Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 26.11.2007 00:00:05





Детское время


25.11.2007 22:54 РОССИЯ СЫГРАЕТ С ГЕРМАНИЕЙ, ФИНЛЯНДИЕЙ, ЛИХТЕНШТЕЙНОМ, УЭЛЬСОМ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
25.11.2007 22:49 ОДИН В ПОЛЕ ВОИН: СБОРНАЯ ХОРВАТИИ ВЫВОДИТ СБОРНУЮ РОССИИ В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
25.11.2007 22:23 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕРГЕЙ ИВАНОВ: О ПОЛИТИКЕ, ЭКОНОМИКЕ И ГОЛОСОВАНИИ
25.11.2007 22:03 УЗНАЮ ИХ ВСЕХ ПО ГОЛОСАМ: КАК ПОЛИТИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕДЕЛЮ ДО ВЫБОРОВ
25.11.2007 21:41 СИЛА МЭРА СЕГО: ЮРИЙ ЛУЖКОВ ПРИЗЫВАЕТ ПРИДТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ
25.11.2007 21:32 СПИСКИ ЛИЦ И ЛИЦА СПИСКОВ: КТО ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ НА ДУМСКИХ ВЫБОРАХ
25.11.2007 21:21 ФОРУМ И СОДЕРЖАНИЕ: ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД СВОИМИ СТОРОННИКАМИ



25 ноября200722:54

Сборная России по футболу
РОССИЯ СЫГРАЕТ С ГЕРМАНИЕЙ, ФИНЛЯНДИЕЙ, ЛИХТЕНШТЕЙНОМ, УЭЛЬСОМ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ

По результатам жеребьевки отборочного турнира к чемпионату уже не Европы, а мира, наша сборная попала в одну группу с командами Германии, Финляндии, Лихтенштейна, Уэльса и Азербайджана: можно сказать, опять повезло.



печатать видеофрагмент



25 ноября200722:49

Гус Хиддинк
ОДИН В ПОЛЕ ВОИН: СБОРНАЯ ХОРВАТИИ ВЫВОДИТ СБОРНУЮ РОССИИ В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Главное спортивное событие недели – чудесное попадание нашей сборной в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Конечно, это как раз тот случай, когда важен не процесс, а результат, и все же механизм этого чуда достоин пристального внимания: то ли Хиддинку везет, то ли хорватам, то ли России в целом.

Репортаж Антона Верницкого.

Гус Хиддинк во всем мире считается везунчиком. Но для того, чтобы так повезло, надо быть везунчиком втройне! Ведь недаром самый популярный в России анекдот про Гуса Хиддинка звучит так: "Приходит Хиддинк в спортивный магазин и говорит: "Я тренер сборной России. Дайте мне 11 теннисных ракеток, 11 клюшек, 11 мячей". - Простите, а во что играет ваша команда? - Вот я и хочу это понять, во что!"

После проигрыша Израилю и невнятной игры с Андоррой сам Гус Хиддинк, в буквальном смысле, продолжил этот бородатый уже анекдот. Он понял, во что играет его команда.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: "Это напоминает русскую рулетку, когда в барабане 1 патрон. Мы сами поднесли пистолет к виску, но, в конце концов, остались целы и невредимы".

21 ноября судьба российской футбольной сборной решалась в Лондоне. И пока хорваты там обыгрывали англичан, наша сборная на кочковатом поле Андорры, с трудом забив единственный мяч в ворота команды, в составе которой были почтальон, пожарный и всего 2 профессиональных футболиста, нервно слушала звук трибун. Небольшая кучка российских болельщиков в Андорре всякий раз давала понять нашим футболистам, кто забил там, в Лондоне, хорваты или англичане.

За 7 минут до конца матча в Андорре наши футболисты знали, что хорваты каким-то чудом и еще для них пока непонятно с каким счетом обыграли-таки англичан. То есть нашим оставалось только не пропустить от андоррских почтальонов и пожарных. К счастью, тянуть время пришлось недолго: команда из Андорры выдохлась настолько, что тоже еле передвигалась по полю.

Первое, что сделали футболисты сборной России, - начали качать Хиддинка. Второе - благодарить хорватов.

Юрий Жирков, игрок сборной России по футболу: "Спасибо Хорватии, что играли в честный футбол".

Танцы в автобусе по дороге со стадиона в Андорре - это только начало празднования выхода наших в финал Евро-2008. Продолжилось все уже в гостинице, где Гус Хиддинк даже написал на доске на память и почти без ошибок: "Спасибо большое. Россия".

Владимир Габулов, вратарь сборной России по футболу: "Оличу привет и всем хорватам. Я их очень люблю".

Ивица Олич, которому названивали из автобуса игроки нашей сборной, - бывший футболист "ЦСКА", ныне играет в Гамбурге. Сразу после Лондона он вернулся в команду. Единственная поблажка в тот день у него - облегченная тренировка. Англичанам Олич забил один из мячей, но бурно победу своей сборной почти не отмечал. В Гамбурге, где он играет, не прощают пропуска тренировок, клуб за это штрафует. Теперь Олич говорит, что скучает о русских традициях.

Ивица Олич, нападающий сборной Хорватии по футболу: "Потому что я там провел 3,5 года. И то время, которое я в России был, было очень хорошее. После игры мне сразу отзвонили игроки сборной России - Игнашевич, Габулов. Они там все поздравляли сборную Хорватии. Я сказал, что встречаемся на Чемпионате Европы в полуфинале. Может быть. Это было бы хорошо".

Практически сразу после окончания матчей в Англии и в Андорре посол Хорватии в Москве почувствовал, что такое любовь по-российски.

Божо Ковачевич, чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в России: "Принесли нам икру, водку, медведя, много-много цветов. Из всей России звонили. Из далекого востока и до Москвы".

Теперь вся охрана посольства поставлена под ружье. Если русские от души дарят водку и икру, кто знает, может, они хотят и совместно отметить победу?

Ошеломленный любовью россиян посол Хорватии все следующее утро раздавал интервью многочисленным журналистам и оправдывался, что хоть он и играл в школе в футбол, но на "Уэмбли" были другие хорваты - настоящие футболисты. Это не помогало. Болельщики из России все подходили и подходили к его посольству. Пришлось завести даже специальную книгу отзывов.

Юрий Лужков, мэр Москвы: "Было предложение 21 ноября объявить в России днем Хорватии. Потому что 21 ноября не по нашим заслугам, не по нашим результатам, а потому что нам подарила Хорватия, мы попали в следующий этап чемпионата Европы".

Все это время в Англии царил настоящий траур. Впервые с 84 года англичане не поедут на чемпионат Европы. Сразу после финального свистка решилась судьба тренера сборной этой страны. Стив Макларен был уволен, хотя и взял всю вину за поражение на себя. Причем, проигрыш - это только вершина айсберга. Только приблизительные убытки от этого оцениваются в миллиард фунтов, то есть больше 2 миллиардов долларов: в Англии резко упал интерес зрителей к телевизионным трансляциям Евро-2008, болельщики массово отказываются от ранее приобретенных билетов и путевок на финальную часть чемпионата в Австрию и Швейцарию, упал спрос на атрибутику сборной Англии в спортивных магазинах.

Джон Грин, продавец спортивного магазина: "Конечно! Уже сейчас несем убытки. Ведь очень рассчитывали, что футболки нашей сборной станут расхватывать. А после проигрыша их не берут совсем. Придется возвращать всe поставщикам. И так делают все остальные магазины".

Что же касается нашей сборной, то перед отлетом из Андорры Гус Хиддинк предпочел не говорить о своей везучести. Но проявлял завидный оптимизм. По его словам, всe, что нужно нашим, - это только хорошо подготовиться.

Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: "Если мы хотим выступать на уровне в Европе, нам придется играть в совсем другой футбол. Но у нас еще есть время подготовиться".

В далеком уже 99 году сборная Франции с трудом забила на последних минутах последней отборочной игры один-единственный мяч в ворота сборной всe той же Андорры. И только благодаря этой натужной победе французы смогли участвовать в Евро-2000. Где потом победили в финале итальянцев.

Кто знает? Может, оптимизм Хиддинка не на пустом месте, и дорога к чемпионству лежит через еле-еле выигранный матч у сборной Андорры?





печатать видеофрагментфото



25 ноября200722:23

Сергей Иванов
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕРГЕЙ ИВАНОВ: О ПОЛИТИКЕ, ЭКОНОМИКЕ И ГОЛОСОВАНИИ

Партийная жизнь в России уже достигла максимального накала. Поэтому о политике разговор с человеком беспартийным – первым заместителем председателя правительства России Сергеем Ивановым.

Вопрос: "Сергей Борисович, как вы на сегодня оцениваете состояние экономики нашей страны и можно ли сказать, что Россия как бы слезла с нефтяной иглы, то желание, которое всегда декларировалось правительством?"

Сергей Иванов: "Я бы ответил так. Еще не слезли, но уже слезаем. И подтвердил бы это следующими цифрами и фактами. Последние годы у нас экономика демонстрирует достаточно устойчивые темпы роста. В этом году близко к 8%, мы ожидаем прирост экономики. Это, кстати, лучший показатель среди развитых западных стран. И вот в этом приросте 8% - доля нефти, и газа не более 2%".

Вопрос: "Сергей Борисович, ну, а что может обеспечить преемственность того, что сейчас, особенно в период выборов, часто называют планом Путина, по сути вот этого плана развития, стратегического плана развития страны".

Сергей Иванов: "Продолжение тех стратегических программ, которые приняли при действующем президенте, но их реализация предусматривается в последующие годы, то есть за рамками 2008 года. И таких программ в последнее время было принято немало. Программа перевооружения армии, решение социальных вопросов, прежде всего жилищного вопроса. Конечно, нацпроекты. Я считаю, они уже начинают приносить первые, но практические, а не какие-то теоретические результаты. И люди это чувствуют. И людям хочется, чтобы это продолжалось".

Вопрос: "Сергей Борисович, сейчас в эти дни организуют форумы сторонников в поддержку президента Владимира Путина. Как вы к этому относитесь и как вы видите этот политический процесс, как заместитель председателя правительства России?"

Сергей Иванов: "Ну, я это рассматриваю, прежде всего, как проявление демократии. У нас народ вправе выражать свое отношение к тому или иному человеку, к тому или иному явлению, излагать или демонстрировать свои взгляды. В том числе и политические. На то она и демократия, в конечном счете. Сейчас этап достаточно ответственный предвыборной борьбы, выборы в Думу, потом выборы президента через небольшой срок. Россия действительно вступает в ответственный этап своей новейшей политической истории. Мы видим и другие митинги, и другие мнения. Это я считаю нормально. Я убежден, что мы уже никогда не вернемся в период 1-партийности. Мы осознанно отказались от этого, и возврата к этому нет".

Вопрос: "Сергей Борисович, как вы оцениваете эту предвыборную кампанию в Думу, как вы оцениваете тот факт, что фаворитом этой кампании является "Единая Россия"?"

Сергей Иванов: "Как человек беспартийный, как и большинство моих сограждан, я буду продолжать оставаться беспартийным, конечно, у меня есть не только симпатии, но и определенные убеждения. Я вам так скажу, вот в 2004 году я голосовал за "Единую Россию" с определенной долей надежды. Да. К тому времени в стране в целом был уже наведен порядок. Ну, по таким базовым ключевым вещам. А вот сейчас, в конце 2007 года, я буду голосовать, я давно решил, за кого я буду голосовать, за ту партию, которая сделала вот эти планы во многих аспектах уже реальными".

Вопрос: "То есть ваши ожидания, как избирателя, как гражданина Иванова, "Единая Россия" оправдала по отношению к 2004 году?"

Сергей Иванов: "В целом, да. Мне импонирует то, что в "Единой России" меньше всего свойственны демагогии и словоблудия, прямо скажу это. "Единая Россия" не обещает невозможного, в отличие от ряда других политических оппонентов. Вот я сейчас вспомнил 1 пример тоже из недавнего прошлого. 4 года назад в правительстве рассматривалась федеральная целевая программа по комплектованию ряда подразделений Вооруженных сил, частей постоянной готовности, контрактников. И я помню, прекрасно помню, как один из нынешних лидеров партии, стремящийся попасть в Думу, на полном серьезе предлагал переход осуществить следующим образом. Каждому будущему контрактнику раздать по 200 долларов, и пусть идет, куда хочет жить там, он сам решает свои проблемы, и он будет числиться контрактником. И этого достаточно. Тот же политический деятель предлагал сократить численность Вооруженных сил с 1 миллиона 200 тысяч до 200 тысяч. На ясном глазу, ну, это понимаете, это либо идиотизм, либо это нечто большее. Вот такие демагогические заявления, такого рода меня не устраивают. Вообще в России, к сожалению, об этом говорю, до сих пор нет ни нормальной левой, ни нормальной правой партии. Это факт".

Вопрос: "Жесткая реакция России на планы американцев по развертыванию противоракетной обороны, выход из договора об обычных вооружениях, ДОВСЕ, как его называют, все это воспринимается на Западе, как проявление такой, новой агрессивной политики России. Что вы можете сказать по этому поводу, и каково реальное значение вот этих мер для нашей страны и для нас, как для граждан этой страны?"

Сергей Иванов: "Ну, что касается внешнеполитического аспекта, я последний год, в общем-то, не занимаюсь, конечно, этой темой, но по предыдущей деятельности знаю ее хорошо. Вот вы сказали, что нас обвиняют в агрессивности и при этом предлагают согласиться с тем, что 3 позиционный район противоракетной обороны, стратегической противоракетной обороны, он не угрожает России. Мы говорим, позвольте, где Иран, где Северная Корея, где мы, и если вы чувствуете какую-то ракетную угрозу, давайте сядем вместе, оценим эти угрозы, и мы готовы, и мы согласны, президент это предложил, коллективным действиям по отражению этих угроз на принципе равного доступа к системам управления, к разработке соответствующих военных планов и тому подобное. Поэтому говорить о какой-то военной угрозе я бы не стал. Я считаю, что используются просто в политических целях такие обвинения. Теперь по поводу ДОВСЕ. Вот вы тоже, наверное, часто слышали слова наших европейских партнеров о том, что ДОВСЕ - это краеугольный камень международной безопасности на европейском континенте. Если это краеугольный камень, то почему этот камень мы одни должны на своей спине тащить за всех. Мы ведь не выходим из договора, мы 12 декабря объявляем мораторий не его исполнение. Мы его ратифицировали. Другие наши партнеры его не ратифицировали и явно не хотят этого делать. Россия всегда выполняла взятые на себя обязательства, но обязательства-то эти не односторонние. Вот в чем суть"

Ведущий: "Спасибо большое, Сергей Борисович, за это интервью".

Сергей Иванов: "Спасибо вам".





печатать видеофрагментфото



25 ноября200722:03

Борис Немцов
УЗНАЮ ИХ ВСЕХ ПО ГОЛОСАМ: КАК ПОЛИТИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕДЕЛЮ ДО ВЫБОРОВ

Сейчас, когда смысл предвыборной кампании стал очевиден для всех, стало понятно, что через неделю в России пройдет фактически национальный референдум о доверии политике Владимира Путина. И это как ни странно делает едиными и предельно значимыми обе позиции: одна – за Путина, а другая, сколько бы разнообразных и несовместимых между собой политических сил ее не выражали, – против.

Репортаж Кирилла Брайнина.

Это тот редкий случай, когда зал заседаний Госдумы можно снимать не только с балкона для прессы. Заместитель руководителя аппарата Олег Уткин проводит экскурсию по уже пустым депутатским местам. Отвинчены таблички с фамилиями, а электронная система голосования ждет новых карточек. Олег Уткин видел не один депутатский созыв и все еще мечтает о том, какой должна быть идеальная дума.

Олег Уткин, заместитель руководителя аппарата Госдумы РФ: "Должна быть скучной для корреспондентов, для телевиденья. Та дума, в которой не происходит каких-то потасовок, обливания водой, а та дума, которая скрупулезно работает над каждой буквой закона, которые она рассматривает. Ведь это же судьба многих миллионов людей".

Станет ли скучной 5 дума, пока тайна для всех. Но избирательную кампанию скучной уж точно назвать трудно. Те, кто не попал в четвертую, похоже, особенно стремятся к реваншу. На этой неделе стало ясно: если на пути лидеров "СПС" попадутся молодые люди с антипартийной символикой в руках, нокаут обеспечен. На замедленных кадрах хорошо видно, как уже скрученного охраной студента Борис Немцов бьет по лицу.

Студент Сергей Канышев теперь надолго запомнит встречу с Борисом Немцовым. Он на собственном левом виске испытал правую силу.

Сергей Канышев, студент: "Я попытался вручить ему всего лишь письмо. А вместо этого на меня напала его охрана, повалила меня на землю, заломала мне руки. Сам политик Борис Немцов подошел ко мне и ударил меня в висок. Я никак не ожидал таких действий от якобы демократов. Потому что он заявляет, что он демократ".

Видеокадры победы большого политика уже несколько дней бьют рекорды популярности в Интернете. Политолог Сергей Марков несколько раз пересмотрел запись. И нашел политическую ошибку.

Сергей Марков, политолог: "Пацана политик ударил, когда он лежит на земле. Абсолютно недопустимо, да еще после того, как его несколько раз ударила охрана, и он уже не представляет опасности. То есть как бы в отместку".

Нервы у политика Немцова, говорят политологи, сдали неспроста. Уж слишком радикальную предвыборную кампанию выбрала его партия.

Сергей Марков, политолог: "Мне кажется, такого рода вещами нынешние лидеры "СПС": и Немцов, и Белых, они разрушают "Союз Правых Сил". В стране есть несколько миллионов избирателей, которые поддерживают либеральную западническую идею. Но они поддерживают респектабельных либералов, а не полухулиганов, которые дерутся с пацанами на улице".

Избиение журналистов в Питере, как финал марша несогласных. Если в Москве они прыгали по крышам машин, то в северной столице все было куда масштабней. Во всех городах власти предложили несогласным определенные места для проведения митингов. Но радикальные группы все-таки пытались провести незаконные акции. И хотя милиция вела себя предельно корректно и в итоге восстановила порядок, без конфликта этим людям митинговать не интересно.

Плата за радикальный несогласный труд, как выяснилось, пришла с туманного Альбиона. По словам предпринимателя Бориса Березовского, которого цитирует агентство "Интерфакс", это он финансировал движение, которое готовит людей выйти на улицы и использовать силу. Делиться опытом с российскими коллегами приезжали уже подкованные украинские.

В "Союзе Правых Сил" с каждым днем появляется все больше своих несогласных с политикой партии. Правые за последнее время ослабели на несколько сотен партийцев. На этой неделе о том, что ему не по пути с этим правым маршем, заявил лидер Башкирского отделения.

Шамиль Габдрахманов: "Я не очень согласен с риторикой, я не очень согласен с теми словами, которые мы сегодня говорим людям. Потому что, отвечая на вопросы людей, встречаясь с избирателями, ты им говоришь одно, а вечером с экранов лидеры им говорят другое. Не очень вяжется".

Почти 5 тысяч сторонников лишалась на этой неделе и "Справедливая Россия". Против руководства взбунтовались брянские, нижегородские и кировские эсэры. Последние сняли свои кандидатуры с выборов и собрали конференцию сторонников Владимира Путина.

Игорь Касьянов, лидер регионального партийного списка партии "Справедливая Россия": "Борьба с "Единой Россией" - это борьба с президентом, это раскол России, это возвращение в 90-е годы, годы бардака и смуты. Я призываю всех членов партии "Справедливая Россия" сделать свой выбор - проголосовать за Владимира Путина и не допустить противостояния".

Предвыборный тур лидера "ЛДПР", как обычно, не обошелся без баяна. В московском комбинате общества слепых его встречал местный ансамбль. В цехе по сборке пипеток Владимир Жириновский выступал перед своим избирателем. И хотя большинство людей его не видели, а некоторые и не слышали, Владимир Вольфович в целом остался доволен. Главное в его агитации - произвести впечатление.

Владимир Жириновский, лидер партии "ЛДПР": "Мы объехали 150 населенных пунктов, выпустили миллионы единиц печатной продукции. Везде наши агитбригады, пикетчики, мы использовали самолеты, поезда, машины. Взяли весь эфир, платный, бесплатный. Печатаются наши статьи во всех газетах, где нам разрешили. Вся партия в таком боевом рабочем режиме, и будем надеяться на достойный результат 2 декабря".

О чем пела красивая бурятская девушка, Геннадий Зюганов так и не узнал. Зато девушка узнала, что такое горячий коммунистический привет. Никто и представить не мог, что лидер "КПРФ" интересуется религией, да еще и буддизмом. В местном храме ему показали тело ламы. Сердце коммуниста дрогнуло: оказывается, есть и другое тело, еще живее всех живых.

Геннадий Зюганов, лидер "КПРФ": "Такое ощущение, что это живой человек, ото лба которого и головы идет свет. Тело теплое. Такое ощущение, что вот-вот может даже встать. Ощущение божественное, откровенно вам говорю".

В отличие от Зюганова его недавний союзник по левому флангу, лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин говорил о земном. Вернее, раздавал землю. Не только крестьянам, а всем.

Геннадий Семигин, председатель партии "Патриоты России": "За каждой российской семьей должны быть закреплены 10 гектаров земли в виде сертификата в вечное пользование без права продажи. Я хочу подчеркнуть: "Без права продажи". Определенным семьям на определенных условиях закладывать сертификат можно, под него получать деньги можно, кредиты можно, ипотеки можно. Второе. С 1 января на все личные счета граждан должны поступать деньги от продажи природных ресурсов. Третье. Мы можем вернуть первую часть вкладов - это рубль за 5 долларов с учетом 16-летней инфляции, и процентов, и многих других аспектов".

В штабе "Яблока" готовность № 1. Уже упакованы агитационные письма счастья, осталось разослать избирателям. Все шумные акции партия Григория Явлинского приберегла на последнюю неделю перед голосованием. Пока утверждают зеленые листовки и готовятся к красному дню календаря. Без особых иллюзий.

Григорий Явлинский: "Да, мы будем в меньшинстве. Мы это знаем. Но в меньшинстве быть не стыдно. И мы призываем всех участвовать в этом, потому что это не будет потерей голоса, наоборот, - это будут самые ценные голоса, поскольку они позволят создать диалог в парламенте".

Председатель "Единой России" на этой неделе подводил итоги работы 4 думы. Этот год, говорил Борис Грызлов, стал переломным в решении социальных вопросов. Но важнее сейчас не то, что уже сделано, а то, что предстоит.

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ, председатель партии "Единая Россия": "Очень важно, чтобы Государственная Дума 5 созыва имела парламентское большинство, которое будет поддерживать курс Владимира Владимировича Путина. Жизнь показала, что таким парламентским большинством может быть "Единая Россия", и наши избиратели знают, что список нашей партии на выборах 2 декабря возглавляет Владимир Владимирович Путин. И наша партия все будет делать для того, чтобы обеспечить преемственность курса действующего президента. Такие возможности есть, их достаточно много".

Пенсионерка Римма Шевцова выступление Бориса Грызлова слушала в больничной палате. О таких условиях, как в брянском госпитале для ветеранов, говорит, и не мечтала. Ее партией всегда была "КПРФ", но время меняет взгляды даже коммунистов с 60-летним стажем.

Римма Шевцова, пенсионерка: "Я всегда голосовала только за коммунистов, потому что это была партия рабочих и крестьян. Сейчас все изменилось. К власти пришли новые, умные, молодые люди. Которые создают благо для нашего народа, строят больницы, школы, помогают сельскому хозяйству. Поэтому сейчас я буду голосовать только за Владимира Владимировича Путина".

Единоросс Андрей Исаев в поездке по регионам поздравлял новоселов. Семья Калмыковых получила 3-комнатную квартиру в новостройке по программе ветхое жилье. Дом, в котором они жили раньше, и ветхим назвать трудно, он почти развалился. Соседи по улице из таких же развалин - теперь соседи по подъезду. Андрей Исаев говорит, это только начало.

Андрей Исаев, председатель комитета по труду и социальной полите Госдумы РФ, член партии "Единая Россия": "Стартовал нацпроект жилье, создан государственный фонд, который занимается вопросами сноса ветхого и аварийного жилья. Выделено 250 миллиардов рублей. Это в 150 раз больше, чем бюджете 2007 года. Вот и является прямым, живым воплощением плана Путина".

Глава Центризбиркома подвел последнюю предвыборную черту. Окончательный вариант бюллетеня. То же самое сделают на всех избирательных участках. В сейфе, в глубине кабинета, хранится секретное оружие Владимира Чурова. Специальная марка для защиты от подделки. Пока не началось досрочное голосование, ее даже не все сотрудники ЦИКа видели.

Владимир Чуров, председатель Центральной избирательной комиссии: "В участковой комиссии берется бюллетень, марка открепляется от подложки и наклеивается в правом верхнем углу на первой странице бюллетеня. После чего на нее ставится печать и 2 подписи членов избирательной комиссии".

Аппарат Госдумы уже приготовил подарки новым депутатам. Для тех, кто первый раз в 5 думу. Портфель с самым необходимым. Парламентарии нового созыва не расстанутся с ним 4 года.

Ирина Новицкая, начальник оперативно-диспетчерского управления аппарата Госдумы РФ: "Женщины, конечно, меньше, но помощники для них носят. А мужчины носят постоянно и пользуются этими портфелями. И к концу созыва у нас поступают заявки, чтобы их поменять, и мы с удовольствием это делаем".

Кому достанутся черные портфели, будет ясно уже через неделю. Предвыборная гонка вышла на финишную прямую. Социологи подводят предварительные итоги кампании. По итогам социологических исследований ВЦИОМ представил прогноз результатов голосования на выборах в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.

62,1 % опрошенных готовы отдать свои голоса партии "Единая Россия", 8 % за "ЛДПР". 12,2 % у "КПРФ", 7 % у "Справедливой России", чуть меньше 2,5 % опрошенных отдают своe предпочтение "Яблоку" и "Аграрной партии". За "СПС" готовы проголосовать 1,8 % опрошенных, 1,5 % отдают предпочтение "Патриотам России", чуть больше процента "Гражданской силе", 0,8 % опрошенных за "Демократическую партию России", и 0,7 % респондентов ответили, что проголосуют за "Партию социальной справедливости". И, аналитики уверены, расстановка сил теперь уже вряд ли сильно изменится.



печатать видеофрагментфото



25 ноября200721:41

Юрий Лужков
СИЛА МЭРА СЕГО: ЮРИЙ ЛУЖКОВ ПРИЗЫВАЕТ ПРИДТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ

Накануне выборов встреча с политиком, который возглавляет одну из региональных троек и который всегда, не стесняясь, заявлял о своих разногласиях с властью: и с законодательной, и с исполнительной. О том, что ждет страну, и о том, надо ли нам участвовать в выборах, мэр Москвы Юрий Лужков.

Вопрос: "Юрий Михайлович, на этой неделе вы участвовали в Форуме сторонников Президента Путина. Почему вы считаете для себя важным поддержать Президента, поддержать его курс на предстоящих 2 декабря выборах?"

Юрий Лужков: "Ну, во-первых, мы, конечно, 2 декабря выбираем Государственную Думу. На самом деле, вместе с выборами Государственной Думы мы говорим о нашем отношении к Президенту, к Владимиру Владимировичу Путину. Поэтому я могу сказать, что решение Владимира Владимировича возглавить список партии "Единая Россия" - это, может быть, не столько его отношение к партии "Единая Россия", а это его желание предложить нашему обществу принять решение по формированию состава Государственной Думы, которая бы продолжила весь тот курс, который сложился с 2000 года. Но самое главное, конечно, нам нужно так определиться, чтобы то созидательное, что только-только начало формироваться, было продолжено".

Вопрос: "Юрий Михайлович, вы, как глава крупнейшего субъекта Федерации в России и как политик, известны тем, что часто выступали с критикой правительства по самым разным вопросам. И, тем не менее, вот сейчас вы полностью как бы разделяете позицию, которая связана с продолжением, с преемственностью курса. Почему это так происходит?"

Юрий Лужков: "Ну, конечно, это важно. И действительно я имел свою позицию всегда. Уличить меня в том, что я в чем-то позиционировал несамостоятельно, наверное, не так легко. А в данном случае, я считаю, для всех нас очень важным поддержать ту линию, которая сегодня уже обозначилась, выкристаллизовалась, – линия Путина на созидательные цели. Это, безусловно, базисное направление, социальная поддержка населения. По сути, посмотрите, 4 национальных проекта, и все они настроены на то, чтобы решать социальные вопросы или вопросы жизни человека. Образование, жилье, здравоохранение, сельское хозяйство. Все это работает на наших граждан, на россиян. 2 декабря это будет, в первую очередь, показатель отношения народа к своему президенту. К Путину. Я думаю, что нам очень важно, чтобы нашим отношением вот к этим выборам мы сказали Путину: не уходи. Не уходи и оставайся с обществом, оставайся со страной во власти в любом качестве, в котором это будет оптимально после выборов нового президента в 2008 году".

Вопрос: "Юрий Михайлович, мы говорили сейчас с вами о политическом развитии страны, о будущих выборах, о том, почему те или иные варианты развития событий опасны или наоборот неопасны для России. Появилось ощущение, что все уже наладилось. Все как бы успокоились. Нет тех страстей, которые были в 90-ые, которые привлекали народ на улицы. И возникает такое общее желание не идти голосовать, остаться дома, потому что все уже в стране неплохо: зачем, чего ходить? Пусть они там сами решают".

Юрий Лужков: "Это опасное очень восприятие того, что происходит даже в Москве. Вы знаете, давайте мы себе представим, что то большинство - это средний класс, да? Сегодня уже он сложился. Не придут и не выскажутся в поддержку тех процессов, которые сегодня уже сложились, так? Придут другие. А результаты будут, таким образом, совершенно не те, которые хотело бы получить общество. Так? Вот наше неучастие в этом плане очень и очень опасно".

Вопрос: "Поэтому не придут, сами виноваты, что называется".

Юрий Лужков: "Я думаю, что придут. Придут, почувствовав душевную необходимость и осмысленную необходимость отдать свой голос тому пути, тому направлению, которое уже начало складываться в обществе. Это очень важно. Нужно участвовать в выборах".

Ведущий: "Спасибо большое, Юрий Михайлович вам за это интервью".



печатать видеофрагмент



25 ноября200721:32

Владимир Плотников
СПИСКИ ЛИЦ И ЛИЦА СПИСКОВ: КТО ВОЗГЛАВЛЯЕТ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ НА ДУМСКИХ ВЫБОРАХ

До 2 декабря осталась неделя, и самое время еще раз повнимательнее вглядеться в лица тех политиков, из которых нам предстоит выбирать.

Репортаж Екатерины Кибальчич.

№ 1. Член фракции "Единая Россия", аграрий Владимир Плотников на жеребьевке вытащил шарик с заветным числом для всех участников предвыборной гонки. В тройке лидеров своей партии Плотников тоже первый.

Тройка "Аграрной партии": Владимир Плотников, Нина Брусникова, Василий Шандыбин.

Это российская политическая игра "опять тройка". По этим лицам избиратели отличают одну партию от другой.

Аграрии решили, лица должны быть народными. В руках доярки Нины Брусниковой символ успеха аграриев.

Он уходил из Думы и плакал. Его место в списке "КПРФ" на прошлых выборах отдали бизнесмену. Василий Шандыбин тоже родом из народа, 3 номер в списке аграриев.

№ 2. Они хоть и молодая партия, зато в списке всe знакомые лица. В первой тройке партии "Гражданская сила". Главный автомобилист Виктор Похмелкин на прошлых выборах запомнился тем, что в рекламных роликах ездил по Москве на танке.

№ 3 – "Демократическая партия России". Андрей Богданов, Вячеслав Смирнов, Олег Гимазов.

№ 4. Геннадий Зюганов - бессменный лидер "КПРФ". Вторые и третьи номера списка меняются каждую предвыборную кампанию.

Тройка "КПРФ": Геннадий Зюганов, Жорес Алферов, Николай Харитонов.

Это диковинная политическая рокировка: бывший аграрий Николай Харитонов вот уже почти год, как коммунист. Но по-прежнему откровенен со своим избирателем.

№ 5. Новый руководитель правых Никита Белых - первый номер списка. Предприниматель из Перми на новом посту недавно, но так ничем и не отличился.

Бывший вице-премьер и бывший министр топлива и энергетики Борис Немцов наоборот слишком хорошо запомнился стране. Именно в момент его работы темпы нефтедобычи упали. А нефтяные олигархи один за другим создали свои империи. Его карьере сопутствовали скандалы. Сначала именно по рекомендации Немцова на пост главы РАО "ЕЭС" назначают нижегородского бизнесмена Бориса Бревнова. Газеты написали, что жена Бревнова ездит на отдых на государственном самолете, опубликовали и суммы хищений. Протеже Немцова обвиняли в хищении нескольких миллионов долларов всего за несколько месяцев работы на государство.

Но первыми результаты работы правительства Немцова на своем кошельке ощутили пожилые люди. Размер пенсий опустился до самого низкого уровня за всю историю России. Тогда Борис Немцов специально собирал прессу, чтобы сказать, что ему все равно, за кого проголосуют оставленные без денег пенсионеры. До будущего века, по планам молодых реформаторов, дожить должны были только сильнейшие.

После череды коррупционных скандалов. Из политики Немцов ушел туда, где ждали. Стал одним из руководителей концерна "Нефтяной". Чуть позже вдруг выяснится, что через эту банковскую структуру отмывали деньги.

Газета "Коммерсантъ" № 65 (3396) от 13.04.2006: "Участники группы, совершая незаконные банковские операции, получили "преступный доход в размере 57 миллиардов рублей". Часть этих денег, как утверждают в Генпрокуратуре, была отмыта и легализована. "Порядка 610 миллионов рублей из этой суммы" достались лично Игорю Линшицу, утверждают в Генпрокуратуре".

Глава концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, кстати, тоже не прошедший на выборах в Госдуму прошлого созыва, до сих пор в бегах. Борис Немцов вернулся в политику.

№ 6. "Партия социальной справедливости": Алексей Подберезкин, Максим Лесков, Валерий Воротников.

№ 7. Так уж повелось. В первой тройке "ЛДПР" первый номер всегда - Жириновский.

Бессменному лидеру партии удавалось проходить в Думы всех созывов. "ЛДПР" - одна из старейших парламентских фракций.

Политические амбиции Владимир Вольфович передает по наследству. В тройку вошел сын Жириновского Игорь Лебедев.

Тройка "ЛДПР": Владимир Жириновский, Андрей Луговой, Игорь Лебедев.

Неожиданно кандидатом от "ЛДПР" стал Андрей Луговой. Обвиняемый британскими спецслужбами по делу Литвиненко.

№ 8. Предвыборная тройка "Справедливой России" накануне голосования превратилась в двойку. Для первого номера в списке Сергея Миронова эти выборы - далеко не первые. После неудачной попытки провести в Госдуму 4 созыва "Партию Жизни" спикер Совета Федерации начал объединять левые силы. "Родина", "Пенсионеры", "Партия Жизни" - теперь "Справедливая Россия". На этих выборах Сергей Миронов обещает построить социализм и выглядит бескомпромиссно.

Светлана Горячева - 2 номер списка. Бывшая коммунистка агитирует за новую партию, но и старую не забыла.

Светлана Горячева, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "Справедливая Россия": "Я ниоткуда не уходила, меня из компартии исключили в 2002 году с формулировкой "за нарушение партийной дисциплины". Но это отговорка была".

№ 9. Партия "Патриоты России": Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев, Сергей Маховиков.

Геннадий Семигин под своим флагом собрал широкую коалицию патриотических сил. Под 2 номером в списке партии - бывший председатель Государственной думы Геннадий Селезнев. № 3 - известный актер Сергей Маховиков.

№ 10. Лидер списка партии "Единая Россия": Владимир Путин.

В избирательном списке напротив 10 графы стоит только 1 имя - Владимир Путин. После этого заявления президента декабрьские выборы в Госдуму назвали Референдумом о доверии Владимиру Путину и его стратегии развития России. Впервые за историю российского парламентаризма партия отказалась от "тройки" во главе федерального списка. Предоставив избирателям выбирать не популярные лица, а то, как страна будет жить дальше.

№ 11. Тройка партии "Яблоко": Григорий Явлинский, Сергей Ковалев, Сергей Иваненко.

Григорий Явлинский и Сергей Иваненко в списке "Яблока" мало кого удивят. 4 года, что партии не было в думе, партийцы готовились штурмовать здание на Охотном Ряду.

Сергей Иваненко: "Даже наши оппоненты говорили, что фракция "Яблоко" была очень профессиональная".

Сергей Ковалев, "2 номер в списке "Яблока"", несмотря на почтенный возраст, снова готов к бою. В прошлом диссидент, депутат верховного совета и уполномоченный по правам человека, сейчас тяжелая артиллерия партии.

После выборов номера для избирательного бюллетеня недовольных не осталось. Политики прямо в Центризбиркоме показывали телекамерам шарики: "вот оно счастливое число". После 2 декабря список партий выстроится в другом порядке. Кто станет по-настоящему первым, решать будет уже не жребий, а избиратели.





печатать видеофрагментфото



25 ноября200721:21

Владимир Путин выступил перед своими сторонниками
ФОРУМ И СОДЕРЖАНИЕ: ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД СВОИМИ СТОРОННИКАМИ

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Главным политическим событием недели стало выступление президента России на форуме его сторонников в "Лужниках". Впервые президент выступил как политик в точном смысле этого слова, то есть человек, впрямую участвующий в политической борьбе.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Раньше Владимир Путин этого избегал, стараясь быть лишь арбитром в спорах политических сил, – это достойная и правильная позиция для президента великой страны, но видимо именно сейчас, за неделю с небольшим до 2 декабря, быть может, главных выборов в новейшей российской истории, Путин счел необходимым напрямую вступить в борьбу и обратиться за поддержкой к своим сторонникам, а через них и ко всей стране.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Это с самого начало не было похоже ни на одно подобное мероприятие в России. Когда стоящие в зале и говорящие со сцены Лужников были так едины.

Репортаж Александра Ботухова.

Репортаж Александра Ботухова.

Репортаж Александра Ботухова.

Репортаж Александра Ботухова.

Репортаж Александра Ботухова.

Репортаж Александра Ботухова.

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

Владимир Путин: "Прежде всего, хочу выразить слова признательности всем, кто собрался в этом зале, и всем, кого здесь нет, но тем, кто работает на общую цель - на победу партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу 2 декабря этого года. Здесь собрались представители всех регионов страны, люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы вместе, чтобы поддержать "Единую Россию". Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому составу парламента страны работать в решающие годы подъема России, в годы, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами за последние годы проекты. Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского. И если будет победа в декабре, то она будет и в марте следующего года на выборах президента страны. Дорогие друзья! Чтобы это обновление, а, вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России, и чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно, пошло на пользу стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно, сотрудничая друг с другом, действовать во благо всех граждан страны, нам нужна только победа".

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

В среду 21 ноября в зале малой спортивной арены "Лужников" собрались те, кто на предстоящих выборах в Государственную Думу решил поддержать Владимира Путина. В один из моментов этот 5-тысячный зал замер. На больших мониторах появился человек, имя которого хорошо известно во всем мире.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Эту запись сделали в Ижевске. Правда, изначально Михаил Калашников хотел лично подняться на эту сцену, чтобы выразить свою поддержку Владимиру Путину, но здоровье не позволило.

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

Михаил Калашников, конструктор стрелкового оружия: "Я, Калашников, обращаюсь к вам со словами поддержки, ведь только вместе мы можем победить. Вместе с Россией и Владимиром Путиным".

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

На следующий день Павел Астахов снова в "Лужниках". Для него, как для одного из лидеров движения в поддержку президента, этот форум уже стал историческим.

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Павел Астахов, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина: "Есть народ в этой стране, есть власть у народа. И мы эту власть сегодня доверяем конкретному человеку, мы ее доверяем Владимиру Путину. Для того чтобы нас услышали, мы собрались".

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Здесь каждый со сцены выступал в поддержку президента. И каждый в зале с нетерпением ждал его появления. Все понимали, что то, что скажет Владимир Путин на этом форуме, формальностью не назовут.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Александр Амелин и Кузьма Линнин оказались ближе всего к президенту, когда он шел к сцене. Сейчас каждый из них уверен, что слова президента во многом были адресованы к таким, как они. Владимир Путин выступал почти 20 минут. Тогда многие отметили, что, по сути, президент своей речью отвечал на самые главные вопросы.

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

Владимир Путин: "И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России" и сделал это абсолютно сознательно. Считаю, что таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти. Мы не имеем права допустить, чтобы Государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Повторю, стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан. И именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников - вас, должна завоевать в Государственной Думе большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центрального банка, судебных и региональных властей. Это просто необходимо, чтобы надежно защитить наш курс на укрепление России".

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

30 лет назад Ирина Роднина именно с "Лужников" начинала свой путь к победам. И тем символичнее было вновь оказаться здесь. Кому, как не ей, известно, что значит побеждать, и как легко потерять завоеванное.

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

Ирина Роднина, 3-кратная чемпионка олимпийских игр по фигурному катанию: "Если нет движущей силы, если нет четкой исполнительной силы, можно любую самую замечательную идею не воплотить в жизнь. А вот здесь, мне кажется, именно в этом человеке и мы увидели гаранта очень многих наших улучшений".

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

На этом форуме Владимир Путин говорил о победах. Впервые за последние годы у России появился шанс стать по-настоящему успешной страной.

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Владимир Путин: "Вместе, дорогие друзья, мы уже много сделали. Укрепили суверенитет и восстановили целостность России, восстановили власть Закона и верховенство Конституции. Несмотря на тяжелые потери и жертвы, благодаря мужеству и единству народа России, была отражена агрессия международного терроризма против нашей Родины. Здесь предстоит еще тяжелая, большая, непростая работа, но ситуацию мы переломили. Теперь 2 слова об экономике. Рост валового внутреннего продукта за 8 лет составил 70 %. Суммарная капитализация российских компаний (только вдумайтесь в эту цифру) возросла более чем в 30 раз! Россия, о которой мы говорим, сегодня Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены, если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение 10 лет Россия способна войти в пятерку ведущих крупнейших экономик мира. И мы это обязательно сделаем. Кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере. Реальная, за вычетом инфляции, начисленная заработная плата возросла в 3 раза. Благодаря активной социальной политике, снижается смертность. Впервые за последние годы, и я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию, растет рождаемость. Чтобы все это, все намеченное не потонуло в популистской болтовне, нам вместе необходимо победить на выборах".

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Из зала "Лужников" врач Ренат Акчурин поспешил в свою больницу. То, как меняется страна, говорит знаменитый хирург, заметно не только в этом медицинском центре. О появлении высокотехнологичного здравоохранения Акчурин мечтал долгие года. Но только теперь это стало возможно, и не только в Москве.

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Ренат Акчурин, сопредседатель Координационного совета Всероссийского движения в поддержку Владимира Путина, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: "Я, хоть и беспартийный, но я буду голосовать за Путина и буду предлагать его кандидатуру. И у нас в семье уже этот вопрос давно обсужден. И все знают, кто, за кого будет голосовать. И все будут голосовать за Владимира Владимировича. Естественно, это поддерживает партию, единую партию России".

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Свое выступление на форуме борец Дзамболат Тедеев сам назвал речью человека с Кавказа, для которого еще несколько лет назад родная земля не казалась такой близкой.

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "8 лет назад меня посещали мысли, чтобы взять своих родных и уехать в любой другой регион Российской Федерации. Но 8 лет назад пришел Владимир Владимирович. И сегодня меня эти мысли не посещают".

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Борец Тедеев был один из первых, кто вошел в движение в поддержку Владимира Путина. Он хорошо понимает, что за победу и успех надо бороться.

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России по вольной борьбе: "Помню те времена, когда и гайдаровцы эти были, и когда и Немцов был, все, и кроме слов я никогда не видел там дела. А сегодня мало говорят, а много делают. Поэтому у нас сегодня такая позиция - поддерживать нашего лидера, нашего президента, и если он за "Единую Россию", мы тоже за "Единую Россию"".

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Выступление еще не закончилось, а 1 часть из речи Владимира Путина уже назвали сенсационной. Ни разу еще президент не говорил об угрозах, стоящих перед страной в преддверии выборов, так откровенно.

Владимир Путин: "И теперь, уважаемые друзья, хочу сказать вам, тем, кто собрался в этом зале, и всем гражданам страны, хочу предупредить: ничего еще раз и навсегда не предопределено. Социальная стабильность, экономический подъем, да просто мир на нашей земле, пусть и скромный, но все-таки очевидный рост уровня жизни, все это с неба не упало. И не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения. Это результат постоянной, порой очень острой, жесткой политической борьбы, как внутри страны, так и на международной арене, столкновения интересов. Борьба не может быть без участия народа, без вашего участия.

Владимир Путин: "И теперь, уважаемые друзья, хочу сказать вам, тем, кто собрался в этом зале, и всем гражданам страны, хочу предупредить: ничего еще раз и навсегда не предопределено. Социальная стабильность, экономический подъем, да просто мир на нашей земле, пусть и скромный, но все-таки очевидный рост уровня жизни, все это с неба не упало. И не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения. Это результат постоянной, порой очень острой, жесткой политической борьбы, как внутри страны, так и на международной арене, столкновения интересов. Борьба не может быть без участия народа, без вашего участия.

Те, кто противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана. Потому что у них совсем другие задачи и другие виды на Россию: им нужно слабое, больное государство, им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, разделенное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки, чтобы получать коврижки за наш с вами счет. И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто шакалит еще у иностранных посольств, у иностранных представительств дипломатических. Рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа.

Конечно, нам всем хорошо известны проблемы. Но есть те, кто спекулирует на них, на этих проблемах. Мы знаем о них. Незаслуженно бедно живут пока многие наши пенсионеры и ветераны. Села и малые города по качеству жизни несоразмерно отстают от мегаполисов и крупных промышленных центров, как это было и 10-летия назад. Больших вложений и большего внимания требует оборонопромышленный комплекс, армия, флот. Сломлен, но окончательно еще не добит терроризм. Медленнее, чем нам хотелось бы, отступает коррупция, наркомания, организованная преступность. Выше должны быть зарплаты учителей, работников здравоохранения. Всe это так. Власть действительно допускает ошибки в своей работе. Можно и нужно критиковать власть за это. Да мы и сами видим проблемы, мы работаем над их решением. Но при этом вызывают, по меньшей мере, недоумение политические спекуляции на этих трудностях. Причем со стороны кого? Со стороны тех, кто в течение 10-летий руководил Россией, а в конце 80-х годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без сахара, без мяса, без соли, без спичек. И своей политикой, безусловно, подготовил распад Советского Союза. Или спекуляции со стороны тех, кто еще каких-то 10-15 лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном Собрании и в правительстве. Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они нас учат жить сегодня. Это они сделали, между прочим, коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции.

Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные абсолютно бюджеты, обернувшиеся, в конце концов, дефолтом, обвалом, многократным падением жизненного уровня граждан нашей страны. Разве не эти наши оппоненты презрительно называли отечественное сельское хозяйство черной дырой и отрицали необходимость государственной поддержки села. И именно они в свое время свели к нулю финансирование науки и оборонки, настаивали на абсолютно необоснованном радикальном сокращении наших Вооруженных сил. Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии, зарплаты, кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал нас к переговорам, а по сути, к сговору с террористами, с теми, кто убивал наших детей и женщин, самым бессовестным образом и циничным образом спекулируя на жертвах. Одним словом, это все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, к повальному взяточничеству, к тому, с чем мы боремся до сих пор.

И не нужны иллюзии, уважаемые друзья, все эти люди не сошли с политической сцены, их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. Они врут и сегодня. Ничего они никому не сделают, в том числе и пенсионерам, которых они многократно обворовали в прежние годы. Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немножко у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать. Думаю, что ни у кого нет сомнения, эти господа могут только одно, если вернутся к власти: обворуют опять миллионы людей, набьют себе карманы, но сделают это с присущим им обычно блеском и цинизмом.

В этом никто не сомневается. Сегодня все видят, что Россия накопила огромные ресурсы. Кому-то хочется вновь все отнять, поделить, а затем разрушить до основания, как это делали уже не однажды, а кому-то опять все растащить и разворовать. И все наши оппоненты одинаково хотят видеть нас разобщенными".

Режиссер Федор Бондарчук тоже выходил на эту сцену. Для него последние несколько лет - это время, когда в России наконец стало популярно русское кино. Сейчас Бондарчук снимает новый фильм. И для него возрождение русского кинематографа - это совсем не случайный процесс.

Федор Бондарчук, режиссер: "У меня двое детей, у меня огромное количество людей, которые работают рядом со мной и вместе со мной. И все получают удовольствие от выполнения своего профессионального долга. Это стало возможно здесь и сейчас с теми изменениями, которые произошли в нашей стране".

Когда Владимир Путин выступал, свое "за" в России ему уже сказали больше 30 миллионов человек. Именно столько подписей собрали активисты движения, прежде чем провести этот форум в Москве.

Владимир Путин: "Дорогие друзья! 2 декабря в значительной степени решается судьба страны. Обязательно приходите на выборы и проголосуйте за "Единую Россию". Ваша поддержка нужна. Нужна, чтобы вместе с вами продолжить начатые преобразования, чтобы в каждом городе, в каждом селе, на каждой улице, в каждом доме и в жизни каждого российского человека происходили перемены к лучшему, чтобы люди в нашей стране были уверены в завтрашнем дне и жили достойно, так, как и подобает гражданам великой России! Спасибо! Я рассчитываю на вас!"



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное