Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.02.2009 19:00:05





Последний герой


10.02.2009 18:18 В ЧЕХИИ СВАРИЛИ НЕОБЫЧНУЮ ЧАШКУ КАПУЧИНО
10.02.2009 18:17 РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РЕШИЛИ ВЫЯСНИТЬ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДЕЛ ПУШКИН
10.02.2009 18:16 В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА
10.02.2009 18:13 В ПОДМОСКОВЬЕ АКТИВИСТЫ МОЛОДEЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОВОДЯТ АКЦИЮ "КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА"
10.02.2009 18:11 У БЕРЕГОВ ДУБАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ СУДОВ ВОЗНИК ПОЖАР
10.02.2009 18:10 РОССИЯНЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ ГРИППОМ И ОРВИ
10.02.2009 18:10 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВТС С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ
10.02.2009 18:05 ГАРРИ МИНХ ПРИСТУПИЛ К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В ГОСДУМЕ РФ
10.02.2009 18:13 СПЕЦИАЛИСТЫ ОГЛАСЯТ ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ СЕНТЯБРЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ "БОИНГА" В ПЕРМИ
10.02.2009 18:05 НАСТАВНИКОМ "ЧЕЛСИ" МОЖЕТ СТАТЬ ГУС ХИДДИНК
10.02.2009 18:04 В.ПУТИН УВЕЛИЧИЛ БЮДЖЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЕДОМСТВАМ НА ЗАКУПКУ РОССИЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2009 18:00 ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ДАГЕСТАНА МУХУ АЛИЕВЫМ
10.02.2009 17:59 ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЗАДЕРЖАНЫ ИСПОЛНИТЕЛИ УБИЙСТВА МЭРА ГОРОДА ВИТАЛИЯ КАРАЕВА
10.02.2009 17:58 В АРХАНГЕЛЬСКЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА БЫТОВОГО ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ ПОГИБ МУЖЧИНА
10.02.2009 15:00 В АРХАНГЕЛЬСКЕ СПЕЦИАЛИСТЫ МЧС ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТУ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В ЖИЛОМ ДОМЕ



10 февраля200918:18

В ЧЕХИИ СВАРИЛИ НЕОБЫЧНУЮ ЧАШКУ КАПУЧИНО

Процесс приготовления напитка объемом в 2117 литров занял несколько часов.

Вначале 80 барменов из Европы и Латинской Америки сделали более 10 000 обыкновенных порций ароматного напитка.

Потом взбили сливки и объединили все ингредиенты в гигантской чашке. Еe сделали по специальному заказу именно для этого мероприятия.

Теперь в планах организаторов сварить порцию кофе на 2 500 литров.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:17

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РЕШИЛИ ВЫЯСНИТЬ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДЕЛ ПУШКИН

Любопытные исследования провели в подмосковном Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Чтобы разобраться, им пришлось изучить сотню портретов поэта, перечитать воспоминания современников и пообщаться с экспертами-криминалистами и театральными гримерами.

Репортаж Марии Торлоповой.

Физик Генрих Иваницкий рисует неважно, но называет себя художником. Белым по черному он выписывает Александра Сергеевича Пушкина. Его портрет скрыт в математической формуле - это результат сложнейшего исследования ученых биофизиков, которые попытались выяснить, как же на самом деле выглядел поэт.

Генрих Иваницкий, член-корреспондент Российской академии наук: "Пришлось проанализировать глаза на разных портретах, подбородки на разных портретах. Мы надеялись, что нам поможет посмертная маска поэта, но это не так!"

Черты лица на посмертной маске сильно искажены. Фотографии еще не было. А портрет - это субъективное видение художника.

Портрет Александра Сергеевича работы Кипренского хранится в Государственной Третьяковской галерее, но долгое время он украшал дом Пушкина. Поэт очень любил эту работу и даже посвятил ей строки: "Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит!"

Сам Пушкин о себе писал: "Я помесь тигра с обезьяной". Едва ли такая характеристика могла помочь ученым найти похожий портрет. Чтобы с математической точностью определить образ поэта, биофизики перечитали воспоминания современников Пушкина:

"Саша был большой увалень и дикарь";

"Ростом он был мал, но тонок и сложен необыкновенно крепко";

"Пушкин был собою дурен, но лицо его было выразительно".

Лидия Карнаухова, хранитель живописи и оригинальной графики Государственного музея А. С. Пушкина: "Люди, которые были далеки от Пушкина, по какому-то своему состоянию писали, что это был человек небольшой, сухопарый, в общем-то, мало лестные отзывы. Но зато те люди, которые были ему близки и симпатичны, для этих людей он открывался!"

Николай Брюсов, уверен, что знает как выглядел поэт. Ведь он одевал и причесывал Пушкина своими руками. Николай Алексеевич - театральный гример, а Пушкин - его любимый персонаж.

Николай Брюсов, гример: "Пушкина делают всегда курчавым, с большим количеством волос. У него были жиденькие волосы, лысенький он был!"

Правда, актер Игорь Калагин ради роли Пушкина стричься отказался.

Игорь Калагин, актер: "Один художник, он себе так представлял Пушкина, другой - так. Я сужу не по его портретам, а по его письмам!"

Физик Генрих Иваницкий, подводя итог исследованиям, показывает три портрета, получившихся у ученых. Как Пушкин выглядел в детстве, в молодости и перед смертью. Но тут же добавляет, что какой бы образ не получили в институте, он все равно будет только возможным вариантом. Ведь в сознании у каждого из нас свой Пушкин.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:16

В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА

Глава МИДа Сергей Лавров лично встретился с ветеранами и поздравил их с праздником.

Министр отметил, что подвиги и опыт старшего поколения вдохновляет молодых дипломатов на честное служение Родине.

По традиции, Лавров возложил цветы к мемориальным доскам с именами сотрудников ведомства, погибших в годы Великой Отечественной войны.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:13

СПЕЦИАЛИСТЫ ОГЛАСЯТ ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ СЕНТЯБРЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ "БОИНГА" В ПЕРМИ

В сентябре 2008 года самолeт разбился при заходе на посадку, упав на железную дорогу в черте города. Жертвами трагедии стали 88 человек.

В прессе на минувшей неделе появилась информация о предварительных выводах экспертов. Сообщалось, в частности, что комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила сразу несколько факторов, которые могли послужить причиной катастрофы.

Это - техническая неисправность лайнера, ошибка диспетчера и неправильные действия экипажа в критической ситуации.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:13

В ПОДМОСКОВЬЕ АКТИВИСТЫ МОЛОДEЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРОВОДЯТ АКЦИЮ "КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА"

Участники движения помогают милиции выявлять недобросовестных торговцев, которые продают несовершеннолетним спиртное и сигареты. Обо всех случаях они сообщают в правоохранительные органы. Нарушителей после этого ожидает крупный штраф.

Репортаж Алексея Петрова.

Молодой человек в магазине спрашивает алкогольный коктейль. По закону продавец должна попросить паспорт, чтобы убедиться, что покупателю уже есть 18 лет. Но на возраст никто не обратил внимания. Покупка совершена, и активисты молодежного движения "Местные" начинают действовать. Нарушение закона налицо. Сотрудник милиции составляет протокол.

Ишханкар Иранасян, директор магазина: "Говорил, объяснял, умолял, что так нельзя делать. Нас же тоже инструктировали в администрации. Мы все знаем, что нельзя".

"Местные" подсчитали: из 200 магазинов, где провели контрольную закупку, продавцы проштрафились в каждом третьем.

Екатерина Вдовина, руководитель социального направления движения "Местные": "Их хозяева накручивают, чтобы больше был оборот в магазине, потому что продавцы получают процент от продажи. Соответственно, им все равно кому продавать. Главное - получить прибыль".

Около магазина стартует акция протеста. По сценарию портвейн, водка и сигареты атакуют молодежь. Но "Местные" дают отпор врагу.

Александр Бабаев раньше работал фельдшером на "Скорой". На его глазах погибали люди, когда алкоголизм и никотиновую зависимость победить не удавалось.

Александр Бабаев, активист движения "Местные": "Мои друзья, на операции мы все вместе присутствовали, курили и они бросили курить. Молодой человек, 28 лет, у него никотиновая бляшка закупорила сосуд и пришлось ампутировать целую ногу".

В группе риска - неблагополучная молодежь, особенно те, кто растет без родителей. Над одной из спецшкол "Местные" взяли шефство - регулярно приезжают в гости, играют, рисуют и объясняют, что алкоголь и сигареты могут поставить крест на будущем.

Но брать под опеку приходится не только детей. Начальник штаба движения в подмосковной Электростали Илья Самсонов каждое утро проверяет социальный почтовый ящик на двери кабинета. Одно из свежих писем пришло от Нины Савиной. Такого десанта помощников женщина не ожидала.

Как правило, письма приходят от пенсионеров. Просят помочь по хозяйству. Время от времени "Местных" даже просят наладить проводку или отремонтировать кран. Среди активистов движения есть учащиеся профильных колледжей или техникумов. Они и приходят на помощь в таких ситуациях.

Жители города теперь часто и сами приходят в штаб движения на бесплатные юридические консультации. Александр Соловьев беспокоится о родственниках, которым недавно объявили об увольнении.

Александр Соловьев: "Увольняют с работы, ничего не говорят, не выплачивают за те дни, которые отработали".

Сергей Фатеев, лидер движения молодых политических экологов "Местные": "Человек, столкнувшись с этой проблемой, не знает даже иногда, что делать. Он может прийти и проконсультироваться. Ему скажут как себя вести, какие у него есть права. Или что он может сделать. Но это только одна сторона. Вторая - то, что у нас достаточно большая база данных. Мы знаем, где сегодня необходимы рабочие руки, какие профессии востребованы".

"Местные" открывают свою биржу труда. Она будет пополняться вакансиями со всей Московской области. И если работу не найдут, то обещают помочь с получением новой специальности или повышением квалификации.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:11

У БЕРЕГОВ ДУБАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ДВУХ СУДОВ ВОЗНИК ПОЖАР

В нескольких километрах от порта, при входе в разгрузочный терминал, контейнеровоз протаранил танкер "Кашмир".

До прибытия пожарных катеров команды пытались справиться с огнем своими силами. По последним данным, жертв нет.

Однако ситуация усугубляется тем, что в нефтеналивных танках "Кашмира" находится 30 000 тонн горючего. Во время аварии одна из цистерн была повреждена. Не исключено, что часть нефтепродуктов может попасть в море.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:10

РОССИЯНЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ ГРИППОМ И ОРВИ

Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, сославшись на данные статистики за последний год.

По его словам, в целом по России эпидемии гриппа не наблюдается. Исключение составляют несколько городов. Там, чтобы не допустить распространения заболевания, вводят карантин в школах и отменяют массовые мероприятия.

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ: "У нас только в 7 городах имеется превышение выше эпидемического порога. Третью неделю идет подъем в городе Калининграде. Здесь превышение на 132 %. Вторую неделю в Архангельске, Барнауле, Пскове, Хабаровске, Челябинске и Сахалинской области. И первую неделю у нас идет превышение эпидпорога в Кирове и Тюменской области. Мы вводим определенные меры в местах общего пользования. Применительно к персоналу, например, торговых предприятий: ношение масок".



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:10

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВТС С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ

Россия в 2009 году должна постараться сохранить объeм экспорта вооружений и военной техники, а по некоторым направлениям увеличить его.

По словам Президента, в условиях мирового финансового кризиса конкуренция между предприятиями в этой сфере становится ещe более жeсткой. И для отечественных производителей приоритеты остаются неизменными: это безупречное качество, прозрачное ценообразование и чeткое исполнение своих обязательств по контрактам.

При этом глава государства потребовал от оборонного ведомства внимательно отслеживать ситуацию в ряде стран, в отношении которых введен запрет на поставки оружия. Как, например, в случае с Грузией.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Есть вопросы, связанные с ситуацией в ряде прилежащих регионов и в целом нестабильных регионах и государствах. Отношения по ВТС с ними регулируются специальными правилами. В частности, и путем установления указом Президента мер по запретам поставок продукции военного и двойного назначения.

За такими государствами и поставками в эти государства мы должны самым внимательным образом следить. Я имею в виду Грузию и подписанный мною указ на эту тему".



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:05

ГАРРИ МИНХ ПРИСТУПИЛ К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В ГОСДУМЕ РФ

Прежний полпред в Госдуме, Александр Косопкин, погиб 9 января в авиакатастрофе на Алтае.

Сегодня Гарри Минх уже в новом качестве присутствовал на рабочей встрече с Президентом.

Минху - 50 лет, по образованию он - юрист, окончил Томский университет. С 2004 года - директор Правового департамента Правительства РФ.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:05

НАСТАВНИКОМ "ЧЕЛСИ" МОЖЕТ СТАТЬ ГУС ХИДДИНК

Футбольный клуб "Челси", который накануне уволил своего главного тренера Луиса Фелипе Сколари, ведeт переговоры с Гусом Хиддинком.

Сам голландский специалист, который работает наставником сборной России, эту информацию подтверждает.

В интервью агентству "Рейтер" Хиддинк рассказал, что "Челси" предлагает ему поработать с командой несколько месяцев до окончания нынешнего сезона в Европе. Тренер подчеркнул, что его уход из российской сборной не потребуется. "Этот вопрос даже не обсуждается", - сказал Хиддинк, который связан контрактом c РФС до лета 2010 года.

Ранее он уже совмещал две тренерские должности, когда был параллельно и наставником сборной Австралии, и работал в команде "ПСВ Эйндховен".

Для принятия официального решения, требуется согласие Российского футбольного союза. Британские СМИ утверждают, что оно уже получено, однако подтверждение из РФС пока не было официально обнародовано.



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:04

В.ПУТИН УВЕЛИЧИЛ БЮДЖЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЕДОМСТВАМ НА ЗАКУПКУ РОССИЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Премьер подписал соответствующее распоряжение. На эти цели в 2009 из бюджета будет выделено дополнительно 12 с половиной миллиардов рублей.

Кроме того, в документе говорится о том, что банки получат 2 миллиарда рублей для снижения процентных ставок по кредитам, выданным гражданам на покупку российских автомобилей.

Накануне, во время заседания президиума правительства, на котором обсуждались меры по поддержке автопрома, Путин поручил министрам подготовить все необходимые документы до конца дня. В течение месяца профильные министерства должны разработать правила выдачи банкам таких субсидий.

Так же Владимир Путин провeл совещание по проблемам "Автоваза". В нeм приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Игорь Сечин и глава "Ростехнологий" Сергей Чемизов.

По словам главы правительства, государство намерено профинансировать передачу социальных объектов предприятия в ведение региона. При этом премьер подчеркнул, что все социальные обязательства будут выполнены.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Мы поможем получить эти 620 миллионов рублей, 310 из них будет направлено в виде субсидий, 310 миллионов в виде кредита Самарской области. Кредит в объеме 310 миллионов рублей будет выдаваться ежегодно в течение трех лет. С тем, чтобы в течение этого времени все социальные объекты Тольятти были переданы либо муниципалитету, либо на прямую в собственность Самарской области.

Руководство предприятий и руководство "Ростехнологий" заверили меня в том, что при решении этих проблем они смогут удержать социальную ситуацию, смогут обеспечить планы развития предприятия и гарантировали мне, что не произойдет серьезных заметных сокращений на самом ВАЗе. Речь идет о плане поддержания рабочих мест на предприятии. Я исхожу из того, что так оно и будет".



печатать видеофрагмент



10 февраля200918:00

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ДАГЕСТАНА МУХУ АЛИЕВЫМ

Алиев доложил Президенту о социально-экономической ситуации в республике. Особое внимание в ходе разговора уделялось проблеме занятости населения: созданию новых рабочих мест в нынешних непростых условиях.

Речь зашла также о безопасности. Дмитрий Медведев поручил главе региона сосредоточить усилия на борьбе с преступностью и коррупцией.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы, чтобы вы, как руководитель республики, также более внимательно относились к вопросам, которые связаны с общими соображениями, общими вопросами безопасности. Чтобы вы внимательнее относились к вопросам борьбы с преступностью.

Я не так давно был в Ингушетии. Там тоже этот вопрос обсуждал. Ситуация не простая. У вас ситуация лучше, но тем не менее, есть такие темы, которые мы не должны выпускать из виду ни при какой ситуации, а особенно в ситуации, когда у нас сложности в экономической сфере.

Поэтому я хотел бы, чтобы вы дали все необходимые поручения и уделяли этим вопросам и борьбе с преступностью, и борьбе с коррупцией повышенное внимание, потому что такого рода проблемы в еще большей степени отягощают экономические проблемы. И мы должны делать все, чтобы минимизировать влияние этих крайне сложных факторов".



печатать видеофрагмент



10 февраля200917:59

ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЗАДЕРЖАНЫ ИСПОЛНИТЕЛИ УБИЙСТВА МЭРА ГОРОДА ВИТАЛИЯ КАРАЕВА

Он был застрелен снайпером в ноябре 2008 года.

По данным агентства "ИТАР-ТАСС", в течение последнего месяца в Северной Осетии работала большая группа следователей. Им удалось установить, кто совершил это убийство, и выйти на след преступников.

Речь может идти о раскрытии и другого убийства бывшего главы Владикавказа Казбека Пагиева. На него покушение было совершено 31 декабря.



печатать видеофрагмент



10 февраля200917:58

В больнице Архангельска борются за жизнь 74-летней пенсионерки
В АРХАНГЕЛЬСКЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА БЫТОВОГО ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ ПОГИБ МУЖЧИНА

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Части здания причинeн серьeзный ущерб: рухнули перекрытия, в стене образовались большие трещины.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Поиски пропавшего человека продолжаются уже 10 часов. Найти его не смогли даже кинологи с собаками. В полдень спасательная операция была приостановлена. Полуразрушенное здание могло полностью рухнуть.

Михаил Бусин, начальник главного Управления МЧС по Архангельской области: "Специалисты посмотрели конструкции: оно может рухнуть, так как стены ушли более чем на полтора метра. Это угроза жизни".

Искать мужчину продолжили после того, как часть стены разобрали. Его тело нашли под обломками кирпичей и рухнувших бетонных перекрытий. В больнице Архангельска борются за жизнь 74-летней пенсионерки. Именно в ее квартире на третьем этаже и прогремел взрыв.

Сергей Красильников, главный врач 1 городской больницы г. Архангельска: "Женщина 74 года рождения. Находится в тяжелом состоянии, ожоги первой и второй степени".

Взрыв произошел около 8 утра на третьем этаже жилого дома. О его силе можно судить по разрушениям: рухнула лестница и перекрытие между третьим и четвертым этажами, на стенах всего дома появились значительные трещины. Спасатели приехали достаточно быстро. Из дома было эвакуировано 47 человек. Весь день они провели на морозе около своих квартир.

Вместе со спасателями на месте происшествия работают и следователи прокуратуры. Основной версией взрыва специалисты называют утечку бытового газа. Окончательные выводы эксперты сделают после изучения всех обстоятельств случившегося.

В мэрии города заявили, что все жители из подъезда, где произошел взрыв, будут расселены в гостиницы. В будущем им планируют предоставить квартиры из маневренного фонда.



печатать видеофрагментфото



10 февраля200915:00

В Архангельске специалисты МЧС продолжают работу на месте взрыва в жилом доме
В АРХАНГЕЛЬСКЕ СПЕЦИАЛИСТЫ МЧС ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТУ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В ЖИЛОМ ДОМЕ

Один из подъездов пятиэтажки на улице Гагарина утром 10 февраля был практически разрушен.

Причиной стал бытовой газ. Несколько человек пострадали, под завалами ещe может оставаться мужчина, но его поиски осложнены, так как существует угроза обрушения части здания.

Репортаж Тимура Сиразиева.

Лидия Пахомова до сих пор не может прийти в себя. Она и как многие жильцы проснулась от сильного толчка.

Лидия Пахомова: "Я спала, вдруг меня подкинуло на полметра с кровати! Я испугалась и не смогла подняться".

За считанные секунды целый подъезд "хрущевки" остался без окон. Кирпичные стены треснули и могли обрушиться в любую минуту. Хозяева квартир успели только надеть куртки и выбежали во двор.

Алексей Петров: "Все разрушено, все поломано, везде дым, трещины, стекла выбиты".

Взрыв произошел около 8 утра на третьем этаже жилого дома. О его силе можно судить по разрушениям: рухнула лестница и перекрытие между третьим и четвертым этажами, на стенах всего дома появились значительные трещины. Спасатели приехали достаточно быстро. Из дома было эвакуировано 47 человек. Хозяйка квартиры, где случился взрыв, с сильными ожогами доставлена в больницу. Еще несколько жильцов получили небольшие травмы. Судьба одного мужчины до сих пор неизвестна.

По словам специалистов, взорвался бытовой газ. Пока это главная версия случившегося. Окончательные выводы эксперты сделают после изучения места происшествия. Сейчас спасатели в здание никого не пускают. Возможно подъезд, в котором произошел взрыв, придется полностью сносить.

Сергей Козлов, начальник УВД по Архангельской области: "Конечно вероятность обрушения подъезда существует. В настоящее время работают эксперты, которые и должны оценить, может быть обрушение или нет".

Местные власти думают о том, куда расселить жильцов разрушенного подъезда. Многие из них целый день провели на морозе около своих квартир. На улице стоят и жильцы из соседних домов. Вернуться к себе им не разрешают. На месте происшествия работают следователи прокуратуры. Пока уголовное дело по данному факту не заведено.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное