Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.02.2009 19:00:05





ротабаннер


26.02.2009 18:26 В КИТАЕ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ГЛАВНОГО ОЛИМПИЙСКОГО СТАДИОНА "ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО"
26.02.2009 18:24 В ИСЛАМАБАДЕ ОХВАЧЕНЫ ОГНЕМ НЕСКОЛЬКО ЭТАЖЕЙ ОТЕЛЯ "МАРИОТТ"
26.02.2009 18:23 МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ЗАБРАЛ ИЗ МУЗЕЯ БЕСЦЕННУЮ КАРТИНУ НИКО ПИРОСМАНИ
26.02.2009 18:18 В МОСКВЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СТОЛЫПИНСКОГО КЛУБА
26.02.2009 18:16 ПАРЛАМЕНТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛ КАНДИДАТУРУ АЛЕКСЕЯ ГОРДЕЕВА
26.02.2009 18:13 ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ОСВОБОДИЛИ РОССИЙСКИЙ ТЕПЛОХОД "ОМСКИЙ-122"
26.02.2009 18:09 ПОЕЗД "МОСКВА-ВЛАДИКАВКАЗ" ПРИБУДЕТ В СТОЛИЦУ ПО РАСПИСАНИЮ
26.02.2009 18:08 ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАЛО ПОВЫШЕНИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ БИРЖ РОССИИ
26.02.2009 18:06 СОХРАНЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
26.02.2009 18:05 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ФОНДА ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ
26.02.2009 18:03 ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И ЧЕРНОГОРИИ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ СТРАНАМИ
26.02.2009 18:02 В ЛАБОРАТОРИЯХ ФРАНЦИИ РАСШИФРОВЫВАЮТ "ЧEРНЫЕ ЯЩИКИ" РЕЙСА СТАМБУЛ-АМСТЕРДАМ
26.02.2009 17:56 СОСТАВЛЕН ФОТОРОБОТ ВОДИТЕЛЯ МАШИНЫ, СБИВШЕЙ 16 ЧЕЛОВЕК НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ
26.02.2009 15:31 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА
26.02.2009 15:13 В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРОВ СОЦИАЛЬНОГО БЛОКА СТРАН СОВЕТА ЕВРОПЫ
26.02.2009 15:08 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ
26.02.2009 15:08 В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ЛИДЕРОВ РОССИИ И ЧЕРНОГОРИИ
26.02.2009 15:07 ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ОТПУСТИЛИ ЗАДЕРЖАННЫЙ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ РОССИЙСКИЙ СУХОГРУЗ
26.02.2009 15:03 В ПЕТЕРБУРГЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРУПНОЙ ДОРОЖНОЙ АВАРИИ
26.02.2009 15:00 В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ГАЗОВОГО БАЛЛОНА В ПОЕЗДЕ "ВЛАДИКАВКАЗ-МОСКВА" ПОГИБ 1 ЧЕЛОВЕК
26.02.2009 14:03 НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОШЛА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С Б.ГРАЧЕВСКИМ И Е.ДРУЖИНИНЫМ
25.02.2009 15:30 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА



26 февраля200918:26

В КИТАЕ РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ГЛАВНОГО ОЛИМПИЙСКОГО СТАДИОНА "ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО"

На содержание стадиона у властей страны не хватает денег. Рассматриваются различные проекты, даже самые невероятные. Например, уникальное спортивное сооружение, строительство которого обошлось в 500 миллионов долларов, может быть превращено в вещевой рынок. I>Репортаж Павла Спирина.

На главной арене пекинской Олимпиады "Птичье гнездо" - всегда праздник. В центре футбольного поля - ее надувные талисманы. На трибунах - прежняя надпись: "Пекин-2008". А два больших телеэкрана под крышей с утра до вечера напоминают толпам посетителей о самых волнующих моментах прошлогодних соревнований.

Ирония судьбы - минувшим летом Китай собрал здесь самое большое количество золотых медалей. Сейчас решается судьба самого стадиона.

Вэй Шиу, частный фотограф: "Соседи сказали, что он убыточен и тут могут сделать рынок, как у вас в Москве, в "Лужниках". Поэтому я и пришел, чтобы успеть все снять на память".

Даже администрация не скрывает: на повестке дня - острейший вопрос: что делать с этим спортивным сооружением, точнее, как его правильно использовать?

Ли Цзяньи, генеральный директор компании "Стадион "Птичье гнездо": "Мы будем проводить и соревнования, и концерты. Но есть проблема. Центральные власти вносят больше половины средств на обслуживание арены. Мы же обеспечиваем только 42%".

Речь идет всего-то о 9 миллионах долларов в год - небольшая сумма по сравнению с полумиллиардом, который уже потратил Китай на этот уникальный в мировой архитектуре проект. Участники игр называли "Птичье гнездо" восхитительным сплавом дизайна и новейших технологий. Характеристика пекинцев: символ новой жизни и колыбель рекордов на все времена.

Шэн Шивэй, турист: "Если понадобится, мы объявим сбор средств по всему Китаю, чтобы передать "Птичье гнездо" нашим детям".

Пока же стадион превращен властями КНР в туристическую Мекку. Несмотря на приличные по китайским меркам цены на входной билет - 50 юаней или 7,5 долларов, от посетителей нет отбоя.

Предложение молодого человека - за отдельную плату сделать памятную фотографию - очень дорогую в жизни каждого любителя путешествий.

Сняться за деньги, с золотой олимпийской медалью, в форме национальной сборной КНР, на главном стадионе Олимпийских игр - это еще, как говорится, цветочки. Китайцы - непревзойденные мастера торговли. В коммерческих целях они могут использовать все, что угодно. Даже самое святое. Например, образ великого кормчего. Сувениры с ликом Мао всегда успешно продавались на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь - в центральном платном туалете номер один. Его владельцы уверены: это - самая людная, а значит и удачная для торговли площадка.

Чжоу Мисюнь, продавщица: "А мы предлагаем конструктор - любой человек, даже ребенок, сам может собрать из него наш стадион".

В "Птичьем гнезде" жизнь тоже меняется: часть площадей сданы под торговые точки, чтобы вывести арену на самоокупаемость.



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:24

В ИСЛАМАБАДЕ ОХВАЧЕНЫ ОГНЕМ НЕСКОЛЬКО ЭТАЖЕЙ ОТЕЛЯ "МАРИОТТ"

Несколько человек получили ожоги. По данным российского посольства, пострадавших среди наших граждан нет.

Местное телевидение передаeт, что очевидцы слышали взрыв внутри здания. По одной из версий, огонь вспыхнул в ресторане отеля. Вероятно, были нарушены правила безопасности при проведении ремонтных работ.

"Мариотт" открылся всего 2 месяца назад. В прошлом году здание сильно пострадало во время теракта, когда в воротах отеля взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, тогда погибли десятки человек. В некоторых помещениях ремонт продолжался до сих пор.



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:23

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ ЗАБРАЛ ИЗ МУЗЕЯ БЕСЦЕННУЮ КАРТИНУ НИКО ПИРОСМАНИ

Речь идeт о картине "Храмовый праздник в Болниси", которая считается одним из лучших произведений мастера. Охрана Саакашвили вынесла полотно из Национального музея и перевезла в канцелярию главы государства.

Журналистам об этом рассказали сотрудники музея. Они опасаются, что картина может быть испорчена или утрачена. Недопустимым назвал такое обращение с национальным достоянием известный в стране исследователь творчества Пиросмани, экс-министр иностранных дел Грузии Георгий Хоштария.

По грузинским законам, такое обращение с культурными ценностями карается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет. Впрочем, пока о судебных исках речь не идeт.

По словам Георгия Хоштария, представители властей сообщили, что для вывоза картины из музея было получено официальное разрешение. Чиновники также заверили, что в резиденции Саакашвили полотно пробудет только 2 месяца, и для его хранения там созданы все условия.



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:18

В МОСКВЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СТОЛЫПИНСКОГО КЛУБА

Клуб объединяет известных политологов и экономистов. Темой нынешней встречи стал мировой финансовый кризис. Участники клуба выработали ряд инициатив, направленных на поддержку отечественной экономики, и прежде всего - промышленности и малого бизнеса.

В числе предлагаемых мер - госгарантии по кредитам для предприятий, запуск инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить производства заказами, а также временная заморозка тарифов естественных монополий. Как говорят участники встречи, свои предложения они уже направили в правительство.

Борис Титов, председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сопредседатель партии "Правое дело": "Сегодня нужно помогать предпринимателю. Это не обязательно должна быть финансовая поддержка. Это помощь, которая может оказываться в форме поддержки. Поддержки кредитами, институтами, поддержки в налоговой сфере. Мы просим дать налоговый кредит предприятиям, чтобы пережить кризис. За это мы гарантируем занятость в стране, то есть предприятия, которые получат этот кредит не будут увольнять сотрудников и сокращать фонд оплаты труда".



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:16

ПАРЛАМЕНТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛ КАНДИДАТУРУ АЛЕКСЕЯ ГОРДЕЕВА

В следующем месяце истекает срок полномочий нынешнего главы региона Владимира Кулакова. Гордеев, который с 1999 года занимает пост министра сельского хозяйства, официально вступит в новую должность 12 марта. Он уже пообещал вывести Воронежскую область в 30 лучших регионов России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "К вам не пришел волшебник, у меня нет волшебной палочки, чтобы махнув ею, решить все проблемы, да еще в течение какого-то короткого периода. Предстоит большая серьезная работа.

Задачи, связанные с формированием эффективной современной системы управления. Я имею в виду в первую очередь администрацию, правительство области. Второе - подбор профессиональных и честных кадров, уважаемых кадров. Опираться будем в основном на региональную элиту".



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:13

ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ОСВОБОДИЛИ РОССИЙСКИЙ ТЕПЛОХОД "ОМСКИЙ-122"

Сухогруз направляется во Владивосток, где его ждут вечером 27 февраля. Капитан судна уже связался со своим пароходством и сообщил, что самочувствие экипажа хорошее. Он рассказал также, что северокорейские чиновники извинились перед ним и командой. Правда, так и не объяснили, что стало причиной задержания.

По одной из версий, российский сухогруз подплыл слишком близко к району, где расположен ракетный полигон.

В прошлый вторник теплоход "Омский" шeл из южно-корейского порта Пусан в Приморье, и укрываясь от шторма, приблизился к побережью КНДР. Там его остановили пограничники и под конвоем доставили в порт Кимчхэк.

Больше недели, пока шло разбирательство, экипаж фактически находился под арестом. У моряков отняли сотовые телефоны и запретили пользоваться радиосвязью. Освободить судно и команду удалось благодаря усилиям российских дипломатов.



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:09

ПОЕЗД "МОСКВА-ВЛАДИКАВКАЗ" ПРИБУДЕТ В СТОЛИЦУ ПО РАСПИСАНИЮ

Планируется, что поезд наверстает упущенное время и прибудет в столицу по расписанию в 6:39 утра. Движение поездов на перегоне было временно приостановлено, но вскоре его возобновили. Вагон, в котором взорвался газовый баллон, отцеплен от поезда.

25 февраля состав выехал из столицы Северной Осетии. ЧП случилось утром 26 февраля в 8:25 по московскому времени. Поезд №33 находился на перегоне между станциями Персиановка и Каменоломни.

Как сообщают представители "Российских железных дорог", в результате погиб работник одной из дирекций РЖД, пострадали ещe 6 человек. Четверо из них - члены поездной бригады, ещe двое - сотрудник транспортной милиции. Всe произошло недалеко от военного госпиталя и бригады "скорой" доставили туда раненых уже через 20 минут. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.



печатать видеофрагмент



26 февраля200918:08

На заседании правительства
ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАЛО ПОВЫШЕНИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ БИРЖ РОССИИ

Как отметил премьер-министр Владимир Путин, развитие отечественных биржевых площадок позволит сделать механизмы ценообразования на нефть и нефтепродукты более прозрачными.

Ещe один вопрос, который был рассмотрен на заседании - программа занятости для северных регионов. Как отмечалось, в первую очередь, необходимо разработать систему мер по поддержке людей, чьим основным занятием является охота. Многие из них могут лишиться заработков из-за введeнного правительством запрета на отстрел детeнышей тюленей.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии РФ: "Вчера опубликованы правила рыболовства для северных районах, в которых охота на белька на всей акватории Белого моря запрещена. Также на Баренцевом море квот не выделено на этот год. Сейчас мы с Росрыболовством готовим предложения о запрете охоты на более высокую возрастную группу до одного года. Они называются серки".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Хорошо. Значит, это такой кровавый промысел. Понятно, что его давно нужно было запретить. Вместе с тем, все-таки это было одним из средств к существованию тех людей, которые живут в этом регионе страны. Поэтому запретить недостаточно.

Нужно разработать систему мер поддержки людей, которые там работают и живут, с тем, чтобы выпадающие доходы из их бюджетов, были компенсированы и их было достаточно для нормальной жизнедеятельности и содержания семей. Виктор Алексеевич вам поручал это сделать. Проработали вопрос?"

Виктор Зубков, первый заместитель председателя правительства РФ: "Эта программа оценивается в размере 48 миллионов рублей на 3 года. Где-то в этом году порядка 15 миллионов рублей. Эта программа будет рассмотрена и утверждена".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200918:06

В Москве открылась Конференция министров социального блока стран Совета Европы
СОХРАНЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Эта тема стала главной на открывшейся в Москве Конференции министров социального блока государств-членов Совета Европы. Представители 40 стран собрались в российской столице, чтобы обсудить меры по поддержке наиболее уязвимых групп населения.

Прежде всего, речь идeт о пенсионерах и о людях, которые лишились работы. Как заявил на заседании глава российского правительства Владимир Путин, государство не намерено снижать расходы на социальные нужды.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Несмотря на существенное сокращение бюджетных расходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне. Наш пакет антикризисных мер предусматривает усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу, или оказавшихся под угрозой увольнения.

С начала года в полтора раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице. Выделены дополнительные федеральные средства в объеме 44 миллиардов рублей для дополнительной поддержки высвобождающихся работников.

Еще до кризиса была поставлена задача ликвидация бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. Эта задача будет выполнена несмотря на сложности финансового характера к концу текущего 2009 года".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200918:05

Дмитрий Медведев поздравил лауреатов премии Фонда единства православных народов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ФОНДА ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ

В 2009 году обладателями награды стали президент Черногории Филипп Вуянович, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, а также коллектив православного факультета Бухарестского университета.

Встреча с Президентом состоялась в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре. В ней принял участие Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Лауреаты заявили, что решили потратить свои премии на благотворительность: восстановление храмов и помощь детским домам.



печатать видеофрагментфото



26 февраля200918:03

Президенты России и Черногории обсудили перспективы сотрудничества между странами
ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И ЧЕРНОГОРИИ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ СТРАНАМИ

Дмитрий Медведев и Филипп Вуянович обсудили вопросы, связанные с европейской безопасностью, с экономикой, говорили также о развитии гуманитарных связей.

Президенту Черногории, который находится в Москве с рабочим визитом, накануне была вручена премия имени патриарха Алексия Второго. Она присуждается за выдающийся вклад в единство православных народов. Дмитрий Медведев поздравил своего коллегу с этой почeтной наградой.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы поздравить Вас с присуждением премии, посвященной единству православных народов. Это не только приятное, но и знаменательное событие, потому что оно показывает уровень наших отношений, историческую, конфессиональную близость наших народов. Это хороший повод для того, чтобы встретиться, обсудить текущее состояние российско-черногорских отношений".

Филип Вуянович, президент Черногории: "Я воспринял эту награду как хороший показатель отношений между нашими дружественными странами. Я удовлетворен уровнем нынешних отношений, в том числе и экономических".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200918:02

В Амстердаме выясняют причины авиакатастрофы 'Боинга'
В ЛАБОРАТОРИЯХ ФРАНЦИИ РАСШИФРОВЫВАЮТ "ЧEРНЫЕ ЯЩИКИ" РЕЙСА СТАМБУЛ-АМСТЕРДАМ

Эксперты надеются, что бортовые самописцы прольют свет на причины авиакатастрофы в Голландии. И помогут выяснить причины крушения: неполадки в двигателе, нехватка топлива или так называемый "человеческий фактор". Обнародована аудиозапись переговоров диспетчера с пилотами.

Репортаж Григория Емельянова.

В ближайшие часы из Парижа, куда были направлены на расшифровку бортовые самописцы с турецкого "Боинга", придет информация, которая, возможно, прольет свет на причины катастрофы. До тех пор авиаспециалисты могут лишь строить догадки, основываясь на данных, собранных на месте падения самолета и аудиозаписи переговоров авиадиспетчеров.

Авиадиспетчер: "Авария прогрессирует. Удерживайте ваше положение. Оставайтесь на этой частоте, постарайтесь не снижать скорость, оставайтесь в этом же положении".

Авиадиспетчер: "Всем бортам, ожидайте неопределенных задержек, у нас чрезвычайное происшествие".

Авиадиспетчер: "В настоящий момент мы видим очень серьезную аварию. Похоже, мы потеряли самолет".

Основных версий три. Первая - отказ одного или сразу двух двигателей: диспетчеры аэропорта "Схипхол" рассказали, что незадолго до катастрофы пилоты "Боинга" сообщали на вышку о неполадках. Второе предположение - нехватка топлива, которое в целях экономии могли залить без учета необходимого резерва на непредвиденные ситуации. И третья версия - снижением и посадкой руководил пилот-стажер, который мог просто совершить ошибку. Расследование взяли под контроль на самом высоком уровне.

Ян Петер Балкененде, премьер-министр Нидерландов: "Когда мне сообщили, что в Амстердаме произошла авиакатастрофа, я был шокирован и тут же помчался в аэропорт. Мы должны провести расследование аварии самым тщательным образом".

В Турции, однако, исключают все три версии. Накануне премьер-министр Эрдоган заявил, что лайнер был абсолютно исправен. Представители "Турецких авиалиний" отмели предположения о нехватке топлива, подчеркнув, что всегда заправляют самолеты резервным горючим, а версия со стажером вообще вызвала возмущение: согласно официальной точке зрения, именно благодаря самоотверженности летчиков удалось избежать многих жертв.

Погибшими по-прежнему числятся 9 человек, в том числе все, кто находился в кабине пилотов. 84 человека пострадали, из них 6 - очень серьезно, жизни остальных ничего не угрожает.

Виллем Шредер, директор госпиталя "Спарда": "Я говорил со многими пациентами. Все в один голос утверждают, что крушение стало для них полной неожиданностью. Только что они спокойно снижались, потом вдруг начало трясти, и вдруг - сразу на земле".

Пассажир: "Самолет пошел вниз как-то внезапно. Похоже, приземлился на хвост, потому что нас сильно ударило сзади и хвост сразу же оторвало".

Пассажир: "Мы даже сначала не поняли, что хвоста больше нет. Просто огромная дыра. Через нее мы и выбрались".

Спецрейсом из Стамбула в Амстердам утром 26 февраля прибыли родственники погибших и пострадавших в катастрофе. Они приземлились в "Схипхоле". Аэродром, как и обещали голландские власти, работает в нормальном режиме.



печатать видеофрагментфото



26 февраля200917:56

Составлен фоторобот водителя машины, сбившей 16 человек на юго-западе Москвы
СОСТАВЛЕН ФОТОРОБОТ ВОДИТЕЛЯ МАШИНЫ, СБИВШЕЙ 16 ЧЕЛОВЕК НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ

Московская милиция распространила фоторобот мужчины азиатской внешности, которого разыскивают по всему городу. Его подозревают в нападении на 17 человек. Речь идeт о происшествии на проспекте Вернадского, где во вторник автомобиль выехал на пешеходную дорожку и начал сбивать пешеходов.

Когда машина врезалась в ограду МГУ, водитель поспешил скрыться с места событий. Вскоре милиционеры нашли хозяина иномарки. Им оказался таксист-частник. Он утверждал, что машину незадолго до ЧП угнали.

Мужчина так путался в показаниях, что основной стала другая версия. Не исключалось, что он, пытаясь избежать ответственности, мог выдумать историю с угоном.

При тщательном осмотре салона машины внутри нашли два ножа, о которых рассказывал таксист Сабитов.

Екатерина Кабанова, старший следователь Следственного управления по ЗАО Москвы: "Было установлено, что господин Сабитов посадил к себе в машину неизвестного молодого человека, который попросил его подвезти за денежное вознаграждение. Прибыв на место, неизвестный мужчина, угрожая ножом, потребовал деньги у Сабитова. Таксист ответил, что денег нет. Неизвестный угрожал Сабитову физической расправой. Таксист испугался и покинул транспортное средство".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:31

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 25 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 25/02/2009, среда.



Лучшие программы дня 25/02/2009, среда.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



26 февраля200915:13

В Москве открылась Конференция министров социального блока стран Совета Европы
В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРОВ СОЦИАЛЬНОГО БЛОКА СТРАН СОВЕТА ЕВРОПЫ

Представители 40 стран собрались, чтобы выработать единую программу по сохранению стабильности. Как отметил на заседании глава российского правительства Владимир Путин, своей первоочередной задачей наше государство считает решение социальных проблем, и расходы в этой сфере снижаться не будут.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Несмотря на существенное сокращение бюджетных расходов, социальная защита населения в России сохранится на должном уровне. Наш пакет антикризисных мер предусматривает усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу, или оказавшихся под угрозой увольнения.

С начала года в полтора раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице. Выделены дополнительные федеральные средства в объеме 44 миллиардов рублей для дополнительной поддержки высвобождающихся работников.

Еще до кризиса была поставлена задача ликвидация бедности среди пенсионеров за счет повышения социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. Эта задача будет выполнена несмотря ни на какие сложности финансового характера к концу текущего 2009 года".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:08

Дмитрий Медведев лично поздравил лауреатов премии единства православных народов
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ

В 2009 году обладателями награды стали президент Черногории Филипп Вуянович, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, а также коллектив православного факультета Бухарестского университета.

Встреча с Президентом состоялась в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре. В ней принял участие Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Лауреаты заявили, что решили потратить свои премии на благотворительность: восстановление храмов и помощь детским домам.



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:08

В Кремле прошли переговоры лидеров России и Черногории
В КРЕМЛЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ЛИДЕРОВ РОССИИ И ЧЕРНОГОРИИ

Дмитрий Медведев и Филипп Вуянович обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами. Речь шла об экономике, вопросах, связанных с европейской безопасностью, а также о развитии гуманитарных связей.

Президенту Черногории, который находится в Москве с рабочим визитом, накануне была вручена премия имени Патриарха Алексия Второго. Она присуждается за выдающийся вклад в единство православных народов. Дмитрий Медведев поздравил своего коллегу с этой почeтной наградой.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы поздравить Вас с присуждением премии, посвящeнной единству православных народов. Это не только приятное, но и знаменательное событие, потому что оно показывает уровень наших отношений, историческую, конфессиональную близость наших народов. Это хороший повод для того, чтобы встретиться, обсудить текущее состояние российско-черногорских отношений".

Филип Вуянович, президент Черногории: "Я воспринял эту награду как хороший показатель отношений между нашими дружественными странами. Я удовлетворeн уровнем нынешних отношений, в том числе и экономических".



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:07

Российский сухогруз 'Омский-122', задержанный у берегов Северной Кореи, возвращается домой
ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ ОТПУСТИЛИ ЗАДЕРЖАННЫЙ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ РОССИЙСКИЙ СУХОГРУЗ

Теплоход "Омский-122" направляется во Владивосток, где его ждут вечером 27 февраля. Капитан судна уже связался со своим пароходством и сообщил, что самочувствие экипажа хорошее. Он рассказал также, что северокорейские чиновники извинились перед ним и командой. Правда, так и не объяснили, что стало причиной задержания.

По одной из версий, российский сухогруз подплыл слишком близко к району, где расположен ракетный полигон.

В прошлый вторник теплоход "Омский" шeл из южно-корейского порта Пусан в Приморье, и укрываясь от шторма, приблизился к побережью КНДР. Там его остановили пограничники и под конвоем доставили в порт Кимчхэк.

Больше недели, пока шло разбирательство, экипаж фактически находился под арестом. У моряков отняли сотовые телефоны и запретили пользоваться радиосвязью. Освободить судно и команду удалось благодаря усилиям российских дипломатов.



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:03

В утренний час пик на набережной Обводного канала столкнулись сразу 7 автомобилей
В ПЕТЕРБУРГЕ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРУПНОЙ ДОРОЖНОЙ АВАРИИ

В утренний час пик на набережной Обводного канала столкнулись сразу 7 автомобилей. Всe случилось у дома №127. Даже появилась информация, что одна из машин пробив заграждение, провалилась под лeд.

Но, осмотревшие дно канала водолазы, ничего не обнаружили. Чудом обошлось без жертв. Спасатели с помощью специнструментов вызволили из покорeженной автомобилей двух человек.

Всего пострадали три человека, они госпитализированы. Травмы двух женщин оцениваются как средние, ещe один мужчина доставлен в больницу в тяжeлом состоянии.



печатать видеофрагментфото



26 февраля200915:00

В пассажирском поезде 'Владикавказ-Москва' взорвался газовый баллон
В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ГАЗОВОГО БАЛЛОНА В ПОЕЗДЕ "ВЛАДИКАВКАЗ-МОСКВА" ПОГИБ 1 ЧЕЛОВЕК

Как сообщают представители "Российских железных дорог", погиб работник одной из дирекций РЖД, пострадали 6 человек. Четверо из них - члены поездной бригады, ещe двое - сотрудники транспортной милиции.

Состав выехал из столицы Северной Осетии накануне вечером, 25 февраля. ЧП случилось утром 26 февраля в 8:25 по московскому времени. Поезд №33 находился на перегоне между станциями Персиановка и Каменоломни.

Всe произошло недалеко от военного госпиталя и бригады "скорой помощи" доставили туда раненых через 20 минут. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Виталий Агрба, руководитель ростовского межрегионального управления внутренних дел на транспорте: "Основная версия - газовый баллон, который должен находиться под вагоном в рундуке, был доставлен в теплое помещение, чтобы его разморозить. После того как он разморозился, его пытались запустить, но прогремел взрыв. Другие версии тоже будут отрабатываться".

Движение поездов на этом перегоне возобновлено. Состав продолжил свой путь в Москву. Планируется, что он наверстает упущенное время и прибудет в столицу по расписанию.





печатать видеофрагментфото



26 февраля200914:03

Борис Грачевский и Егор Дружинин
НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА ПРОШЛА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С Б.ГРАЧЕВСКИМ И Е.ДРУЖИНИНЫМ

Ответы на воросы гостям вы можете прочитать на сайте Первого канала по адресу: www.1tv.ru/conf. Там же будет доступна видеоверсия конференции.

Отец детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский и актер и хореограф Егор Дружинин обсудили проблемы развития семейного и детского кино в России и другие темы.





печатать



25 февраля200915:30

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 24 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 24/02/2009, вторник.



Лучшие программы дня 24/02/2009, вторник.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное