Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 19.02.2009 13:00:05





Последний герой


19.02.2009 12:09 ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ МОЖЕТ РЕШИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ В РФ
19.02.2009 12:09 В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОЖИДАЕТСЯ ВЫНЕСЕНИЕ ВЕРДИКТА ПРИСЯЖНЫХ ПО ДЕЛУ ПОЛИТКОВСКОЙ
19.02.2009 12:08 В ХАРЬКОВЕ, ЛУГАНСКЕ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ ЗА ДОЛГИ ОТКЛЮЧЕНО ОТОПЛЕНИЕ
19.02.2009 12:07 ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ АВИАБАЗЫ США В МАНАСЕ
19.02.2009 12:06 ЛЬГОТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ БУДУТ СОХРАНЕНЫ
19.02.2009 12:05 МЧС РОССИИ ПРЕДУПРЕДИЛО О ВОЗМОЖНОСТИ СХОДА НОВЫХ ЛАВИН НА САХАЛИНЕ И КАМЧАТКЕ
19.02.2009 12:01 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ РФ В КНДР ПОДНЯЛСЯ НА БОРТ АРЕСТОВАННОГО СУХОГРУЗА "ОМСКИЙ-122"



19 февраля200912:09

ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ МОЖЕТ РЕШИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ В РФ

Воспользоваться программой добровольного переселения соотечественников и переехать в Россию намерены более 42 тысяч человек. Об этом сегодня заявил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, в нашу страну уже прибыли около 10 тысяч участников программы и членов их семей. Почти половина из них уже принята в российское гражданство.

По словам главы ФМС, приток мигрантов из-за рубежа помогает решать демографические проблемы в России.

Константин Ромодановский, директор ФМС РФ: "Начиная с лета прошлого года, ежемесячно в Россию приезжают около тысячи человек. Лидирующие позиции занимают Калининградская, Калужская и Липецкая области. В то же время, практическая реализация программы выявила необходимость еe корректировки. Ясна необходимость создания более комфортных условий для потенциальных переселенцев и существенного повышения привлекательности региональных программ переселения".



печатать видеофрагмент



19 февраля200912:09

В Москве суд присяжных намерен вынести вердикт по делу об убийстве Анны Политковской
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОЖИДАЕТСЯ ВЫНЕСЕНИЕ ВЕРДИКТА ПРИСЯЖНЫХ ПО ДЕЛУ ПОЛИТКОВСКОЙ

В Москве суд присяжных намерен вынести вердикт по делу об убийстве в октябре 2006 года обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По версии следствия, покушение было связано с еe профессиональной деятельностью.

Утром перед коллегией были зачитаны все эпизоды преступления и доказательства, полученные во время расследования уголовного дела. После этого заседатели удалились в совещательную комнату. Там они должны решить, действительно ли подсудимые участвовали в преступлении, доказана ли их вина и заслуживают ли они снисхождения.

В причастности к убийству журналистки обвиняют Ибрагима и Джабраила Махмудовых, которые вели слежку за Политковской. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает третьего брата - Рустама Махмудова, который находится в международном розыске.

Организатором преступления, по данным прокуратуры, является бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов. Согласно правилам, если в течение часа присяжные не примут единодушного решения в отношении подсудимых, им придeтся продолжить заседание.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200912:08

В Харькове, Луганске и некоторых других городах Украины за долги отключено отопление
В ХАРЬКОВЕ, ЛУГАНСКЕ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ ЗА ДОЛГИ ОТКЛЮЧЕНО ОТОПЛЕНИЕ

На Украине без отопления остались многие жители Харькова, второго по величине города страны. Подача газа на ТЭЦ прекращена из-за долгов. Без тепла и горячей воды остались сотни жилых домов, школы, детские сады и поликлиники.

Такая же ситуация и в Луганске. Включить отопление обещают, лишь когда потребители погасят все долги.

Андрей Русаков, директор коммунального предприятия "Теплокомэнерго": "Отключение продолжится до тех пор, пока мы не сможем своевременно оплачивать полученный газ. Я обращаюсь к жителям города Луганска, чтобы они пересмотрели свое отношение к теплоэнергии. Это такой же товар, как все остальные, и нужно рассчитаться за тепло".

Проблемы с отоплением возникли практически на всeм востоке Украины. В Донецке тепло начали отключать даже в больницах и родильных домах. Но в ситуацию вмешался областной суд. Он объявил действия энергетиков незаконными, и отопление в дома и больницы вернулось. Обратились в суд и власти Днепропетровска, где накануне также было отключено отопление.



печатать видеофрагментфото



19 февраля200912:07

Парламент Киргизии принял решение о закрытии авиабазы США в Манасе
ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ АВИАБАЗЫ США В МАНАСЕ

Законодатели проголосовали практически единогласно - "за" выступили 78 человек и лишь один - против. База "Манас" была открыта в декабре 2001 года по мандату ООН для поддержки антитеррористической операции в Афганистане.

3 февраля нынешнего года президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил о намерении закрыть авиабазу, однако окончательное решение должен был принять парламент.

Теперь законопроект поступит на подпись президенту, после чего правительство страны официально уведомит американскую сторону о расторжении соглашения. Затем в течение шести месяцев авиабаза должна быть закрыта.

Исхак Масалиев, руководитель фракции "Партии коммунистов" в парламенте Киргизии: "Мы принимаем принципиальное решение. Нам не нужно чужих баз на территории гражданского аэропорта "Манас". Мы всегда выступали за союз с Россией".



печатать видеофрагментфото



19 февраля200912:06

Президент посетил центр подготовки специалистов танковых войск
ЛЬГОТЫ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ БУДУТ СОХРАНЕНЫ

Государство будет оплачивать половину стоимости авиабилетов для пенсионеров и молодeжи Дальнего Востока, которые с мая по сентябрь соберутся посетить Москву, Санкт-Петербург или Сочи. Об этом сегодня во время своей рабочей поездки в Читу заявил Дмитрий Медведев.

Президент посетил центр подготовки специалистов танковых войск, где ответил на вопросы курсантов. Так, глава государства заверил, что льготы для военнослужащих на поступление в вузы будут сохранены, а количество отсрочек от службы в армии сокращаться не будет.

Помимо этого речь зашла и о расходах на модернизацию армии. Дмитрий Медведев сообщил, что по некоторым позициям финансирование уменьшаться не будет. Это касается и закупки новой военной техники, и ряда уже разработанных и новых программ.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Самое главное - сохранить те позиции, которые являются главными, критическими. Это, с одной стороны, приобретение новых видов вооружений, продолжение программы закупок новой техники, выполнение государственной программы вооружений. Есть такие важнейшие позиции, по которым мы никаких решений об уменьшении финансирования принимать не можем и не будем. Это, с одной стороны, новый облик Вооружeнных сил, с учeтом модернизации, которая сегодня проходит. С другой стороны, социальные задачи, выплаты, жильe и всe, что связано с социальными гарантиями. Вот эти позиции должны финансироваться. Остальное может быть подкорректировано".



печатать видеофрагментфото



19 февраля200912:05

Спасательная операция развернулась в горах Камчатки
МЧС РОССИИ ПРЕДУПРЕДИЛО О ВОЗМОЖНОСТИ СХОДА НОВЫХ ЛАВИН НА САХАЛИНЕ И КАМЧАТКЕ

Мощная лавина сошла на Камчатке. Снежная волна накрыла туристическую базу в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. На этот час известно об одном погибшем.

Репортаж Анны Евстратовой.

Лавина сошла со склона горы в 75 километрах южнее Петропавловска-Камчатского. Снежной массой накрыло деревянный рыбный цех. Под снежными завалами оказались двое рабочих.

ЧП произошло около трeх часов ночи. Спустя полчаса после происшествия силами туристов и работников завода из-под снега был извлечeн один из пострадавших. Его состояние удовлетворительное.

До восьми утра оставшиеся работники пытались своими силами откопать пострадавших, не сообщив о случившемся спасателям. Тело второго человека обнаружили под снегом спустя несколько часов.

Виталий Мальков, начальник поисково-спасательного отряда Камчатского края: "Одного человека они своими силами вытащили, он оказался живой. У него небольшие травмы в виде синяков и ушибов. Второй человек скончался".

Сообщение о трагедии поступило на пульт дежурного МЧС только в 08:45. В район происшествия был отправлен вертолeт со спасателями и медиками на борту.

Как утверждают эксперты, здание рыбозавода находится в самом эпицентре лавинной опасности. Сошедшая лавина была особо сильной.

Роберт Шайхутдинов, начальник Камчатского противолавинного центра: "Сошедшая лавина – около 350 тысяч кубометров. Это крупная лавина. Длина только зоны отложения – около 850 метров, средняя ширина – 300 метров, средняя толщина – метра полтора".

На месте происшествия начала работу следственная группа Камчатского следственного управления СКП, вылетевшая на место происшествия из Петропавловска-Камчатского вместе со спасателями.





печатать видеофрагментфото



19 февраля200912:01

Власти Северной Кореи арестовали российский сухогруз 'Омский-122'
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ РФ В КНДР ПОДНЯЛСЯ НА БОРТ АРЕСТОВАННОГО СУХОГРУЗА "ОМСКИЙ-122"

Северная Корея до сих пор удерживает российский теплоход "Омский-122" в порту Кимчхек. Ранее появилась информация, что судно отпущено, однако капитан опроверг ее.

Сухогруз, который следовал во Владивосток, был задержан более суток назад у мыса Мусудан, в территориальных водах КНДР. В департаменте морских перевозок Амурского пароходства утверждают, что корейская сторона была проинформирована о курсе теплохода.

Репортаж Макара Руденчика.

"Омский-122" принадлежит компании "Амурское пароходство". Судно шло с грузом тяжелой техники из Пусана во Владивосток. Сейчас оно по-прежнему остается в северокорейском порту Кимчхек. На борту находятся 16 человек экипажа - все россияне.

В настоящий момент на судно уже поднялся генеральный консул России в Чхонджине Валерий Валькович вместе с представителями северокорейских властей. Ведется разбирательство.

Анатолий Галузинский, генеральный директор ОАО "Амурское пароходство": "Действительно, мы зашли в территориальные воды, что допускается перед транзитным переходом; капитан выполнял все указания, он шел в штормовых условиях с палубным грузом. Это было решение капитана, он сам выбирает условия плавания".

Сообщение о задержание российского судна поступило во Владивостокский морской спасательно-координационный центр. Капитан парохода сообщил, что судно задержали в районе мыса Мусудан и конвоируют в порт. При этом экипажу запретили выходить на связь с землей, корейские пограничники опечатали радиостанцию и сотовые телефоны.

Мыс Мусудан и прилегающие к нему воды являются закрытой территорией Северной Кореи - это испытательный военный полигон. Судоходство там запрещено. "Омский-122" оказался близко от берегов Северной Кореи, пытаясь укрыться от сильного шторма. По словам специалистов, там очень сложные погодные условия, и суда вынуждены подходить поближе к берегу.

Петр Осичанский, президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов: "Это такая специальная зона, этот район – особый район плавания, где постоянно закрыт доступ".

За последние три года это четвертый случай задержания российского судна у северокорейского мыса Мусудан. В декабре 2005 года на две недели северокорейские пограничники задержали судно "Терней", год назад пять дней под арестом провел экипаж судна "Лида Демеш", а в ноябре прошлого года был задержан земснаряд "Семен Демешев".

Петр Осичанский президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов: "Как правило, все эти задержания заканчиваются через три-четыре дня, после того, как власти разберутся, что судно попало туда не по своей воле и никаких дурных намерений не имело".

Экипаж российского теплохода "Омский-122" по информации от судовладельца чувствует себя нормально. На судне есть 15-дневный запас питьевой воды и продовольствие. Российские дипломаты сейчас прилагают все усилия для скорейшего разрешения вопроса.





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное