенного январского спада, в текущем месяце ситуация начала улучшаться. Количество перевозок уже возросло на 5 процентов.



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:05

Владимир Путин
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ВЛАДИМИРОМ КОЗАКОМ

Госэкспертиза проектов спортивных сооружений в Сочи позволила сэкономить для российского бюджета 300 миллиардов рублей.

По словам Владимира Козака, специалисты определили, что стоимость некоторых проектов, которые планируется построить к Олимпиаде 2014 года, оказалась завышенной.

Путин обратил внимание на то, что расходы должны снижаться сами собой из-за падения рыночных цен на строительные материалы.

Помимо этого речь зашла и о социальной поддержке граждан, создании и сохранении для них рабочих мест.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ: "Основное направление тех мер, которые предпринимаются, прежде всего, направлено на сохранение рабочих мест. И федерально-целевые программы, Инвестиционный фонд, Фонд развития ЖКХ. Даже Олимпиада – это, прежде всего, создание условий для сохранения рабочих мест".



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:05

В Москве наградили лучших врачей 2008 года
В МОСКВЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ 2008 ГОДА

Победители в 23 номинациях получили хрустальные статуэтки. В будущем году число номинаций обещают увеличить, чтобы наградить как можно больше достойных специалистов.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Уже поздно, но Василий Агапов до сих пор на работе. У главврача и практикующего хирурга дни не делятся на выходные и будни. И прежде чем ненадолго уйти домой, он делает последний на сегодня обход.

Кажется, что это обычная больница в подмосковных Химках. Но лечиться сюда приезжают и из Москвы, и даже со всей России. Просто потому, что верят именно этому доктору.

В этом и есть его главный секрет: отвлечь от боли, разговорить пациента, одновременно думая, как помочь. Такое врачевание, что это не просто наука, искусство.

Василий Агапов: "Человек идет, пациент, на врача, как в театр, вот я хочу к этому врачу, и не хочу к этому. Тут надо жить с пациентом, понять, что ты ему не просто что-то удалил, не просто резекцию кишечника сделал или еще чего-то, убрал желудок там, часть пищевода, это неинтересно, понимаете. Он пришел не просто к механику или технократу, он пришел к человеку, такому же, как он сам".

С семи утра до десяти он главный врач, с десяти - хирург. Мобильный телефон на всякий случай отдан заместителю, а "главный" находится в операционной.

Каждый день по три-четыре операции. Только сегодня пришлось изменить традиции. Причина уважительная. Вручение премий всероссийского конкурса "лучший врач года".

Инна Столярова - тоже пример для подражания. Награда лучшему провизору России за образцовую аптеку. Кажется, такие аптекари, которые и лекарство посоветовать могут, и сами целебные пилюли приготовить - это из книг и фильмов про старину. Оказывается, все совсем не так.

Здесь сохранили даже собственное производство, оказывается, даже обычный порошок от простуды теперь не в каждой аптеке могут сделать. Но только не здесь…

Инна Столярова, директор ФГУП "АПТЕКА 21" ФМБА России: "Это такая профессия старая, мудрая, давнишняя. И она требует внимания большого, требует заботы к посетителю, много времени".

Внимание и забота окупаются сторицей, в эту аптеку в подмосковной Электростали приходят не только те, кто живет по соседству.

На сцене Инна Столярова молчалива и даже немного смущена. Кажется, она не ожидала, что ее наградят за работу, которую она выполняет каждый день.

Инна Столярова: "Вы знаете, человек один раз выбирает свою профессию и потом уже посвящает всю жизнь. Мне это нравится. Нравится людям помогать".



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:03

Дмитрий Медведев и Сергей Степашин
ПОСЛЕДСТВИЯ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ, КОНТРОЛИРУЯ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

Использование бюджетных денег, которые направляются на поддержку российских регионов и отечественных предприятий, Счeтная палата должна контролировать в первую очередь. Такое поручение Дмитрий Медведев дал еe председателю Сергею Степашину.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я сказал нашим законодателям, что они должны этим внимательно заниматься. Но, безусловно, это и в значительной мере ваша компетенция как Счетной палаты, потому что деньги весьма серьезные, их использование имеет сегодня ключевое значение для того, чтобы нам справиться с теми проблемами, которые существуют. От их рационального расходования зависит реализация антикризисных мер. Поэтому я хотел бы, чтобы Счетная палата этим вопросом занималась, как одним из наиболее важных".



печатать видеофрагмент



17 февраля200918:03

Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА

Совет Федерации России будет формироваться по новому принципу. В верхней палате парламента будут работать только те сенаторы, которые хорошо знают регионы, представителями которых они является.

Дмитрий Медведев сообщил, что в сложных экономических условиях, когда необходимо сокращать расходы, продолжится и ротация госслужащих разных уровней.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Президент встречается с губернаторами в начале каждой сессии. Сегодня Дмитрий Медведев благодарил сенаторов за оперативную работу над законами.

Как выразился глава государства, иногда время дороже всех других факторов. Говорили в Кремле и о ротации губернаторов.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Ситуация, когда кризисные явления в экономике не ослабевают, а, скорее, нарастают, от руководителей российских территорий требуется умение работать в новых условиях. Требуется умение работать в коллективе, требуется высокая исполнительская дисциплина. Требования такого рода будут предъявляться ко всем. Это принципиально иные требования. Расслабляться сейчас нельзя".

Глава государства утвердил первую сотню президентского управленческого резерва. В ближайшее время Дмитрий Медведев встретится с его представителями.

Главная тема совещания в Кремле - антикризисные меры. В их числе экономия расходов на содержание чиновников. Решено начать с администрации Президента. Дмитрий Медведев ждeт предложений от всех органов власти.

Дмитрий Медведев: "Мы должны думать и об экономии государственных расходов на всех уровнях применительно к деятельности любого государственного органа. Я хотел бы, чтобы Совет Федерации об этом подумал и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации. Я предлагаю каждому органу управления представить предложения на эту тему".

Верхняя палата парламента тоже готова показать пример бережливости. Расходы Совета Федерации уже сокращены. Об этом сообщил спикер Сергей Миронов.

Совет Федерации активно готовит предложения по антикризисным мерам. Сенаторы думают, как поддержать строительство, которое как локомотив может вытянуть смежные отрасли. Обсуждаются также идеи создания строительных сберкасс.

Много предложений по поддержке малого бизнеса. В Совете Федерации работает "горячая линия", на которую могут позвонить все желающие.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200918:01

В Ейске вынесен приговор руководителям дома престарелых в станице Камышеватская
В ЕЙСКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР РУКОВОДИТЕЛЯМ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ В СТАНИЦЕ КАМЫШЕВАТСКАЯ

В 2007 году при пожаре там погибли 63 человека. Директору интерната и ее заместителю придется несколько лет провести в колонии.

Следствие установило, что в здании не соблюдались нормы безопасности, однако сами подсудимые считают, что виноваты не они, а пожарные, которые поздно приехали на место происшествия.

Репортаж Евгении Ефимовой.

"Признать виновными". Это решение суда обвиняемые так и не признали. Галина Корвель и Юрий Божко - руководители Камышевского дома-интерната для престарелых. Два года назад при пожаре там погибло 63 человека.

До суда дело дошло через полтора года после случившегося. Еще полгода шло его рассмотрение. За это время были опрошены 500 свидетеелй.

Галину Корвель и Юрия Божко обвиняли по статье "несоблюдение правил пожарной безопасности, повлекшей за собой смерть одного и более лиц".

Обвинение настаивало на 5 годах лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сегодня суд приговорил Галину Корвель к 3,5 годам, а Юрия Божко к 4. Судья учел смягчающее обстоятельства - наличие несовершеннолетнего ребенка у Галины Корвель, и преклонный возраст Юрия Божко.

Пожар в Камышеватском доме престарелых произошел в в ночь на 20 марта 2007 года. В огне погибли 62 пенсионера. 30 были госпитализированы, один пострадавший скончался в больнице.

Людей на руках выносили жители станицы. Пожарная бригада приехала через несколько часов после того, как здание начало гореть.

Своя пожарная часть в станице не работает уже несколько лет. Именно задержку спасателей и пожарных защита осужденных и назвала одной из причин трагедии.

Однако после проверки стало известно, что в доме для престарелых были нарушены правила пожарной безопасности. Коридоры были узки и завалены хламом. Это мешало эвакуации. Сама схема эвакуации висела на 1 этаже на выходе, в заведении не было нужного количества респираторов. А часть сотрудников не проходила инструктаж по пожарной безопасности.

Как позже выяснилось, об этих нарушениях было известно еще давно. Но руководство дома-интерната не устранило их.

Эксперты рассматривали три версии пожара. Электротехническая, то есть из-за неисправной электропроводки, открытый огонь или тлеющий источник.

После экспертизы специалисты остановились на третьей версии. Кто-то курил в коридоре, не затушил окурок. Загорелась мягкая мебель и пластик, которым были отделаны стены. Дальше огонь распространился по всему зданию. Сигнализационные датчики были установлены не всех комната и пожар заметили слишком поздно.

Впрочем, даже после того как суд признал эту версию пожара, адвокат подсудимых остался при своем мнении, и скорее всего собирается обжаловать решение суда.

Поддержать коллег сегодня в зале суда собрались сотрудники других краснодарских домов для престарелых. Со стороны пострадавших никого не было.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200915:10

Преступники нашли необычный способ транспортировки кокаина в Россию
ПРЕСТУПНИКИ НАШЛИ НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВКИ КОКАИНА В РОССИЮ

Сотрудники МВД России раскрыли его совместно с Федеральной таможенной службой, ФСБ и правоохранительными органами Германии.

Преступники переправляли порошок почтой в металлических пуговицах, в каждую из которых было запрессовано около трех грамм наркотика.

Участников этой международной преступной группировки обвиняют в совершении 85 преступлений. По данным следствия, подозреваемые занимались контрабандой кокаина в Россию в течение нескольких лет.

Николай Овчинников, заместитель министра внутренних дел РФ: "В результате следственно-оперативных мероприятий удалось задокументировать незаконный доход обвиняемых на сумму порядка 120 тысяч долларов США. Однако, по имеющийся информации, преступный оборот денежных средств составил более 1 миллиона долларов".

На вырученные деньги подозреваемые закупали новые партии наркотиков. Задержаны гражданка России и трое граждан Нигерии.

Все они ранее судимы за незаконный оборот наркотиков и уже отбывали наказание в одной из колоний России, где и познакомились.

Уголовное дело в отношении обвиняемых передано в Московский городской суд.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200915:07

Владимир Путин и Владимир Якунин
ПРЕМЬЕР ОБСУДИЛ С РУКОВОДИТЕЛЕМ РЖД ВЛАДИМИРОМ ЯКУНИНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

Владимир Путин обсудил с руководителем компании влияние мирового финансового кризиса на объeмы перевозок по российской железной дороге.

Якунин сообщил, что после существенного январского спада, в текущем месяце ситуация начала улучшаться.

Владимир Якунин, президент и председатель правления ОАО "Российские железные дороги": "В прошлый раз, когда я вам докладывал, рассматривался вопрос о возможных последствиях кризиса, и вы тогда совершенно справедливо указывали на то, что этот кризис скажется и на деятельности железнодорожного транспорта".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Объем перевозок упал на сколько?"

Владимир Якунин, президент и председатель правления ОАО "Российские железные дороги": "В январе упал на 33%. Но по февралю мы фиксируем некоторую стабилизацию. И я могу вам доложить, что сегодня мы уже на 5% поднялись по отношению к январю. Естественно, я думаю, что сейчас было бы преждевременным говорить о каких-то таких уже тенденциях стабилизации, которые подтверждены, но, по крайней мере, по сравнению с январем, определенное оживление мы фиксируем".



печатать видеофрагментфото



17 февраля200915:06

На Сахалине всю ночь боролись с последствиями мощного циклона
НА САХАЛИНЕ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЩНОГО ЦИКЛОНА

Из-за снегопадов и сильного ветра не работали паромные переправы и аэропорт Южно-Сахалинска. Был задержан вылет 11 рейсов.

Сегодня погода улучшилась и, как ожидается, все самолeты будут отправлены в течение дня.

Минувшей ночью на Сахалине десятки автомобилистов оказались заблокированными на дорогах из-за снежных заносов. Высота сугробов в некоторых местах достигает нескольких метров. Спасателям пришлось буквально шаг за шагом обследовать пригородные трассы в поисках застрявших водителей.

Кроме того, недалеко от Южно-Сахалинска пропал автобус с детьми. Школьников нашли лишь спустя 11 часов, никто из них не пострадал.

Этот же циклон стал причиной непогоды и на Камчатке. Здесь из-за снегопада и штормового ветра отменены занятия в школах. Затруднена работа местного аэропорта, специалисты не успевают расчищать взлeтно-посадочную полосу.

Порывы ветра достигают 30 метров в секунду. А средняя высота сугробов на Камчатке сейчас самая высокая в России - почти два метра.

В горных районах полуострова сохраняется лавинная опасность. Руководителям организаций, которые ведут работу в горах, рекомендовано принять дополнительные меры безопасности.

По словам синоптиков, погода на Камчатке начнeт улучшаться уже завтра.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200915:04

В Ейске оглашают приговор по делу о пожаре в 2007 году в доме престарелых
В ЕЙСКЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ДЕЛЕ О НЕОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ПРИ ПОЖАРЕ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Суд вынес вердикт по делу о пожаре в Камышеватском доме престарелых. Директор учреждения приговорена к 3,5 годам лишения свободы, а еe заместитель к 4 годам.

В 2007 году в доме престарелых в станице Камышеватская в огне погибли 63 человека, около 30 получили ожоги.

На скамье подсудимых находились директор интерната и ее заместитель. Их обвиняли в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц по неосторожности.

Сами подсудимые утверждают, что виноваты не они, а пожарные, которые поздно приехали на место происшествия.

Представители прокуратуры, в свою очередь, настаивали на том, чтобы и директор и заместитель были приговорены к пяти годам лишения свободы каждый.



печатать видеофрагментфото



17 февраля200915:01

Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ПО НОВОМУ ПРИНЦИПУ

В верхней палате парламента будут работать только те сенаторы, которые хорошо знают регионы, представителями которых они является. О таком подходе на встрече с руководством Совета Федерации заявил Дмитрий Медведев.

Он также сообщил, что в сложных экономических условиях, когда необходимо сокращать расходы, продолжится и ротация госслужащих разных уровней.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Президент встречается с губернаторами в начале каждой сессии. Дмитрий Медведев благодарил сенаторов за оперативную работу над законами.

Как выразился глава государства, иногда время дороже всех других факторов. Говорили в Кремле и о ротации губернаторов.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Ситуация, когда кризисные явления в экономике не ослабевают, а, скорее, нарастают, от руководителей российских территорий требуется умение работать в новых условиях. Требуется умение работать в коллективе, требуется высокая исполнительская дисциплина. Требования такого рода будут предъявляться ко всем. Это принципиально иные требования. Расслабляться сейчас нельзя".

Глава государства утвердил первую сотню президентского управленческого резерва. В ближайшее время Дмитрий Медведев встретится с его представителями.

Главная тема совещания в Кремле - антикризисные меры. В их числе экономия расходов на содержание чиновников. Решено начать с администрации Президента. Дмитрий Медведев ждeт предложений от всех органов власти.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы должны думать и об экономии государственных расходов на всех уровнях применительно к деятельности любого государственного органа. Я хотел бы, чтобы Совет Федерации об этом подумал и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации. Я предлагаю каждому органу управления представить предложения на эту тему".

Верхняя палата парламента тоже готова показать пример бережливости. Расходы Совета Федерации уже сокращены. Об этом сообщил спикер Сергей Миронов.

Совет Федерации активно готовит предложения по антикризисным мерам. Сенаторы думают, как поддержать строительство, которое, как локомотив может вытянуть смежные отрасли. Обсуждаются также идеи создания строительных сберкасс.

Много предложений по поддержке малого бизнеса. В Совете Федерации работает "горячая линия", на которую могут позвонить все желающие.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное