Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.02.2009 22:00:05





ротабаннер


07.02.2009 21:04 В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОССТАНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ
07.02.2009 21:12 ОФИЦИАНТЫ ИЗ РЕСТОРАНА АКТЕРА РОБЕРТА ДЕ НИРО ПОДАЛИ В СУД НА РУКОВОДСТВО
07.02.2009 21:07 ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ БЫК НАДЕЮТСЯ НА ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ В 2009 ГОДУ
07.02.2009 21:04 СТРАДАЮЩАЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА АМЕРИКАНКА РОДИЛА 14 ДЕТЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЭКО
07.02.2009 21:03 ПРАВИТЕЛЬСТВО ИТАЛИИ НЕ СОГЛАСНО С РЕШЕНИЕМ СУДА ОБ ЭВТАНАЗИИ ЭЛУАНЫ ЭНЛЬЯРО
07.02.2009 21:02 В МЮНХЕНЕ ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОТНОШЕНИЯ РОССИИ С НАТО
07.02.2009 21:01 ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ ОТ ИНФЛЯЦИИ
07.02.2009 18:27 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 6 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА
07.02.2009 17:55 АМЕРИКА ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ
07.02.2009 17:53 В РОССИИ ПЕНСИЯ БУДЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ



07 февраля200921:12

ОФИЦИАНТЫ ИЗ РЕСТОРАНА АКТЕРА РОБЕРТА ДЕ НИРО ПОДАЛИ В СУД НА РУКОВОДСТВО

Знаменитый актер Роберт Де Ниро оказался в центре крупного денежного скандала.

Официанты потребовали с него более 2 миллионов долларов чаевых. Работники нью-йоркского ресторана, которым владеет Де Ниро, заявили, что эти деньги у них украли управляющие заведения

Репортаж Владимира Ленского.

Два с половиной миллиона долларов чаевых! Такую сумму нью-йоркский суд обязал ресторан выплатить своим официантам. Фешенебельное заведение в модном районе Трибека принадлежит голливудской звезде Роберту Де Ниро. Это сеть ресторанов, разбросанных по всему миру.

Более 300 сотрудников нью-йоркского филиала доказали в суде, что менеджеры несправедливо делили чаевые, в течение 3 лет отбирая крупные суммы у официантов в фонд зарплаты управленцев.

Маниам Киршблад, адвокат официантов: "Мы рады, что смогли отстоять интересы своих клиентов, простых рабочих людей. Приятно находится по эту сторону закона".

Роберта Де Ниро, оказавшегося по вине своих менеджеров, по другую сторону закона, в Нью-Йорке знают не только как актера, но и как предпринимателя, крупнейшего владельца недвижимости.

Большая часть его капиталовложений сосредоточена в районе Трибека, где он родился, вырос и живет сейчас. Ресторанный скандал Роберт Де Ниро никак не прокомментировал и в суде не появился.

Если Роберт Де Ниро переживает пик своей актерской карьеры, то с предпринимательством ему не очень повезло. Принадлежащий ему отель из-за экономического кризиса испытывает финансовые трудности. А теперь вот еще и ресторан должен выложить кругленькую сумму.

Чаевые - это священная корова американской сферы услуг. В США есть целый свод законов, контролирующих эти доходы.

Маниам Киршблад, адвокат официантов: "Федеральный закон в этой области несколько размыт. А вот закон штата Нью-Йорк четко утверждает, что чаевые деньги принадлежат работнику, который оказывает услуги, а не владельцу или управляющему предприятия".

Не оставить в нью-йоркском ресторане 15% процентов на чай - все равно, что не заплатить по счету. Мелиса работает в дешевой закусочной, но даже здесь чаевые - 90% ее дохода. Американцы жалуются, что такая система оплаты услуг крайне не удобна, но уже привыкли к ней. С иностранцами, говорит Мелиса, гораздо сложнее, оставят 25 центов и уйдут.

МелиссаТополинос, официантка: "С туристами сложно. Мы понимаем, что они не со зла, просто не знают. Мы для них выписываем часто специальный счет, в который уже включен сервис".

Пока Мелиса разговаривала с нами, не заметила, как иностранному гостю дали обычный чек. В результате в графе чаевые стоит прочерк.

У нью-йоркских таксистов из-за кризиса пассажиров стало меньше, и чаевые оставляют скудные. Салим уже 10 лет сидит за баранкой. Он говорит, что жители города стали скупее, иностранцы по незнанию и вовсе платят ровно по счетчику, вся надежда на приезжих из других американских городов.

Салим Ахмед, таксист: "Зарабатывать стало очень трудно. Оштрафует тебя полицейский один раз в день и до свидания прибыль".

В парикмахерских царит свой свод правил. Сэми работает в салоне, оформленном в стиле 60-х годов, уже 10 лет. Для него чаевые – это и символ благодарности довольного клиента, и половина ежемесячного дохода.

Сэми Пинхасов, парикмахер: "В салоне у нас стабильная зарплата, комиссионные. Мы зависим от чаевых. Чаевые в день достигают до 100-150".

Не удивительно, что несправедливое распределение доходов в ресторане Де Ниро судья практически приравнял к краже. По его указанию каждый истец-официант, из тех что до сих пор работает у Де Ниро и кто уже уволился, должен получить свыше 3 000 долларов. В приговоре суда не сказано, кто конкретно будет платить по этому счету: актер Де Ниро или управляющие его заведения.



печатать видеофрагмент



07 февраля200921:07

Жители деревни Бык надеются на перемены к лучшему в 2009 году
ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ БЫК НАДЕЮТСЯ НА ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ В 2009 ГОДУ

В Саратовской области есть деревня под названием Бык. Еe обитатели надеются, что в год Быка им обязательно повезeт. Появится богатый спонсор и поможет провести газ.

Своими силами они с проблемой не справятся. Ведь "быкари", так называют себя жители деревни, не привыкли действовать сообща.

Репортаж Анны Нельсон.

Шапку потеплей, сапоги покрепче и вперед. Про Морозову в селе говорят, что ей больше всех надо. Сидела бы и заведовала своим клубом. Кроме клуба здесь, кстати, заведовать больше нечем. Женщина она напористая, за активность ее побаиваются. И если она затеяла в самую стужу выйти на улицу, то добра не жди. Впору затаиться в своих четырех стенах.

После долгих уговоров Морозовой в клубе собираются неравнодушные: жизнь обсуждать. Из всех 170 "быкарей", так называют себя жители села Бык, на сход явились 17. Главной проблемой здесь принято считать отсутствие газа. Но Морозова пытается втолковать, что проблема заключается в другом.

Татьяна Морозова, заведующая клубом села Бык: "Мы должны сами что-то делать. И чтоб не говорить, что моя хата с краю. Должны все сообща делать".

Газовая труба давно пролегла через все окрестные деревни и остановилась своим крепко закрытым вентилем всего в 400 метрах от села Бык. Просто в своe время "быкари" не смогли собраться вместе и подписать бумагу, подтверждающую, что им нужен газ. Сбор подписей всех жителей не удался: пока одна часть села убеждала другую, что с газом теплей и дешевле, другая часть села не желала покидать свои натопленные дровами дома и выходить на собрание. Так "быкари" и не услышали друг друга, а время ушло.

Тамара Ивановна, жительница села Бык, на сход не ходит и соседей своих тоже не слышит. Но у нее есть уважительная причина: она глухая. В дверь ее давно никто не стучит, дети и внуки приезжают редко. Да и не ждет она никого. О том, что с краю села стоит ее хата, соседи вспоминают только тогда, когда нужно клубок шерсти спрясть. На отсутствие общения бабушка не жалуется, привыкла.

Тамара Назарова, житель села Бык: "Очень счастливая! А что!? У меня дети, у меня внуки! А что мужа нет, да Бог с ним, с мужем!"

О газовых проблемах села она не слышала, но рекомендует уповать на Бога. "Быкари", говорит, сколько себя помнит, всегда были люди не общительные и упертые.

На другом краю села Михал Михалыч снова обдумывает положение вещей. На собрания он не ходит, потому что уверен, что от него в этой жизни ничего не зависит. В газовом вопросе надеется на спонсора, который решил бы разом все проблемы. На себя и соседей надежд не возлаагет.

Михаил Челушкин, житель села Бык: "По моему, все это нас не касается. Мы живем каждый своей жизнью".

В книге 200-летней истории села записано, что в разговорной речи отличий то русской литературной здесь никогда не было, одежда жителей ничем не отличалась от нарядов других сел. А в конце добавлено, что село это обыкновенное.

В селе Бык легко заблудиться. Оно устроено так, что все 70 домов разбросаны по холмам и стоят особняком друг от друга. Получается, с какой стороны не посмотришь, здесь с краю - каждая хата.

17 неравнодушных обо всем успевают на сходе поспорить, тем дело и заканчивается. А напоследок, чтоб душу отвести, затянут песню. Одну, но каждый о своем.

Пока жителям села Бык не помог ни Бог, ни спонсор. Авось в год Быка что-нибудь изменится.



печатать видеофрагмент



07 февраля200921:04

В Кемеровской области восстановлено движение поездов
В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОССТАНОВЛЕНО ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДОВ

Движение было прервано из-за схода лавины.

Накануне вечером на перегоне Чульжан-Бельсу снежная лавина обрушилась на проходивший грузовой поезд.

Под завалом оказались локомотив и девять вагонов. Никто, к счастью, не пострадал.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200921:04

Надя Сулеман
СТРАДАЮЩАЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА АМЕРИКАНКА РОДИЛА 14 ДЕТЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЭКО

Медицинская комиссия Калифорнии собирается начать внутреннее расследование в одной из клиник, врачи которой провели процедуру искусственного оплодотворения пациентке, в результате у нее родились 8 близнецов.

Прежде всего, считают в комиссии, медики должны были учитывать тот факт, что женщина на момент процедуры ЭКО уже была многодетной матерью. И многие специалисты задались вопросом: "Не переоценила ли Надя Сулеман свои силы и сможет ли она достойно воспитать 14 детей, не имея работы и мужа".

Репортаж Дмитрия Малышева

Этого интервью с нетерпением ждала вся страна. Американцы хотели не только посмотреть на Надю Сулеман, но и понять ее. И мало кого из зрителей удивил тот факт, что ведущая не стала задавать вопросов. Она просто назвала Надю безрассудной.

Надя Сулеман: "Понятно. Вот если бы я сидела дома перед телевизором, меня бы никто не назвал безрассудной. Поймите, я просто хочу иметь очень большую семью. И за это вы называете меня безрассудной? "

Нет конечно же не за это. Наде Сулеман - 33 года. У нее нет мужа и постоянной работы. Зато уже есть 6 детей, которых она родила с помощью процедуры искусственного оплодотворения. Она довольно убедительно рассказывает о том, как в детстве страдала от одиночества (была единственной дочерью), а потом слишком долго не могла забеременеть. Возможно, когда врачи дали ей шанс, понятное желание иметь ребенка превратилось в навязчивую идею.

Надя Сулеман: "Мне подсадили 6, потом оказалось что у меня две двойни, врачи сказали, что 8 детей это рискованно, но я все равно пошла на этот риск - я азартная".

Неделю назад, когда 8 близнецов появились на свет, врачи клиники с гордостью рапортовали, что для того, чтобы принять эти роды понадобилось всего 5 минут.

Карен Маплес. Старший гинеколог клиники Kaiser Permanente: "Нашего оборудования хватило бы на всех ее детей. Именно поэтому мы разрешили пациентке донашивать 8 эмбрионов".

Гупта, неонатолог клиники Kaiser Permanente: "Она справится со всеми трудностями. Мы обязательно научим ее, как правильно кормить сразу восьмерых".

Пока близнецов под бдительным присмотром врачей кормят искусственно. Остальные 6 детей дома с матерью Нади. Репортеры, дежурящие у дверей, все время слышат, как она поет, пытаясь успокоить внуков. Журналисты уже разыскали их бывшую няню.

Иоланда Новак: "Один из ее мальчиков страдает аутизмом. Я как раз за ним присматривала. Все время удивлялась, как это она управляется с 6 детьми? А она говорит: "Я хочу еще шесть". Тут я поняла, что с ней не все в порядке, и решила уйти ".

Иоланда Новак - сама деликатность. Участники дискуссии, которая развернулась на сайте телекомпании НБС, именно эта компания взяла у Нади единственное интервью, высказываются гораздо резче:

"Да что вы все тут говорите?! Ее нужно посадить в тюрьму, а детей отдать нормальным родителям".

"Она говорит: "Хочу большую семью". А разве 6 детей недостаточно?! Она - чудовище".

"У этой женщины явные проблемы с головой. Ей самой нужна помощь психиатра".

Однако визит к такому врачу для прохождения процедуры ЭКО не предусмотрен. Например, в России женщине, решившей родить ребенка таким способом, достаточно справки, что она не состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Многие врачи считают, что этого недостаточно

Возможно, именно об отсутствии такого контроля и подумали в Калифорнии. Врачам, которые разрешили Наде делать процедуру ЭКО, придется отвечать на вопросы медицинской комиссии штата.

Сотрудники клиники Kaiser Permanente категорически отказываются общаться с журналистами. За них теперь объясняются с прессой специально нанятые люди. Скорее всего, никто из 46 врачей, работавших с Надей Сулеман, не нарушил никаких законов. Но еще не известно, как скажется на репутации их клиники столь очевидное всем нарушение норм врачебной этики.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200921:03

Правительство Италии не согласно с решением суда об эвтаназии Элуаны Энльяро
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИТАЛИИ НЕ СОГЛАСНО С РЕШЕНИЕМ СУДА ОБ ЭВТАНАЗИИ ЭЛУАНЫ ЭНЛЬЯРО

Настоящие политические баталии развернулись в Италии вокруг судьбы женщины, которая 17 лет после автокатастрофы находится в коме.

В ближайшее время ее должны отключить от аппаратов, поддерживающих жизнь. Умереть Элуане позволил суд.

Однако против такого решения высказался глава правительства Италии Сильвио Берлускони. Специальным декретом врачам запретили отключать аппарат.

В свою очередь президент Италии Джорджо Наполитано выступил на стороне родственников Элуаны и отказался подписывать документ.

В ответ ярый противник эвтаназии Берлускони пригрозил созвать парламент, чтобы в кратчайшие сроки придать документу силу закона. По конституции Италии президент будет обязан его подписать. Однако у Наполитано есть еще одна, конституционная возможность повлиять на решение парламента - его роспуск.

На данный момент известно, что количество питательных веществ, поступающих в кровь Элуаны через капельницу, сокращено вдвое. А в течение ближайших трех дней пациентку должны полностью отключить от аппарата искусственного питания.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200921:02

Яап де Хооп Схеффер
В МЮНХЕНЕ ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОТНОШЕНИЯ РОССИИ С НАТО

Отношения с Россией станут одним из приоритетов внешней политики новой американской администрации. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, выступая на международной конференции в Мюнхене.

В столице Баварии собрались авторитетные политики, дипломаты и военные эксперты. Они обсуждают ситуацию в горячих точках планеты, проблемы глобальной безопасности и нераспространения оружия массового уничтожения.

Репортаж Дмитрия Сошина.

Мюнхенская конференция, ее еще называют "оборонным Давосом", на этот раз напоминает неформальный саммит ЕС. В кулуарах Ангела Меркель и Николя Саркози, как на приеме, обходят гостей. Пожать руку вице-президенту США Джосефу Байдену выстроилась целая очередь, в ее хвосте был замечен и Михаил Саакашвили.

Репортеры обступили генсека НАТО. Ему напомнили, что в свое время старая американская администрация отговаривала его ехать в Москву. Готов ли он послушать ее совета?

Яап де Хооп Схеффер, генеральный секретарь: "Зачем вы меня сталкиваете с Россией? Я собираюсь ехать в Москву, я многое ожидаю от наших контактов, от нашего будущего".

Обычно темы в Мюнхене формулируют довольно абстрактно, но главный вопрос сегодняшнего разговора звучал предельно ясно: "Каково будущее отношений России и НАТО?"

Дмитрий Рогозин, представитель России в НАТО: "Это попытка примириться с Россией, они приехали извиняться. Они без нас жить не могут".

И канцлер, и президент Франции согласились, что европейскую систему безопасности нужно выстраивать на новых принципах, имея ввиду многополярный мир и реалии финансового кризиса. Слова "кризис доверия" тоже звучали не раз. Ангела Меркель предложила всерьез отнестись к готовности президента России отказаться от размещения ракет "Искандер" в Калининграде.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Блокового мышления уже нет. И активное участие России в формировании архитектуры европейской безопасности отвечает интересам Евросоюза. Россия играет большую роль в ядерном разоружении, сотрудничая с США, а также является стратегическим партнером Евросоюза".

Николя Саркози порадовал своих натовских партнеров, обещав возобновить участие Франции в военных программах альянса. При этом Саркози заметил, что расширение НАТО не должно происходить слишком быстро. Саркози заговорил как поэт: мол, многие видят свет в окне натовского дома и думают, что пора заходить. Но хозяева еще не готовы. Говоря это, он лукаво поглядывал в сторону Михаила Саакашвили и Юлии Тимошенко.

Николя Саркози, президент Франции: "Некоторые новые члены Евросоюза бояться своего восточного соседа, боятся Россию. Но я готов снова это повторить. Я категорически не считаю, что главный риск и военная угроза исходит от России".

Служба протокола Джозефа Байдена настояла, чтобы во время его речи на трибуну прикрепили американский герб. Вице-президента слушали с особым вниманием. Ведь по существу он озвучивал позицию своего шефа Барака Обамы. Байден заявил, что пришло время "кардинальной перезагрузки" в отношениях с Россией. Но кое в чем новая администрация стоит на старых позициях.

Джозеф Байден, вице-президент США: "Мы продолжим разработку ПРО по отражению угроз с Ближнего Востока, но мы будем это делать, проконсультировавшись с нашими союзниками по НАТО и с Россией. Мнение России должно быть учтено".

У Байдена уже была возможность услышать мнение Москвы по поводу нового ракетного щита в непосредственной близости от российских границ. Об этом в Мюнхене говорил Сергей Иванов. Россия в этом вопросе ожидает от Америки действительно новых подходов.

Сергей Иванов, заместитель председателя Правительства РФ: "Наш подход к вопросу о создании системы ПРО остается прежним. Мы считаем, что размещение ракетных компонентов ПРО влияет и на региональную, и на международную безопасность. Если это делается без учета интересов всех заинтересованных сторон, это может вызвать еще большие трения".

Как всегда мюнхенская конференция проходила в плотном и шумном кольце антиглобалистов. На этот раз протестующие подобрались совсем близко к гостинице "Байришес Хоф", но погруженные в свои разговоры министры и президенты их так и не услышали.

Эту конференцию многие рассматривают как своего рода подготовку к очередному саммиту НАТО, на котором будет отмечаться шестидесятилетие альянса. Но многие участники конференции говорят, что повода для шумных празднований нет. Надежной системы европейской безопасности за это время так и не удалось построить.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200921:01

Дом правительства РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ПЕНСИОНЕРОВ ОТ ИНФЛЯЦИИ

Социальные выплаты проиндексируют в соответствии с экономической ситуацией в стране. И к концу года они могут вырасти на треть.

Об этом было объявлено на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой. Еще одной темой беседы стала поддержка россиян, оставшихся без работы.

Репортаж Дмитрия Кочеткова.

Пенсии будут индексировать. С 1 марта базовая часть пенсии вырастет на 8,7%. А с 1 апреля страховая часть пенсии будет увеличена на 17,5%, а не на 15,5%, как планировалось ранее. Еще более серьезное повышение пенсии будет в конце года.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "С 1 декабря 2009 года мы должны сравнять средний размер социальной пенсии с прожиточным минимумом пенсионера".

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Да, это у нас заложено".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Это у нас заложено в бюджет, в соответствующие законы. Это значит, что с 1 декабря этого года мы должны были бы повысить страховую, базовую часть пенсии опять на 26,5 процентов. Но мы с вами понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили в бюджет, в реальной жизни может быть выше. И тогда нам придется для того, чтобы выполнить поставленную задачу, увеличить страховую, прошу прощения, базовую часть пенсии не на 26,5 процентов, а больше. А это значит, что нам нужно будет своевременно внести соответствующие изменения в бюджет".

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Сейчас еще рано называть цифру, но я не исключаю, что этот уровень может быть повышен до 30 %".

Расти будут не только пенсии, но и пособия, и единовременные выплаты. В случае если инфляция превысит запланированный уровень, Минздравсоцразвития подготовит поправки в бюджет.

Сегодня же Владимир Путин говорил с Татьяной Голиковой о борьбе с безработицей. Точнее о реализации региональных программ поддержки занятости. На эти цели пойдет более 43 миллиардов рублей.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Мы выделяем деньги не просто на переобучение, не просто на временные рабочие места или содействие переезду внутри территории или за ее пределы, мы делаем эти проекты в отношении конкретных предприятий, где реально сегодня наблюдается сложная ситуация с либо увольнениями, либо с предполагаемыми увольнениями, либо вынужденным простоем или неполной рабочей неделей".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Если вы видите, что какие-то субъекты Российской Федерации не справляются с этой работой, либо относятся к ней недобросовестно, пожалуйста, я вас прошу, меня проинформировать как можно быстрее".

В регионы, которые справятся на "отлично" премьер планирует приехать, чтобы увидеть всe на месте. Как заявил Владимир Путин, большая часть граждан России оказалась в сложном положении.

Именно программы поддержки занятости должны помочь оставшимся без работы. Деньги на эти цели начинают поступать на места. Во всех регионах страны Минздравсоцразвития обещает запустить эти программы к концу февраля.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200918:27

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 6 ФЕВРАЛЯ 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 06/02/2009, пятница.



Лучшие программы дня 06/02/2009, пятница.



Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



07 февраля200917:55

Америка продолжит строительство системы противоракетной обороны в Восточной Европе
АМЕРИКА ПРОДОЛЖИТ СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Об этом в Мюнхене на Международной конференции по безопасности заявил вице-президент США.

При этом Джозеф Байден заметил, что Штаты намерены провести консультации с союзниками по НАТО и Россией.

По его словам, новая администрация США считает приоритетной задачей выстраивание отношений с нашей страной и намерена развивать сотрудничество с Россией.



печатать видеофрагментфото



07 февраля200917:53

Владимир Путин и Татьяна Голикова
В РОССИИ ПЕНСИЯ БУДЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ

Как заявила на встрече с Владимиром Путиным глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выплаты могут быть увеличены до 30 %, если инфляция превысит запланированный уровень.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "С 1 марта текущего года базовая часть увеличивается на 8,7 %".

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Да, соответствующий закон уже принят".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "С 1 апреля мы повысим страховую часть пенсии не на 15,2, а на 17,5 %".

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: "Да. На 17,5 %".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Хорошо. И с 1 декабря 2009 года мы должны сравнять средний размер социальной пенсии с прожиточным минимумом пенсионера. Это у нас заложено в бюджет, в соответствующие законы.

Значит, что с 1 декабря этого года мы должны были бы повысить страховую, базовую часть пенсии опять на 26,5 процентов. Но мы с вами понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили в бюджет, в реальной жизни может быть выше.

Тогда нам придется для того, чтобы выполнить поставленную задачу, увеличить базовую часть пенсии не на 26,5 процентов, а больше. А это значит, что нужно будет своевременно внести соответствующие изменения в бюджет".

В случае необходимости, будет пересмотрен размер различных социальных пособий и единовременных выплат.

Владимир Путин и Татьяна Голикова также обсудили меры поддержки россиян, которые лишились работы в результате кризиса. Контролировать выполнение программ занятости населения в регионах премьер-министр будет лично. Он попросил главу ведомства в экстренном порядке докладывать, кто не справляется с поставленной задачей. Виновников, а это руководители регионов, будут вызывать в Москву для обстоятельного разговора.

Владимир Путин поинтересовался у Голиковой, почему из 72 программ, в рамках которых должна оказываться помощь безработным, одобрены лишь 15. Она ответила, что регионы не смогли сразу выполнить требование о пятипроцентном финансировании этих программ за счeт местного бюджета. Однако сейчас они пересматривают приоритеты и дорабатывают программы.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное