Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 05.02.2009 19:00:02





ротабаннер


05.02.2009 18:20 В СТОЛИЦЕ ГЕРМАНИИ СТАРТУЕТ "БЕРЛИНАЛЕ"
05.02.2009 18:15 НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ХИМКОМБИНАТА ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС АММИАКА В АТМОСФЕРУ
05.02.2009 18:15 НЕМЕЦКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ И УСТАНОВИЛИ, ЧТО "ДОКТОР СМЕРТЬ" МЕРТВ
05.02.2009 18:14 АЛЕКСЕЙ БАДЫГОВ ПРИГОВОРEН К 15 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА
05.02.2009 18:12 ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ УСЫНОВЛEННОГО РЕБEНКА ЗАДЕРЖАНА СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА
05.02.2009 18:11 НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ И РОССИИ ЗАСТРЯЛИ 20 ВЕРБЛЮДОВ, КОТОРЫХ ВЕЗЛИ В ЗООПАРКИ БОЛГАРИИ
05.02.2009 18:10 ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ НЕ УДАЛОСЬ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮЛИИ ТИМОШЕНКО
05.02.2009 18:08 СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА АИ-95 В МОСКВЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 19 РУБЛЕЙ
05.02.2009 18:01 В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ РОССИЙСКО-БОЛГАРСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ
05.02.2009 18:01 МИНИСТРЫ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
05.02.2009 18:00 УКРАИНСКИЙ СУХОГРУЗ "ФАИНА" СВОБОДЕН
05.02.2009 15:09 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ К 15 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА ПРИГОВОРЕН АЛЕКСЕЙ БАДЫГОВ
05.02.2009 15:08 ТЕКУЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖEЛОЙ
05.02.2009 15:07 ВЛАДИМИР ПУТИН И НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ОБСУДИЛИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СТРАН
05.02.2009 15:07 В РОССИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ГОД БОЛГАРИИ
05.02.2009 15:06 В ДАГЕСТАНЕ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ЧЕТВЕРО БОЕВИКОВ
05.02.2009 14:59 ПО ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЯМ, ОСВОБОЖДЕНИЕ СУХОГРУЗА "ФАИНА" ЗАТЯГИВАЕТСЯ



05 февраля200918:20

В СТОЛИЦЕ ГЕРМАНИИ СТАРТУЕТ "БЕРЛИНАЛЕ"

Это предъюбилейный год одного из самых известных европейских кинофестивалей. Форум откроется в 59 раз.

За главный приз, Золотого медведя, будут бороться 18 лент. Российские фильмы не в конкурсе, тем не менее, одна из отечественных лент уже получила высокие оценки немецких критиков.

Репортаж Дмитрия Сошина.

В торговом центре возле площади Марлен Дитрих очередь. Это не время скидок. Это время "Берлинале".

В первый фестивальный день почти все билеты раскуплены. Чтобы приобщится к прекрасному, многие прогуливают учебу и работу.

Мария Шток, зрительница: "Я обожаю "Берлинале", здесь всегда особая атмосфера и фильм лучше, чем в обычном кино. И всегда можно увидеть живых звезд!".

Клаус Винкель: "На самом деле я в отпуске, и каждый год приезжаю сюда из Вены, да, специально на этот фестиваль!"

На десять дней Берлин превращается в один большой кинотеатр. Несмотря на кризис и капризы звездных гостей, фестивалю есть что показать. 400 картин со всего мира с трудом уместились в рамках восьми конкурсных программ.

Голливудских звезд будет немного. Директор "Берлинале", Дитер Косслик считает, что это не главное.

Дитер Косслик, директор "Берлинале": "Это, прежде всего, фестиваль социально значимым тем, я имею в виду проблемы глобализации, жизни в условиях финансового кризиса. У режиссеров, как у сейсмографов, есть чутье на социальные потрясения. Они думают о будущем".

Даже открывающий "Берлинале" "Иностранец" соткан из политики и мировых новостей. Наоми Вотс и Клайв Оуен играют агентов, идущих по следам мирового террора.

Взрывной немецко-голливудский коктейль снял работающий в Америке берлинец Том Тыквер. Свой фильм он разбавил звездами из Германии.

Из немецких конкурсантов выделяют трагикомедию "Все другие!". Это второй фильм непредсказуемой Марен Аде.

Хорошая критика и у Ханса-Кристиана Шмидта. Судебная драма "Шторм" основана на реальных событиях, произошедших на Гаагском трибунале по бывшей Югославии.

Два года назад "югославская" тема принесла "Золотого Медведя" боснийке Ясмиле Жбанич. Но в этом году у Шмидта в конкурентах Анджей Вайда и Франсуа Озон.

Жаль что, в конкурс не попал "Чтец" британца Стивена Долдри. В экранизации немецкой классики главную женскую роль отводили Николь Кидман, но ее в последний момент заменила Кейт Уинслет. И заменила удачно. Звезда "Титаника", сыгравшая бывшую надзирательницу концлагеря, заработала номинацию на "Оскар".

Кейт Уинслет, актриса: "Я очень нервничала и не знала, смогу ли я это сыграть. Уверенность появилась уже во время съемок. Я поняла, что повзрослела со своей героиней".

На "Берлинале" пять фильмов из России, но они не попали в основной конкурс. Немецким киноманам приглянулась картина Павла Бардина. "Россия 88" - реалистичная зарисовка о жизни скинхедов.

В специальном конкурсе "Панорама" с "Россией 88" соревнуются и киноклассики, и дебютанты. В этом тоже особенность "Берлинале" - шанс на победу есть у всех.

Фестиваль - это не только много хорошего и нового кино. Это выставки, ретроспективы и большой европейский кинорынок, куда съезжаются кинопродюсеры всей планеты. Кризис кризисом, а кино люди будут смотреть всегда.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:15

НЕМЕЦКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРОВЕЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ И УСТАНОВИЛИ, ЧТО "ДОКТОР СМЕРТЬ" МЕРТВ

Самый разыскиваемый нацистский преступник, врач Ариберт Хайм известный как "Доктор Смерть", оказывается, умер семнадцать лет назад.

Об этом сообщила немецкая телекомпания ЦДФ. Ее журналисты провели совместное расследование с американской "Нью-Йорк таймс" и установили, что Хайм прожил в Каире около 30 лет, там же принял Ислам и взял имя Тарик Фарид Хусейн. Умер Ариберт Хайм тоже в Каире в возрасте семидесяти семи лет.

Журналисты обнаружили отель, в котором жил Хайм, а также множество документов, включая копию египетского паспорта, банковские бумаги, медицинские карты и свидетельство о смерти.

"Доктор Смерть" несет ответственность за пытки и убийство сотен заключенных в концлагере Маутхаузен в Австрии.

В основном его жертвами были женщины, которые и дали ему это прозвище.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:15

Кирово-Чепецкий химкомбинат
НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ХИМКОМБИНАТА ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС АММИАКА В АТМОСФЕРУ

По информации Министерства природных ресурсов и экологии России, авария произошла в одном из цехов "Завода минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината".

В результате, один человек погиб, ещe один получил тяжелую травму. Из-за разгерметизации трубопровода, территория комбината загрязнена серной кислотой.

Также сообщается, что инспекторов управления "Росприроднадзора" по Кировской области, которые должны были произвести необходимые замеры загрязняющих веществ, просто не пустили на территорию комбината.



печатать видеофрагментфото



05 февраля200918:14

АЛЕКСЕЙ БАДЫГОВ ПРИГОВОРEН К 15 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Молодой человек, который насиловал несовершеннолетних, признан виновным по всем эпизодам уголовного дела.

Серийный маньяк представлялся почтальоном и дети, оставленные без присмотра, сами открывали ему двери. Осужденный своей вины так и не признал, адвокаты готовят кассационную жалобу.

Репортаж Григория Хазагерова.

Оглашение приговора по делу "маньяка-почтальона" в районном Красногвардейском суде Петербурга длилось не более 10 минут. Судья решил не читать "мотивировочную часть", в ней данные о несовершеннолетних.

Сегодня 20-летний студент Гидрометеорологического университета был признан виновным сразу в 4 эпизодах насилия над детьми. По каждому из них он мог получить 10 лет лишения свободы.

По материалам дела, свое первое преступление Алексей Бадыгов совершил в 16 лет. Его называют самым молодым маньяком в криминальной истории России.

Действовал он по одной и той же схеме: выслеживал, когда дети останутся дома одни, представлялся почтальоном, просил впустить его в квартиру. Затем насиловал детей.

Арестовали его в январе прошлого года, через две недели после очередного преступления. Студент-первокурсник сразу начал давать признательные показания.

Сергей Капитонов, руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу: "Сам Бадыгов признался в совершении ещe 3 аналогичных преступлений. Потерпевшие по данным эпизодам были установлены. Однако в связи с тем, что их родители отказались подавать заявления в правоохранительные органы, данные эпизоды преступной деятельности ему не вменялись".

Сегодня в суд пришли родственники и друзья осужденного, по их словам Алесей веселый и общительный. Они до сих, уверены, что произошла ошибка, и он не может быть педофилом, его девушка Дарья говорит, что за 4 года ничего странного в его поведении не заметила.

Не согласен с приговором и адвокат Бадыгова, он готов обжаловать его и будет добиваться не смягчения наказания, а полного оправдания.

Впрочем, если начнется еще один процесс, в прокуратуре уверены, что выиграют и его. Ведь жертвы насильника опознали Бадыгова по фотографиям и на записях камер слежения рядом с местом преступления. Сам осужденный выслушал приговор спокойно.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:12

ПО ПОДОЗРЕНИЮ В УБИЙСТВЕ УСЫНОВЛEННОГО РЕБEНКА ЗАДЕРЖАНА СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА

Пятилетний мальчик был найден мeртвым 26 января в реке в Люберецком районе Московской области. Последние полгода семья проживала там без регистрации.

Граждане России в прошлом году усыновили в Молдавии двоих малолетних мальчиков и девочку. Приeмные родители не оповестили социальные службы об усыновлении детей.

Кроме того выяснилось, что один из мальчиков погиб при невыясненных пока обстоятельствах.

Сейчас супруги задержаны, они уже дали признательные показания.

Владимир Маркин, руководитель Отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при Прокуратуре РФ: "Оба жителя деревни Марусино Люберетского района зарегистрировали свой брак в 2008 году. В этом же году за пределами нашей страны они усыновили троих детей 2005, 2006 и 2007 годов рождения. Из всех троих в живых осталась только девочка. Обстоятельства смерти усыновлeнного мальчика, который умер в 2008 году, проверяется следствием в рамках расследования уголовного дела об убийстве 3-летнего Александра".



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:11

НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ И РОССИИ ЗАСТРЯЛИ 20 ВЕРБЛЮДОВ, КОТОРЫХ ВЕЗЛИ В ЗООПАРКИ БОЛГАРИИ

Грузовик с животными из Калмыкии уже почти неделю находится на нейтральной полосе на таможенном пункте.

Украинская сторона отказывается пропустить груз, ссылаясь на запрет транзита животных по своей территории в связи с эпидемией африканской чумы свиней. Однако все необходимые документы оформлены правильно, перед отправкой верблюды прошли строгий ветеринарный контроль.

По словам ветеринаров, животные находятся в шоковом состоянии. Помощь замерзающим верблюдам оказывают российские таможенники и пограничники. Они привезли грузовик сена и организовали доставку воды.

Сейчас владельцы животных пытаются организовать их транзит через территорию Турции. Если такая договорeнность будет достигнута, то в ближайшие дни верблюдов отправят в порт Новороссийска.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:10

Верховной Раде Украины не удалось отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко
ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ НЕ УДАЛОСЬ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

За недоверие кабинету проголосовали 203 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что текущая экономическая ситуация на Украине очень тяжeлая.

Депутаты заслушали отчeт главы правительства о положении в стране. Затем в ходе дебатов произошла потасовка между сторонниками премьера и представителями Партии регионов.

По уже сложившейся традиции выяснять отношения народные избранники стали у трибуны президиума.

Спикеру Рады Владимиру Литвину удалось призвать коллег к спокойствию, и обсуждение отчeта правительства продолжилось.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас пришло время объявить всеобщее политическое перемирие.

Юлия Тимошенко, премьер-министр РФ: "Необходимо прекратить все разборки. Как в известной сказке "Маугли", водяное перемирие во время засухи: никто никого не ест. А все друг друга стараются напоить живой водой, чтобы страна не потеряла тот шанс, который у нее есть".



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:08

АЗС
СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА АИ-95 В МОСКВЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 19 РУБЛЕЙ

Об этом сегодня заявил на пресс-конференции глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

На Дальнем Востоке и в Сибири топливо может стоить немного дороже из-за расходов на транспортировку. Средняя же цена на бензин в России не должна превышать 20 рублей за литр.

По словам главы ФАС, некоторые компании искусственно завышают цены на бензин, несмотря на снижение стоимости нефти.

Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ: "Мы выявили 251 розничную компанию примерно в 50 регионах РФ, которые сегодня держат в рознице цену выше примерно на 3-4 рубля, чем те цены, которые они должны держать по экономическим расчетам и обоснованиям. Всем этим компаниям, начиная с сегодняшнего дня, будут предъявляться обвинения, будут проводиться расследования по поводу каждой из компаний. Цель этой работы - добиться снижения цен на бензин вплоть до того уровня, о котором я сказал".



печатать видеофрагментфото



05 февраля200918:01

Министры проанализировали меры по преодолению последствий финансового кризиса
МИНИСТРЫ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ МЕРЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

Как заявил премьер Владимир Путин, государству удалось создать условия, в которых к сложной ситуации смогли адаптироваться, как отечественные компании, так и простые граждане.

Первым поддержку получил банковский сектор, потом были созданы программы для предприятий других сфер и россиян, которые лишились работы.

Глава правительства ещe раз подчеркнул, что кризис показал, какие решения необходимо принимать, чтобы меньше зависеть от внешних экономических факторов.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы обещали, что как бы ни было трудно, никакой шоковой терапии не будет. Последние события, связанные с кризисом, еще раз убедительно доказали, насколько дискомфортной является избыточная зависимость от внешних источников финансирования, когда ключевые решения, затрагивающие российский финансовый рынок, принимаются главным образом за пределами Российской Федерации. Мы уже не раз говорили о том, что мы ставим перед собой задачу придать российскому рублю качество резервной валюты, и уверяю вас, это вполне понятная и достижимая цель. Уже сегодня с некоторыми странами рублевые расчеты используются во внешней торговле".

До заседания кабинета министров Владимир Путин встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Стороны подтвердили, что у обеих стран есть общие интересы и возможность реализовывать долгосрочные проекты в разных сферах. Это сотрудничество в области энергетики, машиностроения и космической отрасти.

Обсуждая торгово-экономические отношения, Нурсултан Назарбаев заявил, что казахские компании намерены в ближайшее время увеличить инвестиции в российскую экономику.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:01

Дмитрий Медведев и Георгий Пырванов
В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ РОССИЙСКО-БОЛГАРСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Дмитрий Медведев и президент Болгарии Георгий Пырванов обсудили наиболее важные аспекты взаимодействия между двумя государствами.

Более детально вопросы сотрудничества были рассмотрены уже в расширенном составе.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Дружеским диалогом назвал российско-болгарские переговоры в Кремле Дмитрий Медведев.

Главная тема - энергетика. Болгария, как и другие европейские страны, пострадала от газового кризиса, вызванного действиями Украины.

Москва и София договорились ускорить работу по проекту "Южный поток" и, возможно, увеличить его мощность. Этот газопровод протянется из России в Болгарию по дну Чeрного моря.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы только что обсуждали разные вопросы. В том числе и те уроки, которые необходимо извлечь из газового кризиса. На мой взгляд, главным здесь будет создание современных международных правовых механизмов, направленных на предотвращение подобного рода инцидентов, с одной стороны. А с другой стороны - диверсификация поставок газа в Европу, использование новых перспективных маршрутов. Прежде всего, я имею в виду "Южный поток".

Георгий Пырванов, Президент Болгарии: "Мы надеемся, что строительство "Южного потока" будет ускорено. Также мы заинтересованы в строительстве европейского газопровода "Набукко".

Болгария поддерживает не только проект "Южный поток", но и "Набукко" - газопровод в обход России. Что же касается "Южного потока", Георгий Пырванов пояснил, что болгары начнут строительство, когда будут уверены, что со стороны Сербии строится такая же труба.

Сегодня болгарская делегация поставила вопрос о компенсации последствий газового кризиса. Об этой проблеме говорил Дмитрий Медведев на пресс-конференции.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несeт украинская сторона. На ней и должны быть локализованы возможные убытки. Вопрос посредников в газовой сфере всегда является важным и сложным. В целом позиция РФ выглядит так: нам никакие посредники нигде не нужны".

Обсуждались и другие энергетические проекты: строительство нефтепровода "Бургас-Александропулис" и атомной электростанции "Белене".

Урегулирована и проблема советского долга Болгарии. Это 38 млн. долларов. Сегодня начинается Год Болгарии в России.



печатать видеофрагмент



05 февраля200918:00

Сухогруз 'Фаина'
УКРАИНСКИЙ СУХОГРУЗ "ФАИНА" СВОБОДЕН

Сомалийские пираты, наконец, покинули судно. С утра они пересчитывали и делили выкуп, три миллиона долларов.

Позже появились сообщения, что бандиты задерживаются из-за того, что хотят вытащить из трюма гранатометы, видимо, они могли бы пригодиться им в будущем.

Тем не менее, сейчас на борту остался только экипаж, в ближайшее время Фаина" должна направится в кенийский порт.

Репортаж Максима Семина.

Информацию о том, что пираты освободили сухогруз "Фаина" подтвердил сам украинский судовладелец.

Больше суток бандиты пересчитывали деньги, 3 миллиона 200 тысяч долларов, а затем в несколько этапов покидали корабль.

Михаил Войтенко, эксперт по морскому праву: "Они избрали следующую тактику. То есть небольшая группа с небольшой суммой денег съезжает на берег. Следующая группа не съезжает на берег до тех пор, пока предыдущая не сообщит, что вот они на берегу, они в безопасности, и ничего им не угрожает. И только после этого следующая спускается в лодку и следует к берегу. То есть такое освобождение по капле в час получается".

Сегодня стали известны некоторые подробности того, как накануне проходила передача наличных. Водонепроницаемые пакеты с пачками денег сбросили с самолета около тех часов дня.

Переговоры о выкупе велись более пяти месяцев. Сначала пираты требовали более 30 миллионов долларов. Видимо, они посчитали, что груз: 33 танка Т-72, большое количество гранатометов, огнестрельного оружия и боеприпасы к ним, того стоят. В итоге сумму выкупа удалось снизить в 10 раз.

Родственники моряков провели всю минувшую ночь в ожидании новостей из Аденского залива.

Несколько родственников моряков требовали, чтобы всех их после освобождения отправили прямо с борта домой. Тем более, что возможность такая есть. Рядом с "Фаиной" находится американской военный корабль. На его борту есть вертолеты. Однако, судя по всему, судно все-таки отправится сначала в кенийский порт Момбаса, чтобы выгрузить военную технику. А уже оттуда моряков самолетами доставят домой.

Этот факт вызывает у экспертов новые подозрения по поводу того, кому же на самом деле предназначался груз. Украина заявляет, что покупатель - Кения. Местные власти это подтверждают. Если этот так, то уже через несколько дней Кения, считающаяся самой спокойной и благополучной страной на восточном побережье Африки, станет еще и самой мощной военной державой региона.

Зачем стране, никогда с момента обретения независимости, не вступавшей в крупные вооруженные конфликты, такое количество техники непонятно. Некоторые специалисты полагают, что из Кении танки и другое вооружение будут отправлены в соседний Судан. В этой стране вот уже несколько лет идет война между несколькими враждующими группировками за богатый нефтью Дарфур.

Пока непонятно, будет ли в ближайшее время эвакуировано с "Фаины" тело капитана, россиянина Владимира Колобкова.

Он умер, по официальный версии, от сердечного приступа через двое суток после нападения пиратов.

Сейчас на борту остаются 20 человек. 17 украинцев, двое россиян и один гражданин Латвии.

Пока нет сведений о том, прибыли ли на "Фаину" американские военные и оказана ли морякам медицинская помощь.



печатать видеофрагментфото



05 февраля200915:09

Алексей Бадыгов
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ К 15 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА ПРИГОВОРЕН АЛЕКСЕЙ БАДЫГОВ

Молодой человек, который насиловал несовершеннолетних, признан виновным по всем эпизодам уголовного дела.

Серийный маньяк представлялся почтальоном, и дети, оставленные без присмотра, сами открывали ему двери.

Оглашение приговора по делу "маньяка-почтальона" в районном Красногвардейском суде Петербурга длилось не более 10 минут. Судья решил не читать "мотивировочную часть".

Сегодня 19-летний студент Гидрометеорологического Университета Алексей Бадыгов был признан виновным сразу в 4 эпизодах насилия над детьми.

Александр Елисеев, судья: "По совокупности преступлений назначить Бадыгову наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

Свои первые преступления Алексей Бадыгов совершил в 16 лет. Он звонил в квартиру, представлялся почтальоном. Попадая в дом, насиловал детей. Арестован он был в январе прошлого года.

Сергей Капитонов, руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу: "Сам Бадыгов признался в совершении ещe 3 аналогичных преступлений. Потерпевшие по данным эпизодам были установлены. Однако в связи с тем, что их родители отказались подавать заявления в правоохранительные органы, данные эпизоды преступной деятельности ему не вменялись".

Родственники, друзья осуждeнного не верят в его виновность. Не согласен с приговором и адвокат Бадыгова. Он готов подать кассацию в Городской суд Петербурга.



печатать видеофрагментфото



05 февраля200915:08

Верховная Рада
ТЕКУЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЯЖEЛОЙ

Об этом сегодня заявила премьер Юлия Тимошенко, выступая в Верховной Раде.

Депутаты заслушали отчeт главы правительства о положении в стране. Затем в ходе дебатов произошла потасовка между сторонниками премьера и представителями Партии регионов.

По уже сложившейся традиции выяснять отношения народные избранники стали у трибуны президиума.

Спикеру Рады Владимиру Литвину удалось призвать коллег к спокойствию, и обсуждение отчeта правительства продолжилось.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас пришло время объявить всеобщее политическое перемирие.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Необходимо прекратить все разборки. Как в известной сказке "Маугли", водяное перемирие во время засухи: никто никого не ест. А все друг друга стараются напоить живой водой, чтобы страна не потеряла тот шанс, который у нее есть".



печатать видеофрагментфото



05 февраля200915:07

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили торгово-экономические отношения стран
ВЛАДИМИР ПУТИН И НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ОБСУДИЛИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ СТРАН

Стороны также обсудили вопросы преодоления последствий мирового кризиса и другие актуальные темы.

Премьер-министр подчеркнул, что Россия и Казахстан имеют много общих интересов и проектов в разных сферах, которые рассчитаны на долгосрочный период.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "У нас очень много общих интересов, больших значимых проектов и в энергетике, и в машиностроении. Какую область ни затронь, везде у нас есть какой-то совместный проект и какие-то перспективы"

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: "Несмотря на кризисную ситуацию, казахстано-российские отношения продолжают развиваться. Мы заинтересованы входить в российский рынок своими инвестициями".



печатать видеофрагментфото



05 февраля200915:07

Встреча Дмитрия Медведева с Георгием Пырвановым в Кремле
В РОССИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ГОД БОЛГАРИИ

Дмитрий Медведев на встрече в Кремле со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым назвал это событие знаменательным для обеих стран.

Сначала Президенты обсудили наиболее важные вопросы взаимодействия государств в узком, а потом в расширенном составе.

Особое внимание было уделено энергетической безопасности. Так стороны затронули тему недавнего газового кризиса, связанного с транзитом российского топлива через территорию Украины. Тогда от сложившейся ситуации Болгария пострадала больше других европейских потребителей.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы только что обсуждали разные вопросы. В том числе и те уроки, которые необходимо извлечь из газового кризиса. На мой взгляд, главным здесь будет создание современных международных правовых механизмов, направленных на предотвращение подобного рода инцидентов, с одной стороны. А с другой стороны, диверсификация поставок газа в Европу, использование новых перспективных маршрутов. Прежде всего, я имею в виду "Южный поток".



печатать видеофрагментфото



05 февраля200915:06

В Дагестане завершена основная часть контртеррористической операции
В ДАГЕСТАНЕ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ УНИЧТОЖЕНЫ ЧЕТВЕРО БОЕВИКОВ

Как сообщили в управлении ФСБ по республике, среди убитых, по предварительным данным, есть и главарь террористической группы "Шариат" Омар Шейхулаев.

Он находился в федеральном и международном розыске. Сегодня его опознали по фотографии, однако окончательное заключение сделают эксперты.

По словам оперативников, члены бандгруппы Шейхулаева были причастны к нескольким терактам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

Утром боевики оказали вооружeнное сопротивление в посeлке Ленинкент недалеко от Махачкалы и были ликвидированы.

Во время спецоперации ранения получили два бойца ОМОНа.



печатать видеофрагментфото



05 февраля200914:59

Сухогруз 'Фаина'
ПО ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЯМ, ОСВОБОЖДЕНИЕ СУХОГРУЗА "ФАИНА" ЗАТЯГИВАЕТСЯ

Несколько пиратов пытаются вывезти на берег гранатомeты, которые находятся в трюме судна.

По словам эксперта по морским происшествиям Михаила Войтенко, на "Фаине" в настоящее время находятся до 30 пиратов. По мнению Войтенко, об освобождении судна говорить пока преждевременно.

Ранее сообщалось, что неизвестно,все ли бандиты покинули судно, или на борту ещe остаются пираты. Они делят полученный накануне выкуп в три миллиона долларов.

Ожидается, что "Фаина" будет окончательно освобождена в течение сегодняшнего дня.

Репортаж Максима Сeмина.

Почти сутки пираты пересчитывают деньги - 3 миллиона 200 тысяч долларов. Именно столько пришлось заплатить владельцу судна за его освобождение, украинскому бизнесмену.

Первым борт в составе группы из 15 человек, по некоторым данным, покинул главарь бандитов. Произошло это сегодня на рассвете. Через некоторое время к сухогрузу подошли еще два катера.

Михаил Войтенко, эксперт по морскому праву: " Они избрали следующую тактику. То есть небольшая группа с небольшой суммой денег съезжает на берег. Следующая группа не съезжает на берег до тех пор, пока предыдущая не сообщит, что вот они на берегу, они в безопасности, и ничего им не угрожает. И только после этого следующая спускается в лодку и следует к берегу. То есть такое освобождение по капле в час получается".

Сегодня стали известны некоторые подробности того, как накануне проходила передача наличных. Водонепроницаемые пакеты с пачками денег сбросили с самолета около трех часов дня.

Переговоры о выкупе велись более четырех месяцев. Сначала пираты требовали более 30 миллионов долларов. Видимо, они посчитали, что груз: 33 танка Т-72, большое количество гранатометов, огнестрельного оружия и боеприпасы к ним, того стоят. В итоге сумму выкупа удалось снизить в 10 раз.

Родственники моряков провели всю минувшую ночь в ожидании новостей из Аденского залива.

Несколько родственников моряков потребовали, чтобы всех их после освобождения отправили прямо с борта домой. Тем более, что возможность такая есть. Рядом с "Фаиной" находится американской военный корабль. На его борту есть вертолеты.

Однако, судя по всему, судно все-таки отправится сначала в кенийский порт Момбаса, чтобы выгрузить военную технику. А уже оттуда моряков самолетами доставят домой.

Этот факт вызывает у экспертов новые подозрения по поводу того, кому же на самом деле предназначался груз.

Украина заявляет, что покупатель - Кения. Местные власти это подтверждают. Если этот так, то уже через несколько дней Кения, считающаяся самой спокойной и благополучной страной на восточном побережье Африки, станет еще и самой мощной военной державой региона.

Зачем стране, никогда с момента обретения независимости не вступавшей в крупные вооруженные конфликты, такое количество техники - непонятно.

Некоторые специалисты полагают, что из Кении танки и другое вооружение будут отправлены в соседний Судан. В этой стране вот уже несколько лет идет война между несколькими враждующими группировками за богатый нефтью Дарфур.

Пока непонятно, будет ли в ближайшее время эвакуировано с "Фаины" тело капитана россиянина Владимира Колобкова. Он умер, по официальный версии, от сердечного приступа через двое суток после нападения пиратов.

Сейчас на борту остаются 20 человек. 17 украинцев, двое россиян и один гражданин Латвии. Пока нет сведений о том, прибыли ли на "Фаину" американские военные и оказана ли морякам медицинская помощь.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное