Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 01.11.2007 00:00:04





Ваше видео - на Первом канале


31.10.2007 21:57 В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ "ПЕРВЫМ ЛЕДИ" ХХ ВЕКА
31.10.2007 21:48 КОМАНДА ДЖОРДЖА БУША ПОНЕСЛА ОЧЕРЕДНУЮ УТРАТУ
31.10.2007 21:39 ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОТЕРЕЯ. ПАРТИИ УЗНАЛИ СВОE МЕСТО В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ
31.10.2007 21:37 В РЕГИОНАХ ДО СИХ ПОР НЕ ОСВОЕНЫ 20% СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ
31.10.2007 21:35 РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ДОЛЖНА СТАТЬ ЕЩE БОЛЕЕ НАДЕЖНОЙ
31.10.2007 21:31 СЛУЖБАМ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" В РЕГИОНАХ ВЫДЕЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ
31.10.2007 21:30 ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ
31.10.2007 21:29 В ИСПАНИИ ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДНЯ СЕГОДНЯ СТАЛ ТЕРРОРИЗМ
31.10.2007 21:28 ПЕРВОЕ НОЯБРЯ, В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ В ТОЛЬЯТТИ ОБЪЯВЛЕНО ДНEМ ТРАУРА
31.10.2007 21:38 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ С ГАЗОВЫМ ОТОПЛЕНИЕМ В СЕЛЕ БЕРEЗОВКА



31 октября200721:57

В Москве открылась выставка, посвященная 'первым леди' ХХ века
В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ "ПЕРВЫМ ЛЕДИ" ХХ ВЕКА

На ней собраны документы, фотографии и личные вещи, которые раскрывают характеры этих женщин, и их роль в истории.

Репортаж Галины Филоненко:

С парадного портрета Александры Федоровны Романовой начинается парад первых леди ХХ века. На роскошный наряд последней императрицы с немым укором смотрит с портрета верная подруга вождя мирового пролетариата. Рядом - ее скромное платье. Судя по фотографиям, Надежда Крупская не обращала внимание на моду и легко могла выйти в свет в пальто с четырьмя разными пуговицами. А вот некоторые ее аксессуары. Очки - в них она писала рукопись - воспоминания о Ленине и знаменитый портфель, где хранилось политическое завещание Ленина.

Лариса Васильева, куратор выставки: "Надежда Крупская - огромная личность, за одну неделю она могла выучить иностранный язык. Крупская любила революцию, и Ленин был ее инструментом".

Сохранилось мало фотографий Надежды Аллилуевой, 17-летней девочки, на которую обрушилась любовь вождя. И так мало документальных воспоминаний их совместной жизни, выход из которой жена Сталина нашла лишь один - самоубийство. Но их письма тех времен друг к другу еще проникнуты теплом и любовью.

Елена Сокольникова, старший научный сотрудник отдела экспозиции музея современной истории России: "Он обращается к ней ласково: Татька. Целую тебя крепко-крепко. Он знал ее еще девочкой, остались воспоминания о детском прозвище".

Фарфоровая пара Леонид Ильич и Виктория Петровна - их любимые подарочные чашки. Жена Брежнева была женщиной несветской, и большинство сохранившихся фотографий - с любимым мужем, детьми и внуками.

Праправнук Хрущева - Дима - с интересом рассматривает фотографию своей прапрабабушки с космонавтом Юрием Гагариным. Сноха Никиты Сергеевича вспоминает: "Нина Хрущева была человеком добрым и даже несколько наивным".

Говорят, во время визита Джона Кеннеди в Париж, когда все журналисты окружили потрясающе красивую и стильную первую леди, президент США сказал: "Господа, мне нет нужды представляться, я - муж этой женщины".

Во время визита советской первой леди того времени - Нины Хрущевой - ее внешность и наряды произвели неоднозначное впечатление.

Без прически и в простеньком цветочном платьице она сильно проигрывала блистательной Жаклин. Но полюбилась американцам тем, что у Кеннеди никогда не было. Жаклин проигрывала в типе женщины, которая могла помочь, поддержать. Ее называли матушка.

Коммунистическая леди с парижским шиком - так писали о Раисе Горбачевой иностранные газеты. Она произвела в институте кремлевских жен настоящую революцию. Роскошные наряды и прическа, которую копировали советские женщины и называли по-простому – "под Раиску" - то есть с начесом. Но ее желание быть первой воспринимали скептически: участвовать в общественной жизни, заниматься благотворительностью, выражать свое мнение и открыто показывать чувства.

Наина Ельцина держала столь высоко поднятую планку. Ее костюмы были всегда элегантны, прическа - безупречна. Как и остальные первые леди ХХ века, она прошла с мужем через все политические потрясения, всегда оставаясь для него первой. И главной поддержкой в жизни.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:48

Джордж Буш
КОМАНДА ДЖОРДЖА БУША ПОНЕСЛА ОЧЕРЕДНУЮ УТРАТУ

Ушла в отставку одна из ближайших и самых давних соратниц американского президента - Карен Хьюз. Два года назад Буш лично пригласил еe в Белый Дом. Еe бросили на самый трудный участок - улучшение имиджа действующего президента.

С этой задачей Хьюз, похоже, не справилась. Лишнее подтверждение этому - последнее интервью американского миллиардера Дональда Трампа. Он назвал Буша худшим лидером за всю историю США, и дал понять, что будь его воля - президент был бы немедленно уволен.

Репортаж Игоря Рискина:

Экстравагантные выходки, резкие заявления и больше 3 миллиардов долларов. Это Дональд Трамп. Имя и марка. Человек, застроивший домами Манхэттен и Атлантик-Сити, владелец небоскребов и казино, писатель, телеведущий и возмутитель спокойствия.

В гостях у Ларри Кинга на CNN Трамп представлял свою новую книгу с масштабно характеризующим философию и личность автора названием: "Мысли широко, дай пинка под зад в бизнесе и в жизни". Это очередное пособие из серии "Как стать богатым и знаменитым". Написано, разумеется, на личном примере.

Книга книгой, но в разговоре с Кингом Дональд Трамп коснулся и других тем. Магнат, входивший скорее в число либерально настроенных республиканцев, в свойственной ему манере, подверг жесточайшей критике президента Буша и его администрацию.

Дональд Трамп: "Да Вы сами посмотрите во что превратилась Америка ! Мы живем в стране, которая потеряла всякое уважение в мире. Мы увязли в войне, в которую и вовсе не стоило ввязываться. Это говорю я - один из самых хищных американских политических ястребов, как никто радеющих об обороне и военной политике.

Это не Садам свалил башни-близнецы в Нью-Йорке. И оружия массового уничтожения у него тоже не нашли. Там в Ираке вообще ничего подобного не было. А что Хусейн делал с террористами? Он их уничтожал. А теперь Ирак - рассадник терроризма! Теперь туда стремятся террористы всех мастей. Сейчас там для них - раздолье. А мы по уши увязли в этой стране, куда вообще не стоило соваться".

Но власти миллиардер так громогласно начал ругать недавно. Свою телевизионную программу "Стажер", где новички штурмуют вершины большого бизнеса, Трамп прославил фразой: "Вы уволены!" Магнат даже умудрился зарегистрировать авторские права на эти два жестоких слова. Разговор об американской политике в студии CNN проходил будто под этим самым лозунгом. А в качестве положительного примера Дональд Трамп привел Россию.

Дональд Трамп: "Теперь в мире говорят о Китае, об Индии. Говорят о России. Возьмем Путина. Посмотрите, как здорово он работает! Он может нравиться или не нравиться, но работает он превосходно! А США сейчас работают на укрепление его имиджа, на имидж России. Да что там имидж! Мы поневоле реально укрепляем Россию!"

Газета "Вашингтон Пост" недавно опубликовала последние социологические данные. Вопросы не меняются: "Как президент Буш справляется со своими обязанностями?" и "Ваша оценка ситуации в Ираке".

Деятельность Буша одобряют 33% респондентов, что на два процента меньше, чем в начале лета. Это один из самых низких президентских рейтингов за все время исследований. Недовольны президентом 64% опрошенных. Ситуация в Ираке не устраивает 68% ответивших на вопросы. И только 30% участников исследования удовлетворены развитием событий.

Джорджу Бушу о популярности сейчас беспокоиться уже нечего. Ему на выборы не идти. Другой вопрос - его наследие. Сейчас в США немало споров о том, кто возьмет верх в президентской выборной гонке. Но точно известно, кто не смог бы победить в ней никогда. Это тот, кто предложит оставить все, как есть. Впрочем, при всем многообразии кандидатов, таких политических самоубийц не нашлось.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:39

В ЦИКе прошла жеребьевка партий, принимающих участие в парламентских выборах
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОТЕРЕЯ. ПАРТИИ УЗНАЛИ СВОE МЕСТО В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ

Чтобы узнать свои номера в избирательных списках, политики тянули шары с цифрами. В отличие от лотереи, цифра не снаружи, а внутри. "Случайная выборка с помощью механического лототорона" - так официально называется эта процедура.

Партийцы сами доставали шары. И почти все свои номера называли счастливыми. Хотя политики - люди несуеверные и понимают, что номер в бюллетене - это не главное. Итак, первой в списке будет "Аграрная партия", второй - "Гражданская сила", третьей – "Демократическая партия", четвертой - КПРФ, пятой - СПС, шестой – "Партия социальной справедливости", седьмой - ЛДПР, восьмой – "Справедливая Россия", девятой – "Патриоты России", десятой – "Единая Россия" и одиннадцатой - партия "Яблоко".

В Центральной избирательной комиссии начнут готовить бюллетень для голосования. Как известно, три партии ЦИК снял с выборов. Если им удастся восстановиться через Верховный Суд, в список будут внесены поправки. Но второй жеребьeвки не будет.

О контроле над избирательной кампанией говорили представители всех 14 политических партий России, которые входят в Общественный совет "За честные выборы".

Во время встречи они решили, что сами должны выступить в роли наблюдателей. Для этого каждая партия должна выделить по одному человеку. Эта группа сможет эффективно проанализировать деятельность политических организаций в ходе предвыборной гонки и сразу сообщить о всех нарушениях в Центризбирком.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:38

Дмитрий Медведев
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ С ГАЗОВЫМ ОТОПЛЕНИЕМ В СЕЛЕ БЕРEЗОВКА

Там районные власти обещали, что этой зимой у селян будет газовое отопление, однако, своe слово не сдержали. Сюжет об этом "Первый канал" показал накануне в программе "Время". Посмотрев его, Медведев был крайне возмущeн поведением районных чиновников.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер: "Вчера смотрел сюжет из Ростовской области. Иногда просто поражаешься, как у наших отдельных, районных начальников нет ни мозгов, ни совести. Втравили людей в создание межпоселкового газопровода. После этого заставили заняться уличными сетями, внутридомовое оборудование приобрести. А этого газопровода даже в планах не было ни на 2006, ни на 2007 год. Это полное безобразие. Я еще попрошу губернатора Ростовской области разобраться с районными начальниками.

Что же касается "Газпрома", то полагал бы правильным в этой ситуации вмешаться в процесс, подготовить проектные работы, и начать быстро монтаж соответствующих сетей, для того, чтобы к концу газ все-таки в эти дома пришел".



печатать видеофрагмент



31 октября200721:37

Виктор Зубков
В РЕГИОНАХ ДО СИХ ПОР НЕ ОСВОЕНЫ 20% СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ

На это обратил внимание премьер-министр Виктор Зубков, который провeл селекторное совещание. Самая сложная ситуация - на Севере и на Дальнем Востоке России. В Приморье до сих пор не восстановлено энергоснабжение сотен домов. На то, чтобы исправить ситуацию, Председатель правительства дал чиновникам две недели.

Репортаж Олега Шишикина:

В городе Кандалакша Мурманской области обсуждают две новости - и обе плохие. Снег, обещают синоптики, будет уже на этих выходных, а вот тепло в домах не обещает никто. Дело в трубе - говорят коммунальщики. Вернее в ее отсутствии. С лета они не могут завершить ремонт теплотрассы.

Если зима становится неожиданным стихийным бедствием, то виноваты в этом, прежде всего, руководители на местах.

Виктор Зубков: "На финансирование мероприятий по подготовке ЖКХ к зиме регионы планировали выделить 146,5 млрд. рублей, а на данный момент не освоено почти 20% этих средств. Получается, что проблемы не из-за денег, а из-за неэффективного хозяйствования".

О положении дел в Ленинградской области ее глава докладывал премьеру лично. А когда бодрые цифры подготовки к зиме были выслушаны, Зубков достал статью из местной газеты.

Виктор Зубков: "А вот газета "Лужская правда" пишет, что там у вас дома без отопления".

Досталось и руководителям Приморья. Больше недели назад обильный снегопад повредил в крае линии электропередач. 450 домов до сих пор остаются без света. В отсутствии губернатора - он в зарубежной поездке- отдуваться перед премьером пришлось заместителю.

Впрочем, отмечали на совещании, есть и хорошие примеры. Без замечаний по готовности к зиме отрапортовали Тульская область, республики Марий Эл и Мордовия.

Не вызывает нареканий ситуация в Коми. Здесь успели переоборудовать дома "под газ" еще до наступления холодов.

С докладом об итогах селекторного совещания председатель правительства сразу отправился к Президенту РФ. Большинство регионов, по оценке Зубкова, к зиме готовы.

Среди приоритетных задач правительства Зубков так же назвал и программу расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Уже создан специальный Фонд реформирования ЖКХ. Который, среди прочих, займется и этой проблемой.

За месяц с небольшим, который прошел со времени первого селекторного совещания по проблемам отопительного сезона, ситуация с подготовкой к зиме улучшилась, отметил Зубков. Главы отстающих регионов сделали выводы и провели работу над ошибками. Следующий раз к этой теме правительство вернется уже после 15 ноября, когда отопительный сезон уже будет в самом разгаре. Положение дел в неблагополучных регионах будет рассматриваться уже на заседании Кабинета министров.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:35

Танк
РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ДОЛЖНА СТАТЬ ЕЩE БОЛЕЕ НАДЕЖНОЙ

Такое заявление сделал Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На совещании обсуждали развитие оборонно-промышленного комплекса нашей страны и сотрудничество с зарубежными партнерами.

Владимир Путин отметил, что Россия соблюдает все международные нормы по поставкам вооружений за границу и не позволит никому ограничивать свой экспорт.

Владимир Путин: "Поставки российского оружия направлены исключительно на укрепление обороноспособности тех стран, в которые они поставляются. На поддержание стабильности и региональной безопасности в отдельных регионах мира. И для нас это абсолютный приоритет. Россия всегда строго соблюдала, соблюдает и будет соблюдать все международные обязательства в военно-технической сфере. В частности, действующие режимы экспортного контроля. Вместе с тем, любые попытки навязать нам какие-либо иные ограничения, основанные на односторонних или политизированных оценках, не могут и не будут приниматься нами во внимание".



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:31

В Москве открылся 2-й Всероссийский съезд врачей 'скорой помощи'
СЛУЖБАМ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" В РЕГИОНАХ ВЫДЕЛЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

Об этом было объявлено на всероссийском съезде медиков, который открылся в Москве. Деньги будут потрачены на новое оборудование. Это позволит решить многие проблемы, которые осложняют врачам выполнение главной задачи - спасение человеческих жизней.

Репортаж Ильи Костина:

Это правило "золотого часа". Так на профессиональном языке медиков называют время, когда их помощь наиболее эффективна. Но у врачей "неотложки" требования ещe жeстче. Первая помощь должна быть оказана в течение двадцати минут. Потом - сразу в больницу.

Владимир Дубовик в ростовской бригаде "скорой помощи" - и водитель, и санитар. Жалуется, в последнее время работать становится всe сложнее. Количество машин на улицах увеличивается. А дорогу "неотложке" водители уступают неохотно.

Чтобы помощь пришла вовремя, а лечить начали ещe в пути, девять тысяч таких машин, оснащeнных современным оборудованием, уже направлены в регионы. В рамках национального приоритетного проекта в области здравоохранения удалось обновить треть санитарного автопарка.

Их ежедневная работа - спасение человеческих жизней. Участники съезда врачей скорой помощи в течение трех дней обсудят в столице внедрение передовых технологий и вопросы подготовки квалифицированных кадров. Ещe одна острая тема — возросшее количество аварий на дорогах. Медики считают необходимым увеличить число травмоцентров и больниц скорой помощи. Причeм, подходить к решению всех этих проблем обещают комплексно.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:30

Обострение ситуации происходит в зоне грузино-абхазского конфликта
ОБСТАНОВКА В ЗОНЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ

С территории, которую контролирует Грузия, обстреляли вертолeт миротворцев. Они находятся в регионе на основании мандата ООН и выполняют миссию, возложенную на них международным сообществом.

Как сообщили в командовании Коллективными силами СНГ по поддержанию мира, огонь вeлся со стороны грузинского села Ганмухури. Никто из российских военных, находившихся на борту, не пострадал.

Вертолeт патрулировал район, где накануне были задержаны грузинские полицейские, которые пытались напасть на миротворцев. Несмотря на обстрел, военные продолжили выполнение своей задачи, после чего вернулись на базу.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:29

В Мадриде
В ИСПАНИИ ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ДНЯ СЕГОДНЯ СТАЛ ТЕРРОРИЗМ

В Мадриде завершился суд над организаторами и исполнителями, наверное, самого страшного преступления в новейшей истории страны - взрывов в мадридских электричках. 11 марта 2004 года стало для испанцев таким же чeрным днeм, как и 11 сентября для американцев.

Во взорванных поездах погибли почти двести человек, сотни - были ранены. Судьи предъявили преступникам счeт за каждого погибшего и пострадавшего. Двое террористов получили фантастические сроки - сорок тысяч лет тюрьмы, ещe один - тридцать пять тысяч.

Однако, по законам Испании, несмотря на вину, они выйдут на свободу уже через 40 лет, если не раньше - в стране нет смертной казни и пожизненного заключения. Большинство обвиняемых получили сроки от 3 до 15 лет лишения свободы. Семерых суд оправдал - их вину доказать не удалось. Среди оправданных был и Рабей Осман, известный под кличкой Мухаммед-египтянин - его считали главным организатором терактов. Он выслушивал решение суда по видеотелефону - дело в том, что Осман находится в итальянской тюрьме.

Хуан Гутиеррес, родственник погибшего 11 марта 2004 года: "Я чувствую себя обманутым. Мы так и не узнали правды, а семеро преступников остались на свободе".

Карлос Сориа, пострадавший: "Разве это называется правосудием? Они получили незначительные сроки, а через пару лет и вовсе выйдут на свободу за хорошее поведение. Нашу судебную систему необходимо пересмотреть!"

Трагедии подобного масштаба Испания не знала. Бомбы были приведены в действие в четырех поездах в утренний час-пик. Для основного удара террористы выбрали главный железнодорожный узел страны - вокзал Аточа - в старинном здании всегда очень много людей - там находится станция метро, магазины, кафе и даже крытый ботанический сад.

Правительство Хосе Марии Аснара обвинило в трагедии баскских сепаратистов. Связывать теракты с Аль-Каидой было невыгодно - в Ираке находился испанский воинский контингент. Эта ложь дорого обошлась Кабинету министров. Через три дня Народная партия Аснара проиграла парламентские выборы. К власти пришли социалисты, и Испания вывела войска из Ирака.

Хуан Карлос Вивес Сегура, член ассоциации жертв 11 марта 2004 года: "Мы уверены, что осужденные - это далеко не все люди, которые причастны к терактам. Мы считаем, что не следовало торопиться с вынесением приговора, надо было продолжать расследование".

Нынешний суд состоялся тогда, когда в Испании вовсю идет новая предвыборная гонка. Существует мнение, что лидер социалистов премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро не мог позволить, чтобы вердикт огласили уже после новых выборов.



печатать видеофрагментфото



31 октября200721:28

8 человек погибли, 53 получили ранения в результате теракта в Тольятти
ПЕРВОЕ НОЯБРЯ, В СВЯЗИ С ТРАГИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ В ТОЛЬЯТТИ ОБЪЯВЛЕНО ДНEМ ТРАУРА

Там сейчас работают лучшие криминалисты страны, чтобы найти преступников взорвавших рейсовый автобус, большинство пассажиров которого были студентами и преподавателями. Все они ехали на первую пару в свои вузы.

О типе самодельной бомбы пока не сообщается, известно только, что она эквивалентна двум килограммам тротила. Сила взрыва была такова, что многих выбросило из окон и тем самым спасло жизнь.

Взрыв в рейсовом автобусе в Тольятти прогремел в самый час пик - в 8 утра. На месте сразу погибли 8 человек, десятки людей с ранениями различной степени тяжести были доставлены в ближайшие больницы города. Правоохранители говорят, что пострадавших было бы гораздо больше, но буквально за остановку до места взрыва, водитель высадил большую группу студентов Тольяттинского университета сервиса.

Взрыв в автобусе "МАЗ" был настолько мощным, что раскурочило не только автобус, но и проезжавшие тут же машины. Взрывной волной выбило стекла в ближайших к дороге домах.

Тем, кто остался жив, экстренную помощь оказывали на месте. А потом на "скорых" увозили в больницу.

На место происшествия сразу же были стянуты подразделения всех силовых структур области. Лучшие криминалисты Поволжья ищут улики, которые позволят выяснить, кто причастен к взрыву автобуса. Сегодня же из Москвы в Тольятти прилетели сотрудники Следственного комитета при Прокуратуре и Центрального аппарата МВД. Оперативный штаб возглавил губернатор, Владимир Артяков.

Следствие отрабатывает сразу несколько версий произошедшего, основная – террористический акт. Самодельное взрывное устройство сработало в салоне, в метре от пола.

В больницах Тольятти сейчас находится 63 человека, среди них трое детей, у них контузия и ушибы, но их состояние опасений у медиков не вызывает. Несколько пострадавших находятся в реанимации, врачи продолжают бороться за их жизни.

Водитель автобуса - Владимир Софрин - также находится в одной из больниц города. Несмотря на шок после всего случившегося, с ним уже беседовали следователи. В автопарке, откуда отправился маршрут № 2, уверены, что заранее заложить взрывчатку в машину никто не мог. Перед выходом в рейс все автобусы тщательно проверяют.

К этому часу опознаны семь человек из восьми погибших - трое мужчин и пятеро женщин. Не опознан мужчина, тело которого изувечено настолько, что его пока не могут идентифицировать.

Большая часть пострадавших - это студенты и преподаватели Тольяттинского госуниверситета. На улице Карла Маркса, по которой проходит автобусной маршрут № 2, находятся практически все высшие учебные заведения Тольятти.

Место происшествия будет оцеплено как минимум еще двое суток. Своe заключение должны будут сделать специалисты из Москвы, которые уже работают в Тольятти. Потоки транспорта пустили в объезд.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков доложил президенту о ходе расследования и о том, как организованно лечение пострадавших с особо тяжeлыми травмами. В случае необходимости их в срочном порядке доставят в Москву специальным самолeтом МЧС.

Владимир Путин поручил полпреду в Приволжском федеральном округе РФ Александру Коновалову сделать всe возможное, чтобы помочь пострадавшим и семьям погибших в Тольятти. Полпред по телефону доложил главе государства о том, какие меры уже предпринимаются.

Информацию о состоянии раненых можно получить по телефонам горячей линии, которая открыта в местном Департаменте здравоохранения.

Код Тольятти - 8482. Телефоны 28-33-08, 28-12-39 и 28-12-10.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное