Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.02.2009 19:00:02





ротабаннер


24.02.2009 18:21 ЗНАМЕНИТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР "АРТЕК" ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ ГРОМКОГО СКАНДАЛА
24.02.2009 18:20 В БРИТАНИИ ВСЕОБЩИЙ ИНТЕРЕС ВЫЗВАЛА СВАДЬБА УМИРАЮЩЕЙ ТЕЛЕЗВЕЗДЫ
24.02.2009 18:17 ЧИСЛО СОТРУДНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА БУДЕТ СОКРАЩЕНО НА 100 ЧЕЛОВЕК
24.02.2009 18:12 ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА
24.02.2009 18:11 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРЕДЪЯВИЛА УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ
24.02.2009 18:10 В СКП ПОДТВЕРДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УБИЙСТВЕ ОТСТАВНОГО ГЕНЕРАЛА ФСБ АЛЕКСАНДРА РОГАЧEВА
24.02.2009 18:08 ИГОРЬ ФЕДОРОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
24.02.2009 18:06 В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ДОПИНГА В СПОРТЕ
24.02.2009 18:04 РОССИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ ДМИТРИЯ ГАНИНА
24.02.2009 18:02 В НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДОВ НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ САМ ВЛАДЕЛЕЦ ИНОМАРКИ
24.02.2009 14:57 В МОСКВЕ НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО АВТОМОБИЛЬ СБИЛ 16 ПЕШЕХОДОВ



24 февраля200918:21

ЗНАМЕНИТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР "АРТЕК" ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ ГРОМКОГО СКАНДАЛА

Скандал вокруг легендарного лагеря разгорелся в середине января. На его содержание у властей Украины не нашлось средств. После многочисленных акций протеста и вмешательства известных политиков, деятелей культуры и бывших артековцев, деньги нашлись.

Первыми на отдых отправились одарeнные школьники и дети-сироты со всей Украины.

Репортаж Алeны Иваниченко.

Рано утром на Симферопольском вокзале вожатые встречают своих будущих воспитанников. На перроне ребят строят парами. Нерушимая традиция "Артека" - строгая дисциплина: дети от нее не в восторге, зато очень довольны их родители. Никакой "вольницы".

Спустя несколько часов колонна автобусов с включенными фарами подъезжает к Международному детскому центру. Полторы тысячи школьников размещают в четырех из пяти артековских лагерей, приспособленных к работе зимой.

Начало начал "Артека" - дружина "Морская". Именно здесь и были разбиты те самые 3 палатки, с которых и начиналась история столицы Пионерской республики.

И сегодня в "Артеке" происходят события, которые тоже наверняка останутся в его истории.

Последний месяц лагерь находился на грани закрытия. Прекращение государственного финансирования и прекращение работы лагеря, невыплата зарплат и забастовки трудового коллектива. Сотрудники перекрывали трассу, генеральный директор объявлял голодовку. Такого "Артек" за все 80 лет своего существования еще не переживал. Сегодня работникам выплатили задолженность по зарплате с октября по декабрь, и главное - началась смена.

Сергей Капустин, заместитель директора по воспитательной работе: "Когда приезжают дети, для сотрудников это праздник, честное слово".

После того, как спасение "Артека" стало международным делом, руководство Украины тоже обратило внимание на детский центр. Теперь ветви украинской власти как будто соревнуются между собой - кто проявит больше заботы. Премьер-министр Юлия Тимошенко взяла "Артек" под свою опеку, депутаты Верховной Рады приняли соответствующий закон, а президент Виктор Ющенко наложил на него вето и предложил поправки для улучшения документа. Из государственного бюджета пришел первый транш, около 5 миллионов гривен, это примерно 20 миллионов рублей, меньше, чем десятая часть обещанного финансирования.

Юрий Павленко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта сообщил, что по решению кабинета министров, управление "Артеком" будет осуществлять его ведомство, а не государственное управление делами президента Украины, как это было раньше.

Вся территория "Артека" остается в государственной собственности. Многие на Украине уверены, что именно из-за роскошного участка земли, на котором расположен детский центр, "Артек" и оказался на грани банкротства.

Борис Новожилов, генеральный директор МДЦ АРТЕК: "За землю, на которой располагается лагерь, идет настоящая война".

Как будто стараясь поскорее перевернуть черную страницу в истории "Артека", сегодня, 24 февраля, объявили о начале "первой смены нового года". Путевки пока получили только украинские школьники, но к маю ожидают международный заезд. Видимо, чтобы придать церемонии значительность, на открытии подняли государственный флаг и сыграли гимн. А ребята, которые и дня не провели в лагере, уже назубок выучили артековские речевки: "Наш любимый "Артек" - не забудем вовек".



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:20

В БРИТАНИИ ВСЕОБЩИЙ ИНТЕРЕС ВЫЗВАЛА СВАДЬБА УМИРАЮЩЕЙ ТЕЛЕЗВЕЗДЫ

Скандально-известная участница реалити-шоу "Большой брат" Джейд Гуди последний раз показалась перед телекамерами. Эту церемонию уже окрестили торжеством с привкусом смерти.

Умирающая от рака телезвезда, дни которой сочтены, решилась на эту съeмку ради денег, чтобы обеспечить будущее своим детям.

Репортаж Ирады Зейналовой.

Джейд придумала все сама меньше, чем за неделю и организовала реалити-шоу о жизни умирающей звезды, то есть о себе. Впервые она стала режиссером своей жизни.

Название фильма об этой свадьбе она придумала сама. Сама договорилась о плате за каждый отснятый кадр по высшей ставке. Сама придумала внутренний карман на свадебном платье, чтобы колоть обезболивающие во время церемонии. Сама научила подружек невесты оказывать первую помощь.

Макс Клиффорд, друг, публицист: "Она продала права на съемку за миллион фунтов. Утром ей было плохо, думали, все отменится, но она встала. На своих ногах смогла дойти до алтаря. Ради Бобби и Фредди она продолжает шоу".

Охрана с опаской проверяет подарки, присланные Джейд: в амплуа гадкой девчонки ее не любили всем островом. Звезда телешоу "Большой брат" с 2002 года жила перед камерами. Над ней смеялись всей страной за ее глупость, и всей страной осуждали за расизм. Когда она упала перед камерами, ее почти в прямом эфире отвезли в госпиталь. Диагноз: рак.

В 27 лет ей осталось жить 2 месяца. Папа-наркоман умер, мама-наркоманка живет с подругой. У нее двое сыновей: Бобби и Фредди. Отец мальчишек - профессиональный участник реалити-шоу, дети в его эпизодах не предусмотрены.

Молодой жених Джейд с электронным чипом-браслетом на ноге находится под домашним арестом за хулиганство. Он вяло пообещал навестит мальчишек когда-нибудь.

Макс Клиффорд, друг, публицист: "Она положит деньги на счет, чтобы Бобби и Фредди смогли учиться. По условиям завещания, никто из родственников не может забрать у них ни пенса".

По разрешению премьер-министра жениху разрешили одну ночь провести вне дома, нарушив условия ареста. А Джейд после свадебной церемонии вертолетом скорой помощи увезли обратно в госпиталь.

В ближайшие дни Джейд собирается, если разрешат врачи, окрестить своих сыновей. Она уверена, что у нее нет другой возможности оставить им надежду на то, что после ее ухода у них будет эмоциональная связь с единственным человеком, которому они были нужны. И это будет последняя серия телесериала о Джейд. Та, что жила перед камерами, хочет умереть за кадром.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:17

ЧИСЛО СОТРУДНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА БУДЕТ СОКРАЩЕНО НА 100 ЧЕЛОВЕК

С учeтом аппаратов полпредов Президента в федеральных округах, эта цифра может быть больше. Как сообщила пресс-секретарь главы государства, Наталья Тимакова, предложения по уменьшению численности центрального аппарата ожидаются до конца этой недели.

При этом сокращения коснутся и вакантных должностей. Расходы президентской администрации урезаются на ближайшие 3 года по поручению самого Дмитрия Медведева.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:12

ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ И ТАДЖИКИСТАНА ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ ДВУСТОРОННЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Страны будут тесно взаимодействовать в энергетической и военно-промышленной областях, а так же в сфере торгово-экономических отношений. Эмомали Рахмон находится в России с рабочей поездкой.

Договорeнность о визите президента Таджикистана была достигнута в начале февраля во время саммита ЕврАзЭС. По предложению Дмитрия Медведева, встреча проходит в неформальной обстановке.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Мне кажется, это будет хорошая подготовка для того, чтобы Вам осуществить в этом году государственный визит в Российскую Федерацию. Это будет двухтактная, двухэтапная работа. А проблем всегда в мире хватает. И нам нужно думать, как работать дальше. Мы с вами договаривались по ряду экономических проектов, нужно понять, как дальше по ним двигаться вперед. Есть необходимость проконсультироваться и по региональным делам. Мы с вами пройдемся по всей повестке дня российско-таджикистанских отношений".

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана: "Я хотел бы проинформировать, что несмотря на экономический кризис и снижение цен, товарооборот впервые за 18 лет превысил миллиард долларов".

Дмитрий Медведев, Президент России: "Миллиард долларов. Это хороший результат".

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана: "Это говорит о том, что имеются очень большие резервы и возможности для развития двустороннего сотрудничества: экономического, политического".

После переговоров в резиденции Завидово Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон прогулялись по зимнему лесу. А выйдя к пруду, главы государств не удержались и решили попробовать свои силы в рыбной ловле.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:11

Михаил Саакашвили
ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРЕДЪЯВИЛА УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ МИХАИЛУ СААКАШВИЛИ

Или он уходит в отставку и назначает досрочные выборы, или по всей стране противники Саакашвили начнут массовые и бессрочные акции протеста. С таким заявлением выступила бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

По еe словам, оппозиционные силы отвели президенту полтора месяца на раздумья, а дальше, если он не примет решение об уходе, перейдут к решительным действиям. Бурджанадзе при этом подчеркнула, что акции планируются исключительно мирные.

Нино Бурджанадзе, Председатель партии "Демократическое движение-Единая Грузия": "Если Михаил Саакашвили не подаст в отставку до 9 апреля этого года, то наше движение, а также все оппозиционные политические партии, включая неправительственные и правозащитные организации, начнут широкомасштабные акции протеста, которые путем конституционных методов борьбы приведут к отставке Михаила Саакашвили и ныне действующей власти. Дальнейшее пребывания у власти президента Саакашвили означает разрушение страны, лишение населения страны минимальных принципов демократии и вход страны в еще больший тупик, чем она находится сейчас".

Сам Михаил Саакашвили пока никак не отреагировал на заявления оппозиции. Ранее он уже говорил, что уходить в отставку досрочно не собирается. Его президентские полномочия истекают только в начале 2013 года.





печатать видеофрагмент



24 февраля200918:10

Следственный комитет при прокуратуре России
В СКП ПОДТВЕРДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УБИЙСТВЕ ОТСТАВНОГО ГЕНЕРАЛА ФСБ АЛЕКСАНДРА РОГАЧEВА

Тело Рогачева обнаружили в минувшее воскресенье в машине, припаркованной на территории стадиона "Юных пионеров" на Ленинградском проспекте.

Источники в правоохранительных органах со ссылкой на экспертов сообщили, что Рогачeв был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. Киллер находился на переднем пассажирском сиденье, рядом со своей жертвой.

Появилась информация, что генерал Рогачeв являлся бывшим зятем экс-губернатора Орловской области Егора Строева. По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведeтся розыск преступника.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:08

Игорь Федоров
ИГОРЬ ФЕДОРОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В Нарьян-Маре состоялась торжественная церемония вступления в должность нового губернатора округа. Кандидатуру Федорова предложил Президент.

Фeдорову - 44 года, ранее он был вице-губернатором Архангельской области по топливу и энергетике, а также жилищно-коммунальному хозяйству.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:06

Владимир Путин на президиуме Совета по развитию физкультуры и спорта
В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ДОПИНГА В СПОРТЕ

Это касается не только самих участников соревнований, но и спортивных чиновников. Об этом заявил премьер Владимир Путин на президиуме Совета по развитию физкультуры и спорта. Речь на заседании зашла и о подготовке к Зимним играм 2014 года в Сочи.

В частности о порядке изъятия земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Репортаж Алексея Петрова.

Единый информационный центр "Сочи-2014" должен стать родным домом для журналистов, которым предстоит освещать подготовку к Олимпийским играм. Здесь будут проходить пресс-конференции, сюда будут приезжать министры и чиновники от спорта.

Сегодняшнее совещание - это первое крупное событие, которое прошло в информационном центре. На заседание прибыл и премьер-министр Владимир Путин. Он пообщался с журналистами, которые собрались в Сочи. У информационного центра две площадки: одна - в столице России, другая - в столице зимней Олимпиады 2014 года.

Речь, прежде всего, шла о темпах строительства. В Сочи ведется активное строительство, но, тем не менее, проблемы остаются и одна из них - оформление земельных участков. Как подчеркнул премьер, решение этого вопроса требует времени.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Прошу администрацию Краснодарского края, другие заинтересованные органы определить реальную потребность в предоставлении жилых помещений переселяемым гражданам, справедливо оценить, исходя из сложившейся ситуации на рынке недвижимости, стоимость изымаемой земли, другой недвижимости, а также стоимость возводимого жилья и воспроизвести равноценный обмен без потерь для граждан".

Основной смысл заседания - оптимизация расходов на Олимпиаду. Например, в связи с финансовым кризисом снизились цены на стройматериалы. И в этом вопросе, как отметил Путин, можно сэкономить. Глава правительства подчеркнул, подготовка к Олимпийским играм - развитие всего юга России.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Сейчас уже практически ясно в цифрах, что на развитие юга страны, на развитие города Сочи, шоссейных и железных дорог, на экологические проблемы, энергоснабжение, связь пойдет более 80%всех наших ресурсов. 20% - на Олимпийские игры".

Государство и бизнес должны совместно и ответственно подходить к вопросу подготовки Олимпиады-2014. По словам премьера, сегодня не охвачено вниманием инвесторов еще 20 объектов. Премьер подчеркнул, что государство понимает, что сегодня бизнесу непросто. Тем не менее, правительство рассчитывает на активность инвесторов. Еще одна тема, которую затронул глава правительства - вопросы допинга. Она связана, прежде всего, с недавним скандалом вокруг российских биатлонистов.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Не буду вдаваться сейчас в детали, они широко известны, прошу только руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы. Отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы. Так должно быть и впредь, для этого надо создать все условия, внедрить соответствующие механизмы государственного контроля, и действовать нужно энергично. И если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности".

После заседания Владимир Путин посмотрел виртуальную карту, на которой уже сегодня можно увидеть и Олимпийскую деревню, и спортивные объекты, и грузовой порт, строящиеся в Сочи. Еще одна виртуальная изюминка центра - электронная книга, посвященная столице зимней Олимпиады-2014. Чтобы перелистать страницы фолианта, достаточно дотронуться до сенсора. Книга содержит и историческую информацию, и период развития Сочи в СССР, и подготовку к играм-2014. Тексты в книге представлены на трех языках: русском, английском, французском.



печатать видеофрагментфото



24 февраля200918:04

Дмитрий Ганин
РОССИЯ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ГРАЖДАНИНА РОССИИ ДМИТРИЯ ГАНИНА

Об этом заявил глава государства в послании, направленном матери убитого юноши. Двадцатилетний Дмитрий Ганин был убит в апреле 2007 года во время беспорядков в Таллине, которые были вызваны решением эстонских властей о переносе "Бронзового солдата".

Во время столкновений с полицией пострадали десятки человек. Ещe 1200 были задержаны. Как сообщила пресс-служба Кремля, мать молодого человека, Вера Ганина, написала Дмитрию Медведеву письмо, в котором поблагодарила за поддержку.

По распоряжению российского Президента, женщине, проживающей в Эстонии, была назначена пенсия. Отвечая на письмо Ганиной, Медведев заявил, что "любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории".

Глава России так же пообещал матери, что Россия сделает всe, чтобы убийцы еe сына были найдены и понесли справедливое наказание.



печатать видеофрагмент



24 февраля200918:02

В наезде на пешеходов на юго-западе столицы подозревается сам владелец иномарки
В НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДОВ НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ САМ ВЛАДЕЛЕЦ ИНОМАРКИ

Московская милиция расследует ДТП, произошедшее у стен МГУ. На проспекте Вернадского иномарка с проезжей части внезапно выехала на тротуар. В утренний час пик там было особенно много людей. Под колeсами едва не погибли сразу 16 пешеходов.

Когда машина остановилась, водитель бросился наутeк. Позднее нашeлся владелец автомобиля, но он утверждает, что незадолго до ЧП его машину угнали.

Репортаж Ивана Прозорова.

Студенты и преподаватели торопились на занятия, прохожие шли к метро. Утром рядом с метро "Университет" всегда очень многолюдно. Когда на тротуар выскочила иномарка, немногие успели среагировать.

Алиса Латышева, очевидец: "Мы были одними из первых, кого он сбил. Мне повезло, я просто оказалась в снегу, подруга получила перелом. Мы видели, как он ехал вперед и сносил людей".

По словам очевидцев, водитель не сбавлял скорость и не обращал внимания на пешеходов. Всего за несколько секунд под машину попали студенты, преподаватели, просто прохожие. Пострадали минимум 16 человек, девятерым из них потребовалась госпитализация: с различными травмами их отправили в московские больницы. Среди них - гражданка США. 56-летняя профессор Колумбийского университета, которая специально приехала в Москву прочитать курс лекций в МГУ.

Владимир Шевелев, врач МГУ: "Наиболее тяжелые травмы у двух человек, четыре человека получили ссадины, им оказана медицинская помощь".

Преступник проехал ещe 300 метров, не справился с управлением, врезался в забор и бросил машину. Как рассказали очевидцы, его пытались задержать сами студенты, но водитель скрылся, угрожая ножом. В ходе плана "Перехват" почти сразу нашли владельца машины: уроженец Средней Азии, таксист Игорь Сабитов был рядом с местом аварии. По его версии, всего за несколько минут до этого, машину у него угнал незнакомый мужчина.

Впрочем, оперативники не исключают, что за рулем был сам таксист: в ходе следственного эксперимента он часто путался в показаниях.

Геннадий Богачев, дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы: "В нашем распоряжении есть факты: пешеходы, сбитые данным автомобилем, поврежденная автомашина. Проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски виновников случившегося".

Ещe один вопрос, на который нужно ответить оперативникам: почему преступник выехал на тротуар. В то время, когда все случилось, на дороге было мало машин, а на тротуаре много пешеходов. Этот тротуар как раз ведет от университетского комплекса к метро.

Возможно, водитель был пьян или до этого принимал наркотики. Следователи проверяют все версии. Таксиста Игоря Сабитова отправили на наркологическую экспертизу. В то же время опрашивают пострадавших и берут пробы ДНК с водительского сиденья, чтобы точно определить виновника.



печатать видеофрагмент



24 февраля200914:57

В Москве на проспекте Вернадского автомобиль сбил 16 пешеходов
В МОСКВЕ НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО АВТОМОБИЛЬ СБИЛ 16 ПЕШЕХОДОВ

Сперва сообщалось, что машина въехала в остановку общественного транспорта, но со слов очевидцев выясняется, что водитель иномарки ехал по тротуару вдоль университетской ограды и сбивал всех, кто попадался на его пути.

Неадекватное поведение, скорее всего, объясняется тем, что он боялся преследования милиции. Незадолго до этого мужчина угнал автомобиль, высадив из него хозяина.

Репортаж Ивана Прозорова.

На место происшествия доставили владельца автомобиля, на котором были сбиты несколько пешеходов. Это таксист. Он уверяет, что его за рулем в момент наезда на людей не было. Машину у него угнали. По словам таксиста, утром к нему в автомобиль сел мужчина, угрожая ножом, сначала он потребовал деньги, затем перебрался вперед и выбросил владельца из машины.

Дальнейшие события в деталях описывают очевидцы. По их словам, автомобиль выскочил на тротуар. В этом месте всегда многолюдно: рядом метро и комплекс зданий Московского государственного университета. Водитель машины, не обращая внимания на прохожих и не снижая скорость, поехал по пешеходной зоне.

За несколько секунд под колеса автомобиля попали 16 человек, среди них студенты и преподаватели МГУ. С повреждениями различной степени тяжести их доставили в больницы. Девяти прохожим потребовалась госпитализация. Среди пострадавших есть и гражданка США - 56-летняя профессор Колумбийского университета. Ее пригласили в Москву читать курс лекций в МГУ.

Как говорят очевидцы, буквально через 300 метров преступник не справился с управлением и врезался в забор. Он бросил автомобиль. Очевидцы ДТП рассказали, что пытались задержать водителя. Но злоумышленник, угрожая ножом, скрылся с места аварии. Его внешность запомнили многие.

На поиски водителя направлены дополнительные наряды милиции. Составляется фоторобот преступника. Главная задача оперативников - выяснить, кто был за рулем.

Геннадий Богачев, дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы: "В нашем распоряжении есть факты: пешеходы, сбитые данным автомобилем, поврежденная автомашина. Проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиски виновников случившегося".

Угон автомобиля - одна из версий произошедшего, которую рассматривают специалисты. На данный момент оперативники опрашивают пострадавших, чтобы выяснить новые детали инцидента.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное