Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.02.2009 22:00:04





ротабаннер


28.02.2009 21:18 МЕЧ В КАМНЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ, НО НЕ В АНГЛИИ, А В ИТАЛИИ
28.02.2009 21:17 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАШЛА ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС МИХАИЛА СААКАШВИЛИ
28.02.2009 21:17 ИГОРЬ ТРУНОВ ВОЗГЛАВИЛ МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО"
28.02.2009 21:15 ПОЛИТИКИ ОБСУЖДАЮТ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАВНОМ ДОСТУПЕ К СМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ
28.02.2009 21:11 В СЕРБИИ ПРОШЕЛ СЪЕЗД МАЛОГО НАРОДА - РУСИНОВ
28.02.2009 21:11 МЕЖДУ РОССИЕЙ И БОЛГАРИЕЙ НАЛАЖЕНО ПРЯМОЕ ГРУЗОВОЕ СООБЩЕНИЕ
28.02.2009 21:09 КОРПОРАТИВНАЯ ИПОТЕКА - НОВЫЙ ТЕРМИН, ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ ИЗ САРОВА
28.02.2009 21:08 НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ УТВЕРЖДЕН НА ПОСТУ ГЛАВЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
28.02.2009 21:08 1 МАРТА В 79 РЕГИОНАХ СТРАНЫ ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ
28.02.2009 21:06 В РУМЫНИИ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛEТ ПРИЗЕМЛИЛСЯ БЕЗ ПЕРЕДНЕГО ШАССИ
28.02.2009 21:00 С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА В СИСТЕМЕ ОСАГО
28.02.2009 21:00 НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИЗНАНИЯ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СБИЛ 16 ЧЕЛОВЕК ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ МГУ
28.02.2009 19:08 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 27 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА



28 февраля200921:18

МЕЧ В КАМНЕ СУЩЕСТВУЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ, НО НЕ В АНГЛИИ, А В ИТАЛИИ

Меч короля Артура - тот самый, который надо было вытащить из камня - про него снимали фильмы и писали книги. Истории эти считались сказочными от начала до конца. Как выяснилось, зря. Существуют и меч, и камень. Правда, не в Англии, в Италии. А берегут их служители церкви.



Репортаж Антона Войцеховского.



На полу старой церкви - еще более старый экспонат. Под пластиковым колпаком его не сразу разглядишь, но туристы, если здесь и появляются, приходят посмотреть только на него. Это самый настоящий меч в камне. Смотритель церкви уже устал объяснять, что к легендам о Короле Артуре он не имеет отношения.

Дон Витто, смотритель церкви святого Гальгано: "Все помнят эту английскую легенду. Она про то, что возле какой-то церкви возник меч в камне, и голос свыше сказал: "Кто сумеет выдернуть его - станет королем". Единственное кому это удалось - был Артур. И он стал сувереном Англии".

Донну Витто эта история уже набила оскомину. Потому что легенду об Артуре знают многие, а вот историю этого меча - почти никто.

Дон Витто, смотритель церкви святого Гальгано: "Вот у нас в церкви даже фрески есть. И все наглядно показано. Рыцарь Гальгано жил в этих местах. Ему было видение архангела Гавриила, после которого рыцарь стал отшельником и в знак этого воткнул свой меч в камень".

Парадокс в том, что в Великобритании меч в камне или хотя бы просто камень, где был меч, так и не нашли. Хотя индустрия развлечений сделала все, чтобы разрекламировать историю Артура. А это место - в Италии. В самом центре. И про него мало кто знает.

Мнение итальянских ученых и лично Дона Витто - это типичный пример переписывания истории. Меч в камне - ведь образ запоминающийся. И в средние века английские писатели взяли его за основу. А остальные персонажи просто придумали.

Итальянские историки нашли еще одну параллель этого места с легендами о короле Артуре. Образ круглого стола, за которым он собирал свой совет рыцарей. Круглая крыша церкви, построенная вокруг этого места в XII веке.

Их постоянно хочется сравнивать - легенду и реальность. Например, английский Артур якобы вытащил меч, чтобы стать королем. А на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул меч в камень, чтобы перестать быть воином. Затем - англичане утверждают, что меч в камне был один - где то в Шотландии. А на самом деле, мечей в камне было много, по всей средневековой Италии. Потому что другие рыцари поступку Гальгано подражали.

И наконец, по английской версии, меч из камня было по силу вытащить только одному человеку - Артуру. А на самом деле, итальянский меч из камня вытаскивается очень просто.

Дон Витто, смотритель церкви Святого Гальгано: "Действительно до 30-х годов прошлого века его регулярно вытаскивали священники. И использовали, как крест. Потому что здесь нет никакого чуда. Меч сидит в камне неплотно. Он находится как бы в расщелине скалы".

Дон Витто разрешает приоткрыть защитный колпак. Сам факт его появления тоже из-за английских легенд. Ведь многие пытались украсть клинок, думая, что воруют меч Артура. А последний похититель попросту сломал его у основания. Теперь место слома фиксирует стальная скоба. Так что, может, и правильно, что эта церковь стоит в стороне от основных туристических маршрутов. Так больше шансов, что через какие-то 150 лет итальянский меч в камне благополучно отметит свое 1000-летие.



печатать



28 февраля200921:17

ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАШЛА ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

С громкими обвинениями в адрес президента выступил сегодня бывший премьер Зураб Ногаидели. По его данным, глава государства и министр внутренних дел Вано Мерабишвили получили контроль над телекомпанией "Имеди" - той самой, которая не раз оказывалась в центре антиправительственных скандалов.

Экс-премьер утверждает, что грузинские власти напрямую связаны с арабской компанией, которая на этой неделе купила "Имеди".

И еще одно обвинение - в незаконных операциях с оружием. По словам Ногаидели, на армию было выделено 2 миллиарда долларов, а вот куда пошли эти деньги - вопрос пока открытый.

Зураб Ногаидели, экс-премьер-министр Грузии, лидер оппозиционной партии "За справедливую Грузию": "Все сделки осуществлялись непосредственно при участии президента Саакашвили. После войны в Южной Осетии возникло много вопросов, и следует организовать независимое расследование, что поможет установить факт государственной измены".



печатать



28 февраля200921:17

ИГОРЬ ТРУНОВ ВОЗГЛАВИЛ МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ "ПРАВОЕ ДЕЛО"

Учредительный съезд московского отделения "Правого дела" прошел сегодня. Лидеры партии уже поставили задачу-минимум - победить на выборах в Мосгордуму, до них остался максимум год.

В политсовет московского отделения в числе других избран бизнесмен Евгений Чичваркин. Предполагалось, что он займет председательское кресло, но в январе Чичваркин был заочно арестован Басманным судом Москвы по делу о похищении человека и решил пока не возвращаться в Россию из Лондона.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:15

ПОЛИТИКИ ОБСУЖДАЮТ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАВНОМ ДОСТУПЕ К СМИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ

Представители российских партий комментируют внесенный президентом в Госдуму проект закона о гарантиях равенства при освещении их работы государственным телевидением и радио.

Председатель думского комитета по делам общественных объединений, депутат от "Единой России" Сергей Попов отметил, что документ вводит в рамки правового поля дискуссии на эту тему и предусматривает механизмы обеспечения равных возможностей и выравнивания в случае, если пропорция может быть нарушена.

Вице-спикер нижней палаты от фракции коммунистов Иван Мельников отметил, что Дмитрий Медведев на встрече с руководителями партий обещал внести подобный законопроект до конца февраля и слово свое сдержал, что приятно, сказал Мельников.

В поддержку проекта закона о равном доступе к СМИ сегодня высказались представители и других парламентских политических сил.

Владимир Жириновский: "Наконец такой проект закона поступил. Мы поддержим его. Самое главное, чтобы он исполнялся, потому что там определены количественные параметры, когда, допустим, каждую неделю информация о каждой партии должна быть приблизительно равной. Но кроме количественного равенства нам нужно еще и качественное. Я хочу информацию о партии".

Николай Левичев: "Для нашей молодой партии "Справедливая Россия" президентская инициатива, прежде всего, поможет еще один шаг сделать в направлении преодоления, я бы сказал, политической дедовщины, когда лучшие куски информационного пространства доставались более старшим товарищам. А для граждан нашей страны, наверное, это будет дополнительная возможность самим выбирать, какие им нравятся больше партии".



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:11

В СЕРБИИ ПРОШЕЛ СЪЕЗД МАЛОГО НАРОДА - РУСИНОВ

На западе Украины национальный вопрос стал поводом для критики в адрес властей страны. Ими недоволен небольшой народ в Закарпатье, представителям которого есть с чем сравнивать свою жизнь. Русины: их не замечают в Киеве, но они сегодня провели съезд по другую сторону украинской границы.



Репортаж Александра Лукьяненко.



Надпись на табличке "Работа уд раниньку до вечора" - это на русинском "работаем с утра до вечера". В Ужгороде этот магазин единственный, в котором продаются книги на языке народа, который живет здесь больше тысячи лет. На полках - европейская классика в переводе на русинский, русская литература в оригинале и отдельно - альбом с репродукциями картин Энди Уорхола.

Известный американский художник оказывается по происхождению был русином и родом из этих мест. За прилавком - лично хозяин, и, если попросить, он с удовольствием прочтет что-нибудь из классики.

Быть или не быть - для русинов вопрос вовсе не праздный. Они - едва ли не самый малочисленный славянский народ в Европе - всего 60 тысяч человек, которые живут в Сербии, Словакии, Венгрии, Польше и - почти четверть всех русинов - 15 тысяч - на Украине, в Закарпатье.

Александр Пелен, доцент Ужгородского государственного университета: "В 1994 году мы в ходе опроса обнаружили 4% русинов, по итогам переписи эта цифра может достигать 10% населения Закарпатья".

Православную церковь в селе Руськом местные называют не иначе как "русинской". Тут все знают эту историю: местная община русинов собрала деньги, выкупила землю и всего за пару лет построила храм. Вера и язык - это то, что объединяет маленький народ.

Отец Дмитрий Сидор, настоятель Ужгородского кафедрального собора: "Мы - подкарпатские русины, это древний народ, который с любовью помнит еще неразделенную святую Русь. И до сих пор мы - единственный народ, чей разговорный язык процентов на 80 совпадает с церковно-славянским языком".

Отец Дмитрий Сидор - лидер русинской общины, он уже много лет борется за право своего народа называться народом. О том, что на Украине это может быть опасно, он знает лучше всех. Едва священник возглавил русинскую общину, украинские спецслужбы возбудили против него уголовное дело, якобы за сепаратизм.

Отец Дмитрий Сидор, настоятель Ужгородского кафедрального собора: "Нигде мы не нарушили никаких законов и не попадаем под определение "сепаратизм". Но против меня возбудили уголовное дело. Честно говоря, я не боюсь".

На защиту отца Дмитрия Сидора поднялась общественность и ученые. И выяснилось, что это не русины нарушают украинские законы, а Украина дискриминирует национальное меньшинство и нарушает международное законодательство.

Юрий Борисенок, доцент исторического факультета МГУ: "Русины, несомненно, должны быть признаны таким же восточнославянским народом, как русские, украинцы и белорусы. Во всех цивилизованных странах так, собственно, и принято. Вот, например, Словакия и Венгрия, на территории которых русины компактно проживают, там все эти требования выполняются".

В словацком городке Мошовце - большой съезд маленького народа. Говорят об истории, о том, что нужно издавать русинских классиков в оригинале, и о будущем. Европейские ученые - историки и филологи предлагают помощь в написании истории русинов и исследовании языка. Но самая больная тема - отношение к русинам украинских властей.

Дьюра Гарди, доктор философии, магистр университета города Нови Сад (Сербия): "Что касается культурных, национальных и прочих прав русинов, тут украинским властям придется что-то решать, иначе это будет противоречить всем существующим международным нормам".

В селе Руськом на Закарпатье каждый житель полиглот. Совсем недалеко сразу четыре границы: с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. И в этом селе говорят сразу на семи языках! А вот дома только на одном, родном - на русинском.

У местных жителей есть мечта, они хотят, чтобы в школе их детей учили не только на государственном, но и на русинском языке. Точно так же, как всего в тридцати километрах отсюда - в Словакии. Правда, для украинских русинов это пока лишь мечта только потому, что украинское государство не считает их народом.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:11

МЕЖДУ РОССИЕЙ И БОЛГАРИЕЙ НАЛАЖЕНО ПРЯМОЕ ГРУЗОВОЕ СООБЩЕНИЕ

Сегодня заработала паромная железнодорожная переправа. До этого товарные поезда следовали в обход, через соседние государства.

Утром из порта Кавказ в Варну отправился первый пробный паром. Но совсем скоро планируется не менее четырeх рейсов в месяц.

Открытие морского транспортного сообщения между двумя странами обсуждалось на заседании правительства в четверг. Линия Кавказ-Варна - лишь один из этапов масштабного проекта "Черноморское кольцо". Таким образом Россия налаживает прямые грузовые железнодорожные перевозки с государствами региона.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:09

Стройка
КОРПОРАТИВНАЯ ИПОТЕКА - НОВЫЙ ТЕРМИН, ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ ИЗ САРОВА

Гасить проценты по банковскому кредиту молодым ученым помогает работодатель - ядерный центр. Новый подход к решению квартирного вопроса.



Репортаж Юрия Чухина.



Юля и Леонид поначалу рассчитывали лишь на скромную хрущeвку. Однако, взвесив все за и против, решили брать ипотеку для получения жилья в новом доме. Ведь часть процентов по кредиту банку выплачивает работодатель - Саровский федеральный ядерный центр. Леонид Ганин - молодой специалист, инженер отдела лазерно-физических исследований.

Леонид Ганин, инженер-исследователь Российского федерального ядерного центра: "У меня получались платежи по процентам - это 12 000 рублей в месяц. Для нашей семьи - это неподъeмная сумма, а с этой корпоративной ипотекой, когда за меня ВНИИЭФ компенсирует часть процентов, у меня получается то, что платежи по процентам идут 5000 рублей в месяц".

Леонид Ганин сам выплачивает основной долг перед банком и пять процентов годовых по кредиту. Он взят под 12,5%. Разницу гасит работодатель за счeт прибыли предприятия от продажи конверсионной продукции.

Пeтр Шульженко, замдиректора Российского федерального ядерного центра Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики по неядерному вооружению: "Вот это гашение процентов по кредиту - это происходит до тех пор, пока этот человек является нашим сотрудником. Мы заинтересованы в том, чтобы люди, которые к нам приехали и чему-то научились, продолжали работать на институт, на решение задач института".

В этом году по программе ипотечного корпоративного кредитования в Сарове будут сданы ещe четыре жилых дома. Первый на очереди дом № 23 в 15-и микрорайоне. Семьи сотрудников Федерального ядерного центра в собственность здесь получат 144 квартиры.

Николай Анашкин, научный сотрудник института теоретической и математической физики, тоже участник программы корпоративной ипотеки. Переезд намечен через три месяца. Пока молодая семья живeт вместе с родителями.

С помощью работодателя по кредиту ученый выплачивает всe те же 5%. По сути, это даже ниже банковских ставок, которые были до кризиса. Застройщики рассчитывают, если корпоративная ипотека станет массовой, жилищное строительство будет развиваться. Пока же банки ставят очень жeсткие условия.

Ольга Зайцева, начальник отдела продаж фирмы-застройщика: "Банки кредитуют только на 70% от стоимости квартиры, то есть 30% денежных средств люди должны иметь наличными от стоимости квартиры. Процентные ставки выросли. Если раньше они были 11,5%, 11,75 %, то сейчас они 18%".

В ближайшее время корпоративную ипотеку в области намерены ввести ещe несколько предприятий. Ведь с 1 января, по решению правительства, работодатель, участвуя в такой программе, имеет существенные льготы. Он получает право направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам - суммы при этом не облагаются налогами на прибыль и освобождены от уплаты единого социального налога и налога на доходы физических лиц. В Сарове с помощью корпоративной ипотеки квартирный вопрос уже смогли решить почти 600 семей.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:08

Николай Виноградов
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ УТВЕРЖДЕН НА ПОСТУ ГЛАВЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На прошлой неделе кандидатуру Николая Виноградова внес Президент, сегодня ее поддержало местное законодательное собрание.

Губернаторское кресло Виноградов займет в четвeртый раз. Он руководит областью с 1996 года.



печатать видеофрагментфото



28 февраля200921:08

В России накануне единого дня местных выборов запрещена любая агитация
1 МАРТА В 79 РЕГИОНАХ СТРАНЫ ПРОЙДУТ ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ

В канун голосования, в списки для которого включены свыше 20 миллионов избирателей, был объявлен "день тишины", когда запрещена любая агитация.

Сегодня перешла на круглосуточную работу "горячая линия", организованная в Центризбиркоме при поддержке Общественной палаты. Вопросы и жалобы принимаются по телефону: 8-800-505-47-21. Звонок бесплатный из любой точки страны.

Андрей Пржездомский, член Общественной палаты: "Весь смысл этой "горячeй линии" заключается не в том, чтобы отслеживать ситуацию, смотреть, какая обстановка предвыборная, хотя это тоже немаловажно, главное - по любой информации, которая свидетельствуют о возможных нарушениях или признаках нарушения, можно было бы принять самые экстренные и оперативные меры реагирования".



печатать видеофрагментфото



28 февраля200921:06

Самолeт с десятками пассажиров совершил аварийную посадку в Румынии
В РУМЫНИИ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛEТ ПРИЗЕМЛИЛСЯ БЕЗ ПЕРЕДНЕГО ШАССИ

47 пассажиров и 4 члена экипажа самолета, выполнявшего рейс из Кишинева, пережили сегодня аварийную посадку. У лайнера не вышла передняя стойка шасси, и он полтора часа кружил над городом Тимишоара, чтобы оставить в баках как можно меньше горючего.

За это время посадочную полосу покрыли слоем пены, в которую самолет и уткнулся носом после приземления на боковые стойки. Пострадавших нет.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:00

ДТП
С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА В СИСТЕМЕ ОСАГО

Речь идeт о мелких авариях, которые можно оформить без инспектора ГАИ, а деньги за ущерб получить в своей страховой компании.



Репортаж Олега Шишкина.



Кто сталкивался, тот знает: даже пустяковое ДТП - это нервные телефонные звонки, напряженное ожидание инспектора и долгое выяснение отношений со страховой компанией. Так, по крайней мере, было до сегодняшнего дня.

Как будет завтра, когда новые поправки в системе ОСАГО вступят в силу, известно пока лишь в теории. Главное - аварию можно будет оформить по упрощенной схеме: заполнить извещения и спокойно разъехаться по делам, не дожидаясь инспектора ГИБДД. Так можно будет поступать, если в аварии участвуют только два автомобля, нет жертв и пострадавших, стороны не расходятся в оценке обстоятельств произошедшего и ущерб не превышает 25 тысяч рублей. И что немаловажно - полисы обоих участников ДТП должны быть оформлены не раннее 1 марта этого года.

На некогда известную рекламу ОСАГО, в которой участники ДТП улыбаются друг другу за столиком в кафе, у Антона одна реакция: не верю. Он попал в аварию прошлым летом, машина с тех пор стоит на приколе. Компенсировать ущерб с помощью ОСАГО не удалось.

Антон Кузнецов: "Выяснилось, что компания виновника оказалась липовая, и теперь та сумма, которую мне насчитали, скажем так, зависла".

С завтрашнего дня подобные проблемы, заверяют страховщики, решать будет проще. Если в ДТП участвовали только две машины и нет пострадавших, то за компенсацией можно будет обращаться не в страховую компанию виновника аварии, как это было раньше, а в свою - ту, с которой заключался договор ОСАГО.

Андрей Батуркин, вице-президент Российского союза автостраховщиков: "Клиент пришел в свою кампанию, получил деньги, а затем уже страховщики разбираются между собой, и заплатят они деньги друг другу или не заплатят, это уже не его проблемы".

Подобный порядок давно существует в ряде европейских стран, отсюда и его название - европротокол. Эксперты подчеркивают: новые правила - это не новые обязанности, а новые возможности. Правда, пользоваться ими придется осмотрительно.

Типичная ситуация - выезжая со стоянки, машина резко затормозила, а другой водитель не успел среагировать и ударил иномарку в задний бампер. На первый взгляд, повреждения незначительные, но кто может дать гарантию, что ремонт обойдется не дороже пресловутых 25 тысяч рублей? Да и не каждый водитель сможет грамотно составить схему ДТП, а ведь по ней будут судить о вине каждого участника происшествия. Так что в спорных случаях эксперты советуют действовать по старинке и ждать инспектора ГИБДД.

Страховые кампании заверяют: сумма в 25 тысяч обоснована расчетами – 70% всех аварий, случившихся в прошлом году, не превысили этот лимит. В этом году, правда, цены уже другие.

Павел Бруцинов, мастер кузовного цеха: "25 тысяч ущерб – ну, это небольшие повреждения лицевых панелей, двери, крылья, капот, желательно без замены деталей обойтись, чтобы влезть в эту сумму".

Нововведения, рассчитывают эксперты, заработают в полной мере где-то через год, когда все окончательно заменят старые полисы на новые. Впрочем, как и раньше, участники дорожных происшествий в любом случае могут рассчитывать на помощь инспекторов ГИБДД.

Виктор Кирьянов, начальник Департамента ОБДД МВД России: "Пока какие-то непонятные ситуации будут возникать, мы будет выезжать и, как раньше, все оформлять".

Между тем, по евростандартам готовы жить не все - при соцопросах половина водителей называет новые правила преждевремеными. При отсутствии всероссийской базы данных о совершенных ДТП и единой методики определения ущерба, причененного автомобилю, нововведения, считают некоторые эксперты, могут спровоцировать всплеск страхового мошенничества.

Страховые компании, однако, дают понять, что готовы и к такому повороту. И уже разработали комплекс мер по противодействию мошенникам.



печатать видеофрагмент



28 февраля200921:00

Угонщик иномарки, сбивший людей у МГУ, дал признательные показания
НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИЗНАНИЯ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СБИЛ 16 ЧЕЛОВЕК ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ МГУ

45-летний гражданин Украины заявил, что все это сделал специально. Со слов мужчины, некие люди настолько испортили ему жизнь, что он оставил Ханты-Мансийск, где обосновался, и приехал в столицу.

Здесь, угрожая ножом, отнял у водителя машину, промчался через перекресток на красный свет и устроил гонку по тротуару.

Борис Бибо, подозреваемый: "Я совершил преступление: угон машины, потом я начал давить студентов. Я не собирался их давить, я решил только напугать. Я считал, что я не мог сбить толпу, и собирался там два-три человека столкнуть боком. Машиной управлял второй раз в жизни".

Алексей Лаушкин, начальник УВД ЗАО г.Москвы: "Он дает признательные показания, водитель этой автомашины его опознал. Угрожая ножом, он совершил разбойное нападение и завладел автомашиной, т.е. здесь доказательная база полностью у нас есть, и это подтверждает, что данный гражданин совершил данное преступление".



печатать видеофрагмент



28 февраля200919:08

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 27 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 27/02/2009, пятница.



Лучшие программы дня 27/02/2009, пятница.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное