Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.11.2007 00:00:02





Ваша новость - на сайте Первого канала


11.11.2007 21:27 ПОБЕДОЙ ПИТЕРСКОГО "ЗЕНИТА" ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
11.11.2007 21:24 СОБЫТИЕМ НАСТУПАЮЩЕЙ НЕДЕЛИ СТАНЕТ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ФИЛЬМА "ДИВЕРСАНТ"
11.11.2007 21:22 РОССИЙСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МИЛИЦИИ
11.11.2007 21:21 БЫВШИЙ ГОССЕКРЕТАРЬ США ГЕНРИ КИССИНДЖЕР ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРУ ПОЗНЕРУ
11.11.2007 21:19 ВСЮ НЕДЕЛЮ ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ В МИРЕ БЫЛИ НОВОСТИ ИЗ ГРУЗИИ
11.11.2007 21:17 7 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЛОСЬ 90-ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
11.11.2007 21:04 ФОНД ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОПУБЛИКОВАЛ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
11.11.2007 21:02 ГЛАВНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ В РОССИИ - НАЧАЛО ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ПАРТИЙ



11 ноября200721:27

Победой питерского 'Зенита' завершился чемпионат России по футболу
ПОБЕДОЙ ПИТЕРСКОГО "ЗЕНИТА" ЗАВЕРШИЛСЯ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Московский "Спартак" занял второе место, ЦСКА - третье.

После победы над подмосковным "Сатурном" в Раменском "Зенит" в полном составе вылетел в Санкт-Петербург, где футболистов поздравила губернатор Валентина Матвиенко и болельщики клуба.







печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:24

Диверсант. Конец войны
СОБЫТИЕМ НАСТУПАЮЩЕЙ НЕДЕЛИ СТАНЕТ ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ФИЛЬМА "ДИВЕРСАНТ"

Это одно из самых зрелищных и масштабных произведений о Великой Отечественной войне. Хроники войны по обе стороны фронта. Глазами трех героев, чья передовая - всегда в тылу врага. Военная статистика Великой Отечественной: в начале боeв из десяти диверсантов с задания, как правило, возвращались только трое.

Репортаж Павла Полуйчика:

У разведчика, как и у сапера, нет права на ошибку. Расслабился, засомневался, опустил автомат – значит родным придeт: "Пропал без вести". Но только дорога назад, как и у летчиков, чаще опаснее, чем путь к цели. А после возвращения может ждать не благодарность а арест, допросы и штрафбат. И не важно - выполнено задание или нет.

Когда в 2005 году демонстрировали первую часть "Диверсанта", фильм побил всe рейтинговые рекорды. Спустя два года на экраны выходит продолжение невыполнимой миссии трeх разведчиков.

Владислав Галкин, исполнитель роли Калтыгина: "Не хочется делить первый и второй "Диверсант", потому что это действительно одно целое. Но здесь очень серьезная постановочная история в плане масштабности, в плане трюковых сцен".

Герои такие разные, но хорошо дополняют друг друга. А уже после первого задания, по большому счету, не могут отдельно существовать. На троих делят боль, предательство и удачу. Она помогает выбраться из самых сложных переделок.

Любовь на дорогах войны каждый из этой троицы встречает по-своему. Некоторые, как юный герой Алексея Бардукова, не один раз. Впрочем, на него и Владислава Галкина, и во время съемок выпало больше всех испытаний.

Алексей Бардуков, исполнитель роли Филатова: "Когда снимали один кадр тренировок перед последним заданием, я стоял в кадре, а Влад Галкин кидал ножи. Нож пролетел выше щита и попал прямо в лоб и в бровь боком. Чуть-чуть не докрутил, а так бы мог и воткнуться".

А сам Галкин на второй день серьезно повредил ногу и перенес во время съемок три операции. И всe ради того, чтобы на экране всe выглядело по-настоящему - как на войне.



печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:22

На дороге
РОССИЙСКИЕ СТРАЖИ ПОРЯДКА ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МИЛИЦИИ

К нашей милиции может быть много претензий - среди милиционеров, как и среди обычных граждан, есть люди добрые и злые, люди порядочные и не очень, но в этот день мы вспоминали о том, что тех, из-за которых мы критикуем милицию в ее рядах все-таки меньшинство, а большинство других.

В субботу вечером в Кремле состоялся традиционный концерт ко Дню милиции - самый главный и любимый подарок российским милиционерам. Перед его началом Владимир Путин поздравил всех сотрудников МВД.

Владимир Путин: "Вы выбрали для себя трудную и ответственную работу. И мы гордимся настоящими профессионалами, которые честно и безупречно служат обществу и государству, хорошо понимают меру своей личной ответственности за обеспечение законности и порядка в России. Уверен, что вы будете хранить верность своему девизу: "Служа закону, служу народу".

Репортаж Вадима Фридмана:

У маленькой Ани "ангел-хранитель в погонах" появился раньше, чем сама девочка появилась на свет. Ее мама не доехала до клиники, роды начались прямо в московской пробке.

Екатерина Черкасова, мама: "Муж остановился, увидел машину милиции, впереди были пробки, а тут такой момент - каждая минута дорога, да и холодно в машине было".

Когда инспектор Волосов заглянул в машину, стало ясно, что в роддом ехать уже поздно.

Александр Волосов, инспектор ГИБДД города Москвы: "У нас преподавали, но никто в жизни не планировал с этим сталкиваться, но я кое-что вспомнил и принял роды".

Екатерина Черкасова: "Фактически он нам жизнь спас - и ей, и мне - могло ведь случиться что угодно".

К празднику младшего лейтенанта Александр Волосова наградили почетной грамотой. После награждения инспектор ГАИ отправился в гости, чтобы познакомиться с крестницей поближе.

В этом доме его теперь встречают, как родственника. В семье больше не рассказывают анекдоты про гаишников. Молодая мама считает, что иногда нужно защищать и самих защитников правопорядка.



печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:21

Генри Киссинджер
БЫВШИЙ ГОССЕКРЕТАРЬ США ГЕНРИ КИССИНДЖЕР ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРУ ПОЗНЕРУ

В нем он рассказал о текущей политике, о том, что интересы мировых держав не меняются вместе со сменой политических партий у власти и об отношениях России и США.

Владимир Познер: "Некоторые считают, что Запад не ожидал, что Россия так быстро встанет на ноги, они как бы списали Россию с международной сцены, думали, что она больше не будет играть никакую роль. И вдруг она сама вернулась весьма и весьма заметно, с ней приходится считаться. И говорят, что именно это вызывает раздражение Запада и, собственно, те плохие отношения, которые существуют сегодня - и есть отражение этого факта. Что вы думаете по этому поводу?"

Генри Киссинджер: "Необходимо различать тех, кто занимается внешней политикой и тех, кто обладает пониманием долговременных стратегий развития международных отношений, они знают, что сильная Россия крайне полезна для сохранения стабильности в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Она, конечно, имеет собственное видение ситуации и, конечно, не во всем соглашается с американской точкой зрения на эти вопросы, поэтому, конечно, могут возникать споры и разногласия время от времени. Но все сбалансировано, никто из лидеров, по крайней мере, из тех, кого я знаю, с обеих сторон не желал бы видеть слабую или бессильную Россию. Но конечно, Россия - это страна со своей собственной точкой зрения, и эту точку зрения следует изучить в свете возможных компромиссов. Критика в адрес США берет свое начало со споров и аргументов, которые прозвучали с обеих сторон в начале войны в Ираке. И они никуда не делись. Я думаю, что США необходимо консультироваться с другими странами. Америка не должна вести себя так, словно имеет право диктовать свою волю другим странам, она должна демонстрировать уважение к истории и культуре других стран".

Владимир Познер: "Думаете ли вы, что в российско-американских отношениях настанут какие-либо перемены, когда Белый дом займет новый президент, а возможно, что к этому еще добавится демократическое большинство в Конгрессе?"

Генри Киссинджер: "Обычно, когда к исполнению обязанностей приступает новая администрация, она изучает все области политики, и где-то через год она приходит к осознанию того факта, что политика предыдущей администрации сформирована реалиями, и поэтому 95% всего политического курса остаются неизменными, лишь с минимальными изменениями, зависящими от личности нового президента. Также важно, что Демократическая партия может быть более активна в изложении своего мнения о внутренней политики России".

Владимир Познер: "Понимают ли сегодня в США, что наш мир не однополярен, несмотря на то, что США считают себя единственной сверхдержавой (и ею в некотором смысле действительно являются), мир все же многополярен?"

Генри Киссинджер: "Нет никакого сомнения в том, что мир многополярен. Нельзя управлять миром при помощи только (или в основном) военной силы. Вопросы, решаемые с помощью военной мощи, значительно сокращаются в количестве, в то время как экономические, общественные и политические силы играют все большую роль. Я бы сказал, что подавляющее большинство американцев, которые занимаются внешней политикой, согласятся с такой позицией".

Владимир Познер: "Заглядывая вперед господин Киссинджер, вы оптимист, если говорить о российско-американских отношениях и об общих тенденциях в мировом развитии?"

Генри Киссинджер: Я (в противовес спорам о причинах) в общем и целом исполнен оптимизма в отношении российско-американских отношений. Я думаю, что мы вступили в новую фазу переговоров, у меня складывается впечатление, что предпринимается немало серьезных усилий с обеих сторон. Меня беспокоит общее развитие международной обстановки, потому что существует множество горячих точек, возникающих одновременно, и волнения там носят разный характер, поэтому совсем не просто сформулировать единообразный подход к их урегулированию. Также есть и множество совершенно новых проблем, например, неизвестно, что делать с климатом, что делать с окружающей средой, как выработать энергетическую политику, когда ресурсы ограничены, а между тем спрос растет - это проблемы огромного масштаба, с которыми мировой системе ранее не приходилось иметь дело, поэтому сейчас они затмевают все прочие. И конечно, серьезнейшему испытанию подвергается способность мирового порядка поддерживать именно порядок и стабильность. И это беспокоит меня более всего".



печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:19

Михаил Саакашвили
ВСЮ НЕДЕЛЮ ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ В МИРЕ БЫЛИ НОВОСТИ ИЗ ГРУЗИИ

Развитие этих событий наталкивает на мысль, что даже в XXI веке технологии управления политическими процессами на большом расстоянии не могут заменить системы наместников, практиковавшейся в эпоху простого империализма.

Все попытки с помощью "мягких бархатных технологий" из-за океана управлять через туземных лидеров заканчиваются пока довольно сумбурно, во всяком случае, на постсоветском пространстве. Уже ясно - что происходит после "цветных революций" у наших соседей – на Украине, в Киргизии и вот теперь в Грузии под видом "детских болезней демократии" – политическая и экономическая нестабильность, и надежда властей только на внешние субсидии. Кажется, что все эти "детские болезни" пройдут лишь тогда, когда политическая элита США решится прекратить лицемерие и напрямую возьмет управление республиками на себя. Это было бы хорошим решением и для той, слава Богу, небольшой группы людей в России, которые изо всех сил стремятся помогать США в становлении демократии, но вынуждены, как, например, Борис Немцов, во время "оранжевой революции" на Украине подрабатывать советниками у местных лидеров. Так что грузинскую демократию стоит пока лишь пожалеть – назначенные Саакашвили на новогодние праздники выборы самого себя в "стиле банановых республик" вряд ли кого-то обманут, конечно, кроме тех, кто заинтересован обманываться по поводу грузинской демократии.

Репортаж Евгения Баранова:

Итак, 5 января Грузию ждут президентские выборы. Через 2 недели Михаил Саакашвили должен будет уйти в отставку, чтобы в соответствии с буквой закона принять в них участие. Заявление об этом сам Михаил Саакашвили сделал в четверг, спустя сутки после того, как по его приказу были избиты люди, вся вина которых заключалась в том, что они потребовали его ухода. Вопрос о том, зачем же тогда было бить, сейчас остался, видимо, только у самих избитых. Все остальные занялись решением насущной проблемы. Как отобрать власть у того, кто сам предложил попробовать это сделать.

Безусловно, тема погрома учиненного властями на этой неделе никуда не исчезла. Ее просто отложили до времени. Главный тезис сегодняшнего дня - это налаживание так называемого конструктивного диалога. Еще бы, ведь теперь до выборов меньше 2 месяцев, а так многое еще предстоит успеть. Радость оппозиционеров по поводу дарованных им выборов, свидетельствовала о том, что они с готовностью приняли народную жертву.

Давид Усупашвили, председатель оппозиционной Республиканской партии Грузии: "Это победа народа. Она далась высокой ценой - имидж нашей страны сильно испорчен, однако, если мы - оппозиция и правительство - будем работать совместно, мы сможем преодолеть этот кризис. Я верю, что весь мир вновь будет смотреть на Грузию с оптимизмом".

Эти слова были сказаны в пятницу, на второй день после того, как в результате акций по восстановлению порядка в грузинской столице пострадало свыше пятисот человек. Эти слова, говорили те, кто вывели этих людей на улицы, кто в течение пяти дней рассказывали им о том, что страной управляет неуравновешенный и неадекватный человек. Те, кто, в конечном счете, сделал все, чтобы собравшиеся смогли убедиться в этом на своей собственной шкуре.

Радость от такой победы в ту же пятницу была слегка омрачена известием о том, что парламент утвердил режим чрезвычайного положения, введенный Саакашвили еще в среду вечером. Отмена свободы шествий и собраний, цензура во всех средствах массовой информации, усиление полицейских мер на всей территории страны. По закону, без одобрения парламентом такой режим не мог продолжаться больше двух суток - вплоть до вечера пятницы. Все заинтересованные лица в Тбилиси были почему-то уверены - в половине девятого чрезвычайное положение закончится само собой. Оставалось ждать совсем недолго. Хорошим знаком было и то, что обсуждение этого вопроса даже не значилось в повестке парламентского заседания. Однако, надежды не оправдались.

Нино Бурджанадзе, председатель парламента Грузии: "Обстановка становится спокойней, но опасность сохраняется. Я думаю, что население поймет необходимость этой экстренной меры безопасности. Я предлагаю поставить на голосование декрет президента о введении чрезвычайного положения на две недели".

У Саакашвили были на этот счет свои планы, и парламент потрудился найти причины для того чтобы продлить объективно ненужный и так мешающий оппозиции режим".

Саломе Зурабишвили, лидер партии "Путь Грузии": "По сути, это детская логика властей. Все делается для того, чтобы не дать нам времени подготовиться к выборам, но все наши усилия направлены на то, чтобы как можно скорее в результате консультаций избрать единого кандидата от объединенной оппозиции".

Однако, дело не в том, что Саакашвили тянет время. На него давит Запад, и он не стал бы выдерживать этот нажим из-за ерунды. Две недели чрезвычайного положения, это еще и срок оставшегося ему президентства.

Еще одна интересная деталь - реакция международного сообщества на события в Грузии. Практически все представители Евросоюза единодушно осудили силовой разгон митинга с избиением людей, закрытие телеканалов, аресты и введенную цензуру. И только Соединенные Штаты ограничились выражением надежды на скорейшую нормализацию ситуации - и ни слова о демократии в условиях чрезвычайного положения.



печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:17

7 ноября отмечалось 90-летие Октябрьской революции
7 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЛОСЬ 90-ЛЕТИЕ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Это событие, безусловно, является эпохальным для всего ХХ века. Сколько не воспевают штурм Зимнего дворца сторонники революции, сколько не клеймят провезенного в пломбированном вагоне через Германию Ленина ее противники, историческая правда заключается в том, что элита России сделала все, чтобы эта революция произошла.

Все началось еще раньше - с февраля 1917 года. 90 лет спустя, анализируя все победы и поражения страны на историческом пути СССР, нельзя не сказать о сегодняшнем дне.

Ведь главная особенность советского строя в том, что его элита никак не воспроизводится дольше одного поколения – прошло всего 20 лет после краха коммунистической системы, а уже нет на политическом пространстве людей, готовых взять на себя полную ответственность за все то, что происходило в стране за 70 лет, выступить в полной мере наследниками Ленина и его классовой идеологии. Современные коммунисты хотят оставить себе лишь победы, вроде покорения космоса, но старательно открещиваются и от сталинских репрессий и от брежневского полуголодного застоя.

Репортаж Кирилла Брайнина:

Вечерняя Тверская - вся в красном. Лозунги и флаги в честь девяностой годовщины октября. И портрет Ленина у груди - как символ дороги в царство, которого уже нет.

Советский Союз уже давно стал брендом. В московской студии дизайна уже несколько лет нет отбоя от заказов. Здесь говорят, к идеологии это вряд ли имеет отношение, тем более к политике (разве что - к коммерческой). Продается только то, что модно.

Ленин - новая черта столичной моды. В одном из самых дорогих ресторанов Москвы ди джей Володя Канчер проверяет аппаратуру. Вечером он снова будет играть буржуазии музыку со словами непримиримого борца за социальную справедливость.

Еще в середине девяностых все было совсем по-другому. Эти годы без преувеличения называют расцветом КПРФ. Тогда антиправительственные лозунги в полуголодной стране и сделали компартии рейтинг. В той России было достаточно обещаний. Но этот праздник длился не долго. У нынешней власти и социальная политика совсем другая, да и старые призывы партии Зюганова уже не работают. И патриотизм тоже теперь - не конек КПРФ.

Вячеслав Никонов, политолог: "Что касается традиционных лозунгов коммунистов эпохи девяностых годов: "мы будем лучше власти, потому что мы будем больше тратить на социальные расходы, на пенсии, на поддержку малоимущих", то эти лозунги достаточно успешно перехвачены другими партиями. Прежде всего – "Единой Россией", которая в этом плане может не только говорить, но и действовать, поскольку в ее руках находится парламентское большинство и есть возможность принимать такие законы, которые действительно увеличивают прожиточный минимум.

В день 90-летия революции коммунисты прошли маршем в теперь уже модных красных шарфах. Но в отсутствие идеологии их ряды в последнее время заметно поредели. Одним и первых не досчитались Геннадия Селезнева. Грустная история о том, как не сошлись характерами Геннадий Андреевич и Геннадий Николаевич.

Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, член партии "Патриоты России": "Я не по своей воле ушeл из КПРФ, для меня это был очень драматичный момент. Меня же по настоянию Зюганова исключили из КПФР".

Елена Драпеко уже несколько месяцев не значится в списках КПРФ. Выборы 2003 года ясно показали - выбор вождя рядовых коммунистов не устроил.

Елена Драпеко, депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия": "Геннадий Андреевич выбрал олигархов. И вместо людей, которых мы отобрали, появилось 26 фамилий представителей олигархических групп. В результате выборов мы потеряли половину голосов избирателей. Мы не могли внятно объяснить избирателям, почему они должны голосовать за, может быть, неплохого человека, но - одного из самых богатых людей страны - Сергея Муравленко".

Революционная борьба бывшего менеджера ЮКОСа, а теперь лидера "Левого фронта" - Ильи Пономарева - началась уже давно. Он уверен - Россия страна левых. Когда-то он был в молодежном крыле партии Геннадия Зюганова. Шли бок о бок, но разошлись. КПРФ осталась без молодых.

Илья Пономарев, лидер "Левого фронта": "Руководство КПРФ не стремится к власти, не стремится к тому, чтобы как-то изменить ситуацию в стране. Руководство КПРФ стремится к тому, чтобы сохранять посты, которые у него есть в Государственной думе. Ничего больше".

Что ждет КПРФ на этих выборах - пока неизвестно, но почему не сложилось на прошлых - теперь уже бывшие коммунисты не сомневаются. Геннадий Семигин говорит, его тезке Зюганову вообще ни с кем не по пути.

Геннадий Семгин, председатель партии "Патриоты России": "Мы с народно-патриотическим союзом России в 2003 году предложили руководству КПРФ создать избирательный блок "Коммунисты. Аграрии. Патриоты". Зюганов отказался формировать этот блок, партия пошла в гордом одиночестве и практически произошел провал на выборах - 12, 4 %".

Александр Проханов, главный редактор газеты "Завтра": "Русский человек живет огромным, он живет грядущим, он живет мифом, он живет ощущением огромного мира и огромной своей истории. Вот этого нет в компартии. Компартия не разговаривает с русским народом языком будущего. Увы, это так".

Вечернее шествие колонны КПРФ в годовщину революции кроме пробок, похоже, ничем не закончилось. Да и лица у лидеров компартии были какие-то не праздничные. Ведь даже верные сторонники КПРФ понимают, Ленин, хоть и вечно живой, но до следующего юбилея Октября эта его партия доживет едва ли.



печатать видеофрагментфото



11 ноября200721:04

Фонд общественного мнения опубликовал социологические исследования
ФОНД ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ОПУБЛИКОВАЛ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

На вопрос: "Если Вы примете участие в выборах депутатов Государственной думы в декабре 2007 года, то за какую партию Вы скорее всего проголосуете?" - ответы распределились так:

За "Единую Россию" готовы отдать свои голоса 56 процента опрошенных.

За КПРФ-8 процентов.

За ЛДПР-6 процентов.

За партию "Справедливую Россию" - 4 процента.



печатать видеофрагмент



11 ноября200721:02

В России стартует важный этап думских выборов - агитация в СМИ
ГЛАВНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ В РОССИИ - НАЧАЛО ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ПАРТИЙ

В политике, как в шахматах, очень важно имея замысел и комбинацию, не перепутать порядок ходов, в противном случае гениальная комбинация превращается в форсированный проигрыш. Очень важно не путать причины и следствия. В странах, где смена власти уже давно рутина, а национальные интересы понятны всем элитам и не меняются по определению, такая вещь как предвыборная агитация или дебаты – просто главный способ расстановки акцентов и развлечения избирателей.

Но в России, к сожалению или к счастью, сегодня политика – это не шоу, а необходимость сделать жизнь людей лучше, возможность решить их проблемы.

Репортаж Екатерины Кибальчич:

В прошлом студентка, отличница, а ныне - сотрудник одной из фирм во Владимире - Ксения Хохлова четыре года назад стала лицом предвыборной агитации партии "Единая Россия".

На парламентских выборах 2003 года, впервые за всю историю политической рекламы в России, вместо предвыборных обещаний избирателю показали самого себя.

У Ксении Хохловой все получилось так, как в том политическом ролике. За четыре года жизнь изменилась.

Ксения Хохлова: "В настоящий момент мы думаем расширять нашу жилплощадь, хотим поучаствовать в программе "молодая семья". Город дает субсидии молодым семьям. Задумываемся о детях".

Школьнице Яне Встовской 4 года назад тоже повезло сняться в ролике для аграриев. Для образа школьницу сделали старше и пышнее. Друзья стали звать Яну "барышней-крестьянкой". Но аграрии в Думу четвертого созыва так и не попали. Да и Яна пошла совсем не в сельскохозяйственный институт.

Яна Встовская: "Я учусь в МГУ на философском факультете на политолога, уже третий год. Очень довольна своим выбором. По-моему, это самый лучший ВУЗ".

Для этой девушки реклама и жизнь - разные вещи. А лидеры партии СПС на прошлых парламентских выборах наоборот, решили показать в рекламе свою настоящую жизнь. В самолете бизнес-класса. Этот рекламный ролик партии "Союза правых сил" снимали на земле. Но после политтехнологи сказали про героев, что те и так слишком далеки от народа. Пилот лайнера бизнес авиации Тимур Сазонов уверен, что лучшую рекламу получили не политики, а самолет. Четыре год подряд миллионеры заказывают транспорт с одной характеристикой - "как у Немцова".

Михаил Леонтьев, ведущий Первого канала: "СПС был партией успешных времен олигархов. В принципе они себя открыто позиционировали, как партия крупного капитала".

А Владимир Жириновский на выборы в Госдуму пятого созыва пойдет с хорошо знакомой политтехнологией, то есть с самим собой.

Владимир Жириновский, заместитель председателя Государственной думы РФ, член Комитета ГД по обороне, лидер ЛДПР: "К сожалению, это может быть перебор - портрете моем, в имени, но иначе вообще теряется смысл".

То от чего устал Жириновский, для партии "Яблоко" на этих выборах наоборот обернулось свежей идеей. Рассуждения о жизни перед телекамерой Григорий Явлинский сделал главным агитационным материалом.

Григорий Явлинский, лидер партии "Яблоко": "Как выбрать? Я долго думал об этом, поскольку уже около двадцати лет занимаюсь политикой, и я хочу вам сказать, что выбирать политика нужно так: спросить себя, а кем из политиков я бы мог оставить своего ребенка, если надо уехать?"

Начало рекламной кампании "Яблока" политологи назвали удачным. Еще и потому, что стало видно: демократическая партия не изменила прежним идеям. Григорий Явлинский лично ответил за те годы, что партия провела вне Думы.

Григорий Явлинский: "Тот факт, что мы не оказались в Думе, нам очень помог, потому что от нас ушли все карьеристы, все проходимцы".

"Партия жизни", несмотря на громкую рекламу, в Госдуму четвертого созыва не прошла. Сергей Миронов понял, что нужно искать сторонников. Спустя два года "Партия жизни", "Родина" и пенсионеры объединились и назвали себя "Справедливой Россией" - партией президента. Это оказался самый сильный рекламный ход. Рейтинг "Справедливой России" вырос.

После Съезда "Единой России", когда Владимир Путин возглавил ее список, партия Миронова оказалась в сложном положении.

Сергей Миронов: "Мы по-прежнему с президентом и против Единой России"

После того, как Владимир Путин возглавил "Единую Россию", для "Справедливой России" наступил настоящий кризис. Она все время позиционировала себя как партия, поддерживающая Владимира Путина, но при этом оппонирующая "Единой России".

Как показали прошлые выборы в Государственную думу, не технические возможности делают из партии лидера. Оказалось, что политическую рекламу понимают тогда, когда она ближе к народу и понятна без дополнительных разъяснений".

Авторитетный Интернет-продюсер Константин Рыков постоянно отслеживает политическую рекламу в сети. Парадоксально, но на его сайте самым популярным стали не ролики, сделанные профессиональными пиарщиками, а документальные кадры.

Константин Рыков: "Вот тот самый ролик, который лежит в сети. Это выступление Путина на съезде "Единой России", где он принял предложение. Этот ролик просмотрели десятки тысяч человек".

Этот ролик может сравниться по количеству скачиваний в Интернете только с "Прямой линией" президента. Там Владимир Путин тоже объяснял, почему решил стать лидером "Единой России".

Владимир Путин: "Я на съезде "Единой России" действительно сказал, что я беспартийный, но готов возглавить и даю согласие на то, чтобы возглавить избирательный список "Единой России". Почему? Вспомните начало и середину девяностых годов. При недееспособном парламенте, при недееспособной Думе невозможно было принять ни одного мало-мальски выверенного решения. В 2007 году и в 2008 году нам предстоят выборы и в парламент, и Президента РФ. И здесь, в Кремле, будет другой человек. В этих условиях крайне важным является сохранить стабильный курс развития нашего государства, сохранить преемственность в реализации тех решений, которые были приняты в последнее время".

Константин Рыков: "То, что произошло сегодня - Россия вытащила счастливый билетик! Нам просто повезло. Нам повезло с Путиным, потому что к власти впервые пришел человек, за которого не стыдно. Посмотрите вообще, как Россия выглядела 10 лет назад. Это настолько отрезвляет! В чем, собственно говоря, план Путина, загадочный план Путина? Просто надо было навести порядок в стране. Путин это сделал. Следующий шаг: он создал огромное количество предпосылок, которые помогли накопить ресурсы. Сейчас появилось целое поколение, которое называют поколением Путина. Это люди, которые при Путине добились успеха. У каждого из нас есть возможность сделать шаг со всей страной. Шаг этот заключается в следующем: нужно прийти на выборы 2 декабря и проголосовать за Путина".

Врач Елена Овчинникова тоже относит себя к поколению Путина. Она хоть и не студентка, но жизнь как будто началась заново: своих пациентов Елена Васильевна принимает в новом кабинете, а четыре года назад о таком оборудовании она только слышала.

Теперь в обновленной клинике - есть все, что нужно для лечения. И еe рабочее место - лучше всякой рекламы.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное